Реальность бессмертия
| |
irga5000 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:42 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| ИСТИННОЕ ВОСПРИЯТИЕ-ЗНАНИЕ!!! Мир видимый тобой-ИЛЛЮЗИЯ МИРА.Господь не сотворил его,ведь всё,ИМ сотворённоё,должно быть вечным.как ОН САМ.А в видимом тобою мире ничто не длится вечно.Какие-то вещи продлятся дольше нежели другие.Однако настанет время,когда всему,что видимо,придёт конец. Телесные глаза,поэтому,вовсе не средство благодаря которому можно увидеть мир,ибо иллюзии в поле их зрения должны вести к ещё большим иллюзиям реальности. Что они и делают.Ибо всё видимое глазами плоти не только не продлится,но предоставит себя в распоряжение идеям,порождённым виною и грехом.А между тем,всё сотворённое ЕДИНЫМ-вечно безгрешно и безвинно. ЗНАНИЕ не служит служит средством избавления от лжевосприятия,ибо принадлежа различным уровням,они не могут встретиться.Единственно возможной коррекцией лжевосприятия должно стать ИСТИННОЕ восприятие.Оно не договечно.НО в срок отпущенный ему оно приходит исцелять.Ведь подлинное восприятие есть средство исцеления известное под множеством имен.Проще,спасение,ИСКУПЛЕНИЕ и подлинное восприятие-суть одно и то же.ОНИ-одно начало,ведущее к ЕДИНСТВУ,намного превосходящему их самих.Истинное восприятие есть средство избавления мира от греха,ибо греха не существует.Это и только это видит истинное восприятие. Сплошною глыбой мир стоит перед лицом ХРИСТА.Но подлинное восприятие видит в нём тонкую завесу,рассеивающуюся с такою лёгкостью,что ей не суждено продлиться более мгновения.МИР наконец увиден тем что есть.И он уже не может не исчезнуть,ибо теперь там,где он был-ПУСТОЕ МЕСТО,готовое и чистое.Там,где воспринимались лишь разруха,проявлен лик ХРИСТА,и в это самое мгновение,когда мир возвращается в НИЧТО,откуда и явился,со временем покончено навечно. Прощённый мир не может длиться долго.Ведь он был ЦИТАДЕЛЬЮ ТЕЛ.Прощение же устремляет взор за их пределы.В том его святость;так оно исцеляет.МИР ТЕЛ ЕСТЬ МИР ГРЕХА,ведь только там, где есть тела,и мыслим грех.ГРЕХ порождает вину с той же определённостью,с какой прощение избавляет от неё.С исчезновением вины что ещё станет поддерживать РАЗДЕЛЁННЫЙ МИР?Ибо пространство,занимаемое им исчезло заодно со временем.Лишь тело придаёт реальность миру,ведь будучи разделённым,он бы не смог остаться там,где разделение невозможно.Прощение доказывает невозможность разделения,поскольку оно его не видит.ТО.что перестанешь замечать,станет не понимаемым для тебя так же,как когда-то было несомненным его присутствием.......... КУРС ЧУДЕС
|
|
|
|
demidov | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:57 | Сообщение # 77 |
| ГЭРИ:Разве КРИШНА,ИЛИ БУДДА ГАУТАМА,ИЛИ ЗАРАТУСТРА,или ещё кто-нибудь не подойдёт? АРТЕН:Да,подойдут.Но тогда бы ты не занимался учением ДЖЕЯ.Ты считаешь,что перед нами одно и то же,но для опытного взгляда есть важные различия,которые играют большую роль.Мы не намерены принижать всё остальное.Всё рано или поздно достигнут одной и той же цели,а в сущности уже достигли. Однако к таким дистанциям ты ещё не готов.Просто помни,если ты готов работать с ДЖЕЕМ,можешь быть уверенным,что он тебе поможет.Одно-два изречения из ЕВАНГЕЛИЯ ФОМЫ это проиллюстрируют. ГЭРИ:Я терпеливо жду. АРТЕН:Я знаю,мы как раз подходим к этому.В завершение краткого экскурса скажу,что ты прожил много хороших жизней,но некоторые оказались потрачены зря. Иногда они тебе снятся-и в хороших снах,и плохих.Позволь спросить кое-что.Тебе ещё снится,как ты был индейцем в городе,где соединяются две реки? ГЭРИ:Откуда вы это знаете?Ах да,я забыл-вы всеведущи. ПУРСА:Да,но мы хотим напомнить,что можем работать с тобой только посредством тех слов и символов,которые тебе понятны.Ты пережил много жизней,в том числе и христианских,в разных формах,но много и других,где ты исповедовал религии,о которых большинство людей даже не знают.НАПРИМЕР,будучи австралийским аборигеном,ты ощущал,что духовный мир,или ИКА,как ты его тогда называл,настолько же реален для тебя-или ещё более реален,-чем так называемая реальная жизнь. Однако из всех жизней,прожитых до сих пор,трудно выбрать более полезное время,чем те дни,когда ты был другом и учеником замечательного индейского духовного учителя по имени ВЕЛИКОЕ СОЛНЦЕ. Ты был индейцем,жил в городе,и ты знал того,о ком говорили,-он спустился с солнца,чтобы стать посредником между землёй и небом. Они НАЗЫВАЛИ ЕГО великое солнце.ОН отвергал человеческие жертвоприношения,учил большей части ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ и кое-чему из мудрости ДЖЕЯ.Адело было за пять сотен лет до того,как белый человек привёз БИБЛИЮ В АМЕРИКУ.ОН был своего рода королём или папой и жил на вершине потрясающей рукотворной горы в здании,построенном для него людьми в знак любви и уважения....
