Пятница*26.09.2025*02:07 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сексуальные Энергии - ЧТО это?!
АльераДата: Понедельник, 04.10.2010, 18:41 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Добрый день форумчане. Что-то вновь какое-то затишье.
Что случилось? Или тема наскучила?
Отзовитесь!!!!!!!!!!!

ДенисДата: Понедельник, 04.10.2010, 18:50 | Сообщение # 197
вот тоже решил притчу одну из любимых добавить)))

коварный злодей УМ

Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. Он бродил, наслаждался окрестностями, устал и лег спать под деревом желаний. Оно исполняло любые желания, и не было никакого промежутка между желанием и исполнением.

Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:

- Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.

И немедленно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна...

Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:

- Если бы только чего-нибудь выпить...

В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино.

Лёжа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:

- Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?

И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны - именно такие, какими он себе их представлял.

Он задрожал и подумал:

- Сейчас они точно убьют меня.

И они его убили.

Эта притча полна огромного смысла.
Твой ум - это дерево удовлетворения желаний, и чтобы ты ни подумал, рано или поздно это исполнится.
Иногда промежуток времени такой, что ты совершенно забыл, что ты этого хотел, и не можешь найти источник того, с чего началось. Но если взглянуть поглубже, то ты обнаружишь, что твои мысли создают тебя и твою жизнь. Они создают твой рай, они создают твой ад. Они создают твои страдания, они создают твою радость. Они создают плохое, они создают хорошее...

Каждый здесь - Волшебник, каждый - Создатель своей жизни. Каждый крутит и ткёт волшебный мир вокруг себя... а потом оказывается связан.
Паук сам пойман в свою собственную сеть.
Никто не мучает тебя, кроме тебя самого. И когда это осознано, вещи начинают меняться. Тогда ты можешь повернуть всё наоборот, ты способен превратить свой ад в рай.

ДенисДата: Понедельник, 04.10.2010, 18:52 | Сообщение # 198
а вот мой рецепт удовольствия, мож кому пригодится?))))))

Я сажусь у своего любимого очага и варю волшебный напиток, искусству приготовления которого я научился в долгих странствиях.
В топку я бросаю крупные поленья желания и зажигаю их искрой любви. А пока огонь разгорается, я ставлю на очаг котел осознанности и наливаю в него прозрачную воду интуиции.
Когда вода забулькает, я бросаю туда щепоть вопросов и горсть рассуждений, пару ложек медитаций и добрую плошку общения на форумах.
Высыпаю полный мешочек своей энергии и добавляю пару щепоток волшебства.
Затем накрываю котел крышкой перерывов и, время от времени приподнимая ее, помешиваю содержимое ложкой действий, вдыхая ароматные пары предвкушения. Через некоторое время в котле рождается густой, ароматный, булькающий и вздыхающий напиток мудрости, который я черпаком интереса наливаю в кружку мистики. Затем подхожу к окну, и, с наслаждением глядя на родной двор, маленькими глотками потягиваю нектар возвращения к истокам.
С каждым глотком все яснее и чище становиться мое сознание. Бурлящая энергия жизни волной мурашек пробегает по телу и сплошным потоком нахлестывает волна удовольствия и блаженства…

АльераДата: Понедельник, 04.10.2010, 19:26 | Сообщение # 199
Ну, вот, Слава Богу.
Спасибо Денис, что отозвался!

Притча, хоть и известная, но когда я прочла её, то поймала себя на мысли, что как-то по-новому вникла в её смысл.
Я полностью согласна с Вами. Наши мысли сотворяют нашу же реальность. Но, Вы знаете, когда мы оформляем осознанную мысль словами и энергией чувств, то прежде чем уйти в материализацию, она попадает в ПРОСТРАНСТВО (очень удивительное место, на самом деле), и как бы проходит в НЕМ экспертизу - материализоваться или нет.
Так вот. Я сейчас исследую это ПРОСТРАНСТВО, "знакомлюсь" с ним. На самом деле, это то, чем мы и являемся. Это место, ну как бы Вам сказать...
Смотрите, мы состоим из клеток, из молекул, из атомов, из частиц. Так вот, ПРОСТРАНСТВО - это то место, где прибывает это ВСЁ. Оно и внутри, и снаружи. Это вроде бы ПУСТОТА, но она заполнена. Я так думаю, что вся она заполнена информацией. т.е. это и есть ПРОСТРАНСТВО БОЖЕСТВЕННОГО ИЗОБИЛИЯ.
Вот только доступ в него мы себе заблокировали.
В общем копаю... не по-детски.... Как что нарою - поделюсь.

