Понедельник*21.07.2025*07:28 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Регистрация
Регистрируемя на Земле
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ЗДОРОВЬЕ, питание, молодость...
НаталияДата: Вторник, 19.06.2012, 13:02 | Сообщение # 46
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


Влюбиться в свое тело – это первый шаг на пути к духовности


Духовное никогда не бывает в напряжении; оно не может быть таковым. Не бывает духовного напряжения, бывает только телесное напряжение, только ментальное напряжение.

Телесное напряжение создано теми, кто во имя религии, проповедовал идеи, настроенные против тела. На западе христиане были решительно враждебны к телу. Было создано ложное разделение, пропасть между вами и вашим телом; тогда вы всецело подходите к телу с позиции создания напряжения.

Вы не можете расслабленно кушать или спать; каждое движение тела стало напряжением. Тело – это враг, но вы не можете без него существовать. Вы должны в нем оставаться, вы должны жить со своим врагом, поэтому возникает постоянное напряжение; вы никогда не можете расслабиться.

Тело вам не враг, оно никоим образом не настроено быть недружелюбным или безразличным по отношению к вам. Сама сущность тела – блаженство. И когда вы принимаете тело как подарок, как божественный подарок, вы возвращаетесь к телу. Вы будете его любить, будете его чувствовать, чувствовать его тончайшие проявления.

Вы не можете почувствовать тело другого человека, если вы еще не чувствовали свое собственное, вы не можете полюбить тело другого, если еще не любили свое собственное тело; это невозможно. Вы не можете заботиться о теле другого человека, если о своем собственном теле не заботились, и никто не заботится! Вы, возможно, скажете, что заботитесь, но я настаиваю: никто не заботится. Даже если вам кажется, что вы заботитесь, на самом деле это не так. Вы заботитесь по другим причинам – из-за мнения других, или вам важно как вы выглядите в глазах других; вы никогда не заботитесь о своем теле ради себя. Вы не любите свое тело, а если вы не можете любить его, вы не можете быть в нем.

Полюбите свое тело и вы почувствуете такое расслабление, которое никогда прежде не испытывали. Любовь расслабляет. Когда есть любовь, есть расслабление. Если вы кого-то любите, если между вами и другим человеком есть любовь, тогда вместе с любовью приходит музыка расслабления. Тогда присутствует расслабление.

То же самое происходит, когда вы любите свое тело; вы становитесь расслабленными, вы заботитесь о нем. В этом нет ничего неправильного, это не нарциссизм – влюбиться в свое собственное тело. На самом деле – это первый шаг на пути к духовности.

Ошо


Источник

[
При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.







 
НаталияДата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:42 | Сообщение # 47
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЫ
( Стишок - запоминалка )

Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Помни ты про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб забыть о диабете -
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой - Подорожником промой.
Коль отеки у тебя - Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тёртым хреном.
Зверобой не забывай,
Чай с ним чаще потребляй.
Пей шиповника настой - Будешь бодрый, молодой
.


При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.







 
НаталияДата: Суббота, 30.06.2012, 12:17 | Сообщение # 48
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


Из рекомендаций друзей


30 июня 2012г.

Сегодня время перестройки всего организма к энергопотокам эры Водолея, что в духовном плане, для основной массы населения, определяется концом 2012 года. В физическом плане переход осуществился в 1999 году, что определяется новым построением физических космических объектов. То есть, на небесном горизонте - смещение звезд, относительно прежнего стояния, что кстати, ни коем образом не влияет на науку астрологию.

Итак, изменения энергопотокой вокруг определяет к перестройки организма, от Энергетического тела к Псохосоматическому и, далее, к физическому, где и проявляются болезни.

Ранее, в сообществе wcelenna описывал таблицу Менделеева для нашего Психосоматического тела, в виде треугольника, на вершине которого определен элемент водород, а далее, йод, сера, железо, по горизонту. Это те элементы, что являются производными для ниже расположенных. На самом деле, таблицу Менделеева необходимо рассматривать не как треугольник, а как пирамиду. Четыре плоскости треугольников, - физический, психологический, духовный и сверх-духовный. Плотная материя, материя токоматериальная, материя тонкая и материя сверхтонкая, где уже необходимо говорить о плазменной энергетики.

Так вот, сегодня нехватка йода, как никогда ранее, определяет многие болезни ни имеющие отношение к йодосодержанию в органах. В частности артритов, легочных и сердечных заболеваний.

Если вы пьете чайный гриб, то надо знать, что он живой организм и то чем вы его кормите, то он и отдает вам в виде биологического продукта, если капните медный купорос или мелкую стружку меди, то получите лекарство, что усваивается организмом. Несколько капель йода и готовый биологический препарат йодсодержащего
продукта. То есть, йод необходимо принимать и во внутрь и снаружи, в виде втирания, детям сеточку, взрослым сплошняком, от шеи до копчика. И желательно смазать хвойной мазью. И чаще пейте чай с лимоном.

Первый признак нехватки минералов в организме – это слабость, постоянная сонливость, боли в пояснице и между лопаток. Все это испытал на себе, и поэтому такая уверенность. Затем достается костной ткани, суставам, лимфатической системе, что отвечает за очищение и за проходимость.

Так что начинайте не с врачей, а с самолечения. У докторов знания лишь институтские, и как бы они не пытались помогать, но увы, только лечат уже, то что вышло на плоть медикаментозными препаратами.

Владимир Боталов.

Из рассылки В.Боталова в "МОЕМ МИРЕ"

При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.







 
НаталияДата: Среда, 04.07.2012, 19:33 | Сообщение # 49
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


Духовно-физические причины заболеваний


Результатом нарушения программных и забытых приоритетов морали и нравственности и как итог глобальной дестабилизации, являются болезни и страдания …
«Болезнь - не жестокость и не кара, а только способ, которым наш РАЗУМ – ДУХ пользуется, чтобы указать нам на наши ошибки, чтобы удержать нас от больших заблуждений и ошибок, чтобы помешать нам причинить ещё больше вреда и вернуть нас на путь Истины и Света».

Суть и смысл болезней и страданий хорошо показан в притче о враче, который умер и, попав в Царствие Небесное, увидел Бога, направлявшего души умерших в Рай или Ад, по итогам их дел на Земле. Подходит очередь врача, и Бог говорит ему – В Ад! За что? – взмолился врач, – сколько болезней я лечил… На что Бог ответил: «Вот именно! Люди получают болезни за свои грехи, чтобы осознав их смысл, вернуться на путь Истины и Света, а ты не давал им осознавать и понимать этого… – В Ад!

Во все времена люди искали ответ на вопрос: «Какой смысл имеет болезнь, почему существует боль и страдания»? Одни считали, что это случай или судьба, другие полагают, что болезнь это наказание Бога.

Обычно болезнь рассматривается, как одно из самых больших зол на этом свете, и поэтому ставится цель бороться с ней и искоренять её всеми возможными средствами, которые как кажется, никогда не кончатся. Потому, что стоит человечеству победить одну болезнь, как на смену ей появляется уже новая.

Незнание смысла болезни существует с тех пор, как чернобожники умышленно раскололи религию и целительство, отказавшись от целостного взгляда на происхождение страданий, а разделение на физические и психические страдания, ещё дальше увели от целостного понятия болезни…

Путь истины и света – всегда путь к познанию и реализации целостности жизни, внутреннего единства со всем бытием. Симптом болезни указывает на то, в какой области мы сошли с этого пути, поэтому, его следует воспринимать как носителя информации, который должен нам помочь познать и вернуть отсутствующие у нас знания, которые мы потеряли. Это отсутствие в сознании делает нас больными.

Наше тело, да и вся наша жизнь, есть не что иное, как точное отражение нашей духовной ситуации, потому что ДУХ есть то, что формирует тело, а РАЗУМ через поступки определяет судьбу.

Это означает, что мы во внешней видимой форме – в нашем теле и нашей жизни – притягиваем по закону «подобное притягивает подобное» то, что соответствует нашему сознанию или подсознанию.

Совершенно очевидно, что все вещи и события образуют внутреннее единство и тем самым находятся в невидимой связи. И каждый симптом – психический, интеллектуальный, или телесный – является точным индикатором того, на каком отрезке жизненного пути мы находимся в данный момент, чему мы должны учиться, с чем должны смириться. Болезнь показывает нам, какой шаг надо сделать в собственной эволюции, и этот шаг не всегда должен быть идентичным с шагом иного человека. Каждый симптом болезни есть особое послание, которое следует познать, принять и интегрировать для нашего дальнейшего развития и лечения…

Болезнь - предложение и шанс расти, чтобы понять её смысл, понять её значение и увидеть, чего нам не хватает для целостности, с тем, чтобы добавить это, сознательно совершенствовать и тем самым снова быть едиными, целостными и в святости. Тогда болезнь станет излишней в самой себе и без борьбы.

Но, что делать теперь, когда люди болеют, для понятия смысла болезни и возврата в сознание недостающее? Самое важное- это не отвергать болезнь, не вытеснять её, а благодарить за её сигнальный эффект. При этом обращайтесь с собой, с жизнью и болезнью, с проблемами как с ребёнком. Подарите такое же любезное внимание своим болям, своему неистовству или страху, не осуждайте их, и они потеряют свой ужас и власть над вами. Попробуйте это когда-нибудь. При этом не говорите: «я болею, в этом повинны вирусы…» Примите себя со всеми своими реакциями и вглядитесь в них. Человек, творящий ДОБРО, познаёт целостность жизни и воспринимает её как чудесную игру полярностей. Поэтому в жизни нужно использовать свою силу, чтобы нести в мир свет и ЛЮБОВЬ, а не для того, чтобы бороться с врагом, ибо там, где свет, мрак отступает.

Толкование симптома очень облегчается, когда мы спрашиваем себя: «К чему принуждает меня этот симптом или мешает мне, и при каких обстоятельствах он появился или появляется?» Ещё полезно знать, что при невнимании любая болезнь может обостряться. Так, после первоначального расстройства дело доходит обычно до острого телесного расстройства, например воспаления (все симптомы с окончанием на «-ит»: артрит, отит и т.д), ранения, или несчастные случаи. Это всегда является настойчивым предложением что-то понять, осознать. Если не обращать внимания и на эти симптомы, то дело дойдёт до хронических страданий (все симптомы с окончанием «-оз»: остеохондроз, гонартроз, атеросклероз и т.д.). После этаго дело доходит до неизлечимых процессов, таких как изменение органов, рак и т.д. Если и эта фаза остаётся без внимания, то наступает смерть от болезни или несчастного случая, которые обозначаются как «карма — судьба».

Мы сами создаём так называемые болезни в нашем теле. Тело, как и всё остальное в нашей жизни, – не что иное, как прямое отражение наших убеждений. Наше тело всегда говорит с нами, – если бы мы только нашли время послушать. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово. Образ мысли и слова определяют поведение тела.

Наши предки оставили нам знания, основываясь на которых мы можем избавляться от причин болезней, а не бороться с их последствиями. В первую очередь это связь негативных духовно-нравственных аспектов жизни человека (его характер, убеждения, мысли, привычки и т.д.) с физическим отражением в виде конкретных недугов. Эти знания помогут разобраться в корне проблемы. Но поменять свои мысли, а следовательно убрать причину — может только САМ ЧЕЛОВЕК! Однако из этого не следует, что нет необходимости устранять последствия. Необходимо проводить комплексное восстановление цельности человека на уровне Духа (мысли, убеждения, нравственная основа; созидательная и творческая деятельность); Души(отношение к окружающим людям и внешнему миру); Телес (физиологическое здоровье, энергетический баланс организма). Тоже самое касается и постоянного поддержания целостности человека на всех его уровнях и для этого тоже существуют тысячелетние системы выработанные нашими Предками. Но об этом в другой раз.

Доброго всем здравия и светлых помыслов!


--------------------------------------------------------------------------------

Сердечно-сосудистая система


Атеросклероз сердечных (коронарных) сосудов - причиной является застой эмоций (отрицательных), «болото», отсутствие радостей в жизни. Постепенно закрываются артерии, нарушается питание сердечной мышцы…

Ишемическая болезнь сердца - причиной является длительное безрадостное существование, и ищет человек выход не в изменении своего отношения к жизни, а в получении эманаций от окружающих путем «духовного вампиризма», что усугубляет его эгоизм.

Атеросклеротический кардиосклероз - повторяющиеся эмоциональные ситуационные удары жизни, которые воспринимаются человеком «близко к сердцу», накапливаются и «носятся на сердце», как тяжкий груз.

Порок сердца врожденный - эгоизм, кармически закрепленный (из предыдущего воплощения)
Порок сердца приобретенный - эгоизм в этой жизни.

Инфаркт миокарда - накопление отрицательных чувств до их избытка.

Стенокардия - отсутствие жизненной стойкости во взаимоотношениях с кем-либо.

Синдром передней грудной клетки - отсутствуют стимулирующие положительные эмоции в период выздоровления.
Боли в области сердца (колющие, ноющие) - человек переживает о том, что совершил ошибку, проявил безсердечие в какой-то ситуации с близкими, любимыми и не заметил этого, но заметила Душа.

Кардиалгии (боли в сердце) - сильные переживания во взаимоотношениях родителей с детьми, супругами и любимыми, сослуживцами, когда человек годами надрывает своё сердце страстями.

Мерцание и трепетание желудочков - когда отношение к людям зависит от настроения.

Мерцание и трепетание предсердий - двуличность в отношениях с людьми.

Параксизмальная тахикардия. Желудочковая аритмия - невыдержанность, грубость.

Наджелудочковая аритмия — жестокость.

Экстрасистолия - аморфный характер, боязнь конфликтов, а в сердце буря, «кипящая лава»

Синдром слабости синусового узла - малодушие и не любящее, потухающее сердце.

Нарушение проводимости импульсов по сердечной мышце - невосприимчивость к сердечности, когда «захлопнулось сердце» от мира и живет в клетке, и прекратилось течение жизненных сил по его каналам.

