Сексуальные Энергии - ЧТО это?!
| |
Альера | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:32 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| Доброго дня ВСЕМ форумчанам. Уважаемая Ника-Богиня. Вы очень красиво продолжаете тему о МЕЧТЕ и все Ваши притчи тому подтверждение. Ранее Вы рассуждали о том, чем отличается Мечта от иллюзорных желаний человека (мечты, с маленькой буквы). Полностью поддерживаю Ваши высказывания. На мой взгляд, за Мечтой скрыт огромный потенциал Жизненной Энергии, который и помогает человеку реализовывать её. А вот мечтательность (мечты), наоборот - уводит человека в иллюзорные миры, на поддержание которых и уходит огромное количество нашей энергии. Бесконечная вера в иллюзию-мечту (которой, к сожалению, "страдает" ещё достаточно большое количество людей на Земле), приводит человека к огромному разочарованию и себе, и в окружающем мире, что, в свою очередь, порождает в нём либо сильную агрессию и тогда человек начинает мстить всем и каждому, становясь очень злым, либо к апатии, которая рано или поздно заканчивается суицидом. Как видите, вопрос заключается в способе направления энергии. Либо, мы пробуждаем её в себе благодаря Мечте, и направляем её на созидание собственной жизни, либо - подпитываем нереальные мыслеформы, материализовать которые у нас просто не хватает сил. Уважаемый Денис. С удивлением узнала, что мы земляки. Огромное Вам спасибо за прекрасные фотографии наших гор. С удовольствием узнала родные места. И Большое Алмаатинское озеро, и реку Или, и Медео, и Чарынский Каньон. Взглянула на них и ещё раз порадовалась за себя, в каком прекрасном месте живу!
|
|
|
|
Саиб | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:41 | Сообщение # 152 |
| В одной из параллельных реальностей, которых, как известно, может быть множество, меня зовут Гошей Ветром..:-) Дух беспокойной тоски швыряет меня из одного конца света в другой в поисках необычного и трогательного. Иногда я теплый ветер пустыни, своим дыханием согревающий застывшую в монотонности жизнь. Иногда - вьюга с севера, дающая пылающему сердцу отдохновение и новую силу. Часто прохладный ветерок в знойный день, успокаивающий своим присутствием. Изредка – ураган очищения, развевающий прелую листву незабытых обид на все четыре стороны. Но всегда я ветер, воспевающий Любовь во всем ее многообразии, тихим, вкрадчивым звуком нашептывающий о ее чарующей магии и непреходимой важности. Слова Альеры внесли сумятицу в мое душевное равновесие. Я не знаю теперь, бывая Ветром, влеком я Мечтой или мечтательностью ?? И, вспоминая тему разговора хочу спросить...а мысли, связанные с женщиной, относятся к Мечте или мечтательност и ?? :-))
|
|
|
|
Наталия | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:46 | Сообщение # 153 |
| В твоих словах всегда присутсствует много поэтичности, следовательно ты склонен к мечтательности.. Твои мысли, связанные с женщиной, я бы отнесла к наработке эмоционального опыта и познанию чувствственных проявлений физического тела. У Ассоль была МЕЧТА, у Обломова мечтательность. КАКОВА СИЛА ТВОИХ МЫСЛЕЙ?! КАКОВА СИЛА ТВОИХ ЖЕЛАНИЙ?!! Легко ли ты НЕРЕАЛИЗОВАВШИЕСЯ отношения с одной женщиной? заменяешь более доступными с другой?! Послушаем, что Лена скажет..
