Пятница*26.09.2025*00:35 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Любовь настоящая на жертву способна
ИренаДата: Четверг, 13.08.2009, 21:10 | Сообщение # 16
Статус: Offline
"Щас спою" (с)
Жертва, отказ от чего-то могут быть сделаны ради любимого человека, дела и тд. Пример из книжки "Пять языков любви" - муж терпеть не может пылесосить, но ради своей жены он это делает. Пример из жизни - бросить курить ради любимого человека, который сам не курит и не принимает курение по многим причинам. Негативную окраску таким действиям может придать только сам жертвующий, если он внутренне не согласен. Но! не все так плохо и в этом случае. Начиная получать в результате отказа положительные побочные эффекты - самоуважение, признание окружающих, благодарность тех, ради кого жертва совершалась - человек может перестать себя ощущать жертвой своей жертвы. Ну, это важно, если ему было бы трудно сначала.
Пример из религии - обеты, даваемые Богу ради чего-то/кого-то. Например, некто полностью отказывается от алкоголя и курения ради того, чтобы встретить свою любовь, и чтобы этот человек тоже был некурящим и непьющим, причем идейно, из любви к Богу.
Подытожу. Жертва, отказ, обет приносит только радость, если делается от сердца, и не ради благодарности, а ради Любви.

Все-то вы слов пугаетесь...и жертва плохо, и долг...а на самом деле ничего в этих словах страшного нет, страшно неправильно их применять и реализовывать

http://zirina142.ya.ru

НаталияДата: Четверг, 13.08.2009, 22:39 | Сообщение # 17
Quote (naadia)
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно

Да... И ЭТО ЛЮБОВЬ??!!! Это БАРТЕР!
Хотя Асадова очень любила всегда
.

НаталияДата: Четверг, 13.08.2009, 23:16 | Сообщение # 18
Я ПОМОЛЧУ. Пусть ГОВОРИТ Иисус и "КУРС ЧУДЕС!

4. Жертва идея, неведомая Богу. Она рождается из страха, а побуждаемые страхом бывают весьма жестоки. 3Жертва любого рода есть нарушение моего тебе наказа: быть милосердным, как милосерд Отец наш в Царствии Небесном.4Для многих христиан неимоверно трудно осознать, что это применимо к ним самим.
8. Жертва ли это — оставить малость позади и не блуждать впустую?

VII. НЕНУЖНАЯ ЖЕРТВА

9. Страдание и жертва — дары, коими эго "благословляет" любой союз. 2А сочетавшиеся у его алтаря приемлют и страдание, и жертву как плату за свой союз. 3И в злобном их союзе, рожденном страхом одиночества, и тем не менее посвященном продлению одиночества, каждый стремится освободится от вины усилив ее в другом. 4Ведь каждый верит, что этим он уменьшит вину в самом себе. 5Другого он видит вечно нападающим и ранящим его, пусть в мелочах, пусть "неосознанно", но вечно требуя жертвы. 6Ярость всех сочетавшихся у алтаря эго во много раз превосходит твое представление о ней. 7Ведь ты не осознаешь, чего воистину желает эго.

6Постигни нынче, что любого рода жертва — это пределы, навязанные дарению. 7А ими ты ограничил приятие дара, предложенного тебе мною.

X. ВРЕМЯ РОДИТЬСЯ ВНОВЬ

7 Жертва настолько существенна для твоей системы мышления, что спасение вне жертвы лишено для тебя смысла. 8 Настолько глубока твоя запутанность в вопросе о любви и жертве, что о любви без жертвы ты просто не в состоянии помыслить. 9 Нужно отчетливо увидеть: жертва — это атака, а не любовь. 10 Прими ты эту одну идею, и страх перед любовью исчез бы навсегда.11 С изъятием идеи жертвы недолго держится и вина. 12 Ведь там, где есть жертва, кто-то всегда обретает, а кто-то платит. 13 И остается лишь ответить на вопрос: за что платить и какова цена?