|
|
|
|
demidov | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:26 | Сообщение # 78 |
| Хотя в то время у индейцев не было письменности,название этого города сейчас записали бы как КАОКИЯ.ВЕЛИКОЕ СОЛНЦЕ знали и уважали в сердце континента.Реки соединяли город с разными частями страны,и ты зарабатывал на жизнь,продавая шкуры.Ты всегда старался делится учениями своего друга с покупателями из соседних племён.И ты с радостью возвращался домой,надеясь научиться новому у этого человека,получить знания от его просветлённой духовной сущности. ГЭРИ:Мне всё это живо представляется.Скажи,про этого парня говорится что-нибудь в КНИГЕ МОРМОНОВ? ПУРСА:Нет.ДЖОЗЕФ СМИТ о нём не знал,как и большинство белых людей.История американских индейцев передавались по традиции изустно.СМИТ занимался другим.ОН переписывал то,что должен был переписывать,с металлических пластин,которые переводил.В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ,ВЕЛИКОЕ СОЛНЦЕ БЫЛ ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ДЖЕЯ,только жил на тысячу лет позже.МЫ кратко описываем прошлое,чтобы подготовить тебя к новейшей и самой СЛОЖНОЙ ФОРМЕ УЧЕНИЯ ДЖЕЯ,и именно поэтому хотим оградить тебя от небольшой ошибки,которую сделал ВЕЛИКОЕ СОЛНЦЕ.Все делают ошибки.даже просветлённые сущности.ЗЕМЛЯ не допускает совершенства.На самом деле она создана как место,в котором истинное совершенство невозможно.ТЫ считаешь,что ВСЕЛЕННАЯ развивается навстречу совершенству.Эта идея ошибочна.ВСЕЛЕННАЯ устроена так,чтобы казалось,будто она это делает,но на самом деле она просто крутит колеса,повторяя один и тот же путь снова и снова,в разных формах-ловушка,куда ты попался. Отличие твоих ошибок от ошибок просветлённых сущностей заключается в их способности проявлять истинное прощение.ОНИ понимают:если ошибки других следует прощать немедленно.то и их собственные тоже.ОНИ также знают:на самом деле не имеет значения,что они делают,но немногие готовы это принять БОЛЬШИНСТВО НЕСУТ ОШИБКИ И ВИНУ ЗА СОБОЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ,НО В ЭТОМ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ. ГЭРИ:Так в чём он ошибся?
|
|
|
|
demidov | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:12 | Сообщение # 79 |
| ПУРСА:Он,в общем-то,не виноват.Вопрос только в том,как он провёл свою жизнь.ОН служил бы людям лучше,если бы просто учил их истине.Тогда или сейчас,на севере,юге,востоке или западе,миру нужна помощь.Одни люди мысленно нападают на других и даже не замечают этого,они просто считают себя правыми,левыми,крутыми или жертвами.ВЕЛИКОЕ СОЛНЦЕ позволил себе отвлечься от того,что приносит наибольшую пользу.МЫ уже рассказывали тебе,что истинно просветлённые редко стремятся к РОЛИ ЛИДЕРА.Две тысячи лет назад многие из нашего народа надеялись,что ДЖЕЙ станет царственным мессией,а не священником.Но он был счастлив ПРОСТО ДЕЛИТСЯ ИСТИНОЙ С ЛЮДЬМИ И НАДЕЛЯТЬ ИХ НОВЫМ ОПЫТОМ.ЛЮБОВЬ БОГА-единственное,что его волновало. ВЕЛИКОЕ СОЛНЦЕ,однако,стал чем-то очень похож на ПАПУ.ОН жил,как и большинство других традиционных духовных лидеров:изводя время на политику и скармливая публике духовные банальности,вместо того чтобы перевести людей на СОВЕРШЕННО НОВЫЙ УРОВЕНЬ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНЫЙ ИМ.Людям необходимы знания,но если действительно рассказываешь им правду,то популярности тебе не избежать.ТЕБЕ ПРИДЁТСЯ ПРИНЯТЬ ЕЁ-ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШАТ. ИТАК,ВЕЛИКОЕ СОЛНЦЕ принялся за серьёзные решения,люди считали,что это важное занятие.На самом деле пользу он приносил,когда разговаривал один на один,или в небольших группах,и рассказывал всё,что знал,НЕ СКРЫВАЯ ЗНАНИЯ,ЯКОБЫ ПОТОМУ,ЧТО ОНИ МОГУТ ЭТО НЕ ТАК ВОСПРИНЯТЬ!МЫ уже сказали.не нужно никому ничего рассказывать,если ты этого не хочешь.Если РЕШИШЬ СО ВРЕМЕНЕМ УЧИТЬ ЛЮДЕЙ,ЛУЧШЕ РАССКАЗЫВАТЬ ИМ ПРАВДУ И ПОЗВОЛЯТЬ ТО,ЧТО ОНИ ХОТЯТ УСЛЫШАТЬ,И ТЕМ САМЫМ УДЕРЖИВАТЬ РЯДОМ. МИРОВОЙ УСПЕХ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ,ЧТОБЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ГОЛОВ КИВАЛИ,СОГЛАШАЯСЬ С ТОБОЙ.ПРАВДА,ИСТИНА НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЛЮДЕЙ КИВАТЬ. ОНА ШОКИРУЕТ ИЛИ ПОРОЖДАЕТ МНОГО ВОПРОСОВ.....