|
|
|
|
Exit | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:25 | Сообщение # 154 |
| Quote (Саиб) влеком я Мечтой или мечтательностью ?? Сарипутта пришёл к Будде. Он много медитировал, и к нему стали приходить разные видения, как это случается со всеми, кто входит в состояние медитации. Он начал видеть ангелов, богов и демонов. Они были очень реальными. Но Будда сказал: - Это всё ничто - просто мечты. - Но они такие реальные! - пытался возражать Сарипутта. Тогда Будда сказал: - Сейчас, когда твоё внимание сфокусировано на видениях, мечта становится реальностью, а реальность - мечтой. Когда исчезнет эта двойственность, проявится Истинная Реальность! Мечта - это не реальность, но уже и не фантазия. Да, если ты будешь жить мечтами, то ты не будешь жить реальностью, и твоя жизнь будет похожа на гонку за призраками. Жизнь в мечтах - это сплошные разочарования, потому что мечты сильно отличаются от того, что мы имеем на самом деле. Настоящая жизнь происходит в реальности, а не в наших головах, где и находятся мечты. Но мечты - это то, что мы хотим привнести в свою жизнь. Мечты дают нам возможность знать, какую жизнь мы хотим себе построить. Не будет мечтаний, не будет и движения вперед на пути к себе идеальному. Надо только осознавать, что мечта - это направление движения, а не жизнь, которая есть в этом движении. Мечты не может быть без фантазии. Надо ли иметь идеальный образ себя? Я считаю - надо. В моем идеальном образе я успешный руководитель, этим я зарабатываю на жизнь, при этом живя в удовольствие. Моя мечта заставляет меня развивать свои способности. Моя мечта говорит мне - вот какой красивой и яркой может быть твоя жизнь, и я иду вперед. В этом прелесть и сила мечтаний - они мотивируют нас жить сильно, двигаясь вперед. Я считаю, что наслаждаться жизнью здесь и сейчас нужно, но не нужно останавливаться из-за того, что тебя все в твоей жизни устраивает, а точнее, ты убедил себя в том, что тебя все устраивает. Можно получать удовольствие от валяния в луже, но вряд ли это та жизнь, которой ты достоин. Мечты проистекают из фантазий. Фантазия - это причина мечты. Если бы человек не нафантазировал себе полеты в воздухе, он никогда бы не начал мечтать о них, и не придумал бы самолет, поставив себе целью его сделать. Фантазия - мечта - цель. Вот цепочка, каждое из звеньев которой является причиной для следующего. И только фантазия не имеет причины, не имеет источника. Фантазия - это интуитивное прозрение. А нереальность фантазии возникает потому, что интуиция разговаривает с нами на языке метафор, красок, звуков. В этом языке нет никакой конкретики, которая просто необходима уму. Поэтому ум отвергает фантазии, считая их чем-то неправильным. Мечта - это разумно оформленная фантазия, которая утратила те грани, которые уму казались невозможными. Мечта - это обтесанная фантазия. Ум вообще не может фантазировать и мечтать, ему это недоступно, потому что ум - это мышление с помощью логического связывания разных фактов и делание выводов на основе этого перебора. Без фактов ум не работает. А интуитивная фантазия фактов не имеет, поэтому она непонятна для ума. Для связи ума с интуицией нам нужен разум. Именно разум отвечает за фантазии. Мечта - это то, чего в реальности еще нет, но есть ощущение возможности это создать, и именно это нас и привлекает. Мечта - это направление, как дорога, в конце которой нас ждет что-то большое и интересное. И именно эта дорога может быть дорогой нашей жизни, если, конечно, наши мечты рождены нашей Сущностью (Сутью). Той нашей составляющей, которая часто спрятана за многими слоями навязанных обществом умственных ограничений, запретов, предписаний морали и принципов. Люди боятся перемен, потому что сама неизвестность пугает нас. Ведь нет гарантии, что за поворотом нас ждет теплый прием. Может быть, там пропасть, в которую мы влетим с размаха, не успев нажать на тормоз. Итак, Саиб.... ВАША Женщина - Мечта или все же иллюзия?.... Вы все еще перебираете скрипки, Скрипач... А Вы, Денис?... Какова она, ВАША Мечта?.. Какова она, ВАША мелодия, Композитор?...