XI. РОЖДЕСТВО КАК КОНЧИНА ЖЕРТВЫ

4. Тебе, считавшему, что жертва и есть любовь, нужно понять, что жертва есть разъединение с любовью. 2Ведь жертва столь же очевидно принесет вину, как любовь — покой. 3 Вина — это условие жертвы в той же мере, в какой душевный покой — условие осознанности твоих взаимоотношений с Богом. 4Через вину ты исключаешь из себя Отца и своих братьев. 5Через покой ты их зовешь обратно, поняв, что они — там, куда ты их зовешь. 6Всё, что ты исключаешь из себя, пугает только потому, что ты придал ему пугающие черты и попытался вытеснить вовне, хотя оно всё еще и часть тебя. 7Кто же, воспринимая с омерзением часть себя, способен жить с собою в мире? 8И кто, в попытке разрешить внутренний "конфликт" между Раем и адом, вытеснив Рай и наделив его чертами ада, не почувствует себя неполноценным и одиноким?

5. Покуда ты воспринимаешь тело как свою реальность, ты не избавишься от чувства одиночества и обездоленности. 2И так же долго будешь воспринимать себя жертвою жертвы, что и послужит тебе оправданием для жертвы другими. 3Ибо кто мог отрешиться от Рая и его Творца, не ощутив потери и жертвы? 4 И кто же, ощутив и жертву, и потерю, не попытался бы восстановить себя? 5Но разве с этим ты в состоянии справиться один, если твои попытки основаны на вере в реальность лишений? 6Лишения мотивируют атаку, являясь верой в ее оправданность. 7 И покамест ты поддерживаешь идею обездоленности, атака оборачивается спасением, а жертва — любовью.

7. В святом мгновении удовлетворено условие любви, ибо объединению разумов не препятствуют тела, а там, где есть общение, есть и покой. 2Князь Мира рожден, чтобы восстановить условия, необходимые любви; он учит, что взаимосвязь не прерывается даже тогда, когда погибает тело, при условии, что ты не видишь в теле необходимого средства связи. 3 И если ты поймешь этот урок, то заодно поймешь, что жертвовать телом значит не жертвовать ни чем, взаимосвязь же, которая —- от разума, в жертву не принести. 4 Где же тогда жертва? 5 Урок, которому я был рожден учить и до сих пор учу всех моих братьев, состоит в том, что жертвы нет нигде, зато любовь — повсюду. 6Ведь взаимосвязь объемлет всё, поэтому в покой, который она возрождает, любовь приходит сама собой.

НаталияДата: Четверг, 13.08.2009, 23:17 | Сообщение # 19
продолжение:

I. "ЖЕРТВА" ЕДИНСТВОМ

1. В "динамике" атаки ключевая роль принадлежит идее жертвы. Она — тот центр, вокруг которого приходят в видимое равновесие все компромиссы, отчаянные попытки сделок и все конфликты. 3Жертва символизирует центральную доктрину, гласящую, что кто-то непременно должен потерять. Сосредоточенность такой концепции на теле очевидна, поскольку жертва — всегда попытка ограничить потерю. 5Тело, само по себе, — жертва; отказ от силы во имя сохранения ничтожно малой ее части для себя. 6Увидев брата в теле, отдаленном от твоего, значит пожелать увидеть лишь незначительную его часть, пожертвовав всем остальным. 7Взгляни на мир вокруг себя и убедись: ничто не связано ни с чем, всё замкнуто на самом себе. Соображаемые сущности могу сойтись поближе или же отдалиться друг от друга, но не соединиться.

2. Мир, видимый тобою, основан на "жертве" единством. 2Он есть картина полной разобщенности, отсутствие какого-либо единения. 3Каждая сущность обнесена такой по виду крепкой и сплошной стеною, что заключенное внутри не в состоянии достичь чего-либо снаружи; тому же, что снаружи от нее, не дотянуться до укрытого внутри и не соединиться с ним. 4Каж-дая часть должна пожертвовать другою для сохранения собственной полноты. 5Ведь при соединении они тотчас же утратят индивидуальность, но разобщенные, они сохраняют свое лицо.

VII. ЗАКОНЫ ИСЦЕЛЕНИЯ

. 6 Самая крошечная жертва равна в своих последствиях полной идее жертвенности. 7 Если возможна потеря в какой угодно форме, то Божий Сын становится неполноценным и не самим собой. 8 Он не узнает ни себя, ни своей воли.

