Пятница*26.09.2025*00:33 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Регистрация
Регистрируемя на Земле
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Курс Чудес - УЧЕБНИК для студентов
НаталияДата: Среда, 10.03.2010, 13:44 | Сообщение # 91
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Урок 87

Сегодня повторение включает следующие идеи:

1. (73) Воля моя — да будет свет.

Сегодня я воспользуюсь силой моей воли. Не в моей воле — блуждать во тьме, наощупь, страшась теней, пугаясь всего невидимого и нереального. Свет станет моим водителем сегодня. Куда бы он ни вел меня, я буду следовать за ним и видеть всё, что он покажет мне. Сегодня я почувствую покой истинного восприятия.

2. В определенных случаях полезны такие формы приложения идеи:

Это не скроет света, который я желаю видеть.
Ты стоишь в свете подле меня
, (имя).
Сквозь призму света всё это будет выглядеть иначе
.

3. (74) Есть только Божья Воля и никакой иной.

Сегодня я в полной безопасности, поскольку кроме Божьей Воли нет никакой иной. Страх возникает только при условии моей веры в существование чуждой воли. Я нападаю только из страха и только нападая, верю в угрозу моей вечной безопасности. Сегодня я признаю всю безосновательность этого. Я — в безопасности, поскольку кроме Божьей Воли нет никакой иной.

4. Несколько полезных форм приложения этой идеи:

Дай же мне воспринять всё это в согласии с Господней Волей.
В том, что ты (имя) — Его Сын
и заключается Господня Воля и моя.
Это есть часть Господней Воли для меня,
как бы я ни смотрел на это.




 
НаталияДата: Среда, 10.03.2010, 13:48 | Сообщение # 92
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Урок 88

Сегодня мы повторим идеи:

1. (75) Свет пришел.

Выбрав спасение взамен атаки, я просто выбрал признать то, что есть. Спасение — уже принятое решение. Атаки и обиды не предмет для выбора. Вот почему всегда я выбираю между реальным и иллюзиями, меж тем что есть, и тем чего нет. Свет пришел. Лишь свет доступен выбору, поскольку у света нет альтернативы. Он заместил собою тьму и тьма исчезла.

2. Следующие формы конкретного приложения идеи могут оказаться полезными:

Это не в состоянии показать мне тьму, ибо свет пришел.
Свет — это всё, что я в тебе увижу, (имя).
Во всём этом я увижу только то, что есть.

3. (76) Я повинуюсь законам Божьим и никаким иным.

Это абсолютное утверждение моей свободы. Нет для меня иных законов, кроме законов Божьих. Я постоянно искушаем создать другие законы и наделить их властью над собой. Я страдаю только из–за своей веры в них. Они никоим образом не влияют на меня. Я полностью свободен от последствий любых законов, за исключением Божьих. A Его законы — законы свободы.

4. В конкретных ситуациях с идеей можно работать так:

Мое восприятие этого свидетельствует
о моей вере в законы, которых нет.
В этом я вижу лишь действие законов Божьих.
Пусть в этом действуют законы Божьи, а не мои.




 
НаталияДата: Среда, 10.03.2010, 13:55 | Сообщение # 93
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Урок 89

Идеи для работы сегодня включают:

1. (77) Чудеса суть мое право.

Чудеса суть мое право, ибо я не подвластен никаким иным законам, кроме законов Божьих. Его законы освобождают меня от всех обид и замещают их чудесами. Я принимаю чудеса взамен обид, которые — не что иное, как иллюзии, заслоняющие чудеса. Ныне я принимаю только то, на что дают мне право законы Божьи и пользуюсь этим во исполнение функции, назначенной мне Богом.

2. При конкретной необходимости можно воспользоваться такими советами:

За этим всем стоит чудо, на которое я имею право.
Сегодня я не держу обиды на тебя
, (имя);
вместо нее я предлагаю тебе чудо, принадлежащее тебе.
Увиденное в свете истины, это предлагает мне чудо
.

3. (78) Пусть чудеса придут взамен обид.

Так мысля, я действительно соединяю свою волю с волей Святого Духа, воспринимаю их в единстве. Так мысля, я принимаю избавление от ада. Так мысля, я выражаю свою готовность заместить истиной все иллюзии, согласно Божьему плану моего спасения. Я откажусь от исключений и подмен. Я желаю всего Царства Небесного, и только его, иначе говоря — того же, чего желает мне Господь.

4. Здесь могут оказаться уместны такие формы:

Эту обиду я не стану держать отдельно от моего спасения.
Пусть все наши обиды заместятся чудесами, (имя).
За этим всем есть чудо, заместившее мои обиды
.



 
НаталияДата: Среда, 10.03.2010, 13:58 | Сообщение # 94
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Урок 90

Сегодня обзору подлежат такие мысли:

1. (79) Дай мне узнать проблему, чтобы решить ее.

Дай мне понять сегодня, что проблема — всегда некая форма обиды, лелеемая мной. Дай мне понять, что решение проблемы всегда есть чудо, которым я позволяю заместить обиду. Сегодня я помню о простоте спасения, закрепляя урок, гласящий, что есть только одна проблема и только одно решение ее. Проблема есть обида, решение — чудо. Я приглашаю решение прийти ко мне через мое прощение обиды и приятие чуда, заместившего ее.

2. Конкретно эта идея может принять такую форму:

Это представляет для меня проблему, которую я желаю разрешить.
Чудо за этою обидой решит проблему для меня.
Ответ на эту проблему — в чуде, сокрытом ею.

3. (80) Да осознаю я, что все мои проблемы решены.

Мои проблемы суть следствие неверною использования времени. Я верю, что проблема, явившись первой, потребует затем определенного времени для ее разрешения. Я не вижу одновременности проблемы и ее решения. И только потому, что я еще не осознал: Бог поместил ответ с проблемой вместе, и время их не может разлучить. Святой Дух станет меня этому учить, если, конечно, я Ему позволю. Тогда я и пойму, что не имел такой проблемы, которая уже не решена.

4. Полезными могут оказаться такие формы приложения идеи:

Мне вовсе не нужно ждать, покуда это разрешится.
Ответ на эту проблему мне уже дан, если я приму его.
Время не разлучит проблему с ее решением
.



 
НаталияДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:06 | Сообщение # 95
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Урок 91

Чудеса видимы в свете

1. Очень важно не забывать о неразрывной связи чудес и видения. Об этом нужно себе напоминать как можно чаще. Это — центральная идея в твоей новой системе мышления и в восприятии, ею рожденном. Чудо есть всегда. Его присутствие не вызвано твоим видением; его отсутствие не связано с твоею неспособностью видеть. Это лишь результат твоей осведомленности о чудесах. Ты их увидишь в лоне света и не увидишь в темноте.

2. Поэтому–то свет и имеет для тебя решающее значение, Покуда ты — во тьме, чудо останется невидимым. Отсюда — твоя убежденность в его отсутствии. Это вытекает из тех же предпосылок, которые рождают тьму. Отрицание света приводит к неспособности воспринимать его. Не воспринимать свет — значит воспринимать тьму. В этом случае свет, даже присутствуя, бесполезен для тебя. Ты не воспользуешься им, ибо не знаешь о его присутствии. А мнимая реальность тьмы обращает идею света в бессмыслицу.