ДенисДата: Понедельник, 04.10.2010, 19:36 | Сообщение # 200
в чем прелесть притч, так ето в том что каждый раз они понимаются по разному, все зависит от степени развития самого человека, и что самое интересное в каждое время она находит свой отклик согласно тех принципов в которых находились))))

ДенисДата: Понедельник, 04.10.2010, 20:14 | Сообщение # 201
Был у меня один забавный случай с одной из притч, выставленных здесь…
А именно вот с етой:Пока вы судите, вы не растёте, не развиваетесь. Суждение означает застывшее состояние ума.

Попалась она мне давно, и вот как-то я с юношеским максимализмом ухватился за идею не судить, хорошо или плохо, что в свою очередь зацепило мои эмоции, ведь как я определял, хорошо или плохо?
Огорчает – плохо, радует- хорошо, и чем больше степень радости/огорчения тем лучше/хуже…..
Т.е. чтоб не в падать в суждения хорошо или плохо, я начал тормозить свои эмоции, и со временем у меня ето получилось, я стал как бы отстраненным наблюдателем, происходящее вокруг меня не огорчало, но и не радовало, меня сложно было вывести из равновесия, я был спокойный как слон, и чем меньше меня что-то могло расстроить, тем меньше меня что-то могло порадовать, ровно насколько я перестал огорчаться, ровно столько я перестал радоваться… в итоге подошел практически к тому что меня ничто не огорчает, но точно так же меня перестало что-либо радовать… и я заметил что я просто живу, просто существую как обычное дерево которое не огорчается и не радуется…..

Но то что устранение суждения повлекло за собой устранение эмоций ето не вся цепочка)))), вслед за эмоциями пошли желания…когда были эмоции, была радость, и ее хотелось получить, но так как ничего не радует, то и чего то получать тоже у же нет смысла….
Вот так потихоньку желания перестали посещать меня, я перестал понимать чего я хочу, я стал просто наблюдателем, могу многое но ни чего не хочу…

АльераДата: Вторник, 05.10.2010, 11:17 | Сообщение # 202
Доброго дня, уважаемый Денис, ВСЕ форумчане.

Как Вы помните, совсем недавно, я озаглавила свои рассуждения этой же цитатой -
"Суждение означает застывшее состояние ума."

Хотя на мой взгляд, и вы это подтверждаете, ещё и эмоций-желаний.
Нам часто говорили-подсказывали из-за Завесы, что наша Душа не может ничего не хотеть, а тут получается, что может. И всё потому, что человек стал Наблюдателем, то есть вспомнил о своей истинной Роли - наблюдай, но не оценивай-сравнивай.

Так что же получается, что мы вспомнив себя, вынужденны отстраниться от своих чувств-эмоций? Или как?
Что-то здесь не то!
Смотрите, мы знаем, что Бог сотворяет в радости и с любовью. В данном случае, любовь - это чувство-эмоция? Наверное. Ведь по аналогии, человек озарённый любовью всегда выражает её через радость (или грусть, или озабоченность), т.е. - через эмоции-чувства. Кроме того, когда в нас пробудилась любовь, то, как правило, есть и желания.
Отсюда вывод - чтобы обрести желания, нужно пробудить любовь. И после этого, учиться всё принимать с любовью, вез всякого суждения-сравнения. А это уже - безусловная любовь.
И в обще, я думаю, что "застывшее состояние ума" - это здорово, так как когда ум "застыл", то все наше внимание переключается на восприятие иных уровней нашего Я.
Тогда начинает "говорить" наша Душа, а как известно, она говорит на языке чувств.
Поэтому, желаю Вам влюбиться, уважаемый Денис!)))

НаталияДата: Вторник, 05.10.2010, 15:20 | Сообщение # 203
Денис описал ТО состояние, в котором я живу более года.
Это ПОКОЙ!

Леночка, ЛЮБОВЬ Безусловная НЕ ИМЕЕТ ЭМОЦИЙ. Именно поэтому она и возможна.

Эмоции испытывает только ЧЕЛОВЕК! ПОТОМУ мы и здесь!
Ну, а влюбленность - это не Любовь, а чисто земное, человеческое состояние..))
Оно быстро преходяще!

