Любовь настоящая на жертву способна
| |
Ульяна | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:55 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Quote (Ирена) И зачем тогда на форумах общаться и вообще общаться? О-о-о-ооо!!! прям эпидемия! Иренка, тебе тоже в тему Николая - о мыслях!.. Заходи!!! Молчание - это однозначно не выход! я поняла это еще в своем не очень успешном замужестве, когда я молчала... да, в доме было тихо, не было сцен и просто выяснений отношений, но и взаимопонимания не было... зато у меня была экзема, на ногах... ну и конечно, куда-то же надо было деться всем тем словам, которые мне хотелось сказать!!! вот они и вылезли... Поэтому понимайте меня как хотите , а лучше спросите - если уж где-то увидите подтекст... обидеть я точно никого не хочу, да и невозможно это... можно только обидеться... а я давно выбрала для себя реагировать по-другому, без обид... ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!! 
|
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:58 | Сообщение # 32 |
| Quote (Ирена) Ладно...я тебя тоже люблю (ворчливо так сказала, глядя поверх очков) Ага... И можно подумать, что ты нашла дурочку, которая ЭТОМУ поверит?! Хватит притворяться ворчухой... 
|
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:00 | Сообщение # 33 |
| Quote (Ульяна) обидеть я точно никого не хочу, да и невозможно это А я НА СВОДЕ ЗАКОНОВ МИРОЗДАНИЯ ПРИСЯГАЮСЬ, ЧТО ЭТО ТАК И ЕСТЬ!!! 
|
|
|
|
Ульяна | Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:04 | Сообщение # 34 |
| Quote (НаталиЯ) Другой пример - МАМА и ДОЧЬ. Давай возьмем ПОДРОСТКА - самый конфликтный и неуправляемый возраст. очень актуальный для меня пример, с той только разницей, что у меня сын... ВСЕ ТОЧНО!!! Наташ, у меня получается!!! сколько я вопросов задавала Наташе, Ларе по поводу своих сложных отношений с сыном... сколько сама думала и анализировала... НЕЛЬЗЯ ЖЕРТВОВАТЬ!!! жертва - ограничение себя и манипуляция другим... больше я не жертвую... Я ЛЮБЛЮ! БЛАГОДАРЮ всех, кто был рядом и помог разобраться! ОБНИМАЮ!!! 
|
|
|
|
nik | Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:04 | Сообщение # 35 |
| Фальшивый друг похож на тень - Он рядом только в ясный день. Он улыбается тебе, Пока безоблачно в судьбе. Но стоит тучам набежать, Умеет тут же исчезать. Когда нуждаешься ты в нем, Его не сыщешь и с огнем. Найдет он тысячу причин, Чтобы на помощь не прийти. Себя сумеет оправдать, Что вынужден тебя продать. Но верный друг - он, как маяк, Путь освещает через мрак. Сквозь жизни бури, ураган Пройдет к спокойным берегам. Умеет радость он делить И в испытаньях рядом быть. Умеет выслушать, понять, Таким, как есть, тебя принять. Желаю вам друзей таких, Чтоб взор светлел, лишь вспомнив их, Чтобы душа слагала гимн: "Ты в этом мире не один!" Пусть недомолвок пелена Не скроет искренность лица. Пусть вашу дружбу не мутит Осадок мелочных обид. Умейте дружбой дорожить, Чтоб не напрасно жизнь прожить. Пусть в отношеньях вновь и вновь У вас главенствует любовь!
|
|
|
|
Ульяна | Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:09 | Сообщение # 36 |
| Quote (Ирена) я впадаю в чувство бессилия от неумения выразить то, что хочется, вот! Иренка, может стОит попробовать выражать не словами, а???...  Добавлено (14.08.2009, 18:09) --------------------------------------------- ух ты!!! Николай, а стихи Ваши? 
|
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:12 | Сообщение # 37 |
| Что ж, и вокруг меня ДРУЗЬЯ! Ирена, Ты, Ульяна... Я... Есть Ларочка, Саиб, Андрей... Ой... СКОЛЬКО ж у меня ДРУЗЕЙ!!! Если ваше имя сюда не попало - претензии не к мне, а к жанру. ВСЕХ ЛЮБЛЮ! 
|
|
|
|
nik | Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:17 | Сообщение # 38 |
| я не пишу стихи......и читаю их очень редко, Только если понравятся. Там где я их нашел не было ссылки на автора и не было написано что его. Добавлено (14.08.2009, 18:17) --------------------------------------------- прочел одно высказывание про любовь любовь хоть к детям ,хоть к родителям,хоть к мужчине у женщины и наоборот имеет один скажем корень или основу...То есть ,у нее нет разных форм Любовь она и есть любовь.просто у любовь ту или иную сопровождают еще инстинкты:материнский,зов крови,инстинкт женский,мужской... Вот у инстинктов сила разная бывает...У кого какой сильнее выражен..А любовь не может быть разной..Если ты допустим за один и тот же поступок простила допустим сестру,но не простила мужа.То дураку понятно,что к мужу не было истинного чувства.А сестру и любовь и воз крови призвал к прощению..так вот нельзя твердить о любви к человеку если ты не готов его простить......И это нормально..Мы не обязаны продолжать любить тех кто нас допустим предал,кто плюнул нам в душу...Просто не надо утверждать:"Мол я люблю ,но не прощу никогда"..Ты не простишь,только в одном случае,если любовь потеряла свою силу и власть.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:21 | Сообщение # 39 |
| Quote (nik) Ты не простишь,только в одном случае,если любовь потеряла свою силу и власть. ПОТОМУ Путь ПРОЩЕНИЯ и ЕСТЬ ПУТЬ К СЕБЕ, К БОГУ, К ЛЮБВИ... ДОМОЙ!Пока этому не научишься, Домой не попадешь...