3. Речь о присутствии чего–либо незримого звучит как безумие. Необычайно трудно убедить тебя в обратном: безумие — не видеть того, что есть, и видеть то, чего нет. У тебя нет сомнений: твои телесные глаза способны видеть. И образы, представленные ими — реальны. Ты отдал свою веру вместо света тьме. Как это изменить? Одному тебе это не под силу, но тут ты не одинок.

4. Как бы скромны ни были твои усилия, у них есть сильная поддержка. Осознай ты ее силу, разом исчезли бы все сомнения. Сегодня мы посвятим себя попытке почувствовать эту силу. А ощутив ту силу, которая превращает чудеса в тебе в легко доступные, ты оставляешь все сомнения. Чудеса, скрытые ощущением слабости, внезапно появляются в сознании по мере ощущения твоей силы.

5. Сегодня нужно отвести три раза по десять минут спокойного времени на попытки оставить свою слабость позади. Достигнуть этого довольно просто, если ты заверяешь себя в том, что ты — не тело. Вера обусловлена желанием, и ты настраиваешь свой разум соответствующим образом. Твоя воля остается твоим учителем, и у нее есть сила исполнить желание разума. Ты можешь, пожелав, избавиться от тела. И можешь ощутить силу в себе.

6. Более долгие периоды практики начинай со следующего утверждения истинных причинно–следственных связей:

Чудеса видимы в свете.
Телесные глаза не воспринимают свет.
Но я — не тело. Что же я такое?

Вопрос, заканчивающий это утверждение, сегодня нам необходим для упражнений. Твое представление о себе и есть та вера, которую необходимо отменить. A то, что ты есть на самом деле, должно тебе открыться. Ошибочна и требует немедленного исправления вера, будто ты — тело. Истина твоей сущности обращается к твоей силе, с призывом внести в твое сознание то, что скрыто заблуждением.

7. Ежели ты — не тело, то что? Необходимо разобраться, чем Святой Дух замещает образ тела в твоем мышлении. Нужно почувствовать нечто такое, во что ты сможешь вложить всю свою веру, отняв ее у тела. Поистине ты нуждаешься в опыте чего–то иного, более стабильного и надежного, достойного твоей веры и реально существующего.

8. Но если ты — не тело, то что же? Спроси об этом с предельной честностью, а после, в течение нескольких минут позволь исправить свои ошибочные мысли относительно собственных качеств и разреши обратным им — занять их место. Скажи, к примеру:

Я не слаб, я — силен.
Я не беспомощен, я — могуч.
Я не ограничен, я — безграничен.
У меня нет сомнений, я — уверен.
Я не иллюзия, я — реальность.
Я не способен видеть в темноте, только — при свете
.

9. Во второй фазе упражнения пытайся прочувствовать все эти подлинные собственные свойства. Особенно старайся сосредоточиться на ощущении силы. Помни, что любое ощущение слабости ассоциируется с верой в себя как в тело, с верой ошибочной и недостойной. Попробуй, пусть на миг, изъять из тела свою веру. По мере обучения ты привыкнешь дарить своею верой то, что имеет большую ценность.

10. В оставшееся время упражнения расслабься, убежденный в том, что, как бы ни были скромны твои усилия, они поддержаны всецело Божьей Силой и силой Его Помыслов. Это от Них исходит к тебе сила. Благодаря неколебимой Их поддержке, ты ощутишь силу в себе. Они с тобой едины в этот период практики, где цель твоя подобна Их цели. В Их свете ты увидишь чудеса, ибо их сила есть и твоя сила. Их сила станет твоими глазами, и ты увидишь.

11. Пять–шесть раз в час, с регулярными интервалами, напоминай себе, что чудеса видимы в свете. К тому же не забывай встречать любое искушение сегодняшней идеей. Для этой особой цели полезной может оказаться такая форма:

Чудеса видимы в свете.
Так пусть же это не послужит
мне поводом закрыть глаза
.



 
НаталияДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:08 | Сообщение # 96
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Урок 92

Чудеса видимы в свете, а свет и сила — едины

1. Эта идея есть развитие предыдущей. Ты не мыслишь о свете в терминах силы или о тьме — в терминах слабости. Причина в том, что твое представление о сути видения тесно увязано с телом, с его глазами и мозгом. Поэтому ты полагаешь, что можно изменить увиденное, поместив перед глазами небольшие кусочки стекла. Это — одно из множества магических поверий, приходящих с убежденностью, будто ты — тело и будто телесные глаза способны видеть.

2. Ты также полагаешь, будто телесный мозг способен мыслить. Если б ты понял природу мысли, то посмеялся бы над нелепостью такой идеи. Ведь это всё равно, что думать, будто спичка в твоих руках зажигает солнце и отдает ему свой жар или что мир покоится сохранно в твоих руках, покуда ты его не выпустишь. Но это не глупей, чем верить: телесные глаза способны видеть, а мозг способен размышлять.

3. Именно сила Господа в тебе есть свет, в коем ты видишь, также как Разумом Его ты мыслишь. Это Его сила отрицает твою слабость. А слабость всматривается во тьму телесными глазами, ища свое подобие: ничтожных, слабых, умирающих, недужных, беспомощных и страждущих, скорбящих, трепещущих от страха, безрадостных, голодных, нищих. Все они предстают глазам незрячим и не способным благословлять.

4. Сила минует это всё и устремляет взор за грани видимости. Она не отведет свой взгляд от света, сияющего позади любой из них. Она соединяется со светом, будучи его частью. Сила видит только себя. Она приносит свет, в котором проступает твое Я. Во тьме же ты воспринимаешь я, которого не существует. Сила есть правда о тебе; слабость есть идол, которому поклоняются и который почитают в ошибочном убеждении, будто силу можно развеять, а тьма способна воцариться там, где Бог определил быть свету.

5. Сила идет от истины, сияя светом, подаренным ее Источником; слабость же отражает тьму своего создателя. Она больна и вечно в поисках недуга, подобного ей самой. Истина — спаситель, желающий покоя и счастья каждому. Она неограниченно дарует свою силу всем, о ней просящим. В ее понятии недостаточность в ком–либо одном была бы недостаточностью в каждом. А потому и отдает она свой свет всем для вящей пользы всех. Сила истины разделяется всеми, чтобы нести всем чудо, в котором они объединятся в цели, в прощении и любви.

6. Слабость, глядящая во тьму, не может увидеть цели в прощении и любви. Всех она видит от себя отличными, и ничего ни с кем не разделяет. Судит она и осуждает, но никого не любит. Скрывается во тьме и в своих грезах видит себя могучей, всесокрушающей, одолевающей препятствия, которые во мраке разрастаются до чудовищных размеров.

7. Она боится и нападает, и ненавидит сама себя, и застилает чернотою всё, что видит, и оставляет свои сны исполненными страха, подобно ей самой. Здесь нет чудес, а есть сплошная ненависть. Слабость отъединяет себя от видимого ею, в то время как свет и сила воспринимают себя в единстве. Свет силы — это не тот свет, что ты видишь. Он не меняется и не мерцает, и не гаснет. Он не меняется от ночи к утру, не возвращается во тьму, покуда снова не настанет день.

8. Свет силы постоянен, надежен, как любовь, и вечно рад собою одарить, ведь он одаривает самое себя. Никто не просит разделить тот свет вотще, никто из тех, кто входит в его обитель, не покидает ее без чуда перед глазами, без силы и без света в своем сердце.

9. Сила в тебе предложит тебе свет, направит твое зрение так, чтобы ты более не задерживался на пустых тенях, предоставляемых телесным взором ради самообмана. Сила и свет объединяются в тебе; в месте их встречи твое Я стоит, готовое обнять тебя как Своего. Вот это место встречи мы и стараемся найти сегодня и там передохнуть, ибо покой Господень — там, где твое Я — Господень Сын — ждет ныне, чтобы встретиться с Собою и снова стать единым.

10. Давай же посвятим два раза по двадцать минут тому, чтобы принять участие в этой встрече. Позволь же привести тебя к твоему Я. Сила Его будет тем светом, в котором видение тебе дано. Оставь сегодня ненадолго тьму, покуда мы учимся видеть в свете, закрыв телесные глаза и прося истину нам указать, как прийти к месту встречи "я" и "Я", туда, где полностью едины свет и сила.

11. Утром и вечером мы будем упражняться в этом. После утренней встречи мы проводим день в приготовлении к вечеру, когда мы встретимся в доверии опять. Давай же повторять сегодняшнюю мысль как можно чаще, признав, что мы представлены видению, приведены из мрака к свету, где воспринимаются только чудеса.



 
НаталияДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:10 | Сообщение # 97
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Урок 93

Свет, радость и покой — во мне

1. Ты видишь себя обителью греха, исчадием зла и тьмы. Ты думаешь, что всякий, узнавший правду о тебе, оцепенев от страха, отшатнется, как от ядовитой змеи. Ты полагаешь, что эта правда, открывшаяся тебе самому, повергла бы тебя в такой глубокий ужас, что ты немедленно покончил бы с собой, ибо нельзя увидеть правду о тебе и жить.

2. Подобные поверья столь прочно укоренены, что очень трудно помочь тебе увидеть их беспочвенность. То что ты ошибался, очевидно, То что ты шел к спасению нелепыми путями, что был обманут и сам обманывал, боясь пустых фантазий и жестоких снов, что поклонялся идолам из праха — всё это истинно, согласно твоей нынешней вере.

3. Сегодня мы усомнимся в истинности этого всего не с точки зрения твоего мыслительного строя, а исходя из совершенно новой точки зрения, совсем иной системы отсчета, в которой твои пустые мысли лишены всякого смысла. Они — в разладе с Божьей Волей. Сих несусветных убеждений Господь с тобой не разделяет. Этого одного уже достаточно для доказательства их ложности, просто ты их не видишь в подобном свете.

4. Разве ты не возрадуешься заверениям в том, что зла, которое ты числишь за собой, на самом деле не было, что все твои грехи — ничто, что ты невинен и свят так же, как при сотворении, и что свет, радость и покой — в тебе? Твой образ самого себя не устоит против Господней Воли. Ты думаешь, что это смерть, но это — жизнь. Ты думаешь, что уничтожен, но ты спасен.

5. Тобою созданное я — не Божий Сын. Поэтому, его не существует. И всё, что бы, казалось, оно ни делало, что бы ни думало, не означает ничего. Оно — не благо и не зло. Оно — не реально. Оно не борется с Господним Сыном. Оно не нападает на его покой и не вредит ему. Оно не изменило творения и не сумело низвести вечную безгреховность к греху и к ненависти — любовь. Какою силой обладает это я, противореча Божьей Воле?

6. Твое безгрешие гарантировано Богом. Эту идею необходимо многократно повторять, покуда она прочно не усвоена. Но это — истина. Твое безгрешие гарантировано Богом. Ничто не в состоянии его коснуться или же изменить то, что Бог сотворил навечно. Тобою созданное я, греховное и злобное, лишено смысла. Безгрешие же твое гарантировано Богом; свет, радость и покой живут в тебе.

7. Спасение требует принять всего одну идею: ты — таков, каким тебя Всевышний сотворил, а не таков, каким ты сделал сам себя. В каком бы зле ты сам себя ни обвинял, ты — таков, каким Единый сотворил тебя. Каких бы ты ни совершил ошибок, истина твоей сущности осталась неизменной. Творение вечно и неизменно. Твое безгрешие гарантировано Богом. Ты есть и навсегда останешься таким, каким был сотворен. Свет, радость и покой живут в тебе, куда их поместил Отец.

8. Длительные упражнения, которые окажутся наиболее результативными, если их выполнять впервые пять минут каждого часа бодрствования, сегодня начинай с утверждения истины своего творения:

Свет, радость и покой живут во мне.
Мое безгрешие гарантировано Богом
.

Затем оставь свой глупый образ самого себя и постарайся в оставшееся время ощутить то, что дал тебе Господь вместо того, что ты присвоил себе сам.

9. Ты — либо собственное создание, либо — творение Божье. Одно Я — истинно, другого вовсе нет. Старайся ощутить единственность своего единственного Я. Старайся оценить Его святость и ту Любовь, из которой Оно сотворено. Тому Я, которое и есть ты, Богом сотворенный, старайся не препятствовать, скрывая Его величие за крошечными идолами греховности и зла, которые ты создал Ему взамен. Позволь Ему прийти к Тому же, Что есть Оно. Там ты и есть и Это — Ты. Свет, радость и покой — в тебе, поскольку это — истина.

10. Ты, вероятно, не пожелаешь или не сможешь использовать первые пять минут каждого часа для упражнений. Старайся, однако, это делать по мере возможности. Не забывай по крайней мере ежечасно повторять:

Свет, радость и покой — во мне.
Моя безгрешность гарантирована Богом.

Старайся провести минуту или около того с закрытыми глазами, осознавая, что эти фразы суть утверждение правды о тебе.

11. Если возникнет тревожная ситуация, быстро рассей иллюзию страха, снова вернувшись к этим мыслям. Почувствовав растущее негодование против кого–то, скажи ему беззвучно:

Свет, радость и покой живут в тебе.
Твое безгрешие гарантировано Богом.

Сегодня ты можешь много сделать для спасения мира. Ты в состоянии приблизить себя к той роли в спасении, которую тебе назначил Бог. И ты сегодня способен много сделать для заверения собственного разума в том, что идея данного урока — истинна



 
НаталияДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:11 | Сообщение # 98
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Урок 94

Я таков, каким меня Всевышний сотворил

1. Сегодня мы продолжаем работу с одной идеей, несущей абсолютное спасение; она — единственное утверждение, лишающее силы все формы искушений; единственная мысль, с которой умолкает и полностью упраздняется эго. Ты таков, каким тебя Единый сотворил. Утихли звуки мира, исчезли его лики, а мысли, когда–либо ему принадлежавшие, навечно стерты этой единственной идеей. Здесь завершается спасение. И возрождается здравый смысл.