КУРС ЧУДЕС - ссылка на скачивание книги в БИБЛИОТЕКЕ. Раздел "ЭЗОТЕРИКА"
Полезного ПОСТИЖЕНИЯ ВСЕМ!

ИренаДата: Четверг, 13.08.2009, 23:49 | Сообщение # 20
Наташ, ты мне переведи это на язык действий, особенно в контексте желания встретить свою любовь в виде мужчины, да еще и продвинутого более-менее. С примерами, ок?. Признаюсь, я что-то плохо понимаю такие сложные тексты, как "Курс чудес". Мне бы вот ликбез в данном случае, буквально на пальцах, как я в технических советах даю.

Сообщение отредактировал Ирена - Пятница, 14.08.2009, 00:30

НаталияДата: Пятница, 14.08.2009, 02:13 | Сообщение # 21
Quote (Ирена)
Все-то вы слов пугаетесь...и жертва плохо, и долг...а на самом деле ничего в этих словах страшного нет, страшно неправильно их применять и реализовывать

Их не пугаются, Ира. Их вибрации ЧУВСТВОВАТЬ НАДО.ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОВА!!!

В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо Свое, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города.

И орел не взмахивал крылами,
Звезды жались в ужасе к луне,
Если, точно розовое пламя,
Слово проплывало в вышине.

А для низкой жизни были числа,
Как домашний, подъяремный скот,
Потому, что все оттенки смысла
Умное число передает.

Патриарх седой, себе под руку
Покоривший и добро и зло,
Не решаясь обратиться к звуку,
Тростью на песке чертил число.

Но забыли мы, что осиянно
Только слово средь земных тревог,
И в Евангельи от Иоанна
Сказано, что слово это Бог.

Мы ему поставили пределом
Скудные пределы естества,
И, как пчелы в улье опустелом,
Дурно пахнут мертвые слова.
Николай Гумилев

ИренаДата: Пятница, 14.08.2009, 11:28 | Сообщение # 22
Quote (НаталиЯ)
Их вибрации ЧУВСТВОВАТЬ НАДО.ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОВА!!!

Так вибрации-то я как раз и чувствую, но словами их передать трудно. Слова-то применяются привычные, с давно уже вложенным в них обществом смыслом. Получается, или молчать надо - и это правильнее, на самом деле, - или осваивать другие языки, но кто тогда меня будет понимать? И зачем тогда на форумах общаться и вообще общаться? Знаешь ведь, что я чувствую, когда я пытаюсь вложить свое глубинное понимание, а меня все равно интерпретируют стандартно, и ты в том числе?
И что мне делать? Как этот разрыв уменьшить, между тем, что внутри, и тем, что выдается на-гора? У меня вообще ощущение, что я минимум на трех планах живу, и мне постоянно надо между ними скакать, и не только с каждым человеком отдельно общаться, но и в каждый момент времени может изменяться план, на котором идет общение. Напишешь что-то, а через час оно уже устарело или еще что-то. Это кошмар какой-то, извините за слово....обычно я эти слова не употребляю...
И так не так, и так не этак

ИренаДата: Пятница, 14.08.2009, 11:30 | Сообщение # 23
Я почему прошу привязать к поиску любви? Потому что сегодня я с человеком общаюсь так, а завтра уже иначе, а вечером еще как-то...кто такое выдержит, интересно? Я сама это с трудом выдерживаю

НаталияДата: Пятница, 14.08.2009, 17:44 | Сообщение # 24
Quote (Ирена)
кто такое выдержит, интересно? Я сама это с трудом выдерживаю

Ох, Ир... baka ТОТ, КТО ЛЮБИТ ВЫДЕРЖИТ!!!!
Понимаешь?! В ЭТОМ он УВИДИТ МНОГООБРАЗИЕ ТВОЕГО ТЕМПЕРАМЕНТА, ХАРАКТЕРА и ЭМОЦИЙ!

И ГДЕ же здесь жертва?!

Он просто НАСЛАЖДАЕТСЯ ТВОЕЙ МНОГОГРАННОСТЬЮ.... ЕСЛИ ЛЮБИТ.
Он просто СМИРЯЕТСЯ (жертсвет)... ЕСЛИ ему УДОБНО.
Он просто УХОДИТ... ЕСЛИ ВЫ РАЗНЫЕ и НЕТ первых двух пунктов
.

