Четверг*25.09.2025*22:45 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Регистрация
Регистрируемя на Земле
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Майкл Ньютон - «ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ДУШИ. Жизнь между жизнями»
НаталияДата: Суббота, 26.11.2011, 22:53 | Сообщение # 31
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Библиотека Книг Жизни


Многие из моих пациентов рассказывают о том, что вскоре после воссоединения со своей группой душ они оказываются в исследовательской библиотеке. Я вынужден принять идею о том, что это обязательный момент в процессе обучения — немедленно начать глубокое изучение нашей прошлой жизни. После того, как в своей первой книге я описал место, где хранятся записи нашей жизни, люди стали просить меня о том, чтобы я дал им больше информации об этом.

Люди, рассказывающие о своем духовном доме с помощью языка земных образов, также описывают и библиотеку, и эти описания повторяются из Случая в Случай. На Земле библиотека представляет систематизированное собрание книг, расставленных в соответствии с тематикой и авторами. Названия духовных Книг Жизни содержат имена моих пациентов. Это может показаться странным, но, если бы мы работали с разумным морским существом с Планеты X, которое никогда не было на Земле и чьим местом обучения был океан или другой водоем, я уверен, что именно в таком виде оно увидело бы и Мир Душ.

Я уже рассказывал о духовных классах и других соседних небольших помещениях, где общаются члены первичных групп, в том числе еще более маленькие, изолированные комнаты, где души могут находиться в полном одиночестве, спокойно занимаясь учебой. Библиотека — нечто совсем другое. Все рассказывают, что помещение, где находятся Книги Жизни, представляет собой огромный зал прямоугольной формы, с книгами, расположенными вдоль стен, и многочисленными душами, занимающимися за столами, и похоже, что они не знакомы друг с другом. Когда мои Субъекты рассказывают о духовной Библиотеке, они описывают ее так, как показано на рисунке 5 этот образ доминирует в их уме.

В этом пространстве библиотечные Гиды являются душами-Архивариусами, ответственными за книги. Это спокойные и тихие, почти монашеского типа существа, которые помогают как Гидам, так и студентам из многочисленных первичных групп находить необходимую информацию. Эти духовные Библиотеки оказывают душам самую разнообразную по мощь — в зависимости от уровня их знания. Душам могут помогать либо их Гиды, либо Архивариусы, или те и другие. Некоторые из моих пациентов, вернувшись в Мир Душ, самостоятельно отправляются в Библиотеку, в то время как других всегда сопровождают их Гиды. Гид может привести своего ученика в Библиотеку и затем покинуть помещение. И тут могут возникнуть некоторые затруднения, в том числе сложность темы исследования и особенности отрезка времени, который просматривает ученик. В этих учебных залах ученики иногда работают парами, но, в основном занимаются исследованием самостоятельно, после того как Архивариус помогает им найти нужную Книгу Жизни.

Согласно восточной философии, каждая мысль, слово и дело каждой нашей прошлой жизни вместе со всеми событиями, в которых мы участвовали, записаны в Книге Акаши. Можно также с помощью специалистов увидеть возможности будущих событий. Слово «Акаша» по существу, означает квинтэссенцию вселенской памяти, которая записывает каждую энергетическую вибрацию бытия — как аудио/видео аппаратура. Я уже осуждал связь между божественной, бессмертной и сознательной памятью. Формирование наших человеческих представлений о духовных библиотеках, находящихся вне времени пространств, где мы изучаем упущенные возможности и свою ответственность за прошлые действия, является примером подобных связей между разными категориями памяти. На Востоке считается, что сущность всех событий прошлого, настоящего и будущего сохраняется в результате удерживания внутри энергетических частиц и затем раскрывается в священных духовных стенах благодаря регулированию вибраций. Мне кажется, что само понятие о личных духовных записях о каждом из нас, зародилось ни в Индии, ни где бы то ни было на Земле. Оно исходит из наших умов, которые уже имеют знание об этих записях из жизни между жизнями.

Рис. 5. Библиотека Книг Жизни


А: Книжные полки, расположенные вдоль стен по периметру огромного прямоугольного зала.
Б: Возвышающиеся платформы для Архивариусов и Гидов, помогающих душам находить соответствующую Книгу Жизни.
В: Длинные столы для занятий.
Г: Стены с книжными полками и столы тянутся далеко за пределы видимости души.


Мне представляется тревожным признаком то, что некоторые аспекты этих обнаруженных воспоминаний о духовных Библиотеках могут быть разрушены определенными системами убеждений, которые нацелены на запугивание людей. Есть такие восточные культуры, которые утверждают, что Книги Жизни являются аналогами духовных записей, которые могут быть использованы как свидетельства против души. Видения духовных Библиотек толкуются как сцены, в которых подготавливаются материалы против греховных душ, базирующиеся на их кармических записях. Далее, эти ложные концепции «отправляют» нас в место ужасного суда, где нам предъявляется обвинение и выносится приговор на основании свидетельств о проступках души в прошедшей жизни. Есть такие экстрасенсы, которые заявляют, что они имеет особое право доступа к событиям будущего через Записи Акаши, и что, только работая с ними, они могут оградить своих последователей от катастрофы.

Человеческая сумасбродная фантазия не знает границ, когда дело касается запугивания людей. Ярким пример тому — угроза ужасного наказания для тех, кто кончает жизнь самоубийством. Это верно, что страх остаться за пределами «рая» является определенным сдерживающим фактором для самоубийц, но это неверный подход. Я заметил, что в последние годы даже католическая церковь стала менее категорично заявлять о том, что самоубийство является смертным грехом, который влечет за собой крайне суровое духовное наказание. В настоящее время существует одобренный Ватиканом текст, который утверждает, что самоубийство «противоречит закону природы», но добавляет, что «существует одному Богу известная возможность благотворного раскаяния». «Благотворное» означает ведущее к какой-то хорошей цели.

Мой следующий Случай представляет Субъекта, который убил себя в своей прошлой жизни. Она описывает свое исследование этого своего действия в стенах Библиотеки. Раскаяние в Мире Душ, часто, начинается именно здесь. Поскольку я еще буду рассматривать ее самоубийство, я на некоторое время отвлекусь от того, что происходит в Библиотеке, и обращусь к некоторым вопросам, которые мне задавали о самоубийстве и последующей расплате в Мире Душ.

Когда я работаю с пациентами, которые в своей прошлой жизни совершили самоубийство, первое, что они восклицают после своей смерти, это: «Господи, как же я мог совершить такую глупость!» Это физически здоровые люди, не страдающие какой-либо неизлечимой болезнью. Самоубийство, совершенное человеком, молодым или старым, чье физическое состояние сделало его жизнь неполноценной, сведя ее, практически, к нулю, расценивается в Мире Душ иначе, чем самоубийство, совершенное физически здоровыми людьми. Хотя все случаи суицида рассматриваются с пониманием, людей, которые убили себя, имея при этом здоровое тело, действительно ожидает расплата.

В моей практике души, которые так или иначе помогали тем, кто невыносимо страдал, уйти из жизни или сами добровольно умирали, не испытывали впоследствии чувства поражения или вины. В разделе, посвященном свободе воли, в главе 9, я дам реальный пример такого рода смерти, выбранной братом и сестрой. Когда на нашу долю выпадают невыносимые физические страдания, мы имеем право освободить себя от боли и унижения. Я нахожу, что в Мире Душ для души не считается позорным добровольно оставить искореженное тело — наложить на себя руки или освободиться от страданий при помощи другой сострадательной души.

Я работал с достаточно большим количеством людей, которые пытались совершить самоубийство еще до встречи со мной, и мне кажется, что моя работа с ними помогла им. Некоторые из них в момент нашей встречи еще находились в состоянии эмоционального расстройства, тогда как другие уже отбросили всякие мысли о самоубийстве. Но я понял одну вещь: к людям, которые говорят, что они не принадлежат Земле, нужно относиться со всей серьезностью. Они даже могут быть потенциальными субъектами суицида. В моей практике такие пациенты попадают в одну из следующих духовных категорий:

1. Молодые, чрезвычайно чувствительные души, которые начали воплощаться на Земле, но провели здесь еще очень мало времени. Некоторые души этой категории с трудом приспосабливаются к человеческому телу. Они чувствуют, что само их существование находится под угрозой уже потому, что оно столь сурово и жестоко.

2. Молодые и старые души, которые воплощались на других планетах до прихода на Землю. Если эти души жили в мире, менее суровом, чем Земля, их может подавить примитивность эмоций и высокая плотность человеческого тела. Это гибридные души, о которых я уже говорил в предыдущей главе. Они особенно чувствуют, что находятся в чуждом им теле.

3. Души ниже Уровня III, которые воплощались на Земле с самого начала, но не очень хорошо соединились со своим нынешним телом. Эти души заключили жизненный контракт с телом, чей ум, или физическое эго, радикально отличается от их бессмертной души. И они, похоже, не могут найти себя в этой жизни.

Что случается с душами, которые, имея здоровое тело, совершили самоубийство? Эти души рассказывают мне, что они чувствуют, как умаляется их достоинство в глазах их Гидов и товарищей по группе из-за того, что они разорвали свой жизненный контракт. Ущемляется гордость из-за упущенной возможности. Жизнь — это дар, и значительная часть энергии была потрачена на выделение определенного тела для нас. Мы являемся хранителями этого тела и, таким образом, нам оказывают особое доверие. Мои пациенты называют это контрактом. Особенно, когда молодой, здоровый человек совершает самоубийство, наши Учителя считают этот акт проявлением явной незрелости и вопиющим пренебрежением своей ответственностью. Наши духовные Мастера надеются на наше мужество, с которым мы достойно завершим свою жизнь — как бы тяжело нам ни было. Они бесконечно терпеливы с нами, но в случае повторного самоубийства их терпимость и прощение приобретают другой оттенок.

Я работал с молодым пациентом, который пытался покончить с собой за год до нашей встречи. Во время сеанса гипноза мы обнаружили, что он уже убивал себя в прошлых жизнях. Когда он предстал перед Советом Старейших после своей предыдущей жизни, один из них сказал ему следующее:

«Ты опять появился здесь слишком рано, и мы разочарованы. Разве ты не понял, что то же испытание становится все тяжелее с каждой новой жизнью, которую ты обрываешь? Твое поведение эгоистично по многим причинам, и не самая последняя из них — это то, что ты причиняешь боль тем, кто любил тебя. Как долго ты еще будешь отвергать совершенно нормальные тела, которые мы тебе даем? Скажи нам, когда ты будешь готов к тому, чтобы прекратить погружаться в жалость к самому себе и недооценивать свои возможности».

Я думаю, что я не слышал более суровой, чем эта, оценки членом Совета акта суицида, совершенную моим Субъектом в его прошлой жизни. Несколько месяцев спустя этот пациент написал мне о том, что если ему в голову и приходили мысли о самоубийстве, то он гнал их прочь, не желая больше, убив себя снова, встретиться лицом к лицу с этим Старейшим. Небольшое постгипнотическое внушение с моей стороны сделало для него эту сцену легко вспоминаемой и служащей в качестве сдерживающего фактора.

В случаях суицида, совершаемого людьми, имеющими здоровое тело, с душами случается одна из двух вещей. Если это не повторное самоубийство, часто душу быстро отправляют в новую жизнь — по ее собственной просьбе, — чтобы наверстать упущенное время. Это может произойти лет через пять после их смерти на Земле. Обычная душа убеждена, что важно вернуться прямо на «вышку для прыжков в воду» после того, как в прошлой жизни они неудачно «шлепнулись животом». Кроме того, как человеческие существа, мы обладаем естественным инстинктом выживания, и большинство душ упорно борется за то, чтобы остаться в живых.

Для тех, кто уже хронически проявляет склонность выходить из игры, как только становится туго, существуют места для покаяния. Это не места обитания кошмаров и ужасов в каких-то темных, низких регионах, предназначенных для грешников. Эти души не наказывают в ужасных чистилищах — они добровольно отправляются в прекрасный планетарный мир, где есть вода, деревья и горы, но больше никакой другой жизни нет. Они ни с кем не имеют контакта в этих местах уединения, за исключением спонтанных посещений Гида, который приходит, чтобы помочь им в их Размышлениях и самооценке.

Места изоляции бывают самыми разными, и, должен признать, они представляются ужасно скучными. Может быть, в этом-то и суть дела. В то время, пока вы сидите на своей скамье, пропуская несколько игр, ваши товарищи по команде продолжают решать сложные задачи в своих новых жизнях. Это «лекарство», кажется, срабатывает, потому что эти души возвращаются в свои группы, чувствуя себя восстановленными, но при этом, сознавая, что пропустили много возможностей своего совместного развития с друзьями. Тем не менее, есть души, которые не могут приспособиться к Земле. Я слышал, что некоторых направляют воплощаться в другие миры.

Следующие два Случая демонстрируют духовные Библиотеки и то, как чтение имеющихся в ней записей влияет на души. Оба Случая рассматривают варианты альтернативной реальности. Женщине в Случае 29, покончившей с собой в прошлой жизни, будет показана серия альтернативных вариантов выбора, который она могла сделать в ее прошлой жизни —одновременно в четырех сосуществующих временных последовательностях. Первая линия времени представляет ее реально свершившуюся жизнь, и она там скорее наблюдатель, чем участник демонстрируемых сцен. В Случае 30 используется лишь одна сцена с измененной реальностью, где душа драматическим образом вступает в события своей прошлой жизни, чтобы действительно почувствовать иные последствия. Оба Случая призваны показать множество путей в жизни, зависящих от нашего выбора.

Наши Гиды определяют наиболее эффективные средства самоанализа в библиотеке. Процесс самого исследования и его масштабы уже зависят от служащих в библиотеке Архивариусов.




 
НаталияДата: Суббота, 26.11.2011, 22:56 | Сообщение # 32
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
СЛУЧАЙ 29


Эйми недавно вернулась в Мир Душ из маленькой фермы в Англии, где она покончила с собой в 1860 году в возрасте шестнадцати лет. Этой душе пришлось ждать сто лет, прежде чем она смогла вернуться на Землю — из-за того, что ее сомнения и неуверенность в себе мешали ей справляться со сложными жизненными обстоятельствами. Эйми утопилась в деревенском пруду, потому что она была на втором месяце беременности, не будучи замужем. Ее возлюбленный, Томас, за неделю до этого упал с крыши, которую он ремонтировал, и разбился. Я узнал, что оба были сильно влюблены друг в друга и собирались пожениться. Эйми сказала мне во время сеанса, что, когда Томас погиб, она решила, что ее жизнь тоже закончилась. Эйми не хотела ставить свою семью в неудобное положение из-за слухов, которые могли расползтись по деревне. Вся в слезах, эта пациентка сказала: «Я знала, что они назовут меня шлюхой, и, если я сбегу в Лондон, то именно такая судьба и будет уготована для бедной девушки с ребенком».

В случаях суицида Гид души может предложить уединение, восстановление и исправление энергии, быстрое возвращение на Землю или какие ни будь комбинированные решения. Когда Эйми переступила через черту жизни и смерти, ее гид Лайкико и душа Томаса встретили ее, чтобы немного успокоить. Вскоре она осталась одна с Лайкико в прекрасном саду. Эйми чувствовала, что Лайкико разочарован, и она ожидала, что ее будут ругать за недостаток мужества. Она сердито спросила своего Гида, почему жизнь оказалась не такой, как было запланировано в самом начале. До своего воплощения она не видела в предстоящей жизни варианта суицида. Эйми думала, что она должна была выйти замуж за Томаса, иметь детей и жить счастливо в своей деревне до преклонного возраста. Она чувствовала, что кто-то будто выбил стул из-под нее. Лайкико объяснил, что смерть Томаса была одним из альтернативных вариантов в этом его жизненном цикле, и что она имела возможность сделать лучший выбор, чем убивать себя.

Эми узнала, что для Томаса его решение забраться на высокую, крутую и скользкую крышу было одним из вероятных — скорее всего потому, что ум его души уже решил, что этот «несчастный случай» должен стать для нее проверкой. Позже я узнал, что Томас близко подошел к решению не соглашаться на ремонт крыши из-за того, что «внутренние силы побуждали его принять другой путь». Очевидно, что все в этой группе душ видели, что у Эйми было больше возможности выжить, чем она сама допускала для себя, хотя и в своих ранних жизнях она демонстрировала не очень стойкое поведение.

Оказавшись «по другую сторону», Эйми подумала, что все это испытание было жестоким и ненужным. Лайкико напомнил Эйми, что в ряде ее жизней за ней наблюдались факты самобичевания, и что если она собирается когда-нибудь помогать другим выжить, она должна пройти через это испытание сама. Когда Эйми ответила, что у нее не было другого выбора, чем убить себя, учитывая условия Викторианской Англии, она обнаружила, что находится в Библиотеке.
Д-р Н.: Где Вы сейчас находитесь?

СУБЪЕКТ: (несколько дезориентирована) Я в учебном заведении... Готика... каменные стены... длинные мраморные столы...

Д-р Н.: Почему Вы думаете, что находитесь именно в таком здании?

СУБЪЕКТ: (пауза) В одной из своих жизней я была монахом в Европе (в двенадцатом веке). Я любила старый монастырь, в котором можно было тихо заниматься учебой. Но я знаю, где я сейчас нахожусь. Это библиотека великих Книг... записей.

Д-р Н.: Многие люди называют их Книгами Жизни. Вы это имеете в виду?

СУБЪЕКТ: Да, мы все пользуемся ими... (пауза, Субъекта что-то отвлекло) Ко мне приближается очень обеспокоенный старый человек в белых одеждах...

Д-р Н.: Что он делает, Эйми?

СУБЪЕКТ: Он несет свернутые рукописи и карты. Он что-то бормочет и кивает в мою сторону головой.

Д-р Н.: Как Вы думаете, что он хочет Вам сказать?

СУБЪЕКТ: (пауза) Что... у меня не было серьезных оснований возвращаться сюда так рано.

Д-р Н.: Серьезных оснований?..

СУБЪЕКТ: (прерывая) Ну.. таких, как ужасная боль или неспособность нормально функционировать в жизни.

Д-р Н.: Понимаю. Расскажите мне, что дальше делает этот библиотекарь.

СУБЪЕКТ: Я вижу огромное открытое пространство, где за длинными столами расположилось много душ с книгами, но сейчас я направляюсь не туда. Пожилой человек ведет меня в одну из маленьких комнат, где мы можем побеседовать, не беспокоя других
Д-р Н.: Что Вы думаете об этом?

СУБЪЕКТ: (с готовностью) Я полагаю, что прямо сейчас мне требуется особое внимание. Комната очень простая: один стол и стул. Пожилой человек вносит большую книгу и устанавливает ее передо мной, как телевизионный экран.

Д-р Н.: Что Вы должны делать?

СУБЪЕКТ: (резко) Сосредоточь все свое внимание на нем! Сначала он устанавливает свой свиток передо мной и открывает его. Затем он указывает на ряд линий, представляющих мою жизнь.

Д-р Н.: Пожалуйста, здесь помедленней, и объясните мне, что эти линии означают для Вас, Эйми.

СУБЪЕКТ: Это линии жизни — мои линии. Толстые, широко отстоящие друг от друга линии представляют серьезные переживания в нашей жизни и возраст, в котором они вероятнее всего должны произойти. Более тонкие линии пересекают или ответвляются от главных и представляют ряд других... обстоятельств.

Д-р Н.: Я слышал, что эти менее заметные линии являются теми возможностями, которые альтернативны вероятностным действиям. Вы это имеете в виду?

СУБЪЕКТ: (пауза) Да, это так.

Д-р Н.: Что еще Вы можете мне рассказать о соотношении толстых и тонких линий?

СУБЪЕКТ: Толстые линии подобны стволу дерева, а более мелкие — ветвям. Я знаю, что толстая линия была моим главным путем. Пожилой человек указывает мне на эту линию и немного журит по поводу того, что я «свернула» на тоненькую, приведшую к концу.

Д-р Н.: Понимаете, Эйми, несмотря на то, что этот Архивариус беспокоится из-за этих линий, они действительно представляют ряд возможностей Вашего выбора. С точки зрения кармы, мы все время от времени оказываемся на развилке и сворачиваем не на ту дорога

СУБЪЕКТ: (возбужденно) Да, но это серьезно. Он считает, что я совершила не просто маленькую ошибку. Я знаю, что его тревожит то, что я делаю. (Пауза и затем громко) Я ХОЧУ УДАРИТЬ ЕГО ПО ГОЛОВЕ ЭТИМ ЧЕРТОВЫМ СВИТКОМ. Я ГОВОРЮ ЕМУ: «ПОПРОБУЙ ТЫ МОЕЙ ЖИЗНИ НЕМНОЖКО!»

Примечание: Далее Эйми рассказала мне, что лицо пожилого человека смягчилось, и он на несколько минут покинул комнату. Она думает, что он дал ей время, чтобы взять себя в руки, а сам тем временем принес другую книгу. Эта книга была открыта на странице, где Эйми увидела Архивариуса молодым человеком, которого разрывают на части львы на арене в древнем Риме за его религиозные убеждения. Затем он откладывает в сторону эту книгу и открывает книгу Эйми. Я спрашиваю ее, что она видит теперь.

СУБЪЕКТ: Все выглядит живым — трехмерным и цветным. Он показывает мне первую страницу со Вселенной миллионов галактик. Затем — Млечный Путь... и нашу солнечную систему.. чтобы я вспомнила, откуда я пришла — словно я могла забыть. Затем он перелистывает еще несколько страниц.

Д-р Н.: Мне нравится такой подход, Эйми. Итак, что же Вы видите?

СУБЪЕКТ: Ах... кристаллические призмы... темные и светлые — в зависимости от того, какие посылаются мысли. Теперь я помню, что я делала это и раньше. Другие линии... и картины... которые я могу мысленно передвигать вперед и назад во времени. Но пожилой человек, в любом случае, помогает мне.

Примечание: Мне говорили, что эти линии формируют вибрационные последовательности, которые представляют собой регулировку последовательности времени.

Д-р Н.: Как Вы истолкуете значение этих линий?

СУБЪЕКТ: Они формируют схемы, шаблоны картин жизни в том порядке, в котором вы хотите их увидеть — в котором вам нужно увидеть их.

Д-р Н.: Я не хочу забегать вперед, Эйми. Просто скажите мне, что сейчас делает пожилой человек?

СУБЪЕКТ: Хорошо. Он переворачивает страницы, и я вижу на экране себя — в деревне, которую я только что покинула. Это не картинка — все живое и реальное. Я нахожусь там.

Д-р Н.: Вы действительно находитесь там или Вы просто наблюдаете сцену?

СУБЪЕКТ: Мы можем и то и другое, но сейчас я просто наблюдаю сцены.

Д-р Н.: Прекрасно, Эйми. Давайте понаблюдаем за сценой так, как пожилой человек демонстрирует ее Вам. Расскажите, что теперь происходит.

СУБЪЕКТ: О... мы собираемся взглянуть на... другие возможности. После того, как я посмотрела на то, что я действительно совершила на пруду, меня снова переносят в сцену у пруда. (Пауза) На этот раз я не кидаюсь в воду и не убиваю себя. Я возвращаюсь в деревню. (Впервые рассмеялась) Я все еще беременна.

Д-р Н.: (смеясь вместе с ней) Хорошо, переверните страницу. Что теперь?

СУБЪЕКТ: Я вместе с моей матерью Айрис. Я рассказываю ей, что я ношу под сердцем ребенка Томаса. Она не настолько шокирована, как я ожидала. Хотя она рассердилась. Я выслушала ее нотации. Затем... обхватив меня, она плачет вместе со мной. (Субъект теряет самообладание, но продолжает сквозь слезы рассказывать.) Я говорю ей, что я хорошая девушка, но я была влюблена.

Д-р Н.: Рассказала ли Айрис об этом отцу.

СУБЪЕКТ: Это один из вариантов на экране.

Д-р Н.: Проследите эту альтернативу для меня.

СУБЪЕКТ: (пауза) Все мы переезжаем в другую деревню, и там всем рассказывают, что я вдова. Несколько лет спустя я выхожу замуж за человека, старше меня. Это очень трудные времена. Мой отец много потерял из-за того, что мы переехали, и мы стали беднее, чем были раньше. Но мы сохранили семью, и жизнь, в конце концов, наладилась. (Опять плачет) Моя маленькая дочь была прекрасна.

Д-р Н.: Это единственный вариант действий и событий, который Вы сейчас изучаете?

СУБЪЕКТ: О нет. Теперь я просматриваю другой вариант. Я возвращаюсь домой и признаюсь в том, что я беременна. Мои родители кричат на меня и затем ругаются между собой, обвиняя друг друга. Мне говорят, что они не хотят бросать нашу маленькую ферму, на которой они так тяжко трудились, и уходить из деревни из-за того, что я опозорена. Они дают мне немного денег на дорогу в Лондон, чтобы я попыталась найти там работу прислуги.

Д-р Н.: И во что это вылилось?

СУБЪЕКТ: (горько) Именно то, что я и ожидала. Лондон не мог дать ничего хорошего. Я закончила на улице, проводя ночи с разными мужчинами. (Вздрагивает) Я умерла молодой, а ребенок стал подкидышем, который в конечном итоге тоже умер. Ужасно...

Д-р Н.: Ну, во всяком случае, Вы пытались выжить в этой альтернативной жизни. Показывают ли Вам еще какие-то варианты?

СУБЪЕКТ: Я устала. Пожилой человек показывает мне еще один, последний вариант. Думаю, есть и другие, но он прерывается здесь, потому что я его прошу об этом. В этой сцене мои родители все еще считают, что мне следует уйти от них, но мы ждем, пока в деревню не придет бродячий торговец. Он соглашается взять меня на свою повозку после того, как отец дает ему какую-то сумму. Мы направляемся не в Лондон, а в другие деревни в этой округе. В конце концов, я нахожу работу в одной семье. Я говорю им, что моего мужа убили. Торговец дал мне медное обручальное кольцо и подтвердил мой рассказ. Я не уверена, что они поверили мне. Но это не важно. Я поселилась в городке. Я не вышла замуж, но мой ребенок растет здоровым.

Д-р Н.: После того, как Вы закончили просматривать вместе с пожилым человеком эти страницы и поразмыслили о некоторых альтернативах самоубийству, к каким выводам Вы пришли?

СУБЪЕКТ: (грустно) Было бессмысленно убивать себя. Сейчас я знаю это. Я думаю, что я знала это все время. Сразу же после того, как я умерла, я сказала себе: «Господи, какую глупость я сделала! Теперь мне снова придется проходить через все это». Когда я предстала перед моим Советом, они спросили, хочу ли я в ближайшее время снова пройти испытание, я сказала: «Позвольте мне немного подумать об этом».

После этого сеанса моя пациентка обсудила со мной некоторые варианты выбора, связанные с проявлением мужества, которые у нее были в нынешней ее жизни. Она забеременела в подростковом возрасте и справилась с этой сложной ситуацией при помощи школьного психолога и, в конечном итоге, матери, которая была ее матерью Айрис и в ее прошлой жизни. Они поддержали ее в решении мужественно принять то, что произошло с ней, и жить, несмотря на мнения окружающих. В нашем сеансе мой Субъект узнала, что у ее души имелась склонность раньше времени оценивать события своей жизни негативным образом. Через многие ее прошлые жизни проходит мысль о том, что, какое бы решение она в критический момент ни приняла, оно обязательно будет ошибочным.

Хотя Эйми без особой охоты вернулась на Землю, сегодня она женщина, обладающая большей уверенностью в себе. Она провела сто лет между жизнями, размышляя о своем самоубийстве и решениях, которые она принимала в своих предыдущих жизнях. Эйми — музыкальная душа, и как-то она сказала:
«Поскольку я загубила вверенное мне тело, я, в наказание себе совершаю своего рода аскезу. Во время отдыха я не могу отправиться в музыкальное помещение, что мне всегда нравилось делать, потому что мне необходимо побыть одной в Библиотеке. Я пользуюсь экранами, чтобы просматривать свои прошлые действия, связанные с принятием решений, которые оказались пагубными для меня и задели окружавших меня людей».