Гипертония - человек морально подавляет окружающих людей силой своего характера, напряжением воли, безкомпромисной уверенностью в свей правоте, концентрацией на этом своих умственных способностей.
Гипотония - человек не способен на волевое воздействие из-за малых своих энергетических запасов, но его внутренний мир требует самовозвышения. Он подавляет близких физически, он накричит, а потом еще и расплачется от безсилия и озлобленности. Может ударить ребенка, выплеснув на него обиду за свое несовершенство.

Обморок (коллапс) - кризисное падение давления у людей, эмоционально скупых и безсердечных по отношению к людям и живым существам.

Миокардит, преходящий в нейроциркулярную дистонию - отравление сердца собственным злом, «непереаривание», непереносимость радости других людей.

Миокардиодистрофия - постоянное раздражение на людей или какого-то человека, которых не хочет больной видеть дома. на работе, на улице, которые все делают «не так, как нужно».

Эндокардиты - обиды человека на безразличие окружающих, часто с самого детства.

Перикардиты - неадекватное, «воспаленное» отношение к жизни других, особенно веселой и беззаботной.

Сердечная астма - человек не желает любить других, хотя сам жаждет любви, и тогда ощущение недополучения любви от окружающих, усугубляет сердечную слабость.

Инсульт - сильное нервное перенапряжение, связанное с попыткой решения нерешаемых проблем.

Ишемический инсульт - медленное, нарастающее прекращение питания мозга в процессе внутреннего саморазрушения. Переживание чужих проблем, о которых человек все время думает, мучается безсонницей.

Геморрагический инсульт - результат одномоментного стресс-удара при больных артериях.

Зашлаковка аорты - отсутствие радости и жизнелюбия.

Аневризма аорты - человек обманывает сам себя, выдавая желаемое за действительное.

Расслаивающаяся аневризма аорты - человек понимает, чо обманывает, но упорствует и стоит на своём – самолюбие не позволяет…

Аневризмы сосудов мозга и тела - человек имет привычку обманывать себя часто и по мелочам.

Тромбозы и эмболии сосудов - нежелание усвоить действительность и постоянная скованность от ожидания неприятностей.

Варикозное расширение вен - человек ходит «не по той дорожке», которая ему предназначена. Когда не хочется идти и «не несут его ноги», например, на ненавистную работу или в безрадостный дом.

Тромбофлебит - многими годами идет и делает что-то с тяжелым осадком в Душе.

Слоновость (лимфозастой) - слишком долго не искореняется причина каких-либо проблем с ногами.

Легкие


Бронхиальная астма - невозможное проявление себя, как творческой личности. Задыхается человек от ограничивающего его волю влияния окружающих его людей или самоограничения.
Острый бронхит, бронхиолит - запрет какого-либо вида деятельности. Хочет человек достичь чего-то (малого или большого), но обстоятельства не позволяют…
Пневмония - долговременное накопление отрицательных эмоций.
Туберкулез - результат глубоких накоплений, «гнилой атмосферы» в Душе человека (люди опустившиеся духовно)
Гнойный хронический бронхит, абсцесс, гангрена легкого - многолетнее отсутствие свободы во взаимоотношениях с людьми и самоугнетение.
Плеврит - нет сил у человека, чтобы защититься от плотского мира. Несоответствие между желаниями и их осуществлением.
Пневмосклероз - человек не приемлет семью, общество, отказывается жить по их законам, но ничего не делает, чтобы изменить опостылевшее положение вещей, живет как живет…
Энфизема легких - брезгливое отношение к определённым людям, их духовному развитию. Проявление собственного эгоцентризма. (Легкие раздуваются от самолюбования).
Пневмоторакс спонтанный - скопление переживаний в результате недобрых взаимоотношений между людьми (разрыв легочной ткани).
Кровохаркание - близкие систематически вызывают больного на душевные переживания.
Легочно-сердечная, сердечно-легочная недостаточность - когда нет свободы любви кого-либо (чего-либо), ограничивает сам себя человек в этом или другие этому способствуют, а он смиряется, превращается в раба обстоятельств.
Силикоз - человек выполняет свою работу, связанную с вредными факторами, обреченно, уныло, без творчества (только об этом и разговоры)
Саркоидоз (+лимфосистема) - Душ человека калечится и пожирается родителями.

Кровь и лимфатическая система. Аллергии


Аппендицит - человек собирает самые растлевающие и гнусные мысли.
Анемия - результат унижения человеком близких родственников, когда идет истощение кровных связей.
Агранулоцитоз (уменьшение в крови белых кровяных телец) - отказывается человек от общения с дальними кровными родственниками.
Тромбоцитопатия (паталогия тромбоцитов, кровяных телец, обеспечивающих, в частности, свертываемость крови) - человек не защищен от подлости окружающх его близких людей или когда не сопротивляется тем, кто опустошает его Душу.
Гемморагические диатезы - человек собирает всю семейную моральную грязь, когда опустошает сам чужие Души и когда его род обречен на страдания в силу своей моральной незащищенности.
Системный васкулит - человек утрачивает желание или совсем отказывается выполнять свои обязанности по дому, в семье или опостылел дом, в котором живет.
Синдром Такаясу (облитерирующий тромбангиит) - болезненное, негативное восприятие неудач, преследующих в жизни по различным аспектам, когда утрачивается творчество.
Лимфаденит (воспаление лимфоузлов) - не может расстаться и «тащит по жизни» прошлую грязь своего существования, накапливает ее в настоящей, зашлаковывает систему защиты.
Крапивница, отек Квинке - боязнь, что кто-то влезет в Душу, где уже нет места ни хорошему, ни плохому.
Поллинозы - переполненность человека моральной грязью в отдельных жизненных аспектах.

Заболевания суставов. Печень


Сколиоз, связки – при этом страдает поджелудочная железа. Это происходит при дисбалансе эмоций и утрате стойкости в жизни.
Артрит острый или рецидивирующий – неуверенность в своих делах и поступках.
Периартрит – неуважительно, «наплевательски» относится человек к окружающему его миру. Небрежен к его обитателям и недвижимости, создает вредное и разрушительное.
Артроз, остеохондроз (повторные процессы заменяются деструктивными процессами) – «Синдром мелкой рабской Души», перегруженность материальным хламом, мыслями и эмоциями, связанными с ними.
Болезнь коленных суставов (всегда в ссадинах) – гордыня, эгоизм.
Болезнь Рейтера (поражение суставов, глаз и органов мочеполовой системы) – грубость, жестокость в жизненных делах.
Склеродермия, дерматомиозит (суставы, поражение кожи) – жизненная надорванность, потеря духовной связи с близкими родственниками.
Болезнь Бехтерева (поражение суставов позвоночника) – болезненное восприятие экономических и политических изменений в обществе, человек живет интересами материального мира, но не мирится с Земными Законами, упорно борется, теряет гибкость в поступках и делах, поддается обстоятельствам жизни, но только внутри, а внешне будь-то несгибаем.
Системная красная волчанка – потеря духовной связи с миром в силу своей отсталости, утраты жизненных сил и отказ от развития.
Шейный остеохондроз – несет человек «на своей шее» проблемы, с которыми не желает расставаться в течение многих лет.
Радикулит – накопились проблемы или появилась новая, неразрешенная и оставленная при себе. Не хочет человек встречаться с ней «лицом к лицу», пытается обойти.
Остеохондроз грудного отдела позвоночника – боязнь удара в спину, ожидание предательства со стороны общества или окружения и из-за этого человек боится дышать полной грудью. Но от мира не убежишь…
Поясничный остеохондроз – нагружает человек себя чрезмерно в этой земной материальной жизни, не по силам гнет спину под ненужным грузом.
Межпозвонковая грыжа – старается «не своё дело» вопреки разуму воплотить непомерными для себя усилиями.
Копчико-крестцовый отдел – причина остеохондроза и его болевых проявлений завязана на финансовых проблемах, человек неудачлив и нерасчетлив в денежных делах.
Хронический гепатит гепатоз жировой и холестатический – злоба на людей, особенно на тех, с кем не хочется иметь дело, а таковых много и «иметь дело» вынуждены.

Холангит (воспаление желчевыводящих путей) – человек живет в раздражении и обостряется проблема под воздействием раздражителей (пищи, изменения погоды. Представителей флоры, лямблей и …окружающих)
Цирроз – привык человек злиться и раздражаться. Разучился веселиться, но в гостях или на работе делает вид, что ему хорошо и весело (неискренен).

Киста печени – если изменил человек дружбе по злобе, из зависти, предал. А сам остался с чувством обиды.
Хронический панкреатит – результат черт характера, которые льстят его эгоизму и самости, не замечают «заслуг и достоинств», сколько у него материальных ценностей.

Мочеполовая система. Отдельные патологические состояния


Пиелонефрит, гломерулонефрит (воспаление и деструкция почечной ткани) – страх перед жизнью и состояние психологического дисбаланса.
Почечная недостаточность – замкнутость и изолированность от мира из-за боязни получить новую обиду.
Нефротический синдром – результат застоя, прекращение духовного развития, остановка личной эволюции.
Почечно-каменная болезнь – все те же обиды, результат их стойкости и долговременности.
Почечные колики – продолжение поступления новых обид.
Амилоидоз почек – человек разрушает и «загрязняет» окружающий мир своими мыслями и поступками.

Женщины:


Бели – крайнее состояние желания мужчины, который должен быть обязательно рядом.
Эндометриоз – женщина в раздумье: нужен ей сейчас ребенок или нет, обременять себя или пожить в своё удовольствие.
Воспаление яичников – постоянная боязнь забеременеть (порой этот страх может стать причиной нарушения детородной функции).
Миома матки – обида на близкого мужчину (по любым причинам). Мысль – ждала не того.
Фиброма матки – раздражительность на полового партнера.
Кисты яичников – измена физическая или даже мысленная.
Бесплодие (кармическое) – наказание за аборты в прошлой или уже этой жизни.
Эрозия шейки матки – сварливый характер.

Мужчины:


Простатит, аденома предстательной железы – реакция полового возбуждения на любую женщину, без дальнейшей физической реализации.

Отдельные патологические состояния:


Синусит – потеря человеком ориентации в жизни, жизненного направления и Пути.
Ангина – требуется человеку остановка, передышка в его деятельности. Переусердствовал или не туда идет.
Стоматиты – человек использует свой рот не по назначению. Вместо вкусной и здоровой еды «жуёт и жуёт чужую грязь».
Глосситы – результат смакования «собственной грязи»
Ринит – человек разводит или поощряет «у себя под носом» моральные и нравственные «гадости» и сам же их осуждает, воротит от них нос, от того и прекращается дыхание.
Полипы в носу – «Нудность» и «гнусавость» характера.
Наружный отит – у нежелающих слышать других (наружное ухо – представительство кишечника)
Внутренний отит – «не слышащий себя», свой внутренний голос, подсказывающий и помогающий (представительство почек)
Отслойка сетчатки – смотрит человек на мир вокруг себя и видит все только «черным» и «грязным».
Макулодистрофия – тот же процесс, не хочет человек видеть кого-то или что-то вблизи себя. Вообще нарушение зрения – результат ненависти.
Астигматизм – человек смотрит на себя (например, в зеркало), концентрируя мысли на внешнем несовершенстве, сознательно или безсознательно «стирая» знаки внутренней сущности, изменяя «выражения лица».
Щитовидная железа (увеличение) – душит человека гнев, негодование, и «подступает ком к горлу».
Дерматит – «воспаленное» восприятие человеком отдельных людей, коллектива, общества а целом, домашней среды, дел, которые человек делает с отвращением (дерматит рук) или ходит в ненавистное место или живет в таком (дерматит ног).
Нейродермит – реакция человека на нечистоплотность окружающего мира и людей, оттого страдает поджелудочная (орган эмоций) и эндокринные железы (система регуляции).

Заболевания ногтей:


Левая кисть – отрицательные привычки человека, которые он приобрел при контакте с внешним миром.
Правая кисть – личные отрицательные привычки.
Левая стопа – результат неуважения к людям.
Правая стопа – неуважение к себе.

Грибковые поражения ногтей:


Правая рука – укоренение в себе традиций, которые следует менять.
Левая рука – неприятие чужих устоев.
Правая стопа – нежелание расстаться со старыми ненужными вещами, скопление хлама в доме и Душе.
Левая стопа – собирает человек у себя старые вещи, которые отдают ему близкие, от жадности захламляет все больше и больше свой быт.
Герпес – результат осуждения, злословия, ругани и «нытья в быту». На нижней губе – по отношению к другим людям, на нижней самоунижение.
Опоясывающий лишай (герпес по ходу нервного волокна) – наказание за неудовлетворенность бытом и собственным поведением в нем.
Ожирение – попытка человека защититься (толстой прослойкой) от наносимых обид.
Онкологические заболевания (кармические):
Лейкоз (рак крови) – неприятие своей семьи.
Лимфогранулематоз – количество моральной грязи, накопленной в предыдущих жизнях.


Источник

При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.







 
НаталияДата: Пятница, 13.07.2012, 18:12 | Сообщение # 50
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


НАШИ ВНУТРЕННИЕ ЧАСЫ
(Свами Прем Амрит)


Все мы слышали о неких внутренних часах, по которым живет наш организм. Но что это за механизм и по какому принципу работает, мало кто догадывается. А между тем знания эти необходимы каждому из нас, чтобы понять:

-во сколько заканчивать последний прием приищи, чтобы на талии и бедрах не образовывались противные валики;

-когда отправляться спать, чтобы молодеть прямо во сне;

-в котором часу вставать,чтобы весь день чувствовать себя бодрым и отдохнувшим.


1 час ночи
Большинство из нас к этому времени находятся в состоянии сна около трех часов. Сон быстрый, неглубокий и очень чуткий. Именно во время быстрого сна мы видим и частично запоминаем свои сновидения. Пробуждение в фазе легкого, быстрого сна снижает устойчивость к стрессам. Кроме того, в час ночи организм человека невероятно чувствителен к боли.

2 часа
Большинство органов в организме человека, кроме печени, ритмично замедляет свою деятельность. Печень же усиленно разрушает токсичные вещества и помогает
вывести их из организма.