АльераДата: Вторник, 05.10.2010, 15:30 | Сообщение # 204
Рада видеть Вас, дорогая НаталиЯ.
Ну не скажите!
Человеческая любовь может быть и иной. Когда она длиться целый год, а ты любишь без всяких условий и требований, принимая человека таким, какой он есть. Когда "холишь и лелеешь" это чувство, ни смотря ни на что!
Даже если и нет близости (в сексуальном смысле). Мне кажется, что теперь, в эти Новые времена, мы уже можем учится любить по-другому - высоко и возвышено.
Ведь всё меньше в нас от полярности, и всё больше кристальности. А эмоции в этом чувстве присутствуют. И они очень красивые!

ahaukinДата: Вторник, 05.10.2010, 15:54 | Сообщение # 205
КЛЮЧ

28.07.2010

Готовность оживить Себя,
В потоке Солнечного Дня.
Намеренье Свое Кажи,
И всем всю правду РассКажи!!!

Ключ, Тот который ищут ВСЕ,
Которые в такой "нужде".
"нужда" - се поиском зовется,
И в Сердце плачет и смеется.

Так вот, Тот Ключ и ТЫ,
Одно, одно неразлучимое "НИЧТО".
эфирное и милое сплетенье,
ЕЕ, ЕГО Любви стремленье!!!

Как оживить Здесь Ключ СЕЙЧАС!?
Когда все правила, и против Нас.
В своем стремлении к ЛЮБВИ,
Нет ни преград - ОДНИ Пути!!!

Есть первый шаг - и ОН Привет,
Второй хранишь уж много лет.
Се образ там Внутри рожденный,
Никем невидимый Влюбленный!

И третий шаг тот - утоленье,
С тобой одной в веках общенье.
О самом мимолетном Здесь,
Пора уж нам с тобой ПРИСЕСТЬ!!!

На пятом рук и ног касанье,
И милых губ твоих лобзанье.
Стук Сердца нашего в груди,
И просьба там внутри - Войди!!!

Войдя неспешною "ходою",
Не потеряй Себя ты с ходу!!!
люби любимую. ласкай,
Да и Себя не Забывай!

Будь Здесь Сейчас, и там Внутри,
Ступенями ты вверх иди.
На пике Страсти и Любви,
Открой "ИНЫЕ" ТЫ ПУТИ!!!

Да Будьте вместе до утра,
Когда Прекрасная Заря.
Ласкай Вас, Разбудит Здесь,
Так Вы примите КЛЮЧ тот Весь!!!

P.S.
Ты читающий Внемли,
Опыт Свой приобрети.
Помни про Себя Всегда,
Разбудив не забывай,
Искренне всегда Давай!
Полюбив люби,
Только за нос не води!!!

СаибДата: Вторник, 05.10.2010, 16:04 | Сообщение # 206
А говорили алхимиков не осталось.
Напиток Дениса возвратил меня в мир забытой тайны и овеял поэтичностью, и все благодаря фантазии, которую он излучил, а я принял. Лаборатория без реторт, змеевиков, элементов, жидкостей, огня произвела фантастический напиток, который ощутился сердцем, заставив его улыбнуться.
Пусть мой ум застынет в камень, но я поблагодарю Дениса за доставленное удовольствие.
Эмоция, возникшая просто от наблюдения, породила похвалу.
Похвала ведь тоже суждение. Выходит, мне надо было восхититься напитком Алхимика молча, "про себя", дабы не уронить достоинства Наблюдателя ??
Пожонглировав словами Альеры я бы сказал, в данном случае мое чувство-эмоция - не любовь в чистом ее понимании, но породившее желание.
Отсюда вывод, выливающийся в вопрос...чтобы обрести желание, всегда ли необходимо будить любовь ?? :-)

...а Денис лукавит, думаю, говоря, что желания перестали его посещать и он ничего не хочет :-)

ДенисДата: Вторник, 05.10.2010, 18:37 | Сообщение # 207
Quote (Саиб)
а Денис лукавит, думаю, говоря, что желания перестали его посещать и он ничего не хочет :-)

частично)))) есть одно желание, снова ЗАХОТЕТЬ! описывал я свое состояние двухлетней давности... вот решил еще одну ситуацию добавить которая была, кстати она связана с многими сообщениями в етом форуме, я как обычно буду использовать цитаты, и поетому прошу не принимать мое сообщение на свой счет, тех чьи цитаты я буду применять...
так вот, начнем с глаз)))
Quote (Денис)
взгляд любящий, но печаль в нем есть, взгляд больше наблюдателя...

