Пятница*26.09.2025*00:35 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Любовь настоящая на жертву способна
УльянаДата: Пятница, 14.08.2009, 18:55 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Quote (Ирена)
И зачем тогда на форумах общаться и вообще общаться?

О-о-о-ооо!!! прям эпидемия! biggrin
Иренка, тебе тоже в тему Николая - о мыслях!.. Заходи!!!
Молчание - это однозначно не выход! я поняла это еще в своем не очень успешном замужестве, когда я молчала... да, в доме было тихо, не было сцен и просто выяснений отношений, но и взаимопонимания не было... зато у меня была экзема, на ногах... ну и конечно, куда-то же надо было деться всем тем словам, которые мне хотелось сказать!!! вот они и вылезли...
Поэтому понимайте меня как хотите smile , а лучше спросите - если уж где-то увидите подтекст...
обидеть я точно никого не хочу, да и невозможно это... можно только обидеться... tongue а я давно выбрала для себя реагировать по-другому, без обид...
ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!! hearts hearts hearts

НаталияДата: Пятница, 14.08.2009, 18:58 | Сообщение # 32
Quote (Ирена)
Ладно...я тебя тоже люблю (ворчливо так сказала, глядя поверх очков)

Ага... И можно подумать, что ты нашла дурочку, которая ЭТОМУ поверит?! biggrin biggrin biggrin

Хватит притворяться ворчухой... wink hearts

НаталияДата: Пятница, 14.08.2009, 19:00 | Сообщение # 33
Quote (Ульяна)
обидеть я точно никого не хочу, да и невозможно это

А я НА СВОДЕ ЗАКОНОВ МИРОЗДАНИЯ ПРИСЯГАЮСЬ, ЧТО ЭТО ТАК И ЕСТЬ!!! v

УльянаДата: Пятница, 14.08.2009, 19:04 | Сообщение # 34
Quote (НаталиЯ)
Другой пример - МАМА и ДОЧЬ.
Давай возьмем ПОДРОСТКА - самый конфликтный и неуправляемый возраст.

очень актуальный для меня пример, с той только разницей, что у меня сын...
ВСЕ ТОЧНО!!! Наташ, у меня получается!!! clap hearts
сколько я вопросов задавала Наташе, Ларе по поводу своих сложных отношений с сыном... сколько сама думала и анализировала...
НЕЛЬЗЯ ЖЕРТВОВАТЬ!!! жертва - ограничение себя и манипуляция другим...
больше я не жертвую... Я ЛЮБЛЮ! smile love hearts
БЛАГОДАРЮ всех, кто был рядом и помог разобраться! ОБНИМАЮ!!! happy

nikДата: Пятница, 14.08.2009, 19:04 | Сообщение # 35
Фальшивый друг похож на тень -
Он рядом только в ясный день.
Он улыбается тебе,
Пока безоблачно в судьбе.

Но стоит тучам набежать,
Умеет тут же исчезать.
Когда нуждаешься ты в нем,
Его не сыщешь и с огнем.

Найдет он тысячу причин,
Чтобы на помощь не прийти.
Себя сумеет оправдать,
Что вынужден тебя продать.

Но верный друг - он, как маяк,
Путь освещает через мрак.
Сквозь жизни бури, ураган
Пройдет к спокойным берегам.

Умеет радость он делить
И в испытаньях рядом быть.
Умеет выслушать, понять,
Таким, как есть, тебя принять.

Желаю вам друзей таких,
Чтоб взор светлел, лишь вспомнив их,
Чтобы душа слагала гимн:
"Ты в этом мире не один!"

Пусть недомолвок пелена
Не скроет искренность лица.
Пусть вашу дружбу не мутит
Осадок мелочных обид.

Умейте дружбой дорожить,
Чтоб не напрасно жизнь прожить.
Пусть в отношеньях вновь и вновь
У вас главенствует любовь!

УльянаДата: Пятница, 14.08.2009, 19:09 | Сообщение # 36
Quote (Ирена)
я впадаю в чувство бессилия от неумения выразить то, что хочется, вот!

