Диспут-самоутверждение...
| |
Гость | Дата: Четверг, 10.05.2012, 07:40 | Сообщение # 196 |
| Без комментариев..
Никто не может заставить другого проснуться. Человек начинает чувствовать, насколько бесполезно давать и получать обусловленную любовь, лишь, когда он готов к этому.
Каждый человек цепляется за отчужденность и контроль, пока боль от них не становится непереносимой. Болевой порог у каждого свой, но, в конце концов, его переступают все.
Вот почему я прошу тебя не поучать других, а только проявлять к ним любовь. ------------------------------------------------------------------------------------------ Те, кто готов ее получить, последуют за тобой и попросят тебя о помощи. Те, кто не готов, будут продолжать свое странствие по жизни, не пересекаясь с тобой.
Служитель «служит» тем, кто в этом нуждается. Молча или словесно, он дарует любовь всем, кто об этом просит. Он не запугивает неверующих речами или учениями, которые сулят спасение в будущем.
Для тех, кто жаждет спасения, оно уже здесь. Не суди других, ибо не тебе их судить. Те, кто позже пришел в лоно Божественной Любви, достойны ее не меньше, чем те, кто пришел раньше.
Не Бог возвышает тебя. И не я. Ты сам возвышаешь себя по мере того, как вспоминаешь, насколько ты достоин любви, и приемлешь собственную роль в Божьем промысле.
Признать свое всемогущество невозможно без примирения с Богом. Ведь вся сила исходит от Него. Ты сопричастен ей, как равный, но никогда не сможешь проявить эту силу без Него.
Даже, будучи погружен в сон «что, если... ?», ты никогда не мог полностью отделить себя от Его любви. В том сне ты переступил болевой порог и решил повернуть обратно. То же происходит с каждым человеком.
Силу Божьей любви нельзя употребить во зло. Ее можно отвергать, отрицать, скрывать. Но любой отказ, отрицание и скрытое чувство вины имеют пределы. Истину можно исказить, но никогда нельзя полностью уничтожить или отвергнуть.
В самой непроглядной тьме всегда брезжит слабый луч света. И этот свет всегда отыщется, когда возникает желание найти его.
Ты, мой друг, персонаж своего собственного сна. Ты видишь во сне эту тьму, и сам же приносишь свет. Ты — искуситель и спаситель в одном лице. Если ты этого еще не знаешь, то потом обязательно поймешь.
Единственный, с кем ты ведешь спор в созданной тобой драме, это Бог. Может показаться, что ты ведешь спор со своим собратом, но это не так. Древо познания добра и зла растет в твоем сознании. И вопросы неравенства и несправедливости ты решаешь в своей собственной голове.
Придет время, когда твой ответ совпадет с ответом Бога. И тогда древо познания добра и зла превратится в древо жизни, единое и неделимое. У Любви больше не будет противоположности, и она начнет свободно распространяться во всех направлениях.
При встрече с человеком, который будет ставить условия для твоей или своей любви, скажи ему: «Брат, этот сон мне уже снился, и я знаю, чем он кончается. В конце его — лишь страдания и смерть. Он не несет ничего хорошего ни тебе, ни мне. Давай вместе обсудим предпо¬сылки, которые его породили. Я уверен, что вместе мы сумеем найти лучший путь».
Если тебя когда-либо волновал вопрос о твоем назначении на земле, то перечитай, пожалуйста, еще раз предыдущий абзац. Тогда ты вспомнишь, что твое назначение состоит только в том, чтобы отозваться на просьбу о любви, когда бы ты ее ни услышал.
Это нетрудно сделать, если у тебя есть желание. Для этого не нужны никакие особые умения и таланты. В люб-ви все «как» и «почему» решаются сами собой, когда ты входишь в открывающуюся перед тобой дверь.
Я никогда не говорил, что ты должен проникать сквозь кирпичные стены или хотя бы ходить по воде. Я только указывал на открытую дверь и спрашивал, готов ли ты войти в нее. Лишь об этом должен спрашивать своего брата и ты.
Тот, кто любит без всяких условий, никогда не бывает озабочен результатом. Люди приходят и уходят, и ты никогда не узнаешь, зачем и куда. Некоторые, как тебе кажется, легко пройдут сквозь врата, однако они неожиданно поворачивают вспять.
Другие, по-твоему, и близко к ним не подойдут, а они вдруг переступают порог с такой легкостью, какой ты от них никогда не ожидал.
Пусть это тебя не беспокоит. Не твое дело, кто при¬ходит и кто уходит. Завет заключается в сердце каждого, и только Бог знает, кто готов, а кто нет. Предоставим разбираться Ему, и просто отдадим себя в Его распоряжение.
|
|
|
|
Гость | Дата: Четверг, 10.05.2012, 07:49 | Сообщение # 197 |
| Никогда не поздно обратиться к Богу и сказать: «Боже, мой ответ наполнил мой разум страхом. Мой ответ принес мне только боль и страдания. Должно быть, это неправильный ответ. Помоги мне, пожалуй-ста, найти другой».
Видишь ли, твоя духовная жизнь на земле не начнется, пока ты не задашь этот вопрос. Неважно, какую религию ты исповедуешь. Не имеет значения и твое общественное или материальное положение.
В жизни каждого человека наступает момент, когда он готов подвергнуть сомнению собственные ошибочные убеждения и посылки. И это — начало твоего исцеления и восстановления твоей силы и назначения.
Сомнение в собственных сомнениях, отрицание собственной ущербности являются поворотным пунктом, концом погружения в материю и началом восхождения на небеса. Это обновление твоего союза с Богом, Новый Завет.
|
|
|
|
Сириус | Дата: Четверг, 10.05.2012, 12:00 | Сообщение # 198 |
Статус: Offline
| Дорогой Гость вы цитируете философию и духовную психологию , это не как человеку не поможет стать духовной личностью .Хороший пример заключается в реальном опыте , вы сейчас где на Земле , не вознеслись так сказать не находитесь на других планах , и цитируете и подстраиваетесь под различные писания . Этим занимались и 1000 лет назад ,И так покругу основываясь на вашей философий или точек зрения и продолжают ходить , так как все немножко работает на естественном энергетическом отборе. Который включен в космические законы этой Вселенной .Для гармонизации , и отбора созревших плодов , каждый находится на своем месте по вибрациям , то что заслужили и к чему стремились . Когда открывается космическая память или прошлые воплощения многие понимают какие они дела Творили и почему они сейчас на Земле . и какие в прошлом они были невежды . И очень сожалеют, что тогда они не дошли до уровня осознанности и сознательности . Так как сейчас судьба была намного , легче и приятней .На этом все иллюзий и вся философия заканчивается .Просыпается совесть . Для этого она и была созданна облегчить цепи с помощью духовной философии лижбы не брать не за что ответственность.Чтобы человек так сказать получил иллюзорное просветление , и сразу с первой ступеньки прыгнул на 12 , так сказать лень человеческая поддерживается энергетически , это тоже Игра . Так сказать путей много , попробуй наиди правильный.А не можешь значит еще не созрел . Это философия необходима , чтобы видеть эту цель 12 ступеньку как маячок , куда нужно стремиться . А когда вы начинаете этой точки зрения поклоняться вы теряете время и может даже и всю жизнь. В принципе вам Наталья все это сказала , что она прошла эту ступень лет 10 назад .А я даже не собираюсь на неё тратить время , на эти иллюзий.Внутри я готов более к нестандартным вещам и возможностям .Так сказать раскрыть свою суть . и вместить сверх-сознание. ТАк как если человек не стремится его вместить, он и не вместит. Он продолжит поклоняться и проявлять во многих вещах фанатизм . Многие писания на которые вы опираетесь это как первый класс ступенька для развития сверх-сознания И если душа не достигла определенных вибрации , так сказать не пролучила планетарные и солнечные посвящения не развила оболочки сознания души , не заполнила матрицы нужными энергиями , не развила определенные качества , не прошла развитие на всех лучах , её ждут новые круги Сансары , а не ИСТОК, для самых успешных , первый учительский уровень, Планетарной иерархии , в Других измерениях Планеты и все это подчиняется Солнечному ЛОГОСУ, он здесь БОГ и божественный руководитель.Высшая для нас Суть .Это его пространство. Реальность заключается в том , что реальное развитие показывает , когда человек , в своё сознания , сумеет вместить сверх-сознания , тогда это действительно мастер , проявляющий волю ТВОРЦА и воплощающий его идей . При этом он и сам развивается , так как речь идет о развитии духовной личности . А не о духовной психологии . Которая не как на выход из дуальности не повлияет.А только еще больше вызовет апатию к жизни и развал судьбы . Пока я от вас слышу матричные измышления . Это все написанно в различных духовных книгах . а я хочу свежие и нестандартные решения т.е свеженькие энергии , но на здравомыслящем фундаменте.Что касается квантовых БОГОВ , а кто сказал , что им не нужно развиваться , на Земле все воплощенные БОГИ , Никто . Здесь для всех одинаковые правила . И чтобы раскрыть ту духовную скрытую внутреннею силу, про которую вы так любезно напомнили , нужно пройти Земные испытания, которые будут являться сюрпризом от ТВОРЦА,
Единственный, с кем ты ведешь спор в созданной тобой драме, это Бог. Может показаться, что ты ведешь спор со своим собратом, но это не так. Древо познания добра и зла растет в твоем сознании. И вопросы неравенства и несправедливости ты решаешь в своей собственной голове.
Дорогой не нужно мне это напоминать Я это знаю я тоже играю , но больше подыгрываю , Но не забывай у каждой его частички есть раздутое ЭГО , самомнение, уровень развития сознания и свои точки зрения с привязками ко многим эгрегорам , уроки , карма , и т.д . нА уровне души редко разговор проходит .
C Уважением Сириус. 
Сообщение отредактировал Сириус - Четверг, 10.05.2012, 12:34 |
|
|
|
Гость | Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:37 | Сообщение # 199 |
| Если..бы Вы...уважаемый Сириус... хоть раз...захотели познать истину...то вы бы уже были с Творцом....и вам бы больше не снились сны..о телах..То учение..которое принес мастер Иисус..в ваш сон..(А..Он..это ваше..не спящее высшее "Я")до сих пор..остается..мало..востребованным..Все занимаются чем..угодно..придумывают разные игры,придумывают..разные сценарии,уровни,лучи,меркабы..и многое..многое..другое...придумали время,расстояния...все для того,чтобы как можно дольше..быть как бы раздельно..с Творцом...
...Это ваша ИдивиДДуальность...Боится..познать истину,и все время прячется в играх..и снах.. ------Наше Эго..придумало игру...где ты..сам..Бог..И можешь творить..как и Он.. ...Но это..иллюзия..Мы можем творить только в совокупности с Творцом..и из..Творца.. ...Иисус сказал...Боже..только ты..мне нужен..Вы..Сириус..можете также с уверенностью сказать эти слова...Если сможете..то ваше просыпание...состоялось.. ----------------------------------
|
|
|
|
Сириус | Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:03 | Сообщение # 200 |
| Все занимаются чем..угодно..придумывают разные игры,придумывают..разные сценарии,уровни,лучи,меркабы..и многое..многое..другое...придумали время,расстояния...все для того,чтобы как можно дольше..быть как бы раздельно..с Творцом... Почему у вас такая уверенность , что вы окажитесь С ТВОРЦОМ , в чем она выражается . Существует принцип Иерархичности и Восхождения, через Вознесение , почему вы считаете , что вы его нарушите и обойдете . все правила игры , и космический закон Иерархичности ТВОРЦА, Не является ли это простым самомнением и заблуждением.
Почему вы думаете , что лучи , игры, сценарии,точки зрения , меркабы и тела ,плотности , материя это все не нужно , если сам ТВОРЕЦ через нас и познает свои МИРЫ. И через нас он и расширяется . Мы его грани , растущие за счет всех этих игр, он растет за счет совокупности всех граней , внутри него. Ему нужны все эти грани . Так как если мы речь ведем о ТВОРЦЕ ВСЕЛЕННОЙ ГИГАНТЕ-ТВОРЦЕ, он также подчиняется принципам Эволюции , но его Эволюция является только маленькой гранью бесконечности...
Что для вас действительность , как происходит развитие в действительности ??? за гранью всех СНОВ? ЕСли вы утверждаете что это СОН вы должны знать , что такое действительность . И как происходит Эволюция в действительности . Если вы не в состояний объяснить уровни действительности , значит ваше мнение зависит от вашего сознания и сформированной точки зрения , которая для вас более комфорта.
Вы не когда не задумывались для чего ТВОРЕЦ создал уровни СНА , самые нижние плотности , позволяют проходить ускоренную эволюцию. Так как если в действительности проходит , 2 дня , во сне , это длиться 2000 лет . Точка действительности , находиться с уровня , с которого ТВОРЕЦ познает себя как АБСОЛЮТ, Это 9 , плотность , все что выше 9 плотности можно и считать действительностью. В которой происходит развитие сверх-монад и маток душ . Что и является высшим Я , для некоторых осколков сознании .Все остальное ,что идет вниз по плотностям и измерениям , отраженные миры , которые вы и называете СНАМИ, в которых проходят развитие светокопии , сверх-монад . Все что выше 9 плотности , начинает подчиняться Иерархии ТВОРЦОВ -ГИГАНТОВ. ОНА очень масштабная . 1 уровень свыше 150 млрд. Вселенных . Поэтому я и хочу понять, что для вас действительность.
С Уважением Сириус.
Сообщение отредактировал Сириус - Четверг, 10.05.2012, 22:40 |
|
|
|
Гость | Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:40 | Сообщение # 201 |
| Чтобы..не задавать такие вопросы..Которые..все равно..ни куда не приведут.....Есть..великолепное..издание...продиктованное..Иисусом Христом..То есть..это твое воспоминание...себя истинного....Кто готов...Истинно проснутся...а не кружить в танцах... Дуальности..это для него..Да..оно очень..не легко...(а кто сказал..что будет легко)...Я говорю про Курс Чудес...На данный момент..это самое быстрое осознание..себя истинного....Курс Чудес..это не просто одно из...это стиль жизни..который приходит на смену...того..что ты..раньше считал..своей жизнью.. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Почему..мы все окажемся с Творцом?...Это очень простой вопрос..Потому что мы..уже..находимся с ним...Если мы..этого еще не осознаем..это не говорит..что это не случилось... -------------Может для кого то и покажется..это чем то..новым...или..непонятным..но я уверен,что многие..это уже знают... ..Мы..идем не вперед...к будущему..как нам все время казалось...Мы..возвращаемся..из "будущего"..в прошлое...собирая себя..в единство..Наше..истинное состояние...Вечное ...ВСЕГДА...Где мы существуем с Творцом...
...Да..дорогой Сириус..существуют и другие..пути...но они...иллюзорны..и занимают миллионы лет...вымышленного времени.. ..Вы прекрасно можете быть...Земным логосом,Солнечным,Вселенским..и так далее..и тому подобное..это тоже путь осознания..себя...но путь длинной...в энное количество..лет...Если вам..хочется сыграть в эту игру-сон...нет проблем..Но для Творца. ..Ваша иллюзорная реальность..не нужна...Творец ...знает..все..И на все ваши вопросы..он уже дал ответ...Просто не каждый..смог Его услышать..так как голос его Эго...оказался громче...
...Повторю...Творец..не создавал эту иллюзорную вселенную..как и другие..Это игры..нашего расщепленного Разума..
|
|
|
|
Сириус | Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:48 | Сообщение # 202 |
| ....Повторю...Творец..не создавал эту иллюзорную вселенную..как и другие..Это игры..нашего расщепленного Разума..
Как вы собираетесь собрать свой разум в целостность? откуда у вас уверенность, что кто над вами , вас пустит дальше ???
Сообщение отредактировал Сириус - Четверг, 10.05.2012, 22:49 |
|
|
|
Гость | Дата: Четверг, 10.05.2012, 23:04 | Сообщение # 203 |
| То что мы с вами общаемся..и понимаем друг друга...пусть не со всем..это уже объединение...Нас много..пришедших..для помощи..для..осознания..Своей Божественной Сути..Не для того..чтобы вы тратили тысячи жизней..не известно зачем..и для чего... ...Некоторым с нашей помощью..хватит и одного этого воплощение..для осознания..себя.. ...Но это только тем...кто хочет истинно...проснуться..и вспомнить ..что..ты никогда..не покидал Творца...А все то что ты считал..твоими прошедшими реинкарнацими..было лишь..сном...из которого ты ни как не мог..проснуться...
....Мне хватило..пяти лет...чтобы вспомнить свою...истинную суть...Но понадобятся еще годы иллюзорного прощения...чтобы те...иллюзорные персонажи..которые мне в этом помогали...смогли тоже ..освободиться...
|
|
|
|
Гость | Дата: Четверг, 10.05.2012, 23:06 | Сообщение # 204 |
| Один из них...Ты...и...Наталья...
|
|
|
|
Гость | Дата: Четверг, 10.05.2012, 23:37 | Сообщение # 205 |
| Уважаемый Сириус...Если вы смогли увидеть себя..Вы бы пришли в Экстаз..где все мы постоянно находимся...Когда я говорю про сон....что я имею в виду...Вы можете себе представить Творца..А его Сына?...Я думаю...что пока нет...Так вот...все видимые..и невидимые галактики...и те кто их населяют...это Все Единый Сын..Христос..Аспектами которого...мы все и являемся..А теперь представьте ..себе..что каждый..это частичка..Разума Христа...Те..кого мы называем просветленные учителя..Ангелы...Архангелы...такие же частички..Христа...но они..пробуждены..Они...осознали себя..Они вспомнили..что сон..это не есть..реальность..Бога.....Это невозможно описать..человеческими словами...что значит проснуться..такой сущности...как часть..Христа....В иллюзорном времени...оно может продолжаться миллиарды лет...но для Вечности...это..ни что..
|
|
|
|
Сириус | Дата: Четверг, 10.05.2012, 23:53 | Сообщение # 206 |
| Я ознакомлюсь с курсом - чудес ,чтобы понять вашу точку зрения , в этом нет проблем ,мое сознание может воспринять и такую информацию , но не говорите про иллюзорные пути , все пути это грани Создателя, вы не можете видеть всю картину целостно , и его Замысел , курс чудес это паззл , от целостности , для вашего сознания , еще не все может быть пока понятно . И вы не можете это правильно структурировать и донести. Не нужно проявлять самоуверенность, и фанатизм , она всегда только зацикливает внимание на своей провоте .но в этот момент пропускается другие грани ,которые могли бы , приблизить к более целостному восприятию и пониманию.
Сообщение отредактировал Сириус - Пятница, 11.05.2012, 08:34 |
|
|
|
Гость | Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:03 | Сообщение # 207 |
| Курс Чудес ..дорогой Сириус..Это ваш Фундамент..Без которого вы миллиарды лет..будите кружить...в своем танце Дуальности...Я не говорю..что это плохо...или хорошо...Каждый выбирает...то..что выбирает...Но если вы..вдруг захотите ознакомиться с Курсом Чудес...Я вам рекомендую...перед этим прочитать книги..Г.Ренарда..."Исчезновение Вселенной"и "Реальность бессмертия"...У Натальи ..есть небольшой отрывок..этого..Но лучше перечитать все...И поставить себя...на место Гэри...Для чего?...спросите Вы..Я думаю вы получите ответ...когда прочитаете эти две книги.. ....Я уверен...что вы...если будет на то ваше желание...осознаете...намного больше..чем вы сейчас можете себе представить...Когда я пришел к Курсу...я понял...что для меня...и многих моих друзей..больше книг...не нужно...Я с радостью с вами поговорю..когда вы прочитаете..для начала..Ренарда...Ваше мировосприятие...поменяется полностью...
|
|
|
|
Гость | Дата: Пятница, 11.05.2012, 00:12 | Сообщение # 208 |
| Да..Что есть фанатизм...Фанатизм---это твердое убеждение...своей правоты...Я уверен..что не будь такого фанатизма у многих просветленных учителей..и Христа...они бы еще долго блуждали..в иллюзорной реальности..этого вымышленного мира..Иисус говорил..что ему было не легко..побороть искушение..почувствовать себя телом..Но он прошел..это..и рассказал нам...У кого..вера окажется также крепка..как и у него..тот закончит..цикл..рождения и смерти..и вырвется..из этой..иллюзии..Кто готов играть...приятной игры...Мы вас любим..независимо..от того..знаете ли вы себя..или нет...
|
|
|
|
Гость | Дата: Пятница, 11.05.2012, 07:24 | Сообщение # 209 |
| Любовь...Без условий.. --------------------------------- Слава Божия внутри нас...
Бог — это не абстракция. Это живое присутствие — всеблагое, абсолютно щедрое, счастливое, целостное и свободное.
Я знаю, тебе трудно это представить. Тем не менее, я прошу тебя напрячь разум. Освободись от выдуманных тобой пределов возможного. Бог вне этих пределов, ибо Он не имеет формы. Будучи бесформен, Он обитает во всем. Не существует такого места, где нельзя было бы обнаружить Его присутствия.
Бог не мужчина и не женщина, так как у него нет тела, а, следовательно, нет и пола. О Боге часто говорят «Он», потому что во взаимоотношениях с нами Он мужчина. Мы — это чрево, вынашивающее его Дух, питающее и производящее на свет.
Но, хотя мы, в этом смысле, для Него то же, что невеста для жениха, никакой «мужской» образ не объемлет Бога. Он не воин, не шаман, не спаситель. Он не седовласый мудрец, равно как и не мудрая женщина. Все эти образы антропоморфны.
Бог есть любящее присутствие, сочетающее все положительные мужские и женские качества. Он питает и защищает. Он нежный и добрый, сильный и уверенный в себе.
Богу присуща рассудительность старого мудреца и невинность малого ребенка. Он обладает силой воителя и чуткостью молодой матери. Он — всё это и многое, многое другое.
Для Него не годятся никакие определения. Он не может быть ограничен нашими представлениями о Нём.
Будучи неограниченным присутствием, Его Дух пронизывает наши умы и переживания. Из этого присутствия мы извлекаем саму свою Сущность. Это то, что мы есть, хотя мы не часто осознаем свою Сущность.
Дух, или Божественная Сущность, не рождается и не умирает. Он существует до физического рождения и после физической смерти. Эта Сущность не подвержена взлетам и падениям умственно-эмоциональных переживаний. Это неизменное любящее присутствие, к которому мы возвращаемся, когда перестаем распинать себя или нападать на других.
Божественная Сущность в тебе не отличается от Божественной Сущности в твоем брате или сестре. Это единая сущность, единый Дух. Из-за наличия у вас тел вам кажется, будто вы отделены друг от друга, но Божественная Сущность объединяет вас.
Умы могут не соглашаться, осуждать или нападать друг на друга, но Божественная Сущность объединяет их все в простой гармонии.
Отождествляя себя с телом или с мыслями о разделённости, ты забываешь о своей Сущности. Ты забываешь, кто ты такой. Ты думаешь, что отделен от своего брата. Ты думаешь, что отделен от Бога. Иначе, ты не мог бы осуждать или нападать.
Помня о собственной Сущности, ты помнишь и о своей духовной связи со всеми людьми. Когда ты помнишь, кто ты есть, нападать невозможно.
Ты не можешь познать славу Божию, пока не оценишь Божественной Сущности внутри себя. Это не имеет никакого отношения к твоему полу, расе, материальному положению, национальности или религии. Это не имеет никакого отношения к тому, что ты думаешь о себе или что думают о тебе другие.
Божественная Сущность внутри тебя — всецело любящая и достойная любви. Когда ты соприкасаешься со своей Сущностью, то понимаешь, что угоден именно таким, какой ты есть.
Знаешь, что в тебе нет ничего, что нужно было бы улучшать или приводить в порядок.
Знаешь, что твоя Сущность требует, чтобы ты отбросил самоосуждение и критику. Она требует, чтобы ты перестал осуждать своего брата или сестру.
Чем лучше ты научишься пребывать в этом состоянии, тем легче будет твоя жизнь. Вот почему многие духовные пути включают в себя регулярные практики медитации и молитвы.
Единение с Богом полезно для нервов. Оно крайне важно для общего здоровья — физического, психического, эмоционального и умственного.
Я не предлагаю тебе медитировать или молиться по часу в день, хотя в этом нет ничего плохого. Я просто прошу тебя вспоминать о своей Божественной Сущности ежечасно в течение пяти минут или посвящать этому каждую десятую мысль.
Чтобы не дать мыльной опере жизни тебя поглотить, постоянно вспоминай о Боге. Пусть девять твоих мыслей будут о необходимости устроить свои или чьи-то дела, а десятая — о том, чего не нужно «устраивать». Пусть десятая мысль будет о чем-то полностью приемлемом, полностью достойном любви.
Именно такой ритм должен был устанавливать день субботний. В течение шести дней тебя могли поглощать перипетии работы и борьбы, но на седьмой — надо было вспомнить о Боге. Седьмому дню следовало быть днем отдыха, днем обращения внутрь себя.
Пусть мудрость дня субботнего войдет в твою повседневную жизнь. Тогда ты не будешь забывать слишком надолго, кто ты есть или кто есть твой брат. Совершай ритуал вспоминания, и твои дни, часы и минуты преобразятся.