|
|
|
|
Альера | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:42 | Сообщение # 155 |
| ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ. У меня какое-то двойственное восприятие той информации, с которой я ознакомилась. Двойственное, не в смысле дуальности. Во мне всё ещё живет человек социума, энергий 4 Плотности (Лена), но при этом, очень хочет общаться и моя квантовая часть (Альера). Попробую дать слово им обеим. Альера - "Ну, что дорогая, как видишь, не все ещё расстались с понятием идеала и целеустремлённости. Посмотри, как Ника-Богиня ограничивает себя этими словами." Лена - "Ни чего подобного! Это её позиция и говоря о логической цепочке "Фантазия - мечта - цель", она всего лишь пытается объяснить свои ощущения". Альера - "Ну ты же знаешь, что любая цель ограничивает восприятие человека, формирует в нем привязки и привязанности и тогда он за "деревьями леса не видит". Вспомни свой собственный опыт. Когда ты стремилась к чему-то, то всегда зацикливалась на ВАЖНОСТИ. Ты не видела ни чего вокруг, тратила огромное количество энергии на достижение результата. А в итоге - когда добивалась задуманного, то на радость уже не оставалось сил." Лена - "Ты не права. Было много моментов в моей жизни, когда я обретала свою мечту и... Альера - "Ну, продолжай. И что? Долго ли ты радовалась? Один день, два? или сколько? А теперь, вспомни. Когда ты всего лишь обозначала то чего желаешь, о чём мечтаешь, а затем доверялась МНЕ и ПРОСТРАНСТВУ позволяя себе БЫТЬ БОГИНЕЙ, позволяя себе это иметь, так как ты этого достойна, то, не прилагая ни каких усилий со своей стороны, ты вдруг получала это? Вспомни, как ты в восторге ликовала называя это ЧУДОМ, а потом, долгое время жила в ощущении праздника. А всё потому, что ты получала подтверждение, что ты действительно Богиня, которая сотворила только ИДЕЮ, вдохнув в неё ЖИЗНЬ своими энергиями, и просто позволила этому произойти, не ограничивая ни себя ни МИР в средствах и способах её материализации. Подумай сама, какое огромное количество помощников (ангелов) существует на тонком плане, которые только и ждут, чтобы доставить тебе удовольствие в проявлении твоих же ИДЕЙ. И для этого совсем не нужно стремиться стать каким-то идеалом. Всем людям достаточно СТАТЬ ТЕМИ, КЕМ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ - БОГАМИ-ТВОРЦАМИ. Даже не стать, а просто вспомнить! И тогда уже не нужно будет искать разницу в понятиях мечта и фантазия, так как любая мысль рождённая вами станет проявленной реальностью." Дорогая Ника-Богиня. Вы уж не сердитесь на меня за этот монолог-диалог. Меня действительно очаровывает Ваша искренность и Ваша правда. Но, иногда во мне происходят такие вот беседы (почему бы не поговорить с хорошим человеком) самой с собой. Это просто мои ощущения. И конечно, Вы правы, написав, что "Люди боятся перемен, потому что сама неизвестность пугает нас." Я понимаю, что самое трудное - это дать себе позволение жить из мига в миг как Богиня, здесь, на Матушке , в этом мире. Это действительно трудно и страшно, но при этом страшно-интересно, а что из этого всего получится? Попробуйте! и Вам понравится. Уважаемый Саиб. Вы написали - "Слова Альеры внесли сумятицу в мое душевное равновесие. Я не знаю теперь, бывая Ветром, влеком я Мечтой или мечтательностью ??" Если честно, то меньше всего, я хотела внести сумятицу в чьё-либо душевное равновесие. Моя миссия в другом. Я стремлюсь запутать человека в его "думалке", а всё затем, чтобы он (человек) заглянул бы внутрь себя и увидел бы там ВСЕ ответы, на свои вопросы. На самом деле, только Вы сам знаете, что для Вас верно - мечта или мечтательность? А вот на счёт мыслей о женщине (а для женщин о мужчине), это вопрос на 100 баллов! На мой взгляд, мечтая о