3 часа
Весь организм отдыхает. Сон глубокий. Мускулатура полностью расслаблена. Частота пульса и дыхания уменьшается, понижается активность излучения мозговых волн, сердцебиение замедляется, температура тела и кровяное давление падает. Бодрствовать в период с 3 до 4 часов утра сложнее и вреднее всего. В это время длится
самая продолжительная фаза, которая занимает до 75-80% всего периода сна. Во время нее человек видит до 80% сновидений, но многое забывает. В это время разбудить спящего очень сложно. Да и не нужно: ведь человек, разбуженный в фазе глубокого сна, чувствует себя «разбитым». В три часа ночи происходит восполнение энергозатрат в организме. В этот же час чаще всего случаются приступы лунатизма.

4 часа
В 4 часа утра большинство людей, разумеется, спит. Но именно в это время происходит обострение слуха: малейший шум - и вы просыпаетесь. Давление в этот период низкое, головной мозг плохо снабжается кровью – это час еще называют роковым, с 4 до 5 утра часто умирают больные люди. В 4 утра происходит деление и наиболее активное обновление наибольшего числа клеток. (В восемь раз активнее, чем в другое время суток). Активно вырабатываются гормоны роста клеток. По заявлениям косметологов, это время «красоты» - кожа активно обновляется. В этот час нередко напоминает о себе язвенная болезнь, нередко случаются приступы у больных астмой.

5 часов
Просыпаются надпочечники, активизируя свою работу после сна и выбрасывая в кровь кортизол - гормон стресса. Организм начинает активизироваться, повышаются давление, уровень гормонов в крови, активизируются защитные силы.
Сон на грани глубокого и поверхностного. Если человек проснется в это время, он будет чувствовать себя бодрым и отдохнувшим. Кстати, не так давно ученые изобрели и выпустили в продажу умный будильник, надевающийся на руку. Он распознает фазу сна и будит человека в наиболее подходящий для этого момент.

6 часов
Кровяное давление и температура тела поднимаются. Биение сердца учащается, повышается уровень адреналина в крови. Это самое благоприятное время для принятия душа (водных процедур), лучше всего холодного или контрастного.

7 часов
Увеличена вязкость крови, повышен уровень адреналина в крови. Для сердечников и гипертоников это самое опасное время суток. Не рекомендуются физические нагрузки, но и залеживаться в постели тоже не стоит -- в это время желудочно-кишечный тракт уже готов к первому приему пищи. Углеводы, попавшие в организм, активно разлагаются, в этот период не наблюдается активного жирового отложения
Иммунитет усиливается. Если в это время попытаться инфицировать в него вирус или патогенный микроб, то со стороны организма им будет оказано мощное сопротивление.

8 часов
Активизируется кровообращение. В это время происходит активное разложения находящегося в крови алкоголя. Токсичные вещества в печени полностью обезвреживаются. В случае приема в это время спиртных напитков печень будет испытывать повышенную нагрузку. Активизируется половая активность. Человек испытывает сексуальное возбуждение.

9 часов
Нервно-психическое состояние находится в наивысшей точке. Чувствительность к боли понижается. Сердце начинает работать более энергично.Не рекомендуется
проводить в это время спортивные тренировки. Уровень кортизола в крови очень высок

10 часов
Человек полон энтузиазма и энергии, находится в наилучшем своем физическом состоянии, очень подвижен, наиболее работоспособен.

11 часов
Сердце работает в прежнем темпе. Человек не поддается усталости. В этот период организм очень плохо реагирует на алкоголь. Вследствие чего возможны проблемы с поджелудочной железой и печенью. Алкоголь, принятый в это время, резко ухудшает качество кожи, вследствие чего она может приобрести сизый или красный оттенок или покрыться пятнами. Происходит активный рост ногтей и волос.

12 часов
В этот час человек находится в состоянии наибольшей активности, Активно работают жировые железы. Это время не благоприятно для принятия пищи, так как процесс
жирового отложения сейчас наиболее активен. На обед рекомендуется идти не ранее чем через час.

13 часов
Печень отдыхает. Часть гликогена поступает в кровь. Появляется легкое чувство усталости, необходимо отдохнуть. Если в это время пообедать, пища усвоится быстрее.

14 часов
Этот час является самой низкой точкой жизнедеятельности организма в течение суток. Реакция человека замедляется и ослабевает.

15 часов
Это время частичной или полной невосприимчивости организма к медикаментам, поэтому прием лекарств сейчас не рекомендуется. Органы тела становятся очень чувствительными. Усиливается аппетит.

16 часов
В составе крови увеличивается сахар, но он не вызывает болезни, так как его содержание быстро стабилизируется. Второй подъем активности. Кровь вновь обогащается кислородом, активизируется работа сердца и легких. Благоприятное время для физических нагрузок и упражнений.

17 часов
Работоспособность и выносливость организма повышается примерно в два раза. Происходит активизация эндокринной системы, особенно поджелудочной железы. В это
время можно принимать большее количество пищи. Из-за активного переваривания и полного расщепления продуктов жир отложен не будет.

18 часов
Чувствительность к боли понижается. Деятельность нервной системы замедляется. Самое время поужинать - вкусовые ощущения будут особенно яркими. Лучше всего
работает печень. С алкоголем, выпитым в это время, и соответствующей закуской ей справиться легче.

19 часов
Поднимается кровяное давление. Нервно-психическая деятельность становится неустойчивой, появляется раздражительность даже на любую мелочь, доходящая иногда до
вспыльчивости.

20 часов
Вес тела достигает максимума. Пик активности. Реакция организма становится более острой. Замечено, что водители и пешеходы в это время реже попадают в ДТП, так как находятся в хорошей форме.

21 час
Деятельность нервной системы нормализуется. Психологическое состояние стабилизируется, память обостряется. Этот период особенно хорош для тех, кому нужно заучивать большое количество информации, например, текстов или иностранных слов.

22 часа
В крови увеличивается количество лейкоцитов (белых кровяных телец). Температура тела понижается. В организме тех, кто ложится спать в это время, с удвоенной силой вырабатывать мелатонин - гормон молодости.

23 часа
Организм готовится к отдыху, клетки восстанавливают свои функции. Снижается кровяное давление, реже становится пульс. Замедляется обмен веществ. В это время организм наиболее предрасположен к возникновению воспалительных процессов, простуд, инфекций. Поздний прием пищи очень вреден, он нарушает покой пищеварительного тракта, да и желудок не справляется с нагрузкой.

24 часа
Если лечь спать в 22 часа, то в 24 часа вы увидите самые приятные сны.


Источник






 
НаталияДата: Воскресенье, 15.07.2012, 19:50 | Сообщение # 51
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


Питание для развития духа.
Здоровое питание

На уровень энергии человека питание влияет колоссально. Питание — почти ежедневная процедура, на которую затрачивается время, средства, пространство и энергия. В идеале, питание должно восстанавливать необходимый уровень энергии для безупречного функционирования организма и давать возможность накапливать энергию.

Продукты питания, снижающие энергетику


Некоторые несколько консервативны и склонны придерживаться той точки зрения, которую сформировали в школе и семье.

Формировка этой точки зрения происходила в глубоком детстве, когда родители решали всё за ребёнка, путём записывания в подсознание фраз вроде:

"Мясо нужно есть", "Мужчине нужно мясо", "В мясе есть необходимые белки и незаменимые кислоты", "Наши предки много лет ели термически обработанную пищу" и прочее.

Анализу и пересмотру эта точка зрения обычно поддаётся трудно в силу низкого уровня энергии (или праны).

Низкий уровень энергии человека напрямую связан с питанием пищей без праны. Это та пища, которая подверглась термообработке и несёт в себе энергию смерти. Разложение термически обработанной пищи начинается в среднем через 2 часа, когда в ней начинается быстрый рост бактерий.

Чтобы приостановить разложение, в такую пищу добавляют консерванты, а чтобы придать ей красивый вид, приятную консистенцию, усилить вкус и запах — эмульгаторы, разрыхлители, усилители вкуса, красители, ароматизаторы, заменители, соли, кислоты, щёлочи. Особое место принадлежит усилителю вкуса глютамат натрия — он имеет свойство вызывать привыкание и зависимость от вкусной еды.

Химические добавки обозначаются буквой Е с номером (например, Е-905c — парафин, Е-220 — диоксид серы).

Такая химически обработанная пища продаётся в самых обычных магазинах, супермаркетах, рынках — консервы, соусы, полуфабрикаты, хлебо-булочные и кондитерские изделия, молочная и мясная продукция, фаст-фуд.

Химические добавки являются ядами для тела, изменяют химическую структуру организма, вызывают ряд сложных и генетических заболеваний.

Мясо, плоть животных, также несёт в себе энергетику смерти. Кроме того, имеет кармические последствия — убил сам, значит и тебя могут убить. Любой потребитель мясных продуктов является соучастником массового кровавого убийства.

Влияние живой и мёртвой пищи


Пища, обработанная огнём, обмороженная, загнившая и прокисшая теряет прану, так как она более не может задерживаться в мёртвом теле. Человек, поедая мёртвую пищу, сам становится мёртвым. Его жизненная энергия уходит на переработку мёртвой пищи и на удаление её последствий из тела. Насморк, слизь в горле и носоглотке по утрам, простуды, повышение температуры, сыпь — всё это последствия от мёртвой пищи, удаляемые телом различными способами.

Когда организм более не может справляться с потоком пищевых ядов, возникает болезнь тех органов и систем, которые более всего ослаблены.

Есть ещё "обратная сторона медали". Об этом многие знают, но молчат. Одним словом — пристрастие или наркомания. Мёртвая пища имеет свойство вызывать пристрастие к ней. Именно поэтому человеку так тяжело отказаться от привычной мёртвой пищи.

Мёртвая пища не насыщает энергией тело.


Также при переходе на живое питание возникает ничем не заглушимый голод, причиняющий почти физическую боль и даже вызывающий своеобразные ломки — абстинентный синдром (или синдром отмены). Очень хочется есть! Даже не есть — жрать! Всё равно что, лишь бы привычную термообработанную и нахимиченную пищу.

Грехом можно называть действие, ведущее к опустошению праны или значительному понижению её уровня, либо подвергающее опасности душу, то есть уничтожению энергии без остатка. То бишь грешники — люди с очень низким уровнем жизненной энергии, практически зомби. У них хватает сил лишь на быт и работу.

Блюдомания (тяга к разнообразной вкусной термообработанной пище) чётко попадает под описание одного из них — чревоугодие. То бишь угождение чреву — пищевая наркомания.

Человек без пищи и воды жить может. Доказано людьми, перешедшими на прана-питание. По крайней мере, человек может выдержать 40 дней без воды и пищи.

Пища для накопления энергии


У любого растения есть прана. Растения берут энергию стихий — Солнца, Земли, Воды и Ветра, вбирая в себя солнечный свет, воду, воздух, минералы, соли. Они накапливают энергию в различных частях своего тела. В плодах и семенах энергии больше всего.

Съедая эти плоды, человек насыщается энергией напрямую, а микрофлора организма получает необходимое питание для синтеза всех нужных для тела веществ.

Микрофлора организма — это огромное количество микроорганизмов, живущих в нашем теле и выполняющих каждый свою работу. Фактически, в ЖКТ живут микроорганизмы, участвующие в процессе пищеварения. От качества пищи зависит их работа.

Эти микроорганизмы питаются живой растительной органикой, из которой берут микроэлементы, витамины, белки, жиры, углеводы, аминокислоты, большую часть которых синтезируют самостоятельно.

Живая растительная органика — по сути это плоды растений, листья, трава, корнеплоды, цветы. Практически все части растений, которые имеют приятный для поедания вкус и консистенцию, можно употреблять в пищу.

Микроорганизмы-симбионты (наши помошники) от питания термообработанной и животной пищей умирают, тогда преобладает патогенная микрофлора — та, что вызывает различные тяжёлые болезни.

Чтобы возродить нашу природную микрофлору, нужно сначала избавиться от патогенной — голодом, либо постепенно преходить на живую пищу.

При энергетически ёмком питании тело функционирует чётко, признаков болезни нет ни в одном органе или системе. Психика уравновешена, сознание ясное.

Плоды растений — идеальный источник энергии.


Питаются ими люди осознанные, просветлённые, духовные. Для духовного развития нужен начальный уровень энергии, набрать его можно в том числе и питанием.

Накопившие энергию сполна, могут вовсе не заботиться о пище для тела, а брать энергию напрямую от Солнца, Земли, Воздуха, Воды.

С питанием же плодами можно довольствоваться принципом — есть то, что хочет тело и тогда, когда хочет тело. Тело от этого всегда энергичное и здоровое, настроение хорошее, в сердце любовь, радость и умиротворение.

Создатель уже вложил в нашу пищу всё, что нужно человеку для здоровой долгой жизни. В усовершенствовании и переработке она не нуждается.

Способ питания


Теперь уже и название придумали естественному способу питанию — сыромоноедение.

Означает, что за один приём пищи потребляется только ОДИН натуральный продукт. В конечном счёте можно всю жизнь питаться двумя-тремя типами пищи и жить бесконечно долго, как положено человеку и БЕЗ БОЛЕЗНЕЙ ВООБЩЕ!

Идея сыромоноедения очень проста как дважды два — БЕРИ РАСТИТЕЛЬНОЕ КАК ОНО ЕСТЬ В ПРИРОДЕ И ЕШЬ, НЕ СМЕШИВАЯ НИ С ЧЕМ.

Сыромоноедение в принципе можно отнести к вегетарианству, так как тоже используются только сырые растительные продукты — плоды деревьев, кустарников, трав, лиан — это фрукты, овощи, орехи, семена, корнеплоды.

Это естественное природное питание человека, которое позволяет не думать о добыче пище вообще, сэкономить на посуде, холодильнике, печке, деньгах. Для пропитания не нужно ходить на работу и в магазин, покупая сомнительного качества продукты.

Переход на природное питание


Очень часто закоренелые блюдоманы отмечают при переходе на живую растительную диету различные неприятные симптомы в виде болей и выделений. Это их очень беспокоит и они быстренько переходят обратно на привычную диету, так при этом ничего и не поняв.