2. Истинный свет есть сила, а сила — это безгрешие. Если ты остаешься таким, каким Единый сотворил тебя, то свет и сила по–прежнему — в тебе. Тот, Кто гарантировал твое безгрешие, должен быть и гарантом силы и света в тебе. Ты таков, каким Всевышний сотворил тебя. Тьма неспособна затмить славу Господня Сына. Стоишь ты в свете, силен безгрешием, в котором сотворен и пребудешь вечно.

3. Сегодня первые пять минут каждого часа бодрствования мы снова пытаемся ощутить истину в себе. Свой поиск начни словами:

Я таков, каким меня Всевышний сотворил,
Я — Его Сын навечно.

Теперь старайся добраться до Сына Божьего в себе. Это то Я, которое не грешило, не создавало образа взамен реальности. Это — то Я, что никогда не покидало Своего дома в Боге, не уходило блуждать по миру неопределенности. Это — то Я, которое не знает страха и для которого немыслимы утраты, страдания и смерть.

4. Чтобы достигнуть этой цели, нужно отречься от своих кумиров и образов себя, от перечня приписанных себе характеристик, хороших и плохих, и ждать в молчании прихода истины. Бог Самолично обещал открыть ее всем, кто о ней попросит. Ты ныне о ней просишь. И ты ее получишь; Господь тебя не подведет.

5. Если тебе не удается практиковаться первые пять минут каждого часа, по крайней мере ежечасно напоминай себе:

Я таков, каким меня Единый сотворил.
Я — Его Сын навечно.

Как можно чаше повторяй сегодня, что ты — таков, каким тебя Всевышний сотворил. И убедись, что отвечаешь каждому, кто вызывает в тебе раздражение:

Ты таков, каким тебя Всевышний сотворил.
Ты — Его Сын на веки венные.

Приложи все усилия к тому, чтобы тренироваться в этой идее ежечасно. Каждое упражнение окажется гигантским шагом к твоему освобождению, послужит вехой в обучении той мыслительной системе, которую предлагает данный курс.



 
НаталияДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:13 | Сообщение # 99
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Урок 95

Едино мое Я, единосущно с моим Творцом

1. Эта идея описывает тебя в точности таким, каким тебя Предвечный сотворил. Ты — в единстве с самим собой и с Ним. Твое единство — единство всего творения. Твое совершенное единство — залог неизменности в тебе. Подобной мысли ты не принимаешь и истинности ее не сознаешь в силу собственной убежденности, будто ты уже изменил себя.

2. Ты видишь себя нелепою пародией на творение Божье: слабым, озлобленным, мерзким, грешным, страдающим, пронзенным болью. Вот твое представление о себе: я, разделенное на множество воюющих частей, разъединенных с Богом, с трудом удерживаемых вместе их неустойчивым и капризным создателем, которому ты молишься. Он глух, твоих молитв не слышит. Он слеп и не воспринимает в тебе единства. Ему неведомо, что ты — Господень Сын, ибо в нем смысла нет, он ничего не понимает.

3. Сегодня мы стараемся ознакомить себя только с тем, что слышит, видит и что имеет совершенный смысл. Мы вновь пытаемся достичь твоего единого Я, единосущного с Его Творцом. С надеждой и терпением сегодня мы делаем еще одну попытку.

4. На данной стадии обучения использование первых пяти минут каждого часа бодрствования имеет определенные преимущества. На этом этапе довольно трудно предотвратить блуждания мыслей при продолжительных занятиях. Ты верно уже убедился в этом. Ты уже сталкивался с недостатком умственной дисциплины в себе и с необходимостью тренировать свой разум. В этом следует отдавать себе отчет, ибо это — серьезное препятствие движению вперед.

5. Поэтому частые, но более короткие упражнения имеют нынче и иные преимущества для тебя. В придачу к уже осознанным тобою трудностям в поддержании внимания, ты склонен забывать о своей цели на длительное время, если тебе постоянно не напоминать о ней. Ты часто забываешь о коротких приложениях идеи дня и не развил еще привычки использовать идею автоматически в ответ на искушение.

6. Следовательно, сейчас в занятиях нужна определенная структура, включающая частые напоминания о твоей цели и регулярные попытки ее достичь. Регулярность в смысле времени не есть идеальное условие для наиболее плодотворной формы практики в спасении. Однако, она имеет свои преимущества для тех, кто непоследователен в своих мотивациях и чья защита от познания всё еще достаточно надежна.

7. Следовательно, какое–то время мы будем придерживаться пятиминутных ежечасных упражнений; рекомендуется по возможности их не пропускать. Использование первых пяти минут в часу особенно полезно, поскольку оно ужесточает структуру занятий. Однако пропуск занятий не должен служить оправданием тому, чтобы при первой же возможности не возвратиться к упражнениям. Вероятно, появится соблазн считать весь день потерянным из–за того, что ты не выполнил каких–то требований. В этом, однако, нужно видеть лишь то, что оно есть: отказ исправить ошибку и нежелание сделать новую попытку.

8. Твои ошибки не задержали Святого Духа в Его учении. Лишь твое нежелание избавиться от них Его задерживает. Давай решим, особенно в последующие несколько недель, прощать себе недостатки в прилежании и упущения в выполнении упражнений с идеей дня. Эта терпимость к слабости скорей позволит нам ею пренебречь, нежели наделит ее способностью замедлить наше обучение. Дав слабости такую власть, мы примем ее за силу, а силу спутаем со слабостью.

9. Не выполнив все требования данного курса, ты просто допустил ошибку. Это потребует не более, чем исправления. Позволить ошибке остаться — значит сделать добавочные ошибки, обусловленные первой и укрепляющие ее. Необходимо отказаться от подобной практики, ибо она есть просто иной род защиты иллюзий от истины.

10. Так откажись же от своих ошибок признанием их тем, что они есть. Они — попытки предотвратить осознание твоего единого Я, единосущного с Творцом и с каждым аспектом творения; Я — беспредельного в своей силе и покое. Оно есть истина, а больше ничего не истинно. Сегодня вновь мы утвердимся в этой истине и постараемся достичь в тебе такого места, где нет сомнений: лишь это одно и истинно.

11. Начни сегодняшние упражнения, заверив разум со всей решимостью, на какую ты способен:

Едино мое Я, единосущно с моим Творцом,
в единстве с каждым аспектом творения
и беспредельно в своей силе и покое.

Затем закрой глаза и снова скажи себе, осмысленно и медленно, чтобы слова осели в твоем разуме и заместили ложные идеи:

Мое Я — едино.

Повтори эту фразу несколько раз и попробуй ощутить смысл, стоящий за словами.

12. Ты — одно Я, объединенное, сохранное в свете, покое и радости. Ты — Божий Сын, единственное Я с одним Творцом и одною целью: нести осознание этого единства в каждый разум, дабы истинное творение могло продолжить Всеединство и Единство Бога, Ты — единое Я, завершенное, исцеленное и целокупное, наделенное силой убрать завесу тьмы над миром и позволить свету в тебе излиться через тебя, чтобы учить мир истине о тебе.

13. Едино твое Я, в полной гармонии со всем, что есть и будет. Ты — одно Я, святой Господень Сын, объединенный в этом Я с твоими братьями, объединенный в Его Воле со своим Отцом. Почувствуй это Я в себе, позволь ему избавить тебя от всех иллюзий и сомнений. Это — твое Я, Сын Бога Самого, безгрешный, как Его Творец, с силою Его в тебе, с Его Любовью, навсегда твоей, Ты — одно Я, тебе дано почувствовать Его в себе, прогнать иллюзии из единого Разума, который и есть это Я, святая истина в тебе.

14. Сегодня не будь забывчив. Нам так необходима твоя помощь, твое скромное участие в обретении счастья целым миром. Царство Небесное глядит с доверием на твои старания сегодня. Так раздели и ты эту уверенность, она — твоя. Будь бдителен. Сегодня не будь забывчив. В течение дня не забывай о своей цели. Идею данного урока повторяй как можно чаще, при этом понимая, что с каждым разом кто–то еще услышит глас надежды и пробуждение истины в своем разуме, и мягкий шелест крыльев покоя.

15. Твое признание единства своего Я, единосущного с твоим Отцом, есть призыв ко всему миру: пребыть с тобой в единстве. Каждому, встреченному тобой сегодня, передай обещанное сегодняшней идеей и скажи:

Ты — Я единое со мною и в этом
Я объединенное с нашим Отцом.
Я чту тебя в силу того,
Кто Я есть и Кто есть Он,
обоих нас Возлюбивший как одного
.



 
НаталияДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:15 | Сообщение # 100
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Урок 96

Спасение приходит от моего единого Я

1. Хоть ты и одно Я, но ощущаешь себя раздвоенным: добрым и злым, ненавидящим и любящим, разумом и телом. Это чувство расщепленности на две противоположные ипостаси вызывает ощущение острого и постоянного конфликта, ведет к неистовым попыткам примирить противоречивые аспекты подобного самовосприятия. Ты испробовал многие решения, но ни одно из них не оказалось действенным. Противоположности, которые ты в себе видишь, не совместить. Только одна из них реальна.

2. Как бы ты ни старался, к каким бы средствам ни прибегал, и где бы ни видел саму проблему, тот факт, что истину с иллюзиями не совместить, нужно просто принять, если твое желание — спасение. Покуда этот факт тобой не принят, ты будешь продолжать свой бесконечный перечень недостижимых целей, а серии предпринятых попыток в их осуществлении приведут к неимоверным затратам сил и времени, но не избавят от сомнений и ощущения безнадежности; каждая следующая попытка будет столь же бесплодной, как и предыдущая, и столь же неудачной, как и последующая.

3. Проблемы, не имеющие смысла, нельзя решить в пределах той системы, в которой они созданы. Конфликт двух я неразрешим; не существует места, где могут встретиться добро и зло. Я, созданное тобою, не станет твоим Я, а твое Я не может раздвоиться и оставаться тем же, что Оно есть и чем будет вечно. Разум и тело не существуют одновременно. Оставь попытки их примирить, ведь каждый из них отрицает реальность другого. Если ты — плоть, то разум исчез из твоей "я–концепции", ибо нет места, где бы он мог воистину стать частью тебя. Если ты — дух, тело бессмысленно для твоей реальности.

4. Дух обращает разум в средство самовыражения Я. Разум, служащий духу, покоен и исполнен радости. Сила его идет от духа, и он радостно осуществляет свою земную функцию. Но он способен и отмежеваться от духа, увидеть себя в теле, которое он путает с собою. Лишившись своей функции, разум лишается покоя, и счастье чуждо его мыслям.

5. Вне духа, однако, разум не способен мыслить. Он отрицает Источник своей силы, видит себя беспомощным, ограниченным и слабым. Разъединенный ныне со своею функцией он видит себя одиноким и отчужденным, объектом нападения целых армий, сосредоточенных против него; лишь хрупкость тела ныне послужит ему защитой. Теперь он должен примирить непримиримые начала, ибо считает, что только для того и существует.

6. Времени зря не трать. Кто разрешит бессмысленный конфликт, преподносимый сном? Что означало бы подобное решение в истине? Какую цель преследовало бы оно? Во имя чего? Спасение не обращает иллюзии в реальность и не решает несуществующих проблем. Ты, видимо, надеешься на обратное. Но разве ты желаешь, чтобы Божий план спасения Его возлюбленного Сына, принес ему страдания и крушение надежд на избавление?

7. Твое Я сохраняет Свои мысли, и они остаются внутри твоего Разума и Божьего. Святой Дух поддерживает спасение в твоем разуме, предлагая ему путь к покою. Спасение есть мысль, которую ты разделяешь с Богом, поскольку Голос Его принял ее для тебя, ответив за тебя, что спасение свершилось. Таким путем спасение хранилось среди помыслов твоего Я, помыслов, дорогих Ему и лелеемых Им.

8. Сегодня мы отыскиваем мысль, чье присутствие в твоем разуме нам гарантировал Тот, Кто обращается к тебе от твоего единственного Я. Наши ежечасные пятиминутные упражнения станут поиском Его в твоем разуме. Спасение приходит от этого единственного Я через Того, Кто представляет собою мост между твоим разумом и Я. Жди терпеливо, позволь Ему сказать тебе о твоем Я, о том, на что способен разум, восстановленный до этого Я, свободный для служения Его Воле.

9. Начни со слов:

Спасение приходит от моего единого Я.
Мысли Его — мои, чтоб пользоваться ими.

Затем ищи Его мысли, провозглашая их своими. Это — твои собственные подлинные мысли, которые ты отверг, позволив разуму блуждать в мире снов, чтобы найти иллюзии взамен. Они — твои единственные мысли. Спасение — среди них; там и найди его.

10. Если ты преуспеешь, мысли, пришедшие к тебе подскажут, что ты спасен и что твой разум обрел ту функцию, которую пытался потерять. Твое Я приветит эту функцию и одарит тебя покоем. Восстановившись в силе, твой разум вновь заструится от духа к духу всех вещей, сотворенных Духом в подобие Себе. Твой разум благословит всё сотворенное. С путаницей покончено, ты — возрожден, обретя свое Я.

11. Твое Я знает: сегодня тебя ждет успех. Возможно, разум твой пребудет некоторое время в неопределенности. Пусть это не тревожит тебя. Радость, которую испытает твое Я, Оно сохранит для тебя, и эта радость, осознанная полностью, станет твоею. Каждый раз, проводя ежечасно пять минут в поиске Того, Кто объединяет твой разум с твоим Я, ты отдаешь Ему на сохранение для тебя еще одно сокровище.

12. Сегодня, говоря своему неистовому разуму, что спасение приходит от твоего единого Я, ты всякий раз пополняешь еще одним сокровищем свои растущие запасы. И все сокровища даруются любому просящему о них и принимающему дар. Итак, подумай, сколь многим ты наделен, как много станешь отдавать сегодня, чтоб оно было отдано тебе!



 
НаталияДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:16 | Сообщение # 101
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Урок 97

Я — дух

1. Идея этого урока отождествляет тебя с твоим единым Я. Эта идея не приемлет концепцию расщепленной личности, не допускает проникновения противоречивых факторов в ее единство. Она всего лишь подтверждает истину. Практикуйся же в этой истине сегодня так часто, как найдешь возможным, ибо она выводит разум из конфликта на тихие просторы покоя. Сюда нет входа ледяному ознобу страха, ибо твой разум освобожден от безрассудства отказом от иллюзий расщепленной личности.