любимом, я конечно же "ухожу в грёзы", идеализирую будущие отношения, позволяю себе думать за него (если я скажу так..., он ответит так...). Это правда. Честно. Но, в то же самое время, моя квантовая Альера, просто "издевается" на до мной. Она-я порою просто "ржёт как лошадь" над моими мыслями о нём. А когда успокаивается, то начинает объяснять, что можно и нужно думать по-другому. И самое "обидное", что не говорит КАК? Я конечно понимаю, что она-я таким образом учит меня жить по-другому, абсолютно не ограничивая меня ни в чём - ни в мыслях, ни в чувствах, ни в действиях. И я ищу. Ищу, как это - по-другому? И пока нашла только один путь - ПУТЬ ПРИНЯТИЯ. Я учусь принимать его таким, какой он есть. Отучаю себя думать за него. Учусь принимать любой его выбор, даже если он меня не устраивает, так как мечталось о другом. И ещё, я позволяю себе проживать все эти отношения во-времени, без каких-либо ограничений, благословляя себя и его за то, что во мне пробудилась ЛЮБОВЬ. За то, что она живет во мне, за то, что я могу дышать ею, ощущать её, изливать в этот мир, делясь этой любовью со всем сущим. Так что, дорогой Саиб, у меня пока - так. Если найду-накопаю что-то новенькое, то обязательно поделюсь. Дорогая НаталиЯ. У меня получилось удовлетворить Ваше любопытство? Это я о "Послушаем, что Лена скажет..."
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 15:37 | Сообщение # 156 |
| ПРЕКРАСНЕЙШИЙ монолог-диалог!!!Сама часто такие же веду. Леночка-Альерочка... Альера-Лена.. Это было НЕ мое любопытство, а передача эстафетной палочки, которую Саиб оставил Вам, а я перехватила по времени захода на сайт, не по праву хозяйки ))) А с ПУТЕМ ПРИНЯТИЯ я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Мой опыт это же показаывает, особенно в отношениях "мужчина-женщина". Так же затягивает в старые "А я ему это скажу.. А он в ответ..". Удается выходить из этого, но иногда с "потерями" или полным крахом моих предположений..)) Как только туда попадаешь, мгновенно меняется ВСЯ ситуация отношений - полный хаос, полнейшее отсутствие логики поступков, невозможность понять происходящее ОБОИМИ.. Как только наслаждаешься МОМЕНТОМ, ВСЕ ИДЕАЛЬНО происходит. Учат нас наши же ВЯ, чтобы мы уже прекратили "вякать", КТО, ЧТО и ПОЧЕМУ скажет, решит, выберет... Мне часто кажется/думается/чувствуется, что устали они (ВЯ) от нашей твердолобости, поэтому приходится бить в наш лоб сильнее и быстрее. почти мгновенно, в течение часов, а то и минут. ;)
|
|
|
|
Саиб | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 15:48 | Сообщение # 157 |
| Улыба-а-а-юсь... Легкая провокация дает иногда интересные результаты. НаталиЯ нарисовала параллель: - поэтичность - Обломов, а Exit напомнила мне, как я писал сочинения в школе :-) Интересно быlo прочесть ответ Альеры :-)
|
|
|
|
Саиб | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 15:55 | Сообщение # 158 |
| Здесь так часто звучали слова "оттуда", что бы мы не забывали играть, по возможности красиво. Дорогая Альера, с улыбкой хочу Вас успокоить, что сумятицы у меня не случилось :-) И ответ Богине-Нике...Скрипач давно уже владеет вожделенной Скрипкой и не выпустит ее из рук :-) Просто все в Жизни не так однозначно, как хотелось бы. А с другой стороны все ясно и просто. Ну как белое и черное :-)
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:10 | Сообщение # 159 |
| ОБОЖАЮ, когда люди УЛЫБАЮТСЯ!! Саш, "Просто все в Жизни не так однозначно, как "... " параллель: - поэтичность - Обломов" Я явно не Обломов... Не научилась лежать на диване, но поэтична... Я явно не Ассоль, чтобы расчитывать лишь на действия Капитана Грея, но МЕЧТАЮ.. А по поводу " я давно ВЛАДЕЮ... пожалуй, промолчу! Мы все "владеем" кем-то , пока нам это позволяют. 
