Избранные статьи отдельных авторов
| |
Наталия | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:29 | Сообщение # 1 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
| В этой теме представлены материалы наших современников, которые мной вопринимаются в качестве побуждающих к САМОисследованию. Они интересны или оригинальностью взглядов и мирооспрития человека, или выводами, к которым пришли авторы.
Возможно, ВАШИ выводы будут отличаться, но представленные статьи позволят посмотреть в предложенную авторами сторону, и рассмотреть общую с ними грань под ВАШИМ углом зрения/восприятия.
Наталия
|
|
|
|
Наталия | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:37 | Сообщение # 2 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
| Перенос темы из Дневника ИЗМЕНЕНИЕ РОЛИ УМА
29 декабря 2009 Олеся
Информационное поле, вроде форумов, ясно показывает, насколько многие люди поглощены собственным умом. Он рулит и «правит балом», лихорадочно поглощает все больше и больше «чего – то интересненького», наращивая свои мускулы и влезая в дебри, которые к нашей реальной жизни имеют косвенное отношение и никак не меняют ее. Не потому что это «неправда», а потому что «зачем?» Всё так, и всё правда, но что даёт человеку лишь теоретическое знание? Многие духовные искатели надолго застревают в теоретических изысканиях. Начиная свой путь с изучения Законов мироздания, с изучения «правил игры» этой жизни, по которым всё в физической реальности и происходит, мы теряем цель, для чего мы ведём это изучение, теряем сам смысл этого изучения, а именно – саму игру, саму жизнь!
Мы заигрываемся, слишком увлекаемся самим изучением, и сами правила принимаем за жизнь, за реальность, забывая, что они всего лишь принципы. Они истинны, но они находятся в другой плоскости с физической реальностью. Они первичные и основополагающие, они существуют, их знание помогает, но не они являются смыслом нашего урока, воплощения, жизни. Смысл как раз в том, чтобы воплощать их в физической реальности. Жизнь является смыслом и целью. А знать об этом и быть этим – это большая разница!!! А мы застреваем, забыв это! Мы как бы считаем, что, открыв это знание для себя, автоматически этим становимся и живём в иллюзии, в воображаемом мире, созданном умом.
«Так зачем нам ум? Всегда он считался нашим «благом», мы гордились им, и это то, что отделяет нас от животного и творит нашу эволюцию. Что здесь не так?» – спросите вы и будете правы. Но не все так однозначно. До этого момента все было так: и развитие наше он двигал, и «благом» был, и гордостью. Но настал новый виток эволюции, и новые задачи стоят перед человеком. Какие? Давайте разберемся.
Человеческое существо, олицетворяющее собой Душу, соединило в себе две полярности: высоковибрационный Дух и низковибрационную, лишенную сознательности, Материю (Тело), оживляемую элементальным духом, ее породившим. Дух олицетворяет собой три Высших Принципа Бытия и формирует пассивное, внутреннее сознание человека. Элементальный дух, пройдя свое развитие в трех Царствиях Природы: минералов, растений и животных, активизировал три Низших Принципа существования биохимического организма, ставших фокусами сознаний элементального, чувственного (тонкого) и ментального тел человека, а все вместе – проводниками его активного, Внешнего Сознания (личности).
До этого момента наш ум отождествлял себя со всей целостностью под названием Человек. Он является механизмом, инструментом активности Духа, но на данном эволюционном этапе не может осознавать себя таковым, в силу своей недостаточной развитости. Ум не может видеть всей истинной целостности, частью которой является, из-за недостаточной осознанности и непробужденности. Он по-прежнему считает себя единственным обладателем индивидуальности. Он не может даже допустить мысли о том, что его, как отдельной единицы, просто нет. Он захвачен идеей отдельности себя от мира, и именно эта идея и порождает самость и эго, точнее, сама эта гипероткормленная мысль об отдельности и есть эго. Эго родилось не случайно. Оно возникло от того, что наши теменные доли головного мозга обрабатывают данные, поступающие от органов чувств настолько быстро и синхронно, что создается ощущение существования какого-то отдельного существа, «Я»,которое ощущает все это. Точно также, как создается иллюзия «живых» персонажей кинофильма, когда отдельные кадры киноленты синхронизированно движутся с определенной скоростью так, что создают впечатление «оживших людей». Гиперактивная часть мозга обрабатывает данные и делает выводы настолько быстро, что органы восприятия не успевают прожить свой чувственный опыт. Он (опыт) все время прерывается заключениями ума по этому поводу, поэтому мы не успеваем прочувствовать и прожить то, с чем мы сталкиваемся. Скорость мысли намного превышает скорость, с которой наши органы восприятия и тело чувств могут ощущать и чувствовать. Ум стремительно перехватывает проживание ощущения, навешивая «бирочки»: «это вкусно», «это приятно», «это красиво», «это больно», «это страшно» и т. д.
Проще и быстрее назвать это, облекая в мысль, нежели прочувствовать. Каждому знакома такая ситуация: вы выбрались в лес чтобы погулять и насладиться его красотой и умиротворением. Вот вы видите красивую ёлку. Прежде чем ваши чувства успеют отреагировать на это дерево, в уме молниеносно пронесется …»зеленая ёлка»… и слово «зеленая»(или «ёлка) тут же зацепится за …»зеленая машина дедушки»…связанное с «зеленая» просто по ассоциации и не имеющее отношение к ёлке. Ваша мысль тут же перескочит на машину, потом на дедушку, потом на … И через секунду вы оказываетесь далеки от ёлки, от леса и от этого мгновения вашего пребывания в лесу. Мысль хаотично скачет, прыгая от одной темы к другой, и чаще всего эти темы связывают лишь ассоциации.
В нашем уме, как в большом компьютере, каждое понятие имеет свой файлик, от которого отходит много дорожек – связей к другим файликам. В данном случае, от понятия «зеленый» отходят дорожки к «зеленая машина», «зеленая сумка», »зеленая ягода», «зеленая трава», «зеленая книга» и т. д. И мысль произвольно скачет к одному из этих файликов или же по протоптанным от них дорожкам к сопутствующим файликам. Действия мысли произвольны и хаотичны. Мы оказываемся во власти процесса «думания» без всякой цели. Мы не можем наслаждаться природой, потому что мы находимся не здесь, а полностью захвачены прыганием мыслей. Усилием воли мы возвращаем себя в эту реальность, но как только ослабевает наше внимание, включается автоматический холостой ход ума.
Еще мы не можем воспринимать ситуацию или объект непосредственно, как они есть, потому что мы перегружены воспоминаниями и сформировавшимся мнением, которое довлеет над нашим восприятием. Представьте, вы встретили друга и искреннюю радость встречи тут же перехватило воспоминание и прошлое неприятное умозаключение об этом человеке, потому что в прошлую вашу встречу вы повздорили.
Ваши память и умозаключение диктуют вам холодно поздороваться или же вовсе пройти мимо. Вы во власти прошлого и ваших ментальных построений. Вы не можете воспринимать человека таким, каков он есть в данный момент. Все течет, все изменяется с каждым мгновением, не то, что днем, и ваш друг уже давно изменился и стал другим, но вы во власти ума. Вы не можете оценить настоящий момент адекватно, увидеть того нового человека, что стоит перед вами. Вы не позволяете проявить спонтанное чувство радости встречи, вы во власти ума и прошлого воспоминания. Человек не может воспринимать событие непосредственно, с чистого листа, воспоминания и умозаключения окрашивают восприятие этого события в тот или иной цвет. Получается, человек имеет дело с ненастоящим событием или человеком. Он имеет дело с ментальным отражением об этом человеке или событии. Мы пребываем в иллюзии и взаимодействуем с отражениями в ней, а не с настоящей реальностью.
Кроме того, ум, контролируя работу тела, способен вызывать телесные ощущения, которые мы можем перепутать с действием настоящих чувств, эмоций. Например, вы встречаете в аэропорту дорогого вам человека. Самолет еще не приземлился и человека вы еще не увидели, но сама мысль о встрече поднимает давление, в кровь вбрызгивается хорошая порция гормонов, которые в таком случае выделяются, и вы чувствуете возбуждение и некое ощущение, похожее на радость. Ум смоделировал реакцию тела в обход эмоционального тела и «заранее обрадовался». Поэтому очень часто нас посещают сомнения: люблю ли я по-настоящему человека или мне это кажется, по-настоящему ли я рад за друга или мне это кажется и т. д.
Мы не имеем возможности реально проживать жизнь из-за тотальной оккупации умом всех жизненных пространств человека. Если бы мы освободились от этого тотального контроля, то ощущали бы лишь радость и блаженство т. к. в природе любого ощущения лежит блаженство, как базовое проявление Жизни. Ум не способен чувствовать, но уверен в обратном. Он может лишь описывать чувства и может делать это виртуозно, но чувствовать и ощущать он не может. Но очень хочет. Его истинной природой является получение и переработка информации. Поэтому, «перехватив» чувство, он быстро в нем разочаровывается и стремится к получению нового. Так как его сутью является получение и переработка, то он стремится все больше и больше получить то, что не может усвоить и переварить т.к. «он» и «чувство» находятся в разных форматах. Поэтому любые переживания, даже самые приятные, при ситуации захваченности умом приводят к разочарованию, пресыщению ими, неудовлетворенности и к поиску новых впечатлений. Суета, беспокойство, поглощение все новой информации и впечатлений, неудовлетворенность и постоянное движение, разделение, – вот признаки захваченности умом.
Ослепленный эгоизмом ум не способен видеть и оценивать реальное положение дел. Самая важная функция ума состоит в выяснении природы «Я». Эго рождается тогда, когда уму не удается распознать свое истинное «Я» – чистое сознание, и когда мы по ошибке принимаем его за тело, чувства, мысли. Заблуждение, в которое ум впадает, вносит в разум дальнейшие искажения, которые путем рационализаций подкрепляет эту ошибку. Эго ставит ум на службу себе. Мыслеформа эго имеет свое сознание и диктует поведение человека, делает его мотивы корыстными и направленными лишь в свою пользу, даже если это поведение выглядит благим. Я настаиваю, что ни один с виду самый благородный поступок не может быть бескорыстным т.к. его основой является эго.
Эго управляет умом. Представьте ситуацию: вы пошли в лес и взяли с собой своего ребенка и соседского. Вы знаете, что в лесу в это время могут быть змеи, и вы взяли с собой одну инъекцию противоядия. Но вот случилось то, что вы никак не ожидали. Обоих детей кусает змея. Кому вы сделаете инъекцию? Как быть? Попробуйте представить себя в этой ситуации и ответьте себе на этот вопрос. Не торопясь переберите все возможные варианты. Какой из них будет благородным и не эгоистичным? Неправильно! Ни один ответ не будет таковым! Любой выход, казалось бы, самый благородный, будет продиктован эго!
Эго, будучи мыслью, находится в ментальной зоне, а значит, в уме, и с развитием последнего, также увеличивается и принимает гиперформы. Именно эго и ум искажают картину мира, из-за их действий скапливается весь тот хлам недопрожитого опыта, через который невозможно разглядеть сияние своей божественной части.
Ежедневно мы складываем в свой подвал массу подобного опыта. Например, вы столкнулись с неприятной ситуацией: ваш начальник накричал на вас и назвал бездарностью. Эти слова вызвали у вас боль уязвленного самолюбия. Она настолько неприятна, эта боль, что ваш ум старается отвлечь ваше внимание, перенести на что то, что бы помогло вам забыть об этом ощущении, что помогло бы не испытывать его.
Да еще ваша «сердобольная» подруга, которая оказалась рядом решила вам «помочь и успокоить». «Да не бери ты в голову! Выбрось! Сам он дурак, ничего не смыслит в этом! Забудь, наплюй! Ты классный специалист, без тебя это дело просто бы развалилось! Пошли лучше чайку попьем, успокоимся!»- утешает она вас. Вы охотно ей верите и идете пить чай, стараясь задвинуть инцидент подальше и вообще выбросить его из головы.
Но именно этого делать нельзя! Она, эта непрожитая боль, никуда не девается, никуда не уходит, а погружается в бессознательное т. к. вы его решили игнорировать из-за болезненности ощущений. Почему вы прореагировали на заявление начальника болью? Да потому, что не верите в себя, потому что масса подобной боли уже находится в подсознании и пойманная энергия боли, как в ловушке сидит внутри вас и эманирует вовне эту боль, притягивая соответствующее поведение людей. Ум, старается вам «помочь», старается увести вас от неприятных ощущений, но делает медвежью услугу. Если бы вы в тот момент не убегали от боли, а некоторое время мужественно уделили ей внимание и позволили себе прожить ее, то энергия боли просто бы изжилась и покинула вас безвозвратно. А ваше самоуважение и уверенность в себе остались бы незатронутыми и непоколебимыми. Вы бы спокойно отнеслись к словам начальника (этим словам и эмоциям не за что бы было зацепиться в вас), объяснив себе его поведение недостаточной информированностью о вас, или эмоциональной перегрузкой не связанной с вами, или же спокойно признали бы свою ошибку, если таковая была, без тени самоуничижения и вины, извлекая из этой ситуации конструктивные изменения в своей работе и положительный опыт.
Но, несомненно, эго имеет свои задачи: оно создает чувство «Я» – чувство владения телом и чувство собственности – чувство обладания внешними объектами. Эго позволяет нам сознательно отличать себя от внешнего мира, оно побуждает нас эволюционировать в личном и социальном плане, выходя за рамки животного начала. Эго – это переходная точка от материальной эволюции к духовной. Это промежуточная ступень между умом, ориентированным вовне и пребывающем во власти Материи, и умом, направленным внутрь и пребывающим в гармонии с Духом.
Именно эту ступеньку пришло время преодолеть. И для этого созданы все условия. На планету посланы новые энергии, Души с новой программой развития и поведения воплощаются все больше и больше. Воплощаются Аватары, призванные помочь в этом непростом процессе. Пробуждение человека – процесс действительно непростой. Ведь ум и эго чувствуют себя в опасности и всеми силами и способами пытаются помешать ему. В силу своей ограниченности, они не могут знать, что с пробуждением они не погибнут, но изменятся, став покладистым орудием в руках Души. Ум мечется в агонии, гиперактивность достигает предела. Он лихорадочно цепляется за старые концепции, догмы, традиции. Он ищет выход в практиках и всевозможных методах, молитвах и ритуалах, но ничего не помогает, ничто не может успокоить. Ужас и ощущение «конца», вопль о помощи сотрясает небеса. В изнеможении от такого напряжения, ум, в конце концов, сдается, оборона рушится, и он складывает себя перед «смертью», которая неожиданно для него становится новым рождением в новом качестве. Душа уже приготовила самый подходящий сценарий пробуждения: будь то намерение, дикша, помощь пробужденного человека или же ситуация, переворачивающая всего его до основания. Каждому приготовлен свой план, самый лучший из всех возможных. Обычно, таковым бывает сложная или же трагическая ситуация, которая выбивает человека из привычного поведения и мышления.
Эти ситуации связаны со значимыми для человека вопросами и касаются его слабых мест. Эти ситуации обдирают по живому старую форму, оставляя неприкрытыми все больные и слабые места. Человек может сопротивляться, кричать от боли, молить о помощи. И она будет ему оказана. Под действием душевной боли человек становится способен правдиво взглянуть на себя без оправданий и прикрас. Он вздрагивает, как будто »прозревает» на счет себя и видит истинное положение своих дел. Он, порой, впервые видит себя тем, кем является на самом деле, и именно в том месте, где он пребывает на своем Пути. Эта оголившаяся правда заставляет его предпринять усилие над собой, заставляет сделать шаг, но не вперед, а вверх, в новую форму. Человек приподнимается над своим обыденным мышлением и способен расширить свое сознание.
И в результате этого пробуждения Душа должна расширить ограниченное сознание личности, самоосознать свою божественную природу и приступить к реализации плана, определенного для нее Духом.
В результате действия многих факторов: изменений в ДНК, влияний новых энергий и появления новых возможностей у человека, очищения подсознания от ненужного мусора, наш ум начинает успокаиваться, понимая свою истинную роль в жизни человека и Души. Он не просто это понимает, но и принимает, оценив преимущества своего нового положения: сейчас не нужно лихорадочно искать «Путь эволюции», не нужно составлять карту и прокладывать маршрут движения, уточнять его, сравнивать с другими маршрутами, не нужно двигаться в слепую, наощупь, при этом падая и набивая шишки. Можно, наконец, снять с себя непосильный груз ответственности и заняться своим делом – быть боцманом корабля, а не рулевым. Можно отдать бразды правления настоящему капитану корабля и не переживать за исход путешествия. Наконец можно отдохнуть! Если рассмотреть нейро-биологические изменения этого процесса, то можно увидеть (и ученые изучили это и подтвердили) что активность теменных долей мозга уменьшилась, но возросла активность лобных долей, отвечающих за ясновидение, яснослышание и все экстраординарные способности человека. Человек, порой, впервые начинает чувствовать и проживать все свои ощущения по-настоящему, именно сейчас он по-настоящему ощущает чудо быть живым. Ум «отцепился» от органов восприятия, и человек, не спеша, с удовольствием может наслаждаться моментами проживания.
Теперь ум не лезет не в свое дело. Его действия теперь похожи на работу автомобиля: когда нужна его работа, он мгновенно включается в действие, в остальное время его мотор выключен, а не как прежде работает в любом случае на холостом ходу, потребляя при этом много энергии и доставляя массу беспокойства. Теперь ум может спокойно сосредоточиться на совершенствовании своих навыков работы, любое действие он совершает с максимальным вниманием и концентрацией. Отныне он занимается своей работой и делает ее отлично. Он знает, что есть ряд вопросов (смысл жизни, что такое любовь, бесконечность, межпространственность и т. д.), которые он не может понять, потому что они находятся вне зоны его возможностей и компетентности. Он спокойно с этим соглашается и позволяет своему высшему разуму разбираться с этими вопросами. В то же время ум стал ясно понимать свою роль и место в процессе жизни. Он не раб, который по первому приказанию мчится исполнить приказание повелителя. Нет. Он партнер, без которого невозможно состояться жизни в этой реальности, он уважаемый и достойный партнер Души, который понимает всю важность своей работы, но в то же время признает, что он «номер два» в паре с Духом. Это новое состояние можно охарактеризовать одним понятием: ум «повзрослел» и теперь занял свое почетное второе место, чтобы в точности воспринять и исполнить малейшие движения Души. И процессе этого изменения сейчас пребывают многие, и этот процесс еще называют «просветлением».
Источник материала сайт "Костер Путника" Сайт "OMAR TA SATT"
При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:47 | Сообщение # 3 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
| ЭНЕРГИЯ ИЗ СРЕДЫ. ПРИНЦИП ПОЛЯРНОСТИ
11 октября 2012г.Авторская статья Олега Михмель
В интернете много информации о бестопливных генераторах. Например, в последнее время много шума наделал Тариэль Капанадзе, который получил международный патент в 2009 году. По ссылке в статье "Бестопливная энергетика" можно вкратце ознакомиться с этим видом энергетики. Наука отвергает создание вечного двигателя. И в этом проблема, что с одной стороны вроде, как бы это работает (есть например видео Капанадзе, Дональда Смита и пр. с работающими устройствами и множеством патентов), а с другой наука наложила табу. Но нужно внести поправку, наука наложила табу на закрытые системы, то есть там, где энергия изолирована и не взаимодействует с пространством. Но если система открытая, тогда конечно возможно поступление энергии из окружающего пространства. И тут действует закон перераспределения на основании плотности. Чтобы дальше было понятно, что имею в виду под понятием энергия вообще. В механической аналогии энергию можно представить, как разницу в давлении, например, есть среда (вода), область пространства, в ней есть давление, то есть частички между собой сжаты (как пружинки) под действием сил гравитации и находятся в равновесии, так как среда равномерно распределена. Скрытая энергия среды может быть огромной (как, например, на глубине океана), но так как вода равномерно распределена, то эту энергию не видно явно, но она давит на тело. Если создать сток (область пониженного давления), то вода потечет в зону меньшего давления, можно поставить на пути лопасти (вертушку) и получить полезную работу. Показал это на рис.1.
Рис.1. Использование энергии среды.
На рис.1 всё как обычно, сверху давит сила гравитации, снизу возникает сила сопротивления, равная гравитации, в результате возникает внутреннее давление, которое мы можем использовать, поставив обычные лопасти.
Поэтому понятие энергии понятие относительное. Было бы правильнее оценивать не энергию, а работу, которую может совершить среда, при распределении неравномерности давления. Но тут возникает другая проблема. Что бы в какой-то области среды создать повышенное или пониженное давление необходимо совершить работу против среды, потом столько же работы можно получить при обратном процессе выравнивания. Казалось бы, проблема не решаема, мы люди до сих пор не смогли решить эту проблему (теоретически). Стал думать, искать в природе, где это может уже работать. Ведь не секрет, что в природе все существует, все поддерживается, атомы вибрируют, планета, звезды крутится и пр.. Даже человек, как выяснили учёные, тратит энергии больше, чем потребляет с воздухом, теплом и едой. Наткнулся на открытие Виктора Шаубергера (1885-1958 г.). Лесничий, который изобрел вихревой двигатель на воде. Он утверждал, что свои изобретения подсмотрел у природы, когда наблюдал, как рыба плавает в воде. Стоит присмотреться, как плавает рыба, почему она любит делать волнообразные движения. Ниже нарисовал рисунок, чтобы было понятно. Гравитация сверху давит, показал на рис.2 крестиками, снизу силы сопротивления уравновешивают (не показаны), в результате возникает внутреннее давление (красные стрелочки), которое стремится сдвинуть атомы воды, а атомы расталкиваются между собой. В результате наступает равновесие сил, равномерное распределение давления по всему объёму воды и ЭНЕРГИИ (гравитации).
Рис.2. Водоём, вид сверху.
На рис.2 на участке «1» рыба линейно разгоняется, просто толкается плавниками и набирает скорость, тратит усилие (энергию). После этого, обозначено «2» рыба делает изгиб и деформирует справа воду, упирается в неё, так как вода обладает массой и упругостью, то часть энергии запасается в среде (в виде упругости, инерционность воды служит передаточным звеном или посредником). И тут же делает движение влево, показано «3». То есть рыба отталкивается от первой созданной стены и «роет» рядом яму, куда первая запасённая порция энергии начинает проваливаться с запаздыванием, так как вода обладает инерционностью (массой). А так как вода находится под общим давлением водоёма (энергия гравитации), то вода проваливаясь в яму продолжает дальше ускоряться. Энергия всего водоема давит и вода старается провалиться в яму справа. Таким образом, запасенная (потенциальная) энергия водоема начинает перераспределяться, при этом получается, падающая вода обладает большей энергией, чем рыба потратила в сумме на создание ловушки для среды. Потом вода в зоне «3» догоняет рыбу и об чешую, цепляясь, ускоряет рыбу и рыба плывет под этим ускорением дальше. На первый взгляд кажется не логичным, плавать зигзагами, так как пройденный путь увеличивается, но рыба знает, что делает, поэтому затраты энергии восполняются даже с прибавкой за счет среды, просто временного перераспределения, выгодного рыбе. Возможно, именно поэтому дельфины выпрыгивают из воды, тот же самый принцип, возможно даже более эффективный из-за нелинейности среды (вода-воздух). Если поискать, примеров в природе можно найти множество. Это можно назвать принципом полярности. Ещё наглядный пример энергии полярности. Это морские волны, цунами. На рис.3 показана подходящая волна к берегу.
Рис.3. Морская волна на берегу.
При подходе волны к берегу от дна возникает отражение, поэтому возникает необычный тип волн, их называют солитонный тип волны, это единичная волна, которая не рассеивается. Не рассеивается она потому, что как видно на рис.3, когда волна сзади падает сверху вниз, то снизу идет отражение переднего фронта от земли. В результате возникает встречный удар и вода идет в зону меньшей плотности, то есть вперед, где создаёт нахлёст спереди и падает, сзади провала не возникает, что и не даёт рассеиваться энергии. Но что ещё более интересно, что когда вода падает, как показано красной стрелочкой на рис.3, то она проходит удвоенный путь, а так как в это время на неё действует постоянно гравитация, ускоряет и увеличивая энергию, на рис.3 видно, что расстояния h1 и h2 разные. Затем энергия опять отражается от земли, снова складывается. Поэтому энергия такой волны нарастает при приближении к берегу, а так как такая волна не рассеивается, потому что энергия (потоки давления)зациклена , то такая волна может на берегу набирать огромную мощность. Поэтому цунами могут нести огромные разрушения. То же самое явление наблюдается в ударных звуковых волнах, гром, самолет, преодолевающий звуковой барьер, происходит резкий скачок давления в среде. Что мы и слышим в виде громкого звука, это среда схлопывается, за счет общего давления среды, отсюда такая мощность.
Думаю, на этом принципе полярности происходит извлечение энергии бестопливных генераторов. Просто в этих устройствах работает эфир, но эфир должен быть подобен воде (или наоборот), так как через него проходят световые, гравитационные и пр. волны. Не могут волны проходить, не имея среды, это просто абсурд. Среда должна быть и обладать упругостью и инерционностью по полному подобию. Интересно, как видел эфир Чарльз Ледбитер (1854-1934 г.), который имел экстрасенсорное восприятие материи. В работе по химии, которую можно посмотреть по ссылке http://kosmoritm.narod.ru/him1.htm он описывает эфир, как плотное вещество, в котором плавают очень маленькие полые пузырьки (положительной и отрицательной полярности). Из этих пузырьков строятся все атомы, всех планов, разница лишь в количестве пузырьков и в полярности. Например отрицательные заряды состоят из отрицательных пузырьков, положительные из положительных. Но интересна сама структура эфира. На рис.4 скопировал рисунок с работы Ледбитера.
Рис.4. Эфир Ледбитера.
На рис.4 в левом верхнем углу подрисовал структуру эфира, она должна состоять из соединения плюсиков и минусиков в такой последовательности. Это обеспечивает нейтральность среды в невозмущённом виде и упругие свойства. Из этих мельчайших частичек получается наш единичный физический атом, причём, как писал Ледбитер, точный подсчёт количества единичных пузырей в атоме не возможен, но примерно это 14 миллионов, как в положительном, так и отрицательном атоме. Ниже рисунок физического атома нашего плана из книги Ледбитера.
Положительный атом ....................Отрицательный атом Рис.5. Единичный физический атом, заряд, по Ледбитеру.
Видимо, силы взаимодействия между частичками эфира устроены по принципу электрического взаимодействия, отталкивания-притягивания. Поэтому в таком виде как на рис.4 эфир представляет идеально упругую среду для деформаций, это можно представить как пружинки. Но в случае соединения в цепочки, как например, в атомах рис.5 пузыри пространства выходят из соединения и образуют вихри, замкнутые линии. И вот тут мы подбираемся к природе инерции или массы. Само по себе наличие упругости среды не даёт возможности передавать вибрации, чтобы происходила передача вибраций в пространстве, необходим посредник- инерционность или масса, чтобы энергия могла запасаться при превращениях. Это как качели, нужна масса и сила гравитации (давление), масса служит хранителем энергии гравитации. Прихожу к такому выводу, что инерционность или масса образуется за счет вихревых структур эфира. Это как юла, которая, когда вращается, обладает моментом, таким, что сдвинуть юлу не так-то просто. Тоже самое происходит и в эфире, образуются вихревые структуры, вихри, торы-бублики, которые накручивают на себя энергию, запасают избыточное или разряженное давление в виде вихря, образуя стабильную структуру, обладающую инерцией, которую мы привыкли воспринимать как массу. В нашем мире такую роль инерции выполняют магнитные поля, это обычные вихревые образования, закрученные торы-бублики, такие как возникают при атомном взрыве на рис.6.
Рис.6. Вихревое образование атомного взрыва.
Те же самые вихревые образования это кольца в воздухе, которые пускают курильщики или дельфины в воде. Конечно, магнитное поле состоит из более тонкой материи, более упорядоченной, поэтому носит более правильные формы и устойчивые образования. Наглядно образование вихревого магнитного поля можно показать на примере корабля в воде, когда он движется (рис.7).
Рис.7. Движение корабля в воде (вид сверху).
Спереди корабль создает повышенное давление, в физике это явление можно сопоставить напряжению, на рис.7 это показано синим цветом. Сзади корабля вода смыкается, а так как при сжатии действует общее давление среды, то возникает избыток энергии, поэтому вода закручивается в виде вихревых образований, выделено красным цветом . Это образование и есть магнитное поле в физике, разновидность электрического, закрученное вихревое поле. На мой взгляд, наша наука зря разделила поля на: магнитное, электрическое и гравитационное. Более логичным будет предположить, как и в воде это просто разные конфигурации одной и той же материи. Благодаря таким свойствам эфира, как упругость и инерционность возможна передача энергии, волн (зоны различной плотности) через пространство.
Наука считает, что в природе не существует продольных волн в эфире. Это волны, передаваемые энергию прямым давлением, такие как волны в воздухе или в воде. Наука считает, что есть только поперечные волны в вакууме. Поперечные волны легко представить, как волны, которые возникают, когда плывёт лодка на вёслах. В результате возникают поперечные волны. Показал это на рис.8.
Рис.8. Поперечные волны в воде.
Но так же как с лодкой, создать вёслами (которые тяжелые) продольные волны мы не можем, не хватает скорости или фронта нарастания. Чтобы передавать энергию продольной волной, нужно возбуждать быстрые вибрации на уровне атомов воды, за счет быстрого смещения происходит передача энергии или давления .Можно назвать это волнами давления или напряжения. А вот поперечные волны можно назвать волнами движения или тока, так как там происходит превращение энергии за счет движения среды. Кроме того поперечные волны гораздо более склонны к потерям, за счет движения и трения, а также за счет отражения от препятствий. Продольные волны более выгодно передавать на расстоянии, поэтому не случайно звук в воздухе или в воде проходит большие расстояния без заметных потерь (продольные волны). Тоже самое и с эфиром. Продольные волны определённо должны быть, даже исходя из принципа подобия, но для этого нужна значительно выше частота, чем мы создаем с помощью наших катушек и антенн. А это вибрация доступна только единичным зарядам или атомом. Ледбитер видел наши атомы и описывал, что они вращаются как юла, при этом ещё пульсируют. Вот именно эта пульсация и может создавать продольные волны и именно эти волны, думаю, называют гравитационными. Это просто продольные волны в эфире. Кстати по аналогии с волнами в воде, скорость распространения продольных волн должна быть больше скорости поперечных волн. Возможно, что гравитация распространяется с большей скоростью. Тесла писал, например, что получал скорости выше световых. Любое движение или перемещение тела в среде связано со средой. Движение всегда происходит в сторону меньшего давления, среда старается выровнять давление, в результате чего возникает перемещение. На рис.9 показано, как гравитационные волны создают взаимодействие между единичными зарядами материи, которые составляют материю нашего плана.
Рис.9. Гравитационные взаимодействия.
На рис.9 показаны два типа зарядов и все возможные взаимодействия. Когда взаимодействует плюс и минус (средний рисунок, рис.9), то понятно, что в центре плюс и минус накладывается, два типа давления компенсируют друг друга, поэтому с внешней стороны давление больше и среда начинает сдвигать заряды, происходит гравитационное притяжение. В случае с разноименными зарядами происходит тоже притяжение, а не отталкивание. Гравитационные волны, это волны высокой частоты и притом продольные, поэтому, когда такие волны одной полярности сталкиваются, то они складываются и перпендикулярно прежнему направлению формируют уходящую волну, как и обычно в природе за одной полярностью сразу возникает другая. Таким образом, когда например, сталкиваются две положительные волны (верхний рисунок, рис.9), то они уходят и уходя за собой создают вакуум, виртуальный минус. Поэтому опять возникает течение среды к центру и происходит гравитационное притяжение. Поэтому гравитационные силы всегда действуют на сближение, как в физике правильно считают.
Принцип полярности объясняет не только откуда возникает энергия в природе, но и наглядно описывает все типы взаимодействия в природе. Магнитное, электрическое и гравитационное взаимодействие. И как в природе (вода) не нужно иметь множества полей, достаточно иметь один вид материи и разные комбинации взаимодействия.
Не трудно представить, какая огромная энергия скрыта в потенциальном виде в эфире или как любят говорить физики в вакууме, сравнивая скорости распространения волн в эфире и в воде…на много порядков больше, а значит и плотность (сжатость, упакованность) эфира больше и энергия соответственно. Видимо именно поэтому ученые бьются над расщеплением атомов, до мельчайших осколков, колайдеры и пр. Тратят кучу денег, чтобы получить доступ к этой [/c]энергии, понять устройство вакуума. Ведь они уже поняли, что вакуум не пустой, он обладает энергией, например, при облучении вакуума гамма излучением из него рождаются электрон и позитрон, вакуум определённо не пустота. Но природа, рыбы и пр. показывают, как можно легко и просто извлекать энергию из среды, нужно только присмотреться внимательнее!!! Вот кстати замечательное видео, как дельфины пускают вихревые кольца в воде!!!
И не только рыбы, атомы, заряды, Земля, планеты, весь космос наглядно показывает, что это возможно. Люди интуитивно уже давно пользуются этой энергией. Так, например, прыгая на батуте, многие знают интуитивно, как правильно толкаться. Или как правильно выталкивать машину из ямы, что сходу не получится вытолкать, нужно правильно и синхронно раскачивать. Кроме того в электричестве это явление известно, как резонансы, контура, катушки, стоячие волны и пр. Но единственное, что энергия среды действует на источник, поэтому создается впечатление, что энергия приходит из источника питания…нужно просто хорошо подумать, чтобы правильно организовать эти процессы (в электричестве), что и делают изобретатели, создавая бестопливные генераторы. Кстати говоря, науке это явление уже давно известно и используется, называется тепловые насосы, которые имеют кпд (в обычном понимании) больше 100 процентов, в коммерческих (сертифицированных) установках реальное значение 300…400 процентов. А так как используется энергия среды (за счет перераспределения), то в физике абсолютно правильно убрали для тепловых насосов понятие кпд и заменили понятием эффективности. Что конечно правильно и не нарушает законов термодинамики.
Поэтому совсем не случайно, что в основе нашего мира лежит полярность. Рассматривая устройство мира, всегда обнаруживается пара или противоположность. Думаю смысл именно в том, что полярность позволяет извлекать энергию из среды, которая скрыта в потенциальном виде, в виде огромного давления. Действуя сообща, две полярности создают условия, когда среда может совершить работу, то есть происходит высвобождение скрытой энергии. Часть энергии можно использовать на свои нужды (трение или силы сопротивления), другую часть использовать для дальнейшего извлечения энергии, для следующего цикла и т.д. Думаю подобным образом «питаются» планеты, заряды, атомы. Да даже человек, сердце человека обладает тороидальным магнитным полем, которое уже изучают ученые и медики. На рис.10 показано, как оно может выглядеть. И интересная статья на эту тему - "Здоровье вашего магнитного поля".
Рис.10. Магнитное поле человека.
Не берусь утверждать, что именно такое, но оно определённо должно быть, потому, что Земля имеет магнитное поле, значит и человек, как элемент Земли должен иметь подобное поле.
Как выше показал, именно вихревое магнитное поле, есть тот аккумулятор энергии, где можно накапливать энергию. На рис 11 показал для наглядности. Среда не обладает инерцией, она обладает только упругостью, но энергию можно сохранить в магнитном поле. Магнитные полюса создают давление в среде, с одной стороны положительное, с другой отрицательное, что вызывает смещение элементов среды, выведение из равновесия, а так как среда состоит из обоих типов зарядов, то происходит такое перераспределение, что возникает встречное давление от среды. Когда возникает, например, положительное давление в среде, то оно автоматически притягивает в среде отрицательные элементы и отталкивает положительные, возникает встречное давление, равное источнику.
Рис.11. Магнитное вихревое образование (тор-бублик).
Вихревой объект является самым устойчивым образованием, даже без внешнего источника энергии, поэтому магнитные поля (часто их называют домены) являются лучшим элементом памяти, что люди давно уже поняли и используют в магнитных и оптических носителях памяти. Кроме того, можно получить переменное магнитное поле. Тогда такое поле будет пульсировать в среде. Мы это получаем в электрических контурах, где есть катушка и ёмкость или качели как пример. Можно подумать, что вибрация в среде даст прибавку в энергиях за счет среды, тогда вибрации начнут усиливаться до бесконечности. Но этого не происходит и хорошо, иначе бы наш мир потерял стабильность. На самом деле контур без дополнительного источника энергии затухает, тратит свою энергию на нагрев и пр. потери и в конце концов вибрации полностью затухают. Почему энергия среды не поступает, хотя есть вибрация, полярность, есть среда!? На самом деле всё просто. Чтобы извлекать дополнительную энергию, необходим внутренний источник энергии. Нужен источник, который бы дополнительно деформировал среду, создавал разрыв, куда бы могла стекать дополнительная энергия. В обычном контуре, качелях этого нет. Поэтому вибрация затухает. Поэтому принцип резонанса или полярности можно назвать основным принципом жизни. Есть среда- потенциальная энергия, но ,чтобы взять эту энергию нужен объект, который бы эту энергию извлекал, притом нужен объект, который бы вибрировал правильно с опережением (создавал разрыв) или имел положительный энергобаланс.
Это возможно и есть ответ на вопрос, откуда человек берет дополнительную энергию. Тоже самое делает Земля, у неё есть вибрация 7,86 Гц (частота Шумана) и пр. гармоники и магнитное поле. Электроны тоже самое. Всё в мире построено на вибрации или на полярности плюс-минус и это не случайно. И исходя из принципа, ВСЯ материя должны обладать определенным сознанием (программой) или источником энергии, чтобы правильно вибрировать, нужен хотя бы минимальный элемент сознания.
Анализируя дальше процессы можно заметить, что при извлечении энергии происходит постепенное увеличение энергии системы, в физике известно, чем больше энергии, тем больше частота. Поэтому систему, которая имеет положительный энергобаланс можно заметить по росту амплитуды колебаний во времени. По мере накопления энергии вибрации увеличивают размах, но в физике известно, что когда энергия системы достигает определенного потенциала, то происходит резкий (квантовый скачок) и вибрация переходит скачком на другую, более высокую частоту. Это эволюционный процесс. В связи с этим хочется обратить внимание на противоположность, если допустим в системе есть большие потери (например, трение в качелях), тогда сколько не прикладывай энергии такие качели будут очень быстро останавливаться, вибрации затухать, это процесс обратный эволюции. Это значит, что отрицательная полярность это не одно и то же, что потери. Отрицательная полярность помогает извлекать энергию, она её приманивает, но не теряет, а сохраняет. А вот потери можно отнести к силам сопротивления. Эти потери невосполнимые. Энергия уходит безвозвратно. Конечно, энергия не может исчезнуть, она в виде тепла и пр. частот, рассеивается(перераспределяется плотность) и возвращается в источник. Но для данной системы полярности эта энергия потеряна. Поэтому вибрации такой системы затухают, когда наступит критический момент система (вибрация) просто разрушается и исчезает, как будто её не было. Возможно, система может перейти на более низкий энергетический уровень и там продолжить, где есть вариант либо поднимать энергию или дальше опускать. Но думаю, есть предел, когда наступит порог, когда система перестанет существовать совсем. Другое дело система с положительным балансом. Там увеличение частоты будет идти до бесконечности. В связи с этим получается, что силы сопротивления имеют определенный лимит или порог, при превышении которого возникает угроза для всей системы, так как система уходит в нисходящие вибрации с потерей энергии (рассеиванием в среде). Этот процесс опасен тем, что он самоподдерживающийся, чем ниже вибрации, тем меньше энергии и тем меньше шансов поднять вибрации для получения положительного энергобаланса. На рис. 12 показал возрастающие и затухающие вибрации.
Рис.12. Положительный и отрицательный энергобаланс.
В заключение можно сказать, как мне думается, принцип полярности можно использовать не только для получения бесплатной электроэнергии, но так же во многих сферах жизни, экономической (по графикам можно оценить энергобаланс и даже сделать прогноз, скорректировать курс и пр.), политической, моральной и даже лично для человека. Если рассмотреть, внимательнее устройство человека, то в области сердца сосредоточено тороидальное магнитное поле, как показано на рис. 10. Как и любое магнитное поле, оно имеет два полюса, сверху один, внизу другой. Думаю, что формирование полюсов привязано к центрам человека, верхнему и нижнему. Чтобы создать положительный энергобаланс человеку нужно всегда прикладывать определённые усилия (ускорять ритм), создавать разрыв в среде, причём уравновешивать оба центра (нижний и верхний). Положительные эмоции, гармоничная музыка, хорошее окружение, природа, искусство, творчество и пр., всё это служит для поднятия ритма или увеличение частоты электромагнитного поля. Если человек не прикладывает усилия, то получает затухающий ритм, с отрицательным энергобалансом. Понижение вибраций (например алкоголь , негативный образ мышления и пр.) создает ложное ощущение хорошего самочувствия. Поскольку создаётся отрицательный разрыв со средой, то энергия идет от человека (из электромагнитного поля) в пространство. Энергия уходит без возвратно, рассеивается, кому-то может быть это и выгодно, только не человеку, хотя для него это может создавать приятные ощущения. Ведь магнитная энергия она действует, как магнитное поле на железо, намагничивает атомы материи (упорядочивает) и пока энергия идет, то возникает ощущение стабильности. Структура атомов поддерживается потоками, только в случае отрицательного энергобаланса энергия уходит или просто рассеивается. И может наступить определенный момент, когда энергии станет не достаточно для поддержания атомной структуры тела и возникнут проблемы со здоровьем со всеми вытекающими последствиями. И самое главное энергии может не хватить, чтобы начать обратный процесс. Тем более, что человек уже привыкает ничего не делать, а получать энергию.
В одном предложении принцип полярности можно обозначить. ЧТОБЫ ИМЕТЬ ДОСТУП К ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ (СКРЫТОЙ) ЭНЕРГИИ ПРОСТРАНСТВА, НУЖНО ВСЕГДА ПОВЫШАТЬ РИТМ ИЛИ ВИБРАЦИИ. НУ И НАОБОРОТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СБРОС ЭНЕРГИИ В СРЕДУ НУЖНО СНИЖАТЬ РИТМ.
Все вышеописанные заключения возникли в результате занятия в области электричества, катушки, контура, стоячие волны, излучение и потребление энергии. Внимательное наблюдение за опытами и анализ. Конечно, выводы совсем не претендуют на последнюю инстанцию. Но пока в результате опытов у меня возникла такая модель и теория устройства электричества. Если в результате экспериментов возникнут отклонения или несоответствия, то придётся вносить поправки. Но, похоже, что именно эфирная технология среды более всего подходит для описания электричества, как явления. И конечно, что применимо к электричеству можно перенести и на гидравлику, механику, по принципу подобия. А можно наоборот правила гидравлики перенести смело на электричество. Это очень помогает в понимании. Окончательной теории скорее всего не будет, возможно только приближение, уточнение.
Михмель О.В. статья написана для сайта "OMAR TA SATT"
Получено по e-mail 12 октября 2012г. Источник материалаcайт "OMAR TA SATT"
При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:37 | Сообщение # 4 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
| Почему хоронят изобретения альтернативных источников энергии?
«Только наше невежество заставляет нас пользоваться ископаемым топливом» 1928 г. Циолковский
Г.В.Николаев Сотни лет бьются изобретатели разных стран над созданием вечных двигателей. И создают! Крутятся-вертятся машинки самых удивительных конструкций, да вот беда - никак не могут умельцы пристроить свои детища. Так и уходят они в небытие, не успев осчастливить человечество. Давайте подумаем, почему это происходит? Почему вечные двигатели не находят применения? Что можно сделать, чтобы началось их массовое производство?
Итак, запишем условия задачи. Разработано устройство, позволяющее вырабатывать энергию без использования топлива. Актуально? Несомненно! Особенно сейчас, когда все чаще говорят об энергетическом кризисе, истощении запасов горючих ископаемых и экологической катастрофе. Казалось бы, такие установки должны отрывать с руками. АН нет! Печальный опыт изобретателей, прошедших огонь, воду и медные трубы, говорит, что легче слетать на Марс, чем пристроить Perpetuum Mobile. Так в чем же дело? Каковы причины всемирного бойкота? Таких причин может быть несколько.
Во-первых, страх изобретателей потерять свою идею, быть обманутым, лишится доходов от внедрения разработки. Как следствие, возникает подозрительность, скрытность, что порождает, в свою очередь, сомнения инвесторов и чиновников в реальности существования машины. Ситуацию усугубляет то, что разработчики боятся показывать действующие образцы, опасаясь разглашения секрета его работы.
Во-вторых, всем известна огромная сила веры. Но такой же силой обладает и неверие. Ввиду того, что столетиями людям внушалось мысль о невозможности существования подобных устройств, возникла некая программа, блокирующая восприятие информации. Сейчас популярны методы нейро-лингвистического программирования. Похоже, что Французская Академия наук воспользовалась этим методом, наложив запрет на вечные двигатели, отчего только упоминание о них просто-напросто отключает разум человека.
В-третьих, есть опасность, что неожиданное появление вечных и неисчерпаемых источников энергии, может подорвать мировую экономику, вызвать массовое разорение предприятий, безработицу и хаос. В этом есть разумное зерно, поскольку главной ценностью в мире являются не доллары, золото и бриллианты, а энергоресурсы. Без них жизнь цивилизации прекратится почти мгновенно.
С другой стороны, представьте, что произойдет, если у каждого человека на руках окажется безумное количество денег и драгоценностей. Скорее всего, это может окончиться катастрофой. Готово ли человечество принять бесценный дар в виде, дармовой энергии, и не деградировать при этом?
В-четвертых, имеет место противодействие различных монополий - нефтяных, газовых, лесных и прочих. Можно привести множество примеров, когда крупными концернами скупались и прятались под сукно технические разработки, намного превосходящие существующие аналоги. Понятно, что организациям, занимающимся профилактикой СПИДа, невыгодно появление эффективных препаратов, поскольку это лишает их гигантского финансирования. Так и нефтяным монополиям вечный источник энергии - что кость в горле.
И, наконец, пятая причина состоит в том, что Мир представляет собой некую саморегулирующуюся систему и не дает проявляться техническим разработкам, которые могут нарушить ее равновесие. Вспомним, что подводную лодку и вертолет придумал еще Леонардо да Винчи, но, появились они, спустя, много столетий, когда сознание людей было готово воспринять эти новинки.
Кстати, блестящей иллюстрацией этому является повесть братьев Стругацких «За миллиард лет до конца света». У главных героев книги начинались всевозможные неприятности, как только они подходили к решению какой-либо важной проблемы: некая сила останавливала их, сначала мягко, а потом все более жестко, показывая, что полученные знания на данном этапе развития могут быть опасны для мира. Существует даже такое понятие, как преждевременные знания.
Так что же, сидеть сложа руки и ждать, когда придет время? Нет. Наверняка, есть изобретения, которые, не относятся к разделу преждевременных. Многие разработки, в частности, губит эгоизм самих изобретателей.
Чтобы ответить на вопрос, как внедрить революционную технологию, можно обратиться к истории, которая изобилует подобными примерами. Вспомним, что совсем недавно весь мир ездил на лошадях. Несомненно, коневодство было очень развитой отраслью, и ни у кого из людей не возникало и мысли, что по земле можно перемещаться на чем-либо другом. И вдруг в мгновение ока весь мир пересел на чадящий, тихоходный автомобиль, сильно проигрывающий в то время лошади. При этом разом исчезли конные заводы, каретные мастерские, сфера производства кормов. По историческим меркам революционная смена технологий произошла почти мгновенно.
С другой стороны, можно вспомнить движение ткачей-луддистов, которые всеми силами препятствовали техническому прогрессу, разбивая ткацкие станки. А чего стоят картофельные бунты крестьян, которые сопротивлялись желанию Петра I распространить новую овощную культуру в России! В данном случае, общество противодействовало внедрению нового, а революционные преобразования проводил просвещенный монарх. Так что, ждать просвещенного монарха?
Ждать необязательно. Можно подыскать подходящую кандидатуру, создать партию и продвигать ее к власти. А, придя к власти, лидер изобретателей целенаправленно займется внедрением новейших технологий.
Можно создать условия, чтобы новые технологии стали востребованы. Например, жители Белоруссии и Украины сейчас крайне заинтересованы в альтернативных источниках энергии. Почему? Да потому что люди там платят огромные деньги за газ и тепло. Они созрели для вечных двигателей! Если и дальше будут взвинчивать цены на отопление, бензин и электричество, очень быстро народ бухнет кулаком по столу и потребует: Давай альтернативу!
Параллельно необходимо плавно менять сознание людей - от Не может быть! до Где-то я это слышал и Кто же этого не знает! Здесь велика роль средств массовой информации. Можно указать аналоги вечных двигателей, уже используемых в быту. Можно обратить внимание на Природу: планеты вокруг Солнца вращаются? Еще как! Вселенная расширяется? Со страшной силой! Ну, чем не вечный двигатель?! Значит, Природа его не запрещает!
Можно также использовать вариант внедрения Perpetuum Mobile под кодовым названием Хамелеон. Суть его заключается в следующем.
Поскольку название вечный двигатель набило оскомину, лучше предлагать его как усилитель мощности, гравитационный двигатель или что-то в этом роде. По крайней мере это не вызовет психологического отторжения.
На первом этапе не следует раскрывать всех возможностей установки. Представьте себе следующую картину. В магазин поступает экономичный электрообогреватель. Экономичность его заключается в том, что он некоторое время может работать отключенным от электросети.
Покупатель приносит его домой и включает в розетку. Обогреватель исправно работает. При выключении из сети он продолжает работать. Ничего странного - в инструкции написано, что так и должно быть! Но с течением времени выясняется, что установку вообще можно не включать в сеть, и она будет исправно работать. Секрет раскрыт, но поезд ушел - производство вечного двигателя налажено, он имеется в каждом доме.
Многое зависит от личности самого изобретателя. Кто-то мудрый сказал: Чего боишься, то и получаешь. Боишься потерять изобретение, обязательно его потеряешь. Если не украдут, то не реализуешь. Не следует также забывать, что свято место пусто не бывает: ты не используешь, другие придумают и реализуют. Есть, к тому же, еще один важный момент.
Неспроста говорят, что идеи витают в воздухе. Это означает, что изобретатель является всего лишь приемником, а идеи, принятые им, принадлежат всем. Представьте себе, что радиоприемник, который поймал песню Аллы Пугачевой, возомнил себя певицей! Явный нонсенс: он всего лишь передатчик голоса певицы и песни. Так может, лучше не держать при себе то, что получил свыше, а отдать всем? Кстати, есть множество примеров, когда люди, поступая так, становились одновременно знаменитыми и богатыми. Для того, чтобы убедиться, что изобретение своевременно, а значит жизнеспособно, можно воспользоваться различными системами прогноза. Так, прогноз петербуржца Станислава Варварина, открывшего циклы человеческой жизнедеятельности, убедительно показал завершение цикла использования горючих ископаемых в ближайшие десятилетия. А это означает, что грядет эра новых источников энергии. Неспроста, видимо, в последние годы идет вал изобретений в области вечной энергетики.
Наконец, мы подошли к изобретениям, которые не внедряются ввиду своей преждевременности. Первый признак того - неудачи, которые вдруг сваливаются на голову изобретателей.
Как только продвижение установки доходило до определенного уровня, все в мгновение ока начинало рушиться, - вспоминает пермский изобретатель Евгений Крылов. Когда начали делать расчеты, под машину вдруг попал мой помощник, потом под КАМАЗ попал я сам, затем умерла мать. Я понял, что это последнее предупреждение, - рассказывает новгородский изобретатель Владимир Михайлов. У московского изобретателя Евгения Папушина первую установку украли, вторую разбили, а на третью заморозили финансирование.
Как поступить в данной ситуации? Ввиду того, что изобретатели - народ увлеченный, они часто не замечают нависшей над ними угрозы, продолжают работать и порой рано уходят из жизни. По этой причине можно было бы создать группу поддержки для отслеживания ситуации. Ее задача вовремя сказать: Стоп! Дальше двигаться опасно! В этом случае, изобретателю лучше на время отложить опасную разработку, и заняться другой.
Можно также использовать методику разгрузки событий. Что это такое? Вспомните, как разряжают снежные лавины. По ним изредка стреляют из пушки. При этом маломощные лавины сходят, не представляя большой опасности. Таким образом, суммарная энергия сошедших лавин равна энергии большой лавины, а ущерб при этом минимальный.
Точно так же, когда у изобретателя складывается критическая ситуация, группе поддержки следует разрядить обстановку: тайно украсть какой-нибудь болтик у вечного двигателя или напугать изобретателя холостым выстрелом из газового пистолета. При этом сумма мелких неприятностей будет достаточна, чтобы нейтрализовать критическую ситуацию, а вред окажется минимальным. В общем, безвыходных ситуаций не бывает. Важно не зазнаваться, смотреть на шаг вперед и быть бдительным. Ищите, да обрящите!
В конце прошлого века в США работал физик Н.Тесла, серб, один из первых лауреатов Нобелевской премии, от получения которой он отказался. В 1885 г. он продемонстрировал работу своего трансформатора, и от турбины Ниагарской ГЭС (мощность 5000 л. с.) зажёг в радиусе 25 миль без проводов и выключателей угольные лампы накаливания. После этого один из его энергетических проектов получил поддержку и стал финансироваться Морганом. Н.Тесла на специальном полигоне создал свои энергетические установки, работавшие на принципе "свободной энергии" (сегодня мы бы сказали - на основе энергии вакуума). Когда в 1898 г. с их работой познакомился Морган, то он распорядился все установки и полигон уничтожить, ибо понял, что если им дать дорогу, то органическое топливо человечеству больше никогда не потребуется. Вот с тех пор мир и "ищет энергию"...
Этот эксперимент по зажиганию угольных электроламп на расстоянии без подводящих проводов сумел повторить только русский учёный Филиппов, который от созданной им установки из С-Петербурга зажёг электролампы в Царском Селе. Это был уникальный учёный-универсал: он был доктором математики, физики, химии, философии. Зимой 1914 г. он направил в Генштаб России решение, позволявшее исключить войны из практики человечества - через семь дней об этом было опубликовано в жёлтой прессе, а ещё через три дня его нашли убитым в своём домашнем кабинете, причём жандармы не смогли определить способ убийства.
...В "ТМ" (№10, 1962 г.) была опубликована статья В.Василевского, в которой сообщалось, что ещё в 1917 г. приехавший в США эмигрант из Португалии Андрес изобрёл горючее для ДВС, добавляя к простой воде некоторые простые и дешевые химикалии (несколько капель на ведро воды). Это горючее было испытано специальной государственной комиссией на автомобиле в пробеге Нью-Йорк - Вашингтон и обратно. После этого одна из крупнейших нефтяных монополий США за два миллиона долларов наличными купила у Андреса документацию и права на это изобретение, спрятав его в своих сейфах. Сам Андрес через два дня после получения денег бесследно исчез. Достоверность изобретения этого водного горючего подтверждалась рядом публикаций (газета "Эсквайр", статьи в журнале "Труды морского института США" в 1926 и 1936 гг.). Данным статьи В. Василевского можно полностью доверять, ибо за этим скрывался бывший начальник отдела научно-технической разведки КГБ СССР, возглавлявший его с 30-х годов.
И на чём же тогда основан крик об "энергетическом кризисе"?...
В конце 60-х правительство Японии обратилось к нам с предложением продать им за 100 млн. долларов фонд отказных заявок нашего патентного ведомства. Тогдашний Предсовмина А.Косыгин собрал совещание, пригласив на него ряд академиков АН. На вопрос: "можно ли продать японцам наш фонд отказных заявок?" они тут же дружно ответили - "ни в коем случае!" Дескать, продажа этого фонда может причинить большой ущерб (!?) не только нашей стране, но и другим. Тем самым этот самый "интеллектуальный капитал" консервировался, а определённые научные кланы получали возможность безнаказанно заниматься "патентным гешефтом".
Тем не менее, под давлением результатов научной практики, полученных в ведущих научно-прикладных центрах, Госкомизобретений в 1975 г. вводит специальный класс: псевдо-"перпетуум-мобиле", куда относит реально работающие опытные машины, имеющие КПД больше КПД цикла Карно (или больше единицы). Перечислю некоторые: авт.св. №№ 270059, 762706, 743145, 890534, 748750, 738015,... (их многие тома). Запрет продолжает существовать.
Подобное возможно при условии, что в системе НИОКР действовала разветвленная организация, имеющая связи и возможности контроля на всех уровнях управления.
...В 1964 г. было принято закрытое Постановление, позволяющее применять психиатрию ко всем критикующим "святые" академические догматы. Подтверждая нерушимость этих "святых" установок, акад. Лифшиц всех, кто критикует "святую относительность" и термодинамику, публично объявил параноиками ("ЛГ", № 24/78г.).
Давайте-ка вдумаемся в факт, изложенный в статье Е.Ленц (Похищение вечного двигателя. "Сегодня", 14.01.2000 г.), посвящённой судьбе учёного О.Грицкевича, работавшего во Владивостоке. Оказывается, О.Грицкевич занимался весьма перспективной разработкой гидродинамического генератора с КПЭ (коэффициент преобразования энергии) больше единицы, которая позволяла вообще отказаться от органического топлива и традиционных систем. Разработка была утверждена Высшим Инновационным Советом. В 1994 г. О.Грицкевич был на приеме у Сосковца по вопросу увеличения финансирования и форсирования окончания работ - в этом ему было отказано. Обращался он и к премьерам - секретариаты ответили однотипно: идея прекрасная, но средства ищите сами.
Установка О.Грицкевича была экологически чистой. В итоге вся команда "параноиков", занимавшаяся вместе с О.Грицкевичем "антинаучной" деятельностью, была вместе с семьями вывезена в США, где им через месяц было предоставлено американское гражданство и созданы все условия для развития "паранойи" и размножения "параноидальных" студентов.
В 1974 г. в США был разработан шеститактный ДВС, имеющий КПЭ в два раза больше традиционного. Суть: пятый такт - впрыскивание воды; шестой такт - работа водяного пара. Во-первых, этот двигатель имел КПЭ, заведомо превышающий КПЭ цикла Карно. Во-вторых, принимая КПЭ хорошего ДВС того времени равным 55% (наши "разболтанные" имели 42-50%), то КПЭ шеститактного ДВС оказывается больше единицы.
В 30-е годы компания "Шелл" объявила конкурс на создание автомобиля с минимальным расходом топлива. "Забудем", что ещё до войны были созданы "студебеккеры" с расходом топлива 5,5 литра на 100 км. Рекорд принадлежит японцам - в 1986 году специально созданный ими автомобиль израсходовал на 100 км всего... 0,055 литра бензина (около 44 граммов). Надеюсь, ясно, что нет сегодня заводов, производящих подобные двигатели.
Понятно, что все эти ДВС имеют КПД больше, чем "недосягаемый" КПД цикла Карно. Это же вытекает из принципа работы холодильников д.т.н. В.Зысина, работающих по изобретённым им "треугольным циклам". Эти холодильники мелкосерийными партиями выпускались с 1962 г. и при своей работе вообще не требовали внешнего подвода энергии (см. его публикацию 1962 г.). В 1978 г. д.т.н. В.Зысину было выдано авт. св. № 591667 на реально работающий бесприводный холодильник, производящий холод за счет тепла охлаждаемых тел. Но... холодильники были сняты с производства и "забыты".
В качестве ещё одного примера изъятия из научного обращения достижений науки приведу справку об открытии № 13 от 18.12.62 г. "Закономерность передачи энергии при ударе", позволяющего создать механический "перпетуум-мобиле". Открытие доказывает, что классическая теория удара не имеет места на практике и что энергия отскока тела после удара может быть больше его энергии до удара.
Добиваясь признания, д.т.н. Е.Александров многочисленным комиссиям демонстрировал убедительный эксперимент: стальной закалённый шарик свободно падал с высоты, скажем, 10 метров, на стальную закалённую плиту, лежащую на жёстком основании, и подпрыгивал на... 14-15 метров. На этом принципе также можно создать простую энергоустановку.
В электротехнике мы обнаруживаем, что лет за 8-10 до начала вселенских компаний об "энергетическом кризисе" уже были созданы и реально работали демонстрационные "перпетуум-мобиле".
В 1921 году в печати сообщалось об изобретении А.Хаббарда, создавшего генератор, который двигал лодку без подвода к нему внешней энергии.
В 1928 году Л.Нидершот изобрёл электрический генератор, выдававший 300 Вт без подвода к нему внешней энергии.
В 1927 году Т.Браун (Англия) получает патент на способы создания движущей силы и мощности за счет электрического поля. Позднее, в 1955 году, работая во Франции, он демонстрировал установку, которая развивала скорость до 600 миль в час, используя поле до 2 тысяч электронвольт. После этого работы были закрыты, а изобретателя увезли на работу в США.
В 1934 г. Н.Тесла демонстрировал автомобиль с электродвигателем, источником для которого был генератор по сей день неизвестной конструкции.
В 1960 г. Стовбуненко, по разработкам которого было принято специальное решение ВПК, демонстрировал на стареньком "Москвиче" свои электродвигатели, позволявшие ездить целый день по городу на энергии обычного аккумулятора.
Ряд серийно выпускаемых машин имеет КПЭ больше единицы. Например, электроотбойный молоток НЭТИ-2К имеет КПЭ превращения электрической энергии в механическую, равный 4,5.
В духовной общине (Линден, Швейцария) с 1980 года работают электростатические машины Баумана суммарной мощностью 750 кВт, обеспечивающие все бытовые нужды посёлка. Таким образом, в 1980 году в мире появился населённый пункт, который раз и навсегда решил все энергетические проблемы, изгнав за порог как органическое топливо, так и все мифы о "кризисе".
Патент № RU 2131636 на бестопливный двигатель выдан Василию Алексеенко, русскому "Левше", 10 июня 1999 года Российским агентством по патентам и товарным знакам. Двигатель не требует вообще никакого топлива: ни нефти, запасы которой ограничены, ни газа - ничего, что мы называем сырьем. Работает уникальный двигатель от энергии магнитных полей постоянных магнитов.
Какой-то бред? - оно, конечно, "но"... Это "но" заключается в том, что ещё в 70-е годы прошлого века при изучении закономерностей работы генераторов Грамма русские учёные доказали, что закон Ома здесь не имеет места. Кстати, синхронный генератор столяра Грамма, без особых изменений работающий и по сей день, был создан ещё в 1842 г., когда в науке не было ни электротехники, как таковой, ни закона Ома, ни теории Максвелла.
В 1881 г. Н.Слугинов (позже был убит вместе с Видеманом за публикацию работы, где была доказана абсурдность концепции "тепловой смерти" Вселенной) открыл энергетическую ассиметрию в процессе электролиза воды. В его опытах энергия на выходе была почти на 30% больше, чем энергия на входе. Это противоречило ортодоксальным "законам сохранения", и эффект "замазали".
Правда, в 1980 г. учёные США восстановили эту энергетическую ассиметрию электролиза воды, доказав, что при использовании сбросного тепла паровой турбины "кпд" электролиза воды достигает 120%.
А вот пример, касающийся использования электроэнергии в процессах электролиза. Ещё в 1890 году при электрохимическом получении меди из сернистых руд в промышленности Германии и Франции на один её килограмм расходовалось 0,6 киловатт-часа электроэнергии. Сегодня - в пять раз больше. Это результат того, что многие эффективные технологические процессы утеряны нами из-за высокомерного отношения к прошлому науки.
Эти справки - в качестве прелюдии к решениям И. С. Филимоненко...
1957 год. Под его руководством был создан "перпетуум-мобиле", который не просто производил "вредную" энергию (в виде пара высокого давления) и давал на выходе "вредные" водород и кислород, но и... подавлял радиацию! По развитию этой разработки в 1960 г. было издано специальное секретное Постановление ЦК и СМ СССР, известное как "три К" (Келдыш, Курчатов, Королёв). Однако после смерти Курчатова разработку начали "ужимать", а после смерти Королёва - закрыли вообще. Работу установки специальная комиссия АН СССР признала противоречащей "законам природы", автора уволили, исключили из партии, разжаловали вплоть до рядового и объявили "шизиком" Затем в 1989-91 гг работы были частично возобновлены - несколько опытных установок были заложены в Челябинской области, но до ума их не довели, а использовать передвижную установку для ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС отказались. И. С. Филимоненко был вновь уволен. Судьба разработок И.С.Филимоненко - это преступление против России, совершенное нашей "святой АН" (я закончил факультет "Т" МИФИ и представляю, о чем говорю).
В 1991-93 гг. эксперты из США изучали работу действующей установки И. С Филимоненко (первого варианта), но так и не сумели понять принципы работы. В 1994 г. по указу ЕБНа она была демонтирована и вывезена в США вместе с частью персонала (не все захотели стать предателями). И за истекшие 40 лет все "эксперты и спецы", изучавшие работу этого "перпетуум-мобиле", не сумели толком в нём разобраться. В 1996 г. "ходоки" от Сороса предлагали И.С.Филимоненко подписать чек на 100 млн. $ за проведение "консультаций" по работе установки. Но подписать его можно было только в США или Канаде - как он объяснял мне ситуацию, это был билет в один конец. Он отказался от 100 млн. $ и возможности "жить красиво", поэтому в одной из статей о нём есть фразочка: "Филимоненко - человек крайне непрактичный, к тому же патриот. Он предпочитает жить в бедности, зато на Родине".
Подводя черту под деятельностью и разработками "параноиков", хотелось бы сказать "радетелям свобод и красивых жизней": если США сумели бы начиная с 1972 года понять принцип работы подобных установок, то от вас даже черти ни в одном аду не смогли бы найти и малейших отпечатков.
И, кстати, "дерьмократы" сегодня могут писать статьи "о красивой жизни" в том числе и благодаря тому, что И.С.Филимоненко летом 1991 г. (во время операции "Буря в пустыне") "не поленился" написать "пару страничек" в Политбюро, в результате чего не состоялась Третья Мировая Война, в которой сгорели бы не только "тупые совки" и "патриоты". Поэтому напомню им Брюсова:"Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".
1. Полностью закончил свою подготовленную для публикации монографию "Электродинамика физического вакуума" в жестком переплете формата А4 объемом 702 стр. По предложению Петровской Академии наук, членом которой я являюсь, было принято решение издать эту книгу через Петровскую Академию и Томский ТУСУР, для чего два экземпляра монографии подготовлены для рецензии видным специалистам Москвы и специалистам ТУСУРа и ТПУ. Экземпляры монографии уже находятся на рецензии у специалистов с сентября месяца 2004 года.
Так как рецензии моей монографии затягиваются и не известно, как долго еще будут обдумывать видные рецензенты из Москвы, а также местные специалисты из Томска, по желанию ряда специалистов Томска и других городов начал "тиражировать" свою монографию в аналогичном в переплетенном образце формата А4 объемом 702 стр., но напечатанную обычной принтерной печатью. Публикация монографии началась пока только в весьма ограниченном количестве и весьма заинтересованным специалистам.
Экземпляр монографии "Электродинамика физического вакуума" по специальному заказу еще в сентябре 2004 г. уже отправлен в университет г. Кирова (кафедра электромеханики). Экземпляры монографии заинтересованным лицам отправлены в Москву, Екатеринбург, Новосибирск. Десяток специалистов приобрели монографию уже в Томске. Экземпляр монографии находится в Новосибирске в ин-те Гидродинамики. Для близких знакомых в Томске стоимость монографии (с учетом всех расходов) определилась уже суммой в 2000 руб.
Для сравнения такая же по объему и оформлению книга в академическом книжном магазине - "Справочник по лекарственным растениям" - стоит порядка 1500 р. Так что стоимость монографии по новой физической теории можно считать уже вполне приемлемой.
2. В прошлом (2003 году) был в месячной командировке по разным городам России и стран СНГ. Проведено очень много интересных встреч и обсуждений по различным новым физическим явлениям и эффектам, а также и по аномальным явлениям и НЛО. Имеются оцифрованные видеозаписи интересных встреч на дисках.
По приглашению лабор. акад. Субботина РАН, при которой была создана комиссия по альтернативным источникам энергии, было проведено мое выступление с докладом "Скалярное магнитное поле и новые электромагнитные явления". Имеются оцифрованные видеозаписи выступления на дисках.
Совместно с Ацюковским В.А. проведено выступление в Историческом музее (Москва). Имеются оцифрованные видеозаписи выступления на дисках.
Были встречи с акад. Никитиным А.Н. в РАЕН и проведено обсуждение различных актуальных научных проблем, в том числе и по моим заявкам на открытия. От имени международной академии авторов открытий и изобретений мою было получено звание действительного члена МААОИ с вручением диплома.
В Москве контактировал с членами Ассоциации изобретателей (порядка 300 членов), а также с акад. Шутовым Г.К. На базе этой Ассоциации создается Независимая академия наук (решение на создание уже получено) с филиалами в Томске и в ряде других городов.
Были встречи и обсуждения актуальных проблем с акад. Акимовым А.Е. в его офисе, а также обмен информации по различным нетрадиционным явлениям и эффектам. Имеются оцифрованные видеозаписи интересной встречи на дисках. Имеются материалы по последним работам лаборатории Акимова А.Е.
3. На выставке "Архимед 2003" проведены интересные встречи с оригинальными изобретателями "вечных двигателей" и альтернативных источников энергии. Имеются оцифрованные видеозаписи на дисках по различным "вечным двигателям" и оригинальным устройствам.
4. Была проведена встреча с изобретателем Мустафаевым Р. из г. Пермь. Имеется оцифрованная видеоинформация о действующих тепло генераторах Мустафаева с КПД >1.
5. Была проведена встреча со Студенниковым В.В. и проведена электроводородного генератора (ЭВГ).
6.Дальше, по приглашению Соболева В.М. познакомился с научным центром "ГРУС" в Волгограде, группа сотрудников которого сделали семь очень важных открытий по свойствам материалов и по энергетике, но пока не получивших признания и одобрения от многих академиков официальной РАН. Поэтому они вынуждены были на начальном этапе искать деньги из-за рубежа и в результате оказались практически в полной зависимости от американских спонсоров (патентообладателями стали американцы). Патент № US 5964913 - "Кварцевый источник электроэнергии Соболева". В связи с работами "ГРУС", у них появилось много срочных проблем, для которых очень нужны опытные патентоведы, для выхода их создавшейся ситуации.
7. В Харькове принимал участие во 2-ой Харьковской конференции "Гравитация, космология и релятивистская астрофизика", где выступил с докладом "О природе гравитационных сил и роли мировой среды в интерпретации оптических наблюдений". Имеется оцифрованная видеозаписи доклада на дисках. Много контактировал и с акад. Жук Н.А., автором солидной монографии "Космология". Имеется оцифрованная видеозапись его доклада на диске. Было организовано несколько интересных встреч и дискуссий с учеными и изобретателями. Имеются оцифрованные видеозаписи интересных встреч на дисках.
8. В Киеве был по приглашению руководства Фундаментальной академии наук и бытия (получил диплом этой академии) и ознакомился с интересными работами Косинова Н.В., который продолжил некоторые исследования с униполярными эффектами в жидких проводящих средах и металлах, аналогично описанных в моей первой книге. Им получен ряд новых интересных термомагнитных эффектов в жидком металле, которые описаны в журнале "Физический вакуум и природа", 5/2002 г. и в интернете на сайте . Имеются оцифрованные видеозаписи интересных встреч и демонстрации работы устройств на дисках.
9. И наконец, была осуществлена давно запланированная нами встреча с Болотовым Б.В., на которой нам так и не удалось в полной мере обменяться всеми интересующими нас проблемами (хотя пришлось остаться у него на ночь). От Болотова узнал очень много удивительных и поразительных фактов. Оказывается Болотов Б.В. еще в 1961 г., основываясь на своих удивительных паранормальных способностях и интуитивных представлениях, догадался о существовании в пространстве около токового тороида эфирной неоднородности и экспериментально доказал, что эта неоднородность около токового тороида может воздействовать на электронный пучок в осциллографической трубке. Этим опытом он намного опередил представления, которые были известны из эксперимента Аронова-Бома, чьим именем сейчас и называется этот эффект. Именно Болотов Б.В. впервые начал использовать скалярное магнитное поле токового тороида для лечебных целей. Болотов обнаружил еще ряд других удивительных явлений, которые мне удалось только доказать теоретически. Сожалею, что все это я узнал так поздно, так как обязательно бы уже описал в своих книгах. Сейчас я исправляю упущенное и дописываю в свою монографию "Электродинамика физического вакуума" информацию и о работах Болотова Б.В. Имеется автобиографическая видеозапись с интересными природными и аномальными явлениями.
10. Имеется видеозапись рассказа Болотова Б.В. об уникальном и очень поучительным случае контакта Болотова Б.В. (вместе с его супругой) с реальным роботом в его квартире в г. Киеве. Ранее должна была состояться запланированная встреча Болотова Б.В. с молодым человеком с уникальными способностями Чесноченко А.С., с которым у него была официальная встреча в 1980 г. в Новосибирске, куда он был приглашен для доклада в Академгородке по медицинским проблемам. Тогда еще в Новосибирске договорились с Болотовым Б.В., что в следующем году Чесноченко А.С. приедет в гости к нему в Киев для специального обсуждения его уникальных способностей. Через пол года, уже в летний период времени, за четыре дня до приезда самого Чесноченко А.С., к Болотову А.С. якобы "приезжает" Чесноченко А.С., но в виде настоящего реального робота. Основная цель "приезда" или контакта робота - убедить Болотова Б.В. в реальности феномена НЛО и в "формальной" поддержки идеи и работы Болотова Б.В (13 томов) "Бессмертие - реальность". Высшие цивилизации реально высказываются за помощь человечеству в продлении жизни человека. (Более полно об этом можно прочитать в недавно вышедшей из печати книги Белимова Г.С. "Пришельцы среди нас", 2003).
В базе данных СибНИЦ АЯ и НТЦ НЭД имеются оцифрованные видеозаписи и специально подобранная информация об интересных встречах людей в разных местах по всему Союзу с инопланетными существами (помимо зарубежной информации).
Но действительная цель встречи робота с Болотовым Б.В. заключалось в том, чтобы через Болотова Б.В. и при его содействии задействовать, описанную в книгах Болотова Б.В., программу "лидерства" уже применительно к людям Земли (как это они умеют делать можно почитать в официально опубликованной в СМИ и в интернете статье "Карта жизни" и которая имеется в базе данных СибНИЦ АЯ и НТЦ НЭД). К проблеме "лидерства", как это не странно, проявили заметный интерес высшие цивилизации. И как эта программа может действительно реально работать, продемонстрировал Чесноченко А.С. в г. Новосибирске, о чем можно прочитать в интересной статье корреспондента А.Русинова "Зачем самураю кирзовые сапоги" о реальном "счастливом трамвае", о котором официально было опубликовано в свое время в Новосибирске. Материалы статьи и дополнительные материалы по данной теме могут быть высланы всем желающим. Данная проблема в настоящее время приобрела уже весьма актуальное значение, и даже угрожающее значение.
Автор лично расследовал десятки случаев контактов в г. Томске. Еще в 1980-х годах автором лично было проведено расследование интересного и весьма поучительного случая похищения молодой женщины в Томске и какие чудеса могут вытворять реальные "люди в черном" у нас на Земле и вблизи и вокруг нас.
В настоящее время автор располагает значительным объемом видео и текстовой уникальной информации (более 50 Гбт ) на обычных и DVD дисках и при необходимости может представить копии на DVD дисках для всех желающих.
11. Договорились с Болотовым Б.В., что в следующем 2004 году Болотов Б.В. приедет в Томск (или снова наша встреча состоится в Киеве), чтобы нам можно было в спокойной обстановке обсудить все оставшиеся интересующие нас проблемы.
12. В 2004 году автор планировал побывать в Самаре, Кирове, Москве, Королеве, Волгограде, Волжском, Харькове и Киеве.
В Москве встречался с проф. Бычковым Владимиром Львовичем, который еще ранее, совместно с теоретиками С-Питербурга, планировал пригласить меня на обсуждение моих книг в Курчатовский ин-т в связи с их работами по трансмутации элементов. В Москве с моей монографией он ознакомился и подтвердил, что такое обсуждение готовится.
В Москву (и по другим городам) я возил с собой большой объем компьютерной информации по разным физическим явлениям и, в том числе, по аномальным явлениям. Всю эту информацию (порядка 20 Гбт) я оставлял на компьютере у всех желающих. При желании всю эту информацию можете получить в Москве у Окорочкова Дмитрия Анатольевича (тел. 112-64-34), с которым у меня было несколько деловых встреч и в том числе на квартире у Бычкова В.Л. Обнаруженные в Курчатовском институте в экспериментах по трансмутации элементов явления и электромагнитные излучения полностью описываются в рамках новой предлагаемой теории "Электродинамика физического вакуума".
Практически все учёные, которые получили экономически значимые результаты, использование которых противоречило бы вышеуказанным кругам (и, естественно, входило бы в противоречие с стандартными теориями), подвергались угрозам, подкупам, преследованиям и даже физическому уничтожению.
|
|
|
|
Наталия | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:38 | Сообщение # 5 |
Группа: Администратор
Сообщений: 8528
Статус: Offline
| Вот только некоторые примеры.
1. «Тестатик» Бауманна. Полтора десятка лет тому назад, по одним сведениям скромный швейцарский физик [10], а по другим — часовых дел мастер [11] Пауль Бауманн придумал странный двигатель, напоминающий обычную школьную электростатическую машину с лейденскими банками.
Состояла она из двух акриловых дисков с наклеенными на них 36 узкими секторами из тонкого алюминия, которые вращались в разные стороны. В первых опытах он вообще применял обычные грампластинки.
Двигатель запускали, толкнув пальцами диски в противоположные стороны. Скорость вращения дисков была 50-70 оборотов в минуту. После запуска диски продолжали вращаться самостоятельно неограниченно долго.
При этом, в электрической цепи развивается напряжение постоянного тока 300-350 В при силе тока до 30 А. Поскольку механическая мощность двигателя ничтожна (около 100 мВт) по сравнению с электрической (до 1 кВт, т.е. в 1000 раз больше), то его следует называть, скорее, генератором, чем двигателем.
Есть сведения, что Пауль Бауманн значительное время провёл в тюрьме. Но более доподлинно известно, что в настоящее время он является предводителем религиозно-христианской общины из 500 человек в деревне Метерлиха (Швейцария), для нужд которой и используются его генераторы.
2. «Сибирский Коля» Маринова. Этот оригинальный генератор заинтересовал известного физика, директора Института фундаментальной физики в г. Грац (Австрия) Стефана Маринова.
Чтобы изучить неизвестное явление, он специально вступил в ту же общину и даже вошёл в её правление из 28 человек. Однако за рассекречивание генератора проголосовал только он один, все же остальные члены правления были против, мотивируя своё решение тем, что, дескать, человечество ещё не созрело к восприятию этого открытия (а, может, их кто-то запугал?).
Результаты своих исследований Маринов отразил в ряде публикаций, считая, что ключом к тайне является скалярное магнитное поле, открытое Г.В. Николаевым из Томска. Исследуя это поле, он разработал новый тип электрического двигателя, названного «Сибирским Колей» в честь Г.В. Николаева.
Продолжая исследования, он добился получения в этом двигателе 10 процентной положительной обратной связи. Ещё немного и он бы докопался до секретов «Тестатика». Но до этого не дошло, а, точнее, кто-то не допустил.
Свой главный труд с обоснованием несостоятельности существующего закона сохранения энергии в том виде, в котором его обычно используют, Маринов закончить не успел. 15 июля 1997 г. профессор Стефан Маринов погиб, будучи выброшенным неизвестным из окна университетской библиотеки в центре г. Грац [10].
Преступника не нашли, а дело закрыли, как это было уже не раз в случаях покушения на жизнь изобретателей, работавших вне сферы ортодоксальных научных представлений.
3. «Дизель» Дизеля. В связи с этим нужно напомнить другой случай, связанный с Рудольфом Дизелем, разработчиком одноимённого двигателя внутреннего сгорания, который бесследно исчез, находясь на корабле, следующем в США [10].
4. Молекулярный двигатель Марсоля. Та же участь постигла Ж. Марсоля, запатентовавшего в 50-х годах ХХ века молекулярный двигатель внутреннего сгорания, работавший на воде, цинке и сурьме.
Он погиб вскоре после публикации заявки на патент вместе с членами семьи и сотрудниками лаборатории.
В данном случае было установлено, что работы над двигателем изобретателя были прекращены под давлением транснациональных нефтяных монополий. Они потеряли бы отлаженный бизнес и огромные прибыли, если бы вместо бензина и солярки автомобильные двигатели стали работать на воде [10].
5. Левитирующие диски Шарля. Менее трагично, но не менее драматично сложилась жизнь у Джона Шарля — человека, открывшего эффект, названный его именем, и построивший модели летающих тарелок, названных левитирующими дисками Шарля.
В возрасте 14 лет Шарль поступил учеником электромонтёра на завод в английском городе Бирмингеме. Работая с постоянными магнитами для электросчётчиков, он в 1946 г. открыл новый эффект электромеханики: в быстро вращающемся диске появлялась радиальная электродвижущая сила с вертикальным вектором.
Чтобы увеличить эту силу, он сначала намагничивал диски, а затем стал использовать постоянные магниты. Было много перипетий: ему то разрешали экспериментировать, то запрещали, ввиду опасности опытов (или под чьим-то давлением?).
Однажды его модель, состоящую из нескольких соединённых вместе колец, испытывали во дворе. Уже при малых оборотах в радиальном направлении колец появилась большая разность потенциалов, что проявилось по характерному треску электрических разрядов и запаху озона.
А затем произошло совсем необычное: блок колец оторвался от раскручивающего их мотора и завис на высоте 1,5 метра, постоянно увеличивая обороты вращения.
Вокруг вращающегося объекта появилось розовое свечение — показатель активизации воздуха при падении давления. Объект начал подниматься.
Другим побочным действием этого процесса оказалось прекращение радиосвязи и выключение радиоприемников в ближайшей округе. Наконец, вращение достигло такой фантастической скорости, что объект быстро исчез из виду в вышине.
Вдохновлённый своими результатами, Шарль с 1950 по 1952 г. создал и испытал свыше десятка моделей левитирующих дисков.
В дальнейшем он научился управлять «разгоном» этих дисков. И уверенный в признании новизны своих открытий, он в 1963 г. разослал приглашения на презентацию своей модели «летающей тарелки» в Королевский Дом и высшим министерским чинам. Но никто на приглашения не откликнулся.
Обескураженный Щарль на некоторое время затих, но в 1967 г. обратился к английским учёным, но те лишь высмеяли «неуча-электрика». Как оказалось и здесь проявилось известное библейское изречение: «Нет пророка в своём отечестве».
Как ни странно, признание к изобретателю пришло из-за рубежа. Сначала от японцев, а значительно позже и от учёных других стран. Но в 1968 г. произошло событие, которое, скорее всего, надолго отворотило Шарля от его научных изысканий.
30 июля того года он испытывал аппарат «Р-11» весом почти 500 кг. При демонстрации аппарат опять перестал управляться и за 3 минуты скрылся из виду в небе.
Власти оперативно «отреагировали» на это событие. Местная энергослужба предъявила изобретателю непомерно большой счёт за использование электроэнергии аж за… 30 лет, хотя Щарль имел собственную электростанцию.
Поскольку он не имел возможности уплатить огромную сумму, то его арестовали, судили и посадили в тюрьму на 15 месяцев. При этом, всё оборудование и приборы уничтожили, а дом сожгли.
В 80-х годах о Шарле было много шума в прессе, как об «отце летающих тарелок». Но потом как будто поступила от кого-то новая команда и все разговоры об этом безусловно талантливом изобретателе прекратились. А потом он просто умер... [12].
6. Генератор Рощина и Година. Два россиянина, москвича, Владимир Рощин и Сергей Годин задались целью проверить открытие Джона Шарля.
Имеются сведения, что в первой половине 90-х годов прошлого века они ездили к Шарлю, но он им мало чем смог помочь, поскольку свои результаты получил эмпирически без какого-либо теоретического обоснования, так как не имел высшего образования и, кроме того, как указано в [16], боялся что-либо показывать. (Кого боялся? Да и где взять новую теорию, если на неё заранее наложено табу?).
Но Рощин и Годин не сдались и пошли даже другим путём: они построили не летающий диск, а генератор свободной энергии.
При весе в 350 кг он выдавал до 10 кВт электроэнергии, не потребляя ни топлива, не требуя крутящего момента извне, т.е. работая без внешнего подвода энергии. Но при этом наблюдались все те же эффекты, что и у дисков Шарля.
Магнитный ротор генератора российских учёных имел вес 115 кг, вращался со скоростью до 600 оборотов в минуту (скорость вращения была ограничена по прочности составного ротора), вокруг установки появлялось характерное розовое свечение атмосферы, вся установка теряла в весе до 120 кг, а температура в лаборатории понижалась на 8 градусов.
Другие подробности я пока опускаю, подчёркивая главное: в 1993 г. по чьей-то «указке» лаборатория Рощина и Година была закрыта, а фактически — разгромлена.
7. Вакуумный триодный усилитель Свита Флойда. Его устройство состоит из двух ферритовых магнитов 10х15х2,5 см и трёх катушек без сердечника (одна рабочая в несколько сот витков и две возбуждающие). Запускается от карманной батарейки на 9 В.
Оно само себя питает, как некий автогенератор и выдает наружу 1 кВт мощности при напряжении 120 В и частоте 60 Гц в виде энергии, похожей на электрическую.
Почему не электрическую, а похожей на электрическую, видно из следующих свойств: при коротком замыкании выходных проводов они не нагреваются, а покрываются инеем, а при ударе током получается обморожение участка тела, а не ожёг.
Работу генератора также сопровождают эффекты: потеря веса пропорционально производимой мощности; понижение температуры окружающего воздуха на 6-8 градусов при нагрузке более 1 кВт и страшный шум при некоторой критической нагрузке — как будто человек находится в центре гигантского вихря, но без видимого движения воздуха.
Исследования Флойда также сопровождали разные происшествия.
Два человека из Австралии, вызвавшиеся ему помогать, выкрали рабочий блокнот Флойда и в другом месте пытались воспроизвести генератор, названный вакуумным триодным усилителем. Но его секрет заключался не в конструкции, а в технологии изготовления магнитов.
Флойду много раз угрожали смертью по телефону и несколько раз в лицо.
Однажды хорошо одетый джентльмен в дорогостоящем костюме, шляпе, при галстуке и стодолларовых туфлях подошел к Флойду на тротуаре вблизи его дома и сказал, что он представляет организацию, которая не хотела бы, чтобы его устройство появилось в мире в настоящее время.
Потом он намекнул, что с людьми, которые не подчиняются желаниям других людей, иногда происходят несчастные случаи [15].
8. Конический бестопливный двигатель Клема. В 1972 г. Ричард Клем (штат Техас, США) работал с оборудованием, распыляющим и закачивающим жидкий асфальт.
Он заметил, что асфальтовый конический насос, после выключения электропитания продолжает работать ещё до 30 минут. Это открытие привело к созданию нового безтопливного мотора. В результате некоторых доработок выходная мощность мотора весом 80 кг достигла 350 л.с.
По свидетельству очевидцев, Клем часто ездил на своей машине, в которую был встроен такой мотор, по центральной магистрали Далласа. Он заявлял, что машина не требует топлива, необходимо лишь через каждые 250 тыс. км менять масло.
Клем никогда не подавал заявку на патент, поскольку конструкция его мотора была разработана на основе ранее запатентованной конструкции асфальтового насоса.
Возможно, поэтому пятнадцать фирм отклонило его изобретение, прежде чем большая угольная компания предложила ему финансовую поддержку и подписала контракт на продажу мотора. Вскоре после того, как документы были подписаны, Ричард Клем умер от сердечного приступа.
Роберт Кунц (США), проводивший в дальнейшем своё расследование и опубликовавший статью [13], задался вопросом, почему мотором Клема заинтересовалась угольная компания. После того, как он нашёл патент конического тягового насоса и связался с его изобретателем Уолтером Д. Хэнтиенсом, стало всё ясно.
Уолтер Д. Хэнтиенс работал в компании «Баррет Хэнтиенс и Со.» (Хейлзтон, Пенсильвания, США), которую основал Отто Хэнтиенс в 1916 г. Бизнес начался с угледобывающих шахт Пенсильвании, на которых применялся оригинальный балансный оппозитный насос, запатентованный Отто Хэнтиенсом.
Эта компания до сих пор поставляет насосы угледобывающему производству. Компания распространила своё влияние и на другие рынки, и сейчас их насосы установлены на множестве производств по всему миру.
Сегодня она известна как «Hazleton Pumps Inc.» (генеральный директор компании — Питер Хэнтиенс). Такое название компания получила после того, как была куплена «Weir Group» [13].
Из вышеизложенного вытекает простейший вывод: если бы угольная компания не выкупила патент на бестопливный мотор Клема (о причинах смерти автора изобретения тут говорить не будем), то миру тогда не нужны были бы не только топливные, т.е. обычные моторы, но и само топливо — уголь, нефть, газ, в том числе и сама угольная компания.
9. Гидролизная установка термоэмиссии Филимоненко. Ещё в начале 50-х годов И.С. Филимоненко обнаружил, что при впрыскивании в реактивный двигатель добавок воды, тяга возрастает на 15%.
Он догадался, что это происходит за счёт сгорания водорода, выделяющегося при пиролизе воды. Результатом исследований оказалось работающее устройство, которое сейчас называют реактором холодного ядерного синтеза, а в то время было названо гидролизной установкой термоэмиссии.
Достоинством новой установки было отсутствие потока нейтронов, представляющих радиационную опасность для живых существ, а они всегда излучаются обычными ядерными реакторами.
Работу автора в 50-х годах поддержали академики И.В. Курчатов и С.П. Королёв, а также маршал Г.К. Жуков. Поэтому новая установка в 1962 г. стала предметом заявки на изобретение СССР N 717239/38.
Но экспертная комиссия, в которой «запевалой» был некий Шпильраэн, сделала заключение, что работа установки противоречит законам физики.
В связи с тем, что к этому времени высоких покровителей уже не было в живых, Филимоненко вначале отстранили от должности, а в 1968 г., когда выяснилось, что он поставил свою подпись под воззванием за запрещение ядерного оружия, его отправили в «психушку», а все работы над новой установкой были прекращены [14].
10. Кварцевый источник электроэнергии Соболева. В феврале 2002 г. в Москве был подписан контракт на сумму 168 миллионов долларов между российско-американским научно-производственным центром «ГРУС» и канадской компанией Agrimex Inc., которую возглавляет миллиардер Билл Кацабанис (и который является одновременно президентом монреальской греческой общины).
Предметом контракта является налаживание массового производства новых источников электроэнергии мощностью 3, 5 и 10 кВт, не требующих расхода топлива, напора воды, ветра и т.п., т.е. «вечных» источников энергии (патент США N 5964913), разработанных группой российских учёных под руководством академика Валериана Соболева.
Сырьё для изготовления этих устройств также практически дармовое: фактически предлагается «извлекать энергию из обычного кварцевого песка», который переработан в новый материал по особой технологии.
По условиям контракта предполагается постройка двух заводов и двух научно-исследовательских лабораторий стоимостью, соответственно, по 6 и 3 млн. долларов каждого наименования (один комплект в России, другой — в Канаде, а 150 млн. долларов — это роялти российской стороне).
Предполагается, что каждый завод будет выпускать 35 тыс. источников электроэнергии нового типа ежегодно.
Следует подчеркнуть, что в мире потребляется огромное количество энергоносителей. Так, Россия ежегодно потребляет порядка 100 млн., а США — 1 млрд. тонн нефти.
Следует также напомнить, что почти сто лет тому назад американский миллиардер Морган приказал уничтожить бестопливные источники энергии, созданные в США гениальным сербом Николой Тесла, потому, что они сделали бы ненужными традиционные энергетику и транспорт.
С тех пор ситуация на мировом энергетическом рынке принципиально не изменилась.
Но, даже если источники электроэнергии нового типа и будут выпускаться в Канаде и России, то проблема всё равно остаётся. Дело в том, что как в Канаде, так, собственно говоря, и в России (да и в других странах) населению никто не разрешает производить для себя электроэнергию.
Производство электроэнергии — это привилегия государства, а точнее, тех, кто государством только прикрывает свои личные интересы.
Производители электроэнергии (генерирующие компании) согласовывают с государством свои проекты, получают лицензии, сертификаты и иные разрешения, отчитываются и контролируются государством и т.п.
А если появятся источники электроэнергии индивидуального пользования, то куда деваться генерирующим и распределяющим компаниям? И как легализовать выпуск источников электроэнергии персонального пользования?
Чтобы решить эту проблему, российские изобретатели предложили такую схему: завод продаёт сертифицированные источники электроэнергии генерирующим компаниям, которые по лизингу ставят их в жилища потребителей, опломбируют и обслуживают их (что же там нужно обслуживать?), через пять лет меняют источники на новые, а старые освидетельствуют на предмет годности и снова ставят потребителям.
Возможна схема работы через государственных дистрибьюторов (скорее всего, бывших распределительных компаний), но опять же, при контроле этого процесса со стороны генерирующих компаний.
В любом случае потребитель, получая дармовую электроэнергию, обязан будет платить за неё государству. Пусть меньшую сумму, но фактически ни за что.
При этом, государство будет постепенно (по мере внедрения новых источников) отходить от производства электроэнергии, снижая свои затраты и продолжая собирать «дань» в карманы тех, кто стоит у этой кормушки [17].
Таким образом и при этой схеме производитель источников электроэнергии получит за них разовый платёж, а государство будет продолжать всё время их эксплуатации получать регулярные платежи, как и в нынешнее время.
Эта схема устраивает верхи, но не устраивает низы. И если кто-либо (частное лицо или фирма) предложит или, не приведи Господи, внедрит иное, то государственная машина его подомнёт, а с помощью тех сил, в чьих интересах эта машина крутится, просто сотрёт в порошок, не считаясь ни с какими законами или нормами.
Возможно, поэтому мы ничего не слышим о внедрении безтопливного двигателя Василия Алексеенко, который ещё 10 июня 1999 года получил на своё оригинальное устройство российский патент [18], а также других авторов подобных открытий и изобретений
Источник материала сайт “SDS” Сайт “OMAR TA SATT” При выставлении ссылки на форумную тему, вставляйте НАЗВАНИЕ темы, так как ссылка дает только номер форумного сообщения.
|
|
|
|
|