Понедельник*01.09.2025*20:39 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Регистрация
Регистрируемя на Земле
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Алхимия Человека
НаталияДата: Четверг, 12.07.2012, 15:20 | Сообщение # 16
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


Путешествие Души в Солнечной Сфере


28 мая 12

В предыдущей теме о посмертном восхождении души мы остановились на том, что человек оставляет в сфере Сатурна всю память о прошедшей земной жизни, а в сфере Юпитера он возвращается по времени вспять до точки своего рождения, переживая при этом сильнейшим образом все, что посеял в душах других людей. Это переживание гораздо интенсивнее, чем мы обычно переживаем что-либо в обыденности. Потому что в развоплощенном состоянии мы подобны оголенному нерву, ведь мы имеем только «органы» ощущений и переживаний и погружены в атмосферу всеобщих ощущений. Это все равно что бросить кубик соли в воду – он растворяется. Так и с исчезновением тела из минеральных субстанций мы начинаем переживать все то, что есть вокруг нас во всеобщем океане жизни и в душах связанных с нами людей.

В конце концов, все что имело направление в плотский мир, все вожделения к плотским вещам и связанные с ними мысли умирают, оставляя некую часть незапятнанной души и высоких мыслей неэгоистического характера. Эта часть человека открывает себя теперь в новом состоянии, которое мы можем назвать сферой Марса, но гораздо чаще в литературе ее сравнивают с Солнцем (оба символизируются знаком Овна). В этой сфере мы пребываем самое долгое количество лет, если отмерять время земными годами. Считается, что средний срок солнечной жизни составляет тысячу лет. Однако для нашего духа там нет времени. Там мы живем «здесь и сейчас», ощущая вечность бытия.

Солнечный мир называют дэвакханом – планом богов. В нем созревают причины всех перемен, происходящих на земле. Задача его «жителей» заключается в том, чтобы связать содержание человеческих духов, которое они вынесли из земной фазы, с мировыми причинами для новых перемен в земном бытии.

«Там все — духовно. И внутри этой духовной области есть возможность того, что мы осуществляем наши намерения, которые мы имеем в душе и которые мы не можем осуществить здесь, в земной области; или же можем осуществить здесь столь мало, что доброе — в крайнем случае — может даже привести к несчастью, а злое может привести к счастью. Ибо все это вполне реализуется и изживается согласно своей внутренней ценности и согласно своей внутренней сущности; там не может быть так, чтобы всякое доброе не имело бы результата в меру своей доброй силы и всякое злое в меру своей злой силы и притом совсем особенным образом», — пишет Р. Штейнер. Это великая тайна, которая неосознанно вошла в христианский символ веры: верующие ожидают «жизнь в будущем веке» в некоем идеальном новом мире. Однако этот мир не может возникнуть на пустом месте. Он постепенно созревает в солнечном бытии, и человек тоже участвует в его строительстве.

В солнечном мире не нужно расти никакой траве, там никакой корове не нужно также поедать эту траву, ибо никакой травы и никаких коров там нет. Но там есть прообразы всех коров и всякой травы, логосы всякого явления, как писал Платон. Человек не воспринимает в солнечном царстве то, что происходит в этот момент «внизу» на оставленной им земле, но зато он может воспринять причины происходящего, которые сами рассказывают о себе. Теперь человек может изжить идеальные побуждения беспрепятственно: здесь искренняя дружба и любовь обретают полноту. Если человек восхищался природой и любил животных, то здесь это становится частью его самого, его «телом» и «райскими условиями», а теплые отношения связывают всех в одну «семью», или духовную общину.

Сравнивая Землю с Солнцем, можно провести такую аналогию: Земля это мир воды и суши, в котором много темного, сырого, холодного, тогда как на Солнце царит только тепло и свет. Поэтому в солнечном бытии переживаются только теплые и светлые мысли и побуждения. Этому бытию в наибольшей степени принадлежит мыслящее «Я» человека, и человек как бы переживает всех существ, с которыми он связан узами любви, внутри самого себя, как нечто единое. В древности переход от земного к солнечному мыслился как прохождение души по мосту света, по радуге. Это и мост Чинват в зороастрийской мифологии, и Бифрёст в скандинавской. Естественно, по мосту, сотканному из света, может пройти только то, что не тяжелее света, что имеет точно такую же светлую природу.

Однако пребывание в солнечном мире не может длиться бесконечно потому, что идеальные побуждения человека обладают ограниченной силой и исчерпывают свой импульс. Этот импульс формирует форму нового воплощения, соответствующую заслугам и достижениям духа. И наступает момент, когда сознание как бы опустошается, как всегда бывает по завершении чего-либо. А окружающий мир столь грандиозен, что он как бы оглушает дух, и ей не остается ничего иного как двигаться в другое состояние. Можно сравнить это с потерей крыльев. Солнечный мир снаряжает человека «в дорогу» в новое земное странствие с некоей задачей, которую он продолжит выполнять для всех тех, с кем осуществил единство. Это царство наделяет его необходимой мерой удачи и жизненных сил, новыми талантами и способностями.

Скептицизм порождают те люди, которые всегда руководствуются темными замыслами и бывают в этом весьма успешны. Кажется, будто они опровергают все представления о воздаянии и т. п. Давайте мысленно проведем таких людей через посмертие. Вот они завершают свой срок в сфере Юпитера и должны бы войти в солнечное царство, но что в них есть для того, чтобы совершить это? Что же тогда им остается? Они просто минуют солнечную сферу и сразу вступают в поток, ведущий к новому рождению на земле. И снова мы видим их на сцене общества в той же роли! Руководящий солнечный мир пытается воздействовать на такие личности путем сохранившихся связей с другими людьми. Ведь не живут же они в вакууме? У них есть обычно и семьи, и партнеры, и враги, и жертвы, которые проходят через солнечный мир и частично несут обязательство выправить и наших темных сограждан. Однако если такая межличностная коррекция становится невозможной, происходит великая неудача – духовный источник сознания отсекает связь с земной личностью и та после смерти распадается, как и положено распасться всему тому, что лишено света.

Солнечная сфера является не только доброй, но и суровой в преследовании всеобщего блага, она не стремится обслуживать кого-то индивидуально. Она регулирует такие мировые процессы как изменение климата, возникновение новых видов флоры и фауны, а также и их вымирание. Удивительно ведь не только то, что все земные условия специально созданы для жизни: расстояние Земли от Солнца, степень тепла и освещенности, наличие воды и кислорода наряду с участками суши; удивительно и то, что биологический человек при всей своей слабости не сосуществует, например, с динозаврами. Но относительно человечества действуют те же принципы. Если ты сознательно злонамеренно дымишь на ближних ядовитым дымом или отравил воду в реке отбросами завода, не поместит ли тебя мир в следующий раз внутрь газовой камеры или на помойку? А если все люди в целом так поступают и одолевают Землю, разве мир не предоставит нам задохнуться в собственном дерьме или не избавится от нас путем катаклизма и нового ледникового периода? Почему самый надежный пароход «Титаник» натыкается в открытом океане (!) на кусок льда и тонет? Почему взрывается «Челленджер» и чернобыльская АЭС? Почему тонет подлодка «Курск»?

Как смешны возгласы, что нет ни «Бога», ни справедливости. Вера и знание стали в наш век двумя сторонами одной фальшивой монеты. Но вдумчивый разум, непредвзято и широко рассматривающий деяния космоса, снова и снова приходит к истине, питающей древние религии и законы, требующие сознательной личной и коллективной ответственности за жизнь.

В Солнечной сфере дух человека уже вступил в т. н. «зону созидания», простирающуюся через созвездия Овна, Тельца, Близнецов и Рака. Это означает, что уже в Солнечной сфере Овна дух начал свой путь к очередному земному воплощению. Проходя через «зону созидания», дух вновь облачается в несколько «одежд». Новые умственные способности складываются уже на стадии Овна, равно как и связи с особыми Духами (логосами), которые создадут форму человека. Можно сказать, что Духи Солнечной сферы в первую очередь работают над улучшением человека, его формы и способностей. Они имеют сродство к Сатурну, а потому и к карме. Высокие Духи, курирующие временные циклы развития всего человечества и цивилизации примеряются к сообществам духов, чтобы назначить им подходящие места рождения. Поэтому одни рождаются в дикой местности, среди отсталых племен, имея мало возможностей к прогрессу, другие наоборот. Одни люди имеют возможность заниматься искусствами, либо математикой, либо путешествовать и открывать новое, либо изобрести что-либо и разбогатеть, а другие таких шансов от окружения не получают.

Алексеев Владимир


Источник

При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.







 
НаталияДата: Четверг, 12.07.2012, 15:33 | Сообщение # 17
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


Нисхождение Души к новому рождению на Земле


1 июня 2012

Это уже третья тема, посвященная Колесу жизни во взаимосвязи с астрологией. Правда, во второй теме о восхождении в солнечную сферу мы не так много говорили об астрологии, как в первой, но попробуем восстановить баланс в третьей.

Мы проследили посмертное освобождение души, ее «разоблачение из одеяний» памяти и чувств до чистого зерна. И вот теперь это зерно готово вновь упасть в землю. Поскольку человек-зерно является по сути чистым сознанием, то он кристально ясно осознает происходящее с ним и неизбежность земного воплощения. Вот как это состояние сознания описывает Р. Штейнер:

«Во время же своей жизни между смертью и новым рождением нынешний человек из–за громадного множества свершений, происходящих с ним, именно из–за того, что там с ним постоянно происходит слишком много по сравнению с тем, что он может вынести, — он начинает ощущать непрестанное стремление вернуться обратно к земной жизни, к тому, что тогда является для него потусторонней жизнью. И он во время второй половины своей жизни между смертью и новым рождением с большой жаждой ожидает своего вступления обратно в земное бытие путем рождения. В земном бытии человек страшится смерти, так как он находится в неуверенности насчет того, что будет после смерти, ведь для обыкновенного сознания человека во время его земного существования эта неуверенность является господствующей. Наоборот, для человека в его жизни между смертью и новым рождением господствующей является уверенность в грядущей земной жизни, эта слишком большая уверенность оглушает его, делает его просто бессильным. Таким образом, человек тогда впадает в сновидчески–бессильное состояние, которое навязывается ему его стремлением опять низойти на землю».

Совершенный и чистый в своей солнечной сути человек затем спускается в ту сферу, которую мы должны обозначить как сферу Венеры. Венера играет ключевую роль в любви и зачатии именно для спускающихся душ, и мы сейчас увидим, как и почему? Человек-семя собирает те самые отражения чувств и переживаний, которые он посеял когда-то в чужих душах и которые все остались в этом эмоциональном пласте бытия. Так у человека появляется тело симпатий и антипатий. Эти симпатии и антипатии побуждают затем нас искать в земной жизни тех людей, вместе с которыми нам надлежит жить дальше, — в соответствии с нашими предыдущими земными жизнями. Это совершается, проистекая из внутреннего строя нашей души. Чем больше человек возбудил в прошлом антипатий, тем больше он встретит препятствий в новой жизни от людей и неудачных близких отношений.

Мы проводим нашу жизнь, переживая прежде всего симпатии и антипатии. Один человек имеет симпатию к скульптуре, а другой к музыке. Один питает симпатию к блондинкам, а другой — к брюнеткам. Это суть сильные, радикально действующие симпатии. Но вся жизнь человека пронизана такими симпатиями и антипатиями. Они задают вектор нашим движениям и жизненным стремлениям. Здесь скрыта причина нашего счастья или несчастья, если говорить не о количестве денег и удобств, а именно об ощущении счастья. Три рода эмоций создают три различных ряда переживаний. Наша застарелая ненависть к кому-либо неизбежно вновь приведет нас к встрече с тем, кого мы ненавидели, но только мы переживем от этой встречи чувство горя и станем несчастны. Если мы не справимся с эмоцией ненависти и пропустим ее еще раз через колесо смерти и жизни, то на третий раз мы будем не только несчастны, но еще и тупы и остановлены в собственном развитии.

Другой род эмоций – вынужденные отношения, чувство долга, нормы общества – ведет к тому, что при новой встрече мы испытываем равнодушие и даже не понимаем, что мы тут делаем, зачем мы связались с кем-то и что вообще должны делать; мы становимся неуверенными людьми.

Третий род чувств настигает нас при встрече с теми, к кому мы в прошлом земном существовании относились с теплотой и любовью. Теперь при встрече с этими людьми мы переживаем внутреннюю радость, и если нам удается отразить эту радость в чувствах окружающих нас людей, то при третьей встрече мы будем иметь глубокое чувство понимания и сопереживания любимых нами людей. Неудивительно, что только тот, кто нам нравится, кого мы искренне любим, может стать нашим вдохновителем, нашей музой, источником творческих сил и понимания людей и обстоятельств. Любая ненависть, имея повод или не имея, чревата только неприятными переживаниями и отуплением, угашением нашего цветения. Мы говорим: ну как же так? Я совсем НЕ ПОНИМАЮ, как так можно поступать?

Так сфера Венеры формирует нам наши вкусы и предпочтения, что нам нравится и не нравится, и наши будущие отношения, которые подарят нам счастье или несчастье. Однако Венера совершает еще кое-что. Используя наши симпатии и антипатии, она ищет нам родителей. Духи Венеры разжигают страсть в тех, кто должен родить будущего ребенка. Начинается это обычно зимой, потому что все зачатки будущего урожая, новых животных и детей, активизируются в земной атмосфере именно зимой – перед началом весны. Будущий ребенок, конечно, может быть зачат в любой сезон года, но ожидает своего зачатия он уже с самого Нового года. Новые люди из тонкого мира иногда очень резко и кардинально вмешиваются в судьбы уже живущих, взрослых мужчин и женщин, провоцируя самые разные истории зачатия и появления на свет.

В сущности, как только человеческий дух покидает Солнечную сферу, он оказывается в Лунной, в которой верховодит причинность и телесность. Здесь с душами людей общаются Духи народов и определяются кровные узы в широком смысле. Духи Лунной сферы стремятся придать устойчивость к неблагоприятным условиям и воздействиям извне. Здесь складываются другие общности людей, тоже связанные симпатиями и антипатиями. Отсюда происходит взаимная ненависть больших групп людей, приводящая к войнам.

Зачатие ребенка – момент исключительной важности. Девять месяцев внутриутробного развития принадлежат одновременно двум сферам: Меркурию и Земле. Здесь формируются первоначальные телесные задатки, состав печени, легких, мозга и прочего; и в этом процессе тоже участвуют силы судьбы. Как это ни странно, на наше общее физическое самочувствие сильно влияет наш интерес и любопытство прошлого воплощения. Интерес не поверхностный, а глубокий, задействующий волю: такой, что заставляет действовать, путешествовать, предпринимать что либо.

«Если человек был внимателен к вещам своего окружения, он всегда должен был идти к этим вещам, должен был приводить в движение свои конечности, действовать ими. Все тело приходило в движение. Вот это, в чем участвует все тело, когда человек внимателен, и переходит в образование головы ближайшей земной жизни; и это влечет совершенно определенное последствие. Голова человека в ближайшей земной жизни становится тогда такой, что она имеет очень сильное стремление посылать определенные силы в остальной организм, который причленяется тогда к голове в ближайшей земной жизни, — так что силы Земли очень сильно действуют на этот организм. Силы Земли становятся очень, очень сильно поддерживаемыми со стороны головы, и следствием этого оказывается то, что такой человек получает особенно выработанным все то, что зависит от сил Земли. Это значит, что он получает крупные кости; он получает, например, особенно широкие лопатки, хорошо сформированные ребра. Все несет характер хорошо сформированного.У человека очень быстро растут волосы.У негокрепкие кости, здорово выработанные мускулы, — у такого человека мы заметим, что он мужественно шествует через жизнь. Благодаря этому он одновременно усвоил себе натуральную силу мужественной жизни».

Например, трудно сложить красивое лицо тому плоду, который никогда не интересовался красотой природы, художественным искусством и т. п. Чем меньше человек испытывает интереса к жизни, тем слабее он себя ощущает. Отсутствие интереса к музыке закладывает предрасположенность к заболеваниям легких. Иногда человек не имеет никакой другой возможности исправить свой характер, кроме как жить с болезнью, которая его воспитывает.

Духи в сфере Меркурия стремятся привить людям чувство речи и доброту, чтобы человек мог превзойти свой эгоизм. Они имеют сродство с Нептуном, а потому с качествами высших Душ всех людей. Это помогает в земной жизни действовать по небесным принципам, на благо высших Душ.

Конечно, мы говорим о следствиях. Однако человек живет для того, чтобы СОЗДАВАТЬ ПРИЧИНЫ, и в этом он всегда совершенно свободен. Но и по отношению к силам судьбы, о которых мы так много говорили, он должен быть лоялен, принимая их уже как неизбежную данность, которая должна пройти. Если кто-то испытывает в мыслях или чувствах конфликт между предопределением и самоволием, то этот конфликт ложен, потому что все причины в самом человеке, но ему не нравятся последствия вызванных им сил и образа чувств. Ситуация таких личностей усугубляется той самой тупостью, потерей понимания людей, которую они в себе развили из своих антипатий. Ах как опасно презирать окружающих и эмоционально осуждать. Кому-то придется взять на себя роль терпеливого психолога, чтобы помочь человеку излечиться от застарелого конфликта, когда человек придет в отчаяние от стен, которыми он себя окружил. Тогда как свобода всегда рядом, она там, где мы позволяем окружающим быть свободными.

Во время беременности воплощающемуся ребенку показывают всю его новую жизнь в тех деталях, которые он сделал для себя неизбежными. Некоторые души получают от этого шок и импульсивно пытаются уклониться от рождения. Тогда беременность может прерваться, либо связи души с телом серьезно нарушатся и человек родится неполноценным, увечным.

Но если душа достаточно мужественна, то в свой срок она появляется на свет и демонстрирует эту связь зачатия с осью горизонта в час рождения. Этот час рождения и называется словом «гороскоп» — «считать час». Настоящая астрология рассматривает вместе как астрологическую карту в час рождения, так и астрокарту времени зачатия, в которой отражен духовный, потусторонний опыт нашего бессмертного существа. То, как это делается, станет темой продолжения этих статей.

Алексеев Владимир


Источник

При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.







 
НаталияДата: Четверг, 12.07.2012, 15:42 | Сообщение # 18
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


Мир пространства и мир времени


10 июня 2012

Обычно астрологи берутся за вычисление гороскопа, не задумываясь над тем, какой момент времени на самом деле является моментом рождения. Можно ведь сказать, что это момент, когда ребенок сделал первый вдох и закричал; можно сказать, что момент рождения это перерезание пуповины. А некоторые предполагают, что за момент рождения можно принять уже появление головы младенца. А некоторые германские племена придерживались обычая, когда новорожденного, еще ни разу не кормленного, приносили отцу, и тот имел полное право убить младенца или дать право на жизнь. И только после этой процедуры он считался членом общества; мать кормила его грудью, чем приводила в связь с материальным миром. Но даже если взять любой из этих вариантов, все равно это будет не одно мгновение, не какая-то конкретная секунда, а событие, имеющее целую продолжительность.

Астрологи оставляют эту проблему за порогом сознания, сразу переходя к ректификации гороскопа – к точному определению точки Восхода «задним числом», по уже свершившимся событиям. Но решив для себя обозначенную проблему на практике, они оставляют ее нерешенной в теории. А это годится для ремесленников, но не астрологов в смысле ЗНАЮЩИХ свой предмет специалистов.

Наука физика говорит о проблеме точности словами Гейзенберга следующее: определяя для частицы точное положение в пространстве, невозможно вычислить, в какой момент времени частица оказывается в определенной точке; и наоборот, избрав определенный момент времени, мы не может вычислить точнейшие пространственные характеристики объекта.

Не правда ли, проблемы с вычислениями в мире микрочастиц весьма схожи с проблемами вычисления момента появления человека на свет божий? А претыкаются астрологи потому, что воспринимают гороскоп как ВРЕМЕННУЮ характеристику, тогда как в реальности это характеристика ПРОСТРАНСТВА. Гороскоп (Асцендент) – это линия горизонта, это характеристика пространства, связанная к тому же еще и с пространственной осью «зенит-надир». Когда человек появляется на свет, он появляется в земном ПРОСТРАНСТВЕ. Поэтому попытка вычислить точечное, мгновенное ВРЕМЯ рождения невозможна. Выйдя из утробы, младенец делает первый вдох и вбирает окружающий мир в себя, начав взаимодействовать с ним.

До того плод пребывал в утробе и подчинялся не столько законам пространства, сколько времени. Для плода важен срок вынашивания, созревание. Начинается утробная жизнь с момента зачатия, в который пространственное и оформленное минимально. В момент зачатия человек пересекает границу, разделяющую время и пространство. Вот именно зачатие и надо определять как точный момент времени. И надо иметь ввиду, что с точки зрения астрологии время вычисляется не математически, а астрономически: фазами Луны, например, или парадами планет, или определенными их группировками (соединениями).

Астрология сохранила закон взаимосвязи времени и пространства для рождающегося в мир человека: положение Луны в момент зачатия определяет ось горизонта в момент рождения. Можно даже сказать, что светила это миры времени, в которых не имеет значения место и форма; а оси гороскопа это пространство форм. Этот закон известен сейчас в астрологии под названием «Трутина Гермеса».

Зачатие и есть тот момент времени, который можно – и нужно – определять точно. Затем на него ставится ось гороскопа рождения, как пространственная характеристика.

"Гороскоп" - это час рождения


Такой эпиграф к статье взят по той причине, что сегодня всем, интересующимся астрологией, нужно возвращаться к ее началам, к титульной странице книги этого учения. Иначе прямой смысл и строгие методы астрологии ускользнут от восприятия, останутся непонятыми. Дом астрологии останется без фундамента, уподобившись карточному домику.

Слово «гороскоп» происходит от латинского horoscopes. Hora для латинян означало «час суток». И вошло это слово в греко-римскую культуру из Египта, в котором поклонялись богу Хору/Гору. Имя Хор египтяне прилагали к трем планетам из пяти. Египтяне научили греков наблюдать за восходами, кульминациями и закатами светил – звезд и планет. С помощью этих наблюдений сутки они делили на 12 частей. Однако в светлое время суток наблюдать звезды невозможно, и одним из способов отсчета времени стало использование водяных часов (horarium).

Астрологи Греции и Рима переняли термин «гороскоп» для обозначения того созвездия, которое появлялось над горизонтом при появлении ребенка на свет. Это имело важнейшее значение для предсказания его судьбы. У Марка Манилия читаем:

«Так, когда Овен, вставая из волн, являет изогнутую шею прежде, чем рога, он дает жизнь сердцам, никогда не довольным тем, что они имеют, вечно жаждущим новой добычи: таковы их дерзания. Так он сам нападает, пригнув рога и либо погибает, либо побеждает. Жизнь в спокойных местах среди мирных радостей не по ним: они вечно странствуют по незнакомым городам, пересекают неведомые моря; они – гости мира, чему порука – сам Овен, однажды он пересек стеклянное море, окрасив его золотом, и на своей спине доставил лишившегося сестры Фрикса на берега Фасиса и в Колхиду.

Рожденные с рождением первых звезд Тельца будут женственны. Причину не надо искать долго, если богам позволено искать причину велений природы: Телец встает задом наперед и приводит легкое звездное облако божественных дев Плеяд. Его дети также одарены любовью к земле и рады переворачивать плугом почву полей.

Когда равные части Близнецов находятся над океаном, то в его волнах рождаются люди, склонные к наукам и умелые в искусствах. Их сердца полны не мрачности, а сладкого очарования. Они извлекают нежнейшие звуки из цитры, и в их песне звучит их душа.

Когда встает часть Рака, затемненная черной тучей, словно огни его истощены Фебом, звезды обессилены и омрачены, рожденные в этот момент лишены будут света и осуждены на двойную погибель: сами они себя похоронят при жизни.

Родившиеся тогда, когда Лев целиком встает над гребнями волн и возносит в небо огромную пасть, виновные перед предками и потомками, живя лишь для себя, не оставят в наследство созданного ими, но поглотят то, что им оставлено. Такой голод, такая жажда пищи жестоко правит их духом, что никогда не могут они удовлетвориться и готовы растратить даже свой погребальный обряд и могилу.

Встает Эригона (Дева), справедливо правившая в давние века и бежавшая от греховности мира, и оделяет своих детей высшей силой и высшим положением, давая правителям законы и святое право и божественное целомудрие, почитаемое в храмах богов.

Когда вместе с осенью в небо восходят Клешни, благословен родившийся под коромыслом Весов! Как судья он будет решать в пользу жизни или казни, подчинит мир власти своих законов. Города и царства будут трепетать перед ним, и после земного они будут творить небесное право.

Рожденный тогда, когда Скорпион поднимает звезды, отмечающие край его хвоста, наполнит мир городами; плугом, запряженным парой быков, он очертит пределы будущих стен или станет превращать города в поля, разрушая их до основания, так что зерно будет зреть там, где стояли дома. Таковы их назначение и сила.

Когда поднимается верхний край одежды Стрельца, родятся люди, отдающие свои светлые души войне. Лук будет вести великих вождей к великим победам, великим триумфам перед лицом родного города. Они будут разрушат и возводить города. Но слишком благосклонная к ним Фортуна начинает испытывать зависть и оставляет ужасные отметины на их челе. Так победивший в страшных битвах при Требии, Каннах и Озере Ганнибал еще до своего поражения заплатил за эти победы ужасную цену (был одноглаз).

Острый конец хвоста Козерога обрекает на морские сражения и кораблевождение – дела суровые, всегда грозящие гибелью.
Если ты встретишь человека добродетельного, благочестивого, чистого, будь уверен, что он был рожден с первыми звездами Водолея.

Дабы не осталось скрытым, какие души рождает начало Рыб: оттуда исходит злобная болтовня, ядовитые языки, всегда готовые сообщить новому слушателю дурное, виновные перед народом в том, что всегда стремятся обвинить народ в двуязычии. Рожденные этими звездами не внушают доверия, а их вожделения заставят их, воспламенив их души, пройти через огонь. Рожденные под двойными Рыбами будут не одиноки: они станут либо братьями, либо нежными сестрами, либо матерями близнецов
».

Напомним себе, что первой формой астрологии была лунная. Лунная астрология оперировала с созвездиями на пути Луны и обращала большое внимание на затмения. В классической индийской йоге считается, что познать созвездия можно медитацией, объектом которой будет именно Луна. Древняя астрология была в большей степени астрологией предзнаменований, она интересовалась судьбами страны, урожаями, стихийными бедствиями, морами, погодой. В лунной астрологии человек рассматривался как часть общества.

Появление астрологии индивидуума, отдельной личности, связано не столько с наблюдением Солнца и планет среди звезд, как это может показаться, а именно с гороскопией, т. е. с наблюдениями за восходами, кульминациями и закатами светил — как подвижных (Солнце, Луна и планеты), так и неподвижных (звезды). Знатоки звездного неба нашли необходимым разделить весь круг созвездий в гороскопной системе на 12 больших фрагментов, потому что они знали о сродстве течения жизненной энергии в теле человека с 12-ю фрагментами суток, с 12-ю часами (сейчас мы сказали бы – с 12-ю двухчасьями, поскольку теперь делим сутки на 24 часа). Гороскопная астрология сразу нашла уместным разделить тело человека на 12 частей и связать их с Зодиаком (см. рис.).

Надо упомянуть и о том, что Марк Манилий описал влияние на судьбу еще 33 восходящих созвездий. Египтяне имели привычку отслеживать в сутках не просто 12 «часов», а еще и отмечать звездами каждую треть «часа». Поэтому их небесный круг содержал 36 частей. Числа эти интересны тем, что индийская теономика называла 33 главных божества; и все «каменное небо», т.е. весь минеральный мир, служащий основанием этим богам, подразделяется на 32 класса симметрии. Число же 36 появится, если совместить 12 зодиакальных созвездий с 27 созвездиями на пути Луны (правда, отрезки получатся неравные, не как у египтян).

Картина неба будет не полной, если будет содержать только Солнце, Луну, планеты и зодиакальные созвездия. Есть еще одна очень важная вещь, а именно – расположение всех перечисленных нами светил относительно земного горизонта. Совершенно ясно, что два человека, родившихся в один день, должны чем-то отличаться друг от друга, если первый родился утром, когда Солнце восходило, а второй родился вечером, когда Солнце закатилось за горизонт.

Не смотря на то, что наблюдая за светилами, можно выделить лишь четыре (4) фазы, связанные с восходом светил, их верхней кульминацией, закатом и нижней кульминацией, современные астрологи почему-то работают уже с 12-ю «домами гороскопа». Вот что по этому поводу можно прочитать в Википедии:

«Происхождение доктрины домов является одной из загадок истории астрологии, поскольку не обнаружено ни одного литературного, философского или логического источника этой доктрины. Достоверным можно лишь считать утверждение, что она появилась где-то в первом веке нашей эры, поскольку Птолемею, жившему, во втором веке нашей эры, она была уже известна. В то же время Манилиус и Веттиус владели зачаточной формой системы домификации. В их работах ещё не говорится о полноценных домах, а упоминаются двенадцать «мест» гороскопа».

Из текста птолемеевского «Тетрабиблоса» действительно видно, что он был знаком с «классической» на сегодняшний день системой домов. Однако, почему Клавдий Птолемей, взявшийся за подробное, фундаментальное изложение астрологии, не стал излагать эту систему подробно? Видимо, она вызывала у него сомнения! По тексту видно, что Птолемей считает правильным смотреть за планетами на оси горизонта и за кульминирующими планетами, но никакого описания планет «в двенадцати домах от гороскопа» у Птолемея не найти. Возможно, термины Птолемея, которые якобы указывают на знание им системы 12 домов, на самом деле являются «местами» Марка Манилия.

«Приготовься теперь живым умом узнать кардинальные точки. Их четыре, неподвижные в целом мире, созвездия же вечно летят через них. От первой восходящее небо бросает первый взгляд на Землю, пересекая её границу, вторая смотрит на неё с противоположной стороны, где мир опускается в глубины Тартара; третья отмечает вершину неба, где Феб останавливает усталых коней, поворачивает день, отбрасывая полуденную тень. На четвёртой покоится фундамент нашего мира; там кончается спуск и начинается подъём созвездий; закат и восход лежат по разные стороны от неё на равных расстояниях. Эти места обладают исключительной силой, их влияние на судьбу – величайшее, известное нашей науке, ибо на них как бы зиждется целостность вечных небес. Если бы они не принимали на себя, не поддерживали с двух сторон, сверху и снизу, не связывали воедино пребывающий в вечном кружении мир, он разлетелся бы и расстроилась бы машина Вселенной.

Однако мощь кардинальных точек различна: их свойства и ранг зависят от положения в пространстве. Важнейшая – та, что царствует в вершине неба, на тончайшей линии, делящей мир пополам. Вознесённая ввысь, она есть вместилище Славы (истинно верный владыка вершины мира); ей подвластно величие, она раздаёт почести и награды. Здесь вместилище милостей и отличий, и народной любви; отсюда исходит власть отправлять правосудие на Форуме, давать миру законы, собрать под свои знамёна иные народы, связав их друг с другом клятвой верности, заслужить славу, достойную великих дел. Следующая, хотя и находится в самом низу, как корни дерева, держит на себе вечный мир. Она владеет яркими, но более полезными в жизни вещами: контролирует основы хозяйства и состояние имущества, сколь желанными будут результаты добычи металла, сколько можно извлечь из скрытого в глубине. Третья, от края Земли наблюдающая первое движение звёзд в небесную высь, возвращающая день и делящая время на часы, в греческом мире зовётся гороскоп, но, отвергая иноземное имя, радуется своему собственному. Она распоряжается перипетиями жизни и формирует характер, определяет меру достатка и род занятий, события первых лет жизни, образованность и будущее положение в зависимости от совместного влияния звёзд. Последняя, провожающая небеса на отдых после их пути по верхним дорогам, ведает исходом дел, завершением трудов, браком и старостью, досугом, общественной жизнью и вопросами культа.

Недостаточно знать лишь сами кардинальные точки; запомни, какие силы заключены в соединяющих их частях пространства. Дуга, идущая от восхода к вершине, определяет первые годы после рождения. Та, что спускается с верхней точки к закату, властвует над отрочеством и юностью. Зрелые годы с их перипетиями лежат на дуге, идущей от заката к дну мира. Дуга, служащая дорогой к восходу, по которой медленно, как бы через силу совершается подъём, ведает старостью, поздними годами, исходом жизни.

В любой момент времени знаки располагаются внутри частей мира. Положение властвует над звёздами, определяя их благость или вредоносность. Постоянно вращаясь, звёзды смешивают свои свойства со свойствами разных частей неба, но последние превалируют и правят по своим законам проходящими по их владениям светилами, то оделяя всевозможными почестями, то карая бесплодием. Часть прямо над гороскопом (третья от вершины) – переполненное злом вместилище бед и будущих врагов; такова же сияющая звёздами часть прямо под точкой заката. Равные друг другу в разрушительной силе, оба эти места равно отринуты кардинальными точками и оба несут тяготы, одно – подъёма, другое – спуска. Не менее вредоносны часть мира над западом и противолежащая ей, расположенная под востоком. Повиснув, одна вниз лицом, другая – спиной, они страшатся, одна – кардинальной точки, другая – падения в результате предательства. Не зря эти места зовут жутким жилищем Тифона, которого, начав войну против неба, произвела на свет свирепая Земля – мать детей, превосходящих её размерами. Но удар молнии отправил их обратно в материнское чрево, завалив огромными горами, и хаос войны и жизнь Тифея прекратились, но сама мать-Земля дрожит, когда он изрыгает жар в глубинах Этны. Место, рядом с вершиной неба не уступает примыкающим к нему светлым звездам, надеждой на лучшее, жаждой высших побед превосходя то, что лежит выше его. Достигший вершины достиг предела пути. Ему не к чему больше стремиться, он может идти лишь вниз, к худшей доле. Не удивительно, что это место рядом с вершиной, и более прекрасным считают местом Фортуны Счастливой (так наш язык достигает богатства греческого и заменяет его слово своим). Здесь обитает Юпитер, своей царственностью утверждая достоинство этого места. Подобное этому, место напротив, под границей неба, примыкает к фундаменту мира, сияющему в противоположной стороне; утомленное борьбой, оно готово к новым трудам: ему предстоит принять на себя тяжесть Вселенной и, еще не чувствуя её, оно уже готовится к этой участи. Греки зовут эту часть неба Демония (53), наша речь требует иного названия. Отложи заботливо в уме своём место, силу и имя могучего божества, ибо в дальнейшем всё это тебе пригодится. Здесь сосредоточено состояние нашего здоровья, война, ведущаяся незримым оружием болезни, двоякая сила случая и божества, то в ту, то в другую сторону, меняющая положение дел. Следующую за полднем часть неба, куда день спускается, пройдя вершину пути, Феб наполняет своим сиянием. Там определяется мера зла и удачи, получаемых от него нашими телами. Греки называют это место Бог. Место, сверкающее напротив, первым возвышающееся над нижней точкой в направлении вершины неба, владеет отношениями и судьбой братьев и подвластно Луне, смотрящей через всё небо на сияющее царство брата и предрекающей наш удел угасанием своего лика. Это место в римских пределах зовут Богиня, среди греков – их словом того же значения. Под куполом неба, там, где кончается подъем и начинается спуск, откуда можно окинуть взглядом весь мир, посередине между восходом и закатом, находится звездное жилище Цитереи, пожелавшей во главе мира поместить свой лик, которым она правит людьми. Это место справедливо отдано свадьбам, брачным узам; супружеством и супружеским ложем правит оттуда, как ей и подобает, Венера с жезлом. Это место носит имя Судьбы, что ты должен сразу запомнить: краткость предпочтительна в долгом сказе. В нижней кардинальной точке, фундаменте Вселенной, видящем мир перевернутым, где лежит ночь, царствует Сатурн. Оставив когда-то власть над миром, свой трон, отец Богов управляет отцовством и старостью. Греки зовут это место Демониум, и его свойства достойны названия. Взгляни теперь на небо у первой кардинальной точки, откуда знаки снова начинают подниматься ввысь, где бледное Солнце выплывает из хладных волн, медленно разжигая золотое пламя, откуда Овен начинает шествие во главе звезд. Это твой храм, Меркурий, рожденный Майей, отмеченный сиянием – учёные мужи называют тебя этим словом. Тут сосредоточена двойная власть: природа поместила сюда судьбу детей и молитвы родителей. Осталась точка заката. Там мир проваливается под землю, туда уходят звезды. Она смотрит в лицо опускающемуся Фебу, провожает взглядом его спину. Не удивительно, что ее считают дверью мрачного бога, владелицей конца жизни и врат смерти. Здесь угасает дневной свет, отнятый землей у неба и запертый в темницу ночи. Эта точка также правит верностью и сердечным постоянством. Такова сила места, встречающегося и провожающего Солнце, зовущего его и прощающегося с ним. Таковы законы влияния храмов, и их ты должен запомнить: через них пролетают стройной чередой знаки, чья сила организуется их силой. Планеты проходят их в установленном природой порядке и смешивают своё влияние с их влиянием, пленяют чужие царства, покоряются законам чужих лагерей, о чём я расскажу, когда буду говорить о планетах. Теперь же достаточно назвать части неба, их силу и правящих ими богов
".

Из этого текста видно, что астрологи средиземноморья выделяли четыре главных точки и дуги, которые примыкают к ним. Отсюда была развита система октотопов (octotopos – греч. состоящий из восьми частей), которая использовалась вплоть до XVII века! Конечно, если к значениям восьми дуг добавить самостоятельные значения четырех главных точек, то получится двенадцать значений. Однако это не значит, что небесная дуга должна делиться на 12 равных отрезков, как это стали делать современные астрологи. Тем не менее, уже в III веке нашелся астролог, Порфирий, который предложил деление на 12 равных частей, а популярной эта «методика» стала в V-VII веках. Что сделало ее популярной? То, что связь гороскопа с двенадцатичленным Зодиаком многие астрологи переосмыслили как тождество между дугами земного пространства и зодиакальными созвездиями. Двенадцати «домам гороскопа» передали значения знаков Зодиака. Однако сравните сегодняшние трактовки домов с тем, что писал Манилий, и вы увидите огромное несоответствие.

Даже индийские астрологи поддались этим заблуждениям. Они помещали весь «Первый Дом» в границы всего восходящего созвездия, на следующее зодиакальное созвездие они накладывали «Второй Дом» и так далее. Для Индии, расположенной в тропических широтах, зенит действительно совпадает с «Десятым Домом». Однако для более высоких широт такая система перестанет «работать». Поэтому астрологи Европы озаботились тем, чтобы научиться «правильно» делить дуги между точками горизонта и точками кульминаций. И в этом занятии они окончательно запутались. Тогда как им следует вернуться от «двенадцати Домов» к четырем углам неба, имеющим реальное значение, а также представить ось горизонта и ось кульминаций в виде стрелок часов, указывающих на верный «час» и «минуту» рождения в Зодиаке.

Алексеев Владимир


Источник

При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.







 

НаталияДата: Вторник, 02.10.2012, 13:33 | Сообщение # 19
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline


Тайны алхимии


1 октября 2012
Обзор: Алхимические знания с давних времен скрывались в тайне, потому что были опасны для тех, кто не умеет владеть собой, своими страстями и желаниями, кто может использовать эти знания для собственной выгоды, но не для природы и других людей.

Алхимия возникла еще в глубокой древности, ее возрождение произошло в Средние века, когда ее таинственные метафизические (исследующие первоначальную природу мира) знания были почти утрачены, остались только рецепты и советы. Для того, чтобы подтвердить правильность этих рецептов в Средние века проводилось огромное количество экспериментов. Существуют исторические сведения об алхимиках, которые смогли осуществить то, что нам кажется фантастикой, т.е. сделали золото. В то же время имеется множество упоминаний об алхимиках, которые, несмотря на и огромные старания, не смогли добиться успеха.

Какова была цель алхимии?

Первое, что думают все об алхимии, - это получение золота из менее благородных металлов с целью обогащения и приобретения власти.

Вторая цель - достижение бессмертия. Часто алхимиков сопровождало множество странных слухов. Говорили, что они нашли формулу бессмертия. При этом, имелось в виду, физического бессмертия, потому что это единственная форма существования, которая в наше время интересует людей.

Третья цель - достижение счастья. Алхимики искали счастья, вечной молодости или сказочного богатства.
Такие представления об алхимии широко представлено в современной литературе. Однако есть и совершенно иная задача алхимии.

История алхимии


Еще в Древнем Китае существовали алхимики, причем еще в мифические времена, в эпохи Небесных императоров и Владык, принесших на землю огонь. В этот период появились Братства Кузнецов, которые владели величайшими таинствами, и, работая с металлами, они добивались их изменения.

В Индии алхимия имела магико-практический характер, но изучала не только металлы. Ее главной целью являлся Человек. Труды алхимиков Индии были посвящены трансмутации (преображению) человека, внутреннему изменению.

Алхимия была известна и в Древнем Египте. До сих пор не разгаданы полностью загадки построения пирамид, камни которых прилегают друг к другу без соединительного раствора, обработки диорита медными орудиями (радиоуглеродный анализ показал присутствие следов меди) и многие другие. Остается допустить, что в Древнем Египте знали формулы, методы и условия изменения свойств природных тел.

Алхимическая традиция Египта восходит к богу мудрости и наук Тоту, которого в Греции называли Гермесом. Алхимия и имя Гермеса связаны с тайной, часто говорят об алхимии как о герметической традиции, связанной с таинством. Алхимические знания всегда хранились в тайне, в основном, из предосторожности, чтобы недостаточно понимающие не смогли употребить их во вред.

Древнеегипетская алхимическая традиция нашла продолжение в философских школах Александрии. В VII-VIII веках у египтян ее переняли арабы и позже принесли в Европу.

В Западной Европе развитие алхимии началось в эпоху Крестовых походов в XI веке, ее принесли с Востока. Само название «алхимия» происходит от арабской науки «Ал-кимийя».

Физические, химические и алхимические процессы


Алхимия считается предшественницей химии, говорят, что «алхимия — безумная мать разумной дочери химии».

Алхимия, как и химия, работают с природными элементами, но их цели, методы и принципы различны. В основе химия лежат химические вещества, ей нужны лаборатории, человек является физическим посредником. Алхимия базируется на философских и моральных основах, и в ее основе лежат не только материальные тела, но обязательно учитывается душа и дух.

Древние не ставили знака равенства между физическими, химическими и алхимическими явлениями.

Например, физическое воздействие на тело изменяет его форму, не меняя молекулярной структуры. Если истолочь кусочек мела, он изменит свою форму, превращаясь в порошок. При этом молекулы мела не изменятся.

При химических явлениях можно разделить молекулу вещества на различные элементы, например в молекуле воды, состоящей из двух атомов водорода и одного атома кислорода, можно соответствующим способом отделить водород от кислорода.

При алхимическом явлении в атоме, например водорода, с помощью приемов алхимии можно осуществить внутренние изменения, преобразования, в результате которых атом водорода превратится в атом другого элемента. В наше время такой процесс известен как расщепление атома.

В алхимических преобразованиях скрывается глубокий смысл, связанный с принципом эволюции, который заключается в том, что все в природе, во Вселенной движется, развивается, к чему-то стремится, имеет предназначение и цель. Это относится и к минералам, и к растениям, и к животным, и к людям.

Цель алхимических исследований - поиск того, что могло бы ускорить эволюцию. То, что когда-нибудь может стать золотом, может быть им уже сегодня, потому что это его истинная суть. То, что когда-нибудь станет бессмертным в человеке, может уже сегодня быть бессмертным, так как в этом истинная суть человека. То, что станет совершенным когда-нибудь, может уже сейчас быть совершенным.

В этом смысл преобразований, которые часто называют золотом, являющимся символом совершенства, высшей точкой развития. Все должно вернуться к своему источнику, все должно стать совершенным и прийти к своей высшей точке.

Алхимические знания с давних времен скрывались в тайне, потому что были опасны для тех, кто не умеет владеть собой, своими страстями и желаниями, кто может использовать эти знания для собственной выгоды, но не для природы и других людей.

Основные законы и принципы алхимии


Основной принцип алхимии - это единство Материи. В проявленном мире материя принимает разнообразные формы, но Материя едина.

Второй принцип: все, что существует в Макрокосме, существует и в Микрокосме, то есть все, что есть в большом, есть и в малом. Это позволяет, проводя аналогии с процессами в нас самих, понять космические явления. Принцип Гермеса: «Что наверху, то и внизу». Алхимические процессы и преобразования не противоречат природе и не разрушают ее. Преобразование свинца к золоту заключается в том, что предназначение свинца - стать золотом, а предназначение людей - стать богами.

Третий принцип: первоматерия состоит из трех элементов, называемых в алхимической терминологии Сера, Ртуть и Соль. Это не химические элементы ртути, серы и соли. Эти понятия характеризуют степени совершенства в природе. Чем больше Серы в комбинации, тем выше степень совершенства. Большое количество Соли, наоборот, говорит о меньшей степени совершенства.

Задача алхимика состоит в изменении этих соотношений, чтобы трансформировать все в золото. Но не элемент золота, из которого чеканят монеты и делают украшения! Все должно превратиться в золото, то есть достичь высшей степени совершенства.

Алхимия рассматривает три элемента Серу, Ртуть и Соль в человеке.

Золото - это Высшее Я, совершенный человек.

Сера - это Дух, то наивысшая совокупность достоинств и потенциалов человека, высшая способность понимать интуитивно.

Ртуть - это Душа, совокупность эмоций, чувств, жизненной силы, желаний.

Соль – тело человека.

Совершенный человек отдает приоритет Сере, достигает три элемента стабильны, и высшее преобладает над низшим. Крест символизирует эту идею: Сера - вертикальная перекладина , Ртуть -горизонтальная . Соль - точка стабильности, точка их пересечения.

В алхимии имеется учение о «семи телах» человека, утверждавшееся в древних религиозных и философских школах. Сера, Ртуть и Соль символизирует четыре низших тела. Причем существует соответствия:

Сера – Огонь,

Ртуть в жидком состоянии - Воздух , Ртуть в твердом состоянии - Вода.

Соль - Земля.

Но и здесь это четыре стихии алхимиков, а не известные нам огонь, вода, воздухи и земля.

Алхимия считает, мы знаем единственную стихию - Землю, потому что наше сознание погружено в нее.

Представить эти стихии можно так:

* Землю - тело,
* Воду - жизненная сила,
* Воздух - совокупность эмоций и ощущений,
* Огонь - способность мыслить, рассуждать и понимать

Еще три принципа:

* Высший Разум - разум, на все сущее;
* Интуиция- мгновенное понимание;
* Чистая воля - действие без желания вознаграждения.

Философский камень


Великое Делание осуществляется над Первичной Материей, о превращении ее в Философский камень.

Практическая сторона Великого Делания охватывает всё, от тела до Души. Работа начинается с отделения Первоматерии . В этой Первоматерии, присутствуют в определенном соотношении Сера, Ртуть и Соль.

* Первый этап Великого Делания - отделение Серы.

* Второй этап - отделение Ртути. Соль, как и в символе креста, - соединяющий элемент, существующий, пока существует крест. То есть тело существует, пока объединены дух и душа, служа для выражения их единства.

* Третья фаза Великого Делания - это новое объединение Серы и Ртути, образование того, кто больше не имеет различий, называемый Гермафродитом. Он сначала мертв, его Душа просит Бога дать телу новую жизнь, потому что объединение Серы и Ртути является следствием разделения, отделения, познания и объединения. Бог нисходит с Душой, позволяя ей войти в тело, которое рождается второй раз. Иными словами: сознание родилось, пробудился человек.

* Конечная цель Великого Делания - Философский камень, универсальная панацея, превращающая людей в богов, солнца в огромные звезды, и трансформацию свинца в золото.

Философский Камень необходимо растолочь в порошок. Для трансформации в золото, он золотисто-красный, для трансформации в серебро - белый.

Философия алхимии


Философия алхимии открывает две грани: теорию, то есть все, что связано с духом и познанием, и практику.

Алхимическая философия утверждает: внимание нужно обращать не на внешний вид, а искать глубокие корни и причину всего. Важна не форма, а дух, живущий в ней. Философия алхимии учит глубокому познанию природы, умению жить вместе с ней.

С практической стороны алхимия учит в определенный момент эволюции возвращать себе силы, ранее утраченные однажды, возвращать способность подняться, ускорить свою эволюцию. Алхимия позволяет человеку вновь обрести когда-то утраченное бессмертие, потому что человек изначально бессмертен.

Бессмертны не физические тела. Бессмертие не является свойством тела, оно качество духа. Бессмертен дух!

В душе каждого человека есть внутренняя лаборатория, в каждом живет алхимик, превращающий Ртуть в Золото, то есть делающий свою душу совершенной, и имеющий Философский Камень, то есть инструменты для получения золота совершенства. Из свинца своих недостатков каждый человек может создать золото своих достоинств.

Источник материала сайт
"ОРЕАНДА"
Сайт "OMAR TA SATT"




При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.




 

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео

изображение Творение.
[25.11.2016]

Блога

©2009 - 2025
Хостинг от uCoz

| LightRay |