Пятница*26.09.2025*00:15 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Регистрация
Регистрируемя на Земле
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Поговорим о КВАНТОВОСТИ...
Соня1984Дата: Среда, 10.04.2013, 20:52 | Сообщение # 886
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Стивен Волинский

Квантовое сознание


эта книга открывает новые возможности в опыте, который можно получить, добросовестно выполнив описанные упражнения. Эти упражнения вполне могут привести к большим достижениям в самопознании и к терапевтическим прорывам.

Посвящается
Памяти моего учителя Нисаргадатты Махараджа,
(из этого замечательного мастера адвайты тоже воспоследуют выписки)
абсолютного де-программиста
=============================================







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Среда, 10.04.2013, 20:53 | Сообщение # 887
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Мой следующий скачок в понимании произошел, когда я пережил на опыте, что наблюдатель и создаваемое им (мои мысли, чувства, ощущения, убеждения и тому подобное)—являются одним и тем же на основополагающем уровне. На поверхностном уровне я воспринимал, что они отличаются, и давал им разные имена или ярлыки. Например, в моем теле перемещались какие-то ощущения. Я назвал эти ощущения “страхом” и решил, что это (страх) нехорошо и нежелательно для меня. И в результате я начал сопротивляться этой энергии, которую “я” назвал страхом. Что я понял—так это что “я” назвал эту энергию страхом и “я” решил, что она нежелательна. Когда я перестал решать, что не хочу страха, снял ярлык и рассмотрел это как просто энергию, проблема исчезла. На своем основополагающем уровне страх состоял из энергии—и мне незачем было этому сопротивляться.

Если объяснять подробнее, явный уровень—это где мои мысли по-видимому отличаются от стула, моя рука отличается от вашей руки. А на неявном уровне есть основополагающее единство, или квантовый уровень, где все связано со всем остальным. Тогда при переживании печали я осознал, что наблюдатель печали и сама печаль являются в своей основе одним и тем же; только мой взгляд на это на явном уровне раскалывал опыт на противоположности “я и ты”. На квантовом, субатомном уровне, состав того, что мы переживаем на опыте как пространство, и того, что мы переживаем как физическую материю, один и тот же—нет разницы между пространством (пустотой) и физической материей. Словами Эйнштейна: “Все—пустота, а форма—сгущенная пустота”. На субатомном уровне, нет разницы между стулом, диваном, моей рукой, моей ручкой, моими волосами, холодильником и воздухом или пустым пространством между всеми ними. Если вы посмотрите на мир сквозь “субатомную линзу”, мир на своем основополагающем уровне будет выглядеть как плавающие в пустоте частицы—состояние без боли (или без состояния), в котором могут появляться и исчезать “мои” личные проблемы.

Однажды, созерцая все это, я начал “искать” существо, личность или себя, который выполнял всю эту медитацию, все свидетельствование, все создание, “себя-за-созданными-наблюдателем-реальностями”, который переживал на опыте наблюдателя и создателя как одно и то же. Чем больше “я” искал, кто переживает это чувство или эту мысль, кто занимается медитацией, тем больше я видел, что там никого нет, только пустое пространство. “Я” ничего не нашел. То, которое делало все эти вещи, и все те вещи, которые делались или создавались, и сознание “я”—одно и то же. Нет отдельного, обособленного “я”, потому что “я” не может существовать как отельная сущность, если оно не отличается и не отделяется в своей основе от всего остального.
Сначала я не мог долго оставаться в этом “состоянии без состояния”; я возвращался в созданное наблюдателем состояние, как только я обращал мое внимание наружу и снова создавал мои мысли и чувства, сливался с ними, становился их переживанием. Тем не менее становилось все легче возвращаться на неявный уровень неразрывной целостности, который я посетил. Хотя я выскакивал из него настолько же часто, как и попадал в него, сознание единства стало всегда присутствующей знательностью или наличием, которое вносило огромную поддержку и спокойствие во все, чем я занимался.

современная психология интересуется передним планом, квантовая психология интересуется фоном. Это не означает отрицания переднего плана, а в конечном счете единство переднего плана и фона.






Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Среда, 10.04.2013, 20:53 | Сообщение # 888
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Первый уровень
Как наблюдатель содержимого моего ума (мыслей, чувств, эмоций, ощущений, ассоциаций), я больше чем содержимое моего ума.