Иренка, может стОит попробовать выражать не словами, а???... love

Добавлено (14.08.2009, 18:09)
---------------------------------------------
ух ты!!! Николай, а стихи Ваши? clap

НаталияДата: Пятница, 14.08.2009, 19:12 | Сообщение # 37
Что ж, и вокруг меня ДРУЗЬЯ!
Ирена, Ты, Ульяна... Я...
Есть Ларочка, Саиб, Андрей...
Ой... СКОЛЬКО ж у меня ДРУЗЕЙ!!!

clap

Если ваше имя сюда не попало - претензии не к мне, а к жанру. wink
ВСЕХ ЛЮБЛЮ!
hearts

nikДата: Пятница, 14.08.2009, 19:17 | Сообщение # 38
я не пишу стихи......и читаю их очень редко, Только если понравятся. Там где я их нашел не было ссылки на автора и не было написано что его.

Добавлено (14.08.2009, 18:17)
---------------------------------------------
прочел одно высказывание про любовь

любовь хоть к детям ,хоть к родителям,хоть к мужчине у женщины и наоборот имеет один скажем корень или основу...То есть ,у нее нет разных форм Любовь она и есть любовь.просто у любовь ту или иную сопровождают еще инстинкты:материнский,зов крови,инстинкт женский,мужской...

Вот у инстинктов сила разная бывает...У кого какой сильнее выражен..А любовь не может быть разной..Если ты допустим за один и тот же поступок простила допустим сестру,но не простила мужа.То дураку понятно,что к мужу не было истинного чувства.А сестру и любовь и воз крови призвал к прощению..так вот нельзя твердить о любви к человеку если ты не готов его простить......И это нормально..Мы не обязаны продолжать любить тех кто нас допустим предал,кто плюнул нам в душу...Просто не надо утверждать:"Мол я люблю ,но не прощу никогда"..Ты не простишь,только в одном случае,если любовь потеряла свою силу и власть.

НаталияДата: Пятница, 14.08.2009, 19:21 | Сообщение # 39
Quote (nik)
Ты не простишь,только в одном случае,если любовь потеряла свою силу и власть.

ПОТОМУ Путь ПРОЩЕНИЯ и ЕСТЬ ПУТЬ К СЕБЕ, К БОГУ, К ЛЮБВИ... ДОМОЙ!Пока этому не научишься, Домой не попадешь...

ИренаДата: Пятница, 14.08.2009, 23:07 | Сообщение # 40
Quote (Ульяна)
Иренка, может стОит попробовать выражать не словами, а???

А я знала, что ты мне напомнишь smile
Что-то не идет, Улечка surprised

http://zirina142.ya.ru

ИренаДата: Пятница, 14.08.2009, 23:24 | Сообщение # 41
Ребяты, я все о своем, о девичьем хочу поговорить. Сегодня прочитала книгу одну, со множеством историй о любви, самоотверженности, как жена ухаживает за больным мужем (обычная история, правда?), как муж спился, но нежно любит своих дочек и ходит на них к школе смотреть. Но у меня вопрос такой. Вот есть человек, например, и вроде неплохой, но курит очень много, и сердце у него уже больное. Ждет добрую женщину на своем пути, ищет. А мы говорим, что любовь на многое способна, значит, действительно, может найтись женщина, которая его полюбит, поможет силой своей любви выбраться, наладить здоровье. Мы же такие случаи знаем, правда? Но вот у меня отношение к этому такое. Я думаю, что это нехорошо с его стороны предлагать себя в мужья с таким состоянием здоровья. Ведь много шансов есть, что он свою жену очень быстро сделает вдовой, да и годы их жизни до его конца могут быть те еще. Да и про деньги Наташа приводила пример, когда срочно надо на операцию.
В то же время это ведь эгоизм, подбирать человека по состоянию здоровья. Или как? Как вы думаете? Какие есть варианты? Что тут можно сказать о жертве, прощении, любви?

НаталияДата: Суббота, 15.08.2009, 00:11 | Сообщение # 42
Quote (Ирена)
В то же время это ведь эгоизм, подбирать человека по состоянию здоровья. Или как? Как вы думаете? Какие есть варианты? Что тут можно сказать о жертве, прощении, любви?