Когда ты будешь принимать пищу, Бог будет сидеть за твоим столом. Когда будешь говорить с братом, Бог напомнит тебе, чтобы ты сказал ему слова ободрения.
А если ты забудешь обо всем этом и снова станешь кричать на мужа или на жену, Бог протянет руку, осторожно коснется тебя и беззлобно скажет: «Добро пожаловать в мыльную оперу!»
И ты научишься смеяться над собой и не принимать слишком всерьез создаваемые тобою же самим драмы.
Всё это — игра в воспоминание. Когда ты это поймешь, смысл ритуала для тебя полностью изменится. И тогда ты сможешь выбрать ту его форму, которая поможет тебе вспоминать. Какой будет эта форма, значения не имеет. К счастью, выбирать есть из чего, так что, каждый сможет найти что-нибудь наиболее подходящее для себя.
Терпимо относись к выбору, который сделал твой брат, даже если его выбор существенно отличается от твоего. Знай, что если он помогает вспоминать ему, то может помочь и тебе. И не спорь о различиях в форме, потому что это несущественно.
Ничто не расстраивает меня больше, чем пустые споры о форме. Слова и верования, которые разделяют людей, следует отбросить в сторону. Если хочешь идти путем Благодати, не обращай внимания на видимые различия, но находи то, что у тебя общего с другим человеком, и сосредоточивайся на этом.
Истина обретает любые формы, но остается, при этом, единой простой истиной. Ты можешь научиться видеть истину в любом обличье, в любой ситуации. Именно это должен делать человек, в душе которого мир.
Вы входите в эпоху, когда культурные и религиозные барьеры будут преодолены. Люди, говорящие на разных языках, научатся понимать друг друга.
Вместе с терпимостью к несходству придет осознание универсальных ценностей, которые могут быть восприняты всеми. Это очень важная эпоха. Каждому из вас предстоит сыграть серьезную роль в разрушении преград на пути к миру.
Поэтому, я призываю тебя найти внутри себя такую точку, где ты целостен и совершенен. Из этой точки ты будешь приветствовать и принимать всех людей, входящих в твою жизнь. Из этой точки внутреннего мира ты ста¬нешь миротворцем для мужчин и женщин. Это мое учение. Таким оно было всегда, во все времена. ....
|
|
|
|
Сириус | Дата: Пятница, 11.05.2012, 16:25 | Сообщение # 210 |
| Quote (Гость) Да..Что есть фанатизм...Фанатизм---это твердое убеждение...своей правоты...Я уверен..что не будь такого фанатизма у многих просветленных учителей..и Христа...они бы еще долго блуждали..в иллюзорной реальности..этого вымышленного мира..Иисус говорил..что ему было не легко..побороть искушение..почувствовать себя телом..Но он прошел..это..и рассказал нам...У кого..вера окажется также крепка..как и у него..тот закончит..цикл..рождения и смерти..и вырвется..из этой..иллюзии..Кто готов играть...приятной игры...Мы вас любим..независимо..от того..знаете ли вы себя..или нет...
Дорогой гость а теперь давайте посмотрим на каких качествах основан фанатизм .
Самомнение , Гордость , Поклонение , - Вот 3 качества , за счет которых люди проявляют фанатизм. Это Качества ЭГО .
И отдельно хочу выделить - Интеллект . ОН при этих качествах играет не на пользу душе.
Что такое ЭГО , это когда человек , создает себе границы , и не видит того что происходит , за чертой этих границ , не позволяют увидеть , вот эти 3 качества , которые и проявляют большинство людей . Это полное отожествление с текущими границами, которые создал ум человека и проявленная общая или коллективная реальность . Это еще даже не разум .
А теперь Посмотрим , на чем основаны качества , святых людей проявляющих божественную волю , и это не фанатизм. Так как совсем другие качества ,
Ответственность , Терпение , Уверенность ,Преданность ТВОРЦУ , Абсолютная Любовь , Открытость и Понимание .
Поэтому не употребляйте лучше слово фанатизм. Это совсем то, что не нужно людям. Фанатизм уходит , когда исчезают эти 3 качества .
С Абсолютной Любовью Мудростью Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус.
Сообщение отредактировал Сириус - Пятница, 11.05.2012, 16:38 |
|
|
|
|