Краеугольный камень большинства медитативных дисциплин—практика наблюдения, “свидетельствования”, или осознания содержимого своего ума или состояния существования. Таким образом индивид наблюдает конкретные мысли, образы, ощущения, чувства, эмоции, и в ходе этого приобретает чувство, что он отделен от потока содержания и является чем-то большим.
Когда наблюдатель начинает сознавать, что он не является своими мыслями, чувствами, и эмоциями, а скорее кем-то наблюдающим, открывается начало процесса разотождествления, который постепенно строится как первый мост к квантовому сознанию.







Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
ЛюбовьДата: Среда, 10.04.2013, 21:06 | Сообщение # 889
Группа: Читающие
Сообщений: 1464
Статус: Offline
Добрый вечер Соня! Когда то я начинала с этой работы о Квантовом Сознании и стала жить в квантовом мире. Вы что то исполняете из рекомендуемого и есть ли результаты? Оксана.



 
Соня1984Дата: Среда, 10.04.2013, 21:13 | Сообщение # 890
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Увы, ... у меня нет благословения говорить о своем опыте sad
Работаю потихонечку ...

А книга - мощнейшая. Ведет от самого начала и до самого бескрайнего конца.
Бог и форум позволит, - будут со временем и выписки из другой его книги: "Дао хаоса"






Не важно, что написано. Важно, как понято.

Сообщение отредактировал Соня1984 - Среда, 10.04.2013, 21:15
 
НаталияДата: Среда, 10.04.2013, 21:25 | Сообщение # 891
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Соня, с книгой Вы не в ту тему попали. Здесь говорят ТОЛЬКО о ЛИЧНЫХ поисках и ЛИЧНОМ опыте.

В описании форума указано" ... размышления...опыт..."

Пожалуйста, будьте внимательнее.




 
Соня1984Дата: Среда, 10.04.2013, 21:44 | Сообщение # 892
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
А есть ли место на форуме, где можно поделиться именно своими выписками из прочитанного?





Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
НаталияДата: Среда, 10.04.2013, 21:48 | Сообщение # 893
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Соня, я Вам все написала вчера. Это место, где Вы уже делились Вашими источниками - "Делимся наработками и информацией из других источников" Вас это место чем-то не устраивает?



 
Соня1984Дата: Среда, 10.04.2013, 21:50 | Сообщение # 894
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Понятно. Значит, пока выписки - только в том разделе?





Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
НаталияДата: Среда, 10.04.2013, 21:55 | Сообщение # 895
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Вы не отвечаете на вопрос - чем Вас не устраивает тот форум?
И я не слышу ВАШЕГО предложения.




 
Соня1984Дата: Среда, 10.04.2013, 22:04 | Сообщение # 896
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Всем устраивает.

Просто если не разделять выписки по темам получатся сапоги всмятку smile
Строчка из Пушкина, строчка из Чехова, строчка из Блока, а потом снова Пушкин.
Кобо Або в романе "Человек-ящик" хорошо определяет слово "помойка". Если все блюда, хоть и самые хорошие, свалить в кучу, - получается помойка.

Но пока раз так, буду стараться укладываться в предложенный формат smile

Ну, а предложение....
Если со временем станет яснее и виднее этот мой "проект", может быть когда-то можно будет создать такую ветку:
"Обсуждение прочитанного".
Там можно было бы выписки и книги группировать тематически (хоть это всегда достаточно условно).

Ну, а если нет... Значит буду считать, что не пришлась ко двору.






Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
НаталияДата: Среда, 10.04.2013, 22:43 | Сообщение # 897
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Соня, то, что Вы назвали "помойкой" и есть любой Блог, Дневник, сайт... так как и авторы и темы разные и публикуются по мере появления в печати.

Вы, словно маленькая девочка, надули губки", но Ваш проект (в кавычки брать не буду), остался только в ВАШЕЙ голове. Я не слышала от Вас ни одного предложения, только вчерашний вопрос - где можно публиковать выписки из созвучных Вам источников? Не так ли?

Впервые прозвучало слово "проект" только что, и мне до сих пор не известно, в чем он заключается?