Quote (НаталиЯ)
Что ж... Вероятно, Вы попали в ТОЧКУ!

просто етот взгляд мне показался очень знакомым, я его уже видел...
однажды я себе поставил, по мнению окружающих, не выполнимую цель, куча народу мне твердило, что то что я задумал, ето невозможно, приводили кучу доводов, что мол не в той семье я родился, у меня нет столько денег, то что я задумал не возможно сделать одному человеку, ето может сделать только государство, ну и в таком вот духе, но мне было по барабану, у меня была цель, мечта, и я собирался ее воплотить!
Quote (Exit)
Представляю, как эти глаза могут СИЯТЬ)))
глаза мои в тот момент не просто сияли, они горели огнем испепеляющим любые препятствия на моем пути к мечте, и в итоге, то что многие пытались безуспешно сделать за 20 лет я сделал за два года! и вот я победитель, я на коне, все супер пупер)))) но к етому времени, как я писал в предыдущем посте, я в пал в эмоциональный ноль... вроде бы и радоваться надо, прыгать и хлопать в ладоши, но принцип не судите, что такое хорошо и что такое плохо достигли нуля....не было уже никаких эмоций, было просто наблюдение как в кинотеатре....
и вот как то раз, наблюдая из окна своего дома, как играют мои дети на газоне во дворе, я повернул голову и увидел в рядом стоящем зеркале отражение своих глаз, именно тот взгляд
Quote (Денис)
взгляд любящий, но печаль в нем есть, взгляд больше наблюдателя...

параллельно идя идя к етой свой большой мечте, как ни парадоксально я убивал бога в себе... я ето оправдывал тем что, та цель к которой я иду и так слишком много хлопот доставляет моим близким, из-за тог что я занимаюсь етим делом мои близкие не могут быть со мной столько сколько им бы етого хотелось, и так шаг за шагом как в притчи про богиню я убивал бога в себе
Quote (Exit)
Однажды, она шла домой. В воздухе витал жгучий аромат весеннего волшебства и Богиня в ней сказала:
« - Я хочу поговорить с небом, пойдем на вершину горы»
«Нет, - ответила ей девушка –у меня много роботы дома, надо белье выстирать…» и шла домой.

Однажды вечером Богиня сказала:
« - Я хочу посмотреть на звезды…»
«Нет, - ответила ей девушка – мне вставать завтра рано…» и ложилась спать

и вот не прошло и года, как я был на вершине успеха, я достиг той цели о которой многие из моего окружения боялись мечтать, обо мне пишут в газетах, снимают фильмы, паралельно с утим успехом пришел и другой успех, я достиг состояния наблюдателя, и я убил бога в себе.. я старался не смотреть в зеркало, потому что из зеркала на меня смотрели два потухших глаза, еле тлеющих глаза, которые не хотели ничего....
в таком потухшем состоянии я прожил два года, и что самое интересное, так ето то, что окончательно не дать потухнуть етим еле тлеющим глаза, не давала тоска.. да да, именно та тоска которая как придавит, что хоть волком вой, именно тоска не давала мне согласиться с тим состоянием в которое я себя ввел, именно она мне напоминала о том как я стремился и зажигал людей на работу в жутких условиях экспидиций, именно она меня всегда сравнивала, посмотри каким ты был свободным и живым, и какой ты стал сейчас, растение, робот обличенный в тело человека, но без эмоций... и ета самая тоска меня и уговорила снова жить, а не существовать, творить а не просто смотреть кино, кино которое неважно чем закончится, потому что нет того чтобы огорчило и нет того чтобы порадовало...
и вот в один прекрасный момент я себе сказал хватит! я не хочу просто существовать, не для того мне даны такие возможности, чтоб я себя ограничивал, я хочу жить, хочу радоваться, хочу стремиться, хочу творить!
но вот только выйти из состояния нуля, даже с тем опытом который получил при входе и находясь в нем оказывается сложнее чем войти в ноль))))
тут принцыпы и механизмы вроде похожи, но все же разные...
когда радуешся или огорчаешся, можно сначала всполыхнуть но современем успокоиться и так потихоньку доводить доминимума время выплеска пока оно вообще не будет возникать))))
а вот когда выходишь из нуля тут нельзя медлить ни секунды, тут каждое мгновение важно, не среагировал вовремя.. вроде и радоваться как поздно... получается как в анекдоте, все уже посмеялись а до тебя тока дошло что надо смеяться, все уже плачут а ты только смеяться начал....
вобщем вот уже почти год, учусь снова жить, учусь мечтать, учусь радоваться, учусь хотеть.. получается правда с трудом, но надеюсь етот период пройдет у меня так же быстро как и все предыдущие))))