А дело вот в чём. Как только телу дают передышку в виде прекращение подачи мёртвой пищи и дают ему живую энергию в виде плодов растений, тело сразу же мобилизует все силы на очищение от накопившихся остатков мёртвой пищи и по наименее загрязнённым каналам выводит яды наружу. Вот тогда-то и появляется кашель, температура, сыпь, диарея, шелушение кожи, запах, пот и прочие "прелести". Эти периоды очищения возникают неожиданно и так же неожиданно проходят. Могут повторяться по нескольку раз сходные симптомы очищения, сильнее либо слабее прежних. Всё это нужно перетерпеть с радостью — организм перерождается.

Тому, кто всю жизнь питался мёртвой термообработанной пищей, резко перейти на натуральное питание очень тяжело. Так как это влечёт за собой целую глобальную перестройку — сознания, привычек, вкусов, микрофлоры. Ведь искусственная пища по своей сути — наркотик, который не насыщает, но требует всё большего разнообразия и силы вкуса, запаха, действия. В ход идёт термообработка, специи, усилители вкуса (глутамат натрия добавляют уже даже в специи!), хочется всё вкуснее, ярче, потом кофеин, никотин, алкоголь, опиум... одно тянет за собой другое.

А в итоге — снижение энергетики, преждевременная смерть от отравления тела в 60-80 лет. А медицина всё больше придумывает лекарств от новых болезней, всё сильнее запугивает человечество неизбежностью болезней в старости, всё крепче подсаживает на искусственную пищу, пропагандируя как бы Здоровый Образ Жизни, всё больше травит людей прививками от якобы очень опасных болезней, но о причине всех недугов стыдливо молчит! Медицина всё дальше уводит людей от естественности, запутывая их наукой о якобы сбалансированном питании, выдавая горы информации о белках, жирах, углеводах, калориях, аминокислотах, витаминах и прочем, которое нужно считать-подсчитывать, выдумывая всяческие полезные диеты и рационы для поддержки здоровья! Видимо, соглашаясь с тем, что человек по сути своей от рождения безнадёжно болен и должен умирать от болезней в мучениях.

Похоже, медицине невдомёк, что животные в природе не морочат себе голову диетами, а берут и едят пищу такой, какая она есть в природе, при этом не болеют всем тем, чем болеет человек.

Необходимость животного белка для развития (и как следствие — подсаживание детей на мясо) — всё тот же безосновательный постулат медицины. Наверное, научные мужи никогда не видели лошадь или корову, питающихся только травой с телом весом до тонны. Видимо, они считают, что в траве попадаются очень жирные кузнечики! И откуда они берут столько белка и кальция, чтобы сформировать своё тело? Также можно взять для примера слона — самое крупное наземное млекопитающее. Слонёнок не может взять из растений столько кальция, чтобы построить свой скелет, и мясо с костями он не ест, потому как вегетарианец — сыроед.

А ведь всё так просто — бери растительное как оно есть, и ешь его, ни с чем не смешивая! Организм сам знает сколько и чего ему в данный момент нужно. Только необходимо дать ему такую возможность, прекратив кормить его варёно-жареной пищей, дать ощутить вкус естественной пищи и всегда питать его только натуральной пищей.

Тело с благодарностью откликается на такое питание, начинает восстанавливаться, через обострения уходят самые страшные хронические "неизлечимые" медициной болезни. Организм приобретает крепкое здоровье, которому не страшны ни жара, ни холод, ни яды, ни старость. ЖКТ работает как часы, суставы приобретают подвижность, связки — эластичность, мышцы — силу, кожа — чистоту, дыхание — свежесть, глаза — зоркость, уши — острый слух, сердце и сосуды становятся крепкими и выносливыми, мозг работает в разы быстрее.

Духовное развитие тоже не стоит на месте, осознанность и энергетика восстанавливаются и приближаются к божественной. Уходит агрессия и недовольство, уныние и депрессия обходят стороной. Остаётся и набирает силу душевность, доброта, любовь. В человеке взамен разрушительной начинает преобладать божественная созидательная энергия.

Всё даётся легко, открываются таланты, способности, ясное видение.

Жизненное пространство


В городах практически нереально найти на 100% живую пищу. Даже яблоки покрывают парафином или вазелином, чтоб они не портились при перевозке. Зачем нам употреблять внутрь нефтепродукты?

И пока яблоко доставят от дерева к вам, оно проходит через многие руки, проезжает много километров, теряя энергию. По энергетике такие плоды едва дотягивают 10%. Таких яблок нужно съесть 1-2 кг, чтобы насытиться.

Другое дело — это свой дом, дача, поместье. Вдали от шумного грязного города, без пыли и смога. И тогда в вашем яблоневом саду вы можете в любой момент (в сезон конечно съесть 100% энергетически заряженный спелый плод, сорвав его прямо с ветки дерева. Таких яблок может хватить несколько штук в день, даже при тяжёлой физической или умственной работе.

Многим наверное хотелось бы жить на своей земле в своём доме и выращивать свой чудесный сад с прекрасными растениями, насыщенными информацией о вас и дающими вкусные питательные и самые полезные для вас плоды. И с каждым утренним пробуждением не спешить на работу, а выходить на крыльцо своего дома и любоваться красотой утреннего сада. А каждый вечер не падать от усталости, а вкушать ароматы цветущего сада и любоваться закатом. И проголодавшись, не бежать в магазин, тратя заработанные с 8 до 6 деньги, а войти в свой сад и сорвать свежайший сочный плод, и насытиться его вкусом и энергией.

Давно не секрет что растения обладают способностью воспринимать нашу исходящую энергию, было проведено много опытов. В результате выяснили — если всё время насыщать растения своей положительной энергией — любовью, то они быстрее развиваются, дают больше плодов, делают их по составу веществ подходящими человеку. Для этого необходимо всё время насыщать растение информацией о себе. Это делается с помощью выделений эндокринных желёз тела человека. В них заключён секрет взаимодействия человека с растением. Наши выделения содержат много органических и неорганических химических соединений, которые несут информацию о нашем теле и о химических элементах, которые растению нужно взять для нас из почвы. Таким образом, растение, проделав сложную работу по распознаванию и преобразованию веществ, выдаёт нам готовое питание в виде своего плода.

Чистый снаружи и внутри и полностью здоровый организм человека сам распознаёт подходящий ему плод по виду, вкусу и запаху. Такая живая пища обладает всеми нужными свойствами для человека, насыщая его энергией, так необходимой для здоровья, долголетия и молодости.


Источник
При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.







 
НаталияДата: Четверг, 09.08.2012, 15:59 | Сообщение # 52
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Подделки продуктов питания в пищевой промышленности


5 августа 2012г.
Пищевая промышленность, целая индустрия, видимо, никогда не утомится поражать нас, потребителей, своей пагубной изобретательностью, особенно когда дело имеет отношение к производству поддельных, как бы продуктов питания. Предоставим вам 10 фактов о сметане, икре, консервах, крабовых палочках, копченой рыбе, креветках, мёде, соевом соусе, шафране, лососе, оливковом масле, подтверждающих это.


Сметана – подделка. Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают покупателям сметану различной жирности, но умалчивают тот факт, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество, похожее на сметану и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир заменяют на растительный, молочный белок – на соевый, а соя то уже генно-модифицированная. Добавляется добавка для вкуса, и прямо на прилавки. Сметана, как продукт, очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это именно сметаны, приготовленной классическим способом, то есть исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно
.
Как же можно проверить натуральность продукта?
Очень просто:
нужно растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Поддельная сметана выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.


Черная и красная икра – подделка. В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр Первый содержал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому столу. Сегодня этот деликатес, богатый йодом, из-за высокой цены доступен далеко не всем потребителям. Поэтому красную и черную икру научились заменять, подделывать. Изготавливают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже, если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют естественный цвет, все это не может доказать их натуральность. Натуральная, рыбья икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка – просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть цельными, жидкости должно быть совсем немного. Если в икре соли меньше положенного, она может испортиться до конца срока годности. Срок реализации икры после добычи ее из рыбы всего три дня, именно поэтому производители добавляют опасные консерванты для продления срока. Наилучшая, качественная икра расфасовывается в банки с июля по сентябрь, в этот период лососевые рыбы идут на нерест, и есть больше вероятности, что завод-производитель использовал минимум консервантов.

Проверка натуральности икры:
если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, то белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется неповрежденной. Искусственная икра в кипятке, через какое-то время потеряет форму и начнет растворяться.


Рыбные, и вообще любые консервы. Проблемы, с которыми может столкнуться покупатель:

- соотношение количества рыбы и соуса в консерве. Если изготовитель использует соуса больше, чем положено, то он существенно экономит;
- к самой рыбе зачастую добавляют химические увеличители объема;
- наличие консервантов (например, сорбиновая кислота);
- при неправильном закупоривании консерв, олово может попадать внутрь и окисляться.

Консерванты. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок годности продуктов, таких как: соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов, из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили более дешевыми – синтетическими. Они приостанавливают образование в продуктах питания как вредных, так и, кстати сказать, полезных бактерий. Благодаря консервантам увеличивается срок хранения продукта, сохраняется цвет и запах. С другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, и даже возникновения раковых опухолей.


Псевдо крабовые палочки. Судя по названию – это деликатес. Но многие потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов (это просто название). Но не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш). Оказывается, в рыбном фарше самой рыбы – не более 10%.
После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%. После обнародования результатов такой экспертизы в прессе, продажи "крабовых палочек" упали в несколько раз. Самое печальное в том, что производители не говорят всей правды об ингредиентах "некрабовых палочек".
Вывод прост, крабовые палочки – это продукт с неизвестными компонентами, и кушать его не просто не стоит, а категорически нельзя!


Копченая, неестественным образом, рыба. В основном ее приготовляют при помощи жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира (кроме нас, конечно). Производитель утверждает, что основной компонент данной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу в наше время уже не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки. Рецепт очень прост: на пол литра воды 2 столовые ложки соли и 50 грамм жидкого дыма. Погружаем в раствор рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Вот и все, – копченая рыба готова.
А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей заболеваний предлагается купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а "русско-рулеточной" рыбой. Вывод напрашивается один: хотите жить – просто не ешьте "русско-рулеточную" рыбу.

Отличить ее от настоящей копченой рыбы тоже несложно. В настоящей копченой, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделений жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при неправильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.


Креветки, как подделка. Покупая креветки, – на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто не существует. Таким образом производители-обманщики увеличивают вес креветок на 10-40%. На упаковке также указан калибр креветок, суть его в количестве ракообразных на килограмм. Но это верно только для неочищенных креветок. Эти нормы нарушаются почти всеми производителями.
Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы. Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки, выращенные искусственно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют целыми горстями в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме человека вызывает аллергические реакции, дисбактериоз, убивает микрофлору кишечника. Чаще всего используют левомицетин (антибиотик широкого спектра действия), который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста, либо антибиотиков в креветках. На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить невозможно. Поэтому при покупке ищите "Атлантические" креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков будет намного меньше.

Вывод:
в креветках крайне высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок всего до нескольких раз в месяц. Особенно, если производитель креветок сомнительный (китайский).


Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах являются банальной фальшивкой. Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае (всё, как обычно). В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована – это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом, по сути, называться не может.


Соевый соус
также большей частью подделка, хотя казалось бы, сама соя – сырьё вполне доступное. Тут все дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоемкий. Поэтому многие предприимчивые бизнесмены решили переориентироваться на "скороспелую" имитацию соуса, которая и готовится за 3 дня, а хранится несравнимо дольше.


Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют "королем специй". За килограмм настоящего шафрана придется выложить около 20000 долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно "высшего качества", в действительности в каждой упаковке шафрана от 10% и менее. Остальное – ничего не стоящие измельченные растения.

Как проверить:
Если ни разу не видели шафран – никак. Но настоящий шафран из цветков крокуса – одна из самых дорогих специй. И, обычно, продаётся крохотными порциями.


Стейк – при помощи специального продуктового клея, из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный кусок. Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется "трансглутаминаза", или попросту "мясной клей". Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду, или крабовой котлетке, какую-нибудь затейливую форму. Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остается множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм животным. А благодаря трансглутаминазе, экономные предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое, и избежать финансовых потерь. Причем простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.


Деликатесное мясо лосося окрашивают в розовый цвет
. Природный цвет мяса лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов – бледно-серый. Сейчас лосося, в основном, выращивают искусственным образом на специальных фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живет в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться. Чтобы придать-таки рыбе привлекательный розовый цвет, производители, как легко догадаться, напичкивают ее специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков – на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий. Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он – крашеный.


Мафия в Италии занимается подделкой оливкового масла! Как это ни странно звучит, но фальсификация оливкового масла – один из самых прибыльных видов "деятельности" итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешевым сырьем, либо же является полной имитацией. То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% – смесь дешевых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли к вкусу подделки, что теперь настоящий, чистый продукт довольно часто принимают за фальшивку.


Источник

При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.







 

НаталияДата: Четверг, 09.08.2012, 16:20 | Сообщение # 53
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


КАШЕТЕРАПИЯ ВЫВОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ И ПЕСТИЦИДЫ.


Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма… каши! Это научно доказанный факт. Любая крупа — это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий “мусор”.

Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.

Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!

Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо.
В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что «геркулес» можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.

А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная «вечерняя» каша. Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов — пшено.

Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.

И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а

тяжелые металлыовсянкой.

Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше — минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, — она вытянет из организма до 90% всякого «мусора».

Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не «вымываются» водой, а вместе с клетчаткой создают особо прочный «комплекс» с металлами и надежно выводят их из организма.

А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал, мешающий «встрече» токсинов и кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению.

Есть интересный рецепт из прошлого века лечения рисом по-китайски: рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала, и ели по 1 ст. л. в день в сыром виде. Раньше таким рисом лечили рабочих золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком). Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным производством (например, обработкой драгметаллов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.

А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа.

Ценное свойство пшена — выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки. Можно ещё добавить, что пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.

Перловая крупа – богатый источник аминокислот. D ней содержится лизин, который участвует в выработке коллагена. Коллаген сохраняет гладкость и упругость кожи, и замедляет процесс появления морщин. Перловка богата микроэлементами и витаминами, содержит кальций, калий, железо. В ней есть марганец, медь, цинк, кобальт, молибден, никель, хром, стронций, йод, фосфор и бром. Такой большой набор важных микроэлементов дополняется витаминами: группы В, витамином А, Е, D, РР.