|
|
|
|
demidov | Дата: Среда, 02.03.2011, 06:43 | Сообщение # 80 |
| СО ВРЕМЕНЕМ ВЕЛИКОЕ СОЛНЦЕ ПОЖАЛЕЛ,ЧТО,ОТДАВШИСЬ ПОЛИТИКЕ,ОН ПЕРЕСТАЛ УДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИСТИНЫ.В КОНЦЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ ОН ЗНАЛ,ЧТО СОВЕРШЕННО ПРОЩЁН;ОН ЛИШЬ СОЖАЛЕЛ,ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ СВОЙ ДАР БОЛЕЕ КОНСТРУКТИВНО-И ЭТИ СОЖАЛЕНИЯ ПОТОМ ЕМУ ПРОСТИЛИ.СЕЙЧАС МЫ ГОВОРИМ ОБ ЭТОМ,ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ТЕБЕ.НЕ ПЫТАЙСЯ СТАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ГРОМКОЙ ЗВЕЗДОЙ.ПРОСТО РАССКАЗЫВАЙ ЛЮДЯМ ИСТИНУ И ПОЗВОЛЬ СВЯТОМУ ДУХУ ПОЗАБОТИТЬСЯ ОБО ВСЁМ.БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОЕГО ВРЕМЕНИ СЛЕДУЕТ ПОСВЯЩАТЬ ОБУЧЕНИЮ У НЕГО,А НЕ ПОПЫТКАМ СТАТЬ ЗНАМЕНИТОСТЬЮ. ГЭРИ:ВЕЛИКОЕ СОЛНЦЕ действительно спустился на землю с солнца? ПУРСА:Никогда не принимай всерьёз громкие слухи. АРТЕН:В любом случае твой друг тебе рассказывал,что родился так же,как любой другой человек.Иногда люди обращают внимание на мелочи и не замечают действительно важные вещи-например,возвращение домой,-ИМЕННО ДЛЯ ПОМОЩИ В ЭТОМ ДЕЛЕ МЫ СЮДА И ПРИШЛИ. ГЭРИ:И ДЖЕЙ был зачат и рождён так же,как любой другой человек? АРТЕН:Ответ на этот вопрос может иметь значение только для тех,кто наделяет тело важностью икто считает тело ДЖЕЯ особенным. Наши последующие разговоры помогут тебе осознать,что все ответы на твои вопросы-В РАЗУМЕ,А НЕ В МИРЕ И НЕ ТЕЛЕ,ДАЖЕ НЕ В ТЕЛЕ ДЖЕЯ.Это значительная часть его послания.НЕ понимая подобного утверждения,невозможно понять всё остальное.ТЫ начнёшь понимать,насколько незначительны другие тела,тогда,когда ощутишь,НАСКОЛЬКО НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ТВОЁ СОБСТВЕННОЕ. КАК ЕЩЁ ТЫ СМОЖЕШЬ ОСВОБОДИТСЯ? ТЫ НЕ ОСВОБОДИШЬСЯ,ПОКА НЕ УБЕДИШЬСЯ,ЧТО САМ СКОВАЛ УДЕРЖИВАЮЩИЕ ТЕБЯ ЦЕПИ. ГЭРИ:ВЫ упоминали,что ПАВЕЛ отверг идею,что воскресать будет разум, а не тело. Один из исторических фактов,вычитанных мною, гласит,что он уговорил других лидеров иудео-христианских сект позволить людям обращаться в их веру крещением вместо обрезания.
|
|
|
|
demidov | Дата: Среда, 02.03.2011, 07:27 | Сообщение # 81 |
| АРТЕН:Я же говорил,он умел угождать публике.Но не пойми нас превратно-мы не отрицаем, что ПАВЕЛ был одним из самых блестящих и влиятельных людей в истории.Некоторые его работы поражают своим красноречием.Кстати,описанная в БИБЛИИ духовная встреча с ДЖЕЕМ на дороге в ДАМАСК действительно происходила.ПРОСТО,в конечном счёте,многое из записанного совершенно не соответствует тому,что говорил ДЖЕЙ. Видишь ли,ДЖЕЙ УЧИЛ И УЧИТ ДО СИХ ПОР ПОЛНОЙ ИСТИНЕ, В ТО ВРЕМЯ КАК ДРУГИЕ ДО И ПОСЛЕ НЕГО УЧИЛИ ЧАСТЯМ ИСТИНЫ. ЛЮДИ СКЛОННЫ,ПРИ ВИДЕ ПОХОЖИХ УЧЕНИЙ.РЕШАТЬ,ЧТО КАЖДЫЙ ГОВОРИТ ОДНО И ТО ЖЕ. НО ДЖЕЙ БЫЛ КНИКАЛЕН. ГЭРИ:ДЖЕЙ согласился бы с некоторыми из идей,которые выражали до конца КРИШНА,ЛАО-ЦЗЫ,БУДДА И ПЛАТОН,или не со всеми? АРТЕН:ДА,а кроме того,он согласился бы с некоторыми из таких же идей,выраженными после него ПАВЛОМ,ВАЛЕНТИНОМ И ПЛОТИНОМ.Существуют ВСЕЛЕНСКИЕ ИСТИНЫ,ОБЩИЕ ДЛЯ ДЖЕЯ И ОСТАЛЬНЫХ. ПУРСА:МЫ приблизились к моменту,когда пришло время поговорить о том,что же изрекал ДЖЕЙ.В качестве небольшой части урока я дам тебе кое-что из моего ЕВАНГЕЛИЯ.Сначала вкратце расскажи мне,что тебе о нём известно,так ты прояснишь свои мысли. ГЭРИ:Ну.знаю я немного .Кто-то случайно нашёл его в ЕГИПТЕ после ВТОРОЙ мировой войны вместе с кучей других гностических текстов,и церковь заявила,будто эти изречения придуманы еретиками-гностиками.Я слышал,некоторые из учёных,занимающихся БИБЛИЕЙ,в последнее время приходят к более высокому мнению о нём. ПУРСА:Ты его не читал,правда?Только нехотя просмотрел книгу в магазине,потратив половину времени на разглядывание красавицы в соседнем ряду. ГЭРИ:Слышу ли я в этом замечании нотку осуждения? ПУРСА:НЕТ,но ты не мог как следует читать моё ЕВАНГЕЛИЕ,пока твои мозги были заняты мыслями о теле этой женщины. ГЭРИ:ЭТО неправда"Я так же думал о том,какая она умная. ПУРСА:Что ты думаешь о том,что всё-таки сумел прочитать? ГЭРИ:эТО БЫЛО НЕ ТАК УЖ ПЛОХО.ты НЕ ХОЧЕШЬ ДАТЬ МНЕ БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР,ПРЯМО ИЗ ПЕРВЫХ РУК?