2. Сегодня мы снова заявляем истину о твоем Я, святом Господнем Сыне, покоящемся внутри тебя, Чей разум восстановлен в здравомыслии. Ты — дух, любовно одаренный всей Любовью твоего Отца, и радостью, и покоем. Ты — дух, завершающий Его и разделяющий с Ним функцию Творца. Он навсегда с тобою, а ты — навечно с Ним.

3. Сегодня мы постараемся еще более приблизить реальность к твоему мышлению. С каждым упражнением осознание реальности становится, по меньшей мере, немного ближе; экономя иногда тысячелетие, а иногда и больше. Минуты, тобою отданные, множатся многократно снова и снова, ведь чудо пользуется временем, но им не управляется. Спасение есть чудо, первое и последнее; первое, оно же и последнее, ибо оно — единственное.

4. Ты — дух, в чьем разуме пребывает чудо, внутри которого время недвижно, а каждая минута приложения данных идей становится временем, не имеющим предела или конца. Отдай с охотою эти минуты и полагайся на Того, Кто обещал за ними поместить вневременье. Каждое твое малое усилие Он наделит всею Своею силой. Отдай минуты, столь нужные Ему сегодня, чтобы помочь тебе понять заодно с Ним: ты — дух, в Нем пребывающий и Голосом Его взывающий ко всякому живому существу и предлагающий Его видение всем, кто о нем просит, и замещающий ошибки простою истиной.

5. Святой Дух безмерно рад принять дар ежечасных пяти минут из твоих рук и обнести ими весь страждущий мир, где, кажется, царят страдания и боль. Он не пропустит ни один открытый разум, приемлющий целящие дары этих минут; раздожит Он твои дары повсюду, где, знает Он, им будут рады. Целительная сила тех даров возрастает всякий раз, когда кто–либо принимает их как собственные мысли и пользуется ими для исцеления.
6. Так каждый дар Ему умножится тысячекратно и более, в десять тысяч раз. И возвратясь к тебе, он превзойдет своим могуществом твой малый дар во столько раз, во сколько солнце превосходит своим сиянием еле заметное мерцание светляка, искрою вспыхнувшего и тотчас же погасшего. Немеркнущая яркость света останется и выведет тебя из тьмы, и более тебе не сбиться со своего пути.

7. Начни эти исполненные счастья упражнения словами, с которыми к тебе обращается Святой Дух, и позволь им отозваться эхом во всем мире через Него:

Я — дух, святой Сын Божий,
не ограниченный ничем, сохранен,
целокупен, исцелен, свободен,
чтобы прощать и чтобы мир спасти.

Проявленный через тебя Святой Дух примет этот дар, полученный тобою от Него, умножит его могущество и возвратит тебе.

8. С радостью предложи каждый период практики Ему. Он будет говорить с тобою, напоминать о том, что ты есть дух, единый с Ним и с Богом, с твоими братьями и твоим Я. Прислушивайся к Его заверениям всякий раз, произнося предложенные Им слова; пусть Он заверит разум твой в их истинности. Используй Его слова против соблазнов и избегай жалких последствий любою искушения, поддавшись вере, будто ты — нечто иное. Сегодня Дух Святой дарует тебе покой. Прими Его слова и предложи их Ему.



 
НаталияДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:18 | Сообщение # 102
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Урок 98

Я приму свою роль в Божьем плане спасения

1. Сегодня день особого обета. Мы принимаем только одну сторону. Становимся на сторону истины, отказываясь от иллюзий. Мы не колеблемся между этими двумя, но занимаем твердую позицию с Одной из них. Сегодня мы посвящаем себя истине и спасению, каким его замыслил Бог. Не станем утверждать, будто оно — нечто другое. Не станем искать спасения там, где его нет. Мы с радостью воспримем спасение тем, что оно есть, и примем свою роль, назначенную Богом.

2. Как радует определенность! Сегодня, отбросив все сомнения, мы примем сторону уверенности в цели, признательные за то, что наконец, с исчезновением сомнений, пришла определенность. Нам предстоит осуществление великой цели и всё, для этого необходимое, нам дано. Ошибки более не преграждают путь. Ведь нам отпущены ошибки, Все наши грехи смываются осознанием того, что были они всего–навсего ошибками.

3. Невинные не знают страха, ибо они — вне опасности, осознавая собственную безопасность. Магия их не влечет, они не измышляют причудливых, не обусловленных реальностью угроз. Они уверены, что выполнят всё им предначертанное. Они не сомневаются в своих способностях, поскольку знают, что их функция осуществится в совершенстве в нужное время и в нужном месте. Сегодня мы примем ту же сторону, что приняли они, чтоб с ними разделить их определенность и таким образом укрепить ее.

4. Невинные пребудут с нами; все принявшие тот же обет, который принимаем мы сегодня, нам с радостью предложат всё ими постигнутое и обретенное. Те, кто еще не определились, тоже к нам примкнут и, одолжив у нас определенности, тем самым сделают ее сильнее. Те, кто еще не родились, услышат зов, которому внимаем мы, и на него ответят, когда придут, чтоб сделать новый выбор. Сегодня мы выбираем не только за себя.

5. Разве возможность принять подаренное Богом счастье не стоит ежедневных ежечасных пяти минут? Разве не стоит ежечасных пяти минут признание здесь своей особой функции? Разве же пять минут — такое уж большое требование в сравнении с наградой, столь великой, что ей нет меры? Ты заключил по меньшей мере тысячу сделок, бесспорно проигрышных.

6. А нынешнее предложение гарантирует полное избавление от всякой боли и радость, которой в мире не найти. Ты можешь обменять частицу собственного времени на внутренний покой и на определенность цели, при этом тебе гарантирован успех. Поскольку время ничего не значит, с тебя не спрашивается ничего в обмен на всё. Это — беспроигрышная сделка. А обретенное тобой воистину беспредельно!

7. Сегодня ежечасно отдавай Ему свой малый дар пяти минут. Он даст тебе слова для упражнения с сегодняшней идеей, а также — глубокую убежденность и определенность, которых тебе так недостает. Его слова соединятся с твоими собственными, и каждое повторение сегодняшней идеи обратится в полную преданность, родившуюся в вере, столь же надежной и совершенной, как вера Его в тебя. Его уверенность в тебе осияет светом все твои слова, и ты проникнешь за пределы их звучания — к подлинному смыслу. Сегодня ты практикуешься с Ним вместе, говоря:

Я приму мою роль в Божьем плане спасения.

8. В те пять минут, что ты проводишь с Ним, Он примет твои слова и возвратит тебе, осиянными доверием и верой, столь глубокой и неколебимой, что миром завладеют радость и надежда. Не потеряй же ни одной возможности стать радостным получателем Его даров, чтобы отдать их сегодня миру.

9. Отдай Ему слова; Он сделает всё остальное. Он наделит тебя способностью понять твою особую функцию. Откроет тебе путь к счастью; доверие и покой станут Его дарами, Его ответом на твои слова. Со всем своим доверием, с определенностью и радостью ответит Он, что всё, тобою сказанное — правда. Тогда ты убедишься в Нем, Кто знает твою земную функцию равно как и Небесную. Он будет подле тебя в каждом периоде практики, который ты разделишь с Ним, обменивая каждое мгновенье времени, отданное Ему, на вневременье и покой.

10. В течение часа остальное время проведи, готовясь к предстоящим пяти минутам с Ним. Повтори сегодняшнюю идею покуда ждешь прихода радостного времени. А повторяя, не забывай, что каждый раз ты позволяешь готовить свой разум к грядущим счастливым временам.

11. По истечении часа, когда Он снова здесь, чтоб провести немного времени с тобою, будь благодарен и отложи дела земные, мысли убогие и куцые идеи и снова проведи счастливые минуты с Ним. Снова скажи Ему, что принимаешь роль, которую Он пожелал тебе принять и которую поможет тебе исполнить; а Он тебя заверит в том, что выбор этот — желанный для тебя, и что Он сделал его вместе с тобою, а ты — с Ним.



 
НаталияДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:20 | Сообщение # 103
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Урок 99

Спасение — моя единственная функция в мире

1. Спасение есть то же, что и прощение. То и другое предполагает: случилось нечто непредвиденное и ныне нужно что–то от чего–то спасать и за что–то прощать; произошло нечто неладное, нуждающееся в исправлении, нечто совсем отличное от Божьей Воли, нечто, не связанное с ней. Таким образом, оба термина предполагают, будто неосуществимое осуществилось и будто в результате возник конфликт меж тем, что есть и тем, чего быть не могло.

2. Иллюзии и истина теперь равны, ибо то и другое имеют место. Немыслимое стало тем, за что тебя нужно простить и от чего спасти. Спасение теперь становится граничною межой между иллюзией и истиной. Спасение отражает истину, ибо оно есть средство, при помощи которого ты в состоянии избавиться от иллюзий. Однако, спасение — еще не истина, поскольку искореняет оно не–сущее.

3. Разве возможно место встречи, где Царство примиряется с землею внутри одного разума, где и то и другое реально? Видя иллюзии, разум считает их реальными. Существование их выражается в форме мыслей. И всё же они нереальны, поскольку разум, их мыслящий, размежевался с Богом.

4. Что же соединяет разделенный разум и его мысли с Разумом и Мыслью, вечно едиными? Какой еще план мог оставить нерушимой истину, — признав при этом нужду, внесенную иллюзиями, — и предложил бы средство для безболезненного упразднения иллюзий, не прибегая к нападению? Чем еще, если не Божьей Мыслью мог оказаться план, в котором не замечается не–бывшее, прощаются грехи, не бывшие реальными?

5. Святой Дух сохраняет Божий план в точности таким, каким он был получен от Него, внутри Разума Божьего и твоего. Сей план — вне времени в том смысле, что его Источник вечен. Однако, план этот действует во времени, ибо ты веришь в реальность времени. Не дрогнув, Дух Святой глядит на то, что видишь ты: на грех и боль, страдания и смерть, на горе, отчуждение и утраты. Но знает Он одну вечную истину: Господь — всегда Любовь, а это всё — не в Божьей Воле.

6. Это та Мысль, которая приводит к истине иллюзии, усматривая в них лишь видимость, за каждой из которых стоит всё неизменное и несомненное. Это та Мысль, которая спасает и прощает, поскольку свою веру она не вкладывает в то, что не сотворено единственно известным ей Источником. Это — та Мысль, чья функция — спасать, передавая тебе свою функцию как твою собственную. Спасенье — твоя функция совместно с Тем, Кому был отдан план. Теперь тебе доверен этот план, заодно с Ним. У него есть всего один ответ для всякой видимости, безотносительно к ее форме, величине и глубине, или к тем свойствам, что на первый взгляд она имеет:

Спасение — моя единственная мирская функция.
Господь всегда — Любовь,
а это — не в Его Воле.

7. Ты, кому предстоит стать чудотворцем, должен тщательно практиковаться в сегодняшней идее. Старайся ощутить силу произносимых слов, поскольку в них заключена твоя свобода. Отец твой любит тебя. А вся мирская боль — не Божья Воля. Прости же себе мысль, будто Он пожелал тебе подобного. Позволь той Мысли, которой Он заместил твои ошибки, проникнуть в мрачные закоулки разума, где мыслились те мысли, что не были Господней Волей.

8. Эта часть разума, как и все остальные, принадлежит Богу. Она не мыслит изолированных мыслей, не обращает их в реальность сокрытием от Него. Позволь потоку света хлынуть внутрь и более ты не увидишь препятствий тому, что в Его Воле для тебя. Открой свои секреты навстречу Его благому свету и посмотри как ярко всё еще в тебе сияет этот свет.

9. Сегодня практикуйся с Его Мыслью, дай Его свету найти и осветить все сгустки мрака, их просиять насквозь, тем самым присоединяя ко всему остальному. В том Божья Воля, чтобы твой разум был един с Его. В том Божья Воля, чтобы иметь единственного Сына. В том Божья Воля, чтобы Сыном Его был ты. Обо всем этом думай в своей практике сегодня и начинай урок такими наставлениями разуму на пути к истине:

Спасение — моя единственная мирская функция.
Спасение и прощение — одно и то же.

И обратись к Тому, Кто разделяет здесь с тобою твою функцию, позволь Ему учить тебя всему, чему тебе необходимо научиться, чтобы избавиться от страха и познать свое Я как любовь, не имеющую противоположности в тебе.

10. Прости себе все мысли, противоречащие истине о твоей целокупности, единстве и покое. Тебе не потерять даров Отца. Ты не желаешь иного я. Ты не имеешь функции, не предопределенной Богом. Прости же себе функцию, которую, казалось, ты придумал. Спасенье и прошение — одно. Прости себе свой вымысел, и ты — спасен.

11. Сегодняшний урок несет особое послание, способное навечно удалить из разума сомнения любого рода и всякий страх. Если является соблазн поверить в их реальность, помни, что ни одна система представлений не выстоит против истины, которая заключена в словах:

Спасение — моя единственная мирская функция.
Господь — всегда Любовь,
а это всё — не в Его Воле.

12. Твоя единственная функция говорит тебе о том, что ты един. Напоминай себе об этом в промежутках между пятью минутами, тобою разделяемыми с Тем, Кто разделяет Божий план с тобой. Напоминай себе:

Спасение — моя единственная функция в мире.

Так предлагаешь ты прощение собственному разуму и позволяешь мягко устранить свой страх, чтобы любовь нашла в тебе свое законное место, тем самым доказав, что ты — Господень Сын.



 
НаталияДата: Понедельник, 17.05.2010, 23:22 | Сообщение # 104
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Урок 100

Моя роль необходима для Божьего плана спасения мира

1. Как Божий Сын завершает своего Отца, твоя роль в Божьем плане завершает этот план. Спасение должно полностью изменить безрассудную веру в раздельные мысли и отчужденные тела, живущие раздельной жизнью, идущие различными путями. Единая функция объединяет разъединенные умы в единой цели, ведь каждый из них равно важен для всех остальных.

2. Велением Божьим твой удел есть счастье. Зачем же ему противиться? Роль, уготованная тебе в осуществлении Его плана, дана тебе для возрождения в том, что Его Воля изъявляет. Она важна и для Его плана, и для твоего счастья. Радость твоя должна быть совершенной, чтобы Господень план понятен был для тех, к кому Он посылает тебя. В твоем сияющем лице они увидят собственную функцию, в твоем счастливом смехе услышат Божий зов.

3. Ты в самом деле необходим Божьему плану спасения. Без твоей радости не совершенна Его радость. А без твоей улыбки мир не спасти. Покуда ты печален, свет, Самим Богом определенный как средство спасения мира, тускнеет и угасает; не слышно смеха, поскольку всякий смех может быть только эхом твоего.

4. Воистину ты важен для Божьего плана. Подобно тому, как твой свет усиливает каждый свет на Небесах, твоя земная радость призывает каждый разум оставить свою печаль и занять собственное место подле тебя в Господнем плане. Вестники Божий всегда в веселии, их радость исцеляет страдания и печаль. Они — свидетели того, что Бог желает счастия без меры всем, принимающим Его дары как свои собственные.

5. Сегодня мы не позволим себе печали. Иначе окажется невыполнимой наша роль равно существенная для плана Божьего и для нашего видения. Печаль есть знак, что ты предпочитаешь иную роль вместо назначенной тебе Всевышним. Поэтому и миру ты не показал, насколько велико то счастье, которое определено тебе Господней Волей. А посему ты и не понял, что оно — твое.

6. Сегодня мы постараемся понять, что радость — наша земная функция. Ведь если ты печален, то не осуществилась твоя роль, и мир лишился радости вместе с тобой. Бог просит тебя быть счастливым, дабы весь мир увидел, как любит Он Своего Сына, желая, чтобы не омрачалась его радость и чтобы страх не нарушал его покой. Сегодня ты — посланник Божий. И Его счастьем ты даришь всё, на что глядишь; Его покой приносишь всем, кто смотрит на тебя, читая на твоем сияющем лице Господню весть.

7. К этому мы и готовимся сегодня во время пятиминутных упражнений; мы чувствуем, как счастье заполняет нас, согласно Воле Божьей и нашей собственной. Упражнения можно начать с раздумий о сегодняшней идее. Далее нужно осознать, что твоя доля — быть счастливым. Лишь это спрошено с тебя или с кого–либо другого, желающего встать в ряды посланцев Божьих. Подумай, что это значит. Поистине, ты ошибался, считая, что от тебя требуется жертва. Согласно плану Божьему ты только получаешь, а вовсе не теряешь, не жертвуешь и не умираешь.

8. Давай попробуем найти ту радость, которая покажет нам и миру Волю Всевышнего. В этом и состоит твоя функция — найти ту радость здесь и сейчас. Для этого ты и пришел. Пусть этот день ознаменуется успехом. Гляди в свои глубины, не обескураженный мелкими мыслями и несусветными целями, которые ты минуешь в своем восхождении к Христу в тебе.

9. Он будет там. И ты способен достичь Его сейчас. Разве ты предпочтешь увидеть что–либо другое вместо Того, Кто ожидает быть увиденным тобой? Разве какая–либо крошечная мысль способна удержать тебя? Разве какая–либо чуждая цель способна появиться в твоих мыслях, если тебя зовущий и есть Сам Бог?

10. Он будет там. Ты неотъемлем от Его плана. Сегодня ты — Его посланник. Ты должен найти то, что, по Его желанию, должен отдавать. Не забывай сегодняшней идеи в промежутках между ежечасными упражнениями. Сегодня к тебе взывает твое Я. Это Ему ты отвечаешь всякий раз, говоря себе, сколь ты необходим Божьему плану спасения мира.



 
НаталияДата: Вторник, 18.05.2010, 17:35 | Сообщение # 105
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Урок 101

Господней Волей мой удел есть счастье

1. Сегодня мы продолжаем тему счастья. Это — ключевая идея в понимании смысла спасения. Ты всё еще уверен: бездонные страданья необходимы для спасения, как наказанье за твои "грехи". Это не так. Однако покуда ты не сомневаешься в реальности греха и в том, что Сын Господень в состоянии грешить, подобное мышленье неизбежно.

2. А если грех реален, то наказание неминуемо и справедливо. Спасение, таким образом, можно купить только ценой страданий. Если грех реален, то счастье должно быть иллюзией, ибо то и другое быть истиной не может. Лишь боль и смерть оправдывают грешных, лишь боли и смерти просят грешные. Ведь они знают: смерть — их удел; она их ищет и рано или поздно настигнет в форме, которая сравняет счет за их долги Всевышнему. Они от Него спрячутся в свой страх. Но Бог не прекратит Своих преследований, и им не скрыться от Него.

3. Если реален грех, спасение должно быть болью. Боль есть цена за грех, поэтому, если реален грех, страдание неизбежно. Спасение должно пугать, ведь оно обязательно убьет, не сразу, но постепенно лишит всего, прежде чем пожалует благо смерти своим жертвам, которые уже не более, чем кожа да кости к тому моменту, когда спасение наконец укрощено. Гнев его беспределен и жесток, но абсолютно справедлив.

4. Кто же стремится к столь суровому наказанию? И кто не попытается укрыться от спасения и заглушить любым путем тот Голос, что предлагает ему подобное? Зачем ему внимать этому Голосу и принимать Его дары? Если реален грех, то Голос предлагает смерть, настигающую с жестокостью, достойной тех неистовых желаний, в которых зародился грех. Если грех реален, спасение становится твоим врагом заклятым, проклятием Господа тебе, распявшему Его Сына.

5. Сегодня тебе необходима практика, Ведь наши упражнения учат нас тому, что грех — нереален, а следовательно и всё, чем, как ты веришь, придется заплатить за грех, никогда не сбудется в силу отсутствия причины. Прими же Искупление в свой непредвзятый разум, оставивший убеждение в том, что ты превратил в дьявола Божьего Сына. Греха не существует. Сегодня в этой мысли мы практикуемся как можно чаще, ибо она — фундамент для сегодняшней идеи.

6. Велением Божьим твой удел есть счастье, поскольку греха не существует, а, следовательно, и безосновательно страдание. Правомерна только радость, а боль есть знак твоего неверного понимания себя. Не бойся Божьей Воли. К ней обратись, уверенный, что она освободит тебя от всех последствий, начертанных грехом в твоем больном воображении. Скажи:

Велением Божьим мой удел есть счастье.
Греха не существует; у него нет последствий.

Так должны начинаться упражнения; затем снова пытайся найти радость, принесенную этими мыслями.

7. С радостью удели этому пять минут, чтобы избавиться от непосильной ноши, взваленной на тебя безумной верой в реальность греха. Расстанься в этот день с безумием. Ты уже на пути к освобождению, и данная идея дарит тебе крылья и надежду, чтобы ускорить твое движение к ждущей тебя цели — покою. Греха не существует. Помни об этом сегодня и повторяй как можно чаще:

Велением Божьим мой удел есть счастье.
И это — истина, ибо греха не существует
.



 
Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога

©2009 - 2025
Хостинг от uCoz

| LightRay |