НаталияДата: Пятница, 14.08.2009, 18:26 | Сообщение # 25
Quote (Ирена)
Наташ, ты мне переведи это на язык действий

Хорошо. Попробую. На твоих де примерах.

Quote (Ирена)
муж терпеть не может пылесосить, но ради своей жены он это делает. Пример из жизни - бросить курить ради любимого человека, который сам не курит и не принимает курение по многим причинам.

Муж терпеть не может пылесосить, НО ОН ЛЮДИТ И ОБОЖАЕТ СВОЮ ЖЕНУ, ПОЭТОМУ, ЧТОБЫ ДОСТАВИТЬ ЕЙ ПРИТЯТНОЕ, НАДЕЛИТЬ ЕЕ СВОИМ ТЕПЛОМ И ЛЮБОВЬЮ, ОН С РАДОСТЬЮ и ПРОПЫЛЕСОСИТ,и ВЫМОЕТ ПОЛЫ, и ПОСУДУ... и В Е ОТСУТСТВЕИЕ... и ТОЛЬКО РАДИ ОДНОГО - ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ ЕЙ ТРУД и УВИДЕТЬ СИЯНИЕ ЕЕ ГЛАЗ!!!
ОН НАДЕЛЯЕТ ЕЕ ЛЮБОВЬЮ и НИЧЕМ НЕ ЖЕРСТУЕТ
при этом.
ОН ОБРЕТАЕТ ОГРОМНЫЙ ПЛАСТ ЖИЗНИ и ОПЫТА.
ОН ЖИВЕТ В ЛЮБЛИ и ТУДА же, В ЭТО же СОСТОЯНИЕ ПОГРУЖАЕТ ЖЕНУ
.

Курение - ВРЕДНАЯ привычка! Ничего не дающая в развитии и совершенствовании. Мало тог, причиняющая вред организму СВОЕМУ и других людей.
ОТКАЗ от КУРЕНИЯ - это НЕ ЖЕРТВА! ЭТО РЕАБИЛИТАЦИЯ! ВОЗВРАТ В НАЧАЛЬНОЕ СОСТОТОЯНИЕ ЧИСТОТЫ и РАЗУМНОСТИ. И помогла в этом ЛЮБОВЬ К ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
Какая ж это жертва?! ЧЕМ??!
Не может быть жертвой то, что не существовало изначально и обретено для какого-то опыта.

НаталияДата: Пятница, 14.08.2009, 18:26 | Сообщение # 26
Другой пример - МАМА и ДОЧЬ.
Давай возьмем ПОДРОСТКА - самый конфликтный и неуправляемый возраст.

Ситуация 1: После школы все подружки во дворе. Там интересно и весело. Но с утра осталась посуда в раковине, вещи разбросаны, кое-где мусор на полу... пыль на мебели... И строгий наказ мамы - приходу ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧИСТО!
Скандала не хочется. Маминого нытья, тем более слез и упреков, еще меньше...
Сжав зубы, девочка кое-как, улетев мыслями во двор, а еще хуже упреками в непонимании в адрес матери, пылесосит, смахивает пыль, моет тарелки..
ЕЕ ЗДЕСЬ НЕТ! [b]ЧТО ЭТО? ЭТО ДОЛГ или ОБЯЗАННОСТЬ[/b]!
Весь ее вид говорит о НЕПОНЯТОСТИ и БЕЗЫСХОДНОСТИ...
Она ПРИНОСИТ ЖЕРТВУ! МАМЕ и ДОМУ, в котом живет.

Какие энергии наполняют это дом?
Я отвечу - ЭНЕРГИИ ЖЕРТВЫ, РАЗДРАЖЕНИЯ. УПРЕКОВ,... КОНФЛИКТНЫЕ... НИЗКИЕ, так как они ЛИШЕНЫ ЛЮБВИ.