Установлено, что перловая крупа содержит клетчатки больше, чем пшеница, а имеющийся в ее составе белок, по своей ценности значительно выше пшеничного белка. Установлен и такой интересный факт: те, кто регулярно включают в свое меню перловую кашу, могут полностью избавиться от большинства аллергических реакций. Также в этой крупе обнаружены и природные антибактериальные вещества.

Тем, кто заботится о своей фигуре нужно помнить о полезных свойствах перловой крупы. В этой каше содержится значительное количество клетчатки, способствующей выведению из организма шлаков и токсинов, а также ценные вещества, которые препятствуют процессу накопления жировой ткани.
Советуют употреблять в пищу кашу людям, страдающим ослабленным зрением.

Любая каша — и рисовая, и гречневая, и пшеничная, и перловая прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса).

Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств.

Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь. Только ешьте побольше каши.


Источник

При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.







 
НаталияДата: Четверг, 09.08.2012, 17:05 | Сообщение # 54
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


Тыквенные семечки


Тыквенные семечки - это продукт, который содержит львиную долю полезных веществ, требующихся нашему организму. Семечки тыквы содержат фолиевую кислоту и ниацин, а также витамины: А, В, С и К. Витамин Е, находящийся в тыквенных семечках, является хорошим антиоксидантом.

Состав тыквенных семечек


В 100 г тыквенных семечек в среднем содержится:

Вода - 8.4 г
Белки - 24.6 г
Жиры - 45.9 г
Углеводы - 13.5 г
Пищевые волокна (клетчатка) — 4.3 г
Зола — 4.9 г

Витамины в тыквенных семечках:


Витамин А (бета-каротин) — 228 мкг
Витамин В1 (тиамин) — 0.2 мг
Витамин В2 (рибофлавин) — 0.32 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) — 1.7 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 0.35 мг
Витамин В6 (пиридоксин) — 0.23 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) — 57.5 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) — 1.9 мг
Витамин Е (токоферол) — 10.9 мг
Витамин К (филлохинон) — 51.4 мкг

Макроэлементы в тыквенных семечках:


Калий - 807 мг
Кальций - 43 мг
Магний - 535 мг
Натрий - 18 мг
Фосфор - 1174 мг

Микроэлементы в тыквенных семечках:


Железо - 14.96 мг
Марганец - 3.01 мкг
Медь - 1.39 мг
Селен - 5.6 мкг
Цинк - 7.45 мг

Полезные свойства тыквенных семян


Полезные качества тыквенных семечек объясняется тем, что в них большое содержание питательных веществ: жиров и белков, клетчатки и углеводов. Еще семечки богаты на минералы, благодаря которым можно вылечить или, хотя бы, облегчить болезнь. Вот далеко не весь список минералов: селен, фосфат, марганец, цинк, медь, калий и др. Многие знают, что тыквенные семечки использовали и используют, как саамы безопасный препарат для борьбы с глистами. Сейчас это Вам скажет не только народная медицина, но и традиционная. Преимущество семечек, очевидно, они не токсичны и полностью безвредны для человека. Но глисты их боятся благодаря токсину кукурбитин, который для человека неопасен.

Полезные качества тыквенных семечек, настолько многообразны, что не помешают даже маленьким детям. Рецепт против глистов выглядит так: 300 грамм семечки перетереть в порошок и добавить мед. Полученную кашицу скушать перед завтраком, после чего принять любое слабительное.

Такие минералы, как фосфор и цинк улучшают работу головного мозга и кровеносных сосудов. Эта функция семечек важна для сильной половины общества, мужчины нуждаются больше в цинке, чем женщины, он снижает риск рака простаты. Особенно это важно для тех мужчин, которые ведут пассивный или сидячий образ жизни. Цинк также необходим тем людям, кто страдает выпадением волос и угревой сыпью. Вполне возможно, что это просто нехватка цинка в организме. Несколько дней съедая по пригоршне семечек достаточно, для восстановления цинкового баланса в организме. Так же цинк полезен для органов пищеварения и зрения.
Тыквенные семечки полезны при лечении почек и мочекаменных болезней. Если у Вас задержка мочи или воспалительный процесс, надо принимать тыквенные и конопляные семечки в соотношении один к одному.

Еще можно и семечки тыквы делать компресс, для этого надо
растереть по 100 грамм семечек тыквы и льна растереть до состояния порошка разбавить теплой водой и прикладывать на область почек.

При таких заболеваниях, как цистит, холецистит, хронический гепатит, применяют тыквенное «молочко».
Его делают из 50 грамм очищенных семечек тыквы, 20 граммов сахара и 80 мл воды. Растереть в общую массу и принимать перед сном.

В семечках тыквы содержится много полезных веществ, которые обладают легким слабительным и мочегонным средством. Поэтому их можно принимать при метеоризмах, запорах, а еще они могут выводить из организма некоторые и тяжелые металлы, например свинец. Ко всему прочему тыквенные семечки не содержат сахара, а в организме нормализуют его уровень. Вывод: семечки необходимы при диабете.

Тыквенные семечки необходимы при истощении организма и даже при анорексии. Они помогают вернуть нормальный вес. При обыкновенной простуде семечки понизят температуру и смягчат кашель. При неспокойном сне надо выпить настоянные на воде или на молоке семечки тыквы. Это поможет успокоиться, расслабится и быстрее уснуть. Некоторые исследования доказывают, что микроэлементы, которые находятся в семечках, помогают при сердечнососудистых заболеваниях.
Тыквенные семечки выводят из организма холестерин, улучшают регенерацию клеток, тем самым омолаживают и замедляют старение всего организма. Семечки насыщены жирными кислотами, благодаря чему улучшают питание сердечной мышцы и защищают от вредных веществ.

На основе жирных кислот, находящихся в семечках создаются лекарства, действующий компонент препаратов — масло семян тыквы, его назначают при болезнях желчевыводящих путей и печени. Также он эффективен при болезнях почек, язвенных болезней любых инфекциях, является профилактикой атеросклероза. И имеются, и ведутся разработки в сфере лечения онкологических заболеваний. Масло семечек, в свою очередь помогает людям, страдающим лишним весом, избавиться от него. Полезные качества масла тыквенных семечек используются при лечении простуд, туберкулеза и расстройств кишечника.

В китайской медицине тыквенные семечки занимают особое место. Их считают лучшим природным антидепрессантом, они быстро и эффективно помогут снять стресс и нервную перегруженность. В косметологии масло тыквенных семечек используется также активно, как и прочие натуральные масла, но его преимущество в том, что оно производит активное воздействие на клеточном уровне. Если пользоваться тыквенным маслом регулярно в качестве косметического средства, то Вы на долгое время не будете знать, что такое плохая или проблемная кожа. Кожа будет здоровой, эластичной и равномерного цвета. Так же можно использовать масло холодного отжима в холодное время года, чтобы не обветривались ни губы, ни кожа. Масло обогащает, все даже самые мелкие капилляры Вашей кожи, полноценным составом всеми необходимыми микроэлементами.

Маслом из тыквенных семечек можно лечить простудные заболевания, производя растирания в области, груди круговыми вращениями, до полного ощущения тепла. Затем надо укутаться, теплым пледом и выпить молока с перемолотыми тыквенными семечками (на стакан молока 20 семечек перемолоть в кофемолке и перемешать с медом).

Еще если у вас шелушатся пятки и мало что помогает, а если и помогает, то на короткий срок, то самое время применить масло. Надо хорошо распарит ноги, потом возьмите ватные подушечки и обильно пропитайте их маслом, после приложите их к пяткам и закройте клеенкой или пакетом, наденьте носки и оставьте на 3-4 часа, можно и больше, поэтому есть смысл делать это перед сном. Наутро Вы почувствуете существенное улучшение. Делать это надо 5-6 раз, потом или все пройдет, или сделайте перерыв на неделю, далее процедуру можно возобновить.

Тыквенные семечки полезные качества, которых переоценить сложно, помогут, практически в любой жизненной ситуации, но все-таки лучше их кушать для удовольствия и под настроение.


Источник

При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.







 
НаталияДата: Пятница, 10.08.2012, 17:37 | Сообщение # 55
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Это должны знать все, у кого есть дети!!

Get Adobe Flash player


При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.







 
НаталияДата: Четверг, 30.08.2012, 22:38 | Сообщение # 56
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


3 основных источника химикатов в вашем доме


Широко известен факт, что виниловые занавески для душа и плитки пола, изделия личной гигиены и бытовые моющие средства подвергают людей влиянию большого количества вредных химикатов, связанных с астмой и репродуктивными проблемами, включая бесплодие и у мужчин, и у женщин. Если вы захотите дезодорант или антиперспирант купить, следует помнить, что он может стать причиной неприятностей. Но если заходит речь об удалении химикатов из дома, с чего следует начать?

Именно этот вопрос надеются раскрыть в полной мере специалисты Института Сайлент Спринг путем изучения 200 бытовых изделий на предмет содержания опасных химических веществ. «Это первое детальное исследование такого типа с привлечением настолько широкого выбора продуктов, вызывающих гормональные нарушения и астму, - отмечает ведущий автор исследования Робин Додсон. – Оно дает превосходное понимание, чему могут подвергаться люди».

Ряд исследований указал на такие изделия, как ароматические и очищающие вещества, изделия личной гигиены как на причину гормональных нарушений, источников химикатов, действующих по типу эстрогена или блокирующих тестостерон. Эти продукты могут вызывать бесплодие, рак репродуктивной системы и другие гормональные дисфункции. Но до сих пор не было понятно, что именно подвергает здоровье наибольшему риску, утверждает Додсон.

Она и ее коллеги отобрали 170 бытовых изделий, таких как средства для мытья посуды, стиральные порошки, лосьоны, средства для загара, косметика, виниловые занавески для душа и наволочки, а также проанализировали их на предмет наличия 66 химикатов, которые могут вызвать проблемы с дыхательной и репродуктивной системой, среди них:

фталаты, связанные и с астмой, и с бесплодием;

ароматические вещества, содержащие смеси десятков и более химических соединений и даже использующиеся в изделиях без ароматов для скрытия химических запахов;

эфиры гликоля – вызывающие астму растворители, которые часто добавляются в чистящие вещества;

парабены – консерванты, использующиеся в разнообразных изделиях личной гигиены и, как подозревается, вызывающие рак груди;

триклозан, использующийся в косметике и антибактериальных мылах и, как известно, влияющий на репродуктивные гормоны;

бисфенол А – вызывающий гормональные нарушения химикат, использующийся в некоторых пластиках.

Исследователи также отобрали 43 альтернативных продукта, которые, как заявляется, не содержат вышеперечисленные химикаты. Например, это белый уксус, нейлоновые занавески для душа, а также разнообразные изделия личной гигиены и моющие средства без ароматов. Исследователи обнаружили как минимум один из шести вышеперечисленных химикатов почти во всех испытанных продуктах, включая 41 из 43 «экологически чистых» и «нетоксичных» изделий.

На основании результатов анализа исследователи вывели три наибольших источника химических веществ в доме, от которых они рекомендуют избавляться.



1. Ароматизированные изделия


Средство для мытья посуды с ароматом апельсина, макияж, шампунь с запахом клубники – любой ароматизированный продукт, скорее всего, содержит высокие концентрации химикатов, говорит Додсон. «Они также содержат соединения, вызывающие у нас наибольшее беспокойство», - добавила она. Например, опаснейший фталат, использующийся для поддержаний стойкости запахов, оказался тем химикатом, который наиболее часто встречался в ходе исследования.

Существует более 3 тысяч химических веществ для изготовления синтетических благовоний, и единственный аромат в изделии может включать от 30 до 500 из них. Когда такие химикаты выделяются в домашний воздух, они могут соединяться и формировать канцерогенный формальдегид и сверхмалые частицы, вызывающие респираторные заболевания.

Для сохранения коммерческой тайны компании не обязаны перечислять эти химикаты на ярлыках или раскрывать их на корпоративных веб-сайтах. Исследователи выявили ароматические вещества в 26 продуктах, в основном, моющих средствах, на ярлыках которых даже не указывалось присутствие каких-либо ароматических веществ или особенных запахов. Парфюмерные изделия, освежители воздуха для автомобилей и домов, салфетки с антистатиком – вот изделия, содержащие наивысшие концентрации синтетических ароматов.

2. Виниловые занавески и постельные принадлежности


28 процентов, то есть четверть массы двух занавесок для душа, испытанных в Институте, составляли фталаты. Масса этого же химиката в виниловых наволочках составила 14 процентов. «Самое неприятное то, что люди, страдающие астмой, используют эти наволочки, чтобы уменьшить количество пылевых клещей. А сами наволочки, оказывается, содержат большие концентрации химикатов, вызывающих астму», - отмечает ученая.

Однако потребителям следует беспокоиться не из-за фталатов, вызывающих астму и гормональные нарушения. Бисфенол А – это еще один гормональный разрушитель, использующийся в виниловых изделиях, и он тоже был обнаружен в занавесках для душа и наволочках. Еще одним химическим веществом с такими же свойствами в этих продуктах стал нонилфенол, препятствующий разрыву пластика. Исследователи также обнаружили в виниловых наволочках эфиры гликоля, связанные с ухудшением свойств сперматозоидов и астмой.

3. Все изделия с надписью «антибактериальный»


Триклозан и триклокарбан – это два самых распространенных ингредиента в антибактериальных мылах и чистящих средствах. Изделия личной гигиены, в которых они содержатся, можно считать безрецептурным лекарственным препаратом, а моющие средства – пестицидами, а потому оба химиката необходимо указывать на ярлыках, что случается далеко не всегда.

В течение последнего десятилетия резко возросло количество «антибактериальных» изделий, так как боящиеся микроорганизмов потребители закупают антибактериальные полотенца, покрывала, зубные пасты и даже разделочные доски. Но вся эта защита от микробов дорого обходится. Многие ученые считают, что триклозан и триклокарбан виновны в резком увеличении количества бактерий, устойчивых к лекарствам.