Quote (Саиб)
...а Денис лукавит, думаю, говоря, что желания перестали его посещать и он ничего не хочет :-)

оччень сильно хочу научиться снова ХОТЕТЬ!

НаталияДата: Вторник, 05.10.2010, 18:58 | Сообщение # 208
Согласна, Лена.
И даже не год, а пять лет.))) Знаю, о чем говорю.)

Но это НЕ Безусловная Любовь!
Это один из видов РАСЧЛЕНЕННОЙ людьми любви, ближе всего - любовь АГАПЭ

(Словарь синонимов) агапэ — (греч. agape любовь) жертвенная любовь с полным забвением собственных интересов в заботе о любимом. …
в Древней Греции - жертвенная любовь, бескорыстная самоотдача, растворение любящего в заботе о любимом.

(Источник: Сексологический словарь)
(греч. - "любовь"),
1) в Др.Греции одно из проявлений любви: бескорыстное, деятельное чувство, направленное на жертвенную заботу о близком человеке. ср. филия; сторгэ; эрос;
http://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/6

Ага́пэ (др.-греч. ἀγάπη; ага́пе, ага́па, ага́пи) — одно из четырёх древнегреческих слов (наряду с эрос, филия, сторге), переводимых на русский как «любовь». На латинский язык обычно переводится словом caritas.

Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%8D

НО Вы же знаете, что БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ НЕ ЖЕРТВУЕТ и НЕ ИЗБИРАЕТ - ОНА НАДЕЛЯЕТ, ОДАРИВАЕТ ВСЕХ без каких-либо исключений

АльераДата: Вторник, 05.10.2010, 19:28 | Сообщение # 209
ДОРОГАЯ НАТАЛИЯ. Я рада, что Вы затронули в своем послании "Трактат о любви" Платона. Но, на самом деле, он лишь описывал состояния чувства любви, разделив их на эрос, филия, сторге, агапэ. Величие Платона в том, что он был первым, кто "замахнулся" на эту тему. И, кстати, состояние агапэ он называл наиболее приближенным к Божественной (безусловной) любви.

Но, меня удивляет другое. Почему Вы решили, что я ушла в жертвенность, что моя любовь расчленена? Я, описывая своё состояние, имела ввиду совсем не это. Мне нравится называть мои чувства платоновским понятием агапэ, но только в платоновской, а не в современной трактовке. За чувством жертвенности всегда прячется комплекс неполноценности, страхи и сомнения о недостойности.
Но, Я - БОГИНЯ, и Я ЭТО ЗНАЮ. Кроме того, мне очень нравится быть человеком, быть женщиной, хоть я только учусь жить как Женщина-Богиня.

Уважаемый Денис. Большое спасибо Вам за Вашу личную историю. Вы удивительно искренне излагаете Ваши мысли и чувства. Хочется напомнить Вам лишь одну древнюю истину пророка Эклизиаста "И это то же пройдёт".

НаталияДата: Вторник, 05.10.2010, 20:16 | Сообщение # 210
Лена ЗАЧЕМ "тянуть одеяло на себя"?!

Я никогда не обсуждаю ЛИЧНЫЕ истории. Я их просто выслушиваю, если кто-то делится.

Если Вы обратили внимение, то ЕДИНСТВЕННЫЙ субъект в моих повествованиях - Я САМА,
Все остальное - это БЕЗЛИЧНОСТНЫЕ, если хотите, АБСТРАКТНЫЕ рассуждения.
Жаль, что Вы меня опустили до суждений...

Я и свою любовь -пятилетнюю - не считаю жертвенной.
Но она, как и любая на Земле, очень далека от БЕЗУСЛОВНОЙ. По большей части именно потому, что была "вопреки".
Во-вторых, потому что не охватывала всех жителей планеты. )

Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога

©2009 - 2025
Хостинг от uCoz

| LightRay |