Если это то, что Вы опубликовали сегодня, то на мой взгляд это мало похоже на проект, это просто перечень книг и статей с цитированием и ссылками на отозвавшееся в Вас, которыми Вы желаете поделиться с другими. Для этого предложенный Вам формат в самый раз.
Вы можете проявить внутреннюю организованность и выставлять темы блоками по тематике, а не все подряд, как сегодня.
Этот формат иначе можно назвать "ЖУРНАЛ".
При бОльшем по глубине объеме - "ЭНЦИКЛОПЕДИЕЙ".
И никогда я, думаю и никто другой, не называл эти форматы "помойками". Главное в этом - вИдение составляющих и ведущих эти форматы, а читатель найдет необходимое ему.

Если Вы хотите многотомное структурированное издание по подобию "Мировой библиотеки", то на отдельный том не хватит авторских материалов из прочитанных Вами. Кроме того, существует такое понятие. как ДИСКОВОЕ ПРОСТРАНСТВО САЙТА, и оно ограничено. За дополнительное необходимо платить. Мы оплачиваем со своих средств лишь отсутствие рекламы на сайте.

Не зря Любовь задала Вам вопрос -
Цитата (Любовь)
Вы что то исполняете из рекомендуемого и есть ли результаты?

Я прочитала Ваш ответ ей. Если бы он был положительным, то Ваш проект был бы интересен многим, ну, а избранных цитат и ссылок в Интернете много, как и опубликованных материалов (в полном варианте, в том числе и книг) на этом сайте достаточно. Было бы время у людей читатть.

Если Вы готовы делиться СВОИМ опытом на основе прочитанного, то я готова рассмотреть вариант открытия отдельного форума для Вас.
Так что, ВАМ решать, подходит ли этот "двор" Вам или нет.

С уважением - Наталия




 
ЛюбовьДата: Четверг, 11.04.2013, 08:23 | Сообщение # 898
Группа: Читающие
Сообщений: 1464
Статус: Offline
Всяка доля по уму и хорошая и злая! Прекрасные слова из известной песни.
Я расту и что то знаю, и сразу хочется всё изменить. Зачем? Начать с себя, возбудить процессы перемен, создать свою тему и посмотреть на её востребованность. В добрый путь Соня!




 
Соня1984Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:44 | Сообщение # 899
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
Хорошо, значит буду пытаться продолжать в указанном разделе.
Единственно что: чем содержательнее, значительнее книга, тем больше из нее выписок. Как например вот эта, Волинского, или работы такого опытного практика и наставника как Вишну Дэв.
Если бы тем было несколько, каждый мог бы просматривать ему близкое и опускать не вызывающее интереса.
Пока в задумчивости:
- решила пока ограничиваться выписками небольшого объема: пусть менее проникновенными, зато проще читаемыми
- Иначе как? Вести выписки из одной книги в несколько постов, пока не кончится, хоть она многим может и оказаться и не интересной; или устроить такую черезполосицу (немножко одного, немножко другого с продолжниями), которую так неудачно обозвала.. (назовем ее винигрет;
тем более, что в заграничных языках он переводится как "русский салат" smile )
- потому что бухать сразу большие объемы - значит делать тему трудно читаемой

При всех условиях, благодарна за предоставленную возможность.
Если будет достаточно просмотров, значит буду понемногу продолжать; ежли нет - идея утихомирится сама собой.






Не важно, что написано. Важно, как понято.
 
Соня1984Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:54 | Сообщение # 900
Группа: Активные
Сообщений: 1763
Статус: Offline
А в подтверждении того, что права Наталия, а не я (то есть, что делиться опытом нужно), приведу слова Чогъяма Трунгпы (из книги "Медитация в действии")

из главы"Великодушие"
Следующая стадия будет, пожалуй, более глубокой формой великодушия. Иначе говоря, это готовность делиться своими переживаниями с другими людьми. Однако, это довольно рискованная вещь, ибо здесь существует также и опасность того, что вы попытаетесь учить кого-то другого тому, что вы узнали. Возникает довольно тонкий вопрос; вы можете раскрыть нечто отчасти потому, что вам хочется об этом поговорить. Предмет может оказаться несколько возбуждающим; пожалуй, вы знаете о нем больше, нежели другой человек, и вам хочется это показать. Такой образ действий немного рискован; тем не менее, облечь в слова все, чего вы достигли, и передать другому – единственный способ саморазвития.






Не важно, что написано. Важно, как понято.

Сообщение отредактировал Соня1984 - Четверг, 11.04.2013, 20:57
 
Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога

©2009 - 2025
Хостинг от uCoz

| LightRay |