Мы не найдем решения проблемы в магазинах


По словам Додсон, одной из причин проведения исследования была необходимость продемонстрировать, что даже самые скрупулезные читатели ярлыков и искатели изделий не могут избежать всех токсичных химикатов, содержащихся в бытовых продуктах. «Как правило, ярлыки не содержат исчерпывающей информации», - говорит ученая. В число химикатов, не указанных на ярлыках, вошли также ароматические вещества, триклозан и парабеновые консерванты.

Ряд он-лайн ресурсов используют данные ярлыков для составления рейтингов безопасности изделий личной гигиены и моющих средств. «Многие из них являются простым анализом ярлыков. К сожалению, такие исследования неполные, - отмечает Додсон. – Невозможно прийти к толковым выводам без достаточной информации».

В дополнение Додсон дает последний совет: «Выбирайте как можно меньше продуктов. Чем меньше вы используете, тем меньшему количеству химикатов вы подвержены. Предпочитайте соду и белый уксус коммерческим чистящим средствам, используйте кокосовое и оливковое масло, соду вместо лосьонов и дезодорантов».

Источник материала сайт
"Facepla.net"
Сайт "OMAR TA SATT"




При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.




 
НаталияДата: Четверг, 06.09.2012, 12:57 | Сообщение # 57
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


ИСТОРИЯ ФРУКТА


Растение киви – древовидная лиана Актинидия, родом из Китая. В XX веке дикорастущее растение под названием «Обезьяний персик» - михутао привезли в Новую Зеландию. Кому еще семена были подарены, неизвестно, за исключением вошедшего в историю садовода-любителя Александра Эллисона, который с восторгом принял подарок. И воспринимал его как декоративное растение, дающее мелкие, не особо вкусные мелкие плоды. Зато растение – лиана, красиво вилось, обвивая стены дома и цветя прекрасными белыми и золотисто-желтыми цветами. Но то ли новозеландский климат, то ли умелые руки и доброе сердце садовода помогли, но так или иначе, по прошествии тридцати лет, растение видоизменилось. И плоды стали размером с яблоко.

Семена расходились, сначала их брали как диковинку для украшения домов и лакомства для семьи, а потом, учитывая неприхотливость растения, дающего огромный урожай, его стали выращивать в промышленных масштабах. Учитывая то, что плоды хранятся очень хорошо, их стали вывозить и за границу. И очень скоро китайский крыжовник приобрел мировую известность.

Почему он получил название в честь птицы киви, обитающей в Новой Зеландии?

А пятидесятых годах прошлого века новозеландцы начали экспортировать его в США. Тогда было придумано название «kiwifruit» в честь символа страны — птицы киви.

Нелетающая птица с коричневым цветом перьев и плоды нового растения, местным жителям показались чем-то схожими, так и закрепилось название Киви за этим фруктом.

Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом. Особенно они распространены в Чили и Италии. В России есть несколько плантаций. В Сочи, например, киви выращивают более двадцати лет. С пяти гектаров собирают по пятьдесят тонн плодов.

Вырастить киви вполне возможно в домашних условиях. Правила ухода за ним не сложнее обычных правил выращивания тропических растений. Лиана киви декоративна, а ее плоды, хоть и не вырастут крупными, украсят любой стол.



СОРТА КИВИ


Известно более 30 сортов киви. Самый распространенный, который мы знаем все - Хейворд. Размер чуть больше куриного яйца. Махровая зелено-коричневая кожура. Внутри зеленого цвета с рядами темных съедобных семян. На вкус сладкий с приятной кислинкой.

Другой сорт – Монти. Кожица светло-коричневая. Имеют грушевидную форму. Мякоть зелено-желтая.

Сорт Бруно. Плоды цилиндрической формы. Кожура красно-коричневого цвета, мякоть зеленая.

Кроме перечисленных, существуют такие сорта киви как Матуа, Дженни, Тумори, Абот и другие.



ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КИВИ


Ученые считают киви оптимальным вариантом для нашего здоровья. Его химический состав безупречен:

- пектины, сахара, органические кислоты, флавоноиды, клетчатку;

- калий, железо, фосфор и магний;

- витамины: А, С, D, Е, витамины группы В (В2, В3, В6), а также фолиевую кислоту и бета-каротин;

- растительный белок актинидин и большое количество антиоксидантов.

Если говорить о заболеваниях, то киви «ПОМОГАЕТ» во многих случаях:

Для гипертоников - благодаря высокому содержанию в нем калия, «регулирует баланс» кровяного давления.

Витамин С – киви содержит его вдвое больше, чем апельсин. Один плод – дневная норма витамина С для взрослого человека.

Витамин С:
- способствует укреплению иммунитета и поддержанию организма в тонусе;

- препятствует проникновению в организм всяких нитратов и нитритов, способных образовывать ядовитые вещества и вызвать страшные болезни, вплоть до рака;

- в сочетании с магнием, помогает работе сердца.

Магний выступает, как неплохой регулятор клеточного обмена, способствует устойчивости организма при стрессах.

Актинидин помогает усвоению белков.

Содержание антиаксидантов, делает его полезным еще и с точки зрения онкологии.

Калий – уменьшает количество холестерина.

Полезен он и людям с различными стадиями ожирения

Предупреждает преждевременную седину волос.

Кроме того, киви полезен и для спортсменов – вещества, содержащиеся в нем способствуют быстрому восстановлению организма после тяжелых нагрузок.
В киви много калия, магния, меди и фосфора, что помогает, в числе прочих, бороться с симптомами астмы.

Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Ученые рекомендуют каждый день кушать по 2 плода киви. Через месяц - уменьшается на 18 % риск образования тромбов и на 15 процентов снижается уровень вредных жирных кислот в крови.

Киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему.

Калорийность киви составляет 46 кал. Последние эксперименты норвежских ученых показали, что этот продукт активно сжигает жиры, блокирующие артерии. Это в свою очередь, снижает риск образования тромбов.

Также киви способен избавить от глистов, кариеса, предотвратит образование камешков в почках и преждевременное поседение волос, помогает избежать проблем со зрением.

Коктейль «Здоровье»

Профилактика простуд и во время болезни этот напиток поможет вывести шлаки и снабдит ударной дозой витамина С.

Состав:
2 киви, 1 банан, 1 яблоко, 1 лимон и 2 столовые ложки ледяной крошки.
Яблоко и лимон пропустите через соковыжималку, остальные компоненты измельчите. Все перемешайте. Добавьте лед, а также мед по вкусу.


Смесь от гипертонии:
Измельчить в миксере один крупный киви без кожуры, половину спелого банана, 50 грамм кураги (предварительно замочить). Употреблять на ночь, можно с чаем.



КИВИ В КОСМЕТОЛОГИИ


Специалисты утверждают, что маска из этого плода очень полезна для кожи лица. Он отлично тонизирует кожу, укрепляет, выравнивает ее и придает легкий отбеливающий эффект.

Косметологи добавляют киви в виде экстракта в тоники, лосьоны, увлажняющие средства для кожи.

Витамин C способен увлажнять и омолаживать кожу.

Витамин E обладает заживляющим эффектом, снимает раздражение, улучшает кровообращение в верхних слоях кожи, что очень сильно омолаживает ее.

Антиоксиданты способствуют омоложению, выводя из организма свободные радикалы.

Так что можно делать отличные маски для лица и в домашних условиях. Смешивая различные ингредиенты, в том числе и киви, в разных пропорциях можно получить средства для разных типов кожи.

Применяя маски из чистого киви или в сочетании с другими полезными компонентами, можно добиться прекрасного эффекта.

Даже самая простая маска из мякоти киви увлажнит сухую кожу, жирную сделает эластичной и упругой. А если вы добавите в нее йогурт, лимон, банан или другие фрукты, то обеспечите своей коже прекрасную витаминную и питательную процедуру. Для ежедневного применения хорош сок киви: его можно использовать и как легкий тоник, и как эффективный домашний пилинг. Это займет у вас всего несколько минут, а кожа получит весь необходимый ей витаминный комплекс, а так же заряд энергии, свежести и чистоты на весь день.

Для любого типа кожи (для снабжения минералами и витаминами, успокоения и легкого осветления):
- очистить киви от кожицы и размять мякоть с одной чайной ложкой семян мака. Массируя, нанести на лицо, оставив на 10-15 минут. Смыть прохладной водой такими же слегка массирующими движениями. Эта маска подходит для любого типа кожи.

Для стареющей кожи:
- очистить один киви, нарезать и смешать с одной чайной ложкой меда. Нанести на кожу лица на 10-15 минут и смыть теплой водой. Такая маска способствует насыщению кожи витамином С и замедляет процесс ее старения.

Смягчающая маска для увядающей кожи:
- белок 1 яйца смешать с 2 чайными ложками свежего сока киви. Полученную смесь наносят на чистую кожу в области шеи. Когда высохнет - смыть теплой водой.

Зимой увлажняющая маска (омолаживающая, питающая и насыщающая витаминами):

1. - в равных пропорциях берется измельченная мякоть киви, банана и груши. Плюс 1 ч/л меда. Нанести на лицо на 10-15 мин.
2. - смешать измельченную мякоть киви с 2-мя ст/л нежирного творога. Нанести на кожу лица и шеи на 15-20 мин. Смыть теплой водой.

Питательная:
- очищенный плод киви разомните его с половиной банана, плюс 2 ч/л натурального йогурта. Наносить на кожу лица минут на 20, после смывают теплой водой.

Скраб:
- пилинг фруктовыми кислотами, и в этом случае киви просто незаменим. Нанести на 15 мин. растертую в кашицу мякоть киви на кожу лица.



Устранение темных кругов под глазами:
- положить на каждое веко по тонкому ломтику киви и оставить на 15 мин. Омолодит кожу вокруг глаз и при регулярном использовании избавит от темных кругов.

Очищающая и омолаживающая маска для лица и шеи:
- взять 1 очищенный киви, половину огурца, 5 ягод клубники. Измельчить в блендере. Можно добавить немного овсянки. Нанести на кожу лица и шеи на 15 мин., смыть теплой водой.

Увлажняющая маска:
- 1 ч/л мякоти алоэ, 1 ч/л меда, 1 киви. Смешать и нанести на лицо на 15 мин. Смыть прохладной водой. Маска увлажняет кожу и препятствует шелушению.

Тонизирующая ванна для ног:
- 1 киви, 2 ст/л соли, несколько капель миндального масла смешать и вылить в ванночку с теплой водой. Опустить ступни ног на 20 мин. Снимает усталость и обладает тонизирующим эффектом.

МАСЛО КИВИ

Подходит для любых типов кожи. Увлажняет, питает и восстанавливает кожу. Использовать при приготовлении кремов и масок - от 8 до 10%. В чистом виде не используется. Хранится в плотно закрытом сосуде, срок хранения весьма мал из-за быстрого окисления, после вскрытия упаковки рекомендовано хранить строго в холодильнике. Боится света и тепла.

ПОХУДЕНИЕ


Для тех, кто любит плотно поесть. Киви способствует сжиганию жиров в организме, помогая поддерживать себя в хорошей форме. Достаточно съесть одну штучку киви, вместо всяких таблеток, чтобы почувствовать облегчение в желудке, избавиться от изжоги.

Диетологи говорят о киви, как об идеальном балансе «всех полезностей» и «минимума калорий».

Если вы хотите сбросить вес, то можете съедать по 2-3 киви в день. Делать это нужно за 30 мин до еды. Можно использовать в виде перекуса.



КИВИ В КУЛИНАРИИ


Стоит помнить:
при регулярном поедании вами экзотического киви здоровье, самочувствие и внешний вид всегда будут на наивысшем уровне!
Так как фрукт понижает нервозность и повышает тонус организма, а вместе с ним и настроение. Аллергикам употреблять осторожно.

Киви обычно едят в натуральном виде, но также из него готовят варенье, компоты, и соусы.
Добавляют в салаты, в блюда из мяса и рыбы, используют в качестве украшения для тортов и пирожных.

Следует помнить, нельзя использовать свежие киви в десертах с молочными продуктами — придадут блюдам неприятный горький привкус. Но зато киви гармонично подчеркивает вкус мяса, хорошо сочетается с различными фруктами и овощами, за исключением некоторых корнеплодов.

Коктейль «Крокодил»
Ингредиенты:
киви - 2 шт., пучок травы тархун, немного мяты, лимон – 1 шт., сахар – 3 ст/ложки, минеральная вода – 2 стакана, лед из формочек, вода – 1 стакан.

Тархун и мяту измельчить в блендере. Залить половиной стакана воды и 3 чайными ложками сахара. Поставить на огонь. Как закипит, варить 5 минут. Остудить. Киви и лимон очистить от кожуры. И с сахаром измельчить в блендере. В стакан положить мяту, лед. Залить сиропом из киви, следом сок тархуна. Сверху холодную минеральную воду. Можно перемешать.

ПОЛЕЗНАЯ КОЖУРА КИВИ

Кому-то в голову не придет есть киви с кожурой. Другие же поленятся чистить киви, съедят вместе с кожицей... И ленивые не ошибутся…

На самом деле кожура киви съедобна. Шкурка содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Только мыть стоит тщательно!

Конечно, киви со шкурой есть могут не все. Людям с наиболее чувствительно слизистой оболочкой все-таки рекомендуется чистить его перед употреблением.

ХРАНЕНИЕ


Киви собирают твердыми. Но зрелыми считаются тогда, когда немного мягкие, без морщин, при нажатии слегка продавливаются.
Чтобы быстрее дозрели неспелые плоды, стоит положить их рядом с бананами и апельсинами на сутки при комнатной температуре. Спелые хранить в холодильнике, в бумажном пакете, в отделении для овощей.

ВЫВОД


Из всего выше сказанного следует вывод: фрукт, безусловно, полезен. Так, что кушайте с удовольствием и на благо собственному здоровью!

Материал подготовила Марина БОНДАРЕНКО

Источник материала сайт
"Аура волшебства"
Сайт "OMAR TA SATT"




При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.