|
|
|
|
demidov | Дата: Среда, 02.03.2011, 17:14 | Сообщение # 82 |
| ПУРСА:Да,но я уже предупреждала,что не стану на этом задерживаться.Ты можешь сам сделать домашнее задание,если захочешь узнать больше о том,что я тебе расскажу.Обнаружение моего ЕВАНГЕЛИЯ в 1945 году было первым случаем за 1000 лет,когда кто-то видел его полностью.Из остальных копий сохранилось только несколько фрагментов на греческом языке,найденные ранее. ОБ одной только моей ЕВАНГЕЛИИ можно написать целую книгу,и некоторые это уже сделали.Я тебе говорила,там есть изречения,которые добавили позже и которые ДЖЕЙ никогда не произносил.Кроме того,туда входит не всё,что ДЖЕЙ рассказывал мне лично,отчасти потому,что я был казнён группой людей в самый неподходящий момент.Многие,в том числе и ты,хотят мира.Но позволь кое-что сказать тебе ГАРИ.Люди этой планеты не будут жить в мире,пока не обретут мир внутри себя.Несмотря на то,что я прожил недолго,мне повезло стать одним из первых миссионеров ДЖЕЯ.БИБЛИЯ пренебрежительно относится к таким,как я и ФАДДЕЙ,но нам досталось привилегия делится учениями ДЖЕЯ,ПОЛУЧЕННЫМИ ЛИЧНО. ГЫРИ;ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЧЁТНО.ТЕБЯ ПОСВЯТИЛИ В САН? ПУРСА:МЕНЯ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОСВЯТИТЬ. ГЭРИ:ТЕБЯ РАСПЯЛИ? ПУРСА:НЕТ.МНЕ ОТРЕЗАЛИ ГОЛОВУ В ИНДИИ.ПОКА НОСИШЬ ТЕЛО,НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ,КАК СЛОЖИТСЯ ДЕНЬ.НЕ ТАКОЙ УЖ ПЛОХОЙ СПОСОБ ПЕРЕХОДА,УДИВИТЕЛЬНО БЫСТРЫЙ.ЭТО НАПОМИНАЕТ МНЕ КОЕ О ЧЁМ,ЧТО Я ХОТЕЛА СКАЗАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО РАСПЯТИЯ.РАСПЯТИЕ СЧИТАЛОСЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РИМСКИМ РИТУАЛОМ..... ГЭРИ:ТЫ ГОВОРИЛ,ДЖЕЙ НЕ СТРАДАЛ НА КРЕСТЕ,ВО ЧТО МНЕ ПОВЕРИТЬ СЛОЖНО.ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ,ОН СУМЕЛ ВСЕХ ПРОСТИТЬ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕ ИСПЫТЫВАЛ БОЛИ ВО ВРЕМЯ РАСПЯТИЯ? М
|
|
|
|
demidov | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:39 | Сообщение # 83 |
| ПУРСА:ХОЧУ,НО НЕ В ЭТОТ РАЗ.К ТОМУ ВРЕМЕНИ,КОГДА МЫ НАНЕСЁМ ПОСЛЕДНИЙ ВИЗИТ,У ТЕБЯ БУДЕТ ПОЛНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ,И ТЫ НАЧНЁШЬ СВОЙ ПУТЬ.... ГЭРИ:А вы?Вы будете утверждать, что открываете мне абсолютную истину? ПУРСА:К тому времени,как мы закончим нашу встречу,мы передадим тебе некоторые свои знания, которыми наделил нас ДЖЕЙ. Они действительно выражают абсолютную истину,её можно изложить всего в двух словах. НО воспринимается она только тем разумом,который к ней готов!!!Я уже произносила эти два слова ,но ты этого не осознал.Они открывают абсолютную и совершенную истину.Они -КОРРЕКЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ. Продолжая наши встречи, мы не будем скрывать от тебя,что за слова ,и что они представляют собой выбор. Для того,чтобы ты смог делать выбор разумно, тебе придётся гораздо лучше,чем сейчас, осознавать, из чего ты выбираешь. ГЭРИ:Думаю, что справедливо. Можешь продолжать. ПУРСА: Спасибо. Я уже упоминала,уцелевшая копия моего ЕВАНГЕЛИЯ с годами менялась , но она всё равно остаётся более реалистичным образцом изречений нашего лидера.То, что я в дальнейшем буду называть "ФОМА",ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ИУДЕО-ХРИСТИАНСКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, ПРЕДШЕСТВОВАВШИЕ гностицизму. ИЗ ста четырнадцати изречений, приведённых в "ФОМЕ",ДЖЕЙ произносил семьдесят или около того. Остальные 44-ложны-это слово ЦЕРКОВЬ ОДНО ВРЕМЯ ЛЮБИЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ОПИСАНИИ ВСЕГО ЕВАНГЕЛИЯ.Благодаря вкладу учёных нынче ЦЕРКОВЬ кричит об этом не столь громко. ГЭРИ:Извини, перебью тебя ещё одним вопросом,который не могу не задать. ПУРСА:Осторожнее,парень. Чем чаще перебиваешь,тем больше необходимость соорудить для тебя личный ДАНТОВСКИЙ АД!
|
|
|
|
demidov | Дата: Четверг, 03.03.2011, 07:05 | Сообщение # 84 |
| ГЭРИ:Я много слышал о таинственном гипотетическом ЕВАНГЕЛИИ Q,которое,по мнению учёных,стало источником трёх так называемых синоптических ЕВАНГЕЛИЙ-МАТФЕЯ, МАРКА И ЛУКИ. Предположительно они копировали из одного источника.Твоё ЕВАНГЕЛИЕ И ЕСТЬ ПРОПАВШИЙ ДОКУМЕНТ Q? ПУРСА:Как говорилось ранее, мы пришли не для того , чтобы участвовать в изучении БИБЛИИ,тем более что учёные всё равно не станут использовать источник, который нельзя проверить Если тебе так нужно знать, я скажу тебе,что такое Q. ЕВАНГЕЛИЕ МАТФЕЯ И ЛУКИ действительно списаны с него,но не ЕВАНГЕЛИЕ МАРКА. У автора МАРКА были свои источники. И Q-не моё ЕВАНГЕЛИЕ, о чём учёным уже известно,но тебе незнание простительно. ГЭРИ: Тогда что же это? ПУРСА:После распятия брат ДЖЕЯ ЯКОВ,ЧАСТО НАЗЫВАЕМЫЙ ЯКОВОМ СПРАВЕДЛИВЫМ, стал наследником ДЖЕЯ в глазах многих последователей. Они знали,как ДЖЕЙ любил его,а ЯКОВ был искренним и надёжным человеком. Однако оставался в то же время очень консервативным. Консервативность-не то слово,которое станешь использовать для описания ДЖЕЯ,радикала из радикалов, не по темпераменту,но в своих учениях. Поэтому нашлось трое последователей ЯКОВА,которые ,несмотря на своё уважение к нему,решили сохранить для следующих поколений те изречения,которые лично слышали от ДЖЕЯ во время его публичных выступлений.Они не верили,что ЯКОВ или любая другая группа станет придерживаться в полной мере поразительных принципов,сформулированных ДЖЕЕМ, поэтому составили ЕВАНГЕЛИЕ, названное просто "СЛОВАМИ УЧИТЕЛЯ".Однако в течение следующих сорока лет, когда изначальные составители "СЛОВ" умерли,некоторые искажённые изречения других, в том числе и ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ,которые по мнению части последователей соответствовали учению ДЖЕЯ или ошибочно ему приписывались,попали в "СЛОВА".Авторы двух поздних популярных церковных ЕВАНГЕЛИЯ использовали этот документ,который теперь называют Q-по немецкому слову,означающему "источник"..... Если бы не собрание свитков в НАГ-ХАММАДИ,ОБНАРУЖЕННОЕ ВМЕСТЕ С МОИМ ЕВАНГЕЛИЕМ,мир никогда бы не заполучил альтернативных взглядов на ДЖЕЯ. А теперь приступим к "ФОМЕ". ОНО НАЧИНАЕТСЯ ТАК: "ЭТО ТАЙНЫЕ СЛОВА,КОТОРЫЕ ПРОИЗНЁС ИИСУС, ПОКА БЫЛ ЖИВ И КОТОРЫЕ ЗАПИСАЛ ДИДИМ ИУДА ФОМА. И ОН СКАЗАЛ"ТОТ,КТО ПОНИМАЕТ ТОЛКОВАНИЕ ЭТИХ СЛОВ НЕ ВКУСИТ СМЕРТИ". ЭТУ ФРАЗУ СКАЗАЛ И НАПИСАЛ Я , и она является частью краткого вступления,а не отмечалась как изречение самого ДЖЕЯ....