Ситуация 2:
Мама, уходя на работу ни о чем не просит дочь. Ей хочется, чтобы девочка отдохнула... Впереди взрослая жизнь - наработается. И спокойно, придя домой все сделает сама.
В свою очередь дочь, любящая свою маму, после школы не спешит во двор к подружкам, а говорит, что выйдет минут через 30...
Ее СЕРДЦЕ ПОЕТ, РУКИ проворно и ловко ДЕЛАЮТ необходимое...А девочка ЛЮБУЕТСЯ ПРНОБРАЖЕНИЕМ квартиры и уже ВИДИТ СИЯЮЩИЕ ГЛАЗА МАМЫ и СЛЫШИТ ее СЛОВА БлагоДарности. Она и САМА УЖЕ СИЯЕТ... И КВАРТИРА УЖЕ НАПОЛНЕНА ЭТИМ СВЕТОМ и СИЯНИЕМ.

ВСЕ ЧИСТО и В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ! Но уже выходя их квартиры, она с удовольствием окидывает взглядом свою работу, фактически - ТВОРЕНИЕ- И, заметив лежащую не так подушку на диване, возвращается и поправляет ее... ТЕПЕРЬ ВСЕ ТАК, как ЕЙ НРАВИТСЯ!
Дверь захлопывается и девочка с улыбкой на лице и счастливая несет свое Свет подружкам во двор.

КАКИЕ ЭНЕРГИИ в ЭТОМ доме?!Я отвечу - ЗДЕСЬ ЦАРИТ ЛЮБОВЬ!!! И ТОЛЬКО ОНА!

Quote (Ирена)
Жертва, отказ, обет приносит только радость, если делается от сердца, и не ради благодарности, а ради Любви.

Ир, НЕ МОЖЕТ ЖЕРТВА ПРИНОСИТЬ РАДОСТЬ, так как ЖЕРТВА ВСЕГДА ЛИШАЕТ чего-то!
А ТО, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ОТ СЕРДЦА - ВСЕГДА ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ! НИ ЧТО ДРУГОЕ!

НаталияДата: Пятница, 14.08.2009, 18:33 | Сообщение # 27
Quote (Ирена)
И зачем тогда на форумах общаться и вообще общаться? Знаешь ведь, что я чувствую, когда я пытаюсь вложить свое глубинное понимание, а меня все равно интерпретируют стандартно, и ты в том числе? И что мне делать? Как этот разрыв уменьшить, между тем, что внутри, и тем, что выдается на-гора?

Ира, а ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???!!!!!
Я ВТОРОЙ ГОД ПЫТАЮСЬ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ... ДОНЕСТИ...ОБЪЯСНИТЬ...
И ЧТО?!
ЗАМОЛЧАТЬ? Для меня ЭТО НЕ ВЫХОД!

Я ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ ГОВОРИТЬ именно ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УЧИТСЯ ВКЛАДЫВАТЬ В СТАРЫЕ СЛОВА НОВЫЙ СМЫСЛ... СВОИ ОЩЕЩЕНИЯ!
И ЭТО ТОЖЕ ОПЫТ!!!ОПЫТ - НЕ ВПАДАТЬ в ОБИДЫ непонимания и ОПЫТ НОВОГО ОБЩЕНИЯ!

ИренаДата: Пятница, 14.08.2009, 18:45 | Сообщение # 28
ХАРАШО!!!
Я именно все это и имела в виду. Просто для других может выглядеть жертвой то, что для самого человека таковым не является. Зрители говорят- она пожертвовала собой, он пожертвовал своими интересами, - а сами герои историй совсем иначе относились к этому. Для них эти поступки были естественны и радостны, не в тягость, потому что делались из любви.
Я шо, не так разве говорила???
Пойду читать поэзию тады...разучилась совсем выражаться правильно
baka
Я не впадаю в обиду, я впадаю в чувство бессилия от неумения выразить то, что хочется, вот!

Сообщение отредактировал Ирена - Пятница, 14.08.2009, 18:50

НаталияДата: Пятница, 14.08.2009, 18:49 | Сообщение # 29
Quote (Ирена)
Пойду читать поэзию тады

ВЕСЬМА ПОЛЬЗИТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ!!!
ЛЮБЛЮи ЦЕЛУЮ!

love hearts

ИренаДата: Пятница, 14.08.2009, 18:51 | Сообщение # 30
Взялась перечитывать Александра Грина. Очинно его люблю.

Ладно...я тебя тоже люблю (ворчливо так сказала, глядя поверх очков)
biggrin

Сообщение отредактировал Ирена - Пятница, 14.08.2009, 18:53

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »