Воскресенье*28.09.2025*10:01 | | RSS
Путеводитель по сайту
Путеводитель по сайту
Главная
Главное на Альтаире
Вход
Вход на сайт через Марс
OMAR TA SATT
Добро пожаловать, Небесные Странники и Ищущие Ангелы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Многомерный мир
НаталияДата: Вторник, 14.08.2012, 21:28 | Сообщение # 61
Статус: Offline

Воссоединенные (Reconnections)

Печаль Разбитого Сердца

14 августа 2012 через Даниеля Джейкоба перевод: Ян Лысаков редакция: Валерия Лысакова

В это трудное для вашей планеты, переходное время мы хотим предложить вам немного более расширенное осознание тех физических изменений, которые вы видите повсеместно вокруг, и особенно тех, что происходят в вашем физическом теле.

Если когда-либо было время, когда человечество нуждалось в признании своей Сложности и Разнообразия, то это время именно сейчас. Эмоции и силы, проходящие через ваше Глобальное Сердечное Пространство настолько сильны, и временами, настолько диссонирующие, что ваше Единое Энергетическое Тело часто напоминает, с нашей точки зрения, поезд после крушения!

У вас есть очень сильные идеи, ведущие вас вперед, и очень сильные желания (иногда равные по силе), тянущие назад. Все попытки полностью отождествиться с какой-то одной точкой зрения для того, чтобы получить ощущение "развязки, твердости", только еще глубже погружают вас в трясину конфликта, неуверенности и чувства бессилия.

Общее Сердце Человечества снова разбивается. И, дорогие друзья, это вовсе не обязательно плохо. Но это совершенно точно и больно, и печально. Различные "фракции" вашего трехмерного мира начинают заявлять о себе, требуя окончательного определения своего места в путешествии через Вселенную Воссоединения. Ваш Планетарный "поезд" прибыл на Центральный Вокзал, и каждый индивидуум получает возможность выбрать "дорожку", которая поведет его или ее к следующему пункту назначения или исследования сознания.

Как после замечательного, волнующего отпуска разрыв связей, образовавшихся в "туристической группе", может оказаться достаточно трудным и стать источником печали. Хотя каждый новый "друг" стремится прибыть "домой" или к следующему месту назначения, ваши вновь соединенные сердца жаждут также остаться вместе. Слезы текут потоком или застревают комком в горле, когда рукопожатия или объятия служат бледной заменой глубокой связи, которую каждый из вас стремится сохранить. Вот с чем человечество сейчас сталкивается. Вы хотите "остаться", но также хотите и "уйти", и ваше Общее Сердце пытается определить, что же делать со всеми этими эмоциями, наполняющими вас на этом этапе процесса.

Болезни и Транс-Порталы

Мы говорили вам в прошлом о происхождении того, что вы называете "болезнью" и ее связи с вашим проходом через Транс-Порталы – энергетические врата, соединяющие контексты реальности с Мультиверсумом. Мы говорили, что "условия болезни" складываются тогда, когда человеку не удается полностью завершить проход через некоторый портал, к которому он получил доступ в результате осознанного желания, или выраженного намерения. Там, где присутствует бессознательность, колебания и нерешительность в достижении цели, физическое тело становится отражением вашего несбалансированного состояния. Оно испытывает боль, перегруженность или борется, пытаясь пройти через ситуацию и разрешить внутренний конфликт.

То же касается и болезней, о которых идет речь. Ваше Общечеловеческое Сердце распалось на кусочки, и каждый из них пытается притянуть остальные к себе, чтобы ваша нынешняя Земная "Туристическая Группа" смогла остаться вместе. Но, увы, этому не суждено быть. И вы медленно, болезненно начинаете это понимать. Даже если вы пытаетесь остаться "сильными" и решительными в погоне за личными достижениями и счастьем, некоторая ваша часть скорбит из-за таких интенсивных изменений, происходящих в столь короткое время. Если результатом "Активации 9/11" был глобальный сердечный приступ, как было описано в послании "Слияние Открытого Сердца", то ваше нынешнее состояние мы можем описать как Острую Дыхательную Недостаточность. Короче говоря, от последних событий на планете у вас просто захватывает дух!

Один из "кусочков" Коллективного Сердца посвятил себя сохранению и защите установленных форм и структур, служивших вам на протяжении тысячелетий (линейного времени). Ощущая изменения и сдвиги, происходящие настолько быстро, что могут поставить ваш мир в опасное положение, эти воинственные аспекты пытаются недвусмысленно заявить, что они это не приемлют. Хотя, на самом деле, они чувствуют то, что происходит, они находят способы на время обойти или подавить это так, что цели могут быть достигнуты, а предполагаемая опасность – предотвращена.

В то же время другие "кусочки" испытывают скуку и отвращение от нынешнего "статус-кво" вашей планеты. Они не блокируют свои эмоции, которые наводняют их. Они также полны любопытства, сострадания и желания исследовать новые, неизведанные способы взаимоотношений друг с другом и желания расширить человеческий потенциал. Озвучивая свою озабоченность и встречаясь с сопротивлением, они обращают свои взоры (и сердца) к новым горизонтам, начинают ОТРЫВАТЬСЯ от Земли и переходить на другие планы существования.

Действительно, это очень сильный и интересный период для всех. Но в особенности большие требования он предъявляет к тем, кто внутренне посвящен объединению и сплавлению всех этих точек сознания во Вселенной Воссоединения. Вот, кто ощущает, что эти интенсивные желания разрывают его. "Остаться" или "уйти", "быть" или "не быть", вот в чем вопрос! И огромная часть вас самих требует ответа на этот вопрос.

Вот что, дорогие друзья, держит вас сейчас своей хваткой. По всему вашему миру происходят бедствия и катастрофы. Твердость сердец в битве разбивается о мягкость сердец, ощущающих Глобальную Боль! По правде говоря, все могут это ощущать, но многие об этом не знают. Интенсивность их опыта требует от них всего внимания, и на этом этапе процесса они не способны придерживаться центра. Поэтому от вас зависит удержание этого центра для них.

Мы уже описывали образование Наблюдающего и Знающего "Я" в пределах отдельной человеческой личности, которые сейчас призваны служить этой цели на благо Единой Человеческой Семьи. И делая это, вам не нужно нагружать ваши индивидуальные человеческие рамки болью и страданием, которые могут сопровождать выполнение такой огромной задачи. Напротив, позвольте нам описать вам полезный и продуктивный способ бытия при движении через этот мощный период.

В этом путешествии "домой" вы будете нести в себе ясную связь с обеими областями и дарами, которые они могут предложить – темным и таинственным чудом и ясным светом. Вам предстоит захватывающее путешествие вечно расширяющегося сравнения и контраста, ведущее к полному осознанию. Ваш опыт ВСЕГО СУЩЕГО будет включать в себя справедливое представительство всех состояний бытия, а не только слепое принятие некоторых из них. Свет так же может ослепить человека, как и тьма. Полное и завершенное "видение" включает здоровое принятие всех форм сознания, всех точек зрения. Вы еще не достигли этой точки, но вы, очевидно, на пути туда. И мы будем здесь для того, чтобы сопровождать вас, когда вы смените "поезд" для следующего этапа вашего путешествия домой. Есть разница между знанием пути и путешествием по пути. И именно этот короткий путь от головы к сердцу вы сейчас и проходите. Единое Сердце разбивается, но вы не должны позволить этому сломать вас. У вас впереди все еще очень много радости и праздников. Не бойтесь. Эта боль ненадолго. А затем придет утро с бесконечными возможностями и безграничной радостью.

<Конец передачи>

Источник перевода

При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы,
так как ссылка дает только номер форумного сообщения
.

НаталияДата: Среда, 15.08.2012, 16:18 | Сообщение # 62

Даниель Джейкоб

Следующий Уровень.

Часть 5

Исследование Активации, Эволюции и Развития Личной Силы

15 августа 2012г. перевод: Ян Лысаков редакция: Валерия Лысакова

Бытие. Это нечто, существующее в самом центре вашего ""Я" и распространяющееся оттуда концентрическими кругами во всех направлениях. До сих пор бытовало убеждение, что человек не может научиться Быть, не прекратив все время что-то ДЕЛАТЬ. Сейчас мы открываем, что БЫТИЕ постоянно присутствует даже тогда, когда наше трехмерное "Я" быстро бегает и что-то делает, делает. С каждым нашим вздохом, с каждым ударом сердца, расширенное сознание "мигает", появляясь и исчезая в различных альтернативных вселенных. Воссоединенные называют это Синкопами Мультиверсума.

Каждому кадру "делания", проходящему через наш внутренний проектор соответствует во времени субкадр "бытия". Это милимомент альтернативного осознания проходит так быстро, что лишь очень немногие когда-либо замечают, что он был и уже прошел. Как будто наше действующее "Я" застывает, как художник с кистью в руке, обдумывающий свою работу прежде, чем вернуться к мольберту и сделать следующий мазок. Все это происходит и в обратном порядке тоже, если мы перейдем на другую сторону мозга, глубоко дыша с закрытыми глазами и мирно плавая в чистых ощущениях. Некая точка нашего внимания продолжает двигаться, постоянно движется, подстраивая нас под постоянное движение жизни, происходящее вокруг нас.

"Будьте спокойны, и знайте, что вы тоже Бог"

Каждому "переключению" между деланием и бытием соответствуют другие "переключения" между полярностями, между всеми компонентами, необходимыми для создания желаемого жизненного опыта. Мышление/Чувство, Отдавание/Получение, Сон/Бодрствование и так далее и тому подобное. Технически это называется "Сдвигом Фаз", но когда это происходит на многих уровнях одновременно, Гиды называют это просто "переключениями".

И "действие", и "бытие" одинаково важны. Одно не лучше другого. Оба они нужны друг другу для создания цельной личности. Они скрепляются друг с другом, как части огромной головоломки.

Посмотрите, как перекрываются круги на этой картинке.(картинки в переводном материале нет - Наталия) То, что хотят сказать Воссоединенные, лежит именно здесь. ЕДИНСТВО – это точка соединений, УЗЛОВАЯ СТАНЦИЯ, ПЕРЕКРЕСТОК для этих очень индивидуализированных элементов или состояний бытия! Эта концепция детально изложена в послании "Вихрь Меркаба", где звездный тетраэдр служит прекрасной иллюстрацией для соединения формы и пустоты, хаоса и порядка и еще много другого.

Если посмотреть на эту "звезду", то вы увидите в ее центре совместное пространство, немного напоминающее «домашнюю базу» бейсбольного поля. Это "перекрывающееся" пространство и есть Вселенная Воссоединения, Великий Перекресток альтернативных энергий, движущихся одна через другую. Обратите внимание, что эта Глубинная Сущность просто ЕСТЬ в этом месте соединений. Это как "око бури" – тихое и спокойное место посреди закручивающихся вокруг него вихрей. Это вечно видящее око. Вечно ЗНАЮЩЕЕ око.

Иногда самое сильное, что индивидуум может сделать в отношении чего-то – это НИЧЕГО не сделать. Вместо того, чтобы делать что-то, предпринимать какие-то действия, он просто СТАНОВИТСЯ этой ситуацией. Становится всею ею. Таким образом, он может посмотреть на нее глазами ее участников. Это требует времени и необычного ощущения перспективы.

Приобретая Целостность

Люди часто обращаются к своим Гидам и просят рассказать им, на что похожа жизнь после Вознесения. Что ждет нас впереди? Один парень из Британии недавно спросил, считают ли Гиды, что после завершения Вознесения, он попадет в свою собственную "Нирвану". Вот, что они сказали ему в ответ:

"Вознесение никогда не заканчивается. Расширение продолжается бесконечное количество уровней, вечно. В этом процессе нет конечного пункта назначения. Это только ПУТЕШЕСТВИЕ. Вы не попадете в Нирвану, но СТАНЕТЕ Нирваной и чем-то еще, гораздо большим. Представьте себе карту Англии со всеми ее городами, магазинами, станциями, холмами. А теперь положите фотографию СВОЕГО ЛИЦА на эту карту. Посмотрите на Британские острова как на свое тело, свою душу. Как и с любой картой, вы можете УВЕЛИЧИТЬ или УМЕНЬШИТЬ любую ее часть. Или можете расслабиться и позволить ЦЕЛОСТНОСТИ этого Единства заполнить свои чувства. Когда это перестанет быть новым и пугающим, проделайте то же самое с картой всей Европы, и весь процесс повторится. Это тон возможности, который вы несете в себе. Мы даем его вам в качестве изначального плана, но вы никогда по-настоящему не сможете оценить его, пока не позволите проявиться ВСЕМУ своему эмоциональному телу. Эта часть вашего путешествия обычно откладывается (сдерживается), когда вы еще молоды, потому что вам нужно определенное время для того, чтобы ассимилировать ментальные "программы" для обработки всего этого без опасения просто взорваться. Сейчас вы готовы вернуть себе свое полное эмоциональное "Я". Вы никогда по-настоящему не знали его во всей его полноте. Делать по одному шагу за раз. Начните с малого, с повседневных вещей, и позвольте вашим чувствам вести вас. Когда все это покажется вам "слишком", вы можете просто выключить механизм (просто заявив, что вам "пока достаточно"), и позволить своему эмоциональному телу вести вас туда, где вы сможете восстановиться. Верьте этому внутреннему ритму "делания" и "бытия". Будьте уверены в его истинности, и он никогда не введет вас в заблуждение".

Позвольте своему телу решать.

Все вы помните Терезу, нашу йогиню – поэтессу Следующего Уровня. Она высказалась снова, и я должен отметить, что ее слова ощущаются в этом пункте нашего путешествия некоторой магией. Когда мы вместе работали над одним проектом на Среднем Западе, связанным с телесными и душевными изменениями, происходящими в Звездных Детях, Тереза начала спонтанно описывать мне, как годы ее йогической практики и телесного осознания сформировали ее отношение к своему каждодневному путешествию. Мне показалось это очень подходящим к теме БЫТИЯ, и сейчас я поделюсь этим с вами.

«Чтобы понять меня, вы должны понять, как мое тело ведет себя в танце моей жизни…».

«Мой опыт внутренних коммуникаций и решений отличается от способа многих других людей. Моя остановка на Центральной Станции Трансформации – это тупиковая линия, оканчивающаяся в курортном городе, в месте отдыха и восстановления сил. На платформе - вазоны с зимними розами, в комнате ожидания - камин с кедровыми дровами и самый лучший в мире шоколад. В этот момент у меня в голове только один голос. Обычно это тот голос, которым я всегда говорю. В эти дни он часто составляет "Письмо к Даниэлю". В другое время это голос тезисов, веб-сайта или сообщения на доске объявлений. Он размышляет. Он сосредоточен, сфокусирован в одной точке. В йоге это называется Дхарана. Это также мой повседневный, священно – мирской голос.

Мое тело в течение дня движется так, что я делаю несколько вещей сразу. Я наполовину что-то мою, затем начинаю письмо, бегу в ванную и готовлю какой-то напиток, делаю то, что мне нравится делать. А затем возвращаюсь к уже начатому. К концу дня посуда вымыта или находится в посудомоечной машине, письмо написано или в процессе написания, и я не голодна и вымыта. Часто, если у меня ничего не назначено, мое тело одевается, берет ключи от машины, а затем, за то время, которое требуется мне, чтобы надеть пальто, я понимаю, что мы - "Я и мое тело", уже выходим наружу! Это ощущается каким-то приключением. И тогда я встречаюсь с людьми на пляже или вижу того, кого мне нужно видеть. Мое тело – это та моя часть, что обладает видением. Та часть вертолета, что может ясно видеть путь и всех остальных игроков. Смиряясь с побуждениями своего тела, я могу без помех слышать голос моего внутреннего Обозревателя.

Мысли приходят от моей Сверх Души, от Элоим, от Творца через мой серебряный шнур. Мой мозг не "думает" и не направляет. (Это станция переключения. Он координирует сигналы или обмен информацией между различными частями моего тела. Он интерпретирует данные, поступающие от механизма сенсорного восприятия). В этой связи я не могу "дисциплинировать" свои мысли. Я могу наблюдать их, принимать их. И действовать в соответствии с той, что стимулирует меня что-то делать в нужное время. Я получаю удовольствие от своих мыслей. Иногда они текут в чистоте и гармонии. Иногда несутся бурно и дико. Я не сужу их. Они такие, как есть.

Когда я осознаю свое тело, говорит голос знания. Этот голос обладает более глубокими тонами, чем голос моих повседневных мыслей. Этот мудрый голос я слышу также, когда просыпаюсь. Однажды кто-то спросил меня: "Что ты видишь, когда смотришь на меня?" Мой ответ был в том, чтобы стоять очень спокойно и наблюдать за тем, что делает мое тело. Я заметила, что одна моя рука на затылке, а другая – на животе. А затем глубокий голос сказал: "боль в шее", и я почувствовала что-то вроде страха или волнения. Я сказала об этом, и он ответил мне, что у него артрит в шее, и что он чувствовал страх и волнение по поводу того, что я собираюсь сказать.

В этой жизни я исследовала тему эмоционального насилия. Вот почему меня никогда не привлекают мужчины, которых я могла бы любить. Все мужчины в моей жизни были "спящими", не способными прикоснуться или почувствовать. В моей "последней" жизни я исследовала тему физического, сексуального насилия. В этой жизни никто, за исключением врачей и родителей, которые били меня, когда я была маленькой, не подвергал меня физическому насилию. Эта жизнь посвящена обработке сексуального и эмоционального насилия прошлых жизней без насилия над моим нынешним физическим телом (даже в фантазии тот достаточно нехорошо пахнувший и нечистый оборотень так и не добрался до моего горла).

Это мой "кусок пирога". Эти энергии должны быть преобразованы. Каждая ниша в этом творении должны быть заполнена. В Конце Времен все должно быть разрешено. Все, что я не выполнила, должно быть выполнено где-то одним из моих аспектов".

Дистанционное Бытие

Посмотрите внимательно на эту картинку (выше - Наталия).

"Вещи не всегда такие, какими они кажутся. Они, как минимум таковы, но часто – намного больше…" Воссоединенные.

Обратившись к мистическому аспекту становления всем и вся (в философском плане), мы переходим к обсуждению идеи отпускания нашей необходимости понимать вещи прежде, чем мы позволим себе испытать то, что происходит. Причина этого проста. За то время, что необходимо сознательному уму для рассмотрения плана ситуации и утверждения его, энергия уже промчалась мимо нас, и мы находимся в чем-то другом.

На мой взгляд, Тереза совершенно права. Позвольте телу делать то, что оно делает. Сознательный ум присутствует здесь не для того, чтобы управлять вещами, а, в большой степени для того, чтобы РЕГИСТИРОВАТЬ происходящее и пытаться интегрировать это со всеми остальными, действующими в данный момент, факторами. В человеческом жизни существует время для силы воли. И его истинной функцией является посредничество между желанием и обстоятельствами с целью создания беспроигрышной ситуации для обеих сторон. Британцы называют этот процесс "сортировкой". Мне нравится этот термин.

Сознательный "раскол" происходит сейчас повсеместно. Мы движемся от мышления Сепаративности к Состоянию Единства. Наступает время, когда наш внутренний пейзаж будет ощущаться неким место крушения поезда, с разбросанными повсюду телами и деталями машин. Мы захотим делать что-то одно и одновременно что-то другое. Огромное количество разрозненных концов без какой-либо перспективы их связать. Пусть будет так. Работа эго состоит в том, что просто регистрировать это и позволить обломкам падать туда, куда они падают. В каждом конкретном случае тело, в ответ на происходящее, захочет делать что-то совершенно определенное. И то, что действительно полезно знать, это то, что тело никогда не лжет. Оно просто реагирует, честно и прямо, как это делают дети и животные. Другие наши части тоже высказываются, но тело играет очень большую роль в балансировке. Именно наши попытки КОНТРОЛИРОВАТЬ тело или некую физическую ситуацию (на уровне эго), обычно "подвешивают ее в воздухе", замедляя решение.

Уровень эго создан не для управления. Он для этого слишком "медленный"! Эго создано для того, чтобы замечать то, что происходит и разыгрывать определенные "отрывки пьесы", которые инициируются на более расширенных уровнях нашего "Я". Оно представляет нашего Ребенка, с удивлением открывающего Рождественским утром подарки, совершенно забыв, что именно МЫ и положили их под елку.

Дистанционное Видение – это наука, выросшая из остатков древнего знания, "официально" увидевших свет во времена Рейгана, когда человечество было все еще погружено в Старую Парадигму. Оно вдохновлено озарениями, полученными во время опытов Астральных Путешествий. Озарениями, позволившими опытным "видящим" наблюдать "цели", находящиеся в "других местах", вне пределов непосредственного зрительного восприятия. Как и все, рожденное в пределах разделенного образа мышления, эта техника начала немедленно эксплуатироваться различными правительственными подразделениями для разведывательных и военных целей. Только это имеет смысл, не так ли? Как только человек "вылезает из своей кожи" и начинает смотреть вокруг, в окружающий его мир, немедленно активизируются все вопросы нашей личной и национальной безопасности.

Дистанционное Бытие перемещает все эти эксперименты из области Мышления Разделения в Сердце Воссоединения. Это жизненно важный компонент нашего бытия на Новом Уровне. На опыте своего изучения инопланетян мы уже поняли, что не можем "видеть" то, чем не "являемся". Это всегда идет рука об руку. Видеть Бога – это значит БЫТЬ Богом. Моисей, должно быть, на каком-то уровне понял это, когда забился в щель в скале во время написания 10 Заповедей на скрижалях на горе Синай.

Когда человек "видит" НЛО", он сталкивается с аспектом собственного РАСШИРЕННОГО "Я". "Неопознанным" этот объект делает неготовность наблюдателя сказать: "Эй! Посмотрите на МЕНЯ! Это я летаю там!".

Полный межпространственный Контакт не сможет произойти до тех пор, пока то, что у нас "внутри" не захочет воссоединиться с тем, что мы видим "снаружи", всех тех людей и вещи, существование которых мы не позволяем в нашей "коробке реальности". Все, что продолжает считаться "там" – это только паранормальные встречи, пробуждающий зов, побуждающий нас идти ВНУТРЬ для того, чтобы мы, наконец, коснулись тех своих уровней, что зовут нас ДОМОЙ, зовут нас выйти из подполья и научиться играть в совершенно новой песочнице!

"Шаг за шагом я осваиваю внутреннее призрачное болото. Я даю рождение собственной бесконечной сущности, но мне приходится вытаскивать себя из себя самого щипцами…" – из "Беспокойства" Фернандо Пессоа.

Процесс Воссоединения требует ВЕРЫ, а также здоровой меры ЛЮБОПЫТСТВА. Люди обычно не идут на это до тех пор, пока им основательно и полностью не надоедает "нормальная" жизнь в трехмерности. Вот почему этот уровень взаимодействия, обычно, вверяется детям и тем, чей интеллект не столь строго "охраняется" от влияния чего-то нового и необычного.

Старая концепция "выхода из тела" скоро выйдет из употребления. Поскольку в Единстве больше не существует "вне". Есть только различные уровни визуализации и исследования в пределах одного и того же Единого "Я". "Следующий уровень", о котором мы говорим, это КОНВЕРГЕНЦИЯ ОПЫТА, где забытые знания и сущность духа пересекаются с физическими ощущениями, чтобы сформировать некий сорт чрезвычайно реального, истинного для чувств, и все же достаточно податливого для того, что удовлетворить вечно меняющиеся требования продолжения расширения человеческого сознания, игрового поля.

БЫТИЕ никогда не заканчивается! Оно вечно в движении. Однако, на самых базовых своих уровнях, оно остается неизменным. Потому, что жизнь состоит из гораздо большего, чем только базовый уровень, наше путешествие продолжается все дальше и дальше, вечно! Совершенная любовь, совершенные мгновения, совершенные ситуации, совершенные дни! Ахххх…

" Я доволен - я смотрю, пляшу, смеюсь, пою;
Когда любовница ласкает меня, и спит рядом со мною всю ночь,
и уходит па рассвете украдкой,
И оставляет мне корзины, покрытые белою тканью, полные до
краев, -
Разве я отвергну ее дар, разве я стану укорять мои глаза
За то, что, глянув на дорогу вослед моей милой,
Они сейчас же высчитывают до последнего цента точную цену
одного и точную цену двоих?

Странники и вопрошатели окружают меня,
Люди, которых встречаю, влияние на меня моей юности, или
двора, или города, в котором я живу, или народа,
Новейшие открытия, изобретения, общества, старые и новые
писатели,
Мой обед, мое платье, мои близкие, взгляды, комплименты,
обязанности,
Подлинное или воображаемое равнодушие ко мне мужчины
или женщины, которых люблю,
Болезнь кого-нибудь из близких или моя болезнь, проступки
или потеря денег, или нехватка денег, или уныние, или
восторг,
Битвы, ужасы братоубийственной войны, горячка недостоверных
известий, спазмы событий -
Все это приходит ко мне днем и ночью, и уходит от меня опять,
Но все это не Я.

Вдали от этой суеты и маеты стоит то, что есть Я,
Стоит, никогда не скучая, благодушное, участливое, праздное,
целостное.
Стоит и смотрит вниз, стоит прямо или опирается согнутой
в локте рукой на некую незримую опору,
Смотрит, наклонив голову набок, любопытствуя, что будет
дальше.
Оно не участвует в игре, и не участвует, следит за нею и
удивляется ей
."
Уолт Уитмен (перевод К. Чуковского)

Часть 4

Источник
Copyright, 2007, by Daniel Jacob, except where noted. All Rights Reserved for each author listed. May be copied and shared, for purposes of personal growth and/or research, so long as the above URL and this copyright are included. All reproduction for profit, by any means, requires the written permission of Reconnections, Inc.
Источник перевода

.

НаталияДата: Четверг, 16.08.2012, 20:53 | Сообщение # 63

Даниель Джейкоб

Следующий Уровень
Часть 6

Исследование Активации, Эволюции и Развития Личной Силы

перевод: Ян Лысаков редакция: Валерия Лысакова

Приходы и Уходы. Одна из самых выдающихся характеристик нынешнего века – это наша способность создавать свой собственный "Танец" Личного Расширения. Каждый знает, что это такое: три шага вперед, два – назад, два - вперед, один – назад. Круг за кругом, круг за кругом. Кружимся в танце, поднимая и опуская друг друга, в постоянном кружении…

Ключевым фактором для Человека-Моста между этим и Следующим Уровнем является способность гибко, легко и быстро проходить через порталы. Мы устанавливаем свои внутренние механизмы восприятия, большей частью так, чтобы не слишком травмировать свое эмоциональное тело, когда мы приходим и уходим (по крайней мере, большая часть из нас). Мы экранируем большую часть наших воспоминаний об этом событии, оставляя только "новую" часть "доказательств", которую мы хотим интегрировать в свою концепцию СЕБЯ в МОМЕНТ СЕЙЧАС. Всему остальному мы позволяем играть вокруг себя в форме "других людей" со своими интересными жизнями и конфликтами, отдельными от нашей собственной жизни (или так мы заставляем себя считать). Давайте поговорим об этом немного, ладно?

"Жук в бутылке"

С тех пор, как я усваиваю Учение Воссоединенных, я использовал выражение "жук в бутылке" для описания пребывания в физическом пространстве с неким моим теневым аспектом, которого моя эмоциональная сторона отказывается признать частью меня самого. Возможно, я могу сделать это на уровне интеллекта, но, в какой-то момент времени, я просто не могу сделать это также и эмоционально. Так что моя трехмерная вселенная строит здесь перегородку между Мною – Даниэлем и каким-то "образцом" "Другого Даниэля", с которым, как мне кажется, я столкнулся.

В последний раз, когда я писал об этом, один мой дорогой друг спросил меня: "Итак, я для тебя "Жук в Бутылке"? Я сказал ему, чтобы он не беспокоился. Тенями могут быть черты, которые мы презираем (темные тени), но могут быть и черты, перед которыми мы преклоняемся, но не считаем, что когда-либо обладали таковыми. Такие называются Золотыми Тенями. "Тенями" их делает тот факт, что мы забыли о том, что это тоже мы сами, или построили эмоциональную стену, не позволяющую этому знанию проникнуть к нам.

По правде говоря, любой, кто не ВНУТРИ вашей кожи в любом трехмерном контексте, является для вас (технически) "жуком в бутылке". "Субъект" ограничивается кожей (бутылкой), даже если вы тоже там, и каким-то образом вы начинаете танцевать вместе несколько разделенным образом так, что наблюдения и утверждения о жизни могут формироваться с каждой отдельной точки зрения. Без этого ощущения контраста невозможно провести никакого различия, а трехмерность вся построена на различиях. И "Красавица" и ""Чудовище" существуют просто как две стороны одной медали. Как говорят: "Все это только в глазах Смотрящего…"

Можете просто представить себе такую картинку? Как в старых фильмах про "Франкенштейна", где фигурируют техники в лабораторных халатах, стоящие около досок с записками, делая заметки и внося коррективы в "формулы" кормления подопытных "субъектов". У каждого из нас есть своя собственная версия этого. Лаборатория, полная крыс, клеток, шприцов для инъекций…

Все это кажется подготовительным периодом к тому времени, когда ВСЯ НАША ВСЕЛЕННАЯ сможет забраться внутрь нашей "кожи", замечательно разместившись там. Но пока мы склонны считать друг друга "жуками" (и, следовательно, отделяться друг от друга) или бесконечно пленять друг друга.

Говоря о том, чтобы побывать "в чьей-то шкуре"… Мой друг Марк, живущий на Аляске, Сноходец. И многие участники Форума Воссоединенных могут ходить и делать целительную работу во сне. Однажды мы представили себе Игру, в которой все участники собираются в Большом Зале, снимают свою кожу и складывают ее в центре зала. Затем, в духе "Хелоуина", каждый примеряет кожу другого для того, чтобы посмотреть, как выглядит эта жизнь изнутри. Интересно, не правда ли? Некоторые говорят, что это "круто", другие, что "странно". Мне нравится думать об этом просто как об одной из существующих и очень интересных возможностей для исследования Следующего Уровня!

Центрирование в Сердце

Я уже говорил в последнее время о важности центрирования в сердце, в связи с проблемами, возникающими перед нами в области политики и управления людьми. Воистину, "центрирование в сердце" очень важно во всех аспектах нашей жизни. Я хочу немного расширить сейчас эту тему.

Если вы посмотрите на эту схему, то увидите, что сердечная (зеленая) чакра – это место встречи "заземляющих"(1-3) и "управляющих" (5-7) чакр. Разница между этими двумя сторонами мозга Мета-Человека, объясняется распределением Духовных Даров.

Для целей этого исследования я буду говорить об "измерениях" и "чакрах" Планетарного Тела, как об аспектах, аналогичных ОДНОЙ СУЩНОСТИ, с чакрами, занимающимися управлением энергией в пределах "тела" или структуры, и "измерениями", представляющими изучаемые меры или параметры.

"Заземляющее Я"

Первые три чакры сосредоточены на инстинкте, выживании, ощущении, открытии, желании, чувстве собственности и контроле. На этапе детства мы чувствуем зависимость и жаждем автономии. На подростковой стадии мы переходим от автономии к социализации (или не переходим, в зависимости от обстоятельств). И на стадии взрослой жизни, мы переходим от случайной социализации (игра) к лидерству, обязательствам, разделенной ответственности (сотрудничество, сотворение и доминирование).

Эволюцию от первичного (животного) сознания к ЦИВИЛИЗАЦИИ можно рассматривать как замутнение или прояснение умов тех, кто предпринимает это путешествие. И границы и определения каждого уровня варьируются в очень широких пределах, в зависимости от того, в каком районе мира мы живем. Если мы погружены в чисто племенное/националистическое мышление, мир представляется не более чем набором границ, с которыми мы боремся словами или оружием. Когда Иисус говорил: "Нельзя одновременно служить и Богу и Мамоне (деньгам, имуществу)", он сообщал нам, что прежде, чем мы сможем развиться дальше простого ЖЕЛАНИЯ ВЛАСТИ, мы должны достичь подлинного, уважительного к добру, "ускорения" нашей энергии, которое открывает нас ЗАБОТЕ и СОСТРАДАНИЮ. От некоторых это требует больших страданий. Другие ощущают это приливом чистой любви! Все зависит от того, насколько человек во время этого прилива настроен на ПОЛУЧЕНИЕ и БЫТИЕ. Основной фокус Пространства Сердца – это ЛЮБОВЬ и ОБЩНОСТЬ. Сейчас я скажу об этом больше.

"Управляющее Я"

Три верхние чакры сосредоточены на выражении, обмене, слушании, наблюдении, понимании, знании и бытии. Чем выше наш фокус в теле, тем больше мы поднимаемся в БАШНЮ интеллекта, знания, расширения и распространения энергии. Чем ниже фокус в нашем теле, тем больше опускаемся мы в ОСНОВАНИЕ (буквально в ЯМУ) ощущения, страсти, интенсивности и концентрации.

Искусство "восхождения" и "нисхождения" является естественной частью путешествия трехмерности. Некоторые метафизики описывают это в терминах движения вверх и вниз по лестнице. И в этом одна из основных целей нашего воплощения в физической форме – научиться делать это легко и изящно.

Если мы продвигаемся слишком далеко в одну из "сторон" спектра восприятия, исключая (забывая) другую, качество нашего опыта страдает. Однако это не мешает Единому пользоваться "крайностями" для достижения определенных коллективных преимуществ. Каждое путешествие в "Башню" или в "Яму", предпринимаемое человеком, становится активацией и примером для многих других, наблюдающих этот процесс. Воистину, все мы ЗЕРКАЛА друг для друга. И это прекрасно. И снова, то, как мы смотрим на что-то (угол, под которым мы что-то наблюдаем), играет огромную роль в том, как жизнь предстает перед нами.

Держись за свою жизнь

Поднимается ли человек ВВЕРХ, в расширенный интеллект, или опускается ВНИЗ, в сфокусированную страсть, ему необходим "якорь" контрагента для того, чтобы не утратить свой физико-эмоциональный сосуд. Это напоминает другого человека, держащего веревку, когда кто-то спускается в яму. Мы уже видели такие сценарии в Атлантиде и Лемурии.

Все мы слышали истории о "рассеянном профессоре", который настолько поглощен тем, что происходит у него в лаборатории, что забывает поесть. Если у него нет верной жены или дочери, стучащейся к нему в дверь с подносом с ужином, то, скорее всего, эту обязанность возьмет на себя его экономка. И мы также слышали истории о любовниках, настолько поглощенных своими чувствами друг к другу, что они забывают о существовании своих друзей (пока их друзья не начинают яростно протестовать).

Выражение: "клянусь быть с тобой вместе в болезни и здравии, в богатстве и бедности..." говорит не только о взаимных правах партнеров по браку друг на друга, но также и о Контракте Души, заключенном еще до воплощения, согласно которому одна "сторона" спектра должна ПОДДЕРЖИВАТЬ другую так, чтобы жизнь оставалась целой.

Опыт, который мы часто называем "сердечным приступом", возникает тогда, когда в одной или нескольких "камерах" сердца возникают блоки, так что ВСЕ НАШЕ СЕРДЦЕ не может должным образом функционировать. Эта аналогия применима не только к человеческому телу. В мире есть множество видов "сердец", и человечество регулярно испытывает широкий спектр таких "приступов", которые призваны чему-то научить умы, в них вовлеченные, и ускорить их. Это было хорошо проиллюстрировано в послании Воссоединенных, данном вскоре после событий в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Я однажды читал, что то, что многие люди считают "развалом" определенных жизненных шаблонов, больше не служащих человеку, переживающему сдвиг, являются на самом деле "разгоном" (здесь игра слов "breakdown" со значением слова down – вниз, и "breaking UP" со значение чего-то стремящегося вверх – примечание переводчика). Я совершенно с этим согласен. Тот факт, что определенные взаимоотношения и личные обязательства сходят "на обочину" во время таких потрясений, как правило, оказывается связанным с этим процессом. Если Душа выбирает инициировать в жизни конкретного путешественника такое "разрушение", за этим обычно стоит веская причина, даже если такая причина почему-то не становится очевидной через некоторое время.

Наш мир в настоящее время находится в стадии "строительства" в столь многих отношениях, что у меня от этого кружится голова. Объявление "Просим извинить за неудобства и пыль", кажется, висит сейчас по всему миру. Мой собственный офис здесь, в Вашингтоне, находится прямо через дорогу от вновь строящегося офиса Google. Здесь стоит регулировщик и повсеместно припаркованы рабочие машины, мешающие движению и делающие общее передвижение здесь очень затруднительным. Но потом я и мои коллеги будем пользоваться услугами этих людей. Так что должны идти на жертвы! Об этом и речь, не так ли? Рост, ПРОЦЕСС и много, много пыли.

Наше коллективное и индивидуальное "вознесение" в расширенное сознание нуждается в заземлении и усилении за счет соответствующего "нисхождения" в сенсорную осознанность. Мы вовсе не оставляем трехмерность позади, как гусеница кокон. Это Старая Парадигма мышления. Энергии, населяющие три верхних измерения/чакры (5-7) заинтересованно смотрят в свои микроскопы, проверяя, чем заняты их Партнеры – Противоположности "Нисходящие Мастера". Между тем, "Нисходящие" либо жаждут, либо избегают такого процесса "исследования", предпочитая или сотрудничать и учиться, или восставать и сжигать (с, казалось бы, неиссякаемым желанием). Или они смотрят в свои телескопы вверх, в небеса. Зеркала смотрят в зеркала с еще большим количеством зеркал.

Идея о том, что "Вознесенные Мастера" спускаются вниз, чтобы "поднимать" нас, является продуктом РАЗДЕЛЕНИЯ, забвения и проекции нашей силы прочь от центра. Так же, как и идея о том, что "Дьяволы и Демоны" тянут нас "вниз". Никто не может контролировать нашу силу, кроме НАС САМИХ, хотя это и может казаться по-другому, если мы забываем свое Единство со Всем и Вся, и отказываемся полностью пробудиться в качестве Творцов нашего собственного Опыта.

Те, кто выражает и исследует идею о том, что Великие Умы Свыше качают в разочаровании головами в связи с упорной своенравностью человечества в приверженности Мышлению Разделения, все еще активно действуют сейчас НА ВСЕХ УРОВНЯХ на нашей планете. Когда Бог изливает на Землю свой "гнев" в виде Великого Потопа (разлив эмоций), в виде Ледникового Периода (замораживание эмоций), или в виде Огненного Уничтожения (взрыв эмоций), мы наблюдаем реакцию Разделенной Сущности, предпочитающей скорее РАЗБИТЬ СВОЕ ЗЕРКАЛО, чем увидеть и окончательно принять СВОЕ в нем отражение. Разве сама идея СМЕРТИ не иллюстрирует это? Мы говорим: "Я скорее умру, чем стану……………….". Работа Сознания Христа на Земле определенно состоит в том, чтобы построить МОСТ через эту ПРОПАСТЬ между Святым Богом и Грешным Человечеством. И даже более того – в том, чтобы воссоединить также и ПАДШИЕ АСПЕКТЫ БОГА, называемые Дьяволом, Сатаной или Люцифером.

Итак, вот и мы, танцующие на Краю Бесконечности, с Теневыми Фигурами, пляшущими вокруг нас. Приходящими и Уходящими. С Небес, из Ада, сверху, снизу и из всех остальных мест между этими: Космические Корабли, Снежный Человек, Вирусы, Бактерии, Феи, Эльфы, Дэвы, Ангелы, Демоны, Святые и да, даже строители Google. Вы называете их, мы храним их здесь, во Вселенной Воссоединения. А СЕРДЕЧНЫЙ ЦЕНТР – это место, где все они встречаются вместе.

ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ между собой вовсе не значит КОНТРОЛИРОВАТЬ друг друга. В этом прелесть жизни в Сердце. Мы испытываем друг друга, наблюдаем друг за другом и чувствуем друг друга, а затем уважительно кланяемся и позволяем вещам быть такими, как они есть. Иногда, если чувствуем в себе достаточно смелости, мы даже позволяем другим подвигнуть нас на посещение новых и экзотичных мест, которые всегда казались нам тенью. Помните Игру, о которой я говорил? В которой мы примеряли на себя тела друг друга? Это билет. Все это служит приглашением в расширенное сознание и не более того. Если мы - часть ЕДИНОГО, то и останемся этой частью навсегда! Темные не смогут поглотить нас, потому что мы несем в себе внутренний свет, который никогда полностью не исчезает. Точно так же, как и полностью Светлые, поскольку мы чувствуем свою "испорченность" запахом тайного желания и стремления к приключениям. Поэтому мы навечно остаемся идущими между мирами. И, кстати, разве это не ВЕЛИКОЕ место?

Мы здесь, там, везде и нигде. СЕЙЧАС ЗДЕСЬ, здесь и сейчас, все дальше и дальше. Оставайтесь с нами. Впереди есть еще очень много. ВСЕГДА впереди еще очень много. Не так ли?

Сайт-источник

Copyright, 2008, by Daniel Jacob, except where noted. All Rights Reserved. Contributions by guests are also Copyright, 2007. This article may be copied and shared, for purposes of personal growth and/or research, so long as the above URL and this copyright are included. All reproduction for profit, by any means, requires the written permission of Reconnections, Inc.

Источник перевода

.

НаталияДата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:07 | Сообщение # 64

Природа человеческой трансформации

19 августа 2012г. через Даниеля Джейкоба перевод: Ян Лысаков редакция: Валерия Лысакова

В это время быстрых перемен, когда все больше и больше людей сталкиваются с неврологическими "болезненными" состояниями, такими как приступы, боль, онемение, покалывание и им подобными, становятся актуальными некоторые понятия, переданные еще в начале 1990-х годов.

"Трансформация, о которой мы говорим, часто проявляется в виде серии небольших приступов, являющихся следствием изменений нервной проводимости и активности мозга, что может (некоторым) показаться неудачей или ошибкой природы".

Всякий раз, когда процесс человеческой трансформации затруднен, или физические ограничения перемещают человека из одного набора приоритетов в другой, человечество ощущает тягу "исправить" эту ситуацию, как будто что-то идет "не так". Несмотря на то, какими отчаянными бы ни казались условия в данный конкретный момент, ошибок не существует.

Определение реальности – это скорее вопрос восприятия, чем существования. ВСЕ существует, и все вокруг вас. Однако, ВСЕ не может восприниматься одновременно! Это бы, как вы говорите, "сразило вас наповал". И не этим ли на самом деле является "приступ осознания"?

Человеческое тело, как сосуд, запрограммировано на ПРЕДНАМЕРЕННУЮ ФОКУСИРОВКУ на определенном количестве людей, объектов, ситуаций. Остальные сенсорные данные, обычно текущие вокруг вас, блокируются от восприятия. Фильтруются тем, что вы считаете своими "пяти чувствами". Для того, чтобы получить БОЛЬШЕ ДАННЫХ о происходящем вокруг вас, иногда необходимо разбить некоторые из существующих "программ восприятия", что позволяет установить новое "программное обеспечение".

В послании, посвященном состоянию, известному как "Глобальный Синдром Ускорения", мы говорили, что нет ничего неправильного в медицинском вмешательстве, если различные лекарственные средства и/или терапевтические методы могут принести вам баланс и комфорт во время перехода. И если это помогает, тем лучше! А если нет, и вам приходится переживать периоды дискомфорта и подавленности, найдите утешение в том, что ВСЕ имеет свою цель, и ВСЕ ПУТИ, в конечном счете, ведут домой.

Жизненные изменения создают сенсорную трансформацию.

Совсем недавно мой друг поделилась со мной некоторыми вещами, произошедшими у нее на работе, которые, буквально, втолкнули ее в некий замкнутый круг. То же самое можно сказать об очень МНОГОМ, что необходимо испытать и интегрировать в эти дни. Особенно это касается "Большой Тройки" областей человеческого опыта: здоровья, финансов и взаимоотношений. Вот что Гиды сказали ей относительно ее ситуации. Как вы можете легко увидеть, мы можем применить эти принципы к любой части нашей жизни, если выберем сделать это:

"Глубочайшая важность последних событий гораздо меньше связана с самими проблемами, чем с ВЛИЯНИЕМ, которое этот опыт оказывает на вас. Глубины психики каждого человека плотно закрыты и запечатаны так, что их могут достичь только определенные ТОНА в совершенно конкретной последовательности.

Эти ТОНА могут быть музыкальными нотами, цветами или специфической эмоциональной средой (настроениями), которые вызываются определенными наборами слов, жестов, запахов, звуков и других сенсорных "переключателей", возникающих внутри и вокруг нас в каждый конкретный момент времени. Вы можете представить себе эти наборы сенсорных стимулов в качестве определенных КОДОВЫХ КОМБИНАЦИЙ, открывающих ваше внутреннее "хранилище", содержащее воспоминания, способности и связи, существующие у вас за пределами физического пространства.

Эти "переключатели" эмоционально активируют вас, приводя к глубокому самоанализу и осознанию тех частей, которые до этого были недоступны. Часто эти воспоминания окружены ТЕМНЫМИ ФИГУРАМИ (энергиями СТРАЖЕЙ), как Драконами, охраняющими вход в пещеру с сокровищами.

Не позволяйте этим ТЕМНЫМ ЭНЕРГИЯМ обескуражить вас. Они просто делают работу, для которой предназначены. Если во время такого самоанализа вы проявляете твердость, то скоро увидите, что каждый такой Дракон или Демон несет Преобразующую Силу, превращая, когда приходит нужное время, обязательства в дары.

Неудивительно, что некоторые люди предпочитают умереть во время Темной Ночи своей Души. Когда такие мысли приходят, просто считайте их голосами Духов-Хранителей, пытающихся отпугнуть всякого, кто слишком приблизится к вашему "кладу" без надлежащего заземления и права.

Будьте тверды и чувства (сами) умрут, оставив обновленный дух исследовать новые пути и отправляться по ним, следовать другими маршрутами, к другим целям, отличным от тех, что вы бы выбрали, если бы "старая жизнь" осталась неизменной.

То, что некоторые могут считать ТРАВМОЙ, может также стать ВЕЛИКИМ ОТКРЫТИЕМ тех ваших частей, что поведут вас, расширят вашу Душу до новых высот (и глубин), когда вы начнете видеть новыми глазами и слушать новыми ушами, наполненными состраданием из-за присутствия этих Трансформирующих Тонов.

В следующие недели и месяцы вы получите больше советов прислушаться к своим чувствам и импульсам, чем когда-либо ранее. До сих пор многие из вас учились думать о себе как о благоразумных и практичных людях. Знайте, что эти качества никогда совершенно не покинут вас. Но им, возможно, придется некоторое время поспать, пока вы научитесь сознательно общаться со своим ПОЛНЫМ "Я", включающим и ЧУВСТВА, и ЛОГИКУ.

Далее приведена видео история Др. Джилл Болт Тейлор, в которой она описывает собственное ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ через Сердечно - Сосудистый припадок (инсульт). Ее книга называется "Припадок Осознания", и это видео описывает ее сознательный переход от преимущественно МЫСЛЯЩЕГО СУЩЕСТВА к ИНТЕГРАЛЬНОЙ ДУШЕ.

Знайте, что эта комбинация событий и эмоций имеет очень мало "смысла" для вас, как такового. Они просто предназначены для того, чтобы бросить вас в СОЗНАТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, научить вас, как перейти в другое внутреннее пространство и испытывать жизнь уже из него.

<Конец передачи.>

Источник
My WebPage

.

НаталияДата: Вторник, 21.08.2012, 15:16 | Сообщение # 65

Живой язык Света.

Часть 1

через Даниеля Джейкоба перевод: Ян Лысаков редакция: Валерия Лысакова

Здравствуйте, дорогие друзья!

"В Начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог".

Огромное количество людей по всему миру на протяжении поколений слышали эту фразу. Это дивная и вдохновляющая фраза, дающая людям видение истинного контакта с Ядром Всего Сущего. Она вызывает у человека желание сбросить туфли и кричать от радости, шевеля пальцами ног, поскольку он, наконец, стоит на Святой земле.

Ваши исторические книги полны чудесных рассказов о "Слове Божьем". О том, как оно стекало с пророческого пера, быстро распространяясь и словом, и делом. Ему учили в каждой церкви, синагоге или храме по всей Земле. За него велись войны, разделялись приходы и люди. Миллионы людей исцелились и возродились от малейшего контакта с ним. И это, друзья, только начало.

То, что раньше, в жизни многих существ считалось "словом Божьим" – это только "Фронтон" огромного хранилища знаний, которые вот-вот станут доступны человеческому уму. Библиотека, о которой мы говорим – это не просто новые и необычные "данные", которые ждут часа своего открытия. Это совершенно новый способ видения и переживания мира. Способ сбора, обработки информации и обмена ею, пересекающий языковые барьеры и быстро распространяющийся во всех культурах. Мы назовем его "Живым Языком Света". Это "Мета-Язык", который, в конце концов, займет место слов и фраз во всех, известных вам способах их применения.

Именно по этой причине мы и записываем сегодня эти слова. Мы - Воссоединенные. Мы представляем все те аспекты вашей Расширенной Личности, которые вы должны были забыть для того, чтобы стать людьми. Мы всегда были не очень далеко от вас, просто достаточно далеко. Мы обладаем всеми необходимыми "соединительными концепциями" для того, чтобы соединить вас с тем, что называется Мультиверсумом. Однажды подключившись к нему, вы сливаетесь с полным хранилищем знаний – архивом всего бытия или вариаций того бытия, которым вы были или будете во все времена.

Тональные коммуникации.

В высоко вибрирующих измерениях слова и мысли заменяются ясными, цельными тонами. Если одна картинка стоит тысячи слов, то один тон стоит миллиона картинок. В действительности, мысли и слова – это просто тона, живущие в разделении. Так же, как и каждый из вас. Те, кто может слышать эти тона поверх всех других звуков, никогда не смогут обмануться. Слова могут ввести в заблуждение, идеи могут быть неясны, но в НЕРАЗРЫВНЫХ ТОНАХ ничего невозможно скрыть.

Как мы уже говорили в прошлом, "тон" – это, на самом деле, сокращение, подразумевающее обращение (английское слово "tone" объединяет слова "to one" – "к кому-то" – примечание переводчика). Когда общение становится "тональным", оно объединяет людей, собирает их в месте Единого Коллективного Сотрудничества и Творчества.

У слова "тон" может быть много различных применений. Тоном может быть звук, цвет. Или даже эмоциональная атмосфера, присутствующая в комнате или в разговоре. Музыкальные тона, благодаря системе, созданной композитором Золтаном Кодай, обладают собственным языком. Есть люди, которые вообще считают музыку универсальным языком. Другие верят, что универсальным мостом, который когда-нибудь все соединит, является математика. Эта область знания научилась выражать многие тона и концепции с помощью визуального построения фракталов. И это только начало.

Сегодня человечество, по всей видимости, снова движется к Вавилонской Башне – этому месту объединения всех и вся единой целью и концепцией. Однако на этот раз здесь происходит великое раскрытие языка. Спустившись для того, чтобы посетить своих Людей, Боги Всех Религий и Творений начинают отделять некоторую часть себя для того, чтобы принять участие в это Чудесном Слиянии Единства, происходящем здесь, во Вселенной Воссоединения.

В других вселенных все еще будет ярость, разделение, искажение цели и все остальное, что требуется для формирования "Всего Сущего". Это будет продолжаться вечно. Каждый получает возможность выбрать свое место назначения и свой путь. Но в этой вселенной будет Единство Всего Сущего, определенный фокус для всех, кто желает общаться, соединяться вместе и учиться любить.

Сила сосредоточенного намерения.

Первый Храм Бога Авраама (один из знакомых религиозных контекстов этого канала), святилище или святое место, был создан в палатке. Мы будет говорить здесь об этом, хотя так же легко могли бы говорить и в контексте других религиозных традиций. Возможно, некоторые из читающих это позвонят нам и попросят перевести некоторые Концепции Единства на язык их традиций. И мы сделаем это. Все это только слова, хотя они и несут в себе некоторые ценные аналогии и соединительные концепции, которые будут полезны нам позже.

Эта палатка, о которой мы говорили, называлась Скиния и была разделена на несколько отсеков, посвященных различным фазам сакральной церемонии и действиям, проводившимся там. Когда Дух Божий присутствовал в Скинии, она светилась, и это называлось Шхиной (Шехиной) или Славой Бога.

Мы хотим привлечь ваше внимание к чуду вдохновения и силы, происходившему, когда Бог присутствовал в Скинии, когда Он, так сказать, находился "в палатке". Именно из этой картинки вы можете почерпнуть уникальное глубинное значение слова НАМЕРЕНИЕ (слово INTENT –намерение состоит из двух слов IN TENT, что означает "в палатке" – примечание переводчика). Мы спрашиваем вас: "Присутствует ли Божественное "Я" в том, что вы делаете или говорите сегодня"?

В центре каждого действия, каждой связи, каждой возникающей ситуации, существует план Бога Творца. Идея или инициатива, которую он пытается провести. Этот план (или воля этого Творца) пребывает в центре контекста каждой реальности в форме НАМЕРЕНИЯ. Это корневое желание, которое ищут, "результат", к которому стремятся. На самом деле, мы уже отмечали ранее, что слово "желание" буквально означает "принадлежащее Отцу". Это генезис, из которого рождаются все остальные действия, идеи и побуждения.

Подобно тому, как иудейская Скиния делилась на много "уровней": на внешний двор и Святая Святых, так же и каждое слово или действие имеет несколько уровней. В самом центре находится то, что мы называем КОРНЕВЫМ НАМЕРЕНИЕМ, ставящим взаимодействие, общение во главу угла. Это также Врата в ТОН, соединяющие это конкретное слово или действие со всеми другими подобными словами или действиями в бесконечности времени и пространства.

Ваша правовая система и система образования во многом отошли от изначальной чистоты и святости чести, которые характеризовали их установление очень давно. В результате ваше употребление слов стало танцем неопределенности и манипулирования чувствами. Мы не осуждаем это, поскольку за каждым движением вашей истории стоит определенная цель. Но мы хотим указать, что распространение "неопределенности" и "относительности" так же и на ваше Намерение разрушает ваши связи друг с другом, вызывая, таким образом, необходимость в новых, более универсальных средствах коммуникаций. Это создает предпосылки для формирования ТОНАЛЬНОЙ СВЯЗИ, результатом которой будет создание Живого Языка Света.

Сокращение.

Давайте погорим о снижении потребности в физических деталях у вашего поколения. Трехмерный мир в настоящее время построен на концептуальном шаблоне, основанном на словах "Я ЕСМЬ". Для того, чтобы обрести здесь идентичность, вы должны приписать себе определенные характеристики и атрибуты, которые формируют эту идентичность, личность, некий род подписи, который может существовать в пределах параметров установленной базы реальности. Энергетическая подпись для Мультиверсума более легка и "пориста", чем эта. Она построена на словах "Предположим, что я…", и имеет дело больше с потенциальностью, чем с действительностью. Это ОГЛАВЛЕНИЕ Всего Сущего, в то время как каждая дискретная вселенная воплощает один "раздел" Великой Книги Жизни.

Чем больше вы концентрируетесь на том, где вы были, где вы сейчас или на том, где очень хотите быть, тем больше вы оперируете в пределах духовной частоты "Я ЕСМЬ". Чем больше деталей вы приписываете себе и требуете для себя, тем более плотной будет ваша концепция самих себя. В этом нет никакой проблемы, если ваш маршрут эволюции лежит через самоактуализацию. Однако, если объектом вашего желания является сейчас свободное прохождение Порталов, вам придется выбросить из своей лодки некоторый балласт для того, чтобы развить скорость, необходимую для такого путешествия.

Сокращая слово, человек удаляет из него столько букв, сколько может, сохраняя при этом его значение. Сокращение – это сознательная способность заглядывать вперед и "заполнять пробелы", не полагаясь на явные, подробные описания происходящего. Можете ли вы сейчас завершить предложение обращающегося к вам другого человека прежде, чем он сделает это сам? Ощущаете ли вы растущее нетерпение, стоя в очередях, дорожных пробках и слушая обстоятельные подробные речи?
Если ваш ответ "да", то вы, возможно, находитесь в процессе установки Аббревиатурной Программы на своем внутреннем компьютере.

Хотя ваш физический мир фактически затоплен различными деталями и подробностями, люди все больше и больше игнорируют их. Прыжки в принятии решений становятся видом спорта, распространенным во всем мире. Обратили ли вы внимание, как ваш компьютер заканчивает знакомые слова, когда вы начинаете их печатать? Ваш собственный ум делает то же самое. Мало по малу, планета разрабатывает УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОНАЛЬНЫЙ СЛОВАРЬ, состоящий из физических символов, звуков, цветов, слов и фраз, которые немедленно вызывают практически одни и те же внутренние переживания, где бы они ни появлялись.

Себя, Собой и для Себя.

Мы говорили с вами в прошлом о различиях между "само - центрированностью" и "центрированностью на себе". Бывшее мышление все еще верит в разделение и отвергает идею о том, что все и вся – это просто аспекты Одного. Настаивая на своем, оно отвергает остальное человечество в качестве источника заботы. Или дополнительного отражения того, что происходит у него или нее внутри. Душа хочет того, чего хочет, и делает все необходимое для того, чтобы "победить".

Более позднее мышление уже эффективно интегрирует концепцию "Все Это Я". Оно знает, что каждый человек – это творец своей собственной вселенной, и все, что есть в каждой вселенной, отражает различные аспекты ее творца. Если вы смотрите на мир таким образом, жизнь становится очень ЛИЧНОЙ. Больше нет необходимости задавать вопросы "Кто говорит" и "Кому говорят". Единство разрешает все это. Когда это признано, единственный оставшийся вопрос – это: "Действительно ли вы хотите слушать"?

Значительную часть избыточности в жизни можно устранить, если люди честно спросят себя, чего они, на самом деле, хотят каждое мгновение своего дня. Немедленный ответ, честный и искренний, приведет к мгновенной эволюции общества. Вот почему интернет оказывает в повседневной жизни такое мощное влияние на ваше коллективное сознание. Вера без сомнений, внутренняя информация, которую человек получает (его или ее интуитивная оценка ситуации) - это турбоускоритель личного и коллективного расширения человечества.

Прежде, чем Живой Язык Света сможет по-настоящему проявиться, должны возникнуть соответствующие условия, в которых он сможет функционировать. Мы говорили об этом немного в послании "Время/Безвременье". Нужно определенное время для того, почувствовать, для того, чтобы подстроить энергию своего тела к тому, что происходит вокруг. Личная аутентичность (соответствие между тем, что внутри вас и снаружи) должна обрести гораздо большую важность, чем сейчас.

Не ждите изменений общества прежде, чем будут сделаны необходимые сдвиги в приоритетах. Создание личного "потока" и собственной "борозды" – это начало личной мудрости. Никакое количество имущества или статус в обществе не могут даже приблизиться к этому. Это просто, прямо и становится собственным фильтром, блокируя ненужную вовлеченность и избыточную озабоченность.

Ваша личная вселенная – это все вы, и все о вас. Поверьте в это и идите дальше. Обрабатывая образы, разбираясь с ситуациями, или встречаясь с разными людьми, постоянно задавайте себе один и тот же вопрос: "Чего бы мне хотелось, чтобы это значило? Какая интерпретация заставит мое сердце петь?" Когда все уже сказано и сделано, именно поющее сердце формирует основание для Живого Языка Света.

В будущем мы больше поговорим о фактическом переходе тонов их контекста одной реальности в другую. Мы поговорим об определенных символах, цветах, звуках и движениях, которые помогут вам создать реальную, фундаментальную связь между вами и остальной частью вашей вселенной.

Для того, чтобы начать подготовку перехода к таким новым способам общения, может быть полезно выделить какое-то время в неделю или в месяц, когда вы сознательно снижаете важность СЛОВ в своей повседневной жизни. Как мы говорили ранее, слова – это очень мощное средство. Мы не можем этого отрицать. Но слова – это только часть большей картины.

Попытайтесь провести неделю, или месяц, не разговаривая. Представьте себя немыми, и вы увидите, насколько изобретательными вы станете в нахождении новых способов довести до сведения других свое послание. Начните искать все невербальные пути, которыми поток общения входит в вашу жизнь и выходит из нее. Это язык тела, физическая организация окружающей среды и обстоятельств, мимика, внутреннее "знание" вещей, жесты и так далее. Вы будете поражены тем, насколько "многополосным" и обширным уже является ваше общение.

Теперь действительно ваше время! Бесконечность открывается прямо у вас перед глазами. Если вы не знаете своей вибрационной подписи и не научитесь сохранять ее, вам будет очень трудно функционировать в бесконечном море выборов. Мы готовы помочь вам на личном уровне, если вы того желаете. Просто позовите нас и мы придем. Но помните, мы внимательно слушаем сердце, а не только слова. Если вы тоже начнете делать так, это очень поможет вам.

Как красиво сказал один писатель: "Когда вы говорите настолько громко, мы не всегда можем услышать, что вы говорите".

<Конец передачи>

Copyright, 2004, by Daniel Jacob. All Rights Reserved. May be copied and shared, for purposes of personal growth and/or research. All reproduction for profit requires the written permission of Reconnections, Inc.
Источник материала
Источник перевода

"OMAR TA SATT"

.

НаталияДата: Четверг, 23.08.2012, 16:32 | Сообщение # 66

Живой язык Света. Часть 2

23 августа 2012 через Даниеля Джейкоба перевод: Ян Лысаков редакция: Валерия Лысакова

Здравствуйте, дорогие друзья!

"Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог".

Мы открыли этой фразой нашу серию и продолжаем ее сейчас, переходя на следующий уровень. Вначале Бог был СЛОВОМ. В конце, или во время кульминации нынешней эры Бог стал МИРОМ. Тем не менее, Он все же останется Словом, не так ли? И будет также чем-то еще, гораздо большим.

Видите, добавление одной простой буквы к существующему слову переводит все поле нашего исследования на новый уровень ("word" – "слово", "world" – "мир" – примечание переводчика). Мы говорим вам сейчас, что простое добавление (или трансформация) одного человеческого существа среди всех, существующих на Земле, обладает силой осуществить радикальный сдвиг в жизни и целях всего общества. И, дорогие друзья, эта магическая сущность – ВЫ.

Мы - Воссоединенные. Мы представляем все те аспекты вашей Расширенной Личности, которые вы должны были забыть для того, чтобы стать людьми. Мы всегда были не очень далеко от вас, просто достаточно далеко. А сейчас мы приближаемся к вам. Если вы позволите это. Мы охватываем ваши умы и сердца обновленной страстью и целью.

"И сказал Господь: вот один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; " Бытие 11:6

Есть ли среди вас те, кто все еще верит в то, что Живой Язык Света содержится в одной языковой форме? Или даже в группе языковых форм? Была ли самобытность, существовавшая в человечестве, когда вы стояли у основания Вавилонской Башни, некоей манерой речи, которая могла мгновенно разбить все барьеры, любую возможность непонимания намерения?

Посмотрите сейчас на вашу планету. Изучите места трехмерной Земли, где говорят только на одном языке. Видите ли вы в этих районах великое слияние в одной цели, некий общий импульс, достаточный для того, чтобы пригласить самого Бога сойти со своего трона и вмешаться, чтобы эта конкретная культура и язык не дерзнули достичь Небес? Пожалуйста, давайте вместе еще раз посмотрим на эту проблему.

Святой нарциссизм.

Существуют ли до сих пор на Земле культуры, явно считающие, что их способ взаимодействия и общения является единственно верным? Действительно, определенные религии придерживаются такой точки зрения. И в ваших глазах их доктрины несут на себе Тень Нарциссизма, хотя очень немногие осмеливаются это признать. Они "патрулируют" планету, используя империалистические методы для того, чтобы создать (или скорее, пересоздать) все и вся по своему собственному образу и подобию. Они хотят, чтобы каждая культура стала миниатюрным подобием их собственного "Я" для того, чтобы они могли провозгласить славу своей собственной системы, философии и своего образа жизни.

Гадко, недостойно? Возможно. Однако мы говорим вам сейчас, что именно это качество, от которого часто спешат откреститься, будет необходимо всем, кто пытается пройти через игольное ушко и достичь желанной цели. И в этом процессе никто не должен пострадать. Никто не должен быть потерян. Мультиверсум – огромное место, и здесь достаточно пространства для всех.

Нарциссизм. Термин, который вызывает в памяти историю о человеке, увидевшем себя в бассейне с водой и влюбившемся в свой образ. Историю странного человека, греющегося в лучах славы своего собственного отражения. Как ужасно! Как он был тщеславен, как самодоволен! И что еще хуже, когда его обвиняли в этом "грехе", он отмахивался от своей вины с кривой усмешкой и величественным заявлением: "На самом деле, я вовсе не самодоволен. Я просто убежден".

Убежден, полностью убежден. Это может быть демонстрацией качества, которое могло бы заставить Бога посмотреть с интересом с Небес. Исключительное сознание, которое верит, действительно убеждено в абсолютной истинности своего личного пути. Некоторые называют это верой, но мы все же спрашиваем вас, кто (или что) является объектом такой веры? Чье лицо настолько подчиняет себе и притягивает внимание, что созерцание его отражения буквально поглощает все время и всю энергию человека?

Одно лицо. Одна Вера

Нет такой единичной культуры или языковой формы, которая приведет вас туда. Если бы это было так, человечество давным-давно достигло бы Небес. Этот вид согласованности является только тенью Единства – символом несбыточной мечты. Это скорее мандат на проведение "утверждающих действий", чем истинное преобразование сердца. Если вы проследите историю своих гражданских прав и социальных изменений, то увидите, насколько это неэффективно.

Империалистические культуры стремятся покорить других и принудить их к послушанию не потому, что верят в свою силу и высокую культуру. Они делают это потому, что начинают сомневаться и боятся потерять собственную силу. Они перестали видеть особый образ, единое лицо и их отражение в воде пошло рябью.

Именно ВЕРА В РАЗДЕЛЕНИЕ перемешала умы Единого Человечества перед Вавилонской Башней. И продолжает делать это сегодня. Эту веру поддерживает и тот Бог на Небесах, о котором говорится в Книге Бытия. Люди были разделены, потому что разделен сам Бог. Он озабочен вознесением человечества по той же причине, по которой империалистические общества стремятся на Земле покорить другие. Он сказал: "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" (1-я заповедь). Однако, дорогие, если Господь, Ваш Бог – Единый (и единственный) Господь, о каких еще других Богах идет речь? Разве любое другое божество не будет просто отражением одного и того же Единого Божества?

Вариации языков и лингвистических форм несущественны. Они отражают разнообразие, являющееся естественным побочным продуктом многомерности. Именно ваше убеждение в том, что другие люди являются чем-то, кроме вашего собственного отражения, отрезает на всех уровнях ваше сердце от процесса общения друг с другом. Включая и Бога тоже. На самом деле, есть "версии" Бога, которые всегда знали это. Они всегда оставались внутри Собирательного Единства. И Они/Мы приглашаем вас тоже сделать шаг вперед, и занять свое место в этой Великой Ассамблее. Выйти за рамки ваших отдельных Богов и отдельных вселенных и достичь того, кто вы есть на самом деле.

Послушайте это снова, возлюбленные! Вы – не один из многих. Вы действительно многие Единого. В этом заключается ключ к переходу на "Живой Язык Света" и общению на нем.

Постижение

Библия говорит, что в один из дней Троицы Апостолы начали говорить "иными языками" и объявили послание народу. А далее говорится, что каждый, кто слышал их, слышал это послание на своем собственном языке. Этот феномен является одним из многих духовных "даров", которые были даны для того, чтобы люди знали, что на них сошел Дух и сделал их цельными.

Самым важным в этом является то, что, несмотря на разницу в способе общения, было достигнуто общее понимание. Если Язык Света – это выражение, то Светом Языка является понимание.

Когда Нарцисс посмотрел в зеркало, он был очарован, поскольку увидел свое собственное лицо, смотрящее на него. Не по этой ли причине родителей так трогает лицо их новорожденного ребенка, и они готовы на все, чтобы защитить его драгоценную жизнь? И по той же причине человечество, наконец, перестанет портить лицо Планеты Земля. Все это ВЫ. И нет никого другого.

Мы потратили значительное время, говоря с вами о Единстве, взращиваемом и поддерживаемом усиливающимся знанием того, что Одна Сущность может быть представлена таким множеством славных способов. Мы говорили: "Вы гораздо больше того, что вы о себе думаете. Вселенная вашего восприятия: люди, мечты, объекты, процессы взаимодействия, которые раньше считались "включающими вас, но по существу, отдельными", являются не более чем гигантским автопортретом, нарисованным в процессе постоянного расширения во всех направлениях до бесконечности повторяющихся паттернов".

Когда каждый человек начнет видеть в другом отражение определенной части самого себя, в основании вашей Коллективной Сущности загорится контрольная лампочка. Энергия начнет течь, переводя каждое приходящее к вам послание на знакомый вам язык. Этот Внутренний Голос был с вами с самого начала.

Это тот истинный свет, что освещает каждого человека, когда он приходит в мир. Он был у Иисуса. И у каждого из вас он тоже есть, если только вы можете поверить в него. Это ваш внутренний свет чистого постижения, свет ЗНАНИЯ, превосходящий свет разума, понимания и простого убеждения. Его могут удержать только наиболее "нарциссичные" из вас, те, что буквально влюблены в Великое Зеркало, которым всегда был ваш трехмерный мир.

"Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Многие из вас слышали это утверждение. Оно либо утешает вас, либо раздражает. Но, дорогие, описывало ли оно когда-нибудь вас? Дарили ли вы себе когда-нибудь дар Чистого Постижения, основанный на знании того, что здесь есть ТОЛЬКО ОДИН?

Две стороны медали

Мы говорили ранее о двух сторонах Вливания Духа, произошедшего в Троицу. У нас были говорившие Апостолы и слушавшие их, постигающие, люди. Обе стороны этого взаимодействия служили "знаками", подтверждением истинности и законности Силы и Присутствия Духа.

У Апостолов это был чистый опыт, когда что-то "вне их сознательного контроля" проходило через них, активизируя их умы и рты. Они говорили "разными языками", что многим из вас известно в качестве современного феномена "ченнелинга". Когда человек находится в режиме "выражения", он (или она) знает, что происходит нечто удивительное, поскольку у него нет сознательного контроля над этим. Это "знак" того, что в них движется Дух.

Находясь в режиме "постижения", человек тоже знает, что происходит нечто удивительное, поскольку, несмотря на то, что слова, которые он слышит, звучат странно и непривычно, они также звучат для него очень знакомо. Как будто говорит часть его самого. Действительно, друзья. Все слова, все звуки, которые слышны в вашей личной вселенной, являются частью одного и того же Единого Звука. Это именно ВЫ поднимаете свой голос, чтобы по-настоящему насладиться музыкой, которой являетесь.

Когда древние пророки писали свои послания, они часто начинали их словами: "[i]Слово Господне во мне[/i]…". И вы спросите, как они могли знать, что это именно Бог говорил с ними? Не потому ли, что услышав послание, они мгновенно понимали его?

Многие из вас наблюдали одаренных существ, пишущих на "Ангельском языке" или говорящих "Живым Языком Света". И еще больше вскоре услышат или прочитают. Дух Бога/Богини приходит снова во всей своей силе и мощи. Языки, которыми говорят, снова языки огня! Страсти Христовы на всех вас. Некоторые выбирают страдать, другие поднимаются к радости!

Как бы вы ни выбрали пройти через это, мы приветствуем вас. Каждый из вас – это фрагмент одного и того же Единого Существа. Так же, как и мы. Мы – ваша "другая половина", пришедшая танцевать с вами и пробудить вас к новой жизни. Частью этой новой жизни является отпускание своего сознательного "Я". Другая часть включает в себя востребование назад силы и авторитета, которые вы когда-то отложили в сторону. Пусть будет так.

Упорядочение вашего общения

Когда люди пытаются говорить сегодня, они обычно идут внутрь в поисках слов, и наружу для определения смысла происходящего. И это в точности наоборот.

Ключ к направлению вашей речи, и действительно, к направлению вашей жизни - в отпускании контроля над тем, что проходит через вас или мотивирует ваше физическое тело. Это означает выйти за собственные пределы (по крайней мере, за пределы известного вам "Я") и позволить чему-то совершенно новому проходить через вас. Если идея разделения – это иллюзия, то что из того, что может пройти через вас, может вам как-то повредить? Разве каждый мужчина, женщина или ребенок не планируют свою собственную судьбу? Что такого вы можете сказать или сделать, чтобы предотвратить выполнение этого плана?

Если вы идете внутрь и начинаете планировать то, что собираетесь сказать, энергия сразу же начинает замедляться. Это связано с тем, что скорость ваших планетарных вибраций уже превысила вашу способность направлять их, по крайней мере, на уровне трехмерности. Как, таким образом, вы можете даже подумать, что сможете сказать что-то осмысленное, думая об этом или планируя свое послание? В лучшем случае, это будет слабо напоминать некую форму общепризнанной "мудрости". Нечто, что "безопасно" говорить, и за что "другие" не осудят вас.

Но, дорогие друзья, "других" не существует. Есть только ВЫ. Почему бы не испытать это? Почему бы не позволить Энергии Единства (Духу Божию) поиграть на ваших голосовых связках, как на скрипке? Почему вы продолжаете цепляться за старое? Расслабьтесь. Отпустите. Позвольте случиться чудесам.

И когда речь заходит о постижении того, что происходит вокруг вас, или того, что было сказано, почему вам нужно просить других людей давать определения и значение посланиям, которые они приносят? Почему вас смущает и путает то, что происходит прямо перед вашими глазами? Действительно, дорогие Нарциссы! Разве это не ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ ЛИЦО мерцает перед вами в воде? Почему ВЫ не можете решить, ЧТО все это значит, и предпринять соответствующие действия?

Это, таким образом, другая половина Общения Единства. Каждый мужчина, женщина или ребенок идет глубоко, глубоко в себя. Чем глубже вы идете, тем выше поднимаетесь. Это Закон Мультиверсума. В конце концов, вы "прибываете" в середину! Вы приходите в ОБЩЕЕ ЯДРО, соединяющее вас. И что же это за ядро? Это язык? Бог? Список человеческих ценностей? Нет! Это - ВЫ!

ВЫ – это связующее звено, проходящее через вашу вселенную. Вот почему она называется "все – ленная" (uni-verse). "Все" (Uni) – означает ОДНО. Когда вы говорите на Святом Языке, вы позволяете своему языку свободно литься. Вы позволяете скрипке играть в ночном воздухе! Сначала это может показаться бредом (а может и нет!). Возможно, неким нечестивым звоном в темную полночь. Продолжайте говорить. Продолжайте выражать то, что там есть. Отпустите это, позволяя себе идти все глубже и глубже. Чем бессмысленнее, нелепее могут казаться ваши слова, тем смелее будет ваше выражение. Вскоре вы увидите, как чистое спонтанное чувство заполняет темный, одинокий сосуд. Делайте это сначала в безопасном месте, а затем Дух научит вас и покажет время для того, чтобы стать смелее, увереннее и понятнее для всех.

Когда вы слушаете Святой Язык, ваш мир, ваш ритм жизни, вы просто ЗНАЕТЕ то, что было сказано. Вы интерпретируете вещи по тому, что имеет смысл для ВАС.

Мы снова повторяем это: Именно ВЕРА В РАЗДЕЛЕНИЕ перемешала умы Единого Человечества перед Вавилонской Башней. Не позволяйте этой ВЕРЕ больше перемешивать ваши умы, ваши рты и любой момент вашей жизни!

Воссоединяйтесь. Вернитесь в Бытие. Испытайте Славу Присутствия Единства! Посмотрите на свое лицо, мерцающее в этих священных водах. Тогда вы начнете слышать ее – музыку веков. Тона, цвета, символы, слова – свет, освещающий каждого человека, входящего в этот мир. Тогда вы ощутите полноту. Тогда вы будете Дома.

<Конец передачи>

Прямые ссылки:
Источник материала

Copyright, 2004, by Daniel Jacob. All Rights Reserved. May be copied and shared, for purposes of personal growth and/or research. All reproduction for profit requires the written permission of Reconnections, Inc.

Источник перевода
Сайт "OMAR TA SATT"

.

НаталияДата: Пятница, 28.09.2012, 23:10 | Сообщение # 67

Даниель Джейкоб

Люди - Мосты

(Вступительная статья к серии)

28 сентября 2012 (опубликован перевод) Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова

Однажды, на выставке «Сознательная Жизнь» в Спокане, Вашингтон, я был очарован разнообразием и качеством людей, которые «вылезают из всех щелей», появляясь на таких больших собраниях, как это. Здесь было так же много Мастеров и Целителей Душ, ходивших по коридорам и сидевших на лекциях, как и организаторов, эти лекции проводивших. Энергия была там очень высокой, и потенциал для контактов и совместной работы просто огромный. Для таких, обращенных к людям индивидуумов, как я, это был воистину «шведский стол» любви. В связи с тем, что мы обсуждали там тему Новых Детей, многие люди привели с собой своих собственных отпрысков, чтобы мы могли встретиться с ними. Почти у каждого было что рассказать о силах и целях, циркулирующих сейчас вокруг наших Детей Новой Земли.

Большинство из вас знает, что сейчас на Земле происходит что-то чудесное. Души расширяются (иногда довольно болезненно), и сердца наполняются этим огромным чувством неотвратимого приближения чего-то, которое может быть временами почти подавляющим. Мы, вся наша Планета, движемся Домой. Мы Вспоминаем, и когда мы делаем это, наши шансы вырасти и исцелиться возрастают в десять, двадцать, пятьдесят, сто раз. Переход от трехмерной жизни Ограничений к Путешествию Воссоединения – это очень большое и важное дело. Поддержка здесь почти всегда необходима, и я считаю, что она всегда приходит, когда наступает «время преобразований». Как сказано в этой знаменитой фразе: «Когда ученик готов, приходит Учитель».

Я очень ясно видел это в людях, пришедших на эту Ярмарку. Каждого человека, который был готов открыться древнему знанию и вспомнить, немедленно окружал целый рой «акушерок», предлагающих помощь и руководство в этом процессе. Много лет назад, еще до Гармонической Конвергенции, мне также удалось вернуть себе значительную часть моей памяти именно на таких психологических Ярмарках и Выставках, где я встретил некоторых из самых мощных моих учителей.

Есть люди, которые, кажется, всегда появляются на сцене в нужное время. Они оценивают наши потребности и нашу ситуацию, и говорят, и делают ровно столько, сколько нужно для того, чтобы смазать и осветить наш процесс и сделать возможным духовное возрождение. Мои Духовные Гиды, Воссоединенные, часто называют таких мощных людей «Люди-Мосты».

Старые души в новых телах

В одном из более ранних посланий Воссоединенные так охарактеризовали силу и жизненную цель, которые мы обсуждаем сегодня:

«Некоторые видят в них воскресших, заново рожденных или просто Богов и Богинь, спустившихся с Небес и смешавшихся со смертными. Вскоре появится на Земле раса священников и правителей, души древних и возлюбленных Шаманов и Друидов, возвращающихся для того, чтобы пережить заключительный акт этой пьесы.

Действительно, они живут и дышат на этой планете, как мы и говорили. Многие из них намеренно «забыли», кто они, и что собой представляют. Они встают по утрам для того, чтобы заниматься «нормальной» работой, как «Мессия, который не хотел быть Мессией» Ричарда Баха, но они, безусловно, не являются «нормальными». Они сидят рядом с вами в столовой, делают покупки в тех же магазинах, и лежат на тех же пляжах с книгами и журналами.

Это Дети Единства, достаточно взрослые и опытные, чтобы соответствовать потребностям, которые вскоре проявят себя! Хотя они были рождены «старым способом», и пропитаны древними обычаями и ушедшими дисциплинами, они возвращаются сегодня для того, чтобы встать под Древом Жизни. Когда грохочет гром, и временный хаос сотрясает Древо, эти мудрые и чудесные существа должны поймать спелый фрукт именно там, где он падает
».

Одной из существенных характеристик Человека-Моста является хорошо развитое чувство справедливости и энергетической нейтральности в отношении того, что происходит в трехмерности. В глубине души все мы знаем, что это только Игра. Это запланированная экскурсия из Вечного Духовного Бытия в Человеческую Ограниченность. Мы делаем это, в росте и расширении, как Планетарная Сущность. Мы делаем это также для того, чтобы более тщательно исследовать, кто мы и чем являемся. Наконец, мы делаем это для развлечения, и это, безусловно, нас развлекает!

Наша часть, отложенная в сторону на время нашего Путешествия в Трехмерность, находится под тщательным наблюдением наших Опекунов, которые хранят ее в безопасности для того, чтобы вернуть нам, когда это необходимо. Когда Воссоединенные впервые пришли ко мне в 1991 году, они описали себя как все те части моего расширенного «Я», которые я должен был забыть для того, чтобы стать человеком. В некотором смысле, Люди-Мосты служат той же цели для всего человечества. Мы стоим одной ногой на твердой земле, в то время как другие наши части парят в Небесах в поисках новой истины и образов, способных осветить наш путь домой.

Гиды продолжают описывать то, на что похоже путешествие этим путем:

«Вся система вашего мира, ваши планетарные выравнивания, образ мыслей и жизни вскоре должны быть трансформированы. Лукавые силы в ваших правительствах и разгневанные граждане бросаются друг на друга. О, никто не понимает тех залежей ужаса, который каждый из них направляет на другого.

«Воздержаться» от занятия позиции «против» кого-нибудь или чего-нибудь в сильно поляризованном окружении - это значит стать функционально невидимым. Действительно, именно наше сопротивление чему-то или кому-то, в первую очередь, приземляет нас в физическую форму. Распутать прядь за прядью каждую нить суждения и порицания, начать принимать других в качестве отражения самого себя – это значит слиться с новой вибрацией, с «маяком» мира и благодати, творящим совершенно новый мир.

Научиться «прятаться « в этом водовороте беспокойства, враждебности, агрессии и разделения, значит начать жить «между трещинами» общества. Затеряться в толпе в поисках комфорта, часто ощущается так, как будто вы единственный, кто сохранил какое-то ощущение мягкости и желание свободы от несмолкающего грохота враждебности. И вдруг, невидимая рука появляется из-за фонарного столба и тянет вас в тайник, где Дух может научить вас смотреть на жизнь под совершенно новым углом зрения.
Дух Единства призывает своих лидеров, снимая свою Завесу Забвения, как слои у лука. Как и в былые времена, лидер не будет стремиться к такой должности, а, скорее, просто согласится с возложенными на него обязанностями, считая, что ничего другого он, буквально, не может делать!
»

Опять-таки, мы говорим здесь о Духовных Дарах, не так ли? Мы говорим о зове мотивации, с которым Люди-Мосты уже приходят сюда, и который проявляется тогда, когда для них наступает время действовать, время исполнения роли своего Контракта Души, заключенного задолго до того, как мы предпринимаем наше путешествие в Мир Форм. Приходя сюда, мы спим (по крайней мере, некоторые из нас). А затем, в нужный момент, звучит внутренний будильник, и мы начинаем просыпаться. И то, что было забыто, автоматически выходит на передний план.

Многие из наших Новых Детей уже рождаются с полным сознанием. Они помнят, что это такое – выскочить из утробы матери и не теряют времени на то, чтобы рассказывать недоумевающим родителям, кем они были (или есть) в прошлых жизнях, и для чего они пришли на этот раз. Они надевают на себя эти особенности для нас, и поэтому многие из них выбрали оставаться спящими. Но, поскольку кто-то должен делать эту работу, наши дети устремляются прямо туда.

Сила Природы

Гиды сказали нам, что Люди-Мосты – это не новая раса, как таковая. Они больше похожи на силу природы, на волю к выживанию! Они сбрасывают и надевают тела для того, чтобы обеспечить свое появление во времени и пространстве. Но на самом деле, они везде (и нигде) одновременно. В каждом воплощении они сохраняют память «выживания». Но эти трудности и времена диссонанса, что вы держите в памяти, те жизненные головоломки или периоды мгновенного горя – это сущие гроши по сравнению с водоворотами, которые вы сумели выдержать и преодолеть. И сейчас некоторые из ВАС также ощущают этот зов и становятся Людьми-Мостами.

«В эти важные времена многие из вас ворочаются во сне, молясь за мир во всем мире. Дорогие друзья, ВЫ – и есть мир. Вы - «Наблюдатель», смотрящий в мир и «Чувствующий», ощущающий каждый нюанс происходящего. Спокойствие – это часть вашей сути, но хотите ли вы выдерживать это вечно? Действительно, хотите ли вы выдерживать все вечно? Пусть будет так! Пусть будет все! Война, голод, танцы, радость, рождения, смерти. Для всего есть свое место и свое время. И вы посреди всего этого. Наблюдая, ощущая, делая все это своим бытием. Вы сейчас - граждане пространства «между» и всегда были ими. Вы – мосты, соединяющие и исследующие ВСЕ ЭТО. Вы вглядываетесь в тени, сам ваш взгляд зажигает свечу, пробуждающую определенную вашу часть от сна. ВЫ ложитесь на лугу, чтобы отдохнуть и помечтать и тысячи и миллионы лежат там, рядом с вами. Вы верите в это?»

Наведение мостов для Новых Детей

Многие люди, читавшие статьи, которые я писал о Новых Детях, могут спросить меня: «Поскольку наше Новое Поколение пробуждается, как нам облегчить им этот путь?»

Вообще говоря, молодые люди не пользуются в сегодняшнем обществе уважением. Для того, чтобы Звездные Дети приобрели влияние, которое бы действительно начало сказываться на том, как мы смотрим на жизнь и принимаем решения, им должна быть обеспечена наша поддержка. Медленно и постепенно это начинает становиться действительностью. Благодаря усилиям таких писателей и исследователей, как Стив Ротер, Ли Керрол и Др. Дорин Верче, Звездные Дети (или как бы их не называли) начинают приобретать свою аудиторию. Их начинают слышать.

В течение 20 лет я зарабатывал на жизнь в качестве тренера по реабилитации. Я проводил целые дни, касаясь людей и помогая им излечиться. Когда в начале 1980-х, я начал заниматься медицинским массажем, эта профессия только боролась за свое признание, что было сильно затруднено (особенно в США), где слово «массаж» ассоциировалось с проституцией.

За эти годы большая часть этих трудностей была преодолена. Сегодня медицинский массаж – одна из наиболее быстро растущих специальностей на планете, связанных с целительством. Моя собственная практика значительно расширилась, благодаря рекомендациям и поддержке врачей и бывших пациентов, которым помогли мои процедуры, и которые начали говорить обо мне. Многие люди никогда бы не пришли на лечение, если бы кто-то, кому они доверяют, не сказал им: «Все в порядке. Он вам не повредит. Это действительно работает!»

Эти любящие и мягкие люди дали мне и моему подходу к целительству то, что ему было нужно – свое подтверждение. Они предъявили своим друзьям и знакомым свою собственную репутацию в подтверждение своих слов и, таким образом, мое влияние на жизнь других людей смогло расшириться, стало известным. И именно так все и произойдет со Звездными Детьми тоже. Мало по малу, взрослые начнут говорить друг другу: «Эти дети знают, о чем говорят. Нам нужно прислушаться к ним!»

Помогая нам своими знаниями, финансовой поддержкой или авторитетом, Люди- Мосты играют огромную роль в процессе трансформации, идущем сейчас на планете Земля. В некоторых странах они даже кладут на это свои жизни для того, чтобы другие люди могли «идти по ним» к новой надежде и свободе. Их силы и влияние прокладывают себе путь. Они – древние души, вышедшие вперед для того, чтобы помочь человечеству, пока мы учимся жить новыми и расширенными способами.

Эта статья – это мой способ сказать спасибо всем, кто служил этой цели в моей жизни. Это также мой способ протрубить Трубный Зов всем еще дремлющим Людям-Мостам. Вставайте! Время Преобразования уже близко! Ваши люди ждут вас! Просыпайтесь! Просыпайтесь!
Д.Дж.

Источник материала сайт "Reconnections"
Сайт "OMAR TA SATT"

Источник перевода сайт"Радость Сотворения!"

.

НаталияДата: Пятница, 28.09.2012, 23:29 | Сообщение # 68

Люди - Мосты

(Оригинальнальное послание от Reconnections)

23 сентября 2012 (опубликован перевод Я. Лысакова) через Даниеля Джейкоба
Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
ПЕРВЫЙ вариант перевода май 2010года ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Дорогие Друзья,
Сейчас. Время настало. Мы говорили это прежде и говорим сейчас снова. И ваше расширяющееся сознание также начинает сейчас говорить эти слова, повторяя их как мантру, снова и снова, для того, чтобы остальная, дремлющая часть вашей планеты, получила это послание уже усиленным. Все это здесь, все это сейчас, и все это ВЫ.

Ваш собственный человеческий сосуд служит в это время для вас средством насладиться прекрасным переходом от бытия чем-то к бытию Всем. Единственное, что нужно для этого изменить – это ваше восприятие. Все, что необходимо, находится вокруг вас. И всегда было там. Мы показали это в нашем послании «Уровни Личности». Вашу Первую Личность, символизируемую физическим существом, окружают другие ваши фрагменты, имеющие очень большое значение для вашего внутреннего мира. Это позволяет вам более ясно видеть себя и более полно понимать. Единственное, что вам нужно – это «глаза, чтобы видеть».

Вы формируете Астральный Мост между вами, существующим здесь, и всем многообразием альтернативных «я», существующих в других бесчисленных измерениях и контекстах реальности. Ваш образ жизни, который часто настолько отличается от того, что вы же сами провозглашаете, является вашим средством строительства этого портала, вашим собственным способом БЫТЬ этим порталом. Вина и стыд, иногда посещающие вас за то, что вы не «вписываетесь», «не соответствуете» путям, которыми движется этот мир, просто льют воду на мельницу вашего собственного внутреннего процесса брожения и алхимических преобразований. Чем больше вы давите на себя, тем больше ваша «другая сторона» будет «окапываться». Когда одна из «сторон», наконец, отпускает, все остальные делают то же самое.

На самом базовом уровне каждый из нас – это просто Точка Зрения, или, говоря более целостно - Точка Опыта. Все, что так или иначе подходит, соответствует этой точке, становится частью ОБОРУДОВАНИЯ, которое мы выбираем для оснащения нашего путешествия. Человеческое Тело тысячи лет рассматривалось и изучалось в качестве «транспортного средства» или «носителя» этого путешествия. Что бы мы ни решали касательно нашего тела, «Игра», которую мы выбрали, разыгрывается вокруг него. Это также касается ВСЕГО ОБОРУДОВАНИЯ, которое мы выбрали для этого конкретного путешествия.

Незаезженная дорога

В каждом поколении существует путь, который можно назвать «Незаезженной дорогой».

Неизбранная дорога

Стоял у развилки я двух дорог
В лесу пожелтевшем, и сразу обе
Меня привлекали, - я видеть мог:
Змеясь, уходила первая в лог,
И там, внизу, пропадала в чащобе.

Я выбрал вторую, доверяясь ей,
Взыскующей, может, немного строже,-
Травой заросшая, она сильней
Нуждалась в том, чтобы шли по ней,
Но обе исхожены были схоже.

И обе – в листьях; в тот ранний час
Ничьи шаги их еще не примяли.
О, первую я держал про запас!
Но, помня, как путь увлекает нас –
Я знал, что обратно вернусь едва ли.

Во время иное, когда-нибудь,
Буду, вздыхая, рассказывать где-то,
Как я, сомневаясь, куда свернуть,
Выбрал чуть меньше исхоженный путь -
И дело все, видимо, только в этом
.

Роберт Фрост (перевод Валерия Савина)

Выбор этого «чуть менее исхоженного пути», как говорит поэт, и «определяет все дело». Люди – Мосты в этом поколении и в это время как раз и стоят на этом пути. Вы – те души, что выбрали горнило внутреннего огня и проливного дождя для того, чтобы стать Исключительным Порталом, величественной аркой прохода на свободу не только для своего собственного поколения, но и для бесчисленных, пришедших прежде.

Когда-то было сказано:

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть» Матф.6:24.

И поэтому существование мира поляризации продолжалось еще некоторое время. Но нигде в этом высказывании не говорится о том, что двое господ не могут служить одному человеку. Встретиться друг с другом внутри него и поднять его высоко над этим миром «нормальности», в место личного расширения и непрерывной радости для обеих сторон, воистину для всех сторон!

И так это и происходит. Человечество двинулось в Путешествие. Темные Лорды и Мастера Света встретились друг с другом на Планах Воображения. Все это происходит СЕЙЧАС во Вратах, ведущих в Мультиверсум. Это Армагеддон, будьте уверены, и мы говорили об этом раньше.

Именно страсть двух этих полярностей к тому, чтобы сохранить свою «чистоту» и разделенность, цепляясь за полярность во времени и вечности, и формирует и поддерживает НЕЙТРАЛЬНУЮ ЗОНУ, разделяющую и определяющую их области. Это называется «Ни То и Ни Се». Именно здесь Дух-Хранитель следит за тем, чтобы никогда не возникало доминирования одного аспекта над другим. За исключение коротких поучительных «моментов открытия» и совместного использования разнообразия. Это место, где противоположности ограничивают себя для общения. Сначала здесь, затем там, а затем нигде. Но, на самом деле, СЕЙЧАС это ЗДЕСЬ. Танец восприятий, зал зеркал.

Тьма и Свет.

Тьма – это символ забвения и бессознательных мечтаний. Это то, чего вы больше всего хотите, когда ваша голова касается подушки после долгого и утомительного дня. Свет символизирует время сознательного пробуждения, сосредоточения внимания на определенных элементах вечного бытия, моментально исключающего все остальные. Без фона тьмы, без Завесы Забвения, ваш фокус на Свете не может существовать. Ваше внимание становится слишком рассеянным, и свеча гаснет. Без Божественного Любопытства ваша нужда в постоянном освещении, в движении во всех направлениях через вечность, безграничное расширение каналов Тьмы остановится. Прекратится биение Сердца Мультиверсума.

Это сейчас ваш дом и ваша судьба. Каждый день вы открываете глаза и с нетерпением ждете ночи, чтобы закрыть их. Тьма и Свет по всей вечности. Каждый новый цветок, раскрывающийся утром, закрывает свои лепестки по окончании дня. Все это происходит в мгновение Ока Мультиверсума. С каждым вдохом и выдохом Дыхания Мультиверсума. Век за веком, эон за эоном вы продолжаете свое путешествие. Одна Сущность, разделенная на столько «кусочков», насколько вам необходимо, для того, чтобы сыграть каждую сцену, каждый фокус возможного существования.

Люди-Мосты – это не раса, как таковая. Вы больше похожи на силу природы, волю к выживанию! Вы входите в тела, чтобы обеспечить себе возможность появления во времени и в пространстве и покидаете их. Но на самом деле вы везде (и нигде) одновременно. В каждом воплощении вы сохраняете память «выживания». Но эти трудности и времена диссонанса, что вы держите в памяти, те жизненные головоломки или периоды мгновенного горя – это сущие гроши по сравнению с водоворотами, которые вы сумели выдержать и преодолеть.

В эти важные времена многие из вас ворочаются во сне, молясь за мир во всем мире. Дорогие друзья, ВЫ – и есть мир. Вы «Наблюдатель», смотрящий в мир и «Чувствующий», ощущающий каждый нюанс происходящего. Спокойствие – это часть вашей сути, но хотите ли вы выдерживать это вечно? Действительно, хотите ли вы выдерживать все вечно? Пусть будет так! Пусть будет все! Война, голод, танцы, радость, рождения, смерти. Для всего есть свое место и свое время. И вы посреди всего этого. Наблюдая, ощущая, делая все это своим бытием.

Кто может продолжать битву, которую не может выиграть? Настало время сложить оружие. Позвольте Духу-Хранителю защитить вас, поддерживая ваш мир. Вы сейчас - граждане пространства «между» и всегда были ими. Вы вглядываетесь в тени, сам ваш взгляд зажигает свечу, пробуждающую определенную вашу часть от сна. ВЫ ложитесь на лугу, чтобы отдохнуть и помечтать и тысячи и миллионы лежат там, рядом с вами.

Вы верите в это? Можете ли вы быть настолько велики? Так огромны? Конечно, можете и так это и есть! Области чистоты и разделения достаточно малы и ограничены. Ваше присутствие здесь, ваше присутствие ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО приносит жизнь и осознание всем, кто воспринимает вас. Тех, кто не может, или не хочет замечать вас, лучше оставить идти их собственным веселым путем. Это просто еще не их «время», если вам нравится обозначать это так. Они там для вас в качестве напоминания, но они не выбирают позволить вам быть там для них. Понимаете? Вы невидимы для некоторых, неразделенные другими.

Люди склонны использовать вас, «идти по вам»? Замечательно! Разве Мосты предназначены не для этого? Пусть делают то, что велит им их сердце. Они еще не поняли, кто вы. И даже не пытаются понять. Выбросьте это из головы и смейтесь. Долго и упорно. Они – это ВЫ, а вы – это ОНИ. И они даже не видят этого. Вы сейчас становитесь Концом Кармы. В конце концов, если ВСЕ – ЭТО ВЫ, то с кого требовать оплаты долга? Это ЕДИНЕНИЕ в великом и славном масштабе.

Два Мастера служат одному человеку. Тьма и Свет. Болезнь и Здоровье. Время и Вечность. Вы называете их, и вы обладаете способностью воссоединить их опять в единое ЦЕЛОЕ. Все темы, все полярности, в конечном счете, найдут свою дорогу домой к ЕДИНОМУ. И в этой Вселенной, в это время вы – Единый! Добро пожаловать Нео! Нео-Шаманы Нового Тысячелетия! Возвращение Космического Христа!

<конец передачи>

Источник перевода сайт
"Радость Сотворения!"
Сайт "OMAR TA SATT"

.

НаталияДата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:44 | Сообщение # 69

Даниель Джейкоб

Люди - Мосты.
Комментарий. Часть 1

Статья 2006 года Перевод 7 октября 2012 Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова

Эта серия статей посвящена дальнейшему продвижению в интересном исследовании, которое я предпринял, и которое началось с послания Воссоединенных 2005 года, и было несколько расширено моей вступительной статьей того же времени. Это исследование гибридности или смешения и слияния двух или более корневых сущностей для того, чтобы могла возникнуть новая, необычная «Составная Сущность». Когда это происходит, эта «промежуточная» сущность представляет своего рода союз между этими первичными энергиями и любым другим, желающим испытать подобное соединение.

Понятие «гибрид», наиболее часто применяемое в мире животных и растений, сейчас прокладывает себе путь также и в человеческий мир. Большая часть информации, касающейся НЛО и Звездных Посетителей, появлявшихся на этой планете со времени Розуэльского инцидента 1947 года, связана с гибридизацией между людьми и существами из других миров. На самом деле, есть люди, верящие, что само происхождение человечества, таким, как мы его знаем, берет свое начало от Чужой ДНК, и 4 Великие Расы, существующие на Земле, происходят от предков с разных планет и звездных систем, посадивших свои «семена» в этом Новом Мире.

«Земной Эксперимент» близится к своему завершению. Те семена, что были оставлены здесь так давно, мутировали и проросли, и с этими мутациями пришло богатство выражения сознания, превзошедшее все, чего ожидали наши «доноры». Человечество придало идее гибридизации такое достоинство и величие, что вокруг нее возникла целая новая жизненная философия и новое понятие жизненной цели как межпространственного празднования того, что значит быть «связующим звеном» между двумя или более (расходящимися) силами, принося мир во ВСЕ, как в Единое. Именно это расцветающее «Соединение», или скажем «Воссоединение», и дает рождение нашему исследованию Людей-Мостов.

Объединенные поля

Когда-то было сказано:

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть» Матф.6:24.

И поэтому существование мира поляризации продолжалось еще некоторое время. Но нигде в этом высказывании не говорится о том, что двое господ не могут служить одному человеку. Встретиться друг с другом внутри него и поднять его высоко над этим миром «нормальности», в место личного расширения и непрерывной радости для обеих сторон, воистину для всех сторон! Действительно, для всех сторон – это акт трансцендентного благородства и вечной ценности. Это искупление цели и синхронизация Ресурса, обогащающего всех участвующих и всех наблюдающих.

Первое основание Единой Теории Поля заложил Эйнштейн. Эта теория призвана объединять его Теорию Относительности и практические наблюдения в области электромагнетизма. Она создает единые ментальные рамки для сосредоточенного изучения «полей» в Мире Физики. С тех пор эту тему излагали многие. Моя цель здесь в том, чтобы отдать должное не только объектам, которые они окружают, но и этим энергетическим полям, как таковым. Этому пространству, которое древние кельты называли «Ни там, ни здесь».

Когда происходит искупление и синхронизация, всем их компонентам очень легко сказать друг другу: «Мы сделали это!» Радость и расширение, исходящие от их объединения, счастливо текут через каждую из их очищенных вселенных. Тем временем, возвращаясь к «полю», можно сказать, что в этом месте, где собственно и происходит смешение и слияние, существует праздник другого рода. Это радость превращения «ни в то, ни в другое», но в комбинацию ОБЕИХ энергий, ВСЕХ энергий, рождающих чувство удовлетворения и счастья у Человека-Моста.

Шкаф с двумя дверьми

В 1990-х годах Воссоединенные начали описывать подобные связи как «шкаф с двумя дверьми». «Одна дверь», говорили они мне, «ведет в трехмерный мир, а другая в Мультиверсум». Область посредине – это мост. В то время, когда я начал писать, мне было трудно представить себе это иначе, чем в образе декомпрессионной камеры, подобной той, что применяют на производстве радиоактивных материалов. В таком производстве есть места, считающиеся «горячими», и места, считающиеся «холодными» и безопасными для человека. Между двумя этими областями существует «очистительная камера», через которую рабочие проходят из своих рабочих мест, и где могут очиститься от любого радиоактивного мусора.

«Горячая и холодная» аналогия может быть определенно применена к различиям, существующим между трехмерностью и Мультиверсумом. В то время как единичной вселенной удается «охладить» себя до состояния сгущения в материю, Мультиверсум вращается настолько быстро, что его может обнаружить только тот, кто специально оснащен и активирован и может ощутить его присутствие. «Шум» или «звон», которые люди иногда слышат в ушах, является частью этого. Воссоединенные называют этот «шум» «Грохотом Мультиверсума». Если человек, проходящий трансформацию, начинает осознавать его присутствие, у него/нее, вероятно, произошла эфирная «загрузка». Возможно, это было получение неких программ восприятия, которые могут активироваться позже, когда сложатся для этого правильные условия.

Другой аналогией, которую часто используют здесь, является аналогия «света и тьмы». В лексиконе Воссоединенных ни один из этих терминов не имеет никакой моральной окраски. Они просто говорят о «наличии осознанности» (свет) и о «кратковременном забвении» (тьма). Граждане Мультиверсума рано учатся тому, что судить людей или вещи просто непродуктивно, нецелесообразно. Люди и вещи просто таковы, как они есть. То, что может представляться «плохим» в контексте одной реальности, с точки зрения другой может быть «хорошим». Каждый из нас – многогранная сущность, достаточно активная во многих реальностях одновременно. Мы больше поговорим об этом в продолжении этой серии.

Наши физические чувства служат не окнами в «объективную» вселенную, единую для всех и каждого, но фильтрующими устройствами, блокирующими все части Мультиверсума, текущие через них, кроме тех, которые мы «подписались» исследовать. В этом смысле, вы можете рассматривать трехмерный мир в качестве огромного слайда, помещенного под микроскоп (очень личный) единичного сознания с очень специфической целью. Единое использует индивидуумов в качестве «пробников» для того, чтобы ощутить и исследовать то, что есть, и вынести заключение о том, кем и чем все мы являемся.

Золотой ключ воображения

Внутренние чувства (взгляд, звук, ощущение и психическое знание) это точки входа Человека-Моста в Мультиверсум. Он входит туда через врата воображения. Следующее высказывание об этом Воссоединенных будет особенно актуально в наступающие времена:

«Дорогие друзья, Воображение реально!!! Это настоящий, действительный уровень бытия, существующий в качестве буфера (своего рода изолирующей прослойки) между Планом Ограничения и Мультиверсумом. Там живут реальные люди. Именно ваше восторженное использование его, окрашенное тотальным отрицанием его осязаемой реальности и важности, до нынешнего дня держит его скрытым от вас. Это "слой" плотности, расположенный ближе всего к сознательному уму, который способен к непосредственному взаимодействию с Мультиверсумом. Он служит "декомпрессионной камерой", через которую каждый из вас должен проходить для того, чтобы войти на "Эфирный План" и выйти оттуда. И он ЕСТЬ И ВСЕГДА БЫЛ в вашем распоряжении 24 часа в день.

Основным механизмом удержания вас на Плане Ограничения была ваша в него вера и сохранение определенного цинизма, удерживающего ваше воображение и закрепляющего вас в "реальности". В действительности, друзья, этот цинизм удерживает вас в ОГРАНИЧЕНИИ. И до сих пор это вполне соответствовало Плану. Вы разработали его именно с этой целью – служить якорем. И ваш план увенчался полным успехом!

Сейчас, когда вы начали заменять свою комфортабельную "любовь к фантазии" ИСТИННЫМ ПОНИМАНИЕМ ЕЕ СМЫСЛА, первоначальная причина нашего предупреждения обретает новое значение. По правде говоря, Воображение – это НАСТОЛЬКО ОГРОМНАЯ И МОЩНАЯ ВЕЩЬ, что вы установили на входе в него Сущностей (на самом деле Ангелов), призванных направлять вас в него, если подходящий момент настал, и "запирать двери", если вы показываете, что еще недостаточно готовы к тому, что можете там найти.

В сложной структуре вашего подсознания собраны вместе тонко настроенные инструменты хранения данных, предназначенные для отслеживания и сохранения информации, перекрывающей как Физическую Вселенную, так и Мультиверсум. Это древняя, чистая система прохождения информации, снабженная многочисленными "паролями" и "ключами", служащими для активации доступа к определенным файлам. Этот Зал Записей включает каталог опытов, знаний и даже способностей, о наличии у вас которых вы, без сомнения, забыли.

Воображение – это Внутренний Модем, который может вновь подключить вас к альтернативным существованиям, субличностям и внутренним ландшафтам, которые могут "сразить вас наповал", если будут вызваны слишком быстро или человеком, неопытным в интеграции представленных там энергий. Да, в некотором смысле, мы говорим здесь о Ящике Пандоры.

На самом деле, ваши психиатрические учреждения полны людьми, неосознанно установившими "контакт" с теми частями СЕБЯ или Альтернативными Существованиями, с которыми они боятся иметь дело. Вследствие травмы, экспериментов с наркотиками и тому подобным, они "прорвали" защитную ткань между "повседневной жизнью" и "Вечным".

Но с вами так быть не должно. Мы здесь для того, чтобы помочь вам в восстановлении и открытии того, кто вы есть на самом деле, наиболее удобным и эффективным образом. Цель этого послания в том, чтобы подтолкнуть вас к серьезному исследованию "неизвестной страны" под названием Воображение».

Новый шаблон Творения

Люди-Мосты, которых мы будем изучать в этой серии – это, прежде всего индивидуумы, которым удается удерживать прочную связь с трехмерным физическим миром, и которые регулярно позволяют себе проходить через врата своего Воображения.

На сегодняшний день человечество воспринимает мир через «решетку» восприятия, сделанную из слов «Я есть». «Я (есть) это, Вы (есть) то…». Мы смотрим на объект и декларируем «Это то, или это» и верим тому, что говорят нам наши глаза.

Начиная с четвертого измерения и далее, решетка восприятия человека оперирует другими предпосылками. Вместо слов: «Я (есть) то, или это…» оперативным термином становится «Предположим, я…».

Обдумав эти слова, каждый из нас, если выберет, может предпринять путешествие через Мультиверсум. Спокойно сидя и читая, мы можем позволить своему уму сказать: «Предположим, что я плаваю на огромном пиратском корабле в 1775 году». И ум немедленно начнет высвечивать образы и звуки, пока физические чувства не начнут ощущать их, и это не вызовет сильного физического послания: «Но ты ведь продолжаешь сидеть здесь. Ничего не изменилось. Ты все еще в этой комнате».

Если мы действительно искренне позволим себе сказать «Предположим, я…» и отважимся поверить в это, может произойти нечто удивительное. Наше ощущение реальности может разделиться, как Красное Море перед Моисеем, оставив наше тело на одной стороне и пригласив ум и сердце улететь куда-то далеко в другое место.

Та наша часть, которая остается «в середине» этого процесса и называется мостом. Она служит нам заземлением, обеспечивающим безопасность тела, даже обеспечивая ум и сердце крыльями для полета в небо.

Мост, о котором я говорю – это сила природы, божественный дар, созданный и посланный сюда для того, чтобы освободить человечество от наложенных им на самое себя привязок Сознания Ограничения. Мягко открываясь перед нами, он, в то же время, содержит в себе духа-хранителя, следящего за тем, чтобы мы не стали слишком «небесными», оставаясь достаточно «земными». Он позволяет проход в обоих направлениях. Вперед и назад, между трехмерным миром и Расширенными Областями.

Это сложные времена для человечества. Во многом это отчаянные времена. Складывается впечатление, что мы коллективно поместили самих себя в какой-то темный угол, из которого теперь затрудняемся выйти. Я говорю здесь об изменениях окружающей среды, войнах, голоде, болезнях, и многих других проблемах «реальной жизни», с которыми все, так или иначе, сталкиваются.

Мост Через Сознание формируется внутри каждого индивидуума. Некоторые из нас уже настроены на него и получили к нему полный доступ, другие – только начинают осознавать его существование. В этой серии я буду обсуждать множество способов восприятия этого моста, доступа к нему и перехода через него. То, что каждый человек делает с этим знанием, определяется его внутренними соглашениями и контрактами, заключенными давным-давно. Я также больше поговорю об этом в дальнейшем.

А сейчас, я просто обращаюсь к вам: «Добро Пожаловать, Люди-Мосты! Добро Пожаловать в Мультиверсум! Пусть ваше путешествие здесь принесет вам счастье, рост, расширение и внутренний мир». До встречи в следующем месяце.

Даниель Джейкоб.

Источник перевода сайт
"Радость Сотворения!"
Сайт "OMAR TA SATT"

.

НаталияДата: Четверг, 11.10.2012, 00:08 | Сообщение # 70

Даниель Джейкоб

Люди - Мосты
Комментарий. Часть 2

Статья 2006 года Перевод 10 октября 2012г.: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова

Сказано, что «прочность цепи определяется прочностью самого слабого ее звена». Но определение того, что считается «слабостью», а что «силой», может меняться в зависимости от того, где эта цепь применяется. Применяется ли она для того, чтобы что-то зафиксировать на месте, прочно удерживая что-то, чтобы никто не мог проникнуть и стащить что-нибудь? Или используется в качестве разделителя между двумя публичными пространствами, постоянно открываясь и закрываясь, позволяя людям входить и выходить?

Помните классическую притчу про иву и дуб? До последнего времени идея неприступности, неуязвимости более желанна, более привлекает людей. Дуб твердо и неприступно противостоит всем неистовствам. Как огромный вышибала в ночном клубе. Вы видите его на страже, играющим мускулами и покрытым татуировками, и чувствуете себя спокойно и безопасно. Но вдруг кто-то кричит, что где-то здесь бомба. Большой парень может быть крут, но настолько ли он сообразителен, чтобы определить, где бомба, и как обеспечить безопасность людей?

Дуб стоит прочно, но ива умеет изгибаться. И когда ветер ненастья становится сильнее его способности к сопротивлению, дуб ломается, уступая пальму первенства иве. Однако, до сегодняшнего дня, большинство людей все еще ставят на дуб.

Место, куда человечество сейчас направляется как в своем сознании, так и во внешнем опыте, требует и устойчивости дуба, и гибкости ивы. Таким образом, мы обнаруживаем самих себя в процессе смешения и сплавления ОБОИХ элементов, ВСЕХ элементов, в попытке произвести что-то новое и практичное. Что-то, способное с приемлемой точностью функционировать во ВСЕХ возможных обстоятельствах.

Наш мир сегодня больше не находится в ситуации «или/или». Большую часть времени он находится в ситуации «и/и». Даже хоть Америка (например) и политически значительно поляризована, вероятно, больше, чем когда-либо в ее короткой истории, нужды и проблемы, стоящие перед ее людьми, требуют больше сотрудничества, чем когда бы то ни было раньше. Некоторые ситуации требуют проявления консерватизма, в то время как другие – либеральности и сострадания. Умный лидер не отождествляет себя с какой-либо «системой» за счет другой. Он делает то, что необходимо сделать для выполнения данной работы в данный конкретный момент.

Большинство политиков сегодня заняты маневрированием, попытками доказать свою точку зрения, продемонстрировать преимущества своего «подхода» к мировым делам по отношению ко всем остальным. Они борются за поддержку их собственного «пути», в то время как потребности человека, находящиеся под сильным влиянием Изменений Земли и превосходящей всякое воображение социальной эволюции, возрастают столь быстро, что ни одна «система» не может быть настолько сильной и мудрой, чтобы удовлетворить их. Проблемы решают не системы, а люди. Иногда мы должны быть подобны дубам, а иногда – ивам. И Господь даст нам мудрость для того, чтобы почувствовать разницу в соответствующее время.

Достижение «Объединенного состояния

На периферии любой проблемы находятся крайности. Однако люди, населяющие эти области, не считают себя «крайними». Они искренне верят, что занимают единственно разумную позицию и борются за нее на смерть. Одно из определений «экстремиста» может звучать так: человек, настолько погрузившийся в свои убеждения, что больше не может почувствовать тех, кто думает по-другому.

В своем послании «Терроризм», опубликованной в 2001 году, Воссоединенные говорили об экстремизме:

Что такое терроризм? Это идеализм, действующий без чувства. Он питается каждодневной привычкой обезличивания, ведомый неким внутренним фокусом мимо лиц человечества, прилипших к окну вашей души.

Требуется колоссальный идеализм для того, чтобы захватить самолет, а потом разбить его о городское здание, убив себя и всех, кто оказался к этому причастным. Это безумие, и никто с этим не спорит. Это терроризм.

Однако от человека также требуется идеализм для того, чтобы тратить деньги на престижные машины и яхты, когда дети страдают от болезней и голода в окружающих их городах и странах. Состояние ума этого последнего типа людей создает то, что мы называем «террористической ситуацией». Для того, чтобы поддерживать и защищать идеологию «Разве я сторож брату моему?» во всех ее современных формах, человек должен выбрать разрушение определенных нейронов у себя в мозгу, которые связывают его сознание с криками отчаяния и нуждами, существующими и возникающими вокруг него. Это убийство по оплошности, и человек, которого вы убиваете – это всегда вы сами.

Всегда будут существовать разные «стороны» и борьба. Это в природе вещей. Монтекки воевали с Капулетти во все времена. Другие времена, другие лица, но те же оцепеневшие, застывшие головы. Сегодня убит Меркуцио, завтра меч поразит Тибальда. И оба - «игрушки в руках судьбы».

Одна из моих духовных учителей в конце 80-х, начале 90-х была знатоком астральных путешествий. Она могла покидать свое тела и навещать других людей. Обычно это происходило во время сна. Во время первой войны в Персидском заливе она нанесла визит Саддаму Хусейну, побеседовав с его сердцем и духом о состоянии дел на Ближнем Востоке. На следующее утро, после своего возвращения, она сказала мне: «Даниель, я почувствовала этого человека. Он действительно верит в то, что то, что он делает, правильно и правомерно. Мы можем не соглашаться с ним, но его ум твердо фиксирован в этом. Он в мире с самим собой». В это же время я услышал то же самое и о Джордже Буше.

Нечто можно обозначить «крайностью», если есть что-то более умеренное, с чем это нечто можно сравнить. И здесь на сцену выходят Люди-Мосты. Их место – это место объединения, смешения и сплавления, а не защиты одной из позиций против другой. Они строят свой дом посредине. Они миротворцы.

Экстремисты торчат в стороны, как воспаленные большие пальцы на ладонях, закрепляя оба конца полярностей спектра, которые они занимают. Они пафосны и ведомы эго. Люди-Мосты «перебрасывают» себя через «бурные воды» так, чтобы обычные люди могли путешествовать туда и обратно, между крайностями.

Моя мать была по происхождению ирландка, а отец – англичанин с примесью немецкой крови. Все традиционные характерные черты (и конфликты) этих национальностей были собраны вместе в нашем доме. Ирландцы задиры, любят гулянки, поговорить, великодушны. Англичане – идеалисты, формальны, иногда до легкой занудности. Они вносят в свой мир порядок и структуру, чувство собственного достоинства, что временами может быть чрезвычайно удобно и полезно. В те времена у нас в доме было много трений и шума! А когда был поток любви – это был действительно поток!

Простые различия могут иногда выродиться в какофонию стычек, когда слишком много людей одновременно пытается «настоять на своем». Но различия, пропущенные через объединенное поле, несут с собой волшебство. Когда желание полноты перекрывает необходимость в индивидуализме и отдельности, все острые края закругляются.

В детстве я всегда был ближе к матери, хотя часто и идеализировал своего отца. Он был хорошим человеком, честным и добросовестным, но я никогда не стремился достигнуть его степени формальности и его бескомпромиссной упорядоченности. Я слишком люблю развлечения! Мать любила собираться с людьми, смешиваться с ними, и она устраивала самые лучшие вечеринки. Отец был постоянен, по-своему достаточно закрыт и мог быть скучным, как скучен прочный камень, хотя людям нравится уверенность и стабильность, которые он вносит в общее уравнение.

Честно говоря, я впитал в себя очень многое с обеих сторон моего семейного дерева. Я не «его», и не «ее». Я – это «Я», но каждый из них живет во мне. Я – Мост, точка встречи их душ и многих из их путей. Как это говорится: «Ты, Я и Ребенок составляем «Три». А в более расширенном смысле ребенок образует Одно. Новое Одно, расширенное место объединений изначальный «Ты и Я».

Гибридность в повседневной жизни

Можно многое сказать о чистоте. Что-то таково, как оно есть. Неизменное, незагрязненное, в чем невозможно найти посторонних включений. Человеческая анатомия во многих отношениях подобна этому. Тело обладает формой и очень функционально.

Первая чакра, символизируемая красным цветом – это корень и стабильность. Третья чакра – управление личной силой и выбором. Ее цвет – желтый. Это «солнце», солнечная связь нашего тела. Пятая, голубая чакра – коммуникации. Эти энергии составляют основание, строительные блоки, корневую сущность личности – устойчивость, выбор, коммуникация. А затем на сцену выходят связующие тона-мосты.

Слово «тон» очень важно для понимания этого пункта. На самом деле, это соединение двух меньших слов, образующих по смыслу «одно». ( По-английски "tone” – "to one”, т.е. «к одному», или «в одно» - прим. Переводчика). Тон создается союзом двух важных элементов. Без этого союза получается просто нота ("tone” – "note”). Это не совсем соответствует объяснениям теории музыки, но потерпите, оставайтесь со мной.

«Нечетные» номера в человеческой чакральной системе представляют форму и функцию. «Четные» - чувства. Чтобы быть полным, завершенным, каждый человек должен интегрировать и форму, и функцию, и чувство. Три измерения опыта. Без чувств, без смешения «основ», жизнь становится тусклой и плоской. Она становится двумерной!

Вторая чакра символизируется оранжевым цветом. Для того, чтобы получить оранжевый, вы должны смешать красный и желтый. Оранжевый – это «мостовой» тон, соединяющий наши корни со способностью выбирать. Ее часто называют «сексуальной чакрой». Это также дом энергии внутреннего ребенка каждого человека. Это точка связи между первичным инстинктом и индивидуальной человеческой волей.

Цвет четвертой чакры – зеленый. Зеленый получается при смешении желтого и голубого. Мы называем ее «сердечным центром» тела. Здесь находятся любовь и дружба. Это также пункт управления между умом и эмоциями. В это сложное переходное для мира время, сердечный центр стал основным котлом, где смешиваются энергии трехмерности и Мультиверсума. Мы поговорим об этом подробнее позднее.

Давайте перейдем теперь из мира цветов в мир музыки. Слово «тон» часто используется в обоих. Когда мы смешиваем ноты, образуется созвучие, аккорд. Он может быть мажорным или минорным, увеличенным или уменьшенным, в зависимости от того, какие ноты мы в него включаем. Для того, чтобы сущность созвучия звучала чисто и правильно, каждая нота должна быть ясно отделена от других. И в то же время, эти тона должны соединяться друг с другом, иначе одни части созвучия будут перекрывать другие, внося искажения в звучание.

В мире человеческих взаимоотношений слово «тон» часто применяется для обозначения общей атмосферы или чувства, возникающего в комнате, где собираются два или более человека. Как часто мы входим в комнату, где разговаривают несколько человек, мгновенно ощущаем то, что там происходило? Мы говорим им: «Мне не нравится тон этого разговора». Нас волнует дисгармоничная комбинация энергий, сложившаяся там.

«Люди-Мосты» обладают способностью отступить в сторону и понять в целом, что происходит в каждой конкретной ситуации. Они видят и принимают участвующие в ней части и очевидный диссонанс, в который они впали. Внутри они создают пространство, в котором могут произойти изменения. Вовне, они синтезируют (т.е. соединяют) присутствующие энергии, делая необходимую подстройку их индивидуальных нот так, чтобы разрешить этот диссонанс.

Многие из тех, кто уже научился этому навыку, начинают пользоваться им в жизни очень рано, пытаясь выжить в доме, часто находящемся в состоянии войны. Сначала мы делаем это внутренне, пытаясь стать более удобными для окружающих. Позднее мы обнаруживаем, что нас тянет к разговорам и переговорам, к поиску решений (на какой-либо нейтральной почве), касающихся улучшения конкретных взаимоотношений.

Гибридность в мире представляет собой очень большой предмет для исследования и изучения. Если кто-то из вас также глубоко погружен в изучение этого предмета, мне было бы очень интересно услышать и ваше мнение.

Даниель Джейкоб.

Источник перевода сайт
"Радость Сотворения!"
Сайт "OMAR TA SATT"

.

НаталияДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:35 | Сообщение # 71

Даниель Джейкоб

Люди - Мосты
Комментарий. Часть 3

Статья 2006 года Перевод 19 октября 2012г.:Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова

Человечество, кажется, все больше и больше создает для себя мир крайностей. Богатые становятся богаче, бедные – беднее, а те сердечные души, что раньше составляли «средний класс», становятся действительно все более редким продуктом.

Люди-Мосты – это те, кто помогает модулировать и гармонизировать энергии планеты Земля в то время, как она проходит через самый трудный переход за все ее существование. Поскольку концепция «мостов» - это что-то, что происходит на многих уровнях, можно с уверенностью сказать, что Люди-Мосты приходят во всех формах, очертаниях и размерах. Еще один термин, который можно приложить к нам – это «Нео-Шаманы». Относительно этих последних Воссоединенные говорили:

«Духовность девяностых была гибридным образованием – смесью знаний и традиций, как только что появившихся, так и пришедших из глубины веков. Подобно тому, как Соединённые Штаты были "плавильным котлом" для Земли, соединяя вместе людей разных рас, вероисповеданий и национальностей, так же и взгляды Новой Эры стали своего рода "супом", состоящим из всех самых лучших и наиболее важных частей различных религиозных и философских традиций прошлого, плюс некоторые, только ещё проявляющиеся в физической реальности элементы.

В качестве иного Принципа Руководства для этого "нового" опыта можно, без всякого сомнения, принять лишь ЛУЧШЕЕ из того, что было прежде. Это можно представлять себе как восстановление, рождение заново, как реинкарнацию или просто как схождение вниз Богов и Богинь, пожелавших смешаться со смертными – кому как будет угодно – но вскоре на Земле появится раса жрецов и правителей – это чудесные души древних Шаманов и Друидов, возвратившиеся, чтобы принять участие в последнем "акте" этой игры.

Они живут среди нас уже сейчас, но многие из них "забыли" о том, кто они есть. Как "Мессия" Ричарда Баха, они ведут обычную нормальную скучную жизнь, ходят на работу, как и все, но, в действительности, они совершенно не "нормальны". Они сидят вместе с вами за одним обеденным столом, делают покупки в ваших супермаркетах, лежат на пляжах, читая газеты и журналы...

Дети Единства, они учились и взрослели специально для того, чтобы встретить все те возможности, которые, конечно же, скоро им представятся. Хотя они начали свой путь "на старых дорогах", происходят из древних культур и давно забытых традиций, они теперь возвращаются, чтобы снова встать под Древом Жизни. И как бы грядущая буря и хаос ни сотрясали Мир, именно эти чудесные и мудрые существа будут теми, в чьи руки упадёт созревший плод
".

Когда я думаю о такой дихотомии, о «среднестатистических Джо и Джейн», которые превратились в перевоплощенных Ангела и Друида, меня охватывает нервная дрожь. И не так важно, что другие думают о нас, гораздо важнее то, во что мы готовы поверить в отношении самих себя.

Мистическая сила и иллюзии

Появление очередного фильма «Супермен» вынесло все это на поверхность. В течение всех этих лет одна вещь изумляла меня в этом парне. Как простое надевание или снятие пары очков может служить главной разделительной линией между Кларком Кентом (нормальным парнем) и «Стальным Человеком». Я имею в виду… что здесь не так? Может ли любой стать таким же посредством этой маскировки?

На самом деле нет. Метафора одевания или снятия очков иллюстрирует силу «самореализации» или ее отсутствия в жизни Человека-Моста. Когда мы надеваем свои «очки» (наши трехмерные фильтры восприятия), мы обычно ЗАБЫВАЕМ, кто мы на самом деле и откуда пришли. И когда мы забываем, весь наш мир забывает это вместе с нами. Потому что МЫ И ЕСТЬ ЭТОТ МИР. Все и вся в нашем мире – это просто отражения того, кто мы есть, на всех наших многочисленных уровнях.

Бывают времена, когда мы решаем снять эти фильтры (или они случайно слетают с нас, например, в результате какой-то травмы). И внезапно мы видим живой проблеск того, кто мы, и кем можем быть. Память сохраняется некоторое время, а затем мы находим свои очки, и снова становимся Кларком Кентом.

Сальвадор Дали однажды сказал: «Основное мое отличие от сумасшедшего в том, что я не сошел с ума!» Я всегда сильно смеялся, читая это. Дали, несомненно, был Человеком-Мостом, который использовал артистические средства для того, чтобы передать свой уникальный, неповторимый абстрактный взгляд на жизнь. Он создал свою собственную реальность, лично проверил ее, а затем пригласил нас всех в большое путешествие по ней.

Разве не интересно, что когда бездомный ведет себя иррационально, на него автоматически навешивают ярлык «сумасшедшего», а когда так же ведет себя богатый, он считается «эксцентричным»? Ирония, правда? В мире коммерции и платной медицины человек, обладающий страховкой и ресурсами, имеет гораздо более радужную перспективу, чем тот, у кого нет денег на лечение, особенно если он одинок, запутался, испуган или не в ладах с собой.

Наши психиатрические лечебницы сегодня полны предполагаемыми гениями, многие из которых получают регулярное лечение, и которым ставят диагнозы «множественные личности», «шизофрения», «биполярность» и тому подобное. Их закрыли там потому, что они не могут ни надеть очки Кларка Кена, ни полностью снять их. Они пребывают в «промежуточном месте», которое часто боится дневного света.

Официально человека можно госпитализировать, только если он опасен для себя или для общества. Однако многие оказываются в больнице, поскольку они просто не могут функционировать, зная то, что они знают, и видя то, что они видят. Они застревают в этом, и все заканчивают желанием, чтобы кто-то о них позаботился. Я глубоко убежден в том, что многие из этих учреждений опустели бы, если бы кто-то смог общаться с этими душами не как с чужими и найти способ собрать и проверить их альтернативные реальности. Многие из них – это, на самом деле, духовные каналы, хотя они пока еще не вспомнили об этом.

Если человек не может соединить свой внутренний и внешний миры, если у него нет ментальных рамок, куда бы он мог вставить свои «картины», он готов согласиться на некоторые ярлыки, которые навешивает на него врач, пребывающий, во многих случаях, в такой же темноте, как и он сам.

Таким образом, надевание и снимание «очков» (личных фильтров восприятия) не только окрашивает и обрамляет для нас концепцию нас самих, но также окрашивает и то, во что другие готовы поверить в отношении нас. Даже Супермен должен был посетить свой «кристальный дворец», чтобы изучить свое наследие и свою силу. Помните эти кристаллические палочки из фильма? Каждый раз, когда он загружал одну из них в машину, он все больше и больше узнавал о планете Криптон, и том, почему был послан на Землю. Я верю, что каждый «Человек-Мост», или «Нео-Шаман» обладает похожим «расшифровывающим» опытом. Он может принимать множество разных форм.

Одиночество, Исключительность и Работа по Наведению Мостов

Новым читателям, которых может смутить идей Вселенского Единства и Многомерности, принизывающая мои статьи, я посоветовал бы пробежаться по посланиям Воссоединенных на этом сайте. Кое-что из того, с чем вы столкнетесь, может показаться вам поначалу достаточно чужим, хотя я стараюсь расшифровывать новые термины по мере изложения.

Продолжая описывать внутреннюю работу «Нео-Шаманов» и «Людей-Мостов», Воссоединенные добавляют:

«Дух Единства влечёт вперёд своих лидеров, снимая с них Завесу забвения, слой за слоем, как шелуху лука. Как и в старые времена, они не стремятся занимать никаких постов, но скорее эти лидеры просто согласятся исполнять свою миссию, осознав, что ничего иного они делать просто не могут!

В настоящее время, в эти часы и дни перед Великим Ускорением, напряжение пространства всё больше и больше разводит пути этих замечательных людей с путями мира, который умирает, который почти уже умер. Эти Нео-Шаманы, постепенно приходят в себя, ощущая потерянность и испытывая эмоциональную боль.

Глубоко внутри у этих будущих лидеров есть фундаментальная социально ориентированная установка, стремление быть среди них и приносить пользу. Однако энергетическая структура и постоянно меняющийся уровень вибраций Нео-Шаманов делают практически невозможной длительную близость с другим человеком или группой. Эта аномалия…, может восприниматься ими как проклятие, хотя на самом деле в ней их истинное спасение
».

Одна из ключевых характеристик «Человека-Моста» - это ощущение одиночества, сопровождающее их всю жизнь. Многие из нас чувствуют себя чужими в собственных семьях (как будто аист ошибся, когда принес нас), и в годы нашего становления мы часто чувствуем препятствия, когда дело касается взаимодействия с «обычными людьми» (магглами) в повседневной жизни. Не удивительно, что книги о Гарри Поттере стали такими популярными!

Воссоединенные называют такое чувство «исключительностью», поскольку оно оставляет у нас впечатление, что мы ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто переживает такой опыт. Действительно, мои исследования и работа по налаживанию связей, начиная с 1987 года, была, по сути, направлена на смягчение, насколько это возможно, этой «исключительности» через ченнелинги, дискуссии в интернете, собрания, статьи и мою собственную внутреннюю работу, которую я предлагал в помощь планете по мере ее эволюции.

По мере продолжения этой серии, я надеюсь больше углубиться в то, как функционирует каждый тип «Человека-Моста». Существует много типов Людей-Мостов. Это и люди, считающиеся шизоидами, и чудаки-эксцентрики, и мистики, и телепаты, и андрогины, Нео-Шаманы и Звездные Дети, и многие другие. У каждой ориентации свой собственные аромат и свои цели.

Одним из самых новых и увлекательных материалов, который я написал, является статья «Духовные Дары», который будет центральным пунктом нашего собрания в Аризоне в октябре (статья написана в 2006 году).

До встречи в следующем месяце.

Даниель Джейкоб.
Источник перевода сайт
"Радость Сотворения!"
Сайт "OMAR TA SATT"

.

НаталияДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:51 | Сообщение # 72

Подъем Завесы.

через Даниеля Джейкоба Перевод: Ян Лысаков (опубликован 21 октября 2012г.) Редакция: Валерия Лысакова

Завеса Забвения – это полупроницаемая эфирная мембрана, окружающая любое существо, входящее в трехмерную реальность. Она в значительной степени напоминает «шоры», которые надевают на лошадь, когда ее нужно провести через оживленный город, и предназначена для того, чтобы ограничить фокус вашего внимания только теми проблемами и элементами, которые вы пожелали изучить и испытать во время одного конкретного путешествия в Мир Форм.

Форма Эго – это воплощение такого «зашоренного» взгляда во время движения каждого из вас своим маршрутом через трехмерность. Хотя оно представляет только малую часть вашей Многомерной Сущности, Форма Эго функционирует, исходя из предпосылки, что оно охватывает ВСЕ, чем вы были, и чем когда-либо будете. До тех пор, пока Завеса работает, иллюзия кажется истиной. Однако если в структуре вашей Завесы случается прорыв, может случиться «утечка» и проникновение в вас знания о ДРУГИХ ЖИЗНЯХ и ДРУГИХ АСПЕКТАХ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ, создавая «кризис реальности», который может поставить под угрозу цельность всего вашего человеческого опыта.

Завеса Забвения служит двум целям. Прежде всего, она предназначена для того, чтобы отфильтровывать знание ваших (многих) других существований для того, чтобы вы более полно могли сконцентрироваться на том, чем заняты сейчас. Во-вторых, она работает как зеркало, отражая любые суждения и проекции, которые одна Форма Эго посылает другой.

По мере того, как ваша планета все больше приближается к Воссоединению со Всем Сущим, различные, ранее установленные полярности, такие как верх/низ, хорошо/плохо, Бог/Дьявол, мужчина/женщина начнут «дефрагментироваться» (используя хорошо известный компьютерный термин) в одну объединенную Сингулярность.

Мы говорим о Сингулярности как о Планетарном Единстве. Каждый индивидуум видится в трехмерности как суверенный творец личной вселенной восприятия. Таким образом, каждый сценарий реальности, с которым вы сталкиваетесь, представляет собой конгломерат вселенных, «припаркованных» рядом друг с другом для целей роста, обучения и развлечения.

Воссоединенные часто говорят об этом как о своего рода Свадьбе, поскольку она подразумевает объединение Мужественности (деятельность, сознание, инициация) и Женственности (спокойствие, эмоция, реакция). Поскольку каждый человек, независимо от пола, обладает и мужской, и женской энергиями, можно сказать, что вы играете Свадьбу Сами с Собой.

Когда обеты произнесены и жизненные цели ясны, коллектор полярностей, из которых сложен ваш физический мир, сосредотачивается в одной, единичной проблеме. Теперь вы верите, что все действительно - Одно. Или думаете, что все остается отдельным?

Аналогия Свадьбы не нова. Тот же образ присутствует в Новом Завете, где говорится о Великом Воссоединении Христа с его Церковью. Однако за последние 2000 с лишним лет Энергия Разделения не только поддерживалась различным христианскими церквями, она, на самом деле, усилилась.

Если человек хочет избежать «шор» христианского аспекта, а именно, требования формально стать «христианином» для того, чтобы Воссоединиться, все, что ему или ей нужно сделать – это посмотреть на «Аспект Христа» как на часть каждой человеческой личности, которая в определенное время решает разорвать Завесу Забвения, осознать и распутать ее, если хотите, и начать процесс Сознательной Реинтеграции в Единое Целое.

Однако людям нет необходимости терять или изменять часть своей системы верований до тех пор, пока они к этому не готовы. Одним из основных элементов, привлекших нас к работе с нашим каналом, было его намерение построить мир, в котором, как он выразился: «Каждый может быть ПРАВ, в том, во что верит». Построение такого мира требует огромного пространства, безграничного количества материала и значительной степени МЕНТАЛЬНОЙ ФРАГМЕНТАЦИИ.

Мультиверсум – это склад альтернативных реальностей, которые чтут и воплощают любое мыслимое верование. Для каждого существует своя «коробка реальности», в которой он или она чувствуют себя не только «безопасно», но и мощно, непогрешимо и Божественно. Или, если это необходимо, определенные творцы выбирают построить реальность, где они будут чувствовать стыд, ничтожность и бессилие. Удобно и безопасно устроившись в специально приспособленной вселенной, каждый творец может действительно ЗАБЫТЬ обо всех и всем, что не соответствует «шаблону» жизни в его собственной.

Если, в любое время, творцу наскучат ограничения его «коробки реальности», он всегда может разрушить пару стен и расшириться для того, чтобы удовлетворить свои новые интересы и свое любопытство.

Ваш процесс «Вознесения» можно замечательно проиллюстрировать образом ЛИФТА, поднимающегося с этажа на этаж, отражая любой и каждый образ жизни, который вам когда-либо может понадобиться. Стоит только нажать кнопку.

Когда Завеса начинает сниматься, начинают появляться всевозможные необычные вещи, как в характере человека, так и во внешнем мире. На самом деле, все это было там всегда. Вы просто выбирали не воспринимать эти вещи до нынешнего момента. Мы называем это «теневым Танцем Воссоединения». Так же, как и ваш механизм восприятия, часто разделенный на три части: Сознательное, Подсознательное и Бессознательное, так и ваше переживание реальности формируется триединством: «То, что вы знаете», «То, чего вы не знаете» и «То, о чем вы не знаете, что вы этого не знаете».

Самые разные философы всех времен задавались и задаются одним и тем же вопросом: «Что есть Бог?». В ответ на это мы хотим предложить другой: «Что НЕ есть Бог?».

Когда ваша Завеса снимается, основная максима, на которой строится ваша вселенная восприятия, изменяется с «Я есть…», или «Это…» на сильно расширенную предпосылку: «Предположим, что Я …».

Удаление крыши и стен вашей «коробки реальности» может стимулировать вас на замену их другими, и так далее. Каждая «Новая Коробка» может быть на этот раз длиннее и шире или более вместительной, но Эмоциональное Тело нуждается в терпении, когда пытается следовать за более быстрым, смелым и склонным к риску Ментальным Телом.

Ваша собственная Множественность и вечно изменяющаяся природа различных Вселенных, которые вы выбираете посетить, требует от вас большей гибкости в интерпретации вещей, чем когда-либо ранее. Вы не сходите с ума. На самом деле, корневой смысл этого термина больше относится к наблюдателю, чем к лицу или лицам, к которым он применяется. «Ты сошел с ума» просто означает: «Я не понимаю, что с тобой происходит». И это хорошо.

Отсюда и далее понимание события или сдвига в сознании может придти только через некоторое время после завершения самого события. Пусть будет так. Основным вопросом всегда была и сейчас является ВЕРА. Являетесь ли вы Творцом Своей Реальности, или нет? Ваш ответ ни на йоту не переопределит вашей реальности. Однако он определит, будет ли ваша поездка по ней ухабистой и пугающей или гладкой и несущей вам удовлетворение. В любом случае, мы всегда с вами. Просто потому, что мы – это ВЫ!

<Конец передачи.>

Источник перевода сайт
"Радость Сотворения!"
Сайт "OMAR TA SATT"

.

НаталияДата: Вторник, 27.11.2012, 21:26 | Сообщение # 73

Даниель Джейкоб

Сдвиг Эпох
.

27 ноября 2012г. опубликлован перевод Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова

Сейчас. Сейчас самое время. Великие изменения происходят на планете Земля. Наш опыт восприятия этих изменений полностью зависит от эластичности нашего взгляда на мир.

Те, чьи умы остаются жестко зажатыми в рамки одной философии, религии или политической доктрины, могут неожиданно обнаружить, что огромная часть их реальности развалилась, разрушенная целой серией (казалось бы) случайных сил. Возникших из ниоткуда и исчезнувших так же быстро, как появились.

И наоборот, те, кого раньше считали «неподъемными» или «безнадежно оторванными» от мира, могут вдруг обнаружить источник личных знаний и цель в жизни, которую никогда не замечали. И даже обрести надежду узнать эту сторону вечности.

Шекспир однажды сказал: «Есть многое на свете, друг Горацио, что не понять и нашим мудрецам». Эти слова звучат сегодня правдивей и актуальней, чем когда-либо прежде.

Волны изменений, сдвигающие сознание.

Многие из тех, кто отождествляет себя с «Движением New Age» являются отрекшимися или сбежавшими детьми какой-то из «основных» религий либо разочаровавшимися интеллектуалами, чей мозг устал от попыток ПРОДУМАТЬ путь к счастью и самореализации.

Термин «New Age» происходит из Мира Астрологии. По мнению некоторых экспертов в этой области, планета Земля (Терра) циклически проходит прецессию определенных временных периодов, в которых развитие ее обитателей, особенно в областях культуры, духовности и политики, тесно связано с двенадцатью знаками Западного Зодиака. Каждая «Эра» составляет примерно 2160 лет, во время которых Земля и люди, живущие на ней, в основном, чувствуют склонность подходить к жизни с точки зрения и в соответствии с темпераментом, присущим одному конкретному астрологическому знаку.

На сегодняшний день существует определенное согласие в том, что наша планета уже прошла Эры Льва, Рака, Близнецов, Тельца, Овна и сейчас завершает Эру Рыб. Здесь, на перекрестке Эры Рыб и Эры Водолея, мироощущение и фокус внимания обитателей Земли отчетливо смещается от организованных религиозных структур (безопасность за счет сдерживания), к более свободному и гибкому подходу к духовности.

Внимание в Эру Рыб было сосредоточено на Единобожии и Духовности. В отличие от этого, Эра Водолея символизируется «Водолеем» или водовозом, разносчиком воды, свободно разливающим то, что сдерживалось и сохранялось для будущих целей. Эра Водолея – это Эра Свободы и Технологии (в той мере, в какой технология способствует достижению свободы).

Сдвиг Сознания, изменяющий Реальность.

Переход от одной астрологической эпохи к другой не происходит в одночасье. Большая часть астрологов согласна с тем, что полная Смена Эпох занимает примерно 750 лет. Большинство людей еще помнят мюзикл 60 - х годов «Волосы». В одной из основных песен этого мюзикла были слова: «Это заря Эпохи Водолея». И Заря, рассвет – это именно то место, где мы сейчас находимся. Рассвет – это место, где ночь встречается с днем, что очень соответствует нашему обсуждению.

Эры Рыб и Водолея в своем полном развитии отличаются друг от друга так, как ночь отличается от дня. В зависимости от точки зрения, здесь существуют достаточно большие отличия в том, что считать «тьмой», а что – «светом». Прекрасный пример этого - раскол 50/50 между консерваторами и либералами, каждый день спорящими друг с другом на американской политической арене.

Родовые муки Нового Человечества.

Другими признаками того, что наша планета проходит Великий Сдвиг, являются уже свершившиеся изменения полярности магнитного поля Солнца и смещение магнитных полюсов самой Земли. Трансформирующиеся люди, чья нервная система становится тесно связана с тем, что происходит с Великой Матерью, переживают свою собственную версию «родовых схваток» рождения нового сознания. Это состояние я назвал «Глобальным Синдромом Вознесения» (для краткости ГСВ). Этого термина нет ни в одной медицинской книге. Я придумает его в середине 90х, когда начал наблюдать за людьми, проходящими очень похожие циклы пробуждения и осознания того, что происходит внутри них самих и с самой планетой.

Хотя общие симптомы «ГСВ» могут в каждом индивидуальном случае диагностироваться и лечиться в качестве «расстройств», связь между ними усиливается, когда, кажется, ничего не может помочь человеку в конкретной ситуации. Примерами таких симптомов могут быть: депрессия, бессонница, мышечные боли, тревога (панический страх), необъяснимое онемение и покалывание в конечностях или лице, необычный набор или потеря веса, расширенная память о жизни «в другом месте», усиление интуиции, звон в ушах, и ряд других признаков.

Если человек находит мир и безопасность в результате лечения всего этого, я советую ему прибегать к такому лечению. В конце концов, для этого и существует система здравоохранения. Но если вы ходите от доктора к доктору, и вам говорят: «Сожалею, я не могу найти у вас никакой болезни. Обратитесь к терапевту», вы, скорее всего, ДУХОВНО ПРОБУЖДАЕТЕСЬ, и ваше тело регистрирует множество новых ощущений в связи с расширением сознания. Для того, чтобы разобраться с этими сигналами, вам может потребоваться некоторое время и определенная мудрость в сообществе с теми, кто понимает вас и симпатизирует вам.

2012, Пророчество и Апокалипсис.

Огромное внимание привлекают к себе Врата, открывающиеся 12 и закрывающиеся 21 декабря 2012 года. В нумерологии «3» - это число творения (зачатия и рождения человека или идеи). Три тройки вместе составляют «9» - число, связанное с окончание чего-то. В связи с завершением Эры Рыб и приходом влияния Эры Водолея, многие астрологи считают, что Земля завершила «Астрологический Год», состоящий их 12 циклов по 2160 земных лет, или один полный оборот по Зодиаку.

Календарь Майя, пользующийся большим уважением среди студентов антропологии и тех, кто увлекается мудростью коренных народов и пророчествами, также заканчивается к этому моменту. Детали всего этого очень противоречивы, равно, как и сообщение о «Планете Х» (Нибиру), которая собирается столкнуться с Землей, положив конец всей жизни на ней.

Во многих религиях и философских учениях присутствуют рассказы о том или ином виде кульминации или Апокалипсиса, происходящих в этот период. Некоторые считаю это «Концом Света», как люди эпохи Колумба, которые боялись слишком далеко отплывать от Матери-Земли из страха, что испанские корабли свалятся за край нашей (предположительно) Плоской Земли. К их удивлению, и к еще большему нашему удивлению, Земля очень далека от плоского состояния, и наша живая связь с ней и всей жизнью на Земле еще очень далека от завершения.

В Эпоху Водолея царит Свобода. Ее полный расцвет может занять определенное время, и определенные люди будут на каждом шагу бороться с ней. Похоже, что очень немногое будет осуществляться посредством войны, законодательства или простой коммерции. Сдвиги и изменения, лежащие перед нами, будут, в значительной степени, состоять из СДВИГОВ ВОСПРИЯТИЯ, когда шоры упадут с глаз тех людей, кто готов испытать это и предоставить подобную же свободу другим. У Майя есть великая фраза, которой они приветствуют друг друга. Они говорят: «In La’kech», что значит: «Я – это другое ты».

Мать Тереза в своей нежной мудрости говорила: «У нас нет мира, потому что мы забываем, что принадлежим друг другу». По мере продолжения расширения сознания, Новая Парадигма Универсального Единства будет расширяться вместе с ним. Интернет даст рождение «Инернету» («Innernet» – «внутренняя сеть») по мере того, как все больше и больше людей (особенно Детей Новой Земли) начнут обнаруживать в себе и развивать способности к телепатии и множество других даров.

Это не начало конца, дорогие друзья. Это конец очень длинного начала. Пока наш мир наблюдает и ждет, занавес вот-вот поднимется над совершенно новой сценой с новой пьесой. Речь идет о времени, не так ли? Но также и об отсутствии времени. Для меня это звучит как что-то, на что стоит посмотреть.

Даниель Джейкоб.

Публикация
Сайт "OMAR TA SATT"

НаталияДата: Вторник, 27.11.2012, 21:39 | Сообщение # 74

Даниель Джейкоб

Подготовка к активации

27 ноября 2012г. опубликован перевод Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова

Активация 11:11 2012 года продолжает свою работу. Это балансировка полярностей по обе стороны Завесы. Произошел огромный приток балансирующих сил, сконцентрированных вокруг приведения мужчин в равновесие с их внутренними женскими (анима) энергиями: открытости, отпускания, заботы. Этот год делает особенный акцент на заботе о самом себе. На занятиях тем, что греет вашу душу, и окружении себя людьми, способствующими этому и наполняющими ваше сердце удивлением и миром.

Звездные Врата 12:12 (12-12-12) знаменуют собой завершение для Массового Сознания Старой Энергии, предусматривающей Мужское Доминирование (излишний акцент на мышлении, неадекватно сильное реагирование, чрезмерный упор на достижения и приобретения), с соответственным Возвратом к Балансу, когда все больше и больше людей начинают в своей повседневной жизни пользоваться принципом: «Живи и давай жить другому». Короче говоря, мы увидим меньше БОРЬБЫ и больше ПОТОКА. Звучит здорово, правда?

Ниже приведены некоторые принципы обращения с Новой Энергией, в тот момент, когда она приходит к вам. У каждого человека будет собственный подход к этому процессу, но есть несколько общих правил, которые я почерпнул из собственного опыта, и которыми хочу поделиться с другими.

Когда Духовные Наставники начинают активно входить в ваш процесс, может показаться, что балансировка приводит все полярности в пределах данного измерения в состояние выравнивания. Я уже говорил, что мастер - число «11» - это число Космического Христа. Это Христос внутри нас, живущий через НАС. Эта энергия больше не ассоциируется исключительно с сакральной фигурой Иисуса, хотя вовсе не отделяется от него. Он приходит как брат, и все мы – братские энергии в Единстве Всего Сущего.

Энергия «11:11», как «один к одному», балансирует энергии по обе стороны Завесы. Воссоединенные говорят о Царстве Видимого и Царстве Невидимого. Двоеточие между числами служит символом Завесы. В человеческом теле толстая кишка (по-английски colon – это и «двоеточие», «знак деления/отношения», и «толстая кишка» - прим. Переводчика) является местом складирования всего, что система фильтрации нашего организма посчитала «бесполезным» и чуждым». Это алхимическая лаборатория трансформации, где вещества уплотняются и эффективно организуются для удаления. Один из Воссоединенных, Карион говорит, что здесь происходит очень много интересного для нас, но обсуждение этого я оставляю для другой статьи или другого послания.

Будущее человеческой расы в Сейчас. Сейчас – это ключ к нашему будущему. Момент Сейчас – это Силовой Элемент, Искупитель и Многомерное транспортное средство, которое пронесет нас через многие трудные времена, которые еще предстоят нам. Энергия 11:11 позволяет человеку сбросить с себя привязанности и освободиться от суждений для достижения нейтрального состояния, которое позволит нам двигаться сквозь Порталы.

Подготовка к «помазанию».

(По-английски «помазание» - «anointing» и весь следующий текст Даниель строит на первых буквах этого слова «ANOINT» - прим. Переводчика).

A (align – выравнивание) – Выровняйте свои энергии с Духом. Рассмотрите ВСЕ мысли, приходящие вам на ум в этот момент. Допустите ЛЮБЫЕ мысли. Это время «помазания» и ЛЮБАЯ МЫСЛЬ имеет свою цель и смысл. В противном случае, она просто бы не выдержала этой волны энергии. Осознавайте, насколько это возможно, ощущения, возникающие в каждой части и области вашего тела, даже не те, что кажутся неудобными или слишком «земными». Обратите внимание на то, к чему склоняет вас ваше тело. Для активации не существует «избранных» позиций и положений. Только те позиции и действия, которые предпочитает ваше тело.

N (notice – замечать) – Обратите внимание на то окружение, на ту среду, в которой вы оказались во время активации. Каково ваше положение в пространстве относительно ключевых символов, элементов или знаков? Существуют ли картины, книги, памятные знаки или символы, которые, кажется, просто бросаются вам в глаза, когда вы оглядываетесь вокруг? Обратите на них внимание, заметьте их и возьмите внутрь в свое Сакральное Пространство.

O (oxygenate – насыщение кислородом) – Начните глубоко и ровно дышать. Делайте это естественно. Делайте полный вдох и полный выдох. Если вы практикуете Сознательное Дыхание, следуйте своей интуиции в том, сколько таких циклов дыхания вам нужно для того, чтобы «светиться». Если вы новичок в этом, ограничьтесь для начала 20-ю циклами. Обратите внимание на то, насколько легче и «светлее» вы почувствуете себя после этого упражнения оксидации.

I (irrigate – увлажнение) – Пейте много жидкости до, во время и после вашего «Испытания». Вода – это символ «жидкого кристалла». Она – необходимый элемент циркуляции, передачи и заземления Новой Энергии в вашем расширенном «Я».

N (naturalize – натурализировать, делать естественным) – Естественно примите любой уровень собственного опыта. Примите его, закрепите его в себе. Не существует одинаковых активаций для всех. Это не время для сравнений. Скорее, время для принятия ЛЮБЫХ и ВСЕХ событий, попадающих в ваше поле восприятия. Испытывает ли человек рядом с вами сильное удовольствие? Примите его, как свое, понимая, что все происходит в своем собственном совершенном месте, в совершенном времени и совершенным образом. Возможно, фраза «Я испытываю то же, что и этот человек» это звучит немного смешно, Сейчас время осознать, что этот человек и есть ВЫ. Агония или Экстаз – все это части процесса. Примите каждый дар в точности так, как он приходит к вам. Отложите стремление спрашивать до другого раза.

T (trust – вера) – Верьте в то, что интенсивность и продолжительность любой Энергетической Активации совершенно отмерена и назначена каждому в зависимости от его потребностей и маршрута в Мире Форм. Крупные Мировые Активации всегда сопровождаются многочисленными «повторными толчками». Есть моменты, когда пульсация настолько высока, а вибрации настолько интенсивны, что ваша нервная система может войти в шоковое состояния, первоначально проявляющееся в «онемении». Если момент Активации прошел, и вы, кажется, не чувствуете ничего «необычного», верьте, что вы испытаете в точности то, что произошло, когда ВАШЕ СОЗНАНИЕ будет способно полностью воспринять это.

Даниель Джейкоб.

Публикация
Сайт "OMAR TA SATT"

НаталияДата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:03 | Сообщение # 75

Фотография Д. Джейкоба с сайта

Даниель Джейкоб

Что такое энергия активации?

Представьте себе замок, на пороге которого спит огромный пес. Целый день люди входят и выходят, входят и выходят. Пес спит. Он ЗНАЕТ их. Для него они «безопасны», и он спит. Внезапно он просыпается. В доме появился «чужой». Он пахнет не так, как те, кого он знает, даже среди известных ему, нормальных врагов. Он смотрит, нюхает воздух и начинает выть.

Это «Энергия Активации». По обе стороны Завесы, и в Мире Форм, и в Пустоте страшный беспорядок. Обе стороны в Ужасе. Сторожевые псы лают, охранники готовятся стрелять в любого, кто появится в холле.

Мир Форм (язык физических чувств) становится РАЗМЫТЫМ. Люди ощущают себя «нечетко», им трудно сосредоточиться. Слышали ли вы когда-нибудь звон в ушах? Вся планета с «женской» стороны нашей природы регулярно получает факсы от Всего Сущего. Определенные коды, символы и данные постоянно загружаются в эту «сторону» нашего сознания.

Эти символы являются «мостовыми концепциями», соединяющими обе стороны нашего мозга. Это, если хотите, «новый язык», сигнализирующий о заре нового уровня партнерства между архетипами «Он» и «Она». Некоторые из вас уже знают, что некоторое время назад была проведена перенастройка Человеческой Формы. Одной из основных «операций» было перенаправления «мышления» и веры из МОЗГА в СЕРДЕЧНУЮ ЧАКРУ.

В последнее время я получаю внутренние образы Теневых Фигур, крадущихся мимо Сторожевых Башен, поставленных там охранять сокровище. Это не столько связано с отсутствием Света (Осознания). Это больше похоже на то, что Свет, на какое-то время, предпочел Отвернуться для того, чтобы эти интересные персонажи смогли войти в картину и сделать свою работу. И в чем же эта работа? В ПРОБУЖДЕНИИ спящего Человечества.

Цель Духовных Наставников (как Ангелов, так и Демонов) в настоящее время в том, чтобы утешить страждущих и расшевелить успокоившихся. И Сейчас самое время для полного размаха обоих видов деятельности.

Даниель Джейкоб.

Источник перевода сайт "Радость Сотворения"
Публикация
Сайт "OMAR TA SATT"

.

Поиск:

▲ Наверх

ОБНОВЛЕНИЯ

Видео