|
|
|
|
demidov | Дата: Четверг, 03.03.2011, 07:58 | Сообщение # 85 |
| "ТОТ" НЕ ВКУСИТ СМЕРТИ ПОТОМУ, ЧТО. КАК УКАЗЫВАЛОСЬ РАНЕЕ. ДЖЕЙ ПОКАЗЫВАЛ ПУТЬ К ЖИЗНИ, ИМЕЯ В ВИДУ, ЧТО ПЕРИОД, ПРОЖИВАЕМЫЙ НАМИ СЕЙЧАС НА ЗЕМЛЕ,-ЭТО НЕ ЖИЗНЬ, ХОТЯ МЫ И СЧИТАЕМ ЕЁ ТАКОВОЙ. ОН БЫЛ ДЖЕЕМ ЖИВЫМ,ПОТОМУ ЧТО ОБРЁЛ ИСТИННОЕ ПРОСВЕТЛЕНИЕ--ЕДИНСТВО С БОГОМ. ЖИВОЙ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ К НАХОЖДЕНИЮ В ТЕЛЕ,ХОТЯ ТАКАЯ ВЕРСИЯ ВЫГЛЯДИТ НАИБОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНОЙ.ЭТО ОТСЫЛКА К ВОСКРЕСЕНИЮ РАЗУМА, О ЧЁМ МЫ НАЧИНАЛИ ГОВОРИТЬ РАНЕЕ, И ОНО СВЯЗАНО С ИЗРЕЧЕНИЕМ ИЗ МОЕГО ЕВАНГЕЛИЯ, О КОТОРОМ Я СКАЖУ В ДРУГОЙ РАЗ. КРОМЕ ТОГО , СЛОВО В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВОСКРЕШЕНИЮ ТЕЛА,НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ДЖЕЙ ЯВЛЯЛСЯ НАМ ПОСЛЕ РАСПЯТИЯ. Сейчас я хочу дать быстрое пояснение по поводу имен.Во-первых,ДЖЕЯ звали не Иисус.ЕГО иудейское имя было Иешуа,хотя мы редко так его называли.Для нас он был учителем.не то чтобы он хотел,чтобы его называли учителем или ещё как то конкретно,-просто в то время мы все восхищались им.Что проку в имени? РАЗВК ХРИСТОС,НОСЯ ДРУГОЕ ИМЯ,НЕ БЫЛ БЫ СОБОЙ? ГЭРИ:Если это действительно не имеет значения, то почему вы называете его ДЖЕЙ? ПОЧЕМУ НЕ Иисус, или Иешуа? ПУРСА:ПОЧЕМУ бы не охватить оба варианта? Ты не еврей,но среди твоих читателей будут евреи.Если они игнорируют ДЖЕЯ,то лишаться части своего наследия. Кстати об именах, меня часто называли словом,которое здесь переведено как Дидим и обозначает близнец.Я скромно включил эту часть своего имени во вступление, чтобы люди знали,кто я такой.Я походил на ДЖЕЯ.Меня регулярно принимали за него... ПРОШУ прощения у тех,кого я люблю и кто искренне верит в написанные позже гностические "ДЕЯНИЯ ФОМЫ",где прямо говорится, что я был близнецом ДЖЕЯ. МОЁ сходство с ДЖЕЕМ было так велико.что ,услышав о его предстоящем распятии,я хотел поменяться с ним местами и освободить его.МЫ С ФАДДЕЕМ не раз пытались подобраться к нему,сначала тогда,когда он ещё был в заточении;а потом во время процессии.К нашему в то время сожалению ,возможность провернуть подмену так и не представилась. МЫ не сбежали сломя голову из города,как описывают это те,кого там вообще не было. ТОЛЬКО КОГДА ДЖЕЙ ЯВИЛСЯ НАМ ПОСЛЕ РАСПЯТИЯ, Я ПОНЯЛ,ПРОИСХОДЯЩЕЕ -УРОК,ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЕГО И ИЗБРАЛИ. МИР НЕ СРАЗУ ОСОЗНАЛ УРОК РАСПЯТИЯ, НО РОЛЬ ДЖЕЯ КАК УЧИТЕЛЯ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ,И ТЫ МОЙ ДОРОГОЙ БРАТ .СКОРО ЭТО УЗНАЕШЬ.