Когда пациенты используют слово «экран», чтобы описать то, как они просматривают события, «декорации» могут быть различными. Маленькие конференц-залы и библиотеки могут иметь столы со множеством книг, размером с телевизор. Эти так называемые книги имеют трехмерные освещенные экраны. Одна пациентка выразила представления большинства Субъектов, сказав: «Эти записи создают иллюзию книг со страницами, но они являются пластами энергии, которая вибрирует и формирует живые картинки-схемы событий».

Размеры этих экранов зависят от степени участия души в предлагаемых обстоятельствах. Например, в комнатах Выбора Жизни, в которых мы бываем непосредственно перед новым воплощением, экраны намного, больше, чем в духовных Библиотеках и классах. Душам дается возможность войти в эти «размером с жизнь» экраны. Огромные мерцающие экраны обычно окружают душу, и они называются Кольцом Судьбы. Я расскажу об этом Кольце в главе 9.

Несмотря на впечатляющие размеры экранов в помещениях выбора будущей жизни, души проводят значительно больше времени в Библиотеке, просматривая различные сцены. Функция меньших по размеру экранов в Библиотеках заключается в предоставлении возможности постоянно наблюдать за прошлым и текущим временем на Земле. Все экраны большие и маленькие, мои Субъекты описывали как полотна для фильмов, похожие на водопад, в который можно войти, в то время как часть нашей энергии остается в комнате.

Все космические смотровые экраны являются многомерными, имеющими систему координат, чтобы записывать «проспекты» происшествий в космическом времени. На них часто ссылаются, как на линии времени ими можно манипулировать, мысленно их сканируя. Эти линии могут управляться и другими, невидимыми душам Существами. Довольно часто Субъекты в процессе сканирования используют механические приспособления, такие как пульт и рычаги управления, наборные диски и др. Очевидно, что все эти — иллюзии, созданные для душ, воплощающихся на Земле.

Независимо от размеров экрана, длина, ширина и глубина изображения в каждом «кадре» позволяет душе стать частью поступательной цепочки причин и следствий. Могут ли души вступить в более маленькие экраны «книг» так же, как и в большие экраны, имеющиеся в Кольце? Хотя и не существует ограничений для изучения событий во времени, большинство моих Субъектов преимущественно используют меньшие экраны для рассмотрения событий прошлого, в которых они когда-то участвовали. Души, вооружившись частью своей энергии и оставив остальную у пульта управления, «входят» в экраны одним из двух способов:

1. Как наблюдатели, проникающие в сцены на Земле, как невидимые призраки, не воздействуя на события. Мне это представляется как работа с виртуальной реальностью.

2. Как участники, принимающие определенные роли в сценах, вплоть до изменения первоначальной реальности в ходе ее воссоздания.
После просмотра все возвращается к первоначальному виду, так как неизменная реальность событий прошлого в физическом мире остается той же, с точки зрения души, которая принимала участие в реальном, изначальном событии.

По ходу диалога в следующем Случае станет очевидным, что невидимое существо воссоздает сцены прошлой жизни, но при этом вносит в нее изменения. Все это предназначено для того, чтобы пробудить чувство сопереживания у души в этом Случае, преподнести ей урок. Этот Случай представляет собой то, что некоторые мои пациенты подразумевают, когда говорят о вхождении в миры измененного времени и причинности через экраны в книгах, с помощью пультов управления и просмотр живых картинок. Хотя эти упражнения, манипуляции во времени и пространстве не меняют ход исторических событий на Земле, здесь оказываются задействованными силы другого порядка.

Я допускаю возможность того, что память моих субъектов может демонстрировать факт их перемещения через параллельные Вселенные, которые могут почти что дублировать наше собственное время-пространство. Однако в духовных классах и библиотеках они не воспринимают прошлые события на Земле как находящиеся вне реальности нашей Вселенной. У меня действительно такое чувство, что то, что душа, находящаяся на Земле, может увидеть и объяснить мне, регулируется ее личным Гидом. Когда они попадают в комнату Выбора Жизни с большими, словно живыми, экранами, на которых будут просматривать исключительно будущее, неизменная реальность в их глазах начинает колебаться и меняться.

События на любом экране можно передвигать вперед или назад. Их можно «запустить» на большой или маленькой скорости или приостановить для более детального изучения. Все возможные события, в которые вовлечен наблюдатель, доступны для последующего изучения, как если бы мы использовали кинопроектор. После ознакомления со Случаем 30 кому-то может показаться, что событие прошлого в физической реальности не было необратимо изменено для задействованного в нем индивида, несмотря на то, что его душа существует в вечном настоящем времени Мира Душ. Кто-то мог бы назвать эти проекции «безвременными» для душ, потому что прошлое может смешиваться с будущими возможностями следующей жизни, взятыми из вечно настоящего духовного времени.




 
НаталияДата: Суббота, 26.11.2011, 22:58 | Сообщение # 33
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
СЛУЧАЙ 30


Субъектом этого Случая является душа по имени Антер, только что закончившая жизнь, для которой было характерно агрессивное поведение по отношению к другим людям. Его Наставники решили начать просмотр жизни Антера в Библиотеке, начиная со сцены из его детства во дворе.
Д-р Н.: После Вашего возвращения в Мир Душ, помните ли Вы особенно ярко о каком-нибудь событии вашей прошедшей жизни, о котором Вы бы хотели рассказать мне?

СУБЪЕКТ: Ненадолго заглянув в свою группу, я далее отправляюсь вместе с моим Гидом Фонтейниусом в библиотеку для специального изучения моей прошлой жизни, память о которой еще очень свежа.

Д-р Н.: Только на этом этапе Вы посещаете библиотеку?

СУБЪЕКТ: Нет, мы часто приходим сюда сами на учебу. Здесь же мы готовимся и к следующей жизни. Я буду изучать возможные склонности и занятия для себя в будущей жизни, с точки зрения моих целей — чтобы понять, насколько они совместимы.

Д-р Н.: Хорошо, давайте переместимся в библиотеку. Пожалуйста, опишите все, что Вы видите, и в том порядке, в котором развиваются события.

СУБЪЕКТ: Комната находится в большом прямоугольном здании. Все здесь ярко светящееся, прозрачно-белое. Вдоль стен — большие толстые книги.

Д-р Н.: Это Фонтейниус приводит Вас сюда?

СУБЪЕКТ: Только вначале. Сейчас меня встречает женщина с совершенно белыми волосами. Ее лицо очень обнадеживает. Первое, что я заметил, когда вошел, это длинные ряды столов, которые тянутся так далеко, что я не вижу, где они заканчиваются. Я вижу много людей, сидящих за длинными столами и работающих с книгами. Все они сидят на некотором расстоянии друг от друга.

Д-р Н.: Почему?

СУБЪЕКТ: Ну.. то, что они сидят поодаль друг от друга, является вопросом вежливости и уважения личной жизни каждого.

Д-р Н.: Пожалуйста, продолжайте.

СУБЪЕКТ: Мой библиотекарь выглядит очень ученой... мы называем этих людей Схоластами (для других, это — Архивариусы). Она направляется к ближайшей секции книжного ряда и вытаскивает книгу. Я знаю, что это мои записи. (Едва слышным голосом) Они содержат истории, которые уже рассказаны, и те, которые еще не рассказаны.

Д-р Н.: (как бы невзначай) У Вас имеется своя читательская карточка?

СУБЪЕКТ: (смеется) Здесь не нужны никакие карточки — вы просто ментально настраиваетесь.

Д-р Н.: У Вас имеется более одной Книги Жизни?

СУБЪЕКТ: Да, и вот с этой я сегодня буду работать. Книги аккуратно расставлены на полках. Я знаю, где находятся мои, и они сверкают, когда я смотрю на них издали.

Д-р Н.: Можете ли Вы сами подойти к полкам?

СУБЪЕКТ: Гм... нет... но, я думаю, что те, кто постарше, это могут.

Д-р Н.: Итак, в настоящий момент библиотекарь принесла Вам книгу, которую должны изучать?

Д-р Н.: Да. Да, около столов есть большие, высокие подставки для книг. Схоласт открывает страницу, с которой я должен начать.

Примечание: Сейчас наступает момент, когда начинают проявляться Уникальные особенности работы каждого Субъекта с экранами Книги Жизни. Сознательный ум может быть способен или неспособен перевести на человеческий язык то, что сверхсознательный ум созерцает в Библиотеке.

Д-р Н.: Затем она показывает Вам книгу, держа ее на подставке, прежде чем Вы сами возьмете книгу к себе на стол?

СУБЪЕКТ: Да... Я смотрю на страницу, где... что-то написано... золотая надпись...

Д-р Н.: Можете ли Вы прочитать эту надпись для меня?

СУБЪЕКТ: Нет... Я не могу ее перевести сейчас... но она указывает на то, что это моя книга.

Д-р Н.: Вы не можете разглядеть ни единого слова? Взгляните по ближе.

СУБЪЕКТ: (пауза) Я... вижу греческий знак «пи».

Д-р Н.: Является ли это символом буквы греческого алфавита, или он имеет для Вас математический смысл?

СУБЪЕКТ: Я думаю, что он имеет отношение к коэффициенту, к тому как одна вещь для меня связана с другой. Надпись — это язык, движения и эмоции. Вы чувствуете надпись как... музыкальные вибрации. Эти символы представляют причины и следствия ряда соразмерных отношений между схожими и несхожими обстоятельствами моих жизней. Там есть еще, но я не могу... (останавливается)

Д-р Н.: Спасибо Вам. Сейчас скажите мне, что Вы собираетесь делать с этой книгой.

СУБЪЕКТ: Прежде чем я перенесу ее с высокого постамента на свободное место у одного из столов, мы вместе выполним одно упражнение. Символы в надписи говорят нам, какие страницы открыть, но я не могу сказать Вам, как... Я не знаю, как это объяснить.

Д-р Н.: Не беспокойтесь об этом. Вы очень хорошо объясняете. Просто расскажите мне, как библиотекарь помогает Вам.

СУБЪЕКТ: (делает глубокий вдох) Мы обращаемся к странице, которая показывает меня ребенком, играющим на школьном дворе. (Субъект начинает дрожать) Это... не похоже на забаву.. Меня переносят во время, когда я был негодником, паршивым ребенком... Я должен буду переживать это снова и снова... Что-то, что они хотят, чтобы я увидел... часть моей энергии... сама «вползает» в страницу...

Д-р Н.: (ободряюще) Хорошо, пусть сцена разворачивается, а Вы рассказывайте мне то, что сможете.

СУБЪЕКТ: (извиваясь в своем кресле) После того, как я... «вполз» в книгу… я полностью окунулся в сцену, как если бы это переигрывалось снова и снова. Я... в средней школе. Я жуткий ребенок, который пристает к маленьким, менее агрессивным мальчишкам... колотит их и кидается камнями в каждого, пока не смотрят взрослые. А потом... О НЕТ!

Д-р Н.: Что такое?

СУБЪЕКТ: (встревожено) О... Бога ради! Теперь я самый маленький во дворе, которого... Я САМ колочу! Невероятно. Некоторое время спустя я опять такой, как есть, и на меня отовсюду летят камни. О, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬНО!

Д-р Н.: (успокоив Субъекта и переместив его полностью в библиотеку) Вы оказались в том отрезке времени, когда Вы были ребенком, или это была форма измененной реальности?

СУБЪЕКТ: (пауза) В том же времени и в измененной реальности. Ни одно из этих происшествий не имело места в моем детстве, но могло произойти. Поэтому для меня время было прокручено назад иначе. Мы можем вновь пережить то или иное событие, чтобы понять, можем ли мы изменить его к лучшему. Я почувствовал боль, которую я причинял другим своим хулиганством.

Д-р Н.: Антер, какой урок Вы вынесли их всего этого?

СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Что я был злым ребенком, которым двигал страх перед отцом. Вот сцены того, что я собираюсь делать дальше. Я работаю над сострадательностью и как душа учусь держать под контролем свою бунтарскую природу.

Д-р Н.: В чем значение Вашей Книги Жизни и Вашего пребывания в атмосфере этой библиотеки?

СУБЪЕКТ: Изучая мою книгу, я способен увидеть ошибки и попробовать альтернативные действия. Пребывание в этой спокойной учебной атмосфере — то, что я вижу, как другие души сидят за столами и делают то же самое, — это позволяет мне ощутить чувство товарищества, солидарности с ними, и все мы идем бок о бок.

Позднее во время сеанса мы выяснили, что Антеру необходимо было научиться самодисциплине и тому, чтобы быть более деликатным с людьми. Это установка, или схема поведения, была актуальна для него на протяжении многих жизней. Когда я спросил, можно ли изучать будущие жизни в Библиотеке, я услышал следующий ответ: «Да, мы можем просматривать различные возможности здесь, на Линиях Жизни, но будущие события очень неопределенны, и это не то пространство, где я мог бы принимать какие-либо решения относительно грядущего».

Когда я слышу заявления, подобные этому, я думаю о параллельных Вселенных, где могут быть проверены и испытаны все варианты и возможности. В этом сценарии то же событие могло происходить во всевозможных вариантах — начиная с незначительно измененных и кончая Радикальными отклонениями от известного образца — на одной и той же линии времени во множествах пространств, и Вы могли бы существовать во многих Вселенных одновременно. Однако Источник всего космического времени мог бы с таким же успехом использовать альтернативные Реальности, не прибегая к параллельным Вселенным. В дальнейших главах я приведу сообщения о множественных Вселенных вокруг нас, которые не являются дубликатами нашей Вселенной. В Мире Душ души, наблюдающие за синхронными действиями на экранах, кажутся перемещающимися из прошлого в настоящее и дальше в будущее, а также назад — одновременно в одном и том же пространстве.

Когда души находятся в Библиотеке, определенная последовательность событий будущего, как мне рассказывают, может выглядеть туманно на некоторых линиях и даже почти исчезнуть. С другой стороны, в классах с более крупными экранами, и особенно в месте выбора будущей жизни, в котором имеются огромные экранные щиты, линии жизни толще. Это облегчает для души, изучающей будущую жизнь, сканирование и вхождение в события. Более молодые души должны приобрести такие навыки, учась смешивать свои световые волны с линиями на экранах. Концентрируя так свою сущность, они позволяют образам попадать в фокус. Линии времени на экранах перемещаются взад-вперед, пересекаясь как резонирующие волны вероятностей и возможностей, видимых из настоящего времени Мира Душ, где прошлое и будущее соединено и все известно.

Случаи 29 и 30, как и все мои Случаи, поднимают вопрос о том, что же такое истинная реальность. Являются ли реальными классы и Библиотека со смотровыми экранами прошлого и будущего времени? Все, что я знаю о нашей жизни после смерти, основано на наблюдениях людей. Наблюдатель общается со мной, находясь в трансе, умом своей души, выражающим себя через мозг. Именно наблюдатель определяет качества материальной и эфирной субстанции, как на Земле, так и в Мире Душ.

Возьмите последний Случай. Антер сказал мне, что он не может изменить свое прошлое, вернувшись в него во времени. Однако после смерти он вернулся на школьный двор как активный участник событий. Он снова стал мальчиком, играющим с другими детьми — со всеми картинами» звуками, запахами и чувствами, сопровождавшими это событие. Некоторые мои пациенты говорят, что это имитированные события, но так ли это? Антер стал частью сцены, где он задирал ребят и затем был атакован ими. Он мог почувствовать боль и, сидя в кресле в моем офисе, извивался от боли, которую ему причиняли на линии времени этого отрочества. Кто скажет, что измененная реальность не существует одновременно для всех событий, в которой истоки и следствия взаимозаменяемы? Наблюдающая душа, обучаясь в Мире Душ, может работать со многими реальностями в одно и то же время. Все это находится в распоряжении душ — для пользы учения. Мы задаемся вопросом, является ли наша Вселенная иллюзией. Если вечные мысли души представлены разумной световой энергией, неподвластной времени и не имеющей формы, она не ограничена материей в нашей Вселенной.

Таким образом, если космическое сознание контролирует то, что наблюдающий ум видит на Земле, вся идея причин и следствий в данном отрезке времени имеет дело с иллюзией, задуманной с целью научить нас. Даже если мы убеждены, что все, что, по-нашему является реальным, в действительности — иллюзия, жизнь все же больше, чем бессмыслица. Мы знаем, что если мы держим в нашей руке камень, он так же реален для нас, как и для наблюдателя-участника в физическом мире.

Мы должны также помнить, что Божественный разум поместил нас в эту среду, чтобы мы чему-то научились и развивались во имя высшего блага. Никто из нас здесь не случайно, так же как и те события, которые воздействуют на нас в нашей собственной реальности в данный момент времени.




 
НаталияДата: Суббота, 26.11.2011, 22:59 | Сообщение # 34
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Цвета энергии души

Сочетание цветов в группах душ


Когда люди, находящиеся в состоянии транса, покидают пространства восстановления энергии, ориентирующей настройки души и Библиотеку и начинают активно взаимодействовать с другими душами, их контрастирующие цвета становятся более очевидными. Одним из аспектов понимания динамики скопления групп является идентификация каждой души по цвету. В своей книге «Путешествия Души» я описывал полученные мной сведения относительно цвета энергии души. Здесь я хочу попытаться исправить некоторые заблуждения, которые люди имеют относительно значения цвета. Если у Вас есть книга «Путешествия Души», Вы можете в ходе моего объяснения сравнить имеющийся в ней рисунок 3 с рисунком 6 данной книги.

На рисунке 6 представлен полный спектр основных цветов, которые обусловлены уровнем развития души — так, как это видят Субъекты, находящиеся в состоянии глубокого гипноза. Что более важно, так это то, что я попытался обозначить тонкие наложения или переходы и комбинации цветов энергии внутри этих Уровней. Основные цвета — белый, желтый и синий — являются главными показателями их поступательного развития. По мере того, как их световые волны приобретают в процессе продвижения души более глубокие оттенки от светлого к темному, они становятся менее разреженными и более концентрированными в своем вибрационном движении. Развитие происходит медленно, и цветовые оттенки переходят один в другой по мере развития души. И поэтому трудно устанавливать какие-либо жесткие правила и определения относительно Цветовых переходов.

На рисунке в секции 1 мы видим чистые белые тона начинающих душ. Это знак невинности и в то же время этот цвет можно увидеть во всем спектре для всех душ. Универсальный белый цвет будет более подробно объяснен в следующем Случае. Белый часто ассоциируется с гало-эффектом, или сиянием. Гиды, например, могут внезапно зарядить свой нормальной интенсивности, стабильный свет и окружить себя ослепительно белым сиянием. Души, возвращающиеся в Мир Душ, часто рассказывают мне, что, когда они издали замечают какую-либо приближающуюся к ним душу, они видят белый свет.



Рис. 6 Спектр цветов духовных аур


Эта классификационная таблица показывает, как изменяется, становясь более интенсивным и глубоким, первичный, основной цвет души, начиная с позиции молодой души (ячейка 1), вплоть до позиции вознесенного мастера (ячейка 11). Основные цвета души могут окружаться сиянием из накладывающихся друг на друга различных оттенков. Между душами различных Уровней также имеются переходные цветовые оттенки ауры
.

Души, чей основной Уровень развития соответствует изображенным на рисунке секциям 1, 5, 9 и 11, обычно не имеют примеси других цветовых оттенков в центре их энергетической массы. У меня бывает немного пациентов, имеющих исключительно те цвета, которые относятся к секции 7. Это может означать, что нам на Земле требуется больше Целителей. У меня никогда не было Субъекта, чья энергия была бы полностью пурпурно-фиолетовых оттенков секции 11. Цветовой спектр, выходящий за пределы Уровня V, характерен для Вознесенных Мастеров, которые, похоже, не воплощаются, поэтому то немногое, что я знаю о них, получено мной из описаний моих Субъектов.

Существуют индивидуальные цветовые вариации внутри каждой группы душ — в смысле их основного цвета, потому что они все они развиваются с разной скоростью. Помимо основных цветов, указывающих на этап всеобщего развития, определенные души имеют дополнительные цвета. Они называются гало-цветами, потому что наблюдатель со стороны обычно воспринимает их как наружный слой, окружающий основной цвет сердцевины энергетической массы души.

Гало-цвета не имеют оттеночных примесей других цветов, как это может иметь место с цветом основной энергетической массы. Единственное исключение возможно, если гало и основной цвет совпадают. Сообщения моих Субъектов с описаниями цветов не особенно сложны, потому что этот эффект наложения виден не очень часто. Гало-цвета отражают установки, убеждения и даже нереализованные устремления души. Поскольку души проходят определенное обучение в каждой жизни, оттенки гало могут колебаться и меняться от жизни к жизни быстрее, чем основные цвета, которые отражают более медленный процесс развития характера. Во время гипнотического сеанса эти дополнительные гало-цвета подобны моментальному сверкающему автопортрету, когда наблюдающий видит их. Субъект 31, высокопродвинутая душа Уровня V, описывает этот эффект. Этот индивид был среди тех пациентов, которые помогли мне расшифровать цветовой код гало.

СЛУЧАЙ 31


Д-р Н.: Если бы я стоял напротив Вас в Мире Душ и держал перед Вами зеркало в полный рост, какие цвета мы бы увидели?

СУБЪЕКТ: Вы бы увидели светло-голубой в центре с золотисто белым по краям — это мое гало.

Д-р Н.: А когда Вы смотрите на Вашего мастера, как выглядит его энергия?

СУБЪЕКТ: Клэндер... по центру темно-синий... переходящий в бледно-фиолетовый... окаймленный белым сиянием.

Д-р Н.: Что означает для Вас «основная энергия» и «гало-энергия»?

СУБЪЕКТ: Клэндер излучает стабильный уровень его больших познаний и опыта — из центра его энергии, в то время как фиолетовая «окантовка» представляет его мудрость, почерпнутую из этого знания. Белый проводит эту мудрость.

Д-р Н.: Каким, по-вашему, в конечном итоге, станет основной цвет Клэндера, и как он будет выглядеть?

СУБЪЕКТ: Темно-фиолетовым — цветом божественной духовности, который будет излучаться всей его энергетической массой.

Д-р Н.: Можете ли Вы определить разницу между основным цветом и гало в энергии души?

СУБЪЕКТ: Центральная, основная масса представляет собой то, что достигнуто.

Д-р Н.: Например, голубой в Вашей собственной энергии — это достигнутый Вами уровень познания?

СУБЪЕКТ: Да.

Д-р Н.: А цвет гало по краям — Ваш собственный золотисто-белый цвет — что Вы можете сказать о нем?

СУБЪЕКТ: (пауза) А... мои качества... ну, я всегда старался в моих жизнях проявлять осторожность в отношении других людей — это то, кем я являюсь, но также и то, кем я хочу стать... вернее, я хочу пытаться стать сильнее в этом отношении.

Д-р Н.: Вы не начинающая душа, и все же Вы имеете немного белого цвета в Вашей энергии. Мне интересно, почему это ярко-белое сияющее кольцо вокруг столь многих душ, энергия которых имеет совсем другой цвет.

СУБЪЕКТ: Вибрация белой энергии указывает на то, что мы способны легко смешивать свои вибрации с вибрациями других душ для свободного общения.

Д-р Н.: Я полагаю, именно поэтому учителя-Гиды часто демонстрируют яркое белое гало, но как этот белый отличается от плотного белого света молодой души?

СУБЪЕКТ: Белый представляет основу цвета энергии всех душ. Каждую душу отличают оттенки белого — с примесями других цветов. Белый — очень восприимчивая энергия. Новые, молодые души получают огромное количество вибраций, в то время как учителя посылают информацию, которая усваивается как истина, в огромных количествах.

Д-р Н.: И начинающая душа имеет так мало опыта, что Вы не воспринимаете какие-либо иные цвета, кроме белого?

СУБЪЕКТ: Это так, они еще недостаточно развиты.

Хотя я многого и не знаю обо всей матрице цвета энергии души, я узнал, что изменения цвета основной энергии становятся гораздо менее заметными и очевидными после Уровня IV. За годы исследований я собрал много записей, в которых мои Субъекты рассказывали мне об этих дополнительных цветах гало. Каждый из основных цветов имеет свой собственный круг качеств. Более 90 процентов моих Субъектов сходятся в оценке качеств, которые эти цвета представляют в душе. Я свел многочисленные описания того или иного цвета к трем наиболее часто встречающимся вместе с ними чертам характера, не считая различные оттенки. Черный связан либо с испорченной и поврежденной, либо с оскверненной, негативной энергией души, которую можно увидеть, в основном, в центрах восстановления.

Белый: чистота, ясность, неугомонность.
Серебристый: утонченность, доверие, гибкость.
Красный: страсть, горячность, чувствительность.
Оранжевый: изобильность, импульсивность, открытость.
Желтый: защита, сила, мужество.
Зеленый: целительство, забота, сострадание.
Коричневый: заземленность, терпимость, трудолюбие.
Синий: знание, прощение, откровение.
Пурпурный: мудрость, истина, божественность.

В следующей главе мы узнаем другое, духовное значение цветов. Это связано с цветом одежд членов Совета, как их воспринимают предстающие перед ними души. Вдобавок я также покажу, как изображения на эмблемах, которые носят эти Старейшие (некоторые представляют собой Драгоценные камни), отражают через цвет определенный смысл.

На рисунке 7 представлена группа душ, находящихся на Уровне II и демонстрирующая как основные, так и дополнительные гало-цвета. Я старался не брать в качестве примера случай, где основной цвет развития совпадал бы с цветом гало. На рисунке 7 нет белого, желтого и темно синего гало. В этой группе двенадцать душ, в том числе мой Субъект — мужчина Уровня II. Схема отражает родственные отношения этих душ на Земле, в их текущем воплощении в одной семье. Но, как правило, группы Душ не воплощаются целиком в одной семье.


Первичные основные цвета


Вторичные цвета сияния



Рис. 7. Цвета энергии членов первичной группы душ


Эта таблица указывает на воплощенных родственников и одного друга Субъекта 3-Б. Пронумерованные ячейки 2, 3, 4 и 5 - указывают на первичный основной цвет. Буквенные обозначения А, Б, В и Г - являются вторичными оттенками сияния каждого члена группы
.

Находясь в состоянии гипноза, этот Субъект (ЗБ) смотрит на одиннадцать душ из своей изначальной группы, которая состоит из членов его нынешней семьи в этой жизни плюс его лучший друг. У его сестры основ ной цвет — почти темно-желтый, потому что она перемещается на Уровень III. Если бы у нее еще был силен защитный аспект желтого вместо синего (знание), которым она в действительности располагала, то моему Субъекту было бы труднее характеризовать ее, основываясь лишь на цвете, потому что ее гало и основной цвет были бы очень похожими.

Не считая сестры Субъекта, родители его родителей, а также сын, как свидетельствует рисунок, представляются несколько более продвинуты ми, чем другие члены семьи, в то время как его отец и тетя — несколько менее продвинуты. Дед и мать в этой семье являются Целителями. Заметьте, что почти половина группы не имеет дополнительных гало-цветов. Мне достаточно часто приходилось сталкиваться со случаями, когда группах вообще нет гало. Ярко-красный цвет гало моего Субъекта над основной массой его энергии белого и красновато-розового цвета указывает на его горячую, сильную натуру. Его сын в этой жизни имеет похожие черты поведения. Его дочь не склонна к критическим суждениям и очень духовна. Когда я попросил этого Субъекта высказать свое мнение относительно красного цвета в его энергии, он ответил следующее:

«Из-за моей горячей натуры у меня бывают проблемы с гневом. Я часто выбираю тела, которые эмоционально легко возбудимы, потому что они соответствуют моему характеру. Я не люблю пассивные тела. Мой Гид не возражает против моего выбора, потому что, как она говорит, я научусь контролировать себя, расслабляя ум в этих телах. Такого рода контроль не прост из-за моих импульсивных реакций и страсти в сложных ситуациях. Во многих своих прошлых жизнях на протяжении веков я учился этому и добился некоторых успехов в самодисциплине. В прошлом я слишком легко впадал в агрессивное состояние, и теперь это положение дел потихоньку меняется. Я также получаю помощь и поддержку от моей родственной души (теперешней жены)».