 
НаталияДата: Пятница, 14.09.2012, 16:31 | Сообщение # 58
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


Молоко убивает


12 сентября 2012 г.
Тетрациклин — хорошая штука: добавление подобных ему антибиотиков в продукты питания увеличивает сроки их хранения, а обогащенный ими корм для животных и птицы стимулирует рост. Видимо, поэтому Роспотребнадзор ввел нормы содержания тетрациклина в пищевых продуктах на уровне 100 мкг/кг. Это в десять раз больше по сравнению с советскими нормами. Одно плохо — тетрациклин вреден для здоровья, и его использование даже в медицинских целях сейчас ограничено.
«По данным научных исследований, проведенных в России, предложены допустимые остаточные количества тетрациклина в продуктах питания на уровне 100 мкг/кг. Этот уровень обоснован как безопасный, не приводящий к увеличению риска развития заболеваний, ассоциированных с остаточными количествами тетрациклина в продуктах питания, в том числе среди наиболее чувствительных популяций населения», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Тетрациклин — самый дешевый и один из самых опасных антибиотиков, обладающий широким спектром антибактериального действия. Согласно инструкции по применению, тетрациклин может вызывать гастрит и проктит, не говоря о понижении аппетита. Тетрациклин и другие препараты этого ряда могут повысить чувствительность кожи к действию солнечных лучей (фотосенсибилизация). В последнее время в связи с распространенностью тетрациклиноустойчивых штаммов микроорганизмов и частыми побочными явлениями применение тетрациклина в медицинских целях стало ограниченным.

Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия — аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов. Согласно методическим указаниям, утвержденным Минздравом СССР в 1984 году, максимально допустимое суточное поступление антибиотиков в организм человека с продуктами питания не должно быть в пределах их чувствительности (для тетрациклина, пенициллина — это 0,01 ЕД на грамм продукта, или 10 мкг/кг).

Пересмотр норм связан со вступлением России в ВТО. Наши санитарные нормы (еще с советских времен) были более жесткими по сравнению с требованиями ВТО. Однако в последние десять лет идет планомерная работа по их «исправлению». Например, для продуктов питания уже отменена обязательная сертификация. Получить совершенно официально декларацию о соответствии установленным требованиям продуктов можно в сотнях частных фирм за 2 тыс. руб. в течение часа без проведения подтверждающих анализов.

В российском техрегламенте на молоко, принятом в 2008 году, существовал запрет на содержание антибиотиков в молоке и молочных продуктах. Однако в 2010 году техрегламент «доработали». Ко второму чтению депутаты Денисов, Хайрулин, Берестов, Иткулов, Нефедов, Цветова, Таранин и Стародубцев провели поправку, разрешающую наличие антибиотиков в молочных продуктах, в том числе предназначенных для детского питания. Из перечисленных депутатов в новой Думе остались только Хайрулин из «Единой России» и Таранин из КПРФ.

Благодаря им пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и левомицетин можно встретить практически во всей молочной продукции, реализуемой на территории страны. Причем сразу все антибиотики в одном коктейле. Установленный техрегламентами максимальный порог содержания этих антибиотиков и в молоке, и в мясных продуктах взят из тех самых советских методических указаний 1984 года. А вот низин, например, и иные антибиотики можно «сыпать» сколько душе угодно — не регламентировано.

Производителям продуктов питания и ритейлу выгодно торговать продуктами длительного хранения. Кроме того, антибиотики являются хорошими стимуляторами роста для животных и птиц (привес увеличивается до 30%). Одна проблема — в нашем организме тоже живут микроорганизмы, отвечающие за усвоение пищи. Как молоко со сроком хранения шесть месяцев может нормально «перевариться» в желудке за 3—5 часов?

Впрочем, Роспотребнадзор уже готов «усваивать» тетрациклина и в 10 раз больше. И всем с радостью рекомендует. Видимо, за последние 30 лет наши сограждане прошли большой путь эволюции. Наверное, у нас появилась зависимость от антибиотиков. И прежних доз уже не хватает. Тем более что общий вес населения благодаря тетрациклину тоже растет.

Но и этого еще мало! Правительство подготовило к внесению в Госдуму законопроект, в соответствии с которым с 1 июля 2013 года по 1 июля 2018 года приостанавливается действие техрегламентов на молоко и молочную продукцию, на масложировую продукцию, а также на соковую продукцию из фруктов и овощей. Так что «наиболее чувствительные популяции населения» могут готовиться к новым рекордам потребления тетрациклина.

Если так, то давайте играть в открытую. Информация о содержании консервантов, антибиотиков, пестицидов и прочего должно войти в перечень обязательной информации, доводимой на упаковке до потребителей. Сегодня требования к информации, которой должна сопровождаться пищевая продукция, установленные законом по защите прав потребителей, не включают информацию об антибиотиках. Честно напишите, сколько дряни понабухано в яйца, мясо, курицу, молоко, творожки, кефир, ряженку, а мы — потребители — сами разберемся, что нам покупать, а что нет.

Источник материала сайт
"Земля. Хроники жизни"
Сайт "OMAR TA SATT"




При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.




 
НаталияДата: Пятница, 14.09.2012, 16:57 | Сообщение # 59
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


Свиной грипп – выдуманная болезнь


12 сентября 2012г.
Эпидемия гриппа в России пошла на убыль. Однако медики теперь опасаются появления нового вируса – на основе скрещивания гриппозных вирусов А (Н1N1) (известного как «свиной») и Н5N1 (известного как «птичий»), о чем заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Возможно, этот тезис пытаются использовать для обоснования массовой прививочной кампании от гриппа, которую так активно защищает и продвигает глава Роспотребнадзора. Как известно, вакцинация россиян против свиного гриппа должна была начаться в декабре. Между тем в ряде стран уже звучат призывы отказаться от прививок против гриппа как от неэффективных и ненужных. Это мнение разделяет и ряд российских специалистов. Так ли опасен вирус свиного гриппа, надо ли прививаться от него и других инфекций, «НИ» рассказал президент межрегионального Общества фармакоэкономических исследований, заместитель председателя Формулярного комитета РАМН, доктор медицинских наук, профессор Павел ВОРОБЬЕВ.

Павел Андреевич, многим специалистам известно ваше резко негативное отношение к шумихе вокруг свиного гриппа. Насколько нынешняя ситуация похожа на эпидемию птичьего гриппа и много ли во всем происходящем правды?

– Моя позиция такова: свиной грипп – выдуманная болезнь и все спекуляции на данную тему организованы с одной целью – побольше заработать на этом. Я имею в виду не только сверхприбыли фармацевтических компаний, продвигающих вакцины и противовирусные препараты. Кто-то зарабатывает политический капитал, врачи лечат больных, журналисты пишут о сенсациях – все при деле. Выдуманные болезни – очень большая проблема современного здравоохранения. Не надо понимать буквально слово «выдуманные». Надуманными и чрезмерно драматизированными являются не столько сами заболевания, сколько их последствия для людей: возбудителям приписываются какие-то демонические свойства, что на самом деле, конечно же, не так. На протяжении последних 20 лет мы не раз имели возможность наблюдать вспышки неких загадочных, страшных инфекций, которые должны унести тысячи, миллионы жизней, выкосить полцарства, но почему-то не уносят и не выкашивают. Сначала было коровье бешенство, потом SARS, известный у нас как атипичная пневмония, потом птичий грипп... Для борьбы с ними требовались очень большие средства, о необходимости чего по телевидению, радио, на страницах специализированной и обычной прессы говорили без устали эксперты ВОЗ, врачи и прочие. И на эту борьбу в мире были потрачены миллионы и миллиарды долларов и евро, после чего все разговоры быстро сошли на нет. Теперь у нас очередная проблема – свиной грипп. Насколько она серьезна, судите сами: есть данные, что среди всех вирусных инфекций в 2009 году вирус свиного гриппа занимает всего 5%. Вывод напрашивается один: если на какой-либо внезапно возникшей болезни чрезмерно акцентируется внимание общественности, если говорят о необходимости больших затрат, то, скорее всего, речь идет о выдуманной болезни.

Какие еще болезни вы можете отнести к этому списку?

СПИД, гепатиты В и С. Хорошо известно, что далеко не все люди, зараженные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), заболевают СПИДом, и распространяется вирус не так активно, как утверждали ранее. То же самое с гепатитами, которыми заболевают далеко не все вирусоносители.

[i]Вернемся к свиному гриппу[/i]…

– С ним много загадочного. Так, например, в апреле 2009 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила определение пандемии, убрав из него ключевое слово «опасная», и теперь под него подпадает любая вирусная инфекция, начиная от вируса герпеса, передающаяся от человека к человеку и быстро распространяющаяся во всех зонах ВОЗ в мире одновременно. И сразу же стали говорить о пандемии свиного гриппа, а поскольку у населения сформировалась четкая ассоциация слова «пандемия» со словом «опасность», то, конечно, люди стали волноваться и активно обсуждать, кто и где умер от свиного гриппа. При этом ежегодно в мире заболевает гриппом до 10 млн. человек и полмиллиона из них умирают. В России каждый год от гриппа, пневмонии и других респираторных болезней умирает порядка 40 тысяч человек, и никто никогда этот вопрос так бурно не обсуждал, как сейчас. Ну а появившаяся в прессе информация о связях экспертов ВОЗ с фармацевтическими компаниями лишь добавляет нам, сомневающимся в том, что свиной грипп такая уж страшная болезнь, скепсиса.

Прочитав ваши слова, многие сомневающиеся однозначно решат отказаться от прививки от гриппа

Это единственно правильное решение в отношении гриппозных вакцин, которые сделаны на прошлогодних штаммах и в этом году работать не будут. Каждый год мы болеем вирусными респираторными инфекциями, вызываемыми примерно 200 возбудителями. Они мутируют, меняются, но каждый год нас старательно прививают не от нынешнего, а от прошлогоднего гриппа. Об этом все знают, но почему-то продолжают говорить людям о том, что надо прививаться. Моя позиция по прививкам радикальна. Есть болезни, от которых, безусловно, надо прививаться. В отношении оспы, полиомиелита, столбняка, бешенства вопрос не обсуждается, потому что они смертельно опасны в любом возрасте и люди от них погибают. Но есть очень много вакцин, изобретенных в последние десятилетия, эффективность которых на самом деле не доказана, и никто не собирается это делать. Прививка от гриппа относится именно к таким. Так вот эти прививки, на мой взгляд, делать не надо. Есть еще одно направление, вызывающее немало вопросов: вакцины, эффективность которых доказана, они действительно уменьшают количество заболевших, но мы не знаем, что будет с привитыми поколениями в будущем. Поэтому я категорически против прививок от кори, от детских инфекций. Объясню почему. В начале девяностых годов прошлого века был резкий подъем заболеваемости дифтерией, и связан он был не с тем, что перестали вакцинировать, а с тем, что штамм мутировал. Возбудитель дифтерии изменился и перестал «поддаваться» прививкам, говорить об этом стали только сейчас. То же самое может произойти с возбудителем кори, заразнейшей, опаснейшей болезни, которая выкашивала когда-то население стран, с возбудителями ветрянки, свинки. Массовая прививочная кампания от них дает реальный результат, но мы не знаем, что будет потом. На мой взгляд, прививки от детских болезней – очень опасное направление. Лучше переболеть, чем прививаться.

Get Adobe Flash player


Какие рекомендации вы бы могли дать людям, сделавшим прививку от гриппа?

– Я бы на месте привитых считал себя непривитыми. Если вы боитесь заболеть, берегите себя так же, как если бы не сделали прививку. Людям надо перестать верить во все страшные истории о свином гриппе и жить нормальной жизнью, соблюдая обычные правила безопасности. Укрепляйте иммунитет, мойте руки, проветривайте помещение, если видите, что кто-то чихает или кашляет, отойдите в сторону. При этом надо понимать, что маска не спасает от инфекции. Ее изобрели для того, чтобы хирург не дышал в рану больному, для фильтрации выдыхаемого человеком воздуха, а не вдыхаемого. Она не задерживает вирусы, гуляющие вокруг нас. Здоровым людям маску носить не надо, надевать ее надо на больного человека, чтобы он не чихал и не кашлял на окружающих своими вирусами.

Помогают ли от гриппа противовирусные препараты?

Нет, они неэффективны, как и прививки. Широко разрекламированный арбидол не лечит грипп и ОРЗ, это симптоматическое средство, избавляющее лишь от проявлений болезни, а не излечивающее от нее. Самый известный в мире противовирусный препарат Тамифлю, который многие, и я в том числе, считают одной из коммерческих составляющих нынешней гриппозной кампании, действительно на несколько часов улучшает состояние больного, но никаких доказательств уменьшения частоты осложнений нет. Производителя обязали повесить на официальном сайте препарата данную информацию.

Наши люди любят заниматься самолечением и грипп нередко лечат антибиотиками, хотя врачи постоянно говорят о том, что этого нельзя делать

Вирусные заболевания антибиотиками лечить нельзя. Принимая их при гриппе, вы наносите вред своему организму – всякий неработающий препарат опасен тем, что отвлекает человека от действительности и приводит к тому, что он не лечится вовремя тем, чем нужно лечиться. Закончиться это может печально. Нынешний грипп, вызываемый вирусом А(H1N1), имеет ряд особенностей, о которых надо знать. Им болеют в основном молодые люди (до 45 лет), и у него есть тяжелое, хотя и не частое, осложнение – пневмония. Ее отличие в том, что она почти молниеносна и быстро приводит к летальному исходу. Она очень опасна, особенно для беременных. Человек погибает от дыхательной недостаточности и тромбоза легочных сосудов, смертность от этой пневмонии чудовищна – 10% заболевших, чего никогда не бывает при «обычном» воспалении легких. Вспышка именно этой пневмонии была в Советском Союзе в 1977 году, сейчас ситуация такая же, судя по информации из регионов за последние недели. Есть опыт ее лечения, принципиально отличающегося от традиционной терапии. Не вдаваясь в подробности, скажу, что главное – не антибиотики (хотя они, безусловно, тоже должны быть), а круглосуточное введение кислорода и больших доз лекарственных препаратов для разжижения крови и остановки тромбообразования. Такая интенсивная терапия противоречит общепринятому подходу в лечении воспаления легких, но она позволяет спасти молодые жизни. Формулярный комитет при президиуме Российской академии медицинских наук издал свои рекомендации «Как лечить пневмонию при гриппе A(H1N1)», они висят на сайте Общества фармакоэкономических исследований, их разослали по 17 тысячам медицинских адресов, но насколько их используют – не знаю. Рекомендации ведь не приказ, их можно принять к сведению, но не применять. Бояться надо не свиного гриппа, а его возможных осложнений, и проблема в том, что ни врачей, ни их пациентов об этом не предупреждают и не информируют. Мы, врачи-терапевты, пульмонологи, очень обеспокоены такой ситуацией.