Ир, ну и что, что болен?!
Для меня НЕТ вопроса в этом, ЕСЛИ ЛЮБЛЮ!
Никто в роду не курил и не курит, но для меня НЕТ вопроса, что мужчина курит, если это ЛЮБОВЬ!
Я знаю десятки семей, где муж НИКОГДА не курит дома или на балконе. Только на улицу выходят. Они ЛЮБЯТ своих близких.

Давай посмоттрим другой стороны - БОЛЕН, потому что НЕТ В ЖИЗНИ ЛЮБВИ! Разве так не бывает?! Разве не известны ЧУДЕСНЫЕ ИСЦЕЛЕНИЯ?!
И НЕТ ЗДЕСЬ ЖЕРВЫ!
А вот решать ОДНОМУ ЗА ДВОИХ- НЕВЕРНО!
Не больному принимать решения, ЖЕРТВУЯ ЛЮБОВЬЮ, а здоровому

УльянаДата: Суббота, 15.08.2009, 00:41 | Сообщение # 43
Quote (НаталиЯ)
Для меня НЕТ вопроса в этом, ЕСЛИ ЛЮБЛЮ!

для меня тоже нет вопроса в этом...
когда мне было 21, я познакомилась с мальчиком- наркоманом, младше меня на 4года... Любовь была сумасшедшая!
он бросил наркотики, мы прожили вместе 3года и расстались совсем не из-за здоровья, хотя у него как раз со здоровьем были проблемы, просто сорван организм...
еще один случай из моей жизни... моя туристическая компания, зима, сауна... познакомилась с мужчиной... интересный человек, но сильно пил... до сих пор слышу от компании: "Пока Вадик был с тобой, он был другим" и не только потому, что он почти перестал пить, он просто был другим...
а мне в определенный момент было не важно - наркотики, алкоголь... я видела в человеке только хорошее! моя мама называет ЭТО "розовыми очками" и настоятельно советует их снять biggrin правда, сейчас уже не настаивает...
и я не знаю, считали эти мужчины жертвой то, от чего они отказались, но точно знаю, что я НЕ "подбирала этих людей по состоянию здоровья"...

ИренаДата: Суббота, 15.08.2009, 00:44 | Сообщение # 44
Мы ведь знаем, что, чтобы любить, надо уже любить, самим быть Любовью. Тогда и не важно, кого, хоть бомжа. И такие случаи бывают.
Но я говорю о том, когда человека еще и в глаза не видел, но уже знаешь, что он болен.

Какое-то ощущение нелепости у меня появилось.
И что, получается, что неважно, толстый ли, пьющий ли...ведь это потому, что у него нет любви. Дать ему любовь...а если не выздоровел, значит, его не любили на самом деле? А его собственная роль в чем?

Блин, что-то я застряла.

НаталияДата: Суббота, 15.08.2009, 00:57 | Сообщение # 45
Quote (Ирена)
Но я говорю о том, когда человека еще и в глаза не видел, но уже знаешь, что он болен.

Иринушка.. Но тогда речь идет о любви тела. Я имею в виду не телесную любовь, а именно ТЕЛА, как то, что мы видим и воспринимаем.

Хорошо бы в идеале ДВЕ составлящи сразу.И красота Души и крсота тела. Я ТОЛЬКО "ЗА"!
Но помнишь "АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК"?!
Сначала полюбила ЧУДИЩЕ, а потом и МОлодцем стал... И таких намеков-сказок много.

Quote (Ирена)
если не выздоровел, значит, его не любили на самом деле? А его собственная роль в чем?

Ну, во-первых, ресурсы организма могут быть исчерпаны,НО ЛЮБОВЬ ОЧИСТИЛА ПЕРЕД УХОДОМ.
Во-вторых,ОН ПРИНИМАЕТ или НЕТ!
Его роль ТОЖЕ в ЛЮБВИ!!!

Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога

©2009 - 2025
Хостинг от uCoz

| LightRay |