|
|
|
|
demidov | Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:44 | Сообщение # 86 |
| ГЭРИ; О,в моих заметках есть ваши слова про то,что вы и другие ученики сделали ошибку,придавая особенное значение телу ДЖЕЯ. Позднее ты сказал,что считал воскресение участью разума,а не тела. Во что ты веришь на самом деле? Или снова меня водишь за нос? ПУРСА:Очень хорошо.Мы строги к тебе,и нет ничего дурного ,чтобы ты время от времени проявлял строгость к нам.Тогда я верил и в то, и в другое.МОЙ РАЗУМ БЫЛ РАСЩЕПЛЁН. МЫ также сказали, что сейчас говорим с тобой со всей высоты последовательного обучения. У тебя появится представление о том , что это значит,когда мы закончим. Ещё во время написания ЕВАНГЕЛИЯ я интуитивно понимал многое из сказанного ДЖЕЕМ о важности разума,но мой опыт, и тем более опыт других учеников,подтверждал-наши тела и тело ДЖЕЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ. В моём случае ситуация немногим отличалась от твоей в настоящий момент. СЕЙЧАС ТЫ И ТВОИ ДРУЗЬЯ ВЕРИТЕ В СУЩЕСТВОВАНИЕ ТРИЕДИНСТВА-ТЕЛА,ДУШИ И ДУХА. "РАВНОВЕСИЕ" троицы важно для вашей философии. НО СКОРО УЗНАЕТЕ,КАЖУЩИЙСЯ РАЗДЕЛЁННЫМ РАЗУМ,КОТОРЫЙ СОЗДАЁТ И ИСПОЛЬЗУЕТ ТЕЛА,ДОЛЖЕН ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ НЕИЗМЕННОЙ И ВЕЧНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ ДУХА, А ОНА И ЕСТЬ БОГ И ЕГО ЦАРСТВО-И НЕРЕАЛЬНОЙ,постоянно изменяющейся ВСЕЛЕННОЙ тел, в которую входит всё, что поддаётся восприятию,не важно,обладаешь ты телом или нет. ЭТО КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ПОСЛАНИЯ ДЖЕЯ.ОН действительно произнёс то,что я записал, и что теперь получило номер 47: "НЕВОЗМОЖНО ЧЕЛОВЕКУ СЕСТЬ НА ДВУХ КОНЕЙ, НАТЯНУТЬ ДВА ЛУКА,И НЕВОЗМОЖНО РАБУ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ:ИЛИ ОН БУДЕТ ПОЧИТАТЬ ОДНОГО, ИЛИ ДРУГОМУ ОН БУДЕТ ГРУБИТЬ" ГЭРИ:Ты хочешь сказать, если я наделяю одинаковой ценностью тело,разум и дух,то я возвращаюсь сюда раз за разом в физическом теле,вместо того чтобы стать свободным? ПУРСА: ДА,но это не значит,что тебе нужно пренебрегать своим телом.МЫ ГОВОРИМ О ДРУГОЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ НА НЕГО. Чтобы завершить телу о моих прежних убеждениях:в моём ЕВАНГЕЛИИ записано только то,что говорил ДЖЕЙ.В отличие от авторов поздних ЕВАНГЕЛИЙ,Я не тыкал повсюду собственное мнение. Таким образом "ФОМА"-НЕ СТОЛЬКО ОТРАЖЕНИЕ МОЕГО УРОВНЯ ПОНИМАНИЯ в то время, сколько запись некоторых из идей ДЖЕЯ.Например,эти слова-выдержка из изречения 61: "Я ТОТ,КОТОРЫЙ ПРОИЗОШЁЛ ОТ ТОГО, КОТОРЫЙ РАВЕН;МНЕ ДАНО ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ МОЕМУ ОТЦУ. ПОЭТОМУ Я ГОВОРЮ СЛЕДУЮЩЕЕ:КОГДА ОН СТАНЕТ ПУСТЫМ, ОН НАПОЛНИТСЯ СВЕТОМ,НО,КОГДА ОН СТАНЕТ РАЗДЕЛЁННЫМ,ОН НАПОЛНИТСЯ ТЬМОЙ".
|
|
|
|
demidov | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:39 | Сообщение # 87 |
| ГЭРИ: Всё это очень хорошо,ПУРСА, НО ЗДЕСЬ,в мерзком царстве,где мир маячит у тебя перед носом,сложновато цепляться за ухмылку СВЯТОГО ПРИЗРАКА. ПУРСА: КОМУ ТЫ ЭТО РАССКАЗЫВАЕШЬ! Я САМ ЗДЕСЬ БЫВАЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ, ПОМНИШЬ? Обещаю,мы не будем пичкать тебя одними теориями.Ты раскроешь потенциал, дарующий обретение божественного покоя, того, что был ДЖЕЙ. СЕЙЧАС ТЫ СЧИТАЕШЬ, БУДТО В МИРЕ ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ЧТО-ТО ОПРЕДЕЛЁННОЕ ДЛЯ ТВОЕГО СЧАСТЬЯ. КОГДА ТЫ ОБРЕТЁШЬ БОЖЕСТВЕННЫЙ ПОКОЙ, ЭТО, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ПРИВЕДЁТ ТЕБЯ К СПОСОБНОСТИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ЕСТЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАДОСТИ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ. Как можно увидеть из изречения 113, ДЖЕЙ учил тому, что ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ СУЩЕСТВУЕТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, ХОТЯ И НЕ ПРИСУТСТВУЕТ В ТВОЁМ ОСОЗНАНИИ: " "УЧЕНИКИ ЕГО СКАЗАЛИ ЕМУ: ;В КАКОЙ ДЕНЬ ЦАРСТВИЕ ПРИХОДИТ?; ОН СКАЗАЛ:" ОНО НЕ ПРИХОДИТ, КОГДА ОЖИДАЮТ. НЕ СКАЖУТ: ВОТ, ЗДЕСЬ!-ИЛИ:ВОТ,ТАМ!