|
|
|
|
Ирена | Дата: Пятница, 14.08.2009, 23:07 | Сообщение # 40 |
| Quote (Ульяна) Иренка, может стОит попробовать выражать не словами, а??? А я знала, что ты мне напомнишь Что-то не идет, Улечка 
http://zirina142.ya.ru
|
|
|
|
Ирена | Дата: Пятница, 14.08.2009, 23:24 | Сообщение # 41 |
| Ребяты, я все о своем, о девичьем хочу поговорить. Сегодня прочитала книгу одну, со множеством историй о любви, самоотверженности, как жена ухаживает за больным мужем (обычная история, правда?), как муж спился, но нежно любит своих дочек и ходит на них к школе смотреть. Но у меня вопрос такой. Вот есть человек, например, и вроде неплохой, но курит очень много, и сердце у него уже больное. Ждет добрую женщину на своем пути, ищет. А мы говорим, что любовь на многое способна, значит, действительно, может найтись женщина, которая его полюбит, поможет силой своей любви выбраться, наладить здоровье. Мы же такие случаи знаем, правда? Но вот у меня отношение к этому такое. Я думаю, что это нехорошо с его стороны предлагать себя в мужья с таким состоянием здоровья. Ведь много шансов есть, что он свою жену очень быстро сделает вдовой, да и годы их жизни до его конца могут быть те еще. Да и про деньги Наташа приводила пример, когда срочно надо на операцию. В то же время это ведь эгоизм, подбирать человека по состоянию здоровья. Или как? Как вы думаете? Какие есть варианты? Что тут можно сказать о жертве, прощении, любви?
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 15.08.2009, 00:11 | Сообщение # 42 |
| Quote (Ирена) В то же время это ведь эгоизм, подбирать человека по состоянию здоровья. Или как? Как вы думаете? Какие есть варианты? Что тут можно сказать о жертве, прощении, любви? Ир, ну и что, что болен?! Для меня НЕТ вопроса в этом, ЕСЛИ ЛЮБЛЮ! Никто в роду не курил и не курит, но для меня НЕТ вопроса, что мужчина курит, если это ЛЮБОВЬ! Я знаю десятки семей, где муж НИКОГДА не курит дома или на балконе. Только на улицу выходят. Они ЛЮБЯТ своих близких. Давай посмоттрим другой стороны - БОЛЕН, потому что НЕТ В ЖИЗНИ ЛЮБВИ! Разве так не бывает?! Разве не известны ЧУДЕСНЫЕ ИСЦЕЛЕНИЯ?! И НЕТ ЗДЕСЬ ЖЕРВЫ! А вот решать ОДНОМУ ЗА ДВОИХ- НЕВЕРНО! Не больному принимать решения, ЖЕРТВУЯ ЛЮБОВЬЮ, а здоровому
|
|
|
|
Ульяна | Дата: Суббота, 15.08.2009, 00:41 | Сообщение # 43 |
| Quote (НаталиЯ) Для меня НЕТ вопроса в этом, ЕСЛИ ЛЮБЛЮ! для меня тоже нет вопроса в этом... когда мне было 21, я познакомилась с мальчиком- наркоманом, младше меня на 4года... Любовь была сумасшедшая! он бросил наркотики, мы прожили вместе 3года и расстались совсем не из-за здоровья, хотя у него как раз со здоровьем были проблемы, просто сорван организм... еще один случай из моей жизни... моя туристическая компания, зима, сауна... познакомилась с мужчиной... интересный человек, но сильно пил... до сих пор слышу от компании: "Пока Вадик был с тобой, он был другим" и не только потому, что он почти перестал пить, он просто был другим... а мне в определенный момент было не важно - наркотики, алкоголь... я видела в человеке только хорошее! моя мама называет ЭТО "розовыми очками" и настоятельно советует их снять правда, сейчас уже не настаивает... и я не знаю, считали эти мужчины жертвой то, от чего они отказались, но точно знаю, что я НЕ "подбирала этих людей по состоянию здоровья"...
|
|
|
|
Ирена | Дата: Суббота, 15.08.2009, 00:44 | Сообщение # 44 |
| Мы ведь знаем, что, чтобы любить, надо уже любить, самим быть Любовью. Тогда и не важно, кого, хоть бомжа. И такие случаи бывают. Но я говорю о том, когда человека еще и в глаза не видел, но уже знаешь, что он болен. Какое-то ощущение нелепости у меня появилось. И что, получается, что неважно, толстый ли, пьющий ли...ведь это потому, что у него нет любви. Дать ему любовь...а если не выздоровел, значит, его не любили на самом деле? А его собственная роль в чем? Блин, что-то я застряла.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 15.08.2009, 00:57 | Сообщение # 45 |
| Quote (Ирена) Но я говорю о том, когда человека еще и в глаза не видел, но уже знаешь, что он болен. Иринушка.. Но тогда речь идет о любви тела. Я имею в виду не телесную любовь, а именно ТЕЛА, как то, что мы видим и воспринимаем. Хорошо бы в идеале ДВЕ составлящи сразу.И красота Души и крсота тела. Я ТОЛЬКО "ЗА"! Но помнишь "АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК"?! Сначала полюбила ЧУДИЩЕ, а потом и МОлодцем стал... И таких намеков-сказок много. Quote (Ирена) если не выздоровел, значит, его не любили на самом деле? А его собственная роль в чем? Ну, во-первых, ресурсы организма могут быть исчерпаны,НО ЛЮБОВЬ ОЧИСТИЛА ПЕРЕД УХОДОМ. Во-вторых,ОН ПРИНИМАЕТ или НЕТ! Его роль ТОЖЕ в ЛЮБВИ!!!
|
|
|
|
|