|
|
|
|
Саиб | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:25 | Сообщение # 160 |
| Во-о-т...это я и хотел примерно услышать !! О Фантазии, которую незаслуженно часто забывают !! О мечтательности, и именно с маленькой буквы, хотя она была отмечена знаком "минус" :-) Что в ней плохого ?? Когда я открываю книгу рассказов моего любимого Александра Грина, погружаюсь в мечтательность, яркими красками им нарисованную, я просто отдыхаю, без больших рассуждений с собой о глобальном и серьезном. Это мой оазис. Кругом пустыня цивилизации, где я должен подчиняться и лгать. Ну что плохого в том, что я вдохну глоточек свежей мечтательности, ни к чему не обязывающей, и прежде всего не обязывающей меня самого думать о себе мелко, оттого, что я мечтатель...:-) Просто послушаю музыку, помечтаю. Посмотрю мультик, помечтаю. Прочту Галинского, помечтаю. Представлю Альеру, помечтаю :-) А МЕЧТЫ, ярко выраженной, у меня нет...хорошо ли это или плохо ?? :-)
|
|
|
|
Денис | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:31 | Сообщение # 161 |
| Quote (Альера) С удовольствием узнала родные места. И Большое Алмаатинское озеро.... второе фото река Чон Кемин, граница между Казахстаном и Киргизией, на нем та самая "прямая"))) дорога из Алма-Аты на Иссыкуль через горы... Quote (Альера) С удивлением узнала, что мы земляки. Намек понял))))) выбор времени и места предоставлю Вам, как Вам будет удобнее... Даже если я и ошибся и ето был не намек, то серано мое приглашение в силе, быть в одном городе, общаться на одном форуме и не выпить чашечку кофе?)))) Приглашаю! Quote (Exit) Ради таких глаз, для начала, можно и на чашечку кофе слетать))) ети глаза не только в Алма-Ате можно увидеть, например в начале месяца они вместе со мной были в Киеве)))))))) Когда я буду в Киеве снова, надеюсь не откажетесь выпить со мной чашечку кофе? Quote (Exit) А Вы, Денис?... Какова она, ВАША Мечта?.. Какова она, ВАША мелодия, Композитор?... увы, но и как композитор я тоже полный дилетант))))))) не люблю я на чем то или во что то играть... я предпочитаю быть слушателем, тем самым единственным слушателем, когда подходишь, берешь руку, смотришь в глаза и слушаешь весь тот огромный оркестр который играет для одного меня А по поводу мечты.... тут намного сложнее, тут в один прекрасный момент совпали две вещи... желания офигели от моих возможностей и сам себе запретил мечтать.... и вот уже почти год, как я заново учусь мечтать......
|
|
|
|
Денис | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:49 | Сообщение # 162 |
| Quote (Саиб) О мечтательности, и именно с маленькой буквы, хотя она была отмечена знаком "минус" :-) Что в ней плохого ?? Что плохого? То что вместо того чтоб ей наслаждаться и получать удовольствие, начинаем рассуждать, а моя ли ето мечта, а не мечтательность ли ето... ведь рассуждая над етим мы начинаем сами выстраивать забор ограничений.... Люди, ну разве мне может прийти в голову и понравиться, да понравиться так чтоб я захотел чужая мечта? ведь ета мысль зародилась в мое голове, понравилась она мне, как она может быть чужой? пусть подкинули ету идею другие люди, но обрисовывается же она у меня!!!! нравится же мне!!!!