Как распознать эту пневмонию?

Основной симптом – одышка, которая появляется не сразу, а примерно через неделю от начала гриппа. Она может начинаться без выраженного кашля, без подъемов температуры, и человек не придает своему состоянию значения, полагая, что он еще не оправился от гриппа. Если вы после недельного гриппа почувствовали одышку, вам не хватает воздуха, немедленно вызывайте «скорую» и поезжайте в больницу, не дожидаясь, пока болезнь разовьется. Тогда у врачей будут реальные шансы вас спасти

Источник материала сайт
"Земля. Хроники жизни"
Сайт "OMAR TA SATT"




При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.




 
НаталияДата: Вторник, 25.09.2012, 21:31 | Сообщение # 60
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


АЗБУКА БЕССМЕРТИЯ
(самоучитель)


Достижение бессмертия в нашем мире возможно с учетом трех основных факторов : психологической стороны старения и ее преодоления, физиологической стороны - здоровья, духовной стороны - наличия цели существования, интереса к жизни. Тот, кто хочет жить долго, не 100-200 лет, а сколько захочет может достичь этого, но жить придется не стариком, а молодым. Пусть не растраивается тот, кто уже стар : по рекомендациям этой работы вы можете вернуть себе молодость.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СТОРОНА СТАРЕНИЯ И ТЕХНИКА ЕЕ ПРЕОДОЛЕНИЕ


Теоретическая необязательность старения. Для победы над старостью нужно прежде всего понять, что такое старение: неизбежное ли своиство живои материи или приспособление жизни для развития? Думаю - второе. Любой многоклетачный организм, в принципе, должен быть бессмертным. Ведь он постоянно обновляется и вытесняет из себя любые повреждения, даже повреждения генов в отдельных клетках.Заявления о том, что высоко дифференцированные ткани теряют возможность к востановлению при более тщательных исследованиях оказываются не состоятельными. Костные ткани восстанавливаются - переломы срастаются. Нерные ткани восстанавливаются - амнезии и параличи при упорных тренировках проходят. То же можно говорить и о любых других видах тканеи и клеток. В природе не выживают бесполезные явления. Полная потеря возможности к востановлению одно из таких. Видимость потери своиства восотановления создает ослабление регенерации. Как ее тренировать изложено ниже в разделе " здоровье регенерация ".
Появления и существования старения.

В природе не существует бесполезных явлений. Значит старение отделных организмов нужно природе. Нужно ли старение самому организму ? Конечно нет. А виду? Безусловно да. Ведь если не происходит смена поколений, вид теряет возможность изменчивости. Мир вокруг постоянно меняется. Вид, потерявший возможность изменчивости, неизбежно вымрет. Проиграет конкурентную борьбу с другими видами. Всегда ли смена поколении в природе обеспечивается старением? Оказывается нет. В природе есть огромное число видов живых существ, в том числе и животных, которые не стареют. Например: щуки, черепахи, змеи.У них механизм смены поколении другои. Они всю жизнь ростут. Погибают в конце концов, или от голода, когда переростают свою экологическую нишу питания, или из-за своих размеров становятся добычей хищников или стихии. Их защитные средства теряют эффективность. Так обстоит дело в мире животных и растений,в не разумной природе. Нужно ли старение индивидов разумному виду? Нет не нужно. Разумный тем и отличается от не разумного, что способен самосовершенствооаться . Он может создовать приспособления, позволяющие ему жить в таких условиях, в каких без этих приспособлений он, как биологический вид, не выживет.Ему дано изменять внешние условия и изменять самого себя. Выходит старение людеи это атавизм, доставшийся нам от не разумных предков.

Тест обнаружения и определения программы старения


Где скрыт механизм старения?

Поиски на генетическом и других молекулярных уровнях результата не дали. Он скрыт в психологии. Не надо думать, что психология исключительно качество человека.Самыи яркии пример наследственои программы гибели в психологии - гибель лососевых после нереста. Чтобы доказать каждому из вас наличие у вас психологической программы старения, проведем маленький психологический тест.

Представьте себе 20-летнего человека, теперь 40-летнего, еще 80-летнего.

Как они выглядят? По разному?

Если нашелся человек, который деиствительно думает, что все они одинаковые, все как двадцатилетнии, могу от души его поздравить он на пороге бессмертия !

Остальным скажу :
То как выглядят представленые вами образы и является программои вашего подсознания о вашем облике в соответствующем возрасте. Если разным людям дать один и тот же набор фотографий, скажем из 1000 фотографий, с изображением одного человека от пеленок до глубокой старости, без пометок какая фотография какому возрасту соответствует, то на один и тот же возраст, люди будут выбирать разные фотографии, согласно своим ЛИЧНЫМ представлениям о "нормальном" процессе старения. Соответственно своим представлениям каждыи и стареет быстрее или медленее других. Мы сами и наши близкие, отмечая сознательно или безсознательно свои возраст, ставим точку на этои программе старения, по которой наш организм послушно перестраивает себя во все более постаревшее, дряхлое, болезненое состояние.

Разница програм старения и реализация разных скоростей старения и продолжительности жизни в истории и географии.

Скорость старения и продолжительность жизни в значительной степени результат общественного мнения о " норме ". Посмотрите на регионы долгожителей : в одних живут вегитарианци, в других пьют вино и едят шашлыки, в третьих едят струганину (свежезамороженое мясо и рыбу). И любому из этих райнов можно наити почти точную его копию по образу и условиям жизни с единственои разницеи, что в этом регионе продолжительность жизни ниже среднеи. Происходит это потому, что в регионах долгожителей считается нормальной долгая жизнь, а в их копиях короткая. Посмотрите на портреты 16 - 17 веков. На нас смотрят, по нашим представлениям, 20 -ти, 40 -летние и глубокие старцы, писавшиеся соответственно, с 13-ти, менее 30-ти и с 40-летних - соответствено. Но жили и до 80 иболее лет. Быстрое старение при длительности жизни вообще.Такова была "норма". В древней Греции 70 лет считалость молодостью, ориентир был на 200 лет. Таким ли кажется невероятным теперь, что описание длительности жизни в Библии окажется чистой правдой?

Сбои программ старения


В жизни встречаются сбои программ старения. Так люди пережившие длительный летаргический сон, как и положено по законам биологии, не стареют во время сна. Они по сути и не живут все это время. Но проснувшись, они, вопреки законам биологии,но в полном соответствии с законами психологии, при помощи окружающих, считают свой возраст, как будто они жили во время сна. В результате они в короткий срок нагоняют в старении своих сверстников. Многие в жизни встречали дурачков ( сильно помешаных или дебилов), которые не стареют. Медикам известно, что у людей с сильными психическими отклонениями бывает по телу невозможно определить возраст. Официальная наука об этом не очень-то и кречит, потому, что небыло обкяснения этому явлению.

Излечение от психической болезни старения


На языке медицины наше старение можно назвать "шизофреническим синдромом старения" почти с поголовным распростронением среди людей. Среди не болеющих ею большенство вылечено "клин клином", примерно как в анегдоте: лучшее лекарство от головной боли-гильотина. Психиатры знают , что первый шаг к выздоровлению - осознание больным болезни. Чтобы излечиться от старения нужно изменить программу в подсознание. Это долгий путь через аутотренинг.(см. ниже) Пока простой совет в этой облости: Всегда представляйте себя в начале жизненого пути. Вся Ваша жизнь до этого момента была лишь прелюдией. И вот вы, наконец , выросли , возмужали . Вас ждет гораздо более длительная, по сравнению с прошедшей, жизнь. Жизнь полная приключений, желаний и счастья. Будьте снисходительны к неразумным детям, называющим вас стариками, дети есть дети. Не обращайте внимание на других " решивших стареть и умирать ", это их право и вас это не касается. " Папуасы считают красивым втыкать палки в нос и в уши, вам это совсем не обязательно". Так думайте всегда, когда определяете свое положение в жизни, думая о прошлом и будущем. Переучиваться всегда трудней, чем учиться. Ведь привычка
стареть и ее , якобы обязательность, вдалбливалась вам с рождения и прочно вошла в ваше подсознание. Чтобы заменить ее нужно примерно такое же число раз подумать, что вы будете остоваться молодым , сколько раз вы слышали от других и сколько раз думали сами о том, то вы, или просто люди стареют и умирают. Это астрономическое число раз нужно подумать новым представлением о норме жизни чтоб оно начало действовать.

Перевод стрелки на программе старения.Психологические барьеры ограничения и другие меры предосторожности, выевленые из опытов, при переводе стрелок.

Паралельно предыдущему , предлагается другой рецепт . Он позволяет относительно быстро омолодиться.

Сдвинем точку отсчета на вашей программе назад. Для этого вы должны, посмотрев в зеркало и оценив себя на возраст, выбрать другой, помоложе, какой вам можно было бы дать с очень большой натяжкой. Это обычно на 10-15-20 лет меньше паспортного возраста. Постарайтесь забыть свой старый возраст. Не думайте о нем. Не упоменайте его. Запретите близким и друзьям напоменать вам о нем. Если среди них найдется такой, который не захочет выполнять этот "каприз", по его мнению, а выполнить ему его ведь ничего не стоит, он вам не близкий и не друг. Он хочет вашей смерти сознательно или безсознательно. Добейтесь от него выполнения этого требования или без сожеления порвите с ним все отношения. Каждое упоменание старого возраста востонавливает его в вашем подсознание. Когда обсалютно необходимо назвать юредический возраст - называйте год рождения и не задумывайтесь, давно это было, или не очень (голая цифра). Новый выбраный вами возраст не должен черезмерно отличаться от состояния вашего организма, потому , что когда организм начнет молодеть, разные органы молодеют с разной скоростью и это может привести к слишком сильному дисбалансу систем жизнеобеспечения, болезням и даже к смерти.

Выбрав возраст, начинайте ежедневно, раз по десять в день, в разное время повторять его себе: можно в слух , можно про себя. Например, проснувшись утром 2-3 раза сказать " мне ... лет".
Потом повторить это же перед едой, садясь в транспорт, выходя из дома, заходя домой и т.д..
Желательно повторять этими сериями не чаще раз в 15 минут и не реже раза в 2 часа.

Фраза должна быть только "мне ... лет"- короткая, без любых "не",четкая и ясная. Это диктуется правилами самовнушения.
Повторять надо много раз в день короткими сериями, потому, что для подсознания серия воспринимается как одна посылка, независимо от числа повторения мысли в ней.
Одиночное упоминание возраста, действует как посылка лишь в том случае, если эта мысль имеет в подсознании масив и является доминантной над другими подобными мыслями. Ваш старый возраст - это доминантная мысль подсознания , освежается и единичным упоминанием, а новый возраст это наращиваемый массив, который станет доминантным, только перевесив старый.

Момент, когда новый возраст перевесит старый в подсознании можно уловить. Это произойдет когда вы случайно заметите, что думаете -
" А может мне на самом деле столькото лет, а не столько сколько написано в документах".

Обычно это происходит где-то через пол года после принятия нового возраста. Только после этого начинается физиологическая перестройка вашего организма на новый возраст. Начнут молодеть сначала нервная система, затем различные органы: почки, печень, легкие и т.д. Последними омолаживаются кожные покровы. Общая продолжительность омолаживания 1,5-2 года. Но и после этого требуется время на стабилизацию организма и затухание дисбаланса, вызванного разностью скорости омоложения разных органов и систем. Вместе это составляет примерно 5 лет с момента выбора нового возраста.
После этого можно повторить омолаживание и сбросить еще лет 10-15-20. Но в любом случае не рекомендуется спускаться в зону активного роста организма - ниже 16-18 лет. Лучше ограничиться 20 годами.

Теперь о некоторых препятствиях, выявленые на практике при омоложение этим способом.

Первое препятствие в том, что люди через неделю перестают повторять себе новый возраст, когда проходит порыв энтузиазма. Это сродни тому,как люди начинают и бросают заниматься зарядкой. Возмите повторение возраста в привычку, ведь в отличие от зарядки, это совсем не требует времяни.

Второе препятствие посерьезней. Где-то через месяц полтора вам надоедает повторять новый возраст. Вы перестаете верить в этот рецепт. Находите вполне убедительную аргументацию почему этот рецепт "НЕ МОЖЕТ" действовать. Находятся причины по которым вы просто "ОБЯЗАНЫ" бросить это дело. Все дело в том что это включилась активная самозащита подсознания. Оно подобно гипнозу,заставляет ваше сознание искать причины для прекращения попытки изменить его.

Преодолевать этот рубеж удовалось только тем, кто сам себе давал слово и чаще всего еще вешал над кроватью плакат напоминание-
"Повторить десять раз свой новый возраст! Ты дал слово и не имеет значения вериш ты в это или нет. Повтори даже если ты думаеш что все это чушь".

Поймите, это очень важный и трудный для преодоления рубеж. Я склонен считать способность его преодоления экзаменом на разумность личности.

Еще одним условием окозалось, чтоб механизм омоложения не сломался, надо по-прежнему отмечать дни рождения. Нельзя стопорить возраст на одной цифре.

Несколько человек в том числе и я пережили момент, когда после трехлетнего стояния на одном возрасте, у меня это было 18 лет, неожидонно для нас мы были отброшены в короткий срок (3 месяца) к паспортному возрасту (у меня к 35 годам) по физиологическому состоянию организма. Вновь омолодиться удалось только после трехлетнего перерыва. Теперь большинство омолодившихся выбирают себе возраст от 18 до 30 лет. То есть, как и все, отмечают дни рождения, возраст как и положено растет, но по достижению 28-30 лет проводят очередной выбор возраста и становятся 18-20 летними.

Источник материала
"Блог"
Сайт "OMAR TA SATT"







 

  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога

©2009 - 2025
Хостинг от uCoz

| LightRay |