-НО ЦАРСТВИЕ ОТЦА РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПО ЗЕМЛЕ,И ЛЮДИ НЕ ВИДЯТ ЕГО"; ДЖЕЙ НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ЦАРСТВИЕ ОТЦА НАХОДИТСЯ НА ЗЕМЛЕ. В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ОН ЗНАЛ:ЗЕМЛЯ НАХОДИТСЯ В НАШИХ РАЗУМАХ!!! ЛЮДИ НЕ ВИДЯТ, ПОТОМУ ЧТО ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ НЕЛЬЗЯ УВИДЕТЬ ГЛАЗАМИ ТЕЛА. ЗРЕНИЕ СПОСОБНО ВОСПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО ОГРАНИЧЕННЫЕ СИМВОЛЫ. РАЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В РЕАЛЬНОСТИ ВОСПРИЯТИЯ, НО ОН-НАСТОЯЩАЯ ФОРМА ЖИЗНИ, КОТОРУЮ ТЫ СО ВРЕМЕНЕМ ПОЛНОСТЬЮ ОСОЗНАЕШЬ. КАК ГУСЕНИЦА СТАНОВИТСЯ БАБОЧКОЙ, ТЫ СТАНЕШЬ ХРИСТОМ И ОБЪЕДИНИШЬСЯ СО ВСЕМ ИСТИННЫМ ТВОРЕНИЕМ. ОСОЗНАНИЕ ТВОЕГО ЕДИНСТВА С ПРИСУТСТВИЕМ ГОСПОДА ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕБЕ,ПОТОМУ ЧТО БОГ НАДЕЛИЛ ТЕБЯ ИМ. ТЫ ПРОСТО ЗАБЫЛ. ОДНАКО ОНО ВСЁ ЕЩЁ ЗДЕСЬ, СКРЫТО В ТВОЁМ РАЗУМЕ.(9)
|
|
|
|
demidov | Дата: Пятница, 04.03.2011, 06:35 | Сообщение # 88 |
| И ВСПОМНИВ ЕГО, ТЫ СНОВА СТАНЕШЬ ТАКИМ , КАКОЙ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ,И ВЕРНЁШЬСЯ ТУДА , ГДЕ ТВОЁ НАСТОЯЩЕЕ МЕСТО . МЫ ПРИШЛИ ТЕБЕ НА ПОМОЧЬ И БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ ПОМОЖЕМ ДРУГИМ. В "ФОМЕ" есть несколько изречений, похожих на строки НОВОГО ЗАВЕТА, которым ДЖЕЙ действительно нас учил . Упомяну о некоторых из них. "26:И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своём глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: дай, я выну сучок из глаза твоего а вот в моём глазе бревно?" "31:Иисус сказал: Нет пророка , принятого в своём селении. НЕ лечит врач тех, которые знают его". "36:Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?". "54:Блаженны нищие духом, ибо их есть ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ". ОБРАТИ ВНИМАНИЕ, ЧТО ПОСЛЕДНИЕ ДВА ИЗРЕЧЕНИЯ НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ. ОНИ КАСАЮТСЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ К ВЕЩАМ МЫСЛЕННО. ОНИ НЕ ТРЕБУЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЧЕГО-ТО ФИЗИЧЕСКИ. ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ХОЧЕШЬ ОТ ЧЕГО-ТО ОТКАЗАТЬСЯ , ТО ДЕЛАЕШЬ ЭТО ТАКИМ ЖЕ РЕАЛЬНЫМ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ ИМ ДОРОЖИЛ. ТО ЖЕ ОТНОСИТСЯ И К САМОМУ КРАТКОМУ ИЗРЕЧЕНИЮ ДЖЕЯ. "42:БУДЬТЕ ПРОХОЖИМИ." И ещё две строки НОВОГО ЗАВЕТА, которым предшествовал "ФОМА". "94:Тот, кто ищет, найдёт, и тот, кто стучит, ему откроют". "95:Если у вас есть деньги , не давайте в рост, но дайте... от кого вы не возьмёте их".
|
|
|
|
demidov | Дата: Пятница, 04.03.2011, 07:48 | Сообщение # 89 |
| Иногда ты можешь услышать от нас ссылки на изречения из НОВОГО ЗАВЕТА, которые на самом деле произносились ДЖЕЕМ, но их значения не всегда будут казаться тебе привычными. Теперь я приведу части нескольких других изречений из "ФОМЫ",которые позволят ощутить систему мышления, представленную ДЖЕЕМ, ТО ЕСТЬ МЫСЛИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ СВЯТОГО ДУХА. "11:Те, которые мертвы, не живы, и те которые живы, не умрут". " 22: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним,чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной.... тогда вы войдёте в ЦАРСТВИЕ". "49:Блаженны единственные и избранные , ибо вы найдёте ЦАРСТВИЕ, ибо вы от него, и вы снова туда возвратитесь". Помнишь историю о блудном сыне? Ты вернёшься домой, но для этого тебе нужно проследить путь обратно до изначального решения, отделится от БОГА. Потому что, как говорит ДЖЕЙ, НАЧАЛО И КОНЕЦ- АЛЬФА И ОМЕГА= НА САМОМ ДЕЛЕ ОДНО И ТОЖЕ. "18:Ученики сказали Иисусу:Скажи нам, каким будет наш конец Иисус сказал:Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто стоит в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти. Есть ещё одно изречение, которое я должен объяснить, потому что на протяжении многих лет оно вызывало немало обсуждений, не только в последние 50 лет,но и в первые 400 лет существования ЕВАНГЕЛИЯ.В изречении13, после обращения к группе учеников ДЖЕЙ попросил меня пойти с ним... "И он взял его, отвёл его и сказал ему три слова.Когда же ФОМА пришёл к своим товарищам, они спросили его:"Что сказал тебе Иисус? ФОМА ответил:"Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмёте камни , бросите их в меня, огонь выйдет из камней и сожжёт вас". Огонь в последней строке- кара ГОСПОДНЯ, и ты должен понимать, забрасывание камнями было традиционным наказанием у иудеев за богохульство, хотя использовалось не так часто, как может показаться. Многие гадали, что ДЖЕЙ сказал мне тогда, авторы НОВОГО ЗАВЕТА намеревались соревноваться с моим ЕВАНГЕЛИЕМ, даже изображали любимым учеником ДЖЕЯ ПЕТРА , а не меня . Они мною пренебрегали.В любом случае, ДЖЕЯ не заботила его собственная безопасность, когда дело касалось богохульств. ОН велел мне не повторять тех слов, чтобы защитить меня. В ТОТ ДЕНЬ ОН МНЕ СКАЗАЛ СЛЕДУЮЩЕЕ: "ТЕБЕ СНИТСЯ ПУСТЫНЯ, ГДЕ МИРАЖИ-ТВОИ ПРАВИТЕЛИ И МУЧИТЕЛИ, ОДНАКО ЭТИ ОБРАЗЫ ПОРОЖДАЕШЬ ТЫ САМ." "ОТЕЦ НЕ СОЗДАВАЛ ПУСТЫНЮ, И ТВОЙ ДОМ ВСЁ ЕЩЁ С НИМ." "ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ, ПРОСТИ СВОЕГО БРАТА, ПОТОМУ ЧТО ЛИШЬ ТОГДА ТЫ ПРОСТИШЬ СЕБЯ". ЕСЛИ БЫ Я СКАЗАЛ ПРИ ВСЕХ, ЧТО БОГ НЕ СОЗДАВАЛ ЭТОТ МИР, ДЛЯ МЕНЯ БЫ ЭТО КОНЧИЛОСЬ ФАТАЛЬНО. НО ЭТО В ПРОШЛОМ, ВРЕМЕНА ИЗМЕНИЛИСЬ, И БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ СВОБОДЕ СЛОВА ВСЕ ЭТИ ПРИНЦИПЫ УМНОЖАЮТСЯ ПО ХОДУ ДЕЛА. В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧИТСЯ СИСТЕМА МЫШЛЕНИЯ . НЕ ЛИНЕЙНАЯ А ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ, В КОТОРОЙ ЦЕЛОЕ НАХОДИТСЯ В КАЖДОЙ ИЗ ЧАСТЕЙ. Я могу часами говорить о "ФОМЕ",но не буду. Как я уже сказал,это не СВЯТОЙ ГРААЛЬ ДУХОВНОСТИ.Однако прямо сейчас , на этой земле ,существует ДУХОВНЫЙ ДОКУМЕНТ , КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ КАК МОЖНО БЛИЖЕ К ВЫРАЖЕНИЮ ТОГО, ЧТО ХОЧЕТ СКАЗАТЬ ДЖЕЙ. тогда вы войдёте в ЦАРСТВИЕ".
|
|
|
|
demidov | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:22 | Сообщение # 90 |
| ДЛЯ этого есть прекрасная причина:ОН САМ РАССКАЗАЛ ВСЁ. СЛОВО ЗА СЛОВОМ ,ЖЕНЩИНЕ. КОТОРАЯ ПОТРАТИЛА СЕМЬ ЛЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ НА ТО, ЧТОБЫ ЭТО ЗАПИСАТЬ. В нём нет ничего, кроме мнения ДЖЕЯ. ОН не редактировался. чтобы приспособиться к какой-нибудь религии. не изменялся. чтобы понравиться широкой аудитории.ЕГО финальное редактирование выполнялось ДЖЕЕМ через автора.В отличие от "ФОМЫ", ЭТО ПОЛНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ И ПОНЯТНАЯ ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ.Текст не предназначен на роль настольной религиозной книги или кодекса морали и нравственности. ВСЕГО ЛИШЬ СИСТЕМА МЫШЛЕНИЯ, УТВЕРЖДАЮЩАЯ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЁМ РАЗУМЕ. ОСТАЛЬНОЕ ПОСЛЕДУЕТ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ. К счастью, упомянутое учение, известное как "КУРС ЧУДЕС", предназначено не для того, чтобы основать ещё одну организацию, одержимую изменением мира снов, а не разума спящего. ЭТО КУРС САМООБУЧЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩАЯ НАЕДИНЕ С СОБОЙ МЕТАМОРФОЗА В ХРИСТА, КОТОРАЯ ПРОИСХОДИТ НА УРОВНЕ РАЗУМА МЕЖДУ ТОБОЙ И ДЖЕЕМ. ИЛИ ТОБОЙ И СВЯТЫМ ДУХОМ ,если тебе удобнее так думать. Любой из них подойдёт. ТЫ ОКАЗЫВАЕШЬСЯ В ОЧЕНЬ УДАЧНОМ ПОЛОЖЕНИИ, МОЖЕШЬ УЧИТЬСЯ У ТОГО ЖЕ УЧИТЕЛЯ, ЧТО И 2000 ЛЕТ НАЗАД, ЕСЛИ ГОТОВ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ. А его действительно стоит именовать учителем. Многие так назывались, но за ними не замечалось исцеления больных и воскрешение умерших. Есть вещи, которые люди этого мира способны понять на заре нового тысячелетия , и которые оставались недоступны их пониманию в прошлом. Послание ДЖЕЯ не изменилось, но изменилась ваша способность его понимать, потому что сложилась более широкая картина мира и разума. ДЖЕЙ может только вести людей за собой, используя концепции, которые им понятны. В КОНЦЕ КОНЦОВ, ВСЕ, КРОМЕ БОГА, СУТЬ МЕТАФОРА. Но пока что можно учиться и познавать. РАНЕЕ Я ГОВОРИЛ, ЛЮДИ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ НИКОГДА НЕ СМОГУТ ЖИТЬ В МИРЕ, ПОКА НЕ ОБРЕТУТ МИР ВНУТРИ СЕБЯ. ВНУТРЕННИЙ МИР, ПОКОЙ И ИСТИННАЯ СИЛА -ГЛАВНЫЕ ЦЕЛИ "КУРСА ЧУДЕС", НО СПОСОБЫ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ УНИКАЛЬНЫ.В результате мир изменится, но КУРС предназначен не для этого. ОН - ДЛЯ ТЕБЯ. ЭТО ПОДАРОК. НО ЭТО И ЗАДАЧА . ИНОГДА ЛЮДИ ГОВОРЯТ, КУРС ПРОСТ, НО ВРЯД ЛИ ТЫ УСЛЫШИШЬ ОТ КОГО-НИБУДЬ, ЧТО ОН ЛЁГОК.ТЕБЕ ВРЕМЕНАМИ НАЧНЁТ КАЗАТЬСЯ-МИР МЕНЯЕТСЯ, потому что КУРС работает с причиной всего, а не со следствием. А , ЧТО ТАКОЕ МИР КАК НЕ СЛЕДСТВИЕ? КОНЕЧНО, МИР В ЭТО НЕ ВЕРИТ, НО ЭТОТ МИР НЕ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ПИСАТЬ О НЁМ ДОМОЙ.
|
|
|
|
|