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:58 | Сообщение # 163 |
| Quote (Саиб) МЕЧТЫ, ярко выраженной, у меня нет...хорошо ли это или плохо ?? Признаюсь тебе, что и у меня ее нет! И у сына моего нет. Мы недавно об этом же с ним разговаривали. Саш, думаю, что это ни плохо-ни хорошо... это ПРОСТО ЕСТЬ ТАК и все! Для ярко выраженной мечты должно присутствовать ярко выраженное ощущение НЕДОСТАТОЧНОСТИ. Я так чувствую Придумать мечту невозможно. Ее можно только ПОЧУВСТВОВАТЬ, УЛОВИТЬ. О чем не подумаю (так всю жизнь) - все есть в состоянии достаточности. А назвать мечтой ЖЕЛАНИЕ ВСЕОБЕМЛЮЩЕГО СЧАСТЬЯ, бОльшего, чем имею в каждый момент жизни, я не могу. Это слишком АБСТРАКТНО и НЕОПРЕДЕЛЕННО для Мечты. ЭТО ЖЕЛАНИЕ!
|
|
|
|
Денис | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:18 | Сообщение # 164 |
| Quote (НаталиЯ) Для ярко выраженной мечты должно присутствовать ярко выраженное ощущение НЕДОСТАТОЧНОСТИ. Я так чувствую а может все таки просто разучились мечтать? ведь когда, научился осуществлять мечты, узнаешь один простой секрет, чтобы мечта сбылась нужно чтоб при мысле о мечте в глазах сиял огонь!!!!! а блеска в глазах нет... толи зажигалки нет толи дрова осырели... ведь именно ето и случилось с человеком в притче Quote (Exit) И скоро человек пришел туда, откуда начался его путь и понял, что больше ему идти некуда. чел достиг цели... дальше что??? придумывать новую? ну придумал, потом ее так же осуществлю, и дальше что, опять пауза? опять думать/искать чего хочу? а чего хочу? и как здорово, что к нему прилетела ета птичка Quote (Exit) Тут вдруг прилетела маленькая птичка и, смеясь, сказала человеку: - Да что ты знаешь о мире, человек? Ты, который всю свою жизнь топтал землю и ни разу не взглянул на небо? Летим со мной, я покажу тебе, какой этот мир огромный. И человек встал, утер слезы, взмахнул руками, которые тут же обернулись крыльями, и взмыл ввысь, вслед за храброй крохотной птицей… она смогла разжечь в нем новый огонь...
|
|
|
|
Наталия | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:43 | Сообщение # 165 |
| Quote (Денис) а может все таки просто разучились мечтать? Тогда, исходя из Ваших слов, я пришла на Землю, не умея мечтать. Всего-то! Quote (Денис) а блеска в глазах нет... Так как предыдущие слова относились ко мне, то и эту цитату я принимаю в свой адрес. Денис, а Вы внимательно посмотирте в МОИ ГЛАЗА! Есть в них блеск или нет?! При этом учитывайте, что эти глаза смотрят на мир 62-й год... ТАКИЕ ли они "потухшие".. без "дров и зажигалок", как у большинства людей после 40 лет...?! Притча хорошая, но, как и все притчи она поэтизирована. Кроме МЕЧТАНИЯ, есть еще и ИНТЕРЕС к жизни, к людям... Есть и ТЯГА к ПОЗНАНИЮ... Мечта ли позавала Человека, идти по Земле и взлететь вслед за птицей...Реализовывал ли он свою мечту? НЕ за Мечтой он шел (так как тяга возникла внезапно, от унылости и сожаления малоувиденного), а за ИНТЕРЕСОМ - " А КАК ТАМ..?" Не за Мечтой и взлетел, а лишь тяга к ПОЗНАНИЮ его подняла "на крыло", в отклик на предложение Птицы... Да, ОГОНЬ она разожгла, но НЕ МЕЧТЫ, а ПОЗНАНИЯ, ИНТЕРЕСА, ОСВОЕНИЯ НОВОГО... МЕЧТА ВСЕГДА в НЕБЕСАХ!!! А он.. Quote (Денис) ни разу не взглянул на небо .. И вновь хочется сказать, что, обсуждая тему Мечты, мечтания, Интереса и Познания, все дружно приступили к ЛИНЕЙНОМУ РАСЧЛЕНЕНИЮ ЕДИНОГО, ВЗАИМОПРОНИКАЮЩЕГО, НЕДЕЛИМОГО... .
|
|
|
|
|