Ave Maria...
| |
Наталия | Дата: Суббота, 12.09.2009, 01:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Эта тема посвящается Марии... Матери, Женщине, Любви... Предлагаю делиться в ней не только музыкальными, но и другими великими, наполненнымиЛюбовью и Светом произведениями искусства.. известного и не очень.
Отличительной чертой, объединяющей и произведения и авторов, является наличие в них Души и Любви, Света и Нежности авторов.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 12.09.2009, 02:13 | Сообщение # 16 |
| Художник не указан
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 12.09.2009, 02:16 | Сообщение # 17 |
| Сон Богородицы" - главная картина Сиреневой гостиной
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 12.09.2009, 02:19 | Сообщение # 18 |
| Покрова Пресвятой Богородицы
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 12.09.2009, 02:25 | Сообщение # 19 |
| Богородица . Суворов
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 12.09.2009, 02:30 | Сообщение # 20 |
| Благовещение Пресвятой Богородицы
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 12.09.2009, 02:31 | Сообщение # 21 |
| Лик Богородицы - присутствие духа
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 12.09.2009, 02:33 | Сообщение # 22 |
| Вознесение Богородицы.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 12.09.2009, 02:34 | Сообщение # 23 |
| Благовещение Пресвятой Богородицы
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 12.09.2009, 02:36 | Сообщение # 24 |
| Пиета- Богородица оплакивета Иисуса.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 12.09.2009, 02:43 | Сообщение # 25 |
| AVE MARIA. Шуберт, Бах и Гуно. Католическая молитва Богородице.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 12.09.2009, 02:51 | Сообщение # 26 |
| Воин Света
Деве Марии
Обожженными губами поцелую Твои руки, Исцеленными крылами отгоню напасть-беду, Облаками уплывают вдаль размолвия и звуки, В поднебесье замирая, я лелею тишину.
Светлым утренним покоем млеко зорь на небо лито, Серебром росы напоен воздух девичьего сна, Мое слово не достойно восхваленья Светлоликой, Пусть печаль рассвет омоет, воспевая небеса.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 12.09.2009, 02:54 | Сообщение # 27 |
| Жизнь Девы Марии в Божьем храме
Мария Дева возрастала В уединении святом. Молитва сладостна Ей стала И Божий храм Ей стал, как дом.
Ей пищу Ангелы давали, Чтоб Дары Духа в Ней росли, Хвалу и честь Ей воздавали И службу верную несли.
И было Господом открыто Первосвященнику, что в Ней Сокровище от всех сокрыто И мир духовный служит Ей.
Она Сама не раз читала, Что Деве предстоит родить И ко Творцу в слезах взывала Увидеть Ту Ей разрешить.
И, услыхав мольбы Пречистой, Господь к Ней Ангела послал. Что быть Ей Тою Девой Чистой Ей Ангел Божий предсказал.
Рабой Господней Дева стала, Невестой Бога Своего. Остаться Девой пожелала И соблюдаться для Него.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 12.09.2009, 03:01 | Сообщение # 28 |
| Райнер Мария Рильке
Посещение Марии
Шла она сначала, как летела, но потом почувствовала страх, легкий страх от собственного тела, удивительного на горах
иудейских. Перед ней был путь в глубь ее же собственного света; поняла Мария: через это человеку не перешагнуть.
И она невольно потянулась к чреву, где другой послушно рос; осторожно каждая коснулась сестринского платья и волос.
То была пророческая встреча двух сестер, которых Свет избрал: как бутон, природе не переча, набухал Спаситель, а Предтеча в материнском чреве заиграл.
Перед распятием
Когда предвидел Ты такой исход, без женского Ты мог явиться лона; спасителей, чья воля непреклонна, из горных лучше добывать пород.
Скажи, зачем урон Ты мне нанес, не пожалев Своей долины милой? И всех и вся Ты превосходишь силой, а я источник молока и слез.
Во мне Ты мною чудом обнаружен, и плоть моя была Твоя броня; когда Тебе был тигр свирепый нужен, зачем средь женщин выбрал Ты меня?
Ты моему доверился старанью; я соткала Тебе хитон без шва; вся жизнь моя была подобной тканью, зачем она теперь не такова?
Источник
|
|
|
|
Наталия | Дата: Суббота, 12.09.2009, 03:02 | Сообщение # 29 |
| ДЕВА МАРИЯ
Юная Дева Мария Сладко забылась во сне. Юная Дева Мария Лицом повернулась к стене, И ночь потекла безмятежно, Дыхание стало ровней, И щеки румянились нежно, Как у маленьких милых детей. Юная Дева Мария Задула пламя свечи, Юная Дева Мария Парит над землею в ночи. И словно в сказочном фильме Увидел я свет неземной, И видел я белые крылья Над черной и грешной землей.
Источник
|
|
|
|
Ульяна | Дата: Среда, 23.09.2009, 15:31 | Сообщение # 30 |
| без слов....
Рафаэль
|
|
|