Иногда я сталкиваюсь с душами, у которых развитие протекает с отклонениями. Это становится особенно очевидным для меня, когда пациенты начинают описывать души, чей основной цвет несколько выбивается из общей палитры всей группы. Примером могут быть более молодые души, у которых преобладает белый цвет. В следующем Случае рассматривается группа душ, находящихся на Уровне от III до IV. ? только что закончил просматривать вместе с Субъектом всех членов группы, излучающих желто-голубые цвета, и тут Субъект упомянула о стоящей рядом с ней душе, которая была преимущественно белой.




 
НаталияДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:27 | Сообщение # 35
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
СЛУЧАЙ 32


Д-р Н.: Что делает в Вашей группе продвинутых душ энергия белого цвета?

СУБЪЕКТ: Лэвени учится вместе с нами благодаря своим талантам. Было решено, что, несмотря на то, что она молода и не имеет большого опыта, ее не следует зажимать.

Д-р Н.: Разве Лэвени не теряется в Вашей группе? Как она справляется?

СУБЪЕКТ: Она как раз сейчас проходит испытание, и, честно говоря, Лэвени немного подавлена.

Д-р Н.: Почему ее назначили в Вашу группу?

СУБЪЕКТ: Наша группа довольна необычна, потому что мы обладаем большим терпением, необходимым для работы с неопытными душами. Большинство групп нашего типа настолько заняты, что они, вероятно, проигнорировали бы ее. Я не хочу сказать, что они не были бы добры к ней, но, в конце концов, она еще ребенок и тянется к нам как ребенок со своей маленькой, тонкой энергетической структурой.

Д-р Н.: Я предполагаю, что более продвинутые группы не захотели бы брать на себя такую ответственность?

СУБЪЕКТ: Совершенно верно. Развивающиеся группы сильно погружены в свою собственную работу. Ребенку они могут показаться почти высокомерными.

Д-р Н.: Тогда объясните мне, почему Гид Лэвени разрешил ей быть среди Ваших людей?

СУБЪЕКТ: У Лэвени есть большой талант. Мы являемся группой особо одаренных учеников, и наши жизни были чрезвычайно трудными и стремительными. (Мой Субъект провела на Земле лишь 1600, лет). Несмотря на наше быстрое продвижение, мы имеем репутацию очень скромных — кто-то сказал бы, что чересчур скромных — людей. Мы учимся быть учителями детей, и Лэвени тоже хорошо подходит нам.

Д-р Н.:.Я озадачен. Прекратила ли Лэвени общение с ее собственной группой на этом начальном этапе своего существования?

СУБЪЕКТ: О нет! С чего Вы взяли? Большую часть времени он проводит со своей группой (смеется), и они не знают о ее взаимодействиях с нами. Так лучше.

Д-р Н.: Почему?

СУБЪЕКТ: О, они могли бы начать дразнить ее и задавать слишком много вопросов. Она очень привязана к ним, и мы хотим, чтобы у Лэвени было нормальное общение с ее собственными друзьями, хотя мы знаем, что она рано покинет свою группу из-за своих талантов. Остальные еще не мотивированы таким же желанием.

Д-р Н.: Но если души имеют телепатические способности и знают все друг о друге, то, как Лэвени может утаить все это от своих друзей?

СУБЪЕКТ: Действительно, белые (молодые) души не способны устанавливать блоки, как это делаем мы, скрывая определенные личные вещи. Лэвени обучилась этому — я говорила Вам, что она способна. (Помолчала и затем добавила) Конечно, все уважают личные мысли других.

Нередко, когда такие души, как в Случае 32, воплощаются, более молодые души, с которыми они работают, просят стать их детьми в жизни. Лэвени является ребенком этого Субъекта в настоящей жизни. Может быть и наоборот: когда ребенком становится более продвинутая душа, а родитель — обучающаяся у нее молодая душа.

Мне случалось слышать также о душах, чей цвет как бы регрессировал,— менялся в обратную сторону. Большинство из нас в своем существовании порой после некоторых жизней соскальзывает назад, но когда наш цвет регрессирует в той или иной степени, это происходит по каким-то серьезным, долго действующим причинам. Вот описание, сделанное одним пациентом, в котором содержится острая для всех нас информация.

«Что касается Клэриса, то это просто стыдно. Его зеленая энергия всегда была столь безупречна. Он был большим Целителем, который оказался коррумпированным властью. Клэрису все давалось слишком легко — он был так талантлив. Он скатывался вниз на протяжении ряда жизней, в которых он допускал много злоупотреблений. Он так любил поклонение и лесть, что перестал замечать собственное тщеславие. Клэрис начал терять свои таланты, и мы заметили, что его цвет стал блекнуть и мутнеть. В конце концов, Клэрис стал настолько бесплодным, что был отправлен назад для повторного обучения. Мы все надеемся, что он, в конечном итоге, вернется».




 
НаталияДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:32 | Сообщение # 36
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Цвета посетителей групп


Время от времени мне приходится слышать о том, что иной, чем у всей группы душ, цвет одной или двух душ может быть и у другого рода душ. Я узнал, что это может указывать на присутствие в группе временных визитеров — высокоспециализированных гостей или душ из соседней группы. Иногда я слышу от своих Субъектов о появлении в их группах межпространственных путешественников, чей опыт значительно превосходит знания самой группы. Вот отрывок из интересного отчета о таких посетителях.

«Когда мы смотрим на продвинутых Существ, которые появляются в нашей группе, проходя через другие, незнакомые нам измерения, у нас создается впечатление, будто они прошли сквозь экран, который мы называем Линзой Света, чтобы попасть к нам. Они время от времени приходят к нам по приглашению нашего Гида Джошуа, потому что они его друзья. Когда эти души перемещаются, мы видим нечто вроде серебристого потока воды. Для нас серебристый поток представляется... покровом для перехода... чистотой полупрозрачного межпространственного разума. Они — гибкие Существа, способные пересекать многие физические и ментальные сферы и при этом нормально функционировать. Они приходят, чтобы помочь нам освободиться от тьмы нашего невежества, но эти прекрасные Существа никогда не задерживаются надолго».

Следует добавить, что эти красочные Существа, которые появляются на короткий миг в группах душ, оказывают серьезное влияние. Когда я спросил этого Субъекта привести какой-нибудь пример особого озарения, полученного благодаря поучениям этих серебристых Существ, он мне сказал: «Они расширяют наше восприятие, чтобы мы могли видеть больше возможностей в процессе нашего выбора, т.е. мы становимся более проницательными в отношении людей. Этот навык развивает критическое мышление и позволяет нам принимать авторитетные решения, основанные на более широком понимании истины».
Цветовая аура человека и души

После того как была опубликована моя первая книга «Путешествия Души», я столкнулся с еще одним неверным истолкованием значения цвета. Многие люди пытаются сравнивать приведенную мной классификацию цветовых различий на уровне души с особенностями цвета в ауре человека. Я полагаю, что эти попытки могут привести к ошибочным заключениям. Цвет и энергетические вибрации тесно связаны у душ и отражают нематериальную среду Мира Душ. В физической среде частота той же энергии души изменяется. Человеческое тело еще больше изменяет цвет этих энергетических структур.

Когда Целители определяют цвет ауры вокруг человека, эти цвета, главным образом, отражают физические проявления. Помимо мыслей, исходящих из человеческого ума, которые зависят от нашей эмоциональной природы, на человеческую ауру влияют также процессы, происходящие в центральной нервной системе, химической структуре, во всех жизненно важных органах тела. Даже мускулы и кожа участвуют в формировании физической энергии вокруг нас. Конечно, существует определенная взаимосвязь между умом души и нашим телом, но в первую очередь физическое и ментальное здоровье определяют нашу человеческую ауру.

Я должен признаться, что не вижу человеческую ауру. Всю свою информацию о ней я получаю от специалистов в этой области и от моих Субъектов. Мне рассказывают, что в ходе одной только жизни наше временное тело подвержено сильным изменениям, и это влияет на цветовые колебания нашей энергии. Что касается цвета души, то на его изменение уходят столетия. В философии Востока есть концепция — и я согласен с ней, — что у нас имеется духовное тело, связанное с нашим физическим телом, и что это эфирное тело имеет свою собственную структуру. Истинное целительство должно учитывать и физическое, и тонкое тело. Когда мы медитируем или практикуем йогу, мы работаем над тем, чтобы разблокировать нашу эмоциональную и духовную энергию через различные составные части этого тела.

Иногда, когда я беседую с Субъектами, находящимися в состоянии транса, о распространении световой энергии другими душами в их группе, они рассказывают мне о том, что из определенных участков их воображаемой человеческой формы исходят более сильные энергетические вибрации. Так же как мы можем перенести в эту свою жизнь отпечатки прошлых жизней, мы можем перенести отпечатки физического тела в Мир Душ в качестве остаточных силуэтных образов наших физических воплощений. Задавая свои вопросы в следующем Случае, я поинтересовался, позволял ли этот Субъект своей сознательной памяти о чакрах проникать в ее подсознательное состояние, когда она давала свои объяснения. Чакры представляют собой воронкообразные источники .энергии, которая исходит из нас наружу в семи основных точках физического тела. Этот Субъект чувствовала, что чакры являются духовным выражением индивидуальности посредством физических средств.

СЛУЧАЙ 33


Д-р Н.: Вы сказали, что Рой является одним из членов Вашей семьи в этой жизни, и он из Вашей группы душ. Когда Вы смотрите на центральную часть его энергии, что Вы видите?

СУБЪЕКТ: Я вижу концентрацию розовато-желтого цвета, исходящую из середины его телесной формы — места, где должно находиться солнечное сплетение.

Д-р Н.: Какой телесной формы? Почему Рой являет Вашей группе физическое тело?

СУБЪЕКТ: Мы показываем те особенности когда-то занимаемых нами тел, которые нам нравились.

Д-р Н.: Ну, а что означает для Вас концентрация энергии, исходящей из области живота?

СУБЪЕКТ: Самой сильной точкой концентрации личной силы Роя в его жизнях всегда оказывается его живот — независимо от занимаемых им тел. У него нервы из стали. (Смеется) У него и другие потребности сосредоточены в этой области.

Д-р Н.: Раз Вы видите метаболическую энергию Роя таким образом, можете ли Вы и у других членов Вашей группы выявить источники световой энергии в каких-то частях тела?

СУБЪЕКТ: Да, у Лэри энергия исходит, главным образом, из головы. Он во многих своих жизнях был творческим мыслителем.
Д-р Н.: Кто-нибудь еще?

СУБЪЕКТ: Да, Наталия. Сила ее сущности быстрее всего развивается из сердечной зоны — из-за ее сострадания.

Д-р Н.: А как у Вас?

СУБЪЕКТ: Моя сила исходит из горла, благодаря развитию моих коммуникативных навыков через речь в ряде прошлых жизней и через пение в нынешней.

Д-р Н.: Имеют ли что-то общее эти энергетические точки с проекцией человеческих цветовых аур?

СУБЪЕКТ: Что касается цвета, то, как правило, нет. Что касается силы концентрации энергии, то да.
Духовная медитация с использованием цвета

В прошлой главе я упоминал о целительных свойствах многоцветных огней, применяемых для выравнивания энергии душ в зоне восстановления. О них сообщил мне Субъект по имени Бэйньен. Многие читавшие мою работу о Мире Душ спрашивали меня, может ли такого рода информация о цветах души использоваться для физического исцеления. Духовная медитация как средство установления контакта с нашим внутренние Я очень благоприятна для исцеления тела. Существует много хороших вспомогательных пособий, в которых разъясняются различные формы медитаций. Поскольку передача цвета является выражением энергии души и энергии наших Гидов, то, возможно, мне также следует привести один вариант медитации с использованием цвета.

Шестиступенчатое медитативное упражнение, которое я выбрал, представляет собой сочетание моих собственных способов визуализации и визуализации одной мужественной пятидесятичетырехлетней женщины, с которой я работал. Ее вес снизился до 31 кг за время ее борьбы с раком яичников. Сейчас, после химиотерапии, она почувствовала облегчение, и врачи поражены скоростью ее выздоровления.

У многих моих пациентов возникает ощущение духовной силы благодаря медитации с цветом. Те, у кого имеются серьезные проблемы со здоровьем, рассказывают мне об улучшении после занятий медитацией, которое они совершают раз в день по тридцать минут или дважды в день по пятнадцать-двадцать минут. Пожалуйста, имейте в виду, что я не предлагаю это медитативное упражнение в качестве средства исцеления физических болезней. Сила ума каждого человека и способность людей к концентрации различна, так же как и природа их заболевания. Тем не менее, мне кажется, что наша иммунная система только выиграет от контакта с нашим высшим Я.

1. Начните с того, что успокойте свой ум. Простите людей за все их реальные и воображаемые ошибки, которые причинили Вам боль. Посвятите пять минут очищению: визуализируйте всю негативную мыслительную энергию, в том числе страхи о Ваших болезнях, как черную. Представьте пылесос, перемещающийся с верхушки Вашей головы до ступней, всасывающий в себя и удаляющий из Вашего тела темную энергию боли и Вашей болезни.

2. Теперь создайте голубое гало-сияние над Вашей головой, представляющее Вашего духовного Гида, которого Вы призываете на помощь, посылая ему мысли любви. Затем следующие пять минут сосредоточьтесь на своем дыхании, считая вдохи и выдохи. Внимательно отсчитывайте свое дыхание, вместе со вздохом чувствуя приятное расслабление, а с выдохом — освобождение от напряжения. Вы хотите гармонизировать свое дыхание с ритмом тела.

3. В этот момент начните думать о своем высшем сознании как о расширяющемся бело-золотистом баллоне, который защитит Ваше тело. Мысленно произнесите: «Я хочу, чтобы бессмертная часть меня защитила мою смертную часть». Теперь войдите в глубокую медитацию. Вы должны извлечь чистоту белого света из баллона и послать ее как силовой луч в органы Вашего тела. Поскольку Ваши белые кровяные клетки представляют силу Вашей иммунной системы, визуализируйте их, как пузыри и начните перемещать их по всему телу. Мысленно представьте, как белые пузыри атакуют черные раковые клетки и растворяют их силой света.

4. Если Вы проходите химиотерапию, поддержите этот курс лечения, отправляя бледно-лиловый цвет, как у инфракрасной лампы, в разные части своего тела. Это божественный цвет мудрости и духовной силы.

5. Теперь пошлите зеленый цвет для исцеления клеток, поврежденных раком. Время от времени, в течение особенно тяжелых периодов, Вы можете смешивать этот цвет с синим цветом Вашего духовного Гида. Выберите свой собственный оттенок и представляйте зеленый как жидкость, омывающую и исцеляющую Вас изнутри.

6. Последний шаг — еще раз создать голубое сияние вокруг своей головы, чтобы поддержать ментальную силу и мужество над, ослабленным телом. Распространите его вокруг внешних частей Вашего тела как щит. Почувствуйте целительную силу этого света любви как внутри, так и вокруг себя. Представьте себя в подвешенном состоянии и завершите сеанс повторением такой мантры как: «Исцеляюсь, исцеляюсь, исцеляюсь».

Ежедневная медитация — это трудная работа, которая приносит большие дивиденды. Нет какого-то одного правильного способа медитации. Каждый человек должен сам найти себе программу, которая бы связала его интеллектуальную и эмоциональную системы в одну структуру, соответствующую его потребностям. Глубокая медитация приводит нас в состояние божественного сознания и временного отстранения души от физической личности. Вместе с этим высвобождением мы можем перейти в другую, непространственную реальность, где все, что имеется в нашем сфокусированном уме, объединяется в единое целое.

Женщина, имевшая рак яичников, сумела помочь своим докторам полной ментальной концентрацией на исцелении своего тела. Когда ум пребывает в чистом, центрированном состоянии, мы можем увидеть, кем мы в действительности являемся: той самой сущностью, которую мы, возможно, утратили где-то на дороге жизни. Ежедневная медитация благоприятна также как средство установления контакта с любящими духами.

Формы цветовой энергии


Помимо цветовых характеристик, можно исследовать также формы энергии душ в группе. Особенности энергетических форм могут включать в себя симметричность и ассиметричность, яркость или тусклость световых конфигураций, а также качество движения — и все это формирует духовные особенности членов группы. Находясь в состоянии транса и наблюдая за другими душами, многие мои пациенты сознают вибрационный резонанс души. После обсуждения с пациентом нюансов цветовых тонов мы вместе начинаем изучать скорости пульсирующего и вибрирующего передвижения его родственных душ в группе.

Обсуждая энергетическую форму души, я сначала спрашиваю: «Сколько энергии Вы оставили в Мире Душ перед нынешним воплощением?» Этот вопрос связан со степенью активности или пассивности души и имеет отношение к яркости или тусклости его энергии. Несмотря на количество энергии, способ генерирования энергии определяется характером, способностью и настроением души. Эти особенности могут меняться после серий-жизней.

Во время предварительной беседы с новым пациентом я расспрашиваю его об особенностях его характера в текущей жизни, обо всех его родственниках, друзьях, а также об имевшихся у него в жизни романтических отношениях. Я это делаю потому, что сижу в первом ряду предстоящего спектакля, который вот-вот начнет разворачиваться на сцене его ума, и я хочу иметь программку. Мой пациент — ведущий актер в этой драме, в которой другие исполняют второстепенные роли.

Из приведенного ниже отрывка можно видеть, как быстро можно получить информацию в процессе обсуждения, как цвета, так и формы энергии душ в группе Субъекта. Во время предварительного собеседования с моей пациенткой Лесли я узнал о ее невестке по имени Равина, которая причиняла ей много страданий. Лесли, чье духовное имя Сасьес, описывает себя как личность, ищущую безопасность в своих жизнях и стремящуюся окружать себя мирными, спокойными людьми. В ее нынешней жизни, как она рассказывает, «Равина, похоже, получает удовольствие, противореча мне и оспаривая все мои взгляды». Диалог начинается с того, что Лесли описывает свою группу в Мире Душ.

СЛУЧАЙ 34


СУБЪЕКТ: О, не верю! Равина здесь, вернее Шэт.

Д-р Н.: Что плохого в том, что Равина в Вашей группе душ?

СУБЪЕКТ: (хмурясь и поджимая губы) Ну, Шэт одна из... разрушительниц...

Д-р Н.: Разрушительница в каком смысле?

СУБЪЕКТ: О... это если сравнить ее с теми из нас, у кого плавные, спокойные энергетические вибрации.

Д-р Н.: Сасьес, чем Ваша невестка отличается, если взглянуть на ее цвет и форму?

СУБЪЕКТ: (окончательно убеждаясь, что это Равина) Да, это она. Ее оранжевая энергия быстро пульсирует, как всегда — острые, рваные края, и это Шэт. Спаркс («искра») — так мы ее зовем.

Д-р Н.: Указывает ли форма, в которой она предстает перед Вами, на то, что она занимает по отношению к Вам противоборствующую позицию в духовном окружении так же, как и в Вашей нынешней жизни?

СУБЪЕКТ: (Лесли понемногу привыкает к присутствию Равины и ее голос смягчается) Нет... в действительности, она взбадривает нас...она нужна нашей группе... я это вижу.

Д-р Н.: Я хочу понять, как-то, что она проецирует, отличается по цвету и форме от Вашей собственной энергии. Что Вы можете сказать о себе в Мире Душ?

СУБЪЕКТ: Моя энергия — нежно-белая с розоватыми оттенками... Друзья называют меня Колокольчиком, потому что они видят мою энергию как капли дождя, которые вызывают эхо... тихо позвякивающих колокольчиков. Ее энергия яркая и подавляющая.

Д-р Н.: И что это означает для Вас и Вашей группы?

СУБЪЕКТ: Мы просто не можем оставаться самодовольными рядом со Спаркс. Она так неугомонна, в постоянном движении, и она все время засыпает нас вопросами, бросает нам вызов относительно нашего поведения. Ей нравится принимать участие в нашей жизни таким образом, чтобы разрушить наше чувство самодовольства.

Д-р Н.: Вы думаете, что она менее колкая в Мире Душ, чем в нынешнем теле Равины?

СУБЪЕКТ: (смеется) Конечно! Она выбрала чувствительное, легко возбудимое тело, которое все утрирует. На этот раз (в этой жизни) она пришла как сестра моего мужа. Шэт может досаждать и раздражать, но теперь, когда я вижу, кто она на самом деле, я понимаю, что ее действия мотивированы любовью и желанием помочь нам проявить лучшее, что мы имеем. (Снова смеется) Мы тоже помогаем ей — немного сбавить напор, потому что у нее есть тенденция «запрыгивать» прямо в огонь не глядя.

Д-р Н.: Есть ли в Вашем узком кругу друзей еще кто-нибудь, чья энергия была бы подобна энергии Шэт, или Равины?

СУБЪЕКТ: (усмехается) Да, это муж моей лучшей подруги Меган по имени Роджер. Здесь его зовут Сиере.

Д-р Н.: Какой Вы видите его энергию?

СУБЪЕКТ: Он распространяет геометрические, заостренные энергии, которые движутся зигзагообразно, туда-сюда. Это острые волны — как и его язык, — и звук его энергии издалека разносится, подобно ударам музыкальных тарелок в оркестре. Сиере — бесстрашная и отважная душа.

Д-р Н.: Исходя из того, что Вы рассказали мне о формах энергии, можно ли заключить, что Шэт и Сиере, т.е. Равина и Роджер, очень подходят друг другу в жизни?

СУБЪЕКТ: (взрыв смеха) Вы шутите! Они бы убили друг друга. Нет, муж Равины, Сен — это мой брат Билл — мирная душа.

Д-р Н.: Пожалуйста, опишите мне его энергию.

СУБЪЕКТ: У него заземленная энергия зеленовато-коричневого цвета. И когда слышишь мягкий шелест, то значит Вайнс (букв «виноград») где-то рядом.

Д-р Н.: Вайнс? Что это означает?

СУБЪЕКТ: Если вы получаете в своей группе какое-то прозвище, оно закрепляется за вами. У Сена вибрационные волны выглядят как виноградные лозы... сплетенные в длинные нити — ну, как бывают сплетены длинные волосы.

Д-р Н.: И подобная структура является отличительной особенностью Сена, Вашего брата Билла?

СУБЪЕКТ: Конечно. Сложная, но зато постоянная — очень надежная. Она отражает его способность сплетать различные элементы и приводить их в прекрасную гармонию. Вайнс и Спаркс прекрасно сочетаются, потому что Равина не позволяет Биллу стать слишком самодовольным, а он дает ей в жизни устойчивость.

Д-р Н.: Я заметил, что в Вашей группе духовные имена, которые Вы назвали, начинаются с буквы «с1». Значит ли это что-нибудь? Я даже не уверен, правильно ли произношу их.
(* Имеется в виду английская (латинская) буква «s» и английское написание имен: Сасьес - Susius, Шэт - Shath, Сиере - Siere и т.п.)

СУБЪЕКТ: Все в порядке — этот звук имеет интонации движения их энергии. Это отражает то, кем на самом деле являются мои друзья.

Д-р Н.: Звук? Значит, помимо цвета и формы энергии, есть еще и звук, присущий каждому члену Вашей группы — как и на Земле?

СУБЪЕКТ: Ну… что-то вроде этого... в нашем случае. Это энергетический резонанс, который мы отождествляем с Землей, хотя человеческое ухо не улавливает его.

Д-р Н.: Давайте вернемся к Вашей лучшей подруге Меган. Вы упомянули о ней, но я не знаю, какого цвета ее энергетическая вибрация.

СУБЪЕКТ: (с теплой улыбкой) Ее тонкая, бледно-желтая энергия подобна мерцающему солнечному свету в виноградниках... мягкая, ровная, изящная.

Д-р Н.: А характер этой души?

СУБЪЕКТ: Абсолютное, безусловное сострадание и любовь.

Прежде чем продолжить тему звука и подобия некоторых духовных имен, я должен объяснить кармическую связь между моей пациенткой Лесли и ее лучшей подругой в этой жизни Меган. Для меня это эмоционально очень убедительная история. Во время нашего предварительного собеседования Лесли объяснила мне, что она профессиональная певица и что иногда ее горло и гортань становятся особенно уязвимыми. Я расценил это как просто профессиональное затруднение и забыл — пока во время сеанса мы не подошли к сцене ее смерти в прошлой жизни. Тогда потребовалось перепрограммировать «печать» ее прошлого тела в этой жизни, непосредственно связанную с горлом Лесли.

В прошлой жизни Меган была младшей сестрой Лесли. Отец насильно выдал Меган замуж за богатого, жестокого человека, намного старше ее, по имени Хогар, который бил и сексуально унижал ее. Вскоре Лесли помогла Меган сбежать от Хогара вместе с молодым человеком, который любил ее (Роджер). В ярости Хогар в ту же ночь отыскал Лесли и затащил ее в безлюдное место, где насиловал и бил ее часами, пытаясь выведать, где находится ее сестра.
Лесли не сказала ему ни слова, и он начал душить ее. Тогда она направила Хогара по ложному следу, дав сестре время скрыться. Хогар задушил Лесли и помчался в указанном направлении, но так и не нашел Меган. Позже, во время нашего сеанса, Лесли сказала: «Пение в этой жизни является выражением любви, потому что голос моей любви был насильно зажат в прошлой жизни».




 
НаталияДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:33 | Сообщение # 37
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Звуки и духовные имена


Мы уже видели, как цвет, форма, движение и звук отражают индивидуальные особенности душ в группе. Эти четыре элемента оказываются взаимосвязанными, хотя световая энергия, вибрационные формы и их волновое движение, а также резонанс звука не одинаковы у разных членов группы. Но у определенных душ эти элементы сходны, и звук представляется одним из самых очевидных факторов для духовного регрессиониста.

В Мире Душ есть язык, звучание которого не имеет ничего общего с разговорным языком. Мне рассказывали о том, что там существует смех, жужжание, воспевание и пение, так же как и звуки ветра и дождя, но их невозможно описать. Некоторые Субъекты произносят имена душ их группы так, словно они подбирают музыкальные аккорды, гармонизируя их друг с другом. В Случае 34 приведен пример того, как сходно звучат имена близких друзей в группе, начинаясь с буквы «с». В Случае 28 двое духовных учителей имеют имена Байен и Рилен. Здесь, похоже, существует ритмическое взаимодействие между энергиями определенных душ в духовном сообществе, что проявляется в таком созвучии имен.

Некоторые Субъекты с трудом произносят духовные имена. Они говорят, что имена душ в их уме состоят из сочетания вибраций, которое невозможно воспроизвести. Бывает даже сложнее. Один пациент выразил это так: «Согласно моему опыту, настоящие имена наших душ сродни эмоциям, но они не являются эмоциями людей, поэтому я не могу воспроизвести наши имена каким-либо звуком». Кроме того, имена могут представлять собой звуковые символы, имеющие скрытое значение, которое пациент не способен расшифровать и перевести на человеческий язык.

Тем не менее, многие пациенты, которые пытались вспомнить духовное имя, нередко меняли модуляцию голоса и прибегали к различным акустическим эффектам. Субъект может использовать гласные звуки для описания членов своей группы. У меня был пациент, который назвал троих членов своей группы такими именами как Куай, Ло и Су. Довольно часто встречаются Случаи, подобные последнему, когда имена членов группы содержали одну характерную букву алфавита. По некоторым причинам имена многих духовных Гидов заканчиваются на букву «а».2
2 См. предыдущую сноску. Английское написание имен, английская (латинская) бува «а».

У меня действительно бывают Субъекты, которым легче написать имя по буквам, чем произнести его. И в то же время эти же пациенты утверждают, что проговаривание по буквам не имеет для них того же значения, что звучание имени. Иногда, несмотря на все мои попытки выяснить духовное имя, мне приходится остановиться на сокращенном варианте. Один пациент сообщил мне: «В моей духовной группе у нашего Гида есть прозвище — Нед». Не удовлетворенный этим, я добился того, что пациент написал полное имя Гида, а именно: Ниидээззбээрриэнн. Я понял, и мы остановились на сокращенном варианте имени.

Существует еще фактор секретности, который выдвигается на передний план, когда пациент чувствует, что называя мне имя своего духовного Гида, он каким-то образом подвергает риску свои отношения с ним, И я должен уважать его озабоченность и быть терпеливым. В ходе сеанса эта тревога постепенно рассеивается. Например, один пациент говорит мне, что ее Гида зовут Мэри. Затем она добавляет: «Мэри разрешает мне называть ее в разговоре с Вами этим именем». Я принимаю это, и мы идем дальше, и вдруг ни с того ни с сего имя Гида становится Мазукие. В регрессии существуют моменты, когда недопустимо слишком давить и подталкивать, чтобы извлечь информацию.

Наконец, я должен сказать, что наше собственное имя, имя нашей души может меняться по мере нашего развития. Одна моя пациентка, высоко продвинутая душа, сказала, что раньше, когда она была молодой душой, ее звали Вайне, а теперь — Кевайне. Я спросил ее, почему, и она ответила, что сейчас у нее есть старший Гид по имени Керефайне. Когда я задал вопрос о значении идентичного звучания этих имен в духовном мире, мне сказали, что это не имеет ко мне никакого отношения. Есть пациенты, которые быстро отметают вопрос, если чувствуют, что я преступил границу дозволенного.




 
НаталияДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:36 | Сообщение # 38
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Учебные группы душ


В своей первой книге я посвятил целые главы рассмотрению начинающих, промежуточных и продвинутых групп душ и их Гидов. Я также приводил примеры групповых энергетических занятий, во время которых души учатся создавать и формировать физическую материю, такую как камни почву, растения и низшие формы жизни. Я не буду сейчас повторяться, за исключением тех моментов, когда таким образом я могу расширить представления читателей о других, не упоминавшихся ранее аспектах жизни в коллективах душ.

В этом разделе я собираюсь исследовать взаимоотношения между учащимися душами в учебных группах — в отличие от рассмотренных раньше в этой главе структурных аспектов обучения, — устройства школ и классов в Мире Душ. Духовные учебные центры далеко не всегда представляются моим пациентам в виде классной комнаты или библиотеки. Довольно часто они описывают эти центры просто как «пространство нашего дома». Даже в этом случае условия духовного обучения, окружающая обстановка могут быстро меняться в умах пациентов, обсуждающих этапы своей учебы.

Когда было опубликовано мое исследование нашей жизни между жизнями, некоторые люди критически отнеслись к тому, что я использую аналогию человеческих школ и классов как духовную модель обучения душ. Одна супружеская пара из Колорадо писала мне: «Мы находим Ваши ссылки на школу в жизни после жизни неприятными, и, возможно, Вы упоминаете о школе благодаря своему пристрастию к ней как бывшего преподавателя». Другие говорили мне, что школа была для них длинной серией негативных переживаний, связанных с бюрократией, авторитарностью и унижением, которому их подвергали другие школьники. И «по ту сторону» они не желают видеть ничего, что напоминало бы им земные школы.

Я знаю, что есть читатели, которые имеют горькие воспоминания о школьном времени. К сожалению, школы на Земле, как и другие институты, полны недостатков, внедренных человеческими существами. Учителя и учащиеся сами являются причиной высокомерия, мелкого тиранства и равнодушия к чувствам других. Какой учебный процесс ни возьми — везде на вас обращен пристальный, придирчивый взгляд. Тем не менее, многие из нас помнят внимательных и заботливых учителей, который снабжали нас важной информацией, а также хороших друзей, которых мы обрели в годы учебы.

Функциональные аспекты получения духовного знания в Мире Душ «переводятся» человеческим умом в учебные центры, и я уверен, что наши Гиды содействуют формированию визуализации земных сооружений для душ, которые приходят на нашу планету. Находясь под гипнозом, люди сообщают не только о некотором сходстве формы и структуры учебных центров в Мире Душ с земными, но и о больших различиях. Мои пациенты рассказывают мне о всеохватывающей доброте, великодушии и бесконечном терпении каждого в неземных учебных зонах. Даже взаимный анализ душ, того, как они выглядят, производится с любовью, уважением и обоюдным стремлением улучшить положение дел в следующем воплощении.

Группы душ высоко ценят индивидуализм. Предполагается, что вы выступите вперед и внесете свой вклад. Есть очень активные, неистовые души и спокойные души, но никто не доминирует и не держится бесцеремонно и назойливо. Индивидуализм признается потому, что все души уникальны, со всеми своими сильными и слабыми сторонами, и прекрасно дополняют друг друга в группе. Мы принадлежим к какой-то определенной группе душ благодаря нашим отличительным особенностям, а также общим для всех остальных членов группы качествам. Эти различия характеров приветствуются и прославляются, потому что души, которые имеют совместные воплощения, вносят большую личную мудрость в опыт каждой жизни.

Души любят поддразнивать друг друга и шутить внутри группы, но они всегда оказывают свое уважение другим, даже тем, кто воплощался в телах, причинявшим им боль в прошлых жизнях. Души склонны не столько к всепрощению, сколько к терпимости. Они знают, что большинство негативных черт личности, связанных с эго тела человека, который причинял им сердечную боль и страдания, похоронены вместе с его физическим телом. Среди первых в списке эмоций, отвергаемых душами, — гнет страха. Души добровольно дают и получают определенные уроки, и кармические планы не всегда реализуются так, как они намечают, — в силу переменчивости земных условий и обстоятельств.

Я помню, как после моей лекции один психиатр поднял руку и сказал: «Ваши рассказы о группах душ напоминают мне о племенном строе». Я ответил, что группы душ с их ярко выраженной лояльностью и взаимной поддержкой действительно выглядят как племенные сообщества. Однако в их отношениях с другими группами нет ничего племенного. Земные сообщества имеют отвратительную привычку не доверять друг другу — в лучшем случае, и проявлять грубость и жестокость — в худшем. Общества в Мире Душ могут быть строгими, сдержанными или податливыми в межличностных отношениях, но я не встречал фактов дискриминации или отчуждения ни внутри групп, ни между ними. В отличие от человеческих существ, все духовные существа имеют тесную связь. В то же самое время души строго соблюдают неприкосновенность других групп.

Когда я работал по совместительству учителем в вечернем колледже, я заметил, что некоторые учащиеся, в том числе и взрослые, путают факты с их собственными ценностными установками. Дискутируя на отвлеченные темы, они порой выдвигали доводы, исходя из ложных допущений, и даже противоречили себе. Такова, в конце концов, природа учащихся. В конечном итоге они научились более эффективно оперировать различными идеями и синтезировать понятия. Имея за плечами именно такой опыт работы со студентами, я был настроен соответственно, когда только начал погружать своих пациентов в состояние сверхсознания, то есть в Мир Душ.

В первые годы моих гипнотерапевтических исследований я был поражен тем, что в духовных классах полностью отсутствует момент самообмана. Я видел, что учителя-Гиды, казалось, были повсюду, хотя не всегда в проявленной форме. Наши учителя участвуют в учебных занятиях, но они никогда не вмешиваются в процесс самораскрытия. Хотя сами души не являются всеведущими, они не сомневаются в наличии кармических уроков и их влиянии на события их прошлой жизни. Это аксиома Мира Душ, что души всегда относятся к себе и своим действиям строже других.

Внутри учебной группы душ наблюдается поразительная четкость и здравость мысли. Самообман напрочь отсутствует, но я должен сказать, что не обязательно все души имеют мотивы тяжело работать в каждой жизни. У меня были пациенты, которые говорили мне: «Я собираюсь на какое-то время „ускользнуть"». Это может означать, что они хотят несколько сократить темпы воплощений, принять более легкое воплощение или то и другое одновременно. Хотя Учителя души и Совет Старейших могут и не обрадоваться такому решению, с ним считаются. Даже находясь в самом Мире Душ, некоторые ученики могут захотеть не всегда проявлять себя наилучшим образом. Я думаю, что они представляют определенное меньшинство связанных с Землей душ.

Для древних греков слово «персона» было синонимом слова «маска», и оно соответствует тому, как душа использует получаемое ею тело. Когда мы воплощаемся в новом теле, природа души соединяется с характером этого тела, и в результате формируется единая личность, «персона».
Тело представляет собой внешнее проявление души, но оно не является полным воплощением личностного Я нашей души. Души, которые приходят на Землю, думают о себе как о переодетых актерах на мировой сцене. В «Макбете» Шекспира король, готовясь к смерти, произносит следующие слова: «Жизнь — лишь кочующая тень, жалкий игрок, который вспыхнул на сцене на один час и исчез, и никто о нем больше не услышит». Эти знаменитые строчки, так или иначе, отражают то, что чувствуют души по отношению к своим жизням на Земле, с той лишь разницей, что с самого начала игры большинство из нас не знает, что они участвуют в игре — пока она не закончится, и это происходит из-за различных блоков памяти, известных как амнезия.

Таким образом, эта аналогия со спектаклем, как и аналогия с классом, соответствует тому, что видят мои пациенты, находясь в состоянии глубокого гипнотического транса. Они сообщают мне, что когда они возвращаются в свои группы после особенно тяжелой жизни, друзья встречают их овациями и криками «Браво!». Аплодисменты относятся к хорошо выполненной работе в их последней жизненной игре. Один Субъект рассказывал так: «С большинством участников игры в нашей последней жизни, которые входят в мою группу, мы перед генеральной репетицией предстоящей жизни отходим в сторону, чтобы изучить отдельные сыгранные нами сцены». Я часто слышу, как мои Субъекты смеются, когда им предлагают какие-то роли в следующей игре — которая является их нынешней жизнью, — и какие дебаты происходят по этому поводу перед окончательным выбором и решением того, кто какие роли будет исполнять в будущем.

Наши Гиды становятся режиссерами, которые проходят вместе с нами всю прошлую жизнь сцена за сценой, кадр за кадром, рассматривая как хорошие, так и плохие времена. Если и бывают ошибки в суждениях и оценках, то очень незначительные. Составляются новые сценарии для различных сцен с другими вариантами выбора, которые можно было принять в этих обстоятельствах, и таким образом изучаются и сопоставляются все возможные последствия. В сценарии просматриваются все роли и подробно анализируются формы поведения каждого игрока. Души затем могут решить поменяться ролями и снова сыграть ключевые сцены, что бы проверить результаты при участии другого исполнителя из их или из соседней группы. Я поощряю моих Субъектов рассказывать мне об этих пробных играх и заменах. Души получают возможность увидеть в другом свете свои собственные действия прошлой жизни в исполнении других актеров.

Воссоздание альтернатив прошлой жизни представляет собой своего рода психодраму, которую я рассматриваю как полезное психотерапевтическое средство для души в ее нынешней жизни. Эти сценические аналогии, создаваемые в группах душ, не имитируют то, через что они проходят на Земле. Они предлагают душе реальное средство осмысления и поддерживают в ней желание улучшаться. Система очень оригинальная. Душам никогда не надоедают эти образовательные упражнения, которые стимулируют творчество, изобретательность и желание преодолеть неблагоприятные условия, обретая мудрость через человеческие взаимоотношения. И всегда они хотят проявить себя в следующий раз еще лучше.

Какова бы ни была форма обучения, учебные зоны Мира Душ предоставляют душам прекрасные возможности для приятной «шахматной» игры, позволяющей проделать все возможные ходы, выявляя наилучшие решения уже после того, как игра как таковая уже окончена. И действительно, некоторые мои Субъекты называют весь процесс реинкарнации «Игрой».

Последствия действий души в игре могут варьироваться в пределах от очень удовлетворительных к приемлемым и, далее, к неудовлетворительным. Я понимаю, что некоторые читатели могут заключить, что все это подозрительно напоминает процесс обучения на Земле, но моя идея не в этом. Мне рассказывали, что в том, как оценивают нас души в наших группах в Мире Душ, напрочь отсутствует дух критицизма; наоборот, они вдохновляют нас. Большинство душ представляются мне мотивированными желанием просмотреть «игру» своей последней жизни, чтобы лучше подготовиться к следующей. Подобно успешным спортсменам, они хотят прилагать максимум усилий и добиваться улучшений в каждом своем выступлении. В конечном итоге, они знают, что на определенном этапе развития и мастерства этот аспект игры закончится завершением этого спектакля и физических воплощений как таковых. В этом заключается цель душ, которые приходят на Землю.

Как я отмечал в начале этого раздела, обучение в учебных центрах не ограничивается просмотром прошлых жизней. Помимо всего прочего, основную часть процесса составляет работа с энергией. Овладение этими навыками осуществляется в различных формах классной работы. Я уже говорил, что юмор является отличительным признаком Мира Душ. В приведенном ниже Случае ученица даст нам почувствовать дух необычности и эксцентричности, рассказывая, как спонтанно прошел один из уроков, на котором их учили созидать.

СЛУЧАЙ 35


Д-р Н.: Вы рассказали, как Ваша группа собралась в месте, напоминающем школьный класс, но мне не совсем понятно, что же там происходит.

СУБЪЕКТ: Мы собрались для практических занятий по созиданию с помощью нашей энергии. Мой Гид Трайнити стоит у доски и записывает задание для нас.

Д-р Н.: А Вы что сейчас делаете?

СУБЪЕКТ: Сижу вместе с другими и наблюдаю за Трайнити.

Д-р Н.: Опишите мне, как вы расположены: сидите ли за одним длинным столом в ряд, или еще как-то?

СУБЪЕКТ: Нет, у каждого свой стол, или парта, крышка которого поднимается.

Д-р Н.: Как Вы сидите по отношению к своим друзьям?

СУБЪЕКТ: Я сижу слева. Кей-ел, озорник (брат моего Субъекта в ее нынешней жизни) сидит рядом со мной. Джэк (муж Субъекта в ее нынешней жизни) прямо за мной.

Д-р Н.: Какая атмосфера царит сейчас в комнате?

СУБЪЕКТ: Спокойная — очень расслабленная, — потому что это задание такое простое, что нам почти скучно наблюдать за тем, как Трайнити что-то рисует.

Д-р Н.: На самом деле? А что рисует Трайнити?

СУБЪЕКТ: Он рисует... как быстро сделать мышку… из различных частей энергии.

Д-р Н.: Вы собираетесь разбиться на группы, чтобы объединить свои энергии для выполнения этого задания?

СУБЪЕКТ: (махая рукой) Нет, нет. Мы это уже прошли. Нас будут проверять индивидуально.

Д-р Н.: Пожалуйста, объясните, в чем заключается тест.

СУБЪЕКТ: Нам нужно быстро визуализировать мышь в своем уме... необходимые части энергии, чтобы воссоздать целую мышь. В любом процессе творения существует определенная последовательность организации энергии.

Д-р Н.: И ваше задание — предпринять правильные шаги в процессе создания мыши?

СУБЪЕКТ: Гм... да... но... в действительности, это тест на скорость. Секрет успеха в обучении творению заключается в быстрой концептуализации, формировании представления — в понимании, с какой части животного начать. Затем вы используете нужную энергию.

Д-р Н.: Это трудно?

СУБЪЕКТ: (широко улыбаясь) Это просто. Лучше бы Трайнити предложил более сложное существо...

Д-р Н.: (настойчиво) Ну, мне кажется, что Трайнити знает, что он делает. Я не вижу.. (меня прерывает взрыв хохота, и я спрашиваю, в чем дело)

СУБЪЕКТ: Кей-ел только что подмигнул мне, открыл свою парту, и я увидела, как оттуда выскочила белая мышь.

Д-р Н.: То есть он опередил задание?

СУБЪЕКТ: Да, и похвастался.

Д-р Н.: Знает ли об этом Трайнити?

СУБЪЕКТ: (все еще смеясь) Конечно, он все замечает. Он просто останавливается и говорит: «Хорошо, давайте все быстро сделаем это, раз вы готовы начать».

Д-р Н.: И что происходит?

СУБЪЕКТ: По всей комнате начинают бегать мыши. (Хихикает) Я делаю своей мыши более крупные уши — для смеха, чтобы еще больше оживить обстановку.
Этот раздел я завершу более серьезным примером группового использования энергии. В следующем Случае будет представлен урок, о котором я не упоминал раньше. Он описывает узкую группу из трех участников, которые хотят помочь четвертому члену их близкого окружения, который только что воплотился на Земле. В отличие от более высокого уровня способности душ в предыдущем Случае, эти души принадлежат к учебной группе, которая недавно вступила на Уровень II.

СЛУЧАЙ 36


Д-р Н.: Визуализируя всю значительную деятельность, происходящую в Вашей учебной группе, пожалуйста, опишите мне какое-нибудь важное упражнение.

СУБЪЕКТ: (долгая пауза) А... Вы хотите, чтобы... ну, я вместе с двумя своими друзьями всячески стараемся помочь своей позитивной энергией Клайдею после того, как он вошел в тело ребенка. Мы делаем это, потому что скоро все мы последуем за ним на Землю.

Д-р Н.: Давайте рассмотрим это не спеша. Что именно вы делаете в данный момент?

СУБЪЕКТ: (делает глубокий вдох) Мы сидим вместе в кружке — наш учитель находится сзади и направляет нас. Мы посылаем объединенный луч энергии вниз, в ум ребенка Клайдея. Он только что прибыл и, вы знаете... ох... я не хочу раскрывать секрет, но ему сейчас не легко.

Д-р Н.: Я понимаю... но, видите ли, возможно, разговор об этом мог бы прояснить какие-то вещи. Разве Вы не думаете, что было бы неплохо обсудить то Что Вы делаете, чуть позже?

СУБЪЕКТ: Я... допускаю, что это так... Я не вижу никакого вреда...

Д-р Н.: (мягко) Скажите, на каком месяце после зачатия Клайдей вошел в ребенка?

СУБЪЕКТ: На четвертом. (Замолчал, затем добавил) Но мы начали помогать Клайдею на шестом месяце. Это так трудно — поддерживать эту работу до девятого месяца.

Д-р Н.: Могу понять — необходимость концентрироваться и так далее. (Пауза) Расскажите мне, почему Клайдей нуждается в помощи трех своих друзей?

СУБЪЕКТ: Мы пытаемся послать ему ободряющую энергию в такой форме, чтобы помочь Клайдею лучше приспособиться к характеру этого ребенка. Когда вы соединяетесь с ребенком, это подобно тому, как вы натягиваете на руку перчатку, подходящую по размеру для вас и для ребенка должно быть полное соответствие.

Д-р Н.: Сложившаяся ситуация оказалась неожиданной для вас и вашего учителя?

СУБЪЕКТ: Ну… не совсем. Понимаете, Клайдей — спокойная душа, мирная, а у этого ребенка беспокойный, агрессивный ум, и... это сочетание оказалось трудным для Клайдея, несмотря на то, что он знал, что его ожидает.

Д-р Н.: Вы хотите сказать, что еще до выбора этого ребенка он хотел пройти через определенного рода проблему, испытание?

СУБЪЕКТ: Да, он знал, что ему нужно научиться справляться с такого рода телом, потому что раньше у него были проблемы с неспособностью контролировать агрессивные эмоции.

Д-р Н.: Будет ли этот ребенок недружелюбным человеком? Возможно, у него будет некоторые комплексы... эмоциональные конфликты и так далее?

СУБЪЕКТ: (смеется) Именно так, и это мой старший брат.

Д-р Н.: В Вашей нынешней жизни?

СУБЪЕКТ: Да.

Д-р Н.: Какие роли в жизни Клайдея примут на себя те две души, с которыми Вы работаете в настоящий момент?

СУБЪЕКТ: Зайнина — его жена, а Монтс — его лучший друг.

Д-р Н.: Выглядит, как хорошая группа поддержки. Можете ли Вы побольше рассказать, почему Клайдею нужна такого рода личность в теле?

СУБЪЕКТ: Ну. Клайдей очень задумчивый. Он много размышляет и строит разные гипотезы. Он не вовлекается прямо в ситуацию. Предполагалось, что это тело поможет ему расширить свои способности и поможет также ребенку.

Д-р Н.: Имелись ли в прошлой жизни Клайдея проблемы?

СУБЪЕКТ: (пожимает плечами) Проблемы, проблемы... такого же типа тело... он попал в зависимость от навязчивых желаний и дурных пристрастий... недостаточно контролировал себя. Он жестоко обращался и с Зайниной.

Д-р Н.: Тогда почему...

СУБЪЕКТ: (прерывает) Мы серьезно изучали эту последнюю жизнь... просматривали все снова и снова. Клайдей хотел получить еще одну возможность в такого же типа теле. Он спросил Зайнину, не стала бы она его женой снова, и она согласилась. (Субъект начинает смеяться)
Д-р Н.: Что Вас развеселило?

СУБЪЕКТ: Только на этот раз я продолжаю сопровождать его в качестве его младшего брата, чтобы помочь ему справиться с очень сильным телом.

Д-р Н.: Давайте рассмотрим Ваше упражнение с лучом. Объясните, как Вы и двое Ваших друзей используете свою энергию, чтобы помочь Клайдею?

СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Линии энергии Клайдея и ребенка разрознены.

Д-р Н.: У ребенка рассеяна эмоциональная энергия, и Клайдею трудно соединиться с этим?

СУБЪЕКТ: Да.

Д-р Н.: Происходит ли это в форме электрических импульсов, исходящих из мозга, или что-то другое?

СУБЪЕКТ: (пауза) Да, мыслительные процессы... от нервных окончаний... (останавливается и затем продолжает) Мы стараемся помочь Клайдею проследить за этим.

Д-р Н.: Сопротивляется ли ребенок вторжению Клайдея?

СУБЪЕКТ: Нет... не думаю... (смеется) но Клайдей думает, что получил еще один в каком-то отношении примитивный мозг.

Д-р Н.: В какое место в теле ребенка проникает ваш общий энергетический луч?

СУБЪЕКТ: Мы должны работать в основании черепа, начиная с задней стороны шеи.

Д-р Н.: (я спрашиваю об упражнении как об уже свершившемся) Успешно ли вы справились с этим упражнением?

СУБЪЕКТ: Я думаю, что мы действительно помогли Клайдею, особенно в самом начале. (Опять смеется) Но мой брат в этой жизни все же упрямый человек.

В последующих главах будет приведена дополнительная информации о взаимодействии душ в группах. В главе 9, в разделе, описывающем сотрудничество тела и души, я более подробно остановлюсь на психологических аспектах нашей борьбы с примитивной стороной человеческого ума, упомянутой в последнем Случае. Следующая глава посвящена высшей духовной помощи, которую мы получаем в дополнение к учебным занятиям в группе. Психологический обзор вариантов будущей жизни на самом деле начинается в период нашей первой ориентирующей настройки сразу же после возвращения в Мир Душ. Идеи, связанные с нашими действиями в прошлой жизни и ожидания относительно будущего, более четко обозначаются на первой встрече души с Советом Старейших.




 
НаталияДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:38 | Сообщение # 39
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Глава 6


СОВЕТ СТАРЕЙШИХ


Человеческие страхи: в ожидании Суда и наказания


Вскоре после возвращения в свою духовную группу души предстают перед собранием мудрых Существ. Находясь на один или два уровня выше наших Гидов, эти Вознесенные Мастера являются теми наиболее продвинутыми зримыми существами, которых видят в Мире Душ мои все еще воплощающиеся пациенты. Они дают им различные названия, такие как, например, Старейшие, Священные Мастера, Преподобные или такие рабочие названия, как Экзаменаторы или Комитет. Чаще всего этих в высшей степени развитых Мастеров называют Советом и Старейшими, поэтому для их описания я и буду использовать эти названия.

Поскольку Совет Старейших представляет собой неких авторитетов в Мире Душ, некоторые слушатели на моих лекциях настораживаются, когда я рассказываю о существах в длинных облачениях, которые задают душам вопросы об их действиях в прошлой жизни. Один человек в Торонто даже не смог сдержаться и громко, на всю аудиторию произнес: «Ага! Знаю, знаю! Зал суда, судьи, наказание!» Откуда в умах стольких людей сидит этот страх и цинизм относительно того, что происходит после жизни?

Религиозные институты, гражданские суды и военные трибуналы определяют наш свод законов морали и правосудия, которые оказывают влияние на миллионы людей. Преступление и наказание, а также традиции сурового наказания за проступки и правонарушения существуют с первобытных времен. Позитивная роль морального кодекса в человеческой культуре, представленного в религиях всех времен и народов, огромна. Считается, что именно страх кары небесной вынуждает массы людей соблюдать хоть какие-то нормы поведения. Тем не менее, мне кажется, что в любой религиозной доктрине имеется и темная сторона, которая порождает в человеке тоску и страх перед ожидающей их после смерти встречей с суровыми судиями и ужасными духами.

Организованные религии как таковые существуют в нашей жизни последние пять тысяч лет. Антропологи утверждают, что задолго до этого первобытные люди верили, что в одушевленных и неодушевленных объектах живут духи — хорошие или плохие. В этом отношении древние племенные практики не очень отличаются от религиозных культов. Многие боги древности были гневливыми и беспощадными, в то время как другие великодушными и заботливыми. Люди всегда испытывали беспокойство относительно сил, находящихся вне их контроля, особенно божеств, которые могут распоряжаться их жизнью после смерти.

Поскольку переживания, связанные со спасением (души), всегда составляли неотъемлемую часть нашей жизни, отсюда вытекает, что человеческие существа рассматривают смерть как некий страшный финал. На протяжении нашей длительной истории жестокость жизни означала, что суд, наказание и страдание продолжатся в той или иной форме и после смерти. Многие культуры на Земле поддерживали подобные представления в своих собственных интересах. В людях воспитывали убеждение, что всем душам, хорошим и плохим, сразу же после смерти предстоит последовать в мрачный загробный мир и пройти через суровые испытания.

На Западе чистилище долгое время изображалось как уединенное место пребывания душ, оказавшихся между раем и адом. Неевангелические церкви последних десятилетий дают более либеральное определение чистилища как состояния изоляции для очищения души от грехов и недостатков перед тем, как вступить рай. Существующая в концепциях восточной философии, особенно канонах индуизма и буддистских сект Махаяны, идея «духовных тюрем» в форме низших планов существования также несколько смягчилась. И эта концепция — еще одна причина, по которой я возражаю против использования образа концентрических кругов множественных астральных планов, по которым душа проходит после смерти. Исторически они были задуманы для того, чтобы показать многообразие очистительных «камер» в загробном мире, где обитают демоны и вершат суд грозные судьи.

Искатели истины, которые обращаются к древним метафизическим традициям Востока, обнаруживают там такую же странную смесь суеверий и пережитков, как и в Западной теологии. Наряду с идеей реинкарнации в восточной философии сохраняется доктрина трансмиграции. Путешествуя по Индии, я заметил, что идея трансмиграции является средством запугивания людей и используется для того, чтобы контролировать их поведение. Согласно этой идее, существует широкий «ассортимент» грехов, за которые душа трансмигрирует назад, к низшим, или животным, формам жизни в своем следующем круге существования. В моей исследовательской практике я не обнаружил никаких подтверждений концепции трансмиграции души. Мои Субъекты отмечают, что энергия душ различных форм жизни на Земле не смешивается в Мире Душ. С моей точки зрения, запугивание и страх, который порождает идея трансмиграции, противоречат реальному процессу кармического правосудия. Я обнаружил, что души людей, живших в своих прошлых воплощениях в других мирах, имели тела, которые обладали разумом чуть больше или меньше, чем человеческий вид жизни. Мне никогда не встречались такие пациенты, которых направляли в какой-нибудь мир, где они не были самыми разумными из имеющихся там существ. Таков изначальный замысел.

Мы проходим не столько через стадии наказания, сколько через стадии самообразования и просвещения. Однако значительная часть человеческого сообщества не может освободиться от выработанного существующей на протяжении тысячелетий культурной традицией затаенного гнетущего чувства, что некий суд и наказание должны присутствовать в той или иной форме после жизни, как мы видим это на Земле. Не обязательно ад, в котором силы тьмы карают и пытают нас, но, несомненно, что-то весьма неприятное. Я надеюсь, что сказанное мной в этой главе успокоит людей, испытывающих страх перед неизбежностью наказания после смерти. С другой стороны, кому-то совсем не понравится необходимость отчитываться перед Советом Старейших. «Эпикурейцы» этого мира — те, кто склонны посвящать свою жизнь ничем не ограниченным наслаждениям и при этом не обращать внимания на проблемы окружающих, — также могут не одобрить эту главу, как, впрочем, и «иконоборцы», которые не признают вообще никаких авторитетов — ни моральных, ни каких бы то ни было еще.

Мир Душ — это место, в котором установлен определенный порядок, и Совет Старейших вершит правосудие. Они не представляют собой абсолютный источник божественной власти, но являются верховными авторитетами, ответственными за души, все еще воплощающиеся на Земле. Эти мудрые существа испытывают огромное сострадание к слабостям людей и с бесконечным терпением относятся к нашим недостатком. Нам представятся новые возможности в наших будущих жизнях. Эти жизни не будут вариантом легкого кармического выбора, иначе мы бы ничему не могли научиться, воплощаясь на Земле. Однако тяжелая и рискованная жизнь на этой планете не предназначена для того, чтобы быть источником и причиной будущих страданий после смерти
.




 
НаталияДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:42 | Сообщение # 40
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Условия развития души в Мире Душ


Мои Субъекты заявляют, что они предстают перед своим Советом сразу же по окончании жизни, и многие рассказывают, что они посещают Совет во второй раз, непосредственно перед новым воплощением. Из двух встреч первая, похоже, оказывает большее воздействие на душу. Мы просматриваем вместе со Старейшими главные решения, которые мы приняли в только что прожитой жизни. Наше поведение и ответственность за действия, предпринятые на важных развилках нашего кармического пути оцениваются очень тщательно. На первом собеседовании мы остро осознаем свои ошибки, особенно если мы кого-то обидели. Во время второй встречи — если она происходит перед новым рождением — мы более непринужденно и свободно обсуждаем потенциальные возможности, решения и надежды, связанные с предстоящей жизнью.

Наши Гиды сообщают нам, когда подходит время явиться на Совет, и обычно они сопровождают нас в пространство, где заседают Вознесенные Мастера. Обычно Гиды не играют большой роли в этих заседаниях. Однако, когда более продвинутая душа одна отправляется на эту встречу, она может увидеть там и своего Гида. Когда Гиды действительно отправляются с нами на собрание, они просто тихо присутствуют. Дело в том, что они уже до этого обсудили с членами Совета нашу прошедшую жизнь.

Являясь нашими изначальными учителями и защитниками, Гиды могут в ходе беседы вставить то или иное замечание, чтобы прояснить какой-то момент, или растолковать нам некоторые высказывания членов Совета, если мы что-то не поняли. Я убежден, что Гиды играют гораздо большую роль на этих встречах, чем многие из моих пациентов осознают.

Все мои Субъекты дают очень единообразное описание формы и процедуры заседаний Совета. Когда я приступаю к этой части сеанса в работе с пациентом, я, как правило, спрашиваю, что происходит, когда приходит время предстать перед группой мудрых Существ. Вот пример типичного ответа:

«Настал момент, которого я ожидал. Я должен посетить Святейших. Приходит мой гид Лайнил, и мы вместе отправляемся из пространства моей группы вниз по длинному коридору, мимо других классов. Мы перемещаемся в другую зону с более широким коридором, вдоль которого высятся мраморные колонны. Стены покрыты своеобразным разноцветным узором, напоминающим «морозные» разводы на стеклянном панно. Я слышу тихое хоровое пение под аккомпанемент струнных инструментов. Освещение приглушенное, в золотистых тонах. Атмосфера приятная, даже чувственная, но я немного волнуюсь. Мы входим в просторное крытое помещение с прекрасными растениями и журчащим фонтаном. Это место ожидания. Несколько мгновений спустя Лайнил вводит меня в круглый зал с высоким куполообразным потолком, откуда вниз распространяются лучи света. Святейшие сидят за длинным, имеющим лунообразную форму столом. Я выхожу в центр комнаты напротив стола, в то время как Лайнил становится слева и позади от меня»

Когда я первый раз услышал о подобных встречах с Советом, я не мог понять, для чего нужна такая официальная обстановка. Почему встречи не проходят на фоне простого сельского пейзажа, если Старейшины столь благожелательны? Молодые души рассказывали мне, что такая обстановка «была правильной и подходящей для их испытательного собеседования», но более зрелые души объясняли, что главная причина — куполообразная конструкция помещения. Благодаря ей высшее Присутствие с большим эффектом направляет сверху и фокусирует свою, световую энергию на происходящем Совете. Чуть позже в этой главе я более подробно рассмотрю могущественное воздействие Присутствия.

Огромное большинство моих Субъектов описывают зал заседаний Совета Старейших так, как показано на рисунке 8. Они воспринимают это величественное помещение как олицетворение священных мест на Земле. Эта «небесная обитель сострадания», как выразился один из пациентов, являет собой символический образ храмов, мечетей, синагог и церквей. Центральный стол (Г), отмеченный на рисунке 8, обычно имеет длинную, закругленную по краям форму, чтобы за ним могло уместиться большое количество Старейшин. Некоторые пациенты сообщают, что они видят этот стол на некотором возвышении — чуть выше уровня глаз. Я узнал, что эти видимые нюансы в обстановке связаны с тем, что, по мнению души, необходимо для определенной встречи, чтобы она была наиболее эффективна для них. Если душа склонна воспринимать свой Совет более официально, как собрание строгих авторитетов, то на это могут быть свои причины, которые я далее выясняю, анализируя вместе с пациентом его прошлую жизнь.

Субъекты, которых я регрессирую в Мир Душ, не очень-то охотно излагают подробности собеседования со Старейшими. Они предпочитают, чтобы гипнотерапевт не знал того, что происходит с ними за стенами заседания Совета. Но на подсознательном уровне гипнотического состояния они испытывают доверие к духовному регрессионисту, и это, похоже, позволяет им рассказывать о своих сокровенных воспоминаниях. По этой причине на мое исследовательское проникновение в человеческую память о Мире Душ ушло так много лет. Это было подобно собиранию по частям картинки-загадки. Маленькие кусочки информации о Мире Душ позволили впоследствии выявить то, что лежало в основе происходящего, что было бы невозможно для меня, если бы я напрямую задавал вопросы обо всей подоплеке видимых событий. Например, причина, по которой стол Старейшин оказывается приподнятым, связана с маленькой деталью, которая имеет более широкий контекст и предпосылки. Другой момент — это положение Гида, особенно во время первой встречи души с Советом.

Как мы видим из рисунка 8, Гид (В) занимает позицию слева. Долгое время я не мог понять, почему Гиды располагаются в большинстве случаев сзади слева.


Рис. 8. Зал Совета Старейших


Типичная схема Зала, где души встречаются с Советом Старейших. Это помещение представляется большинству людей большой круглой комнатой с Куполом. Души входят сюда через проход А, или нишу. Душа находится в центре (Б), ее Гид располагается позади и обычно немного слева (В). Старейшие в основном сидят за длинным, серповидной формы столом (Г) перед душой. Стол может также иметь прямоугольную форму.


Когда у души два Гида, то если более молодой Гид тоже входит в это помещение, он становится справа. Чаще всего душу сопровождает старший Гид и, если он присутствует на заседании, он только в очень редких случаях стоит справа. Всякий раз, когда я спрашивал, почему это так, я получал весьма туманный ответ, вроде: «О, это не столь ограничивает», или «Мы так обычно общаемся», или «Мы стоим на определенных местах из почтения (к Собранию)». В какой-то момент я прекратил задавать этот вопрос и не обращался к нему достаточно долго.

В один прекрасный день, когда я работал с очень восприимчивым и продвинутым Субъектом, он рассказал мне о важных особенностях процесса общения на Совете. Я задал ему свой вопрос о положении Гида и получил следующий ответ.

СЛУЧАЙ 37


Д-р Н.: Почему Ваш Гид стоит позади Вас слева?

СУБЪЕКТ: (смеется) Вы не знаете? У большинства человеческих тел левая сторона головы доминирует над правой.

Д-р Н.: Какое это имеет отношение к его позиции?

СУБЪЕКТ: Вопрос правосторонних и левосторонних вещей... они несинхронны.

Д-р Н.: Вы говорите о дисбалансе между левым и правым полушариями головного мозга у людей?

СУБЪЕКТ: Да, моя проблема — да и проблема многих других, кто недавно вернулся с Земли, — слегка ослабленное энергетическое восприятие нашей левой стороны. Это недолго длится.

Д-р Н.: И что, стоя на Совете, вы все еще чувствуете влияние вашего человеческого тела? Вы еще сохранили в себе этот физический от печаток?

СУБЪЕКТ: Да, именно об этом я Вам и говорю. Мы еще не успеваем освободиться от этих воздействий к моменту нашей первой встречи со Старейшими. Прошло, Возможно, всего несколько часов после моей смерти. Требуется какое-то время, чтобы избавиться от плотности физического тела... его ограничений... чтобы стать полностью свободными. Это одна из причин, по которой мне не очень нужен Джером (Гид) во время второй встречи.

Д-р И.: Почему…?

СУБЪЕКТ; К тому времени наш телепатический обмен становится более успешным.

Д-р Н.: Пожалуйста, объясните мне, как, в действительности, Джером помогает Вам, стоя слева от Вас.

СУБЪЕКТ: У большинства людей левая сторона более жестка, чем правая. Джером помогает мне получать энергию, посылаемую Советом в мою правую сторону, блокируя мысли, которые могут «выскользнуть» слева.

Д-р Н.: Вы хотите сказать, что Ваша энергетическая аура подобна решету?

СУБЪЕКТ: (смеется) Иногда похоже на это — слева. Блокируя мысли, которые могут выпасть, он выполняет функцию заднего щита отбрасывающего мыслеволны назад, ко мне, и таким образом мне лучше удается их удерживать. Это помогает мне осмысливать получаемую информацию.

Д-р Н.: Как Вы думаете, он включает свои собственные мысли в этот процесс?

СУБЪЕКТ: Конечно. Он хочет, чтобы все это вошло в меня и осталось там.

Беседы с другими Субъектами подтвердили этот щитовой эффект, о котором говорил мне Субъект 37. В начале своих воплощений души, пока они учатся использовать эти уникальные и сложные процессы, обнаруживают, что в большинстве случаев правое и левое полушария человеческого мозга не сбалансированы между собой. Мне рассказывали, что нет и двух человеческих тел, в которых полушария мозга были бы одинаковым образом связаны с процессами критической оценки, творчества и языкового общения. Это одна из причин, побуждающая мудрые души входить в новое тело на ранних этапах беременности матери.

Психотерапевты, занимающиеся регрессией пациентов в прошлые жизни, работают с отпечатками этих жизней, которые блокируют нынешнее тело пациентов. Как правило, эти люди приходят к нам после того, как традиционная медицина не смогла облегчить их положение. Например, физическая проблема может быть связана с насильственной смертью в прошлой жизни. И это часть нашей работы — перепрограммировать эти остаточные явления, если они начинают подтачивать здоровье пациента.

В главе 4 мы видели, как телесные отпечатки влияют на души, имевшие физическое повреждение своей энергии, во время их возвращения в Мир Душ. Должен заметить, что до Случая 37 я не мог себе даже представить, что отпечаток человеческого тела может повлиять на беседу во время встречи с Советом. Я знал, что в ходе этих бесед члены Совета могут общаться друг с другом на уровне высоких и низких вибраций с очень большой скоростью. Обычная душа не может уловить большую часть такого рода обмена между Старейшими. И делается это намеренно. Я полагаю, что можно смело заключить, что со всеми беседами на встречах с Советом, требующими истолкования, обычно управляются именно наши Гиды.

Я использую довольно нетрадиционный для духовного регрессиониста, но эффективный метод, имеющий отношение к Совету и обмену информацией. Когда я работаю с Субъектом, находящимся перед лицом Совета Старейшин, я часто прошу их спросить Старейших, а также их Гида, знают ли они моего духовного Гида. Пациенты обычно отвечают утвердительно, говоря что-то вроде того, что все Мастера в Мире Душ знают друг друга. Затем я спрашиваю, почему пациент думает, что эти Мастера, его Гид и мой Гид, сговорились привести его в мой офис именно в этот день. Ответы могут быть очень откровенными, поскольку мои пациенты чувствуют, что здесь присутствует синхронность. В ходе сеанса Субъект чаще всего замечает: «Вы знаете, я вижу, как Ваш Гид завис над Вашим левым плечом, помогая Вам, и смеясь над Вашими усилиями вы ведать больше информации о Мире Душ, чем Вам нужно знать».

Души, предстающие перед своим Советом, уже были до этого опрошены своими Гидами во время процесса ориентирующей настройки. Однако именно на Совете души наиболее остро переживают свои прошлые деяния. Совет вовсе не ставит перед собой задачу унижать предстающие перед ним души или наказывать их за их недостатки. Цель Старейших — задавая вопросы, помочь им достичь их целей в следующей жизни. Каждая душа знает о порядке опроса относительно прошедшей жизни, хотя они также знают, что ни одно посещение Совета не бывает похожим на другое. На встречах с молодыми душами, как я заметил, и Гиды, и члены Совета бывают особенно снисходительны и внимательны. Во время моих ранних исследований собраний Совета я узнал, что направляемый опрос моих Субъектов этими духовными Мастерами производился одновременно твердо и с великодушием.

Признаться, когда я только услышал об этих собеседованиях, у меня были некоторые сомнения. Мне казалось, что, если душу призывали предстать перед Собранием Высших существ, то процесс кармического просмотра и анализа непременно должен иметь карательный аспект. Это было связано с моей собственной культурной обусловленностью. В конце концов, я понял, что встреча с Советом имеет много аспектов. Старейшие объединяют в себе качества любящих, но строгих родителей, управляющих директоров, поощряющих учителей и психологов-консультантов. И души испытывают по отношению к Совету глубокое почтение. В действительности, души сами для себя являются самыми суровыми критиками. Я считаю, что замечания и оценки мы получаем от членов своих собственных духовных групп, значительно резче, чем то, что исходит от Совета Старейших, хотя наши товарищи по группе иногда высказывают свою критику в шутливой форме.

Когда души отправляются в пространство, где им предстоит встретиться с их Советом, они могут испытывать самые разные чувства. У меня были Субъекты, которые с нетерпением ожидали встречи со Старейшими, чтобы узреть более высокую перспективу своего прогресса. Другие несколько встревожены, но это проходит, как только начинается само собрание. Старейшие почти сразу же могут успокоить предстающую перед ними душу, давая ей почувствовать, что она желанна. Одно из наиболее очевидных различий судебного заседания на Земле от духовного собрания Великих Мастеров заключается в том, что в духовном пространстве все общаются между собой телепатически. Таким образом, все присутствующие знают всю правду о каждом аспекте нашего поведения и тех решениях, которые мы приняли в прошлой жизни. Обман просто невозможен. Нет надобности ни в свидетелях, ни в адвокатах, ни в присяжных заседателях. Поскольку Старейшие могут правильно спланировать наше будущее, они хотят убедиться в том, что мы хорошо поняли последствия наших действий, особенно тех, что касаются взаимоотношений.

Старейшие спрашивают нас, как мы относимся к главным эпизодам нашей жизни и образу наших действий. Продуктивные действия и те, которые привели к нежелательным результатам, обсуждаются с нами открыто, без оттенка ехидства или обвинений. Невзирая на то, что мы неоднократно продолжаем совершать одни и те же ошибки, наш Совет проявляет огромное терпение по отношению к нам. Мы сами гораздо менее терпеливы с собой. Я убежден, что если бы Советы всех душ на Земле, с которыми я работал, не были бы столь терпимы и снисходительны, обыкновенные души просто отказались бы снова воплощаться. У душ есть право отказаться от возвращения на Землю.

Старейшие пытаются выяснить наше мнение о том, насколько наше тело служило или препятствовало развитию. Совет уже продумывает наше возможное будущее тело и будущее развитие. Они хотят знать, что мы думаем о нашем следующем воплощении. Многие Субъекты испытывают чувство, что их Совет еще не принял решения относительно их будущей жизни. Ничто на этой встрече не происходит механически или по какому-то шаблонному образцу.

Крайне важным на собраниях Совета считается наше намерение в жизни. Старейшие знают о нас все еще до нашего появления перед ними, но во время обсуждения тщательно анализируется то, как ум нашей души соприкасался и взаимодействовал с человеческим мозгом, при этом они знают и другие наши воплощения. Их интересует, насколько нам удавалось контролировать характер и негативные эмоции своих земных тел. Души никогда не оправдывают свое поведение принуждением, иллюзия ми или привязанностями. Я не хочу сказать, что души не жалуются на собрании Совета на трудности. Однако рассуждения о жизненных испытаниях не превращаются в жестокие и суровые признания.

Совет стремится выяснить, удавалось ли внутренней бессмертной природе нашей души поддерживать свою целостность в смысле ценностей, идеалов и действий во время воплощения. Они хотят знать, были ли мы поглощены нашим телом, подчинены ему или же «прорывались» сиянием своей души сквозь него. Успешно ли душа соединялась в качестве партнера с человеческим мозгом и формировала единую гармоничную человеческую личность? Члены Совета расспрашивают душу об использовании силы и власти. Было ли наше влияние позитивным или коррумпированным потребностью господствовать над другими. Попадали ли мы под влияние убеждений других людей, демонстрируя отсутствие личной силы, или мы вносили какой-то свой вклад? Совет не столько озабочен тем, как часто на своем жизненном пути мы падали, сколько тем, имели ли мы мужество подняться и довести дело до конца.




 
НаталияДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:45 | Сообщение # 41
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Внешний облик и структура Совета


Слово «Старейшие» представляется многим пациентам подходящим, потому что продвинутые Существа, сидящие в собрании, воспринимаются как почтенные мужи. Их часто описывают не имеющими волос или седовласыми и с бородами. Расспрашивая своих пациентов о том, какого пола эти Существа, я пришел к некоторым выводам. Видимое преобладание на Советах пожилых мужчин — это культурный стереотип. Мудрость принято связывать с возрастом, а мужчин чаще видят на Советах потому, что на протяжении долгой истории Земли власть была преимущественно сосредоточена в руках мужчин.

Существует два фактора, которые создают эти стереотипные образы. Во-первых, то, что проецируется нам со стороны Совета, имеет целью затронуть наш собственный опыт и понятия как душ, воплощающихся на Земле. Во-вторых, во время регрессии могут происходить понятийные накладки. Вспоминая и переживая заново моменты встречи с Советом, где они были свободны от физического тела, мои Субъекты в то же время общаются со мной, находясь в своих нынешних телах со всеми культурными стереотипами сегодняшней жизни.

Мы находимся под воздействием того же влияния, когда возвращаемся в Мир Душ и проецируем для членов нашей группы образы прошедшей жизни. Эта проекция отражает наш характер и настроение в данный момент, а также предназначена для того, чтобы души, которые не видели нас какое-то время, сразу же узнали нас. Я уверен, что гипнотерапевты регрессионисты, которые будут проводить подобные же исследования в будущем, обнаружат на этих собраниях Совета женщин не меньше, чем Мужчин. Имейте в виду, что, работая со своими Субъектами, я обычно рассматриваю промежутки между их жизнями, которые имели место в прошлых веках. Я всегда учитываю период времени, когда оцениваю реальность ментальных образов моих пациентов относительно различных сцен в Мире Душ.

Отметив эту предвзятость относительно пола членов Совета, я должен добавить, что большинство моих продвинутых Субъектов, а также большое число душ, находящихся на промежуточных Уровнях развития, воспринимают старейших двуполыми. Член Совета может явить себя душе бесполым существом или иметь смешанный пол, демонстрируя как женский, так и мужской образы. Тем не менее, поскольку почти никто из моих пациентов либо не может, либо не хочет сообщать мне имена членов Совета, они склонны называть их личным местоимением «он», а не «она» несмотря на отсутствие каких-либо внешних половых признаков. Что касается Гидов, то здесь описания женских и мужских образов имеют примерно равное соотношение.

Если читатель вернется к рисунку 8, то он заметит, что стол членов Совета (А) находится в задней части круглого зала. Душа (Б) стоит прямо по центру. Большинство моих пациентов говорит: «Мы стоим из почтения (к Совету)». Я не уверен, что у них есть выбор. У меня были более продвинутые души, которые в действительности сидели на одном конце стола вместе с членами своего Совета, но это не очень типично и обыкновенными душами рассматривается как бесцеремонность. Когда Субъект рассказывает мне, что стола вообще нет и что Старейшие приглашают его к неформальному общению, я знаю, что я работаю с высоко развитой душой, которая приближается к статусу Гида.

Очень молодые души, которые воплощались на Земле менее пяти раз, видят свой Совет совсем иначе, чем все другие мои Субъекты, о чем свидетельствует приведенный ниже отрывок из беседы:

«Нас четверо, и мы вовсю играем. Мы делаем всякие глупости, когда нашего учителя Майнэри нет рядом. Когда приходит время встретиться с двумя важными людьми, мы все беремся за руки. Мы отправляемся в место, где все очень красочно. И там, на двух стульях с высокими спинками сидят мужчина и женщина и приветливо нам улыбаются. Они только что закончили с небольшой группой детей, которые помахали нам, когда выходили отсюда. Этой паре, я думаю, тридцать с небольшим. Они могли бы быть нам как родители. Они очень любящие и добрые и приглашают нас знаками подойти поближе. Они просто задают нам несколько вопросов о том, как у нас дела и что бы мы хотели делать в нашей следующей жизни. Нам велят очень внимательно прислушиваться ко всему, что нам говорит Майнэри. Все это — как праздник Рождества в универмаге вместе с двумя Санта-Клаусами».

То, что перед собранием Совета предстало несколько душ, является несомненным признаком того, что мой Субъект еще считается «младенческой душой». Я узнал, что эта личность только один раз воплощалась на Земле до своей нынешней жизни. По моим наблюдениям, примерно между второй и пятой жизнями сцена заседания Совета меняется. Один пациент, у которого только что произошла такая перемена, воскликнул:

«О, как все изменилось! Встреча на этот раз более официальная. Я немного обеспокоен. Здесь длинный стол, и трое пожилых людей просят меня описать свои достижения. Это как если бы я только что прошел через экзамен, и теперь пришло время выяснить, насколько я преуспел».

Обычные пациенты видят на своем Совете от трех до семи Старейшин. Более продвинутые души могут лицезреть от семи до двенадцати членов Совета. В любом случае, здесь нет жестких правил. Однако по мере того, как душа развивается и становится более сложной, для полного рассмотрения требуется больше специалистов. Я действительно заметил, что менее развитые души часто не могут отчетливо различить всех членов своего Совета, за исключением председателя и, возможно, еще одного из Старейших за столом. Эти двое, похоже, больше всего участвуют в беседе, в то время как Старейшие, которые не задают вопросов, воспринимаются душой как в тумане.

Меня поражает, что существует определенный порядок в размещении членов Совета за столом. Менее активные участники сидят по краям, а в центре почти всегда сидит председатель — прямо напротив души. Этот Старейший в основном и задает вопросы, и его можно считать директором или ведущим. Число членов Совета, участвующих во встрече, может меняться каждый раз, в зависимости от обстоятельств только что прожитой, а также предстоящей жизни. Председатель нашего Совета и, возможно, один или два других Старейших, как правило, всегда присутствуют на таких встречах в промежутках между многими нашими воплощениями. Другой любопытный момент заключается в том, что члены одной и той же группы душ обычно предстают перед разными Советами. Я полагаю, что это связано с особенностями характера каждой души и уровнем ее развития. Мои пациенты не в состоянии объяснить, почему это так.

Когда пациент говорит мне, что какой-то член его Совета только что появился на собрании после долгого отсутствия (на протяжении нескольких промежутков между жизнями пациента), или что появился новый член Совета, я всегда обращаю на это внимание. Один пациент рассказал мне следующее.

«После моей последней жизни я увидел нового члена Совета — женщину. Нельзя сказать, что она не была добра, но она проявляла несколько критическое отношение к длящейся на протяжении многих жизней моей нечувствительности к женщинам. Она появилась здесь, чтобы помочь мне разработать план, с помощью которого я мог бы преодолеть свою склонность исключать женщин из моей жизни. Это препятствует моему развитию».

Очевидно, что в определенных случаях, когда мы на протяжение ряда жизней попадаем в одну и ту же колею, на наших собраниях появляются те или иные специалисты, мастера своего дела.

Находясь перед лицом трех Старейшин, один Субъект заметил следующее:

«Со мной беседует только сидящий в самом центре директор. Старейший, находящийся с левой от меня стороны, излучает теплую, благожелательную энергию, в то время как сидящий справа посылает мне покой и безмятежность. Похоже, я нуждаюсь в успокоении в данный момент, потому что мы говорим о моем умении справляться с гневом и раздражительностью в моих жизнях».
Другая моя пациентка объясняла то, что происходило на ее последней встрече с Советом, следующим образом.

«После многих моих последних жизней состав моего Совета менялся: к троим членам Совета присоединился еще один, затем их снова стало трое, а затем опять четверо. Я заметила, что этот четвертый Старейший излучает серебристый цвет, в то время как другие имеют насыщенные фиолетовые тона. Я называю его моим консультантом во всем, что касается уверенности. Всякий раз, когда я вижу его на Собрании, я знаю, что мне предстоит выслушать лекцию о том, что мне не хватает уверенности в себе. Он говорит мне, что я сдержанная и скрытная душа и боюсь отстаивать себя в отношениях с другими, даже когда я знаю, что я права. Я рассказываю ему, как мне бывает страшно, когда я на Земле, и он мягко объясняет мне, что, когда я раскрываюсь, меня начинают любить и ценить. Я боюсь всяких осложнений и неблагоприятных жизненных обстоятельств. Он говорит мне: „Мы никогда не даем тебе больше того, с чем ты можешь справиться; продолжай раскрывать себя: ты многое можешь предложить другим"».

Эта душа выбрала в своей нынешней жизни тело маленькой женщины с непримечательной внешностью, отклонив другое, соблазнительное предложение стать яркой, красивой женщиной. Она сказала мне, что надеялась обрадовать своего «серебристого консультанта», выбрав дополнительное сложное обстоятельство, наряду с тем, что она приняла жизнь с родителями, которые принижали и обесценивали ее в детстве. Я спросил эту пациентку, какое заявление этого «серебристого» члена Совета больше всего поддерживало ее на протяжении нескольких последних веков. Она ответила: «То, что ты извлечешь из каждой трудной жизни, ты приобретешь на вечные времена».

В то время как наш личный Гид внимательно рассматривает, какие цели мы ставили перед собой, и анализирует каждый наш шаг, Старейшие задают вопросы более общего характера. Совет не вникает непосредственно в нашу только что закончившуюся жизнь. Их вопросы касаются всей цепочки наших жизней и имеют целью выявить общую тенденцию нашего движения в сторону самореализации. Старейшие желают установить, развиваемся ли мы полноценно и в соответствии с нашими возможностями. Я убедился, что состав Совета тщательно продумывается, и в него входят определенные Старейшие, чьи характер и опыт имеют какие-то общие черты с душами, предстающими перед ними. Иногда я замечаю личностное сходство между каким-то Старейшим и моим пациентом. Такие Старейшие имеют сходный с душой характер, сильные и слабые стороны, интересы и цели.

И все же я должен добавить, что огромное большинство людей, которых я погружал в состояние регрессивного гипноза, не чувствуют настоящей близости со Старейшими на их Советах. Они испытывают чувство почтения и благоговения к ним, в отличие от глубокой любви, которую они проявляют по отношению к своим духовным Гидам. Вот почему приведенный ниже Случай является исключительным.

СЛУЧАЙ 38


Д-р Н.: Заметили ли Вы новые лица на своем Совете — с того времени, когда Вы в последний раз являлись перед ним?

СУБЪЕКТ: (на мгновение задержав дыхание, и затем с глубоким вздохом удовлетворения) НАКОНЕЦ! Рендар вернулся. О, я рад снова видеть его.

Д-р Н.: Кто такой Рендар?

Примечание: Субъекта охватила дрожь, и он молчит.

Д-р Н.: Теперь сделайте еще один глубокий вздох и расслабьтесь, чтобы мы могли вместе выяснить, что происходит. Где сидит Рендар?

СУБЪЕКТ: Слева от центра стола. (Все еще пребывая в задумчивости) Это было так давно...

Д-р Н.: Сколько прошло земных лет с тех пор, как Вы в последний раз видели Рендара?

СУБЪЕКТ (сквозь слезы после долгой паузы) Где-то... 3000 лет...

Д-р Н.: Это для вас означает множество жизней. Почему Рендар так долго отсутствовал?

СУБЪЕКТ: (все еще сквозь слезы, но уже взяв себя в руки) Вы не понимаете значение его возвращения на мой Совет. Рендар очен стар и мудр... он такой... спокойный... он был со мной до того, как мои земные циклы (прошлые жизни) умножились. Рендар говорил мне, что я был очень перспективным и быстро развивался — я получал очень важные задания — и затем... (Субъект останавливается, голос опять прерывается.)

Д-р Н.: (мягко) Все в порядке. Пожалуйста, продолжайте и расскажите мне, что с Вами произошло.

СУБЪЕКТ: (после долгой паузы) Я... лишился милости. Я попался в ловушки, как это случается здесь со многими из нас. Я слишком уверился в своем могуществе. Я стал получать удовольствие от обладания властью над другими. И было неважно, какого рода тело я имел. Я стал попустительствовать себе и проявлять эгоизм и корысть — и так продолжалось из жизни в жизнь. Рендар предупреждал меня о том, что я торможу свое развитие, и я обещал ему исправиться, но не сдержал его. Столько жизней... впустую... Я упустил такие возможности... и разрушил свое знание и силу.

Д-р Н.: Ну, очевидно, недавно Вы резко изменили положение дел, иначе Рендар не был бы здесь?

СУБЪЕКТ: Я очень тяжело трудился последние 500 лет, чтобы улучшить ситуацию. Заботился о других, помогал другим, проявлял чувство сострадания — и вот моя награда! Рендар ВЕРНУЛСЯ! (Субъект начинает сильно дрожать и не может говорить.)

Д-р Н.: (после некоторого перерыва, во время которого я постарался успокоить пациента) Что сказал Вам Рендар, когда Вы увидели его после его долгого отсутствия?

СУБЪЕКТ: Он тепло улыбнулся мне и сказал: «Я рад снова работать с тобой».

Д-р Н.: Только и всего?

СУБЪЕКТ: Больше ничего и не нужно. Я ощущаю могущество его великого ума и знаю, что он снова уверен во мне и в моем будущем

Д-р Н.: Что Вы ответили ему?

СУБЪЕКТ: Я поклялся больше не оступаться.

По описанию Субъекта, Рендар был облачен в сияющее фиолетовое облачение. Как Гиды, так и члены Совета почти всегда облачены в одеяния, которые иногда описывают как туники. Духам не требуются одежды, так же как и жилища в Мире Душ. Эти образы и представления людей об их духовной жизни, как и многие другие, являются метафорическими. Будучи чистой энергией, Старейшие имеют насыщенные оттенки пурпурно-фиолетового, но цвет их одежды может быть разным. Эти облачения символизируют высокое положение, честь и исторические образы в умах людей, рассказывающих о них. Облачения ассоциируются у людей с областью права, с академическими знаниями и теологией в человеческом обществе.

Психотерапевт, работая с пациентом, погруженным в гипноз, может извлечь важную ключевую информацию, расспрашивая его о цвете облачений каждого из Старейших на его Совете. Эти одежды демонстрируются душам с Земли для их назидания. Когда я начал собирать информацию о разнообразных оттенках цвета одежды, я полагал, что эти различия ассоциируются в умах людей с определенным статусом или положением Старейших. В своих первоначальных исследованиях этого аспекта Мира Душ я задавал вопросы, основываясь на моих ошибочных допущениях относительно власти. Но я обнаружил, что облачения этих Существ, их положение за столом и степень участия каждого в собрании не были связаны с иерархией.

Чаще всего мои пациенты видят белые и пурпурные одеяния. Поскольку они находятся в противоположных концах цветового спектра, это сочетание может показаться противоречивым. Однако, как видно из Случая 31, белый цвет — это чувствительная, принимающая энергия начинающих, и в то же самое время для продвинутых душ это цвет передачи энергии мысли.

Белая энергия молодых душ указывает на процесс непрерывного самоочищения и обновления. В случае с более продвинутыми душа ми она означает чистоту и ясность. Причина, по которой мои Субъекты так часто видят Старейших на Совете и Гидов, встречающих их у ворот в Мир Душ, в белых облачениях, заключается в том, что в данных случаях белый представляет процесс передачи знания и мудрости. Белые энергетические облачения или белое сияние ауры вокруг просветленных Существ означает мысль, гармонично резонирующую со вселенской энергией.

Пурпурный цвет — это цвет мудрости и глубокого понимания. Члены Совета, облаченные в пурпурные и фиолетовые одежды, демонстрируют способность управлять делами душ, предстающими перед ними, доброжелательно и с любовью, идущей из их огромного опыта. Эти цвета энергии, отраженные в одеждах Старейших, несут в себе идеалистическое качество совершенства, воспринимаемое моими пациентами. Черные одежды не встречаются здесь, хотя иногда какой-нибудь чересчур обеспокоенный Субъект и может назвать Старейших «судьями», когда они впервые вступают в зал заседания Совета. Но, оказавшись внутри, ни одна душа не воспринимает это место собрания как зал суда.

Среди элементов одежды Старейших можно увидеть капюшоны, четырехугольные шляпы и облегающие шапочки, имеющие для нас своеобразный антикварный дух. Капюшоны обычно бывают откинуты, и поэтому представляются для наблюдателя менее пугающими. Эти образы напоминают мне религиозные монашеские ордены, такие как орден Доминиканцев, члены которого носили белые облачения с капюшонами.

Эти образы, связанные с земными облачениями и туниками из ткани, уходят корнями в далекую историю. Одежда и другие детали облачения Старейших, о которых сообщают мои Субъекты, являются внешними атрибутами, возбуждающими чувство уважения и почтения к мудрым существам, которые, подобно оракулам, толкуют события жизни души.

Следующий Субъект — это душа Уровня I, которая только что вступила в зал Совета после своей прошлой жизни, закончившейся в 1931 года.

СЛУЧАИ 39


Д-р Н.: Сколько Старейших присутствует на Вашем Совете?

СУБЪЕКТ: Я предпочитаю называть их Мудрецами. Их шестеро, и они сидят за столом.

Д-р Н.: Объясните мне, во что одет каждый Мудрец, и расскажите о впечатлении, которое они производят на Вас.

СУБЪЕКТ: (пауза) Ну, тот, который в центре, одет в пурпурные одежды, а другие — в белые, смешанные с пурпурным... ух... за исключением одной, которая сидит с правого конца... она имеет, главным образом, белый с желтым оттенком. Она, как мне кажется, наиболее живо относится ко мне, чем остальные.

Д-р Н.: Что для Вас означают все эти цвета?

СУБЪЕКТ: Это в каком-то смысле зависит от того, как я прожил свою жизнь. Мудрец в белом справа хочет, чтобы я более ясно все понял. Личность в желтых одеждах... имеет какое-то отношение к поддержке, которую я даю и получаю... но я не знаю, с чем это связано в данный момент. Я помню, что две жизни назад на ее месте был кто-то другой, одетый в малиновые одежды. Тогда я вернулся домой (в Мир Душ) после того, как получил физическую травму.

Д-р Н.: Что Вы подумали, когда две жизни назад увидели красные одежды на этом Старейшем?

СУБЪЕКТ: Это физический цвет — ориентированный на тело. Мудрец в малиновых одеждах имел дело с кармическими влияниями, отразившимися на этом теле. Я был совершенно истощен и сердит после той жизни. Тогда был еще Мудрец, одетый в зеленые одежды, но сейчас я его не вижу.

Д-р Н.: Почему именно он?

СУБЪЕКТ: Они (облаченные в зеленое) очень искусны в целительстве... ментальном и физическом.

Д-р Н.: И всегда ли Вы видите эти цвета в одеждах Мудрецов?

СУБЪЕКТ: В действительности, нет. В большинстве Случаев я вижу их всех одетыми в одежды пурпурных оттенков. На этот раз я дол жен получить какую-то особую информацию.

Д-р Н.: Давайте поговорим о существе в пурпурных одеждах, который находится в центре. Как Вы думаете, важная ли это личность?

СУБЪЕКТ: (смеется на мой вопрос) Да они все важные!

Д-р Н: Хорошо, может, он имеет для Вас большее значение, чем другие?

СУБЪЕКТ: Да, он лидер. Он как бы руководит всем происходящим.

Д-р Н.: Почему Вы так думаете?

СУБЪЕКТ: Потому что другие прислушиваются к нему. Он направляет процесс. Другие, кажется, говорят в основном через него.

Д-р Н.: Вы знаете его имя?

СУБЪЕКТ: (смеется) Ни в коем случае! Мы не входим в этот круг.

Д-р Н.: Как начался Ваш Совет?

СУБЪЕКТ: Главный направляющий говорит мне: «Добро пожаловать, мы рады, что ты снова с нами».

Д-р Н.: Что Вы отвечаете?

СУБЪЕКТ: «Спасибо» — но про себя я думаю: «Надеюсь, что все идет как надо».

Д-р Н.: Какого рода мысли Вы улавливаете затем от председателя, который ведет собрание?

СУБЪЕКТ: Он не хочет, чтобы я чувствовал, будто Мудрецы настолько выше меня, что я не могу с ними разговаривать. Эта встреча предназначена для меня. Затем он говорит: «Что ты думаешь о своем продвижении со времени нашей последней встречи? Научился ли ты чему-то новому, о чем мы могли бы поговорить?» (Пауза) Вот так началось собрание. Они хотят послушать, что я скажу

Д-р Н.: Чувствуете ли Вы себя сейчас более раскованно?

СУБЪЕКТ: Да.

Д-р Н.: Кратко опишите, что происходит дальше.

СУБЪЕКТ: (пауза) Мы начали с моих правильных поступков. В моей прошлой жизни у меня была своя довольно успешная компания, в которой было занято много людей. Я перебираю это в моем уме. Я хочу произвести хорошее впечатление, рассказывая им о своих благотворительных акциях, хороших делах — ну. Вы понимаете. (Пауза) Затем мы переходим к тому, как я управлял своей компанией... как не мог избежать конфликтов — разногласий со своими служащими и гнева по отношению к ним. (Субъект возбуждается) Я расстроен... и я работаю над этим... но затем... (останавливается)

Д-р Н.: Пожалуйста, продолжайте. Помогает ли Вам сейчас Ваш Гид?

СУБЪЕКТ: Мой Гид Джоуквин говорит, стоя позади меня. Он подытоживает главные этапы моей жизни и мои цели, которые заключались в том, чтобы внести какой-то вклад в общество, дав людям работу во время Великой Депрессии.

Д-р Н.: Мне кажется, это неплохо. Вам нравится, как Джоуквин представляет Вас Мудрецам?

СУБЪЕКТ: В общем-то, да. Он говорит о том, что я хотел сделать, и затем о том, что на самом деле произошло. Он рассказывает все очень ровным тоном. Джоуквин не защищает и не хвалит меня просто сообщает о моем участии в событиях, имевших место в Америке в ее тяжелые годы.

Д-р Н.: Вы считаете Джоуквина своим поверенным, защищающим Ваши интересы?

СУБЪЕКТ: (резко) Нет, здесь это не так происходит.

Д-р Н.: Объективен ли Джоуквин, подводя итоги Вашей жизни?

СУБЪЕКТ: Да, но мы едва начали. Я думаю о том, как хорошо я обеспечил свою семью, но все это смешивается с моей профессиональной жизнью... я не могу понять, как я мог так третировать своих служащих. Это действительно тяготит меня. Джоуквин молчит сейчас — он не хочет вмешиваться в ход моих мыслей.

Д-р Н.: Тогда давайте остановимся на обмене мыслями между Вами и Вашим Советом Мудрецов. Пожалуйста, продолжайте.

СУБЪЕКТ: Я пытаюсь предупредить их вопросы. Я знаю, что получал удовольствие оттого, что накапливал материальные богатства своей жизни. Они хотят, чтобы я рассказал им, почему, и я говорю, что это позволяло мне чувствовать себя ценной личностью, но я задевал других людей. Затем они завели разговор о подобных же действиях в моих прошлых жизнях... и спросили, не кажется ли мне, что я стал лучше.

Д-р Н.: Вы думаете, что рассмотрение ими Вашего прошлого мешает вашему обзору только что прожитой жизни?

СУБЪЕКТ: Нет, их вопросы не резкие. Все это нормально, но теперь мой ум скачет, и я снова думаю, что должен как-то подчеркнуть мою благотворительную деятельность... тогда... (останавливается)

Д-р Н.: (подбадривая) Вы все очень хорошо делаете. Teперь расскажите, что происходит дальше.

СУБЪЕКТ: Мудрец в центре... его мощный ум пронизывает меня.

Д-р Н.: Что именно он передает Вам?

СУБЪЕКТ: (медленно) Вот что я слышу в своем уме: «Эмануэль», мы здесь не для того, чтобы судить тебя, наказывать тебя или игнорировать твои мысли. Мы хотим, чтобы ты взглянул на себя нашими глазами, если ты можешь. Это значит простить себя. Это самый трудный аспект твоей встречи с нами, потому что мы желаем, чтобы ты принял себя, какой ты есть, с такой же безусловной любовью, какую мы испытываем к тебе. Мы здесь для того, чтобы поддержать тебя в твоей работе на Земле. Например, мы бы хотели напомнить тебе о происшествии на автобусной остановке».

Д-р Н.: Происшествие на автобусной остановке — что это значит?

СУБЪЕКТ: (пауза) Я сам растерялся, когда он сказал это. Я вопросительно посмотрел на Джоуквина.

Д-р Н.: Объясните мне, что происходит дальше, Эммануэль.

СУБЪЕКТ: Мудрец в центре... его мысли снова вошли В МЕНЯ: «Ты не помнишь об этом происшествии? Женщину, которой ты помог, когда они сидела на автобусной остановке?» Я ответил: «Нет, я не помню». Затем они подождали, пока в моей памяти не всплывут воспоминания, и кто-то мысленно послал мне картинку. Я начинаю видеть... однажды была женщина... с портфелем в руке я шел в свой офис. Я спешил. Затем я услышал, как слева от меня тихо плачет женщина. Она сидела рядом с тротуаром на автобусной остановке. Это было время Великой Депрессии, люди были в отчаянии. Я остановился. Затем, поддавшись мгновенному импульсу, я сел рядом с ней и обхватил ее рукой, пытаясь успокоить. Это было совсем не похоже на меня. (Пауза) Мой Бог, и их интересует это? Я был с этой женщиной лишь несколько минут, пока не пришел автобус. Я больше никогда ее не видел.

Д-р Н.: Что Вы сейчас думаете по поводу того, что Мудрец заговорил об этом происшествии во время Вашего Совета?

СУБЪЕКТ: Это совершенно невероятно! Всю жизнь занимался благотворительностью, жертвовал деньги, а их заинтересовало это! Я не давал этой женщине денег, мы только говорили...

Когда мы с моим пациентом давали оценку этой встрече, я напомнил ему о том, почему я думал, что улыбающаяся женщина, член Совета, которая сидела с правого края, носила одеяние желтого цвета. Это могло быть в знак признания его спонтанного побуждения помочь прохожей на автобусной остановке. У менее развитых душ, стоящих перед своим Советом, часто возникает путаница в мыслях и воспоминаниях, так как они пытаются очищать себя. Когда они погружаются в себя, они могут пропустить что-то важное. Эммануэлю стало жалко женщину на автобусной остановке. Хотя он спешил в свой офис, он сел рядом с ней. Его сострадательный порыв длился недолго. Однако в эти моменты, как я узнал, Эммануэль почувствовал ее боль, заглянул ей в глаза и сказал ей, что она преодолеет свои трудности, потому что он был уверен, что она может быть сильной. Она перестала плакать и, когда ее автобус подошел, она встала и сказала ему, что с ней будет все в порядке. Затем он поспешил прочь, и тут же забыл об этом коротеньком акте доброты.

Происшествие на автобусной остановке кажется незначительной вещью по сравнению с целой жизнью, изобилующей другими действиями. Для Совета этот поступок не был незначительным. В ходе нашей жизни, в отношениях между людьми бывает много поднимающих дух благородных действий. Они могут быть настолько мимолетными, что мы порой даже не осознаем их. В Мире Душ ничто не является незначительным. Ни один поступок не остается незафиксированным.

Не существует жестких правил относительно значения цветов, которые Старейшие могут решить показать предстающей перед ними душе. Например, красное облачение члена Совета в последнем Случае имело отношение к потребности Эммануэля в поддержании жажды жизни, поскольку его физическое тело в прошлой жизни было разбито. В следующем разделе я объясню значение других символов в облачении членов Совета. Красные одежды или красный камень в медальоне или кольце Старейшего могут иметь несколько значений в зависимости от обстановки. Красный — это цвет страсти и силы, и Эммануэль увидел малиновое облачение после одной из его жизней, где он имел физические изъяны. Однако в другом случае Старейший может проявить рубиновый медальон, который будет указывать на то, что душе может понадобиться больше жажды истины, чем у нее было в ее прошлой жизни. Тонкие смысловые нюансы цветовых оттенков на собраниях Совета имеют уникальное, индивидуальное значение для каждой души. Один из моих Субъектов сказал об этом так:
«Одеяние членов моего Совета указывает на их мастерство в какой-то определенной области. Цвета, которые они проявляют в различных формах, относятся к тому же. Все это представляется мне дарами сознания, когда я встречаюсь со своим Советом. Никто из Старейших не более велик, чем все остальные, потому что каждый является одним из аспектов абсолютного совершенства».




 
НаталияДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:55 | Сообщение # 42
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Знаки и символы


На протяжении всей истории человечества люди ищут повсюду тайный духовный смысл или знаки, так или иначе интерпретируя то, что они видят вокруг себя. Я помню, как я забирался в пещерные святилища палеолитических людей в Dordogne Valley во Франции. Оказавшись в этих пещерах, попадаешь в Каменный век: все стены здесь покрыты символическими рисунками. Они относятся к самым ранним свидетельствам духовного сознания людей. В течение тысячелетий первобытные культуры по всему миру использовали наскальную живопись и пиктограммы, что бы выразить идеи, связанные с магией, плодородием, средствами к существованию, мужеством и смертью.

И спустя столетия мы заняты поисками откровений через знаки сверхъестественного. Самые первые знаки были взяты из царства животных, от камней и из стихий. Мы используем всякого рода символы как воплощения власти и средств просветления и саморазвития. Древняя культурная привязанность к мистическому символизму часто связывалась с желанием возвышения нашего высшего Я над примитивной стороной человеческой природы. Обряды и символы тайных мистических обществ, таких как Гностики и Каббалисты, могли бы хорошо представить память души на Земле и человеческую память в Мире Душ.

Возможно, нет ничего удивительного, что в Мире Душ существуют эмблемы, содержащие в себе какой-то символический смысл. Как и все физические объекты, которые Субъекты видят в состоянии гипноза, эмблемы, которые носят на себе некоторые Старейшие, связаны с опытом их прошлой жизни. И наоборот, почему не может быть и так, что мы вместе с памятью души несем послания, полученные нами на встречах с Советом, на Землю? Антропологи, которые изучают глиняные таблички, каменные печати, скарабеев и другие амулеты нашего прошлого, верят, что их влияние на тех, кто носит их, и на тех, кто их созерцает, выходит за пределы физической жизни и связано с жизнью души вне тела. Сегодня этот обычай продолжается в гравированных подвесках, кольцах и амулетах. Многие люди, которые носят эти символические талисманы, верят, что они их защищают, а также являются знаками личной силы и возможности. Приведенные ниже Случаи могут пролить свет на происхождение наших представлений о пророческих знаках.

Примерно половина моих Субъектов видит медальоны, висящие на шее одного или нескольких Старейших их Совета. Другая половина не видит никаких символов вообще. Честно говоря, я не нашел никакой закономерности и никакой взаимосвязи между этими двумя группами пациентов, в том числе ничего, связанного с уровнем их развития. 85% из тех, кто замечает эти символы, видят круглые знаки. Другие видят квадраты, прямоугольники, треугольники и знаки в виде звезды, и некоторые из них воспринимаются в трехмерном измерении. Все формы медальонов вместе с изображенными на них знаками имеют определенный смысл и для развивающейся души означают непрерывность и целостность духа, как моральную, так и духовную.

Как правило, медальоны висят на цепочке или иногда просто на шнуре. Обычно сам металлический диск бывает золотым, но иногда он может быть серебряным или бронзовым. Большинство пациентов концентрирует внимание лишь на каком-то одном медальоне, который имеется почти всегда у главного вопрошающего. Этот Старейший в основном сидит по центру, прямо напротив души.
СЛУЧАЙ 40

Д-р Н.: Сколько членов Вашего Совета сидит напротив Вас?

СУБЪЕКТ: Пятеро.

Д-р Н.: Как они одеты?

СУБЪЕКТ: Все в белых облачениях.

Д-р Н.: Я хочу, чтобы Вы внимательно рассмотрели их: видите ли Вы у кого-нибудь из них на одеждах какие-то дополнительные детали? Если ничего не видите, не тревожьтесь — мне просто любопытно.

СУБЪЕКТ: (пауза) Ну, у одного, который в центре, что-то висит на шее.

Д-р Н.: Пожалуйста, опишите то, что Вы видите.

СУБЪЕКТ: Я не знаю, что это — оно висит на цепочке.

Д-р Н.: Что висит на цепочке?

СУБЪЕКТ: Что-то круглое — металлический диск.

Д-р Н.: (я всегда задаю этот вопрос) Он размером с виноградину, апельсин или грецкий орех?

СУБЪЕКТ: (обычный ответ) Размером с апельсин.

Д-р Н.: Какого цвета это украшение?

СУБЪЕКТ: Золотистого.

Д-р Н.: Что, по-вашему, означает этот медальон?

СУБЪЕКТ: (обычный ответ) Ну, возможно, что-то вроде эмблемы его функции или, может быть, области его специализации.

Д-р Н.: Хорошо. Как Вы думаете, необходимо ли членам Совета носить эмблемы для того, чтобы демонстрировать друг другу свою позицию или какой-то свой особый талант?

СУБЪЕКТ: (растерянно) Ну… я не знаю... Откуда я могу это знать?

Д-р Н.: Давайте подробнее рассмотрим этот вопрос. Мы вместе можем кое-что выяснить.

СУБЪЕКТ: (ответа нет)

Д-р Н.: Опишите, что Вы видите на золотом медальоне.

СУБЪЕКТ: (обычный ответ) Мне не очень хорошо видно.

Д-р Н.: Я хочу, чтобы Вы подошли поближе, чтобы получше рассмотреть эту эмблему.

СУБЪЕКТ: (неохотно) Я не уверена, что мне следует это делать.

Д-р Н.: Давайте рассудим логически. Если бы Вам не нужно было видеть эту эмблему, Ваш председатель вообще бы не показал ее Вам. Подумайте об этом. Есть ли смысл в том, что эти высокоразвитые существа открыто демонстрировали украшения на своих одеждах, если бы Вам не полагалось их видеть? И зачем им нужно было бы демонстрировать их друг другу?

СУБЪЕКТ: Я думаю, Вы правы. (Все еще неохотно) Я думаю, что я могу подойти немного ближе.

Д-р Н.: И Вы понимаете, что беседа со мной об этом не является нарушением конфиденциальности. Посмотрите на выражение лица Старейшего, который носит эту эмблему. Он знает, о чем Вы думаете. Скажите, что Вы видите?

СУБЪЕКТ: Доброе выражение лица... которое помогает мне.

Д-р Н.: Тогда я уверен, что ему не хотелось бы, чтобы Вы упустили что-либо относящееся к этой встрече. Подойдите поближе и расскажите мне, что Вы видите на этом металлическом диске.

СУБЪЕКТ: (теперь более уверенно) Я не могу разглядеть надпись по краю: она похожа на филигранный узор, но на выпуклой центральной части диска я вижу большого кота с открытой пастью.

Д-р Н.: Подробней опишите кота. Это домашний кот?

СУБЪЕКТ: (более убедительно) Нет, это профиль горного льва со свирепой мордой и огромными зубами.

Д-р Н.: Что-нибудь еще?

СУБЪЕКТ: (уточняя) Ах, там еще рука с кинжалом, приставленным к шее. (Долгая пауза) Да... да...

Д-р Н.: Теперь Вы знаете, что все это означает?

СУБЪЕКТ: (спокойно) Да, я думаю, что знаю. Это из моей индейской жизни.

Д-р Н.: Мы не говорили с Вами об этой жизни. Расскажите, когда и где была эта жизнь, и какое отношение к ней имеет этот большой кот.
Эта пациентка, чье духовное имя Уэн, стала объяснять, что в 1740 году она была молодой индианкой в Северной Америке. Однажды она отправилась в лес с двумя своими детьми выкапывать коренья. Мужчины из ее поселения ушли на охоту. Внезапно она увидела, как большой кот спрыгнул с дерева и направился к детям. Уэн схватила свою корзинку и бросилась прямо к коту. Она сказала: «Времени хватало, только на то, чтобы вытащить мой каменный нож — и он уже прыгнул на меня. Прежде чем он убил меня, я сумела воткнуть нож ему в горло. Позже мужчины нашли меня и льва мертвыми, но дети были живы», когда я спросил Уэн, почему ей показали эту эмблему с котом, она сказала: «Чтобы отметить, что я проявила мужество и должна использовать его еще больше в других жизнях».

В конце своих сеансов я всегда уточняю данное Субъектом описание рисунка на медальоне, предлагая нарисовать мне то, что они видели. То, что нарисовала Уэн, показано на рисунке 9А.

Изображение руки Уэн, убивающей горного льва, на медальоне должно было послужить серьезным посланием ей, указывающим на ее возможности и мужество. Моя пациентка пришла ко мне, потому что она боялась умереть в тридцать девять лет: ее брат умер два года назад в тридцать девять лет, неосторожно ведя машину. Ей только что исполнилось тридцать девять, и мы обнаружили кое-какие нюансы, связанные с ее существованием.

В ходе нашего сеанса Субъект узнала, что в следующей после описанной выше жизни она с двумя детьми была брошена своим мужем-охотником в жалкой лачуге в Вайоминге суровой зимой в девятнадцатом веке. Этот муж, который в нынешней жизни был ее братом, был неугомонным и желал свободы от семейных обязательств. Таким образом, в этом СЛУЧАЕ имеет место перенос ролей одной неустроенной души из духовной группы Уэн, которая в девятнадцатом веке была странствующим мужем Уэн, а в двадцатом — ее довольно диким братом.

В жизни, где она была брошена мужем-охотником, Уэн, по ее собственному признанию, недостаточно упорно боролась, чтобы спасти себя и детей, т.е. она могла надеть снегоступы, взять рюкзак и попытаться добраться до цивилизации, чтобы раздобыть пищу. Она испугалась и утешала себя предположением, что муж вернется до того, как она и дети умрут с голода. Совет показал Уэн медальон с котом не только как напоминание о ее недостаточной решимости в вайомингской жизни, но также и о ее страхе в жизни нынешней. Я рад, что Уэн увидела новое значение этого символа мужества в нашем сеансе, потому что дуща ее брата добровольно согласилась принять короткую жизнь, чтобы снова проверить мою пациентку, а также решить свою собственную кармическую проблему, связанную с предательством людей.

Я думаю, кажется странным, что души видят этих небесных Существ на Совете с телами из световой энергии, имеющими человеческую форму и одетыми в одежды с украшениями. Когда я только обнаружил эти медальоны, я предположил, что они были знаками отличия. Но позже я узнал, что эти подвески и изображения на них не имели ничего общего со статусом Старейших, а исключительно несли вдохновляющее послание поддержки душам, которые представали перед ними. Как и многие другие аспекты Мира Душ, эти символы также не дались мне легко.

На ранних этапах моего исследования медальонов я добивался лишь загадочных ответов от моих Субъектов, которые говорили, что значение эмблем им непонятно или что Старейший сидит слишком далеко, чтобы разглядеть изображение. Долгое время я просто принимал такие объяснения. Затем я изменил тактику. Как видно из последнего Случая, я теперь говорю Субъектам, что нет смысла в том, чтобы Старейшие носили эмблемы в качестве знаков отличия друг для друга. Поскольку эти мудрые существа уже знают все друг о друге, эти медальоны служат для блага душ, с которыми они беседуют. Они могут меняться через какое-то время, когда кармический урок будет усвоен. Однако некоторые сцены, похоже, не меняются.


А ___________________ Б

В_____________________ Г


Рис. 9 (А-Г). Медальоны с символами, которые носят члены Совета


Символы даны у уменьшенном виде. Размеры и цвет медальонов могут быть разными, но они почти всегда имеют круглую форму и висят у Старейших на шее. У всех медальонов по краю имеется ободок, на котором выгравирована надпись, которую душа обычно не может разобрать.


Д______________________ Е

Ж_______________________ 3


Рис. 9 (Д-3). Продолжение


Как только человек в состоянии гипноза узнает, что эмблемы не являются символами тайного общества, имеющими отношение к их особому Совету, они раскрываются. Это позволяет пациенту ментально различать наблюдателя, оказавшегося свидетелем события, которым он не может управлять, и активного участника. Пациенты лучше отвечают, если позволить им выяснить, что уже по своей сути принадлежит им как душе. Терапия, которую я могу применить в их нынешней жизни, используя данный аспект жизни между жизнями, т.е. встречи с Советом, стоит этих усилий. Отрывки из следующего Случая необычны, потому что Субъект знает имена троих членов Совета, и все они имеют медальоны. Эмблема председателя изображена на рисунке




 
НаталияДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:58 | Сообщение # 43
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
СЛУЧАЙ 41


Д-р Н.: Вы рассматриваете эмблему, которую носит Ваш председатель, с более близкого расстояния. Пожалуйста, опишите мне ее.

СУБЪЕКТ: Дрит носит рельефное изображение головы орла. Она повернута вбок, и сам медальон представляет собой золотой диск. Клюв широко раскрыт, и я могу видеть язык птицы.

Д-р Н.: Хорошо, что все это означает для Вас?

СУБЪЕКТ Дрит призывает меня взлетать ввысь и разрывать безмолвие своим криком.

Д-р Н.: Можете сказать что-нибудь еще?

СУБЪЕКТ: Дрит говорит, что я должен разобраться со своим молчанием в жизни. Я не могу все время жить своим собственным миром. Пока я не вырвусь из него и не поднимусь над обстоятельствами жизни, я не буду прогрессировать.

Д-р Н.: И как Вы отвечаете на послание Дрита?

СУБЪЕКТ: Я просто не принимаю это. Я говорю Дриту, что в мою прошлую жизнь другие вносили достаточно много шума.

Д-р Н.: Что отвечает Дрит?

СУБЪЕКТ: Он говорит, что я мог сделать мир громче и лучше, более звучно заявляя о том, что я считаю истиной.

Д-р Н.: Вы согласны с его оценкой?

СУБЪЕКТ: (пауза) Я допускаю... что я, возможно, мог бы больше проявлять себя... в том, чтобы затронуть других... и отстаивать свои убеждения.

Д-р Н.: Вы всегда видите знак орла после Ваших жизней?

СУБЪЕКТ: Нет, только когда я возвращаюсь к своим старым жизненным штампам — к молчанию. Иногда его диск пуст.

Д-р Н.: Вы сталкиваетесь с той же проблемой в своей нынешней жизни?

СУБЪЕКТ: Да, поэтому я и пришел к Вам, и поэтому Дрит напоминает мне теперь об этом уроке.

Д-р Н.: Есть ли у других членов Вашего Совета эмблемы

СУБЪЕКТ: Да, это Трон. Он сидит справа от Дрита.

Д-р Н.: Пожалуйста, объясните изображение на медальоне Трона.

СУБЪЕКТ: На его эмблеме выгравирована гроздь золотистого винограда.

Д-р Н.: Вы имеете в виду, что виноград имеет не свой натуральный цвет, а золотистый?

СУБЪЕКТ: (пожимает плечами) Да, он золотистый, потому что диск такого цвета. Эмблемы всегда металлические.

Д-р Н.: Почему?

СУБЪЕКТ: Я в общем-то не знаю. Для меня они представляют объекты, которые представляют ценность и являются долгосрочными.

Д-р Н.: Что означает для Вас символ виноградной грозди?

СУБЪЕКТ: (пауза) Трон носит знак... плода жизни... который можно съесть... гм, поглотить... то есть расти благодаря знанию.

Д-р Н.: Почему кисть винограда, а не, скажем, яблоко?

СУБЪЕКТ: Гроздь винограда представляет не одинокий фрукт, а множество этого фрукта... чтобы мы усваивали различные аспекты одного и того же целого.

Д-р Н.: Не могли бы Вы сказать что-нибудь еще об этом послании Трона?

СУБЪЕКТ: Что, впитывая этот символ — каждую виноградину в себя, я буду расти и развиваться с каждым моим опытом.

Д-р Н.: Есть ли эмблемы у других членов Вашего Совета?

СУБЪЕКТ: (пауза) Шей — она носит эмблему ключа — как напоминание о необходимости открывать дверь знания и принимать тот факт, что ответы на мои проблемы заложены в моих способностях решать их.

Для Субъекта 41 самым важным было изображение орла. Птицы на медальонах — это не такое уж необычное явление. Один человек рассказывал мне, что его председатель носил эмблему птичьего пера с чертополохом в центре — как напоминание о ряде жизней, которые он прожил в нагорьях Шотландии. Он заявил: «В этих жизнях, будучи членом своего клана, я взлетал выше скал, борясь с притеснением британцев за свободу моего народа».

Другая пациентка увидела эмблему с лебедем у Старейшего, которая указывала на развитие через изменение. Она сказала: «Мне напомнили, что, рождаясь, это прекрасное создание выглядит неуклюжим и не может летать. Это отражает мою собственную метаморфозу из „гадкого утенка" в нечто значительное — в успешную, привлекательную личность в ряде моих последних жизней». Иногда на медальоне встречается изображение рыбы. Пациент сказал мне, что для него этот символ представляет существо, которое может плыть против течения и в то же время быть в гармонии со своей окружающей средой.

По некоторым причинам человеческие фигуры редко встречаются в эмблемах членов Совета. Когда я слышу о таких символах, я нахожу, что их значение весьма занимательно. Чтобы проиллюстрировать такой символ, я предлагаю рассмотреть рисунок 9В. Он представляет Случай тридцатилетней женщины по имени Норин, которая пришла ко мне с тем, что больше не хочет жить. Ее муж несколько месяцев назад совершил самоубийство, и она хотела последовать за ним. Во время сеанса мы обнаружили, что в их прошлой совместной жизни ее муж погиб в возрасте двадцати шести лет результате несчастного случая на лесозаготовках.

Души, живущие в парах, имеют каждая свой собственный кармический путь, который может быть связан с различными проблемами партнера. Однако они часто тесно переплетаются, когда души из одной и той же группы соглашаются работать вместе, особенно в браке. Норин неправильно повела себя, оставшись молодой вдовой в своей прошлой жизни, особенно это проявилось в ее отказе открыть свое сердце еще кому-нибудь. Всю оставшуюся жизнь она была безутешна и умерла в горькой тоске от эмоциональных ран, которые она сама себе нанесла.

Когда она предстала перед Советом после своей прошлой жизни, председатель сказал ей: «Ты не дала своему духу развиваться, не так ли?» Очевидно, тот же урок был дан ей в ее нынешней жизни, чтобы проверить, Как она справится с ним. Я хочу подчеркнуть, что это не было причиной самоубийства ее мужа. У меня были случаи, когда один из супругов намеренно выбирал тело, которое имело наибольшую вероятность погибнуть молодым из-за ряда естественных причин, чтобы дать возможность оставшемуся в живых партнеру снова пройти через состояние горя, проработав его более разумно и правильно. Самоубийство не является одним из вариантов, или условий, для решения подобного рода задачи. Самоубийство физически здорового молодого человека не является предопределенным кармическим вариантом для кого бы то ни было. Исходя из моего опыта, я считаю, что есть вероятность того, что, если бы муж Норин не покончил жизнь самоубийством, он, возможно, умер бы молодым из-за какого-нибудь несчастного случая.

В момент нашей встречи моя пациентка была убеждена, что невозможно дальше жить без человека, которого она любила. Ее крайняя зависимость несла в себе также чувство вины, что она в какой-то степени ответственна за происшедшее, хотя посмертная записка мужа говорила об обратном. Мне кажется, что возвращение этой пациентки к ее последней встрече с Советом и повторное созерцание медальона, который она видела, может изменить ее нынешнюю жизнь.

СЛУЧАЙ 42


Д-р Н.: Я хочу, чтобы Вы точно описали мне, что за изображение Вы видите на медальоне председателя.

СУБЪЕКТ: Первое, что я вижу, это животное… лань. Нет, я думаю, что это газель. Она в прыжке.

Д-р Н.: Хорошо, видите ли Вы еще что-нибудь, о чем можно рассказать?

СУБЪЕКТ: (пауза) Верхом на ней сидит человек. Эта часть (изображения) выделяется и находится в самом центре.

Д-р Н.: Понятно. Это похоже на барельеф?

СУБЪЕКТ: Да, газель и человеческая фигура видны сбоку. Понимаете, как если бы я наблюдала за ними под каким-то углом, когда они несутся по равнине. Человек без лица, но имеет длинные волосы и изящную женскую фигуру. Нога, которая видна мне, согнута она сидит верхом. Одна рука поднята и держит факел.

Д-р Н.: (вернувшись к настоящему времени и затем, дав команду) Хорошо, я хочу, чтобы Вы снова изучили значение того, что Вы видите. Это не случайность, что мы сегодня вместе обсуждаем эту эмблему, она выражает нечто, что Вам нужно помнить. Вы молодая вдова — как и в прошлой жизни. Попросите Вашего Гида помочь Вам, если нужно.

СУБЪЕКТ: (после долгой паузы) Я знаю значение. Человек — это я, и я скачу на восток, к восходу солнца. Направление означает рассвет нового дня. Это животное обычно пугливо и не позволяет человеку быть рядом, тем более скакать верхом на нем. Газель доверяет мне, и я должна доверять себе, чтобы отправиться туда, куда при ведет меня это животное, потому что нам нужно добраться туда быстро.

Д-р Н.: И почему же Вам нужно ехать быстро?

СУБЪЕКТ: (после нескольких попыток) Потому что жизнь там опасна. Часть этой опасности находится внутри нас, в нашей слабости — в том, как мы саботируем, — и это мешает нам добраться до места назначения. Очень легко увязнуть в чем-то.

Д-р Н.: Можете ли Вы сказать, что газель представляет освобождающую силу?

СУБЪЕКТ: Да, я должна обладать мужеством и силой, чтобы продолжать свою жизнь с более ясным пониманием цели. Газель также символизирует свободу, возможность преодолеть страх и поверить в себя.

Д-р Н.: А что означает факел, который Вы держите на эмблеме?

СУБЪЕКТ: (тихо) Всегда... свет знания. Наш поиск мудрости. Это пламя никогда не иссякает и не затмевается.

Д-р Н.: Видите ли Вы еще что-нибудь на медальоне?

СУБЪЕКТ: (задумчиво) Ну, это, я думаю, не важно для меня. Я не могу прочитать греческие буквы, написанные по краю диска.

К сожалению, никто из моих Субъектов, видевших медальоны, не мог расшифровать странные символы, изображенные между двумя внешними полосами по краю диска. Непонятные надписи так и остались тайной, которую я не могу раскрыть в своих исследованиях, и я вынужден придти к заключению, что это тот аспект эмблем, о котором ни мои пациенты, ни я не должны знать. Следует добавить, что многое из того, что души видят и слышат на своих встречах с Советом, не может быть воспроизведено в моем офисе. За годы работы я пришел к убеждению, что люди в состоянии гипноза не могут адекватно объяснить все, что происходит в их духовной жизни (в Мире Душ) из-за присущих человеческому существу ограничений в процессе передачи информации и толкования, который происходит в человеческом мозге. Мои Субъекты не знают, почему они не могут расшифровать тайные знаки на медальонах. Они говорят о них как об иероглифах, клинописных значках, рунах и даже математических символах. Кажется, что этот шрифт непереводим. Он может быть графическим или идеографическим. Возможно, это невыразимый духовный язык.

Я подозреваю, что такого же типа символы появляются в Книгах Жизни в духовных Библиотеках, например, древнегреческий символ ??(пи) на обложке книги, описанной в Случае 30. В то время как Книги Жизни носят личностный характер и, несомненно, используются Гидами и Советом как летопись прошлого души, надписи по краю медальонов Старейших могут не иметь ничего общего с душой. Я пришел к заключению, что если бы мои Субъекты должны были бы узнать что-то об этих надписях во время гипнотического сеанса, их духовные Гиды помогли бы им. Не зависимо от того, представляют ли эти символические знаки, которые видят души, звуки, идеи или какие-то слова, видимо, существует серьезная причина, почему люди не могут перевести их, и это никак не связана, с самими пациентами. Один из них сказал следующее: «Я думаю, что не должен понимать их значение, потому что это — послание моему Старейшему от высшего Источника. Возможно, это формула его урока, который он должен расшифровать для своих собственных задач».

Я разделяю эмблемы, встречающиеся на собраниях Советов, на две основные категории. Первая включает живые и природные объекты, среди которых могут быть также и минералы, например, драгоценные камни. Во вторую категорию входят геометрические рисунки, такие как круги и прямые линии. Драгоценные камни могут появляться на медальонах обоих типов. Медальоны членов Совета символизируют страдание и цель, удачи и недостатки душ, предстающих перед ними. Цвета драгоценных камней имеют отношение как к представляющим их Старейшим, так и к душе, созерцающей их. Обычный рисунок на медальоне связан с качествами души, ее достижениями и целями. Подобно оракулам древности. Старейшие могут показать знак как предупреждение о грозящем затруднении, если то, чего к чему мы стремимся в жизни, оставлено без внимания.

Последующие Случаи касаются пациентов, которые видели геометрические изображения и драгоценные камни на эмблемах членов своего Совета. Дешифрование сочетаний линий в геометрических рисунках дает не столь очевидные результаты, как истолкование объектов природы, в том числе драгоценных камней. Есть культуры, такие как Япония, где личные символы с линейными рисунками носят геральдический характер. На Востоке семейные символы, которые носятся на одеждах, могут изображать природные объекты или геометрические фигуры, и они указывают на принадлежность к определенному клану. В противоположность японским клановым традициям, члены группы душ могут по-разному воспринимать одни и те же эмблемы, демонстрируемые членами их Совета.

Я считаю, что значение линейного изображения воронки в геометрических эмблемах особенно занимательно. Некоторые из них содержат вселенский аспект, как, например, эмблема на рисунке 9Г Я лично видел похожие варианты такого изображения на скалах в самых различных местах на Земле: в Европе, Северной Африке, Австралии и в пустынях Северной Америки. Многие археологи называют его изображением источника жизни. Когда я спросил Субъекта, увидевшего на медальоне члена Совета этот рисунок, о его значении, он ответил следующее: «Женщина, член Совета, которая носит этот знак, напоминает мне, что, начиная из центра Мира Душ, мы раскручиваемся вовне в своем развитии и однажды вернемся к Источнику нашего происхождения». Когда на медальоне появляется изображение воронки или концентрических кругов, значение обычно бывает связано с существованием души в непрерывном потоке жизни.

Этот знак также подразумевает духовную защиту.

На рисунке 9Д линии изогнуты. Вот что сказал пациент, увидевший это изображение на медальоне Старейшего:
«Здесь четыре волнистые линии, которые идут из разных точек наружного края эмблемы. Они сходятся в круге единства, выдавленном в центре диска. Искривленные линии представляют различные пути к нашей цели. Они не прямые, потому что мы — несовершенные души. Эти линии делают эмблему словно изломанной — так же почти каждая жизнь порой представляется разрозненной. В своем путешествии мы можем много раз сворачивать в сторону, но в конечном итоге мы все прибудем в одно и то же место в центре».

Мне также рассказывали о небесных знаках с такими символами, как звезды, луна и солнце. Долгое время, собирая информацию о знаках на медальонах, я заметил, что изображение растущей луны встречается чаще всех других небесных символов. Рисунки 9Е и 9Ж (последний относится к Субъекту в приведенном далее Случае 44) представляют различные варианты изображения растущей луны в умах двух пациентов.

«Солнце дает нам золотистые лучи дарующего жизнь света, в то время как неполная луна является для меня символом роста. Этот серебристый свет представляет силы моих возможностей. По мере ее роста, растет и мое высшее Я».

«Я являюсь межпространственным путешественником между жизнями. Перевернутая луна представляет собой оболочку и охват, вместимость Мира Душ, в ведении которого находится Земля, наша Вселенная и пространства вокруг нее. Линии в верхней части эмблемы — это поворотные точки моего путешествия как души, которые означают моменты моего закрепления в совершаемой мной работе. В нижней части эмблемы имеется звездообразная частица, очистительный свет и элемент, соединяющий меня со Вселенными».

Обычно, когда пациент говорит о том, что он видит растущую луну на медальоне, это означает возрастающую силу души на Земле. Мои Субъекты говорят, что прибывающая луна, в отличие от убывающей, символизирует рост. Часто этот знак воспринимается серебристым на золотом диске. Линии в виде дуги, угловые, горизонтальные или вертикальные — все они имеют бесконечно много значений. Например, на рисунке 9Ж в верхней части эмблемы имеется пять прямых, направленных к центру линий. Один Субъект, который видел такие линии на диске без каких-либо других знаков, сказал: «Звездообразный рисунок этих длинных линий сходящихся в центре диска, означает, что я имею всестороннюю поддержку со стороны Старейших на моем Совете». Я считаю, что невозможно классифицировать огромное количество разнообразных знаков и символов, о которых я слышал, потому что каждый имеет индивидуальное значение для души.

Еще один вариант медальона показан на рисунке 93. Он представляет собой комбинацию геометрического изображения с драгоценным камнем. Об этой эмблеме сообщила женщина, чье духовное имя Анз и которая испытывает постоянную боль из-за фибромиалгии, болезни, порождающей дисфункцию мышечной ткани.

СЛУЧАИ 43


Д-р Н.: Объясните мне, что Вы видите на облачении Вашего председателя?

СУБЪЕКТ: Каре носит золотой медальон — для меня. И всегда насколько я могу помнить, на поверхности диска по кругу изображались как бы сплетенные между собой петлеобразные кружочки.

Д-р Н.: Скажите, Анз, что означает для Вас этот рисунок?

СУБЪЕКТ: Кружки являются напоминанием мне, что каждая жизнь, которую мы проживаем, сочетается со всеми другими нашими жизнями в единой последовательности, и они все направлены на осуществление нашей главной цели.

Д-р Н.: Есть ли еще что-нибудь на диске Карса?

СУБЪЕКТ: (радостно) Да, да — я продвинулась до изумрудного камня, который размещается в центре диска.

Д-р Н.: И что означает для Вас этот камень?

СУБЪЕКТ: (с чувством удовлетворения) Это камень целителя.

Д-р Н.: Связано ли это с тем, что у Вас фибромиалгия в Вашей нынешней жизни?

СУБЪЕКТ: Абсолютно. Я специально попросила тело в этой жизни, которое будет страдать от неизлечимой боли.

Д-р Н.: (с удивлением в голосе) Можете ли Вы подробнее рассказать, почему Вы это сделали?

СУБЪЕКТ: Я выбрала этот путь давно. Я обнаружила, что, когда бы я сама ни страдала от заболевания, причиняющего боль, это помогало в моем целительском искусстве. Когда человек испытывает постоянную, пусть не очень сильную боль, это дает ему возможность — особенно если он целитель.

Д-р Н.: Какую возможность?

СУБЪЕКТ: Экспериментировать с вибрационными уровнями боли в теле. Вы можете узнать о тонком искусстве настройки энергии для облегчения тех или иных участков боли. Работая со своей собственной энергией таким образом, я учусь более искусно помогать другим.

Д-р Н.: Что еще можете Вы сказать об этом опыте?

СУБЪЕКТ: Постоянная боль «заземляет» человека, закрепляет его позицию в человеческом опыте. Для облегчения боли необходимо быть полностью сконцентрированным. Это помогает обрести уверенность, что существует высший смысл в том, чтобы учиться работать через боль. Я уделяю много внимания другим человеческим существам, которые страдают от физических недостатков в жизни, Я способна помочь тем, кто достаточно восприимчив, чтобы использовать ментальный контроль для облегчения страданий.

Д-р Н.: Мне кажется, Вы чувствуете гордость от того, что заработали изумрудный камень, демонстрируемый Карсом.

СУБЪЕКТ: Камень свидетельствует о принадлежности носителя к категории целителей. Он является воплощением моей личностной природы и природы Карса, который назначен руководить ходом моих испытаний на протяжении веков. Изумруд отражает мои достижения.

Д-р Н.: Могу ли я заключить, что мастер целительства показывает Вам этот камень, ожидая, что Вы будете выполнять эту работу и тоже станете учителем в этой области?

СУБЪЕКТ: Да, и вера Карса в меня дает мне силы.

Субъект 43 относится к разряду тех душ, которых я называю душами, проходящими ускоренный курс обучения и развития. Анз воплощается на Земле в течение пяти тысяч лет — это очень короткий промежуток времени, учитывая степень ее продвинутости. Это оказалось возможным потому, что ни в одной своей жизни она не «скользит» гладко. Она не принимает здоровые тела, что поистине поражает меня. В своей нынешней жизни Анз является руководителем программы «Наука Ума», которая представляет собой эклектическую смесь различных духовных дисциплин. Через эту программу она помогает многим людям решать проблемы здоровья с использованием методов направляемой визуализации и медитации.

Другой интересный аспект Случая 43 заключается в том, что Анз начала видеть зеленый камень на этом медальоне лишь последние четыре или пять жизней. До этого в центре диска был янтарь. Анз сказала, что это был цвет заботы и зашиты слабых и больных, который появляется перед зеленым камнем, который она назвала «камень моего роста», добавив: «Зеленый изумруд отражает мое нынешнее положение». По этим признакам я отношу Анз к Уровню IV. Дальнейшие расспросы позволили выяснить еще кое-что. Анз сказала, что в промежутках между ее ранними жизнями на Земле на эмблеме камня вообще не было — одни лишь кружочки (петли).

Я помню, как один Субъект Уровня V рассказывал мне: «На эмблеме моего наблюдателя было пять драгоценных камней: алмаз, рубин, янтарь, изумруд и сапфир — что символизировало мои достижения на различных уровнях развития». Таким образом, не драгоценный камень сам по себе как минерал важен на духовном медальоне, а цвет, который он представляет. Рассказы Субъектов, находящихся в состоянии гипноза, о драгоценных камнях имеют интересные параллели с земными традициями. Так, в отдаленные времена в Индии, Китае и других древних государствах верили, что определенные цвета, представленные в драгоценных и полудрагоценных камнях, имеют каждый свою собственную одухотворенную личность. Например, шумеры верили, что у того, кто носит лазурит, есть свой личный дух, «которого нужно слушать». Большинство моих пациентов воспринимает своих духовных Гидов как темно-синий свет. Древние так же чувствовали, что фиолетово-пурпурный цвет аметиста дарует трансцендентное знание и мудрость. Этот цвет драгоценного камня свидетельствует об Уровне VI и выше в развитии души.

Некоторые Субъекты, рассказывающие о медальонах, которые носят члены их Совета, видят только драгоценные камни. Они могут и не быть на дисках. У меня были Случаи, где камни или сияющие шары окрашенной энергии появлялись в ожерельях, кольцах или просто в руках Старейших. Важно то, что проявление определенных цветов энергии отражает различные аспекты нашей физической и духовной жизни. Определенные цвета в сиянии Старейших, их одеждах или медальонах могут также указывать на специализацию Старейших, которая может непосредственно касаться того, что предстающая перед ними душа надеется в конечном итоге достичь.

Гипнолог должен отстраняться от своего собственного понимания значения цветов. Каждый Субъект, визуализирующий в состоянии гипноза Совет Старейших, может по-своему истолковывать значение цветов в воспринимаемые им образы. Тем не менее, я думаю, было бы справедливо отметить, что для людей, находящихся в трансе, знаки и символы, вторые они воспринимают через память души, имеют отношение к значению сил, которые он хотят контролировать в своей текущей жизни. Мои Субъекты связывают все медальоны, которые они видели на собраниях своих Советов, с восприятием и мудростью. Их смысл носит глубоко личностный характер, и Старейшие указывают на него с целью направить и мотивировать души с Земли к осознанию своего Я. Воздействие, которое оказывают на Субъектов увиденные ими в состоянии гипноза знаки и символы, бывает в некоторых случаях столь сильным, что после сеансов они заказывают себе их копии, чтобы они напоминали им об их кармическом пути.




 

НаталияДата: Понедельник, 28.11.2011, 23:01 | Сообщение # 44
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Присутствие


На лекциях мне часто задают вопрос: «Когда Вы переносите человека в Мир Душ, видят ли они Бога?» И на него нельзя ответить кратко. Я могу сказать, что мои Субъекты действительно чувствуют Источник их происхождения в Мире Душ. Более продвинутые Субъекты объясняют, что все души в конечном итоге снова сольются с Источником пурпурного цвета. Но есть ли где-нибудь в Мире Душ такое место, где с очевидностью для воплощающихся душ присутствовало Существо, стоящее над Старейшими? Ответ: да, на собрании Совета.

Во время встречи с Советом Старейших душа ощущает присутствие некой Высшей силы, которую называют просто «Присутствие». Многие Субъекты утверждают: «Здесь мы ощущаем себя ближе всего к Богу». Более продвинутые пациенты, которые приближаются к концу своих воплощений на Земле, отмечают, что они не думают, будто Присутствие И есть сам Бог. Для них это обожествленное существо или существа, обладающие способностями, которые значительно превосходят способности членов Совета. Все соглашаются с тем, что Присутствие предназначено помогать Работе Совета.

Типично то, что люди, которые приходят ко мне, не любят использовать слово «Бог», описывая высшее Присутствие, которое они больше чувствуют, чем видят, в Мире Душ. Они предпочитают использовать такие слова как Источник или Сверхдуша, потому что слово «Бог» на Земле слишком персонализировано. По мере того, как многие души приближаются к более высоким стадиям развития, они могут воспринимать Присутствие как часть множества божественных сил в Мире Душ, обладающих неограниченным знанием. Они чувствуют, что эта Высшая сила действительно влияет на собрания Совета, но не обязательно является абсолютным Творцом. Самое значительное свидетельство Присутствия мои Субъекты видят на собраниях Совета Старейших. И, тем не менее, они приравнивают Присутствие к огромной всемогущей и вездесущей энергетической силе Мира Душ.

Просмотрев сотни Записей Случаев, в которых имелись описания Присутствия, я решил предложить читателям несколько отрывков. Субъекты во время своих сеансов говорят о Присутствии лишь в нескольких предложениях. Я надеюсь, что серия цитат, которые я отобрал, смогут передать то, как воспринимает обычная душа это Присутствие на своем собрании Совета.
«Я в действительности не вижу Присутствие, но чувствую его как абсолютную энергию. Оно здесь для Совета, но, главным образом, для меня. Старейшие не служат посредниками между мной и этим Источником силы. Я чувствую прямую связь, с божественным пурпурным светом».

«Когда я бываю в зале Совета, Присутствие наблюдает за Старейшими своим пульсирующим фиолетовым светом. Иногда он становится ярко-серебристым, чтобы успокоить и очистить мой ум».

«Присутствие находится выше и позади Совета. Лишь с большим трудом я могу взглянуть наверх, на эту силу. Я чувствую его святость так сильно, что мне кажется, что мне не следует пытаться смотреть прямо на него во время собрания Совета. Если бы я делал это, то не мог бы концентрироваться на Старейших».

«Совет, очевидно, знает о Присутствии, но не проявляет слишком большого внимания к нему, чтобы не замедлять ход собрания. Я думаю, оно желает, чтобы мой Совет и я, сосредотачивали внимание друг на друге. Но, все же, у меня складывается такое впечатление, что эта величественная комбинированная разумная энергия предназначена в данный момент для меня. Мой Гид, Старейшие и Присутствие являются хранителями мудрости, лежащей в основе моего опыта».

«Присутствие представляет собой чистоту энергии, которая помогает Совету работать со мной. Я думаю, что Совету нужна помощь Присутствия, потому что оно существует с незапамятных времен — когда они сами еще воплощались в биологических формах. Чистая мудрость этой энергии позволяет как Совету, так и мне более отчетливо видеть, куда нам всем следует двигаться дальше».

«Великолепие и притягательная сила Присутствия — это как зов... жажда... направленная на каждого в этом зале, чтобы все мы когда-нибудь присоединились к нему. Она подобна родителю, ожидающему, когда мы вырастем и присоединимся к нему, уже обладая зрелым пониманием».

«Когда вы стоите на собрании Совета и чувствуете Присутствие, это подобно воцаряющемуся в вашем уме резонансу. Даже мой Мастер-Гид испытывает такое же чувство блаженства, что и я. Я знаю, что именно поэтому она любит приходить на собрания Совета со мной вместе. Это источник любви и понимания. Когда моя встреча с Советом заканчивается, и я покидаю Присутствие... я чувствую сильное желание вернуться и еще раз почувствовать близость к нему».

Люди спрашивают меня, попадался ли мне кто-нибудь, кто мог бы пролить свет на то, что значит быть членом Совета и быть ближе к Присутствию. У меня было несколько Субъектов, имевших такой опыт, которые находились на стадии перехода с Уровня V. Однако одна личность запомнилась мне больше всего.

Шайнира была одной из самых продвинутых пациенток, которые когда-либо у меня были. Никто не подвел меня ближе к Присутствию, чем эта душа. Шайнира училась в другом пространстве, прежде чем придти на Землю несколько тысяч лет назад. Сегодня эта пациентка является специалистом по акупунктуре и практикует различные методы целительского искусства. Медальон, который носит председатель Совета Шайниры, показан на рисунке 9Ж. Более детальные подробности о возможностях межпространственных путешествий душ наряду со специалистами, которых называют души-Исследователи, будут рассмотрены в главе 8.

СЛУЧАЙ 44


Д-р Н.: Когда Ваша работа в качестве личного Гида завершится, будете ли вы назначены в Совет Старейших?

СУБЪЕКТ: Нет, еще нет. Я должна стать Мастером, работающим с молодыми учителями... помогать им вступать в контакт с их учениками на многих уровнях.

Д-р В.: Почему Вы так думаете?

СУБЪЕКТ: Потому что я все еще занимаюсь здесь (воплощаюсь), все больше узнаю о биологических формах жизни на Земле.

Д-р Н.: Шайнира, я убежден, что мы встретились здесь сегодня для того, чтобы помочь друг другу понять кое-какие вещи. Давайте начнем эту часть нашей беседы с того, что поговорим о Ваших взаимоотношениях со Старейшими Вашего Совета. Сначала скажите мне, сколько их.

СУБЪЕКТ: Сейчас передо мной двенадцать членов Совета. После моей последней жизни четверо, сидящих в центре стола, говорили со мной о том, насколько сильно я центрируюсь на Земле. У меня еще есть кое-какие блоки, которые нужно исправить. Четверо Старейших, сидящих справа (от меня), — из моего изначального пространства. Они здесь для того, чтобы помочь мне лучше использовать энергию, которую я принесла с собой в земную Вселенную.

Д-р Н.: Что Вы можете сказать об оставшихся четырех членах Совета?

СУБЪЕКТ: Четверо Старейших слева действуют как стабилизаторы вселенского света и звука между всеми пространствами вокруг земной Вселенной. Они действуют как «ось вращения», заземляя меня в физическом мире.

Д-р Н.: Можете ли Вы обрисовать те блоки, которые препятствуют Вашему прогрессу на Земле?

СУБЪЕКТ: Прежде всего, Совет хочет, чтобы я расширила свое влияние на большее количество людей. Я сопротивлялась этому своему «расширению». Я жалуюсь им, что это ослабляет мою силу. Они не соглашаются с моими аргументами расширяться менее интенсивно.

Д-р Н.: Я понимаю. Принимаете ли Вы такую оценку?

СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Я знаю, что они правы, но я, все же, иногда чувствую себя чужой на Земле.

Д-р Н.: Скажите мне, Шайнира, приходилось ли Вам когда-либо обсуждать вместе с членами Вашего Совета определенных учеников, с которыми Вы работаете?

СУБЪЕКТ: Да, коротко.

Д-р Н.: Тогда, возможно, Вы можете помочь мне понять последовательность продвижения души. Куда бы Вы отнесли себя?

СУБЪЕКТ: Я работаю над тем, чтобы стать Мастером-Учителем.

Д-р Н.: Следует ли далее за этим уровнем Гида членство в Совете?

СУБЪЕКТ: Нет, не обязательно. Есть много других вариантов и специализаций. Кто-то не подходит для этой роли.

Д-р Н.: Допустим, что Вы подходите, становитесь членом Совета и Ваша деятельность успешна. Куда Вы как душа направляетесь дальше?

СУБЪЕКТ: (медлит с ответом) В место Единства.

Д-р Н.: Представлено ли оно Присутствием на собраниях Совета Старейшин?

СУБЪЕКТ: (неопределенно) Да, та же сущность.

Д-р Н.: Опишите это Единство. Является ли оно Сверхдушой?

СУБЪЕКТ: Я полагаю, что многие являются этим Одним... это центр творения, насколько я знаю его... здесь творцы новых душ формируют Световую энергию для определенных функций.

Д-р Н.: Шайнера, пожалуйста, расскажите побольше об этом.

СУБЪЕКТ: Я... не могу рассказать Вам слишком много... это место, где энергия новых душ зажигается от Сверхдуши. Где мы помогаем молодым расти и найти свою уникальную индивидуальность.

Д-р Н.: Является ли Единство тем, что мы зовем Богом?

СУБЪЕКТ: Это Божественность.

Д-р Н.: Поскольку Вы сказали, что эта Божественность может быть составлена из многих, которые являются Одним, представляют ли они абсолютное Божество всех вселенных и пространств, связанных с этими вселенными, включая Мир Душ?

СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Я думаю, да.

Д-р Н.: Откуда, по-вашему, исходит сущность Присутствия?

СУБЪЕКТ: (чуть слышно) Отовсюду… (останавливается)

Д-р Н.: Откуда Вы знаете все это?

СУБЪЕКТ: У меня есть наставник в Совете... мы много беседуем... моих друзей и меня озаряют мысли... и мы задаем вопросы об абсолютной реальности.

Д-р Н.: Когда Вы беседуете со своим наставником и друзьями о силе, которая может быть выше даже Присутствия, что Вы узнаете и что чувствуете?

СУБЪЕКТ: Это может быть та же сила, частью которой Присутствие и является — я не знаю... она... массивная, но мягкая... мощная... и в то же время нежная. Здесь есть дыхание... шепот... звука... такой чистый...

Д-р Н.: (положив ладонь на лоб Субъекта) Оставайтесь с этими фрагментами мысли, Шайнира. Пусть они унесут Вас к этому звуку. (Далее говоря шепотом) Сотворен ли этот звук определенного рода световой энергией?

СУБЪЕКТ: Нет, звук творит все... включая свет и энергию.

Д-р Н.: Подплывите ближе, как если бы это не составляло для Вас никакого труда, — ближе к источнику звука. (Командуя) ИТАК, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ И СЛЫШИТЕ?

СУБЪЕКТ: Я на краю... я не могу...

Д-р Н.: (громко) ПРОДОЛЖАЙТЕ ДВИГАТЬСЯ, ШАЙНИРА!

СУБЪЕКТ: (тихо, с большим трудом) Я... со своими друзьями... Соединив свой ум со звуком, мы видим в уме картины... Это... геометрические изображения... выстроенные в определенном порядке... (останавливается)

Д-р Н.: (теперь мягко уговаривая) Еще немного дальше... немного за этим... что там?

СУБЪЕКТ: Я... чувствую... звук держит эту структуру.. и... заставляет ее двигаться... меняться и колебаться... создавая все. Это разносящийся эхом глубокий колокольный звон... затем — высокое чистое жужжание... как эхо... (останавливается)

Д-р Н.: Ну, Шайнира, еще одно, последнее усилие. Эхо чего?

СУБЪЕКТ: (глубоко вздохнув) Матери... полной любви... поющей песнь своему ребенку.

Я крепко взялся за Шайниру, вытягивая из нее информацию, потому что знал, что в моей жизни я, возможно, не буду больше иметь другого пациента такого Уровня. Эта личность и другие, высоко продвинутые Субъекты отметили, что Совет Старейших существует в реальности, глубокий смысл которой выходит за рамки понятий и представлений душ, еще воплощающихся на Земле.

Цепочка Божественного влияния


Для многих моих пациентов главное в Присутствии не то, что оно кем-то является, а то, что оно есть. Для других Присутствие — это существо, которое выравнивает, гармонизирует более высокое сознание Старейших с менее развитым сознанием предстающих перед ними душ. Благодаря этому в зале собрания Совета энергия синхронизирована. Небольшое количество моих Субъектов Уровня V действительно имели возможность немного участвовать в Совете в качестве его членов — в порядке обучения мастерству Гидов. Когда я попросил одного из них описать этот опыт, он рассказал следующее:

«Когда я сел за стол, я почувствовал себя словно бы внутри души, стоящей перед Советом. То, что чувствуешь, гораздо больше, чем симпатия по отношению к тому, кто только что вернулся с Земли. Вы действительно как бы в его «шкуре». Присутствие дает вам власть чувствовать все, что душа чувствует в данный момент. Луч света, исходящий от Присутствия, касается, таким образом, каждого члена Совета».

Одно ли и то же Присутствие «присутствует» на всех Советах, или существует более, чем одно Существо, или «Оно» просто является Богом, который везде и повсюду? На эти вопросы я, конечно, не могу ответить. Сколько Советов должно существовать, которые отвечают за все души приходящие только с Земли? Это тоже невозможно определить, но число их, должно быть, огромно. Если верно, что другие миры в нашей Вселенной имеют души, нуждающиеся в Советах, а также есть другие Вселенные, которые курируются духовными Мастерами, то задача последних поистине выходит за рамки всяческих представлений.

В отличие от высоко продвинутых душ, подобных Субъекту 44, большинство моих пациентов не способно увидеть, что Старейшие сами могут быть подвержены ошибкам. Наряду с кратковременными моментами более могущественного и любящего Присутствия, в духовных видениях людей, предстающих перед Советом Старейших, именно они являются высшим авторитетом. Результатом того, что мои Субъекты видят в состоянии транса, является чувство реально существующей в Мире Душ восходящей много уровневой системы достижений души. Такое восприятие космоса не является новой для человеческой цивилизации системой убеждений.

Древние индийские, египетские, персидские и китайские тексты рассказывают о «силах Бога», которые персонифицированы в форме мета физических существ, причем некоторые из них даже являются антропоморфными. Ранняя греко-еврейская религиозная философия также разделяла концепцию иерархического ряда духовных Мастеров, из которых каждый последующий обладает большей божественностью, чем предыдущий. Многие культуры принимали Бога как Источник всего творения и абсолютное благо и при этом считали, что управление нашей Вселенной осуществляется им через группу более низких по рангу существ, которые являются носителями разума и божественной мысли и осуществляют посредничество между Совершенным Существом и смертным миром. Они считались эманациями Творца, но менее, чем Он, совершенными. Возможно, этим объясняется тот факт, что наш изобилующий несовершенствами мир все же имеет Бога в качестве Первопричины.

Пантеистическое воззрение заключается в том, что все проявления во Вселенной являются Богом. На протяжении долгого промежутка времени духовная философия некоторых культур породила концепцию, согласно которой божественные силы, управляющие нашей жизнью, были, по существу, словами мудрости, аналогичными мыслительным способностям человеческого существа. В других обществах эти силы представлялись неким Присутствием, способным влиять на наш мир. Христианская церковь считает саму идею посредников, исходящих из верховного Источника, неприемлемой. Позиция христианства заключается в том, что Совершенное Существо не уполномочивает существ, менее совершенных, чем Оно, и могущих совершить ошибку, управлять нашей Вселенной.

Бог Ветхого Завета говорил через пророков. В Новом Завете слово Бога дается через Иисуса, который, по убеждению христиан, является образом Бога. Пророки всех основных религий являются для их последователей отражениями Бога. Мне кажется, что почитание пророков во многих религиях по всему миру уходит корнями в память души о священных посредниках — таких как Гиды и Старейшие — между нами и Источником Творцом. В долгой истории нашей планеты было много культур с мифологическими фигурами, выполнявшими космологические функции посредников между непостижимым Богом и враждебным миром. Я не думаю, что нам следует расценивать мифы, объясняющие мир, как продукт Примитивного мышления. То, что мы рациональным образом познали на сегодняшний день, все же ничуть не больше объясняет тайну творения, чем знание прошлого.

Что касается Первопричины, я считаю, что старые и новые духовные концепции можно свести воедино одним знаменательным способом. Души способны творить предметы жизни из данного им источника энергии, Таким образом, души способны создавать что-то из чего-то в самых различных вариациях. Согласно религиозной теологии, божественное творение создает нечто из ничего. Есть и такие, кто верит, что Бог не творит материю, а только условия, которые позволяют это делать высоко продвинутым существам.

Является ли Земля лабораторией, созданной высшими формами энергии для более низких, чтобы они могли прогрессировать, проходя через многочисленные ступени развития? Если это так, то эти высшие существа являются нашим Источником, а не сам Источник. В книге «Путешествия Души» я писал о том, что, может быть, Творец, испытывая «неполноту» совершенства, желает «расти» и «крепнуть» через проявление своей сущности. Однако в этом могла быть необходимость и в том случае, если бы он был совершенным. Философия божественной иерархии отражает мнение многих людей, что Земля и наша физическая Вселенная являются слишком хаотичными, чтобы быть созданными абсолютным совершенством. С моей точки зрения, эта идея (зримое несовершенство) ни в коей мере не умаляет совершенный Источник, который приводит все это в движение для того, чтобы души, все души в конечном итоге стали совершенными. Наша трансформация и эволюция от полного невежества к совершенному знанию включает в себя непрерывный процесс просвещения, основанный на вере, что мы можем быть лучше, чем мы есть.




 
НаталияДата: Понедельник, 28.11.2011, 23:02 | Сообщение # 45
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
Обработка информации, полученной на собраниях
Совета Старейших


В какой-то момент гипнотического сеанса Субъект говорит мне, что его встреча с Советом закончилась, и он готов покинуть это место и вернуться в свою группу. Это момент интенсивных раздумий, и мы вместе оцениваем полученную информацию. Помимо всего прочего, собеседование с нашим духовным Советом включает отчет о только что прожитой жизни, и я обычно стараюсь использовать важные фрагменты этой оценки в текущей жизни моих пациентов.

Оценка каждой души, данная Советом, пронизана духом божественного прошения. Старейшие организовывают встречи таким образом, чтобы расследование деяний и намерений души было преисполнено сострадания, и они всячески выражают свое желание поддержать уверенность души, необходимую для ее дальнейших усилий. Одна душа так это выразила:

«Когда Старейшие закончили со мной, я почувствовал, что они больше говорили о моих правильных поступках, чем об ошибочных. Совет знает, что у меня уже были серьезные беседы с моим Гидом о моих действиях. Они не опекают меня, но я думаю, что частично их работа заключается в том, чтобы укрепить мои надежды и повысить уровень моих ожиданий. Совет говорит, что они знают, предвидят, что я совершу нечто большое и значительное. Последнее, что Старейшие сказали, было то, чтобы я прекратил самоутверждаться за счет других. Когда я покинул их, я почувствовал, что они устранили все мои сомнения в себе и очистили меня».

Люди спрашивают меня, чувствуют ли души раскаяние во время и после встречи с Советом, если их ошибочные действия были исполнены насилия и жестокости. Конечно, да, но мне также нередко приходится напоминать тем, кто задает этот вопрос, что ответственность часто наступает в момент выбора следующего тела для оплаты кармического долга. Души непосредственно участвуют в этом процессе выбора с помощью своего Совета, потому что это то, что они сами хотят для себя. Хотя карма ассоциируется со справедливостью, ее суть заключается не в наказании, а в приведении в равновесие всей суммы наших действий во всех прошлых жизнях.

Далее обычно задают еще один вопрос — о завершении этих встреч с Советом: «Происходит ли так, что души, не вовлеченные в акты жестокости в своих прошлых жизнях, получают блаженство и свет, в то время как некоторые покидают Совет с чувством горечи?» В ответ я объясняю, что у меня было очень мало таких пациентов, которые покидали зал Совета, испытывая некоторое беспокойство и неопределенность. Это те души, которые чувствуют, что они могли бы представить себя немного лучше тому или иному Старейшему. Бывали и другие необычные случаи, особенно с молодыми, бунтарскими душами, когда у меня складывалось впечатление, что они, представ перед Старейшими, сопротивляются тому, что они называют «жестом раскаяния». Вот типичный пример:

«Я немного расстроился из-за Всезнающих. Они своими уговорами погружают вас в состояние самодовольства и успокоенности, потому что они хотят, чтобы ты „вывернулся наизнанку" перед ними. Конечно, я совершил много ошибок, но они сами виноваты, что послали меня на Землю в теле, которое причиняло мне беспокойства. Когда я жалуюсь им на земную жизнь, они не совсем откровенны со мной. Они скупятся на информацию. Я говорю им, что жизнь заставляет вас рисковать, а мой руководитель толкует мне о сдержанности! Я сказал им: „Вам легко говорить, сидя здесь в комфорте и безопасности, в то время как я борюсь за выживание там внизу, в зоне войны"».

Эти незрелые души не понимают, что прежде чем оказаться на Совете, Старейшему пришлось пройти через много военных зон. Следующее признание, по контрасту с предыдущим, принадлежит старой, продвинутой душе, приближающейся к завершению цикла своих воплощений на Земле:
«Когда встреча с Советом подошла к концу, Старейшие встали и окружили меня. Затем они подняли руки — распростертые, как гигантская птица — обняв меня крыльями воссоединения. Так они выражают свое одобрение хорошо выполненной работе».
Я не думаю, что кто-либо из моих пациентов после визуализации своего посещения собрания Совета не испытывал какое-нибудь чувство благоговения, раскаяния или потребности в искуплении. Они возвращаются затем с этими чувствами в свои группы. Поэтому я был не готов узнать о Законе Молчания.

Ниже приводится отрывок из Случая, демонстрирующие наличие тайных зон ума, где хранится кое-какая информация о собрании Совета и которые закрыты как для остальных членов группы душ, так и для меня. Существуют такие аспекты собраний Совета, которые выходят за рамки текущей реальности для моих Субъектов. По ряду личных и духовных причин люди не в состоянии вспомнить все детали этих встреч. Некоторые моменты намеренно блокируются пациентом. В Случае 45 Субъект определенно знает то, о чем он не желает рассказывать мне. Другие Субъекты не знают, почему они не могут чего-то вспомнить.

СЛУЧАЙ 45


Д-р Н.: Теперь я хочу продолжить и перейти к самой значительной части Вашей беседы со Старейшим, который сидит справа от председателя.

СУБЪЕКТ: (сковано) Мне неловко.

Д-р Н.: Почему?

СУБЪЕКТ: Я не хочу нарушать Закон Молчания.

Д-р Н.: Вы именно мне не хотите рассказывать?

СУБЪЕКТ: Никому, в том числе членам моей группы.

Д-р Н.: Разве члены группы не обмениваются друг с другом всей информацией?

СУБЪЕКТ: Не всей, особенно очень секретной и личной информацией, полученной на Совете. Закон Молчания — это способ, с помощью которого нас проверяют, можем ли мы хранить сокровенные истины.

Д-р Н.: Можно ли поконкретней?

СУБЪЕКТ: (смеясь в ответ) Тогда мне придется раскрыть секрет Вам!

Д-р Н.: Я не хочу посягать на что-либо, что Вы считаете слишком сокровенным, чтобы обсуждать это, но, в конце концов, Вы пришли ко мне по какой-то причине.

СУБЪЕКТ: Да, и я многое получил. Просто я не хочу делиться с Вами всем, что я сейчас вижу в своем уме.

Д-р Н.: Я уважаю Ваше решение. Однако, мне странно, что Вы не желаете делиться этим и со своими родственными душами.

СУБЪЕКТ: Большинство из них встречается с другим Советом, но есть и другая причина. Раскрывая все наше знание, мы можем вызвать хаос, если человек не готов воспринимать определенные вещи. Мудрость может быть неверно использована, и таким образом, нарушая Закон Молчания, мы причиняем беспокойство другой душе.

Д-р Н.: Понимаю, но применим ли этот закон и к нашей беседе о Вашем развитии и личных устремлениях?

СУБЪЕКТ: (улыбаясь) Вы просто не сдаетесь, да?

Д-р Н.: Если бы меня легко можно было бы заставить отступить и отказаться задавать вопросы о жизни в Мире Душ, то я бы очень немного узнал и не смог бы достаточно эффективно помогать людям.

СУБЪЕКТ: (вздыхает) Я не буду рассказывать Вам об определенных сокровенных вещах, которые имеют отношение ко мне.

То, что имел в виду этот Субъект, говоря о наличии в группах душ ментальных тайн друг от друга, было подтверждено и другими. Мне кажется очень странным, что души не хотят обмениваться наблюдениями со своими друзьями обо всем, что произошло с ними на собрании Совета. Возможно, это одна из причин, почему члены одной и той же группы душ редко попадают на тот же Совет. Вот еще один пример «секретности».

«Я обсуждаю свое собрание лишь с двумя моими друзьями. Даже мы с осторожностью рассказываем друг другу то, что происходит на наших собраниях. Мы говорим в общем, типа: „Я знаю, что мне нужно делать то или это, потому что Старейший сказал мне так и так"».

Принимая во внимание то, что между жизнями мы живем в телепатическом мире, в начале своих исследований я удивлялся, как душам удается утаивать какие-то мысли друг от друга. Я обнаружил, что молодые души с трудом скрывают мысли от более опытных душ, особенно от своих Гидов. К моменту достижения Уровня III ментальная телепатия становится формой искусства, и это включает в себя умение создавать блоки, препятствующие ментальному проникновению в свои мысли посторонних. Помимо эмоциональных ограничений человеческого тела, таких как стыд, чувство вины и зависть, других мотивов для отговорок нет. В телепатическом мире души исходят из уважения к сокровенным сторонам жизни каждого. Души живут в сообществах с интенсивным взаимообменом, где они работают над своими собственными уроками и уроками других. Они настолько открыты друг другу, что, кажется, невозможно скрыть никакое намерение. Это поощряет их полностью открываться в кармических вопросах, играющих важную роль для тех душ, которые будут связаны на Земле.

Каким образом телепатическая душа может целенаправленно и избирательно экранировать, блокировать определенные ментальные аспекты? Я немного знаю об этом процессе, но обнаружил несколько моментов. Судя по имеющейся у меня информации, у каждой души имеется определенная специфическая ментальная вибрация, наподобие отпечатков пальцев. Этот образец вибрации подобен плотно сплетенной корзине с взаимодействующими энергетическими нитями, окружающими индивидуальное ядро личности. Энергетические нити являются движущимися картинами мысли, которые душа вольна передавать или не передавать кому-либо. Они включают в себя идеи, понятия, значения, символы и личностные особенности этой души. С опытом душа обретает способность маскировать любой образ в любой момент. Таким образом, хотя ничто в целом не скрывается, энергетические нити тонких особенностей мысли души не открываются до конца, пока эта душа не пожелает кого-то «впустить».

В свете вышесказанного я нахожу, что для Гидов и Старейших это нормально — понижать особый ментальный порог у менее продвинутых душ. Это делается для их же блага. Я знаю, что это несколько настораживает. Но так это звучало бы на Земле. Здесь же Учителя — как и обычные души — прибегают к избирательному ментальному экранированию по отношению к душам, которые желают проникнуть в их ментальное поле.

Дело в том, что Гиды не хотят отягощать более молодые души понятиями, к которым они еще не готовы, особенно к тем, что связаны с будущим.

Каждый уважает неприкосновенность и мудрость своего Совета. Полученная информация считается конфиденциальной и очень личностной. Вернувшись в свою группу после собрания Совета, души не хотят подвергать своих товарищей искушению предвосхитить определенную информацию, получаемую от Старейших. Один пациент сказал мне: «Это как если бы я хитрил на устном экзамене — если бы я стал все пересказывать своим друзьям. Они не смогли бы удержаться от своих собственных интерпретаций собрания, желая помочь мне». Старейшины, со своей стороны, поощряют молчание, потому что они знают, что, если соблюдается конфиденциальность, то тем самым гарантируется большая открытость в их общении с душами, предстающими перед ними. Последующее неуместное вмешательство товарищей по группе, хотя и доброжелательное, может исказить послание Старейших данной душе. Единственное исключение в Законе Молчания относится к более продвинутым душам, которые обучаются в специальных группах. Похоже, им нравится делиться тем, что они считают «внутрицеховой информацией», полученной на их собрании Совета.

Поскольку в Мире Душ не существует времени, я использую собрания Совета как «терапевтический трамплин» для быстрого кармического просмотра прошлых жизней души, охватывающего буквально века. Временно приостановив обсуждение собрания Совета, я возвращаю моего Субъекта к ключевым моментам его прошлых жизней, когда он делал какой-то важный выбор. Я направляю Субъекта к тем острым моментам его прошлых жизней, которые имеют отношение к теме беседы со Старейшими. Многие наши установки и непонятные «зависания» личностного порядка идут из наших других жизненных циклов, и просмотр таких моментов в другом контексте дает пациенту новую перспективу в его нынешней жизни. Часто я чувствую помощь, как моего Гида, так и Гида пациента.

Прибегая к такой форме терапевтического обследования, мы вместе с пациентом пытаемся найти ключи к его нынешним поведенческим установкам. И это открывает путь к оздоровительной перестройке. «Реинкарнационная терапия» — это нечто большее, чем просто познавательное проникновение в суть и понимание. Людям нужно увидеть, что изгибы и повороты в их жизни имеют определенное значение и смысл. Я могу так же направить пациента вперед, в пространство выбора жизни, чтобы обсудить, почему Старейшие предложили им их нынешнее тело. Если душа еще не должна знать о каких-то аспектах будущего этой его жизни, информация будет блокирована. Когда я заканчиваю эту «пробежку» вместе с пациентом, я возвращаюсь к приостановленному в каком-то месте собранию Совета Старейшин, и оно продолжается с того самого момента без каких-либо помех.

Я никогда не забываю, что я являюсь лишь временным посредником между моим пациентом, его Гидом и Советом Старейших. Я знаю, что они помогают мне, потому что иначе мои Субъекты, находясь в состоянии гипнотического транса, не могли бы визуализировать собрание Совета. Используя технику глубокого гипноза, я как духовный регрессионист имею то преимущество, что могу работать как с умом души, так и с нынешним человеческим эго пациента. Сверхсознательный ум действует в условиях вечного Мира Душ, которые подсознательный ум может транслировать в текущую реальность.

Невозможно переоценить важную роль осознания нашего истинного внутреннего Я для эффективности жизни. Я не утверждаю, что один трехчасовой сеанс регрессивного гипноза, который я предлагаю, является быстрым решением проблем людей, оказавшихся в затруднительном положении. Тем не менее, обновленное или восстановленное осознание нашей истинной природы, знание прошлых жизней и нашей бессмертной жизни в Мире Душ может заложить прочный фундамент для дальнейшей, более детальной терапии по месту жительства пациента. С другой стороны, одна-единственная духовная регрессия для ментально здорового пациента может сотворить чудо, раскрыв ему его внутреннюю целостную сущность и назначение.




 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога

©2009 - 2025
Хостинг